Форум » Интересное и важное » Наши любимые рецепты » Ответить

Наши любимые рецепты

vnuksipa: У меня иногда проявляется желание что-нибудь состряпать вкусное. И я иду на кухню и готовлю торт. Почему торт? Наверное, потому что вкусно (если получится ). Беру какой-нибудь новый рецепт из журналов, газет и книг и готовлю. Но вот на днях вышел мой самый вкусный оригинальный торт (так семья моя говорит ). Итак. Берем два стакана муки, один стакан сахара, два яйца, две пачки сливок (пачка - это 200 мл), две столовые ложки какао и чайную ложку соды, гашенную уксусом, (или по другому называется - разрыхлитель теста) и все это перемешиваем. Выкладываем в форму, помазанную маслом, и выпекаем при 180 градусах. Готовность коржа проверяем упругостью верхнего слоя теста - если слой восстанавливается и не прогибается при нажатии ножиком, то корж готов. Вынимаем из печки и остываем его до температуры комнаты. Для крема берем банку варенного сгущенного молока с сахаром и смешиваем его с пачкой масла (пачка - 200 мл). Добавляем к этому одну чайную ложку растворимого кофе, размешанную в стаканчике йогурта (стаканчик - 200 мл). Корж режем на две части. Ложим одну часть в форму и покрываем ее кремом от "души", особенно края коржа. Сверху ложим второй корж и покрываем его края остатком крема. Взбиваем две пачки сливок и равномерно выкладываем на второй корж. Сверху обильно посыпаем кокосовой стружкой. Торт ложим в холодильник на ночь, так как крему требуется много времени, чтобы застыть. На следующий день снимаем форму. И на вид предстает вкусно выглядящий торт. И вкусный не только снаружи, но и снутри.

Ответов - 22

vnuksipa: Для тех у кого под рукой мука, подсолнечное масло, кислые яблоки, сахар, разрыхлитель и корица. От души насыпаем муку и разрыхлитель в чашку. Смешивая, добавляем масло до рассыпчатого состояния. Берем немного воды либо молоко - добавляем в нее пару ложек сахара. Добавляя порциями воду к муке с маслом, смешиваем тесто до нежного состояния колобка. Берем колобок и кидаем его на противень. Посыпая сверху мукой, раскатываем колобок. Дольки яблок красиво выкладываем сверху теста. Сыпем сахар от души. Сверху идет корица от всего сердца. Выпекаем на среднем огне до полного пропекания яблок и чуть сверху. Пирог готов. Приятного вам аппетита.

vnuksipa: Я уже месяц как готовлю пирожки из дрожжевого теста. Они получаются очень вкусными по сравнению с обычными, которые я раньше готовил. Итак. Берем 300 мл молока и добавляем 200 гр сахара и 20 гр соли. Растворяем в таком молоке 50 гр свежих хлебопекарных дрожжей. Готовую смесь выливаем в 1200 гр муки и замешиваем тесто. Когда тесто готово, добавляем порциями в него 300 гр растопленного сливочного масла. Тесто вновь замешиваем до впитывания всего количества масла в тесто. Ставим тесто в тепло на 1-2 часа. Каждые 15-30 минут окучиваем тесто. Окучивать следует как минимум 3 раза ради получения красивых булочек. Готовое тесто должно быть главное НЕ липким. Такое тесто легко расскатывать и готовить булочки без применения муки. И собственно готовим булочки. Я как правило использую в начинку то, что есть под рукой: 1) набухший изюм 2) в молоке выдержанный мак 3) корицу с сахаром 4) картошку с луком 5) натертую морковку 6) тушенную капусту 7) рис с яйцом и луком 8) яблоки 9) мармелад 10) сыр Перед выпечкой смазать булочки взбитым яйцом и потыкать их вилкой. Выпекать на среднем огне.

vnuksipa: Итак, вы все этого долго ждали. И вот он появился на свет, встречайте и любите - РЕЦЕПТ БАКЛАВЫ моего разлива. Тесто: слоеное - приобретаем в магазине. Начинка: смесь: 600 гр миндаля - пропустить через мясорубку 200 гр очищенных семечек - пропустить через мясорубку 5 ст. ложек панированных сухарей 6 ст. ложек сахара чайная ложка корицы полчайной ложки измельченной гвоздики Сироп: 400 гр сахара 300 гр воды щепотка лимонной кислоты тесто раскатываем с применением подсолнечного масла до тонких слоев На промасленный противень: наносим три слоя теста - поверх каждого слоя размазываем чуть масла ложим смесь наносим слой теста - опять мажем маслом ложим смесь..... и так продолжаем пока смесь не закончится и поверх наносим три слоя теста - конечно поверх каждого слоя размазываем чуть масла. Выпекаем час (может быть чуть больше) на умеренном огне (180 градусов). Через 10 минут после начала выпечки разрезаем выпечку на ромбики и сверху наносим мед. За 20 минут до готовности заливаем выпечку сиропом и понижаем температуру до 140 градусов. Готово. Так вкусно, аж зубы трещат от наслаждения.


Julianka: Вдохновившись ,Вашими Павел,рецептами, я решила сотворить свой первый в жизни торт! Просто кулинария ,с недавнего времени,стала одним из моих увлечений. Но готовила я тока не сладкую еду. Ну вот начиталась я в интернете рецептов разных, и из всех вывела свою формулу торта Итак собственно Торт,оказалось торты делать легко и приятно,а главное вкусно! Но не полезно... Хотя как говорится ,всё полезно ,что в рот полезло! Если интересно,напишу рецепт...

vnuksipa: Юлия, конечно интересно. ............................................................. Итак, что можно понять смотря на этот торт: ................................. выпечены три коржа и каждый из них разрезан посередине. Корж состоит из: сахара, муки, яиц, соды с уксусом, сливок ................................................... Прослойки вымазаны кремом. Крем состоит из: взбитых сливок, творога, ванили, сахара. ......................................... Наружный крем состоит из: взбитых сливок и какао ................................. Сверху идут бананы. ......................... ......................... Примерно так??? Или я чего того пропустил???

Julianka: На самом деле тут 6 полноценных коржей! Состав: Мука 2.5 стакана,Сахар 6 ст.ложек,Сливочное масло 6 ст.ложек,Яйца 2 шт,Молоко 6 ст.ложек,сода 2 чай.ложки(без укусуса). Сахара растереть с маслом,добавить яйца,молоко,размешать.Добавить муку с содой и замесить тесто.Тесто разделить на 6 частей.Противень смазать маслом и выпечь коржи до золотистого цвета,не предержать ,чтоб были мягкими.Температура 180-220 градусов,время минут 10-15. А крема я делала масляные: Купила сгущёнку ,2 вида одна обычная ,а другая какао. Крем делала так, примерно 200 грамм масла сливочного,растопила и примерно 8 ст.ложек сгущёнки.Ну и взбивать это дело пока не получится крем. Тот ,что с какао у меня остался лишний и тогда я взбила сливок(35%) и премешала с сгущёнка-какао кремом...Вот и обмазала тортик весь.Сверху бананов и кедровых орехов, они же кедровые орешки встречаются и внутри тортика. Получилось очень вкууусно!!! ммм... нямням, следующий хочу сделать медовик.

vnuksipa: Julianka пишет: Купила сгущёнку ,2 вида одна обычная ,а другая какао. сгущенку какую: просто? с сахаром? варенную с сахаром? сгущенку с какао какую: просто? с сахаром? варенную с сахаром?

Julianka: обе сгущенки с сахаром

vnuksipa: Юлия, сделал я торт по вашему рецепту. Первый блин получился комом. Вроде все приобрел, а оказалось, что дома сахара нет. И молоко все выпили. Пришлось взять сливки и мед на это дело. Мне нравится много, просто много: поэтому делал двойную порцию - спек 5 коржей, зато больших. Получилось 2 торта. Сливки не взбились (молочные заводы явно халтурят) и пришлось их вместе с какао-сгущенкой лить в торт: торт потом плавал в в них - желатина под рукой не было. Чтобы скрасить мое огорчение , в другую сгущенку кроме масла добавил творог: и полил им мой торт сверху. Сверху посыпал все орешками кедровыми и бананами. Теперь жду отзывы моих родных и близких. Хотя когда у меня что идет криво и косо, иногда получается вкусно. Скоро будет попытка номер два... П.С. и вторая попытка оказалась разочарованием: опять что-то забыл приобрести - Божье провидение наверное действует. :(

vnuksipa: Вот нашел пару рецептов: http://www.okorites.ru/index.php/topic,851.msg12587.html#new Финики с Яйцами Можно из вяленых фиников, можно и свежих, только убрать косточки. Вся масса получается сладкой. Приготовление: 1. Огонь вначале средний, потом - минимальный. Никаких специй, ни соли. 2. Жарить финики (без косточек!) на масле, лучше растительном (хотя можно и на сливочном). Тут надо учесть, что финики впитывают масло, и его должно быть достаточно. Помешивать при жарке. 3. Когда финики будут однородной массой, добавить яйца (тут по вкусу, кто любит яйца, побольше, кто не так - меньшее количество. На 400 г фиников приблизительно 8-9 яйиц - это на большую сковородку. Можно приготовить массу и на одно яйцо)). Все время мешать всю массу фиников и яйц. Когда яйца прожарятся, блюдо готово. Морковная Халва (или Gajar Halwa) Это традиционная сладость в Индии. Но, в самой Индии, да и в индийских ресторанах по свету, почему-то не везде есть эта халва, догадываюсь, что из-за трудоемкости приготовления. О самой моркови, кажется, известно все. Известно также, что в вареном виде морковь содержит больше питательных веществ, чем в сыром. )) Приготовление: Вообще-то, морковь надо натирать, но если готовить немалое количество, то сами понимаете, натирать...О_О!..Потому, мокровь нарезается на кусочки и варится. Не надо добавлять ни соли, ни сахара. Как только морковь сварится, вода сливается, из моркови делается пюре. Все это время морковь на малом огне, добавляется немного молока, и масло. Масла можно побольше. Использовать лучше растительное масло. Можно кукурузное, т.к. оно без запаха. Морковь томится в молоке и масле. Когда морковь впитает молоко и масло, добавить мед. Тут - по вкусу, чтобы было сладко, меда побольше. После того, как морковь впитает мед, добавить орехи, можно разные орехи - мелко нарубленный грецкий, арахис, жаренный фундук, миндаль - можно также добавить изюм, и разные специи как кардамон, и т.д. Гаджар халва готова.Что касается информации по количеству, то тут все на глаз и вкусовые симпатии. Можно вообще только морковь+ масло+мед. Тоже вкусно. .............................................. Дома приготовил: очень вкусно получилось и очень питательно - но самое главное, такая еда прекращает откладываться на ногах и животе, то есть очень хорошо усваивается организмом. Чтобы финики приобрели пикантный привкус их можно слегка пережарить. В халву ложил семечки дробленные, корицу и кардамон. Еще раз: очень вкусно, особенно в горячем и теплом виде. В остывшем виде меняется вкус, но тоже очень вкусно, поэтому два разных вкуса у каждого блюда. Приятного аппетита

vnuksipa: Торт из печенья Надо 1. 5 пачек бисквитного печенья 2. 2 пачки сливок 3. 1 пачка творога 4. лимон, ванильный сахар 5. поллитра варенья (клюква или брусника, или другое кислое) 6. 7 чайных ложек сахара Приготовление: 0. приготовить глубокую форму 1. сварить 0,3-0,5 литров крепкого кофе 2. быстро погружая печенье в кофе, выкладывают в форму первый слой печенья 3. на этот слой выкладывают крем (творог, сливки, лимон, сахар) 4. поверх следующий слой печенья, обмаченного в кофе 5. сверху слой варенья. 6. сверху слой печенья, обмаченного в кофе. и т.д. 7. самый верхний слой печенья, обмаченного в кофе, покрывают кремом и поверх крошат декор на свой вкус (мне нравится виноград). 8. дают торту настояться ночь. Приятного аппетита

mixail: Любимые рецепты почему то так далеки от правильного питания... Полагаю что со временем приоритеты в любимых блюдах изменятся. Как раз будет интересно проследить по данной теме.

tata: Моё любимое блюдо на сегодня. КЛУБНИКА с творогом,сметаной и мёдом:250гр свежей клубники нарезать кружочками или кубиками (зависит от величины), 2ст.ложки творога залить сметаной до кремообразного состояния, Добавить 1ч.ложку мёда. Сначала перемешать тщательно творог,сметану и мёд. Потом горочкой насыпать клубнику. Есть из-под низу...Так вкуснее и интересней...

helka: А я сладкое не очень люблю, предпочитаю вкусное :) А вот клубничка со сметанкой и медом - это здорово, жалко у нас еще не скоро клубничка появиться. Еще месяца четыре ждать :( Потому на сегодня я обожаю гречневые оладушки! Я вообще без гречки себя не представляю, вот и придумала ее новое использование. Рассказываю: На кофемолке мелю какое-то количество гречневой муки (примерно стакан), Затем добавляю водички чуть-чуть (можно молока по желанию:)), и тертые морковку и луковицу средних размеров. Иногда добавляю кукурузной крупы или овсяных хлопьев (предварительно залитых кипятком), иногда - изюм. Яйцо, соду, соль, сахар по вкусу. Чуть-чуть обычной муки добавить и в путь! Готовлю на сковороде без масла, иногда растительное прямо в тесто добавляю. Получается на мой вкус совершенная вкуснотища!!! Правда за неимением времени готовлю я себе такой праздник только по выходным. Это у меня "блюдо выходного дня"! mixail ! Это, надеюсь рецепт правильного питания? (Ну хотя бы чуть-чуть :))

mixail: helka пишет: mixail ! Это, надеюсь рецепт правильного питания? (Ну хотя бы чуть-чуть :)) helka! Я ни кого не хочу обижать рецензиями тем более что это будет только "моим скромным мнением". Уверен, что со временем Вы сами оцените сей рецепт. Однако... уверен в правоте вот такого тезиса, недавно нашел на одном из сайтов о здоровом питании... "Бог создал пищу, а черт - кулинара"... и полностью с ним согласен. В данный момент я и сам не избавился от плена вкусовых предпочтений в еде, но очень надеюсь, что такой рецепт освобождения будет найден. "Улучшать" вкус натуральных продуктов, придумали для того, что бы больше съесть или есть тогда - когда человек уже сыт.

vnuksipa: helka пишет: Потому на сегодня я обожаю гречневые оладушки! Сделал я ваши оладушки сегодня. Осилил только 6 штук. Они такие питательные и вкусные. Очень быстро насыщают и пресыщают.

helka: За это я их и люблю! Очень рада, что вам понравилось (я их обычно много не делаю, их кроме меня дома мало кто ест, а мне штук 6 - за глаза )

helka: Приготовила вчера дома морковную халву. Получилось прикольненько Только я добавила "масла побольше" и получилось чуть жирновато :( В следующий раз положу побольше разных орехов (в этот раз был только фундук) а масла побольше! Спасибо за рецепт :)

vnuksipa: tata пишет: Моё любимое блюдо на сегодня. КЛУБНИКА с творогом,сметаной и мёдом: так вот зашел я в магазин. Почесал себе затылок , думая, чтобы приготовить маме и сестре и вспомнил про Тату и ее клубнику в крему. Взял полкило сметаны 25%-ой, 2 (2х200гр) пачки творога 0,5%-го: пришел домой, добавил ложек три меда к данной кучке и взбил миксером все это до состояние крема. Крем получился супергустым . А на дворе зима - клубники ни грамма нигде. А есть хочется! Слава богу, есть морозильник, а в нем перетертая клубника с сахаром стоит. Ура! Получилось правда очень сладко. Но слава богу опять, что есть морозильник, а в нем перетертая смородина с сахаром стоит. Она кислее и намного приятнее клубники.

tata: молодец! Я и правда иногда делаю такое блюдо с протёртой смородиной! Да там не важно какая ягода!Любая пойдёт.А творогу можно поменьше...

Мирослава: К таким ягодам вместо сметаны простокваша и йогурты очень даже подходят.

Lencheg: Поделюсь и я своим любимым рецептом, вредныыый жуть, но за уши не оттянешь:) Закуска. 1 тонкий лаваш (шаурму в таких делают) морковча 150 гр. тертый сыр 100 гр. майонез 2-3 ст.л. Лавашик смазываем майонезом, сверху выкладываем морковчу, и посыпаем тертым сыром. Лаваш сворачиваем в рулет и режем на кусочки см 5, складываем их в посудину и в микроволновку минут на 5 на мощности 750. Вкуснотища!



полная версия страницы