Форум » Интересное и важное » Еда из МИКРОВОЛНОВКИ вредна? » Ответить

Еда из МИКРОВОЛНОВКИ вредна?

Viktor47: Кто изобрел микроволновые печи? Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту – «radiomissor». После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн. Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище. Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения. Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования. Микроволновки опасны для детей! Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей. В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится: «С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.» Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось. Швейцарские клинические исследования Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь. Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов. Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения. Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль – как прямое следствие радиации. Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработан ной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на здоровье человека в будущем! http://old.subscribe.ru/group/nemnogo-teorii-i-mnogo-prakticheskogo-opyita-po-uluchsheniyu-zdorovya-formyi-tela-i-tsveta-kozhi-litsa/7458004/#6473728

Ответов - 16

Даша Иванова: Да очень интересная инфа

Viktor47: Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованых "Atlantis Raising Educational Center" в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов: • Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines. • Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировались в канцерогены. • Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside в канцерогенные вещества. • Уже короткое воздействие микроволн на свежие или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены. • Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность. Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!

mixail: Viktor47 пишет: Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованых "Atlantis Raising Educational Center" в Портленде, штат Орегон. Как то всё это странно... Результаты Российских исследований опубликованы в штате Орегон. Почему не в Российских СМИ? Или это по аналогии с "Британскими учеными" в наших СМИ Любая тепловая обработка приводит к появлению канцерогенов и снижает содержание питательных веществ. Микроволновка греет за счет токов Фуко, а не какого то специфического вращения молекул воды. Наблюдать токи Фуко можно на металлизированных покрытиях посуды. Наверняка многие наблюдали обгорание позолоты... К примеру, если в микроволновку поместить хлебные катышки небольшого диаметра 10-15 мм, что бы они друг друга не касались, то будете неделю ждать их нагрева... и не дождетесь. Или замечали, как слипаются лапшинки гарнира после нагрева в микроволновке. В мелких катышках хлеба, из их малых размеров по отношению к длине волны наводиться слишком малое напряжение, а значит и ток, которого не достаточно для нагрева продукта. Лапшинки слипаются в местах касания, а значит прохождения тока, который наиболее плотный в самых узких местах цепи... Продукты с низким удельным сопротивлением не нагреваются благодаря отражению электромагнитных волн. Судя по всему даже физика нагрева описана не совсем корректно, стоит ли, в таком случае, доверять всему остальному? Кстати, в наших телефонах и даже компьютерах применяются частоты аналогичные и выше, чем в микроволновках. Мы, практически, живем в микроволновом поле. Попадалась статья о вреде зажаренного мяса и как самый безопасный способ готовки мяса был предложен вариант с микроволновкой. Так что... У нас, в свое время пропагандировали Поля Брэгга, скорее всего по причине дефицита продуктов питания. Типа, если его методика заставит, какую то часть людей регулярно заниматься голоданием, то и дефицит продуктов хоть немного но снизиться. А вредные микроволновки... Зачем рекламировать то, на выпуск чего и так нет необходимых ресурсов. У нас холодильники и стиральные машинки (было) без великого блата не купишь, или по случаю. Микроволновки выпускали но очень мелкими партиями. Я бы и сам в то время купил, но не было. У двоих моих друзей они были. Купили по случаю, в самом начале 80-ых. Потом они исчезли и больше я их в советских магазинах не видел. Знаю, что в одном из общежитий Томска они были в числе обычного оборудования кухонь. Запчасти для ремонта было сложно достать, так один их тех друзей ездил туда к знакомому за запчастями, попутно привез списанный агрегат который успешно отремонтировали и использовали до самых самых, уже, не дефицитных времен.

Viktor47: Всевозможных теоретических умозаключений о процессах происходящих в микроволновке опубликовано много. А вот информации об исследовании продуктов приготовленных в них мало, всего 2-3 статьи, в различных интерпретациях кочующих по просторам интернета. mixail пишет: Как то всё это странно... Результаты Российских исследований опубликованы в штате Орегон. Почему не в Российских СМИ? Похоже, финансовое воздействие производителей микроволновок на Российские СМИ оказалось более мощным, чем на американские. Не смог найти ни одного научно подтвержденного исследования в пользу еды из микроволновки, как то это всё странновато... В инете есть история о выращивании 2 одинаковых растений на поливе водой вскипяченной на плите и в микроволновке, то, что поливали водой из микроволновки - погибло. Хорошо бы владельцам микроволновок выращивающим рассаду, перепроверить этот эксперимент более масштабно, и опубликовать результаты.

mixail: Viktor47 пишет: В инете есть история о выращивании 2 одинаковых растений на поливе водой вскипяченной на плите и в микроволновке, то, что поливали водой из микроволновки - погибло. Корректность эксперимента просто зашкаливает... А на 4, 6, 8 или 10 растений, хотя бы, средств не хватило? Viktor47 пишет: Всевозможных теоретических умозаключений о процессах происходящих в микроволновке опубликовано много. От количества повторов ахинеи - ахинея истиной не становиться. Я Вам предложил простейший эксперимент который однозначно доказывает, что разогрев пищи происходит за счет воздействия электрического тока. То есть, под действием электромагнитного поля СВ частоты происходит образование локальных вихрей тока, под названием токи Фуко. Если бы разогрев происходил за счет молекул воды - их вращения в электромагнитном поле СВЧ, то размер частит пищевых комков не имел бы значения. Вполне возможно, что молекулы воды, за счет собственной полярности, вращаются в электрическом поле тока Фуко, но сам разогрев происходит за счет прохождения тока через ионизированную среду электролитов пищи. В старые добрые времена тотального дефицита и нагревательных элементов, в частности, в ходу были нагреватели из металлических пластин через изолятор. К ним подключали провода и в сеть. Прекрасно грели за счет проводимости водой электрического тока. Один отрицательный момент... сами пластины постепенно растворялись обогащая воду ионами железа. В микроволновке наведение тока происходит в пищевом коме без непосредственного контакта с электрической сетью. Что исключает растворение чего либо в пище. Существуют некоторые нюансы разогрева пищи. Пищевой комок может быть неоднородным по проводимости электрического тока. Где то быстрее греется, где то медленнее. Вполне вероятен локальный перегрев отдельных частей пищи (как той лапши в местах касания, за счет чего происходит слипание) на фоне относительно низкой температуры общей массы, что меняет вкус пищи. К примеру, в курином яйце желток нагревается быстрее белка, причем независимо в разбитом или же целом яйце. Хотя большинство блюд нагревается более интенсивно с наружной части. Цельные яйца не рекомендуют готовить... они взрываются. В вопросе вреда микроволновки гораздо больше мифов, чем действительно ценной и достоверной информации.

Viktor47: mixail пишет: Корректность эксперимента просто зашкаливает... А на 4, 6, 8 или 10 растений, хотя бы, средств не хватило? Именно поэтому я и предложил желающим повторить эксперимент более масштабно. mixail пишет: В вопросе вреда микроволновки гораздо больше мифов, чем действительно ценной и достоверной информации. Лично меня в этом вопросе интересует только один аспект, - вредна еда-вода из микроволновки или нет? Информация об экспериментально доказанном вреде есть, и никто её, пока, экспериментально не опроверг.

mixail: Viktor47 пишет: Информация об экспериментально доказанном вреде есть Нет такой информации. Приготовленная в микроволновке еда не более вредная по сравнению с приготовленной классическим образом. Корректность любых исследований зависит только от "полноты налитого стакана" преподнесенного заказчиком исследований. Вот к примеру... http://rusvesna.su/future/1444389733 Viktor47 пишет:и никто её, пока, экспериментально не опроверг. Для того, что бы что то опровергнуть, сначала нужно доказать. Пока я не встречал достоверной информации.. А выражения типа: "Молекулярная гниль" - это и вовсе испражнения больного моСка. Кстати, запрета на производство микроволновок в СССР не было, таких документов не обнаружено. Как и многое другое сии чудеса промышленности были большим дефицитом. Продавались не доходя до прилавков магазинов. Небольшая статья о микроволновках в СССР http://rychkoff.livejournal.com/171446.html

Viktor47: mixail пишет: Для того, что бы что то опровергнуть, сначала нужно доказать. Доказывать безопасность еды приготовленной в микроволновке обязаны производители этих печек.

mixail: Viktor47 пишет: обязаны производители этих печек Тогда, по аналогии, должны доказать безопасность производители других технологических способов готовки и разогрева пищи. Я таких доказательств нигде не видел. Потому производители микроволновок вправе отказать в таком доказательстве. В 2009 году ВОЗ признала микроволновки безопасными для готовки и разогрева пищи. Пища приготовленная на микроволновке не более опасна, чем приготовленная с помощью уже классических средств. Микроволновое излучение не является ионизирующим и не оставляет остаточных эффектов.

Viktor47: mixail пишет: Тогда, по аналогии, должны доказать безопасность производители других технологических способов готовки и разогрева пищи. Я таких доказательств нигде не видел. По другим (традиционным) способам у потребителей вопросов нет, а относительно новая технология - воздействие СВЧ излучения на продукты, вызывает много вопросов. Отсутствие открытой чёткой официальной информации, с результатами научных исследований, порождает множество инсинуаций, сбивая с толку и так дезориентированных потребителей. Чего стОит, например, "научное" расследование "Чудо техники": " ...микроволновок бояться не стоит. Правда, гиперактивные молекулы воды могут повреждать длинные цепочки органических молекул, образуются свободные радикалы, с избытком которых связывают преждевременное старение, риск инфарктов и развития рака." Каково? Образуются свободные радикалы, но, бояться не стоит.

mixail: Viktor47 пишет: По другим (традиционным) способам у потребителей вопросов нет А почему их нет? Просто потому, что в прошлые времена такими вопросами никто не задавался. Традиционные пришли из глубины веков и воспринимались и воспринимаются, как должное. До сих пор люди готовят в алюминиевой посуде, хотя это очень вредно. А вот микроволновка появилась совсем недавно и для многих - это темный лес в понимании самой технологии разогрева, а непонятное всегда настораживает. Viktor47 пишет: Правда, гиперактивные молекулы воды могут повреждать длинные цепочки органических молекул, образуются свободные радикалы, с избытком которых связывают преждевременное старение, риск инфарктов и развития рака." Какие гиперактивные молекулы? Откуда они там взялись? Свободные радикалы образуются в самом организме, а конкретно - в митохондриях, в присутствии кислорода и для этого нет нужды в микроволновом излучении. Тепло само по себе - это движение-колебание молекул... всего навсего. Процесс готовки подразумевает разрушение молекул тепловой энергией, точно так же как и процесс пищеварения расщепляет продукты питания на составные части, будь то углеводы или протеины с жирами. Большая часть критики в адрес микроволновок - это околонаучные бредни не имеющие ничего общего с действительностью. По аналогии с современной информационной войной. Либо это технологии привлечения внимания к определенным темам для отвлечения от действительно важных тем. Сказали, что микроволновки вредные, значит на них можно будет свалить определенную часть проблем со здоровьем населения, отвлекая - перекладывая вину от действительно значимых для здоровья факторов. А пока разберутся пройдут еще десятки лет. И тем, кто производит вредные продукты, можно будет спокойно производить свои убийственные пищевые продукты. Я уже читал статьи где утверждается, что ожирение на планете следует за производством микроволновых печей. Так что... Не всё так просто в этом мире. К примеру, сельское население России имеет меньшее количество микроволновок. Но средняя продолжительность жизни сельского населения России на 2 года меньше, чем городского. И это не смотря на то, что городской образ жизни имеет гораздо больше негативных факторов по сравнению с сельским, начиная с экологии.

Viktor47: mixail пишет: Какие гиперактивные молекулы? Откуда они там взялись? " ...микроволновок бояться не стоит. Правда, гиперактивные молекулы воды могут повреждать длинные цепочки органических молекул, образуются свободные радикалы, с избытком которых связывают преждевременное старение, риск инфарктов и развития рака." Это цитата из тв-программы "Чудо техники" от 10.02.2013 г. Похоже, речь идет о воздействии микроволн на молекулы воды: "Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их." В общем, в передаче речь шла о том, что еда из микроволновки не опасна, но, автору пришлось как-то отреагировать на факт "бомбардировки" микроволнами молекул воды, вот и получилась двусмысленность. А всякие двусмысленности, недосказанности и умолчания с телеэкрана порождают слухи и инсинуации.

mixail: Viktor47 пишет: Это цитата из тв-программы "Чудо техники" от 10.02.2013 г. Вот если бы Вы дали цитату из какого нибудь серьёзного медицинского журнала имеющего, хоть какой то, авторитет среди профи. Тогда еще можно было бы прислушаться. А это... ТВ программа, да хоть какая. Равносильно, что бабка у подъезда на лавочке сказала Сегодня 99% передач делаются для смотрибельности, что бы рекламное время сделать более дорогим. И чем "громче" сенсация, хоть из пальца, тем лучше. Хотя конечно, что то дельное можно услышать-увидеть даже по телевидению, но это большая редкость. Цитата с сайта ВОЗ: Food cooked in a microwave oven is as safe, and has the same nutrient value, as food cooked in a conventional oven. Пища, приготовленная в микроволновой печи является максимально безопасной, и имеет такую же питательную ценность, как пища, приготовленная в обычной духовке. http://www.who.int/peh-emf/publications/facts/info_microwaves/en/

Viktor47: mixail пишет: Вот если бы Вы дали цитату из какого нибудь серьёзного медицинского журнала имеющего, хоть какой то, авторитет среди профи. Доктор Лита Ли (Гавайи), сделала доклад 9 декабря 1989 года в “Ланцете” (еженедельный журнал для медицинских работников): «После нагревания в микроволновке детских молочных смесей, определенные трансаминокислоты превратились в свои синтетические цис-изомеры. Синтетические изомеры, будь то цис-аминокислоты или транс-жирные кислоты не являются биологически активными. Более того, одна из аминокислот — L-пролин была трансформирована в собственный D-изомер, который известен как нейротоксичный (ядовит для нервной системы) и нефротоксичный (ядовит для почек). В своей книге “Влияние микроволнового излучения (Микроволновых печей) на здоровье человека”, а также в мартовском и сентябрьском выпуске журнала Earthletter за 1991 год, доктор Лита Ли заявила, что в каждой микроволновой печи имеют место утечки электромагнитного излучения, что каждая микроволновая печь причиняет вред пище и превращает ее компоненты в опасные токсичные и канцерогенные вещества. В заключении статьи доктор Лита Ли делает вывод, что микроволновые печи намного опаснее, чем полагали ранее. В 1991 году, в Оклахоме состоялся судебный процесс в связи с тем, что в больнице кровь, предназначенную для переливания, подогревали с использованием микроволновой печи. Это дело было связано с пациенткой Нормой Левит (перенесшая операцию на бедре), которая умерла от простого переливания крови. Микроволновая печь изменила состав крови, и это убило пациентку. Цитата из Краткой медицинской энциклопедии: «Непосредственно перед переливанием крови ...Флакон с кровью выдерживают для согревания при комнатной температуре в течение 1 1/2-2 ч, а в экстренных случаях согревают руками в течение 10-15 мин. Оптимальная температура для переливания крови 18-25°. Подогревать кровь другими способами категорически запрещается, т. к. происходит денатурация белков и образование токсических веществ.» В статье “Сравнительное исследование пищи, приготовленной традиционным способом и с помощью микроволновой печи”, опубликованной Raum & Zelt в 1992 году говорится: Было установлено, что существующие в природе аминокислоты подвергаются изомерным изменениям, а также превращению в токсичные формы под влиянием микроволнового излучения. Вся пища, которая прошла через микроволновую печь спровоцировала изменения в крови добровольцев. Уровень гемоглобина уменьшился, а общее количество белых клеток и уровень холестерина увеличились. Количество лимфоцитов уменьшилось. В журнале №19 “Franz Weber” опубликована статья, в которой утверждалось, что употребление пищи, приготовленной в микроволновой печи, провоцирует возникновение рака крови. За этой статьей следовал исследовательский доклад на эту тему доктора Хертел. Доктор Ганц Урлих Хертел осуществил качественное клиническое исследование эффекта, который оказывают компоненты пищи, приготовленной с использованием микроволновой печи, на кровь и на физиологию человеческого тела. Его исследование было небольшим, но оно выполнялось очень тщательно. В нем были описаны как сами дегенеративные процессы, протекающие в микроволновой печи, так и влияние этих процессов на пищу. В заключении было отмечено, что приготовление с использованием микроволновой печи привело к изменению компонентов пищи, и что у добровольцев, участвующих в экспериментах, в крови наблюдались изменения, способные вызвать ухудшения в состоянии здоровья. В научном исследовании доктора Хертела также участвовал доктор Бернардом Х. Бланк из Швейцарского Федерального Института Технологии и Института Биохимии. http://airestech.ru/techno-news/dokazana-opasnost-mikrovolnovyx-pechej

mixail: Viktor47, приведенная мной цитата, в предыдущем сообщении с сайта ВОЗ напечатана в 2005 году. Статья находиться на сайте ВОЗ. Т.е. ВОЗ гарантирует безопасность пищи приготовленной и разогретой в микроволновке. Но в современной информационной системе верить никому нельзя. Будь то противники микроволновок и тем кто за. Так что... каждый вправе выбирать - применять - не применять. Жечь кашку на плите или быстро греть, без пригорания, в микроволновке. И .т.д. Есть сыроеды, которые всё сырое едят и мясо, и рыбу...

Viktor47: mixail пишет: ... каждый вправе выбирать - применять - не применять. Согласен



полная версия страницы