Форум » Новая информация - новый подход » Как я пришёл к излечению ревматоидного артрита » Ответить

Как я пришёл к излечению ревматоидного артрита

unDEFER: Здравствуйте! В этот праздничный день я рад констатировать, что я нашёл средство от ревматоидного артрита, которое испытал сам и на сегодняшний день уверен, что не смотря на свою простоту, оно действует. Ещё пару дней назад я с трудом с утра мог идти по улице, а сегодня я встал легко, без опоры на руки и даже с утра смог сделать упражнение "велосипед". Чего я не мог сделать уже как минимум 3 месяца. Моё заболевание началось осенью прошлого года, через некоторое время после того как у меня стали мокнуть ноги. Я сменил 3 пары ботинок и это не помогало. У меня начался жуткий насморк, и лишь когда я стал одевать на улицу "лыжные" носки с водоотталкивающим эффектом моя проблема была решена и вскоре сопли ушли, но тогда и началась самая главная проблема. Сперва я обнаружил, что я не могу сидеть на корточках, но я подумал, что мои ноги (пальцы на ногах) просто устали. А потом у меня внезапно начали болеть разные части тела - один день - плечо, затем коленка, затем - другая коленка. Каждый день был охвачен разный сустав. Врач тогда мне прописал "Найз" и спрей для горла так как у меня ещё оставалось какое-то покраснение в горле. Я "подсел" на "найз" и пил его сперва 2 недели по 2 таблетки в день как было прописано, потом уже без рецепта по одной таблетке. Был уже декабрь когда я решил, что "хватит" - пора уменьшать дозу найза. Я пил по полтаблетки, и тогда после обращения к врачу ещё раз обнаружилось что в моих анализах повышенный сахар (кажется 6,5). Я тогда решил, что надо нельзя жить на "хлебо-булочной диете", ведь я съедал какой-нибудь пирожок с каждым чаем. Я полностью исключил белый хлеб из рациона и уже тогда вскоре мне стало немного легче. Я смог полностью отказаться от найза. Просто мог перетерпеть скованность с утра. К концу января мне поставили диагноз "ревматоидный артрит". Ревматоидный фактор был положительным, а анализ АЦЦП - около 107 (при норме < 5). Мне назначили "плаквенил", но я не спешил их пить. Во-первых, побочные эффекты в виде возможной слепоты явно не радовали, а во-вторых, к тому времени мне дали книжку Синельникова "Возлюби болезнь свою", которая дала мне некоторую надежду, что я смогу вылечиться просто изменив себя. Но подсознание как-то не отвечало... А на форуме Синельникова по теме "ревматоидный артрит" я нашёл ссылку на ваш сайт. Конечно я был плох, потому что постоянно не мог встать из сидячего пложения без помощи рук. С утра просто еле передвигался и расстояние в 700 метров преодолевал за 20 минут. Но всё время болезни я благодарил Бога за то, что у меня нет болей в покое. Я мог спокойно спать и водить автомобиль. Я хоть и начал пить плаквенил, но всё ещё был уверен, что если всё правильно сделать, то болезнь должна уйти в считанные дни, а не через "может быть" 2 месяца. То было 20 февраля, среда, когда я посчитал, что моё потребление воды составляет всего 1,5 литра в день, тогда как даже по нормам официальной медицины должен выпивать 2 л. Я начал просто пить воды, особе без контрольно и без соли - как-то не удобно было в офисе с солью носиться, боюсь не поняли бы. Но результат не заставил себя ждать. В тот же день у меня опухла и без того плохая правая коленка. Ногу было тяжело согнуть - она упиралась в опухлость. Врач назначил мне "аппликации" (ну примочки с каким-то там раствором) и сказал, что если не будет проходить придётся переходить на более сильные лекарства, чем плаквенил. В выходные я прочёл здесь тему о 9 г соли на литр и о том, что опухлости - они из-за недостатка соли. И я почти сразу начал пить воду хорошо подсоленную. На вкус она была примерно такой как вода которую я подсаливаю для пельменей. Если раньше от водопития я начал только чаще писать, а цвет мочи после еды всё равно оставался ярко жёлтым, то теперь я около суток почти не писал, вода просто усваивалась. Я даже "поправился" только за счёт воды за 2 дня на 2,5 кг. После этого я стал уже старался более контролировать моё потребление воды подводя его к своей норме (2-2,5 л в день). На работу брал бутылку из под минералки с подсоленной водой. В еде я своих пристрастий не изменил, хотя пару дней пытался почти не пить чай. И вот 27 февраля вечером я вдруг после еды чётко осознал, что я съел не просто еду, а настоящий "дренаж". Нельзя заталкивать в себя только еды почти не пережёвывая. И на следующий день я начал жевать тщательно. Это оказался очень интересный опыт. Теперь я наедался гораздо меньшим количеством пище. Съев всего пол тарелки рассольника я почувствовал, что я полон - я переполнен газами.. А поев мяса, я просто почувствовал, что я сыт. Я впервые почувствовал себя по настоящему сытым, а не набитым до отвала. 1-го марта несмотря на всего 4 часа сна предыдущей ночью я провёл себя довольно бодро. Мои суставы так не успели разболеться ночью, а перед сном я чувствовал какую-то приятную усталость и был охвачен уверенностью что смогу скоро справиться с болезнью. Но помогло мне отнюдь не медленное жевание и водопитие. 4 марта я решил что уже достаточно поискал информации о ревматоидном артрите. На этом форуме никто так и не сообщил, что водопитие может полностью исцелить от этого недуга. И я пришёл к убеждению, что "личный опыт" в этом деле весьма важен. Я начал искать по запросу "я излечился от ревматоидного артрита". В рунете я нашёл сообщение некого человека, который излечился отказавшись от мяса. Как теперь мне стало понятно, ему реально просто повезло с этим. На самом деле исключение именно мяса поможет не каждому. Далее я начал искать по-английски и нашёл: http://jhackett_ra.tripod.com/index.html Жозеф Хакет (Joseph Hackett) вёл активный образ жизни, но тем не менее в 41 год его вдруг скрючило до такой степени, что женщины начали ему открывать двери. И он применил этот способ, о котором пойдёт речь дальше, и излечился. Сам он говорит об этом методе: "извините у меня нет серебрянной пули". Но как ещё назвать этот метод, если всего за 5-6 дней он в 85% случаев позволяет почувствовать себя пациентам так хорошо, как они не чувствовали себя годами? К сожалению на сайте Жозефа все ссылки на литературу с описанием метода оказались битыми, но к счастью нашлись другие источники. Итак, нас интересует книга Роберта Макферрана (Robert McFerran): http://www.frot.co.nz/dietnet/reviews/mcferran01.htm Сам Роберт, он не доктор, а такой же пациент, но описывает он метод доктора Джона Мансфилда (Dr. John Mansfield), который разработал его за 20 лет практики с 10000 пациентами. Значительная часть книги посвящена вопросу "почему этот простой способ не известен вашему ревматологу?". А суть метода очень проста. Ведь, любой артрит - это не что иное как... аллергия! Поэтому все кто пробовал голодание или гидроголодание и почувствовали себя значительно легче, правы - действительно именно с этого начинали первые пациента Доктора Мансфилда. Только после этого надо не возвращаться к привычной пище, а пробовать каждый продукт постепенно... К счастью за годы практики доктор Мансфилд выработал список продуктов, который скорее безопасен для всех. Поэтому вы можете даже не испытывать чувство голода за эти 5-6 дней. К сожалению Роберт кажется так и не дописал и не опубликовал свою книгу полностью. И описание так называемого "протокола" (кажется это следует переводить как "предписание") там довольно кратко. Но к счастью ещё есть частично восстановленная по другим книгам другая инструкция: http://www.frot.co.nz/dietnet/resources/ediet_howto.htm Здесь опустим подробности подготовительной стадии. Кажется если вы занимаетесь водопитием, то уже достаточно подготовлены и эмоционально и физически. Далее идёт ключевая фаза - фаза исключающей диеты. В список разрешённых продуктов входит (есть всё исключительно цельными продуктами - никаких консервов, полуфабрикатов, соков и т.д.): Рыба - треска, скумбрия, форель. В принципе можно использовать любую белую рыбу. Мне жена готовит нототению и окуня Овощи - кабачки, морковь, сельдерей, репа, пастернак, брюква, ямс, батат Фрукты - груши и персики Напитки - исключительно вода Приправы - исключительно соль ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ - из этого списка нужно исключить любой продукт, если вы его едите чаще, чем 2 раза в неделю. С учётом что в это время года и в России не всё доступно, я лично ем только кабачки с рыбой на обед и ужин, и потёртую морковь с сельдереем на завтрак. В перерывах иногда перекушиваю грушей. Если вы работаете, то Роберт рекомендует начать диету в четверг вечером. После ужина надо взять бутылку цитрата магния (не уверен что у нас продаётся такой раствор) и выпить медленно сначала половину бутылки, можно с добавлением воды и льда. Затем через некоторое время допить вторую половину. Далее 6 дней вы будете соблюдать эту диету. Уже в пятницу вечером вы можете почувствовать недомогание. Вам будет хуже всего в эту субботу и воскресенье. Вы можете испытывать головную боль, головокружение, повышенную боль в суставах. Это - синдром отмены. Роберт говорит, что вы можете принимать каждые 4 часа Алказельцер Голд в эти дни (опять же не уверен что у нас такой есть) В понедельник должно стать лучше. Я честно говоря начал диету, когда ознакомился только с ещё более кратким описанием в начале книги Роберта, прямо в понедельник вечером, без всякого цитрата магния. Уже во вторник вечером я шёл домой спокойным шагом, а не полз как ещё день назад. А в среду действительно был синдром отмены. Я очень тяжело шёл с утра, кажется тяжелее даже чем ранее (хотя 2 дня перед этим я ночью принимал полтаблетки найза). Но вставать из сидячего положения тем не менее мне было гораздо проще. Ещё были непонятные боли под лопаткой. Жуткая не возможность сосредоточиться всю первую половину дня. А вечером ещё у меня почему-то очень сильно заболел зад, пока я 40 минут был в автомобиле. Тем не менее сегодня как по расписанию на четвёртый день мне действительно стало значительно лучше даже с утра. Может быть я и тороплюсь с выводами. Но мне 27 и я снова верю в то, что у меня всё впереди. Что же далее? После окончания исключающей диеты, даже если у вас ещё что-то болит необходимо перейти к тестирующей стадии диеты. У вас будет 21 день на тестирование всех продуктов, которые вы едите часто. Так как аллерген уже выведен из организма, вы будете реагировать на продукты-аллергены очень быстро. Обычно уже через 45 минут-2 часа у вас начнутся признаки реакции на аллерген - головная, боль, увеличенная боль в суставах и так далее. В этом случае вам нужно не вводить новых продуктов 24 часа. Если же всё хорошо, то вы можете смело добавлять продукт в список безопасных. Всего в день можно испытать по 3-4 продукта. Однако, запомните список продуктов, которые являются аллергенными чаще всего: пшеница, молоко, кукуруза, соя. Причём Роберт рекомендует пшеницу и молоко тестировать по 3 раза за 4 последовательных дня (т.е. не 3 раза в день, а именно 3 раза). Через 21 реакция скорее всего будет не такая явная поэтому тестирование перестанет быть эффективным. Вам нужно будет продержаться хотя бы 3, а лучше 6 месяцев на выявленных вами безопасных продуктов. После чего можно будет снова их попробовать ввести в свой рацион. Роберт на своём опыте попробовал 30 продуктов и исключить из диеты пришлось 8. Я потом тоже обязательно напишу о своих результатах. Вот и весь метод. В оригинале там есть свои замечания на счёт, если не сработало и т.д. Диета получается у каждого индивидуальная и возможно поэтому врачи и не могут дойти до этого. Вы можете не поверить, что всё так просто. Но у вас есть по-крайней мере пример Жозефа, Роберта и мой. Уже 3 человека вам говорят, что это работает. И хотя я ещё не окончил применение метода, но обязательно ещё напишу об этом. Можно подумать и то, что мне помогли таблетки плаквенила. На такого эффекта всего за 12 таблеток принятых за 3 недели достигнуть в принципе не реально. Да, со школьной скамьи, я был уверен, что уже давно не 17 век, и все уже давно знают, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца. А уж в медицине с современными методами диагностики, точно официальная точка зрения должна быть самой верной. Но оказалось, что это не так. И мне страшно представить, что где-то лежит также книжка где чётко описано как лечить СПИД, а где-то написано и про Рак (хотя бы в книге доктора Батмана), а тысячи людей по-прежнему умирают от лекарств. Я желаю процветания вашему форуму - ваше дело бравое. А я не стал водохлёбом в прямом смысле. Но научился слушать свой организм и просто пью больше, когда чувствую, что пора. А воду подсаливаю совсем немного.

Ответов - 43, стр: 1 2 All

Noks: unDEFER пишет: ... доводы теории раздельного питания официальной медициной не слишком поддерживаются ... Это вполне можно считать подтверждением моей правоты, хотя и косвенным; - в том что касается профилактики болезней \официальная медицина\ ещё слабее, чем в их лечении, так что ссылаться на неё "в целом" ... - . Если говорить более серьёзно, то, на мой взгляд, мнения в "популярно изложенной" \официальной медицине\ чересчур поверхностны и переменчивы; - опираться на такую зыбкую основу по меньшей мере недальновидно. unDEFER пишет: В словах того же Монастырского вроде и есть свой резон ... Пусть сперва как минимум раскроет тайну своей "неприязни к клетчатке"; - пока что кроме "голого её отрицания" практически ничего не вижу. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, есть ли у него "противоклетчаточные" доводы (!); а то много "разных писателей развелось" (- замучишься в одиночку всех читать) ... . unDEFER пишет: ... у меня была изжога только после пиццы, в которой было много теста и довольно много мяса. Пицца, предполагаю, в данном случае оказалась для Вас "вредной явно", а менее "чувствительный организм" (- располагающий большим "буфером здоровья" либо более молодой-"гормонально поддерживаемый" ?) продолжал бы до поры до времени спокойно её и подобные "кулинарные извращения" употреблять ... . Иначе говоря, если бы в той \пицце\ было бы мало теста и много мяса (или, наоборот, совсем мало мяса и много теста), то она не вызвала бы изжоги, а, допустим, вредила бы исподтишка (- до тех пор, пока тело всё-таки не почует подвох ...) . unDEFER пишет: ... В каких-то пределах перемешивать можно всё. Остался пустяк - выявить те "пределы" и следовать им . unDEFER пишет: ... тот же Монастырский не стесняется перемешивать мясо и овощи. Интересно, объясняет ли он допустимость такого \перемешивания\ с точки зрения "физиологии-биохимии" (?). "Авторитетно провозгласить" что-либо много легче, чем более-менее доказать "новую теорию"; - большинство "обычных людей" стремлением как следует разобраться в "новомодных учениях" не отличается, да и образования соответствующего почти ни у кого нет . Приходится примкнуть к пастве того гуру, слова которого на данный момент показались убедительнее и испытать "идею на своей шкуре" ... . (В общем, многовековое систематическое подавление мало-мальски "светлых голов" скорее всего приведёт-таки к вымиранию не только так называемого русского народа, но и многих других казалось бы более благополучных "наций" .) unDEFER пишет: А в овощах ведь углеводы тоже присутствуют. И не только они, но и "прочие классы питательных веществ", только разве из этого следует, что "подмешать ещё что-то к уже имеющемуся" всегда полезно ; боюсь, нормально обосновать целесообразность \перемешивания всего в каких-то пределах\ никто здесь не возьмётся.

Мясоед: unDEFER пишет: Ну, положим, вы можете при желании питаться и одной печенью, а для других людей, которые не могутНет людей, которые не могут, есть только те, которые не хотят. Так же нет таких, которым что-то не подходит. Другие люди не инопланетяне. Просто все находятся в разной степени запущенности, отсюда и проблемы разные. Я тоже питаюсь исключительно жирами и белками. Углеводы (овощи, фрукты) не попадают в рот неделями и месяцами. Чувствую себя хорошо. При переходе на подобное питание у меня только первое время (месяц-другой) наблюдалась слабость в теле, как правило в ногах, например при подъеме по лестнице. Сейчас и с этим полный порядок.

unDEFER: Noks, отвечаю Вам про Монастырского. Против клетчатки у него один довод - если она всё равно не переваривается, не усваивается, то на кой чёрт она вообще сдалась. Только зря воду и желудочные соки лишние забирает. Ну и про допустимость смешивания овощей с мясом он скромно умалчивает. Хотя честно говоря я многие страницы тоже пролистывал, мог и пропустить чего. Ещё я забыл написать один совет по здоровому питанию: 5) Заменить растительное масло оливковым. А так, буду продолжать проверять свою теорию. У меня сейчас главное достижение - с утра я больше не чувствую себя особо хуже чем вечером. При получасовой непрерывной ходьбе правда стопы сильно устают и требуют отдыха. Но я больше не могу сравнить свою скорость перемещения со скоростью раненой черепахи. Слава богу хожу более менее быстренько, хоть слегка и прихрамываю. Как смогу бегать и по лестницам нормально спускаться, может ещё где свою теорию опишу. А так, если есть какие замечания и предложения, пишите на undefer@gmail.com Мясоеду: соглашусь: "не хотят". Но наверняка мясоедство тоже к каким нибудь нарушениям приводит. Как обнаружите - пишите. Кстати и где сейчас Монастырский не понятно. 10 лет уж прошло с момента публикации этих его книг...

Мясоед: unDEFER пишет: Ещё я забыл написать один совет по здоровому питанию: 5) Заменить растительное масло оливковым. Открою вам страшную тайну: оливковое масло оно тоже растительное. Если у вас есть возможность употребляйте лучше животные жиры, а не растительные. Здоровее будете.

Noks: unDEFER пишет: ... Против клетчатки у него один довод - если она всё равно не переваривается, не усваивается, то на кой чёрт она вообще сдалась. ... \Сдалась\-то клетчатка много на что ... ( http://www.pitanieizdorovje.ru/volokna.html ). Были, к примеру, случаи, когда думали - очищенный рис лучше "простого", - так в результате получались неприятности ( http://www.krugosvet.ru/enc/meditsina/beri-beri ); - это я к тому, что для обоснования "выбрасывания" чего-то из рациона (тем более - "изначально" там присутствовавшего !). Монастырский должен был бы предложить более основательные доказательства. А раз он настолько легковесен в одном, то имею полное право усомниться в безупречности всей его "теории питания" .

unDEFER: Мясоеду: Спасибо за поправку. В действительности так как в качестве растительного масла мы употребляем исключительно подсолнечное, то для меня эти слова давно стали синонимами. Конечно же я должен был написать: 5) Заменить подсолнечное масло оливковым. Или 5) В качестве растительного масла используйте оливковое. Noks'у: Ну, вот с учётом того, что к явным заболеваниям отсутствие клетчатки может привести разве что из-за витаминов, то Монастырский предпочитает хавать синтетические витамины (причём по 5 таблеток за раз), а клетчатку исключить и даже помидоры чистит..

Noks: Похоже, кого-то из вас двоих (Монастырского, unDEFER'а или обоих ) уже бесполезно "агитировать за клетчатку" статейками типа http://nazdor-e.ru/index.php/zdorovoe-pitanie/5-zachem-organizmu-nuzjna-kletchatka . Если "взрослый человек кроманьонского типа" имеет устоявшуюся точку зрения на что-либо (неважно, насколько она верна либо ошибочна), то одними "уговорами" её вряд ли получится существенно изменить; - как минимум, придётся терпеливо ждать, пока "сам догадается". Всё же попробую в очередной раз "воззвать к разуму"; - заодно, быть может, пробужу в Вас желание высказать своё, а не "взятое напрокат у М." мнение . По всей видимости, излагать тут всю мою "систему взглядов на еду" было бы странно, поэтому пока ограничусь только одним "суждением", а там видно будет : Насколько понимаю, человеческий ЖКТ (да и весь организм, наверное, тоже) "эволюционно заточен для взаимодействия" с довольно-таки большими количествами "нерафинированного растительного сырья" (- в меньшей степени, чем у травоядных, но "по-любому" в большей, чем у хищников ...); - надолго лишать его этого "конструктивно" предусмотренного режима деятельности "не есть хорошо". Вполне допускаю, - \к явным заболеваниям отсутствие клетчатки\ некоторое время действительно не приведёт, но не хочется даже "неявных болячек" , а они, по моим прикидкам, без "травы" обязательно должны возникнуть (- \хавать синтетические витамины\, считаю, недостаточно для создания "приемлемой имитации нормы" ...).

Valery.s: Не смотря на то, что подход Монастырского - устранение балласта из пищи, кое-что он допускает. 4.5. Гарниры функционального стола Овощные салаты из легко усваиваемых и полезных для здоровья овощей и жиров — гарниры функционального стола. Несмотря на ограниченный набор исходных ингредиентов — помидоры, огурцы, авокадо, лук, чеснок, кориандр (кинза, cilantro), укроп, маслины, брынза, оливковое масло, сметана, органический йогурт и специи, — меняя комбинацию компонентов, вы можете подавать к столу «новый» салат практически каждый день. Он допускает то, что содержит как можно меньше клетчатки и углеводов, но полностью от овощей не отказывается. Кстати с ним люди переписываются, на других форумах в том числе, отвечает быстро, если там день.

unDEFER: Noks'у: Нет, я от клетчатки отнюдь не отказываюсь. И морковку с удовольствием кушаю. Но все быстрые углеводы, в том числе отваренный рис (даже коричневый) я исключил.

Noks: Valery.s пишет: ... с ним люди переписываются, на других форумах в том числе ... Дайте, если не трудно, ссылки на те \переписывания на других форумах\! unDEFER пишет: ... Нет, я от клетчатки отнюдь не отказываюсь. ... Теперь понятно, дальше надоедать Вам "пропагандой клетчатки" не стану .

Valery.s: По поводу переписки с Монастырским http://vodalechit.forum24.ru/?1-13-0-00000077-000-30-0#031.001 Здесь похоже тоже Михаил пишет. http://progrev.com/forum/index.php?topic=479.msg9842#msg9842

IGruShka: Старички в теме водохлебства. Есть ли тут опыт теории питья ВС при системном заболевании (красная волчанка). Хотелось бы пообщаться с теми кто практически ощутил на себе вред и пользу воды при этом состоянии. Понимаете, болезнь та еще и действовать в одиночку как то страшновато. Дайте советик или ссылочку, плиз

mixail: Красная волчанка относится к, так называемым, аутоиммунным проблемам у которых, скорее всего, одна общая и основная причина относящаяся, наиболее вероятно, к нарушению углеводного обмена в организме. Точнее, в совокупности, тех же проблем, что приводят к нарушению углеводного обмена и их следствием... митохондрии, апоптоз. Вода успешно решает углеводные проблемы в организме, но одна она может и не справиться если не менять прежний (который и привел к проблеме) рацион питания, а на какой (?) Пока на этот вопрос нет ответа...



полная версия страницы