Форум » Новая информация - новый подход » Как я пришёл к излечению ревматоидного артрита » Ответить

Как я пришёл к излечению ревматоидного артрита

unDEFER: Здравствуйте! В этот праздничный день я рад констатировать, что я нашёл средство от ревматоидного артрита, которое испытал сам и на сегодняшний день уверен, что не смотря на свою простоту, оно действует. Ещё пару дней назад я с трудом с утра мог идти по улице, а сегодня я встал легко, без опоры на руки и даже с утра смог сделать упражнение "велосипед". Чего я не мог сделать уже как минимум 3 месяца. Моё заболевание началось осенью прошлого года, через некоторое время после того как у меня стали мокнуть ноги. Я сменил 3 пары ботинок и это не помогало. У меня начался жуткий насморк, и лишь когда я стал одевать на улицу "лыжные" носки с водоотталкивающим эффектом моя проблема была решена и вскоре сопли ушли, но тогда и началась самая главная проблема. Сперва я обнаружил, что я не могу сидеть на корточках, но я подумал, что мои ноги (пальцы на ногах) просто устали. А потом у меня внезапно начали болеть разные части тела - один день - плечо, затем коленка, затем - другая коленка. Каждый день был охвачен разный сустав. Врач тогда мне прописал "Найз" и спрей для горла так как у меня ещё оставалось какое-то покраснение в горле. Я "подсел" на "найз" и пил его сперва 2 недели по 2 таблетки в день как было прописано, потом уже без рецепта по одной таблетке. Был уже декабрь когда я решил, что "хватит" - пора уменьшать дозу найза. Я пил по полтаблетки, и тогда после обращения к врачу ещё раз обнаружилось что в моих анализах повышенный сахар (кажется 6,5). Я тогда решил, что надо нельзя жить на "хлебо-булочной диете", ведь я съедал какой-нибудь пирожок с каждым чаем. Я полностью исключил белый хлеб из рациона и уже тогда вскоре мне стало немного легче. Я смог полностью отказаться от найза. Просто мог перетерпеть скованность с утра. К концу января мне поставили диагноз "ревматоидный артрит". Ревматоидный фактор был положительным, а анализ АЦЦП - около 107 (при норме < 5). Мне назначили "плаквенил", но я не спешил их пить. Во-первых, побочные эффекты в виде возможной слепоты явно не радовали, а во-вторых, к тому времени мне дали книжку Синельникова "Возлюби болезнь свою", которая дала мне некоторую надежду, что я смогу вылечиться просто изменив себя. Но подсознание как-то не отвечало... А на форуме Синельникова по теме "ревматоидный артрит" я нашёл ссылку на ваш сайт. Конечно я был плох, потому что постоянно не мог встать из сидячего пложения без помощи рук. С утра просто еле передвигался и расстояние в 700 метров преодолевал за 20 минут. Но всё время болезни я благодарил Бога за то, что у меня нет болей в покое. Я мог спокойно спать и водить автомобиль. Я хоть и начал пить плаквенил, но всё ещё был уверен, что если всё правильно сделать, то болезнь должна уйти в считанные дни, а не через "может быть" 2 месяца. То было 20 февраля, среда, когда я посчитал, что моё потребление воды составляет всего 1,5 литра в день, тогда как даже по нормам официальной медицины должен выпивать 2 л. Я начал просто пить воды, особе без контрольно и без соли - как-то не удобно было в офисе с солью носиться, боюсь не поняли бы. Но результат не заставил себя ждать. В тот же день у меня опухла и без того плохая правая коленка. Ногу было тяжело согнуть - она упиралась в опухлость. Врач назначил мне "аппликации" (ну примочки с каким-то там раствором) и сказал, что если не будет проходить придётся переходить на более сильные лекарства, чем плаквенил. В выходные я прочёл здесь тему о 9 г соли на литр и о том, что опухлости - они из-за недостатка соли. И я почти сразу начал пить воду хорошо подсоленную. На вкус она была примерно такой как вода которую я подсаливаю для пельменей. Если раньше от водопития я начал только чаще писать, а цвет мочи после еды всё равно оставался ярко жёлтым, то теперь я около суток почти не писал, вода просто усваивалась. Я даже "поправился" только за счёт воды за 2 дня на 2,5 кг. После этого я стал уже старался более контролировать моё потребление воды подводя его к своей норме (2-2,5 л в день). На работу брал бутылку из под минералки с подсоленной водой. В еде я своих пристрастий не изменил, хотя пару дней пытался почти не пить чай. И вот 27 февраля вечером я вдруг после еды чётко осознал, что я съел не просто еду, а настоящий "дренаж". Нельзя заталкивать в себя только еды почти не пережёвывая. И на следующий день я начал жевать тщательно. Это оказался очень интересный опыт. Теперь я наедался гораздо меньшим количеством пище. Съев всего пол тарелки рассольника я почувствовал, что я полон - я переполнен газами.. А поев мяса, я просто почувствовал, что я сыт. Я впервые почувствовал себя по настоящему сытым, а не набитым до отвала. 1-го марта несмотря на всего 4 часа сна предыдущей ночью я провёл себя довольно бодро. Мои суставы так не успели разболеться ночью, а перед сном я чувствовал какую-то приятную усталость и был охвачен уверенностью что смогу скоро справиться с болезнью. Но помогло мне отнюдь не медленное жевание и водопитие. 4 марта я решил что уже достаточно поискал информации о ревматоидном артрите. На этом форуме никто так и не сообщил, что водопитие может полностью исцелить от этого недуга. И я пришёл к убеждению, что "личный опыт" в этом деле весьма важен. Я начал искать по запросу "я излечился от ревматоидного артрита". В рунете я нашёл сообщение некого человека, который излечился отказавшись от мяса. Как теперь мне стало понятно, ему реально просто повезло с этим. На самом деле исключение именно мяса поможет не каждому. Далее я начал искать по-английски и нашёл: http://jhackett_ra.tripod.com/index.html Жозеф Хакет (Joseph Hackett) вёл активный образ жизни, но тем не менее в 41 год его вдруг скрючило до такой степени, что женщины начали ему открывать двери. И он применил этот способ, о котором пойдёт речь дальше, и излечился. Сам он говорит об этом методе: "извините у меня нет серебрянной пули". Но как ещё назвать этот метод, если всего за 5-6 дней он в 85% случаев позволяет почувствовать себя пациентам так хорошо, как они не чувствовали себя годами? К сожалению на сайте Жозефа все ссылки на литературу с описанием метода оказались битыми, но к счастью нашлись другие источники. Итак, нас интересует книга Роберта Макферрана (Robert McFerran): http://www.frot.co.nz/dietnet/reviews/mcferran01.htm Сам Роберт, он не доктор, а такой же пациент, но описывает он метод доктора Джона Мансфилда (Dr. John Mansfield), который разработал его за 20 лет практики с 10000 пациентами. Значительная часть книги посвящена вопросу "почему этот простой способ не известен вашему ревматологу?". А суть метода очень проста. Ведь, любой артрит - это не что иное как... аллергия! Поэтому все кто пробовал голодание или гидроголодание и почувствовали себя значительно легче, правы - действительно именно с этого начинали первые пациента Доктора Мансфилда. Только после этого надо не возвращаться к привычной пище, а пробовать каждый продукт постепенно... К счастью за годы практики доктор Мансфилд выработал список продуктов, который скорее безопасен для всех. Поэтому вы можете даже не испытывать чувство голода за эти 5-6 дней. К сожалению Роберт кажется так и не дописал и не опубликовал свою книгу полностью. И описание так называемого "протокола" (кажется это следует переводить как "предписание") там довольно кратко. Но к счастью ещё есть частично восстановленная по другим книгам другая инструкция: http://www.frot.co.nz/dietnet/resources/ediet_howto.htm Здесь опустим подробности подготовительной стадии. Кажется если вы занимаетесь водопитием, то уже достаточно подготовлены и эмоционально и физически. Далее идёт ключевая фаза - фаза исключающей диеты. В список разрешённых продуктов входит (есть всё исключительно цельными продуктами - никаких консервов, полуфабрикатов, соков и т.д.): Рыба - треска, скумбрия, форель. В принципе можно использовать любую белую рыбу. Мне жена готовит нототению и окуня Овощи - кабачки, морковь, сельдерей, репа, пастернак, брюква, ямс, батат Фрукты - груши и персики Напитки - исключительно вода Приправы - исключительно соль ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ - из этого списка нужно исключить любой продукт, если вы его едите чаще, чем 2 раза в неделю. С учётом что в это время года и в России не всё доступно, я лично ем только кабачки с рыбой на обед и ужин, и потёртую морковь с сельдереем на завтрак. В перерывах иногда перекушиваю грушей. Если вы работаете, то Роберт рекомендует начать диету в четверг вечером. После ужина надо взять бутылку цитрата магния (не уверен что у нас продаётся такой раствор) и выпить медленно сначала половину бутылки, можно с добавлением воды и льда. Затем через некоторое время допить вторую половину. Далее 6 дней вы будете соблюдать эту диету. Уже в пятницу вечером вы можете почувствовать недомогание. Вам будет хуже всего в эту субботу и воскресенье. Вы можете испытывать головную боль, головокружение, повышенную боль в суставах. Это - синдром отмены. Роберт говорит, что вы можете принимать каждые 4 часа Алказельцер Голд в эти дни (опять же не уверен что у нас такой есть) В понедельник должно стать лучше. Я честно говоря начал диету, когда ознакомился только с ещё более кратким описанием в начале книги Роберта, прямо в понедельник вечером, без всякого цитрата магния. Уже во вторник вечером я шёл домой спокойным шагом, а не полз как ещё день назад. А в среду действительно был синдром отмены. Я очень тяжело шёл с утра, кажется тяжелее даже чем ранее (хотя 2 дня перед этим я ночью принимал полтаблетки найза). Но вставать из сидячего положения тем не менее мне было гораздо проще. Ещё были непонятные боли под лопаткой. Жуткая не возможность сосредоточиться всю первую половину дня. А вечером ещё у меня почему-то очень сильно заболел зад, пока я 40 минут был в автомобиле. Тем не менее сегодня как по расписанию на четвёртый день мне действительно стало значительно лучше даже с утра. Может быть я и тороплюсь с выводами. Но мне 27 и я снова верю в то, что у меня всё впереди. Что же далее? После окончания исключающей диеты, даже если у вас ещё что-то болит необходимо перейти к тестирующей стадии диеты. У вас будет 21 день на тестирование всех продуктов, которые вы едите часто. Так как аллерген уже выведен из организма, вы будете реагировать на продукты-аллергены очень быстро. Обычно уже через 45 минут-2 часа у вас начнутся признаки реакции на аллерген - головная, боль, увеличенная боль в суставах и так далее. В этом случае вам нужно не вводить новых продуктов 24 часа. Если же всё хорошо, то вы можете смело добавлять продукт в список безопасных. Всего в день можно испытать по 3-4 продукта. Однако, запомните список продуктов, которые являются аллергенными чаще всего: пшеница, молоко, кукуруза, соя. Причём Роберт рекомендует пшеницу и молоко тестировать по 3 раза за 4 последовательных дня (т.е. не 3 раза в день, а именно 3 раза). Через 21 реакция скорее всего будет не такая явная поэтому тестирование перестанет быть эффективным. Вам нужно будет продержаться хотя бы 3, а лучше 6 месяцев на выявленных вами безопасных продуктов. После чего можно будет снова их попробовать ввести в свой рацион. Роберт на своём опыте попробовал 30 продуктов и исключить из диеты пришлось 8. Я потом тоже обязательно напишу о своих результатах. Вот и весь метод. В оригинале там есть свои замечания на счёт, если не сработало и т.д. Диета получается у каждого индивидуальная и возможно поэтому врачи и не могут дойти до этого. Вы можете не поверить, что всё так просто. Но у вас есть по-крайней мере пример Жозефа, Роберта и мой. Уже 3 человека вам говорят, что это работает. И хотя я ещё не окончил применение метода, но обязательно ещё напишу об этом. Можно подумать и то, что мне помогли таблетки плаквенила. На такого эффекта всего за 12 таблеток принятых за 3 недели достигнуть в принципе не реально. Да, со школьной скамьи, я был уверен, что уже давно не 17 век, и все уже давно знают, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца. А уж в медицине с современными методами диагностики, точно официальная точка зрения должна быть самой верной. Но оказалось, что это не так. И мне страшно представить, что где-то лежит также книжка где чётко описано как лечить СПИД, а где-то написано и про Рак (хотя бы в книге доктора Батмана), а тысячи людей по-прежнему умирают от лекарств. Я желаю процветания вашему форуму - ваше дело бравое. А я не стал водохлёбом в прямом смысле. Но научился слушать свой организм и просто пью больше, когда чувствую, что пора. А воду подсаливаю совсем немного.

Ответов - 43, стр: 1 2 All

mixail: Здравствуйте, unDEFER ! Замечательная информация. Вы самостоятельно нашли путь исцеления, переходом на относительно правильное питание. Конечно, одна вода, при грубейшем нарушении обмена веществ, не поможет. Из воды сложно создать необходимые для организма питательные вещества. Но все процессы, происходящие в организме происходят в воде. А где вода, там должна быть соль. И соль в оптимальном, а не в избыточном и тем более, не дефицитном количестве. А далее (по степени важности) пошли белки (аминокислоты) и жиры (жирные кислоты). Углеводы - это источник энергии и ничего более. Недостаток углеводов может быть возмещен и белками и жирами, а вот недостаток белков и жиров, углеводами ни как не возместить. У нас же, полноценную по отношению к белкам и жирам диету заменили преимущественно углеводной. Недостаток основных питательных веществ ведет к нарушению обмена и проблемам с ними связанными. Преимущественно углеводное питание создает проблемы не только обменные на и на уровне микрофлоры кишечника, что очень вредит состоянию слизистой кишечника. Что во многом является причиной аллергических проблем организма, за счет проникновения в кровь, не до расщепленных белков, принимаемых организмам за чужеродные. Что ведет к иммунным реакциям в организме вплоть до воспалительных, называемых аллергией и аутоиммунными реакциями. Удаление из рациона быстрых и вредных углеводов способствует восстановлению микрофлоры кишечника. Достаточное количество амино и жирных кислот способствует быстрому восстановлению слизистой кишечника, и способствует качественной выработке ферментов и качественному пищеварению в восстановленном кишечнике. Почва для аллергических и аутоимунных реакций в организме исчезает. А рыбка... в ней кроме белка и жира есть необходимый состав жирных кислот класса омега unDEFER пишет: А уж в медицине с современными методами диагностики, точно официальная точка зрения должна быть самой верной. Смотря что и для кого (чего) считать верным. Если для здоровья и повышения продолжительности и качества жизни - это одно. А если для создания видимости заботы о здоровье населения, а на деле сдерживать естественный прирост населения, попутно набивая карманы рублями и долларами, то это другое. Так вот, вот это "другое", кое кого, интересует гораздо больше. И плевать им на то, что миллионы умирают от их лечения и советов по здоровому образу жизни. Тут у нас тема есть ... по здоровому питанию, и там масса полезной информации - http://vodalechit.forum24.ru/?1-13-0-00000078-000-0-0-1362852810

unDEFER: Спасибо за ваш ответ, mixail! Для начала хотелось бы поправиться. Потому что в исходном посте писал про мою опухшую коленку и начале приёма воды с повышенным содержанием соли, но забыл написать, что в действительности в тот же день моя опухоль значительно спала, и я снова смог сгибать свою ногу. Что касается правильного питания, по-вашему выходит, что есть одно правильное питание на всех. Но в действительности оно у всех индивидуальное. Вообще Роберт пишет, что наши предки были в основном либо агрокультурными людьми, либо охотниками-собирателями. И поселения с такими двумя путями добывания пищи существовали очень долго, и люди из поколения в поколение ели одну и туже пищу. Поэтому у них был хорошо настроен обмен веществ именно на такую пищу. Согласно Роберту каждый из нас унаследовал либо метаболизм агрокультурного предка, либо охотника-собирателя (хотя бывает и смешанный тип). В соответствии с этим у него чётко расписано две диеты. Что должно составлять ядро питания, что можно, что лучше избегать, а чего лучше вообще ни в коем случае не есть.

mixail: unDEFER пишет: Вообще Роберт пишет, что наши предки были в основном либо агрокультурными людьми, либо охотниками-собирателями. Охотниками и рыболовами люди были изначально. А вот аграриями они становились не по своей воле, в местах высокой плотности населения и ограниченного жизненного пространства, где диких природных ресурсов не хватало для имеющегося населения. А этих регионов было не так много... раз, два в "старом свете" и где то раз, два в "новом". Массовое применение агротехнологий случилось совсем недавно, по тем же причинам - рост население и мало природных ресурсов. Но даже сейчас, далеко не везде и даже в Африке люди живут только за счет их применения. Слишком короткий срок для кардинальной смены пищеварения, даже если бы весь этот срок все и везде пользовались бы аграрными технологиями. Тем более... современные технологии переработки, которые не имеют ничего общего с прошлыми. Тотальное рафинирование продуктов питания из серии углеводистых, повышающих процент углеводов и гликемический индекс пищи. Не зря в мире происходит тотальная эпидемия сахарного диабета, рака и сердечно сосудистых заболеваний, У всех проблем одна причина - избыток углеводов с последующей инсулинорезистентностью. То есть, клеточные митохондрии отказываются от углеводов но с готовностью утилизируют кетоновые тела. А это значит что они более приспособлены для синтеза молекул АТФ из жиров, нежели из углеводов. Аборигены Африки более подвержены повреждению аппарата углеводного обмена, как и Американские аборигены, по сравнению с Европейцами. Так что... пока не наблюдаю пищевой дифференциации в пищевых предпочтениях на физиологическом уровне. А более точно можно будет убедиться только после корректного опыта, изменения рациона питания различных групп людей. До сих пор глютены злаковых отрицательно воздействуют на слизистую кишечника. Вплоть до его полного уничтожения Все мы состоим из одних и тех же белков, из одних и тех же жирных кислот. Другое дело что не у всех людей пищеварительный тракт, по причине ущербного питания, работает идеально. Люди больны по разному, а здоровы одинаково. Еще пишут, что даже группы крови успели появиться по принципу изменения питания, но это далеко не так. К примеру у лошадей гораздо больше групп крови, а у обезьян есть аналогичные группы крови, которые совместимые с человеческими. Группы крови, скорее всего, образовались совсем по другим причинам и гораздо раньше, чем изменение принципов питания. Или неужели на всем протяжении эволюционного пути человека у него была стабильная группа крови, до самого последнего момента, если даже у более низших их множество... не серьезно, как то. Европейцы и далее на северо восток и вовсе не применяли агро технологий или применяли с большими и малыми перерывами. Триста лет назад даже картошки не знали. Мучное если и было, то исключительно цельнозерновое. Конечно, однообразный рацион питания для всех - это нонсенс. Но принципы его составления должны быть достаточно близкими. Углеводов, в рационе, должно быть гораздо меньше, чем сегодня, а питательных веществ из класса амино и жирных кислот значительно больше. Это будет гарантией от истощения систем обмена на клеточно-митохондриальном уровне. У нас есть темы по питанию, там подробно.)))

unDEFER: Признаюсь, не могу Вам достойно оппонировать. По поводу одновременного проживания охотников-собирателей и арграриев - это я сам придумал. Может быть Роберт что-то другое имел в виду. На подробное описание этой теории я ещё не наткнулся (я книжку только наполовину максимум прочёл). Интересно то, что Роберт пишет, что абсолютно всем артритам в 100% случаев сопутствует синдром повышенной кишечной проницаемости. И если прочитать об этом синдроме, то ведь там в том числе написано, что он может приводить к болям в суставах. Лечится этот синдром более аккуратным отношением к питанию. И получается что вроде бы отдельные элементы пазла медицина знает, а соединить в полную картинку не может.. А если поискать по запросу "ревматоидный артрит аллергия", даже можно найти достаточно статей, где ясно приводится мысль, что артрит - от еды. Т.е. получается и это они знают.. Неужели мысль об индивидуальной диете столь недостижима для нашей медицины? Сам же я начал тестирующую стадию. Я с утра поел овсянки (сваренной на воде). И первые часа прошли успешно, но к 4-му меня поклонило в сон. Я уверен, что такая сонливость это и есть мои первые проявления непереносимости продуктов. Я тогда даже подумал, что раз даже овсянку мой организм не переносит, значит мне больше подходит диета "охотника-собирателя". В обед я взял 2 шницеля.. И уже через полчаса началось ещё большее засыпание. Мучался очень долго с сонливостью. Перечитал диету "агрария". Оказывается даже овсянка не должна входить в ядро питания. Мясо домашней птицы и рыба, апельсины, киви из фруктов, помидор, огурец, лук, чеснок из овощей - вот ядро питания. Теперь пробую его. Курицу на ужин я уже съел. Теперь буду смотреть как будет "спаться" на работе с другой едой. А Роберту, например, наоборот мясо было необходимо для того, чтобы чувствовать себя "заряженным". Может быть и та и та диета содержит меньше углеводов, но ведь они абсолютно разные!

mixail: unDEFER пишет: Роберт пишет, что абсолютно всем артритам в 100% случаев сопутствует синдром повышенной кишечной проницаемости. Я Вам про это и пишу. Высокоуглеводная пища, способствует развитию грибковой микрофлоры типа кандида... это если не считать глютен, который поражает слизистую кишечника с тем же эффектом. Слизистая теряет способность качественного усвоения питательных веществ, но за счет "дырок" становиться относительно прозрачной не только для бактерий но и для недопереваренных (не до расщепленных) компонентов пищи. Организму, в режиме дефицита питательных веществ, достаточно сложно восстановиться. Синром воспаленного кишечника, синдром повышенной кишечной проницаемости... все это из "одной серии фильма". unDEFER пишет: Неужели мысль об индивидуальной диете столь недостижима для нашей медицины? Им не за это деньги платят. Медицина - это проститутка... тьфу блин, раба фармацевтической промышленности. Им про правильное питание даже знать не подложено, потому продолжительность жизни медиков меньше, чем у остальных. Они более всех рассчитывают только не мед технологии...

mixail: unDEFER пишет: Теперь буду смотреть как будет "спаться" на работе с другой едой. Это не Не переносимость. Это элементарный недостаток крови в кровеносной системе. Когда организм варит, мозгам крови не хватает. Потому в народе есть такое наблюдение: "До обеда борьба с голодом, после обеда со сном". Банальное обезвоживание. Когда с объёмом крови будет нормально, тогда эффект сонливости, после еды тоже будет нормальным - отсутствовать. Что бы варить, кишкам нужна и не только кровь. Желудочный и кишечные соки - это вода, взятая из крови. Если где то прибывает, значит где то убывает. А овсянка... в ней тоже глютен. Вам нужно исключить все риски, в том числе и глютен. Фруктозы как можно меньше, а лучше вообще без неё, что бы задавить кишечный кандидоз. Помидоры, огурцы, капуста, из овощей и фруктов, самое то.

unDEFER: Вы правы, действительно сонливость это не то на что мне нужно обращать внимание. В понедельник вечером я заметил что коленка снова немного припухла. То ли от овсянки, то ли от курицы не знаю. А вчера утром съев 2 апельсина вообще пожалел - опухоль вскоре увеличилась, увеличились боли в ступнях при наступании.. Через 4 часа где-то отпустило. В обед снова ел курицу, но вроде опухоль от этого не увеличивалась. Потом я снова ел рыбу на ужин. Сегодня утром испробовал огурец (с морковью), в обед - помидор (с рыбой). Вроде к вечеру получшало значительно. Вот недавно говядину пробовал. Вроде пока эффекта нет, но посмотрим ещё что будет утром. Крайне необходимо мне иметь что-то безопасное и высококалорийное, нельзя мне продолжать худеть. Ещё я посмотрел сегодня список литературы с которой рекомендуется ознакомиться перед этой исключающей диетой. Меня заинтересовала книга Рудольфа Уилли "Биобаланс". Краткую выжимку сути книги удалось найти на русском: http://www.drlavrenov.ru/articles/ Диета "для кислотного типа" которая мне должна подойти по этой теории, вообще по части рыбы/мяса/овощей очень напоминает тип "охотника-собирателя" у Роберта. Но интересно что тут сказано про каши. Говорится что каши есть надо, но только из цельнозернового зерна, ни в коем случае из хлопьев. А у меня ведь как раз овсянка из хлопьев была. Единственная крупа которая у нас продаётся без проблем в цельнозерновом виде - это гречка. Так что буду пробовать её. Ещё для меня открытием стало рекомендация есть картофель - особенно жареный. Не знаю насколько жареный картофель помогает защелочить организм, но это даже объясняет почему со мной подобной болезни не произошло ранее - ведь до свадьбы мама с папой частенько делали именно жареный картофель. А после свадьбы картофель практически исчез из моего рациона. Но с другой стороны у меня есть подозрение что картофельное пюре у меня вызывает резкую аллергическую реакцию. Так что всё это требует проверки на собственном опыте.

mixail: unDEFER пишет: Ещё для меня открытием стало рекомендация есть картофель - особенно жареный. Замечательный совет, добить здоровье тем у кого уже пред сахарный диабет. Одновременное употребление жиров и углеводов, крайне не желательно. Поджаристая корочка углеводных продуктов содержит канцерогены. Если жарить на растительном жире, так это и вовсе голимый рак. С сонливостью... попробуйте ПО экспериментировать с солью, при условии достаточного количества воды. Сначала больше - постепенно увеличивая, с достаточно продолжительной остановкой на промежуточных количествах. Если эффект будет отрицательным, то можно будет постепенно снизить. Снижать можно быстрее.. и следить за состояние. Можно исключить хлеб и зерновые, кроме гречки, пшенки и некоторых сортов риса. То есть исключить глютеновые. С учетом того, что большинство болезней начинается не только с обезвоживания но и состояния кишечника. Глютен и пища содержащая большое количество углеводов нарушают микрофлору и состояние слизистых кишечника. Состояние которого, может отражаться на здоровье самым негативным образом. Пища, в первую очередь, должна содержать питательные вещества, а уже потом калории. Углеводы, кроме калорий ничего другого не дают, а организму нужны питательные вещества для восстановления и обновления клеток - пластических нужд организма.

unDEFER: Про "добить здоровье" - ну во-первых книжка всё же не для тех у кого сахарный диабет. Да и это лишь краткая выжимка. А в самой книжке я даже не представляю как это объясняется. Но думаю что там указаны и свои исключения.. Про сонливость я кажется сегодня понял самой простой способ - дробное питание. Когда ешь по чу-чуть точно не впадёшь в спячку. Про поводу калорий. Я просто не сказал, что с 80 кг я до 20 февраля уже похудел до 67 кг. А за это время с водными и пищевыми экспериментами скинул ещё 4. Конечно, люди с лишним весом только позавидуют. Но мне с моим ростом просто экстренно необходимо уже начать набирать... А так состояние вроде моё лучшает. Я уже чуть ли не готов бежать, хотя конечно спуски по лестнице мне всё еще не даются. Но случилось сегодня нечто более неприятное. Я обнаружил кровь в кале. Я сразу побежал к проктологу, как велят все описания данного симптома "после первого же случая". Но она ничего мне не сказала, кроме того что я не готов к осмотру. А экстренно смотрят только, если уж совсем весь унитаз в крови и ты упал в обморок. Так что всё про состояние своего кишечника, я узнаю только во вторник. Наверное, давно это надо было сделать.

mixail: unDEFER пишет: ну во-первых книжка всё же не для тех у кого сахарный диабет.Большинство людей, с еще НЕ сахарным диабетом, а тем более ПРЕД сахарным или просто нарушением углеводного обмена, не знают об этом. Потому, подобные советы, по диете, ничего полезного не дадут, а вот навредить - запросто. unDEFER пишет: Когда ешь по чу-чуть точно не впадёшь в спячку Чем меньше еды, тем менее нужно затрат ресурсов организма, в первую очередь водных... тем меньше снотворный эффект. Но это только нивелирование симптомов, чем полное устранение проблемы. unDEFER пишет: Так что всё про состояние своего кишечника, я узнаю только во вторник. Банальный дисбактериоз, токсикоз и его последствия. Узнаете и что дальше делать будете? Тем более, что это проблема, скорее всего, из разряда диетических. Правильное питание снимает проблему дисбактериоза (дисбиоза), а значит и проблему токсикоза. По правильному питанию есть тема в разделе по питанию

unDEFER: > Банальный дисбактериоз, токсикоз и его последствия. Ну ту я бы не стал так заочно говорить. Пусть не методам лечения, но средствам диагностики современной медицины я пока доверяю. А причины подобного симптома могут быть инвазивные, инфекционные, геморрой, опухоли.. И единственное что я могу точно исключить из этого списка - механическое повреждение из-за запора. Поэтому, ну нафиг, пускать на авось такие вещи... А про тему в разделе питания.. Там много тем, все вроде как что-то спрашивают, им что-то отвечают. А мне бы какую-то стройную теорию, а не разбросанные кусочки информации по форуму.

mixail: unDEFER пишет: А причины подобного симптома могут быть инвазивные, инфекционные, геморрой, опухоли..Они, видимо, от очень хорошей жизни образуются... или от чего то другого. как Вы думаете? Так вот, дисбактериоз и хронический токсикоз организма, как последствия дисбактериоза и есть одна из основных причин таких проблем. Ведь толстый кишечник имеет очень тесный контакт с токсической средой внутри себя. unDEFER пишет: А мне бы какую-то стройную теорию, а не разбросанные кусочки информации по форуму. Я знаю одно... какую бы стройную теорию человек не получил, он всегда ищет причину причину, что бы её не принять. Вместо того что бы взять и проверить, люди избегают изменений в собственной жизни. Тем доверяю, этим не доверяю... доверяйте и прежде всего самому себе, и даже себе, бывает, нельзя доверять. Ищите и проверяйте. Других способов убеждения я не знаю. Все важные темы закреплены в разделах... значок такой в виде скрепки. Вот там и ищите.

unDEFER: Здравствуйте, ещё раз! Действительно странно, что раньше я не разглядел эту тему.. Кажется это произошло от того, что фамилия "Монастырский" у меня проассоциировалась с монастырём и мне как-то вошла в голову уверенность, что это не то, что мне нужно. Я прочитал первую главу книги "Функциональное питание" и сделал вывод, что действительно эта теория питания полностью сходится с моими практическими данными полученными во время тестирующей фазы диеты. И я даже решил досрочно закончить одиночное пробование продуктов и сразу перейти к функциональному питанию с завтрашнего дня. Большинство продуктов из неё я уже испытал, поэтому не думаю что с этим возникнут проблемы. Кроме того меня привлек лёгкий полдник и ланч, что уж точно позволит мне не спать на рабочем месте.

unDEFER: Итак, диета Монастырского за 2 дня меня вернула к состоянию, которое было до того как я начал исключающую диету. Но, зато теперь я всё понял! Я знаю почему я болею, знаю почему мне нельзя те или иные конкретные продукты. Могу всегда посмотреть какой из двух продуктов для меня предпочтительней. И главное! Я знаю почему врачи никогда не скажут мне этого нарушения. Чтобы вывести свою теорию, я сопоставил все известные мне факты, теории Монастырского и Шелтона, а также Роберта Макферрана, учёл некоторые факты известные из официальной медицины. И после этого пазл сложился. Моя теория не противоречит ни одной из учтённых. Она является более полной и несомненно более полезной. Итак, знакомьтесь: "теория сбалансированного питания Кривченкова Николая известного как unDEFER". В общем всё просто. Артриты (да и многие другие заболевания) судя по всему могут вызываться следующими нарушениями обмена веществ: 1) нарушение обмена углеводов 2) нарушение обмена пуринов (важной составляющей всех клеток) 3) нарушение обмена липидов (жиров) Теоретически ещё должно быть нарушение обмена белков, но их у нас в еде обычно недостаток, поэтому уменьшать их потребление абсолютно бессмысленно. Теперь подробнее: 1) Тяжёлое нарушение обмена углеводов - это диабет. 2) Тяжёлое нарушение обмена пуринов - это подагра (тоже артритное заболевание!). 3) Тяжёлое нарушение обмена липидов - остеартроз (налипание холестерина в сосудах). Все эти заболевания хорошо изучены, и чётко известно, что нельзя при них есть: 1) При диабете исключают все углеводосодержащие продукты с высоким гликемическим индексом (скоростью усвоения). Это в первую очередь всё сладкое, любые каши, и другие продукты с высоким содержанием углеводом термической обработки (например картофель). 2) При подагре исключают все продукты с высоким содержанием пурина. Это в первую очередь чай, кофе, шоколад, все субпродукты (печень, сердца и т.д.). Кроме того так как нарушение обмена пуринов означает накопление мочевой кислоты в крови, также исключают всё кислое (нельзя повышать кислотность крови) - цитрусовые и молочнокислые продукты (в том числе сыр). 3) С липидами всё просто - исключают всё жирное. Нарушение обмена углеводов есть почти у всех - мы едим слишком много сладкого, каш, хлеба, булочек и картофеля. А со вторым и третьим обычно у всех по-разному. Так вот несмотря на кажущуюся антагонистичность теории Шелтона и Монастырского делают одно и тоже: исключают все продукты с высоким гликемическим индексом. Только Шелтон заменяет их на продукты с низким гликемическим индексом (при любой термической обработке усвояемость продуктов резко повышается, поэтому получается что всё надо есть сырым, особенно фрукты). Однако вместе с водой Шелтон выплёскивает и младенца - в данном случае мясо. Монастырский вообще исключает все углеводы. Выплеснутым младенцом у него оказываются ни в чём не повинные фрукты (обычно с высоким гликемическим индексом). Таким образом если у вас есть только нарушение углеводного обмена вам одинаково подойдёт и мясоедение Монастырского и сыроедение Шелтона. Более того - вы можете смело смешивать любые разрешённые продукты из этих двух диет. Если у вас помимо углеводного нарушен и пуриновый обмен, то вам почти подойдут обе данные диеты, только надо ещё исключить цитрусовые и все молочнокислые продукты (в том числе сыр). У Роберта Макферрана это называется "диетой Охотника-Собирателя". С полным списком разрешённых продуктов на английском языке вы можете ознакомиться здесь: http://www.frot.co.nz/dietnet/reviews/mcferran08_hg.htm Единственное в чём, пожалуй, ошибся Роберт - это в пользе субпродуктов для "охотников-собирателей". Далее если у вас помимо углеводного нарушен липидный обмен, то вам ни в коем случае не подойдёт теория Монастырского. А диета Шелтона - пожалуйста! Но снова без кисломолочных продуктов (особенно сыров - слишком жирно). У Роберта Макферрана это называется "диетой Агрокультурника". С полным списком разрешённых продуктов на английском языке вы можете ознакомиться здесь: http://www.frot.co.nz/dietnet/reviews/mcferran09_ag.htm Ну, а если попытаться исключить все продукты, которые нельзя при диабете, подагре и нарушении липидного обмена, то в самом деле останется очень узкий круг продуктов, примерно как при исключающей диете доктора Мансфилда. Скорее всего туда можно ещё добавить: вишню, яйца всмятку и цикорий для замены чая и кофе (не слишком крепкий и с минимальным количеством сахара). Наверняка ещё что-то... У меня же есть углеводно-пуриновое нарушение обмена. Я ел много пирожков (хорошо хоть не сладких) и пил много чая. Это и привело к болезни. И теперь самое главное - почему врачи никогда этого не найдут: (Здесь абсолютно прав Монастырский) Как делают анализ на сахар? Натощак через 6-8 часов после приёма пищи. Если у вас за такое время не восстановится сахар, то у вас уже очень сильное нарушение обмена углеводов! Причём у меня немного повышенный сахар уже находили, а значит нарушение однозначно имеется. Анализ на повышенный уровень мочевой кислоты в крови мне не делали, но если бы сделали, то натощак через 10-12 часов после еды и при ограничении всего пуриносодержащего на 5 дней! Опять же если за 5 дней у вас все пурины не выведутся - это означает очень и очень сильное расстройство. Таким образом у меня просто нарушения, которые медициной считаются ещё в пределах нормы, но тем не менее в купе они уже дают начало такому заболеванию как ревматоидный артрит. Т.е. типа маленькая подагра+маленький диабет = ревматоидный артрит. Дело осложняется ещё и тем что нормы в действительности у всех индивидуальны. И то, что считается абсолютно нормальным для одного, может быть уже на грани болезни для другого. Теперь немного про "эффект отмены". Эффект отмены возникает только при отмене углеводов, потому что в действительности организм уже привык вырабатывать много инсулина. А вот если при нарушении пуринового обмена даже долго есть цитрусовые и кисломолочные продукты, то эффекта отмены скорее всего не будет - такая кислота уходит очень быстро, эффект от пуриносодержащих продуктов наверняка держится дольше. Ещё хотелось бы заметить, что в диетах Роберта есть общие исключённые продукты. Но такие продукты как пшеница исключаются в обоих диетах, так как они обе учитывают нарушение углеводного обмена. А кисломолочные продукты нельзя "охотникам-собирателям", потому что оно кислое, а "агрокультурникам" - потому что жирное. Вот такая теория.. Несколько позже я ещё напишу свою программу излечения от артрита и опишу основы сбалансированного питания в моём понимании.

unDEFER: Хотелось бы отдельно обсудить тему закисления, защелачивания организма. Кто-то говорит, что надо делать одно, кто-то другое. Моя теория очень легко разрешает сей спор - при нарушенном пуриновом обмене, закисление вам противопоказано. В остальных случаях - скорее всего не навредит. Но как же определить какой продукт более кислый, а какой менее? Ситуация здесь весьма неоднозначна. В отличии от пурина, жиров, углеводов и гликемического индекса, таблицы которых для всех продуктов мы легко можем выискать и они не будет противоречить друг другу, с кислотами всё не так просто. Казалось бы показатель pH - то что нужно в данной ситуации. Но в сети находится 2 типа таблиц на эту тему: - согласно одним все продукты являются кислыми с pH < 7,0 (реально щелочных продуктов не существует), и все фрукты в них почти все имеют очень схожие значения. Даже груша от апельсина практически не отличается. Скорее всего по этой причине даже при подагре можно найти совет есть побольше фруктов в том числе апельсинов. - данные других таблиц доведены до абсурда: там лимон (уж на что есть кислятина) - щелочной, а мясо - кислое. Где-то находится объяснение мол такие таблицы учитывают реакцию нейтрализации организма на эти продукты.. Но почему-то я не верю.. Мне же сдаётся, что не просто так и у Мансфилда в списке продуктов для исключающей диеты нет ни яблок, ни апельсина, а есть только груши и персики (я уверен, что дело тут исключительно в кислотности, потому что ни гликемический индекс, ни содержание пуринов и углеводов у них существенно не отличается). Не случайно у Роберта в диете "Охотников-Собирателей" нет ни кефира, ни сыра, а из фруктов предпочтение отдаётся яблокам и грушам. И наконец, не случайно у меня было резкое ухудшение моих суставов после двух апельсинов съеденных с утра, и было сильное ухудшение на диете Монастырского, где я выпивал 2 стакана кефира в день, стакан йогурта и ел много сыра. Определяющим фактором здесь является скорее всего не pH, а абсолютное содержание кислот в продуктах. К сожалению такой таблички "содержание кислот в продуктах питания" мне в сети найти не удалось. Но важно понимать, что кислоты в продуктах находятся не в нейтрализованной форме. Если бы это было так, то это были бы уже не кислоты. Тут можно представить себе такой эксперимент - вы берёте воду, добавляете в неё лимонную кислоту с pH=~2 и сахар с pH=~7, и выравниваете pH раствора на неком уровне скажем 6,8. Пробуете - и сперва вы будете чувствовать просто сладенькую водичку с лёгким оттенком лимона. Потом вы снова добавляете лимонную кислоты и снова выравниваете сахаром pH на той же отметке. pH одинаков, но вкус меняется, становится более насыщенным.. В конечном счёте становится очевидно что лимонную кислоту сахаром нейтрализовать совершенно не реально. Вода приобретает как ярко выраженный кислый вкус так одновременно и сладкий. В Интернете можно найти информацию и о возможном вреде аскорбиновой кислоты (витамина C) при подагре. И очевидно не случайно в списке рекомендуемых микроэлементов для "Охотников-Собирателей" нет витамина C. И не случайно на время исключающей диеты на 3 месяца рекомендуется отказаться от всех БАД (а уж почти во всех витаминах витамин C есть). Можно найти явное указание на то, что несмотря на то, что груши кажутся слаще яблок, сахара/фруктозы в них на самом деле меньше - просто за счёт значительно меньшего содержания кислоты кажется наоборот. А так лимонная кислота сильнее яблочной, а яблочная - сильнее молочной. В апельсине много лимонной кислоты, а в кефире - лишь молочная. И как они при этом оказывают примерно одно и тоже действие, я ответа не найду. Довольно много информации о пищевых кислотах можно найти в этом документе: http://gendocs.ru/v32614/?cc=6 Но каким же образом определить наверняка, что "кислее" (вреднее при нарушенном пуриновом обмене), а что "щелочнее" (полезнее при нарушенном пуриновом обмене) я к сожалению не нашёл. Если у кого есть какие идеи - милости прошу. Я же пока полагаюсь на свои собственные вкусовые ощущения и 7-ое чувство.

mixail: unDEFER пишет: Теперь подробнее: 1) Тяжёлое нарушение обмена углеводов - это диабет. 2) Тяжёлое нарушение обмена пуринов - это подагра (тоже артритное заболевание!). 3) Тяжёлое нарушение обмена липидов - остеартроз (налипание холестерина в сосудах). И всё это, в итоге, основано на ИСТОЩЕНИИ систем обмена организма. Самое интересное, что при некоторых "болезнях" исключают из диеты именно то, что устранило бы причину заболевания. Избыточное количество углеводов, автоматически обделяет диету другими жизненно важными элементами, что постепенно приводит к истощению системы углеводного обмена. Опыт показывает что жировой обмен более устойчив к истощению, тем более что жиры и белки позволяют устранять истощение систем обмена, включая углеводную. Обмен пуринов с избытком мочевой кислоты - это дефицит витаминов группы В, в первую очередь В5. И если запретить человеку употреблять продукты содержащие витамины группы В, а это как раз и есть та группа продуктов, которую запрещают... тогда, как восстановится пуриновый обмен? Нужно исключать продукты, которые приводят к истощению, а не те которые восстанавливают. unDEFER пишет: Но каким же образом определить наверняка, что "кислее" (вреднее при нарушенном пуриновом обмене), а что "щелочнее" (полезнее при нарушенном пуриновом обмене) я к сожалению не нашёл. Если у кого есть какие идеи - милости прошу. Я же пока полагаюсь на свои собственные вкусовые ощущения и 7-ое чувство. А не надо ничего определять. Нужно употреблять продукты несущие человеку все необходимое, а если в процессе появятся симптомы ацидоза-алкалоза, корректировать другими доступными способами. Которые необходимо изучить. unDEFER пишет: Определяющим фактором здесь является скорее всего не pH, а абсолютное содержание кислот в продуктах. К примеру, карбоновые кислоты, после попадания в 12 ПК, "гасятся" содово-щелочным компонентом и после улетучивания углекислого газа, который и определяет кислое свойство "кислоты" остаток приобретает щелочные свойства. Так что... по кислоте определить свойство продуктов достаточно сложно, кислота - она же щелочь.

unDEFER: > Обмен пуринов с избытком мочевой кислоты - это дефицит витаминов группы В, в первую очередь В5. И если запретить человеку употреблять продукты содержащие витамины группы В, а это как раз и есть та группа продуктов, которую запрещают... тогда, как восстановится пуриновый обмен? Тут видимо важно не переборщить, так как например B12 среди побочных действий имеет "При применении в высоких дозах - гиперкоагуляция, нарушение пуринового обмена." У Роберта также и B12, и пантотеновая кислота находится в списке рекомендуемых витаминов для "охотников-собирателей". Но насчёт "обычно исключают" - вы зря. "Больше всего витамином B богаты такие продукты как, мясо, овощи, фрукты, зелень, рыба, печень, орехи, молоко, яйца, рис.". Из этого списка единственное, что я исключаю это печень (ну я её никогда не любил), молоко и рис.

mixail: unDEFER пишет: При применении в высоких дозах - гиперкоагуляция, нарушение пуринового обмена. Это, вероятно, относится к синтетике. unDEFER пишет: Но насчёт "обычно исключают" - вы зря. Я это отношу к рекомендациям медиков, а не к Вам. Как поступаете Вы я не знаю. При подагре, медики, рекомендуют (требуют) резко ограничить продукты с пуринами. А это, как раз и есть та самая группа продуктов. unDEFER пишет: единственное, что я исключаю это печень А у меня это один из основных продуктов питания. Видимо я умею её готовить То что В5 играет решающую роль в этиологии подагры искать долго не надо... Вот к примеру - http://www.u-lekar.ru/content/view/640/13 Витамины группы В, работают только в комплексе или в комплексе в разы эффективнее. Потому выделять какой то один витамин из этой группы не совсем корректно. Это же справедливо и для минералов, амино и жирных кислот... и остального прочего. Насчет витаминов группы В в овощах, фруктах и орехах. Это далеко не чемпионы по их содержанию. А там где их относительно много... реально стоит вопрос о их усвояемости.

unDEFER: > При подагре, медики, рекомендуют (требуют) резко ограничить продукты с пуринами. А это, как раз и есть та самая группа продуктов. Тут вы сильно ошибаетесь. В эту группу как я уже писал входят в первую очередь чай, кофе, шоколад, какао. Ещё субпродукты и красное мясо в меньшей степени. По табличке содержания витаминов http://www.budolife.narod.ru/vita1.htm видим, что лидерами по содержанию витаминов B являются гречка, геркулес, пшено, рис, горох, фасоль чечевица, т.е. совершенно другие продукты. Их я действительно исключаю, но вовсе не из-за пуринов, а из-за плохих (быстрых) углеводов (также как делают и Монастырский и Шелтон).

mixail: unDEFER пишет: В эту группу как я уже писал входят в первую очередь чай, кофе, шоколад, какао. Далеко не в первую очередь... При диете №6 при подагре исключаются: острый сыр, мозги, печень, почки, легкие, телятина, дичь, мясные, рыбные и грибные бульоны, колбасные изделия, сельдь, рыбные и мясные консервы, копчености; бобовые, инжир, малина, брусника, шпинат, щавель, салат, ревень, хрен, горчица, черный перец; натуральный кофе, какао, крепкий чай. При диете №6 при подагре разрешаются: хлеб пшеничный, ржаной, белый хлеб; щи, борщ, рассольник, свекольник, молочный, вегетарианский и фруктовые супы; нежирные сорта мяса и рыбы (1-2 раза в неделю); различные овощи, фрукты, ягоды в натуральном виде и разных формах приготовления, разгрузочные дни с применением сырых овощей и фруктов; блюда из круп и макаронных изделий (в умеренном количестве.); 1 яйцо вдень; молоко, молочнокислые продукты, творог и блюда из них; соусы томатный, молочный, сметанный, лимонная кислота, зелень петрушки и укропа; щелочные минеральные воды, отвар шиповника, некрепкий чай с молоком; растительное и сливочное масло. unDEFER пишет: видим, что лидерами по содержанию витаминов B являются гречка, геркулес, пшено, рис, горох, фасоль чечевица, Некоторые витамины группы В имеют место быть и в данных продуктах. Я уже написал, чуть выше, о проблеме усвояемости витаминов из данных продуктов. И другой побочный эффект о применении данных продуктов. Да и усвояемость... В5 - печень говяжья, в 100 граммах 6,8 мг витамина - это чемпион среди продуктов по содержанию... В12 - печень баранья, ....... 90, 05мг При этом, в списке из 150 продуктов чемпионов по В12, минимум содержания в которой составляет 0,4 мг. не нашел ни единого из растительных. По В5-му, ближайший из растительных белый гриб, арахис, горох с содержанием от 2,7-0,7мг, но там вопрос усвояемости. По аналогии с минералами в зерновых содержащих фитин. Белый гриб - это исключительно сезонный продукт и даже в сезон может быть не урожай. Чуть ли не единственный витамин, где растительные имеют приоритет по содержанию - это витамин В1. Опять же вопрос по усвоению и вреда от сопутствующих компонентов, типа огромного количества быстрых и не очень углеводов, фитина, глютена и т.д. Спор, занятие бессмысленное. Мы тут собрались не для спора, а для поиска и применения эффективного образа жизни в сфере здоровья. В Интернете всегда можно найти обратное приведенной информацию... было бы желание.

unDEFER: Да, бессмысленно нам углубляться в этот спор. Про первую очередь я сужу не по диете номер 6, а по таблицам содержания пуринов. Но в любом случае большинство продуктов перечисленных там в "нельзя", и не перечисленных у меня - далеко не относятся к каждодневно потребляемым продуктам, поэтому их исключение ровным счётом ничего не даёт. Чем им не угодили бульоны я честно говоря вообще не понимаю. А с витаминами всё настолько сложно, что теоретически не возможно учесть все факторы. В частности витамин C вроде при подагре даже рекомендуют в больших количествах, но у таких препаратов как аскорутин, подагра находится в противопоказаниях. Поэтому я полагаюсь исключительно на практическую составляющую. И если бы исключённые продукты из-за содержания витаминов B могли бы мне помочь, то я бы не заболел. А раз их исключение мгновенно облегчает мою жизнь, значит я всё правильно делаю.

mixail: unDEFER пишет: И если бы исключённые продукты из-за содержания витаминов B могли бы мне помочь, то я бы не заболел. Вы же не хотите сказать что Ваш рацион питания был исключительно функциональным? Что Вы всегда избегали дефицита витаминов группы В и избытка углеводных продуктов из списка особо вредных, как основного фактора ведущего к разрушению систем обмена...? И тогда, когда "уже заболел", по причине истощения систем обмена, по причине не очень сбалансированного питания, необходимо время для восстановления систем обмена, в том числе и пуринового. Кстати, медицинские (суточного количества) нормы многократно занижены, по сравнению с идеальными. Где то у нас тема есть по витаминам. То есть, даже "нормы" может оказаться далеко недостаточно для нормализации обмена, тем более из режима УЖЕ нарушенного. Потому и пишу, что ограничивать нужно в пределах разумного. Что бы не навредить еще больше. Среди животных продуктов есть такие, которые не имеют пуринов, но имеют необходимые витамины. Да и синтетику, в данном случае, не стоит игнорировать.

mixail: unDEFER пишет: значит я всё правильно делаю. Ребята, у который имеются приступы изжоги, стараются ограничить соль... Соли меньше, значит кислая среда желудка становиться менее агрессивной, вплоть до ни какой. Что происходит в итоге? Кстати, то же самое происходит при употреблении соды и блокаторов. Кислоты мало, организм перестает качественно переваривать белки. Белковое истощение ведет к еще бОльшим проблемам с желудком и остальным КТ, из-за невозможности восстанавливать (обновлять) поврежденные ткани слизистых и других... Так что: "Правильно всё делаю" не означает, что действительно правильно У меня на этот счет очень большой опыт. Около 10 лет поддерживал режим "капкана" в организме.

unDEFER: Я хочу сказать, что функциональное питание далеко не сбалансировано. С нормой Монастырского в 50 г. углеводов в день я чувствовал себя совершенной амёбой и не мог ни на чём сосредоточится. Рассчитав, что чтобы получать необходимое количество углеводов в 100 грамм достаточно съедать 4 груши в день, я снова вернулся к нормальному состоянию. У меня увеличилась работоспособность, и я счастлив. Как питаться сбалансировано я напишу чуть ниже. Это гораздо вкуснее и приятнее нежели и у Монастырского, и у Шелтона.

mixail: unDEFER пишет: С нормой Монастырского в 50 г. углеводов в день я чувствовал себя совершенной амёбой и не мог ни на чём сосредоточится. На 50 граммах углеводом, можно прожить только в режиме кетоза. Там углеводов нужно минимум. А на гликолизе, да, где то грамм 100-150. Но что бы перейти в режим кето, нужно пару недель проспать на ходу, но это на любителя. Для меня 50 грамм углей - это даже много. И все что кушаю, мне очень вкусно... на всякую дребедень не тянет. "Вкусное-невкусное" , это очень и очень субъективное понятие и зависит от очень многих факторов.

unDEFER: Ну, положим, вы можете при желании питаться и одной печенью, а для других людей, которые не могут, я всё же продолжу описание своей теории. Итак, "теоретическая программа питания, облегчающей симптомы артрита Кривченкова Николая известного как unDEFER". Она ещё никем не протестирована, так как когда я начинал воевать со своим ревматоидным артритом её не было и я пользовался исключающей диетой доктора Мансфилда. Естественно, перед применением этой инструкции надо проконсультироваться с врачом. Всё довольно просто, я предлагаю сперва отказаться от всех продуктов с высоким гликемическим индексом (все каши, гарниры кроме овощных, хлеба, булочки). Образовавшиеся пробелы в питании необходимо заполнить продуктами из списка исключающей диеты доктора Мансфилда. Так как нарушение обмена углеводов есть почти у всех, то за 2 недели вам по идее должно стать лучше. А дальше необходимо в течении пары дней протестировать сперва апельсины (заменив на них часть продуктов, которыми вы заполнили пробелы в своём питании), а затем в течении пары дней что-то жирное мясное. Эффект должен наступить очень быстро и если вы почувствуете явное ухудшение, то тест можно не продолжать. Обнаружив таким образом, обмен каких веществ у вас нарушен (реакция апельсины - это к углеводам + пурины, реакция на жирное - к углеводам + липиды), вы можете узнать что вам можно есть (из описания мой теории выше). Если моя теория верна, то эта программа должна помогать не хуже исключающей диеты Мансфилда и выявлять продукты, которые вам нужно есть ближайшие 3 месяца почти в 2 раза быстрее. Вообще, что касается индивидуальности непереносимости выявленной Мансфилдом, то по всей видимости она полностью определяется силой нарушений обмена каждого из веществ, которые мы рассматриваем. Тем не менее даже, если пользоваться исключающей диетой по Мансфилду продукты лучше тестировать с учётом их и гликемического индекса, и содержания пуринов, жиров и кислот. Таким образом вы сможете более вероятно продвигаться от менее безопасного к более. Роберт пишет, что 3-6 месяцев лучше отказаться также от всех БАДов и только потом пытаться вернуть прежние продукты. Кроме того за это время желательно постараться восстановить микрофлору кишечника. Для этого лучше всего подходят бактерии Ацидофилусы (они указаны в обоих диетах Роберта). Это бактерии рода лактобациллы, которые умеют вырабатывать антибиотики и поражать многие патогенные микроорганизмы. Поэтому покупайте какие-нибудь лактобактерии и убедитесь что там содержаться Ацидофилусы. И помните, что бактерии - продукт капризный, вам его должны подать в аптеке из холодильника и вы его также должны сразу убрать в холодильник. Итак 3-6 месяцев достаточно, чтобы восстановить обмен веществ. Далее оставаться только на безопасных продуктах скорее всего также опасно, как возвращаться к прежнему питанию. Второе, однажды уже привело вас к мучениям и болям, а первое хоть и вылечило, но также даёт слишком большую нагрузку на тот обмен веществ, который у вас оставался не нарушенным. Я предлагаю следующие "принципы сбалансированного питания Кривченкова Николая известного как unDEFER": 1) Не пить чай/кофе по 5 раз на дню. Это крайне важная стратегическая мера, не только потому, что это напитки со слишком большим содержанием пуринов, но ещё и потому что чаю обычно сопутствует одна непотребность.. Ну, т.е. сухари, булочки, пирожки, бутерброды, конфеты, шоколадки, зефир, мармелад и много-много прочего.. И ни одного здорового продукта - сплошь быстрые углеводы. А если вы увлекаетесь этими продуктами помимо чая/кофе, тем более прекратите это. Лучше всего заменять и чай и кофе водой, можно заменять их ещё цикорием, шиповником, кефиром, йогуртом (напитки крайне желательно чередовать). 2) Если вы едите каши по утрам - не пытайтесь ей наесться на весь день. В вашей тарелке должно быть не больше 100 г. каши. Если этого не хватает, то лучше съесть ещё фруктик. Фрукты опять же лучше чередовать, но если останавливаться на одном, то груши скорее всего идеальный вариант. 3) Не превращайте гарнир (в том числе картофель) в основное блюдо. Помните, что основное блюдо - это мясо, рыба и т.д., гарнир - лишь дополнение к нему. В вашей тарелке должно быть не более 100 г. гарнира и не меньше 100 г. основного блюда. Если этого количества не хватает, то лучше дополнить его овощным салатом. 4) Если вы любите сало и/или сыры не увлекайтесь ими. 1 раз в день вы можете позволить себе кусочек ~25 г. Вот в общем-то и всё. Естественно 100 граммов - это весьма условное число здесь. Оно требует корректировки на вес и видимо на возраст. Какие-то правила могут быть усилены/ослаблены в зависимости от силы бывшего нарушения обмена веществ. Надо сказать, что любой пансионат, санаторий или гостиница на курорте предложат вам питание полностью удовлетворяющее этим принципам. А соблюдать их весьма просто. Скорее всего вам не придётся больше готовить, а только чаще ходить за овощами и фруктами. А главное - ваше меню станет более разнообразным, приятным и вкусным.

mixail: unDEFER пишет: Моя теория очень легко разрешает сей спор - при нарушенном пуриновом обмене, закисление вам противопоказано. В остальных случаях - скорее всего не навредит. Важно поддерживать оптимальный уровень pH крови, лучше перестраховаться, чем испытывать на прочность буферные системы организма. Она ведь может и не справиться, в итоге. unDEFER пишет: . Она ещё никем не протестирована, так как когда я начинал воевать со своим ревматоидным артритом её не было и я пользовался исключающей диетой доктора Мансфилда. unDEFER, так Вы с чем, все таки, воюете? С ревматоидным артритом - аутоиммунным процессом или с подагрой - нарушением пуринового обмена? Первый, больше связан с аллергическими реакциями организма, а второй с избытком мочевой кислоты, хотя это не совсем точно. У якутов, к примеру, высокий уровень мочевой кислоты в крови.. но как пишут, подагрой они не болеют.

unDEFER: > С ревматоидным артритом - аутоиммунным процессом или с подагрой - нарушением пуринового обмена? Я уже писал. Роберт в своей книге пишет, что вообще любой артрит - это аллергия. Видимо эту точку зрения разделял и доктор Мансфилд. Но я теперь считаю, что любой артрит - результат нарушения обмена веществ. И устранение некоторых видов пищи помогает его восстановить. Естественно ни ту ни другую точку зрения официальная медицина не поддерживает.

Noks: unDEFER пишет: ... Если вы едите каши по утрам - не пытайтесь ей наесться на весь день. В вашей тарелке должно быть не больше 100 г. каши. Если этого не хватает, то лучше съесть ещё фруктик. ... То есть фрукты, которые будучи съеденными "моно" задерживаются в желудке ненадолго, окажутся "поверх" каши и будут (непонятно зачем ) подвергаться воздействию "кислотного" желудочного сока? unDEFER пишет: ... основное блюдо - это мясо, рыба и т.д., гарнир - лишь дополнение к нему. ... В этом случае, по-моему, в желудке тоже идёт "неестественное притормаживание", но уже не фруктов, а гарнира, так как желудок "не хочет выпускать из себя недообработанные" животные белки. Обобщённо - болезни, считаю, могут происходить не только (и не столько ) от "неправильных видов еды как таковых", но от "неправильных сочетаний" в одном приёме пищи хороших самих по себе продуктов ... . Другими словами, та же подагра сначала появилась как "хворь барская ", то есть ей "обзаводились" любители, так сказать, частых пиршеств, на которых как раз смешивались всевозможные яства.

unDEFER: Для начала, хотелось бы поправится. Ведь, говоря "все артриты" я скорее всего попадаю впросак. Есть артриты, о которых наверняка известно, что они имеют инфекционную природу и успешно лечатся антибиотиками. И что если только изменить питание, то организм сам справится с этой инфекцией, я сильно не уверен. Но книга Роберта называется "ARTHRITIS -- Searching for THE TRUTH -- Searching for THE CURE". Т.е. "артриты" без всяких уточнений. Поэтому и я здесь не делаю никаких уточнений. Noks'у: вообще доводы теории раздельного питания официальной медициной не слишком поддерживаются. В словах того же Монастырского вроде и есть свой резон, но, например, у меня была изжога только после пиццы, в которой было много теста и довольно много мяса. Наверное, конечный результат зависит от пропорций и соотношений, да и от качества углеводов. В каких-то пределах перемешивать можно всё. В частности тот же Монастырский не стесняется перемешивать мясо и овощи. А в овощах ведь углеводы тоже присутствуют.



полная версия страницы