Форум » Новая информация - новый подход » рН слюны и как довести ее до отметки в 7,5 » Ответить

рН слюны и как довести ее до отметки в 7,5

vnuksipa: По свежим следам первого фильма Бутаковой О.А. (ссылка на форуме): равняйсь на водородный показатель слюны - было сказано, и было сделано. И продолжаю делать. Покопался по полочкам на работе. Достал целую коробку лакмусовых бумажек аж 1971 года производства. Вполне нормального качества, вот только водородный показатель примерно на единицу уменьшают по сравнению с электронным рН-метром. Шкала от 1 до 10 с шагом в 1. Лакмус показывает: После порции В+С - рН больше 8 После сухого арахиса - рН больше 7 После сухого фундука - рН больше 7 После апельсин - рН больше 7 После мандарин - рН больше 7 После лука-порея - рН больше 7 После киви - рН больше 7 То есть рН реально 8-9 и выше (особенно после соли). Продолжение следует?...

Ответов - 4

evg00: Nacl - всему голова!!!

vnuksipa: vnuksipa пишет: Продолжение следует?... продолжил изыскания. Еще раз сравнил лакмус и рН-метр: что-то не то показывают - то разницы почти никакой, то больше единицы - и всегда в пользу рН-метра. Ладно лакмус на слюну на этот раз показывал следующее: Один раз после порции воды+соль - 7, другой раз - 8. После апельсин в один раз - 7, другой раз - 8. После пророщенной чечевицы - 7. После пророщенного гороха -7. После сухого арахиса - 7. После пророщенной пшеницы - 7. Через 2 часа после каждого продукта и после каждой порции воды - 7. Странно, что рН всегда такой высокий, а зубы все равно после бобовых и злаковых темнеют и покрываются налетом. П.С. а может создать отдельный топик на эту тему - например, "рН слюны у нас во рту и как довести его до 7,5" Если кто согласен, то завтра это сделаю.

Сушняк: 7 - это нейтральный рН, как раз то, что обожают микроорганизмы. 7,5 - это как слону дробина. У кожи - 5,5 - вот это помогает, т.е плюс-минус 1,5 может влиять.


vnuksipa: Продолжаю.... Водородный показатель лакмусовой бумажки на слюну показывал: после сухого арахиса - 7 после замоченной перловки - 7 после пророщенного гороха - 7 после винограда без косточек - 7. То есть реально на 0,2-1,2 единицы больше, чем по лакмусу.



полная версия страницы