Форум » Витамины, минералы, амино и жирные кислоты » Вопрос о морской соли » Ответить

Вопрос о морской соли

Редактор: Уважаемые форумчане. Я из новичков. Пью воду с февраля. Доедаю пачку соли Marbelle. В окрестных супермаркетах её давно нет, а я тут у вас где-то читал, что не всякая соль пригодна для употребления внутрь. Например, называлась соль, которой человек отравился (кажется, Setra). У нас продают ещё два вида соли. Названия: "Marco Polo" и "Atlantika". Кто-нибудь пробовал их? Может быть, они только для использования в ванне пригодны? И ещё вопрос к москвичам. Может, кто-то видел соль Marbelle недалеко от центра и знает, где её продают? Благодарю за внимание и возможные советы.

Ответов - 5

Марш: За Marbelle не знаю,а в Азбуке вкуса продаётся французская соль по приемлемой цене, в килограммовых пакетах. Кушаю её больше года, ничего плохого сказать не могу. Приятная. Тем про соль на форуме достаточно, лучше было бы написать в одну из них, а не создавать новую.

Редактор: Марш, благодарю за подсказку. У всех прошу прощения за создание "лишней" темы.

vnuksipa: Редактор пишет: У всех прошу прощения за создание "лишней" темы. Да ладно - много мало не бывает иногда.


ragara: Про морскую соль, можно ли ту которая для ванн в аптеке продаётся? Без добавок конечно. Их тоже много разных, нашёл для себя такую Уралмедпром Соль морская ещё Мне привозили кусок розовой соли из индии, которая, если верить гуглу, считается самой полезной. Так вот она под микроскопом по цвету такая же как эта Уралмедпром невооруженном взглядом, разноцветная... Природная, вроде то что надо, не? а то я её ем горстями И дёшево, 20 рублей за кило.

mixail: ragara пишет: Про морскую соль, Настоящую морскую соль, а это соль с полноценным набором минералов морской соли, Вы все равно не купите... за такие деньги. Потому говорить о морской соли не имеет смысла. Вся соль и в море и на суше есть продукт одной природы. Важно, что бы в соли было, а лучше бы их совсем не было, всевозможных добавок от комкования-слеживания. И как можно больше естественных для морской соли минералов. Но такая соль дешевой не бывает. Вкус соли, во многом, зависит от размера её частичек. Чем мельче помол ,тем она быстрее растворяется, а значит и вкус более жесткий. Крупная соль медленно растворяется, кажется более мягкой на вкус в обильно выделяемом количестве слюны. Нужно учесть, что производители продуктов бьются с конкурентами за потребителя, потому появляются бренды и реклама к ним не имеющая ничего общего с действительностью но с кусачими ценами. С солью, минимум, что нам нужно, так это самые "вредные" компоненты - ионы натрия и хлора. Если там будет, что либо еще (кроме химии) то это только плюс.



полная версия страницы