Форум » Витамины, минералы, амино и жирные кислоты » Хурма для водохлеба - польза или вред? » Ответить

Хурма для водохлеба - польза или вред?

Vincent: С одной стороны, много информации о полезных свойствах хурмы - куча микроэлементов, в т.ч. калий, магний, цинк, селен, всевозможные витамины, бетакаротин. А с другой стороны - фрукт обладает мочегонным и тонизирующим эффектом. Значит, с точки зрения водохлеба, вреден. Как относитесь к хурме вы, употребляете ли?

Ответов - 16

vnuksipa: Vincent пишет: Как относитесь к хурме вы, употребляете ли? была у нас хурма и есть еще сейчас. Вот только кушать ее лучше по сезону, а то химией приправлена она, чтобы дольше хранилась (дык, так все фрукты и овощи приправлены). А на вкус, та что спелая: так себе - ни туда, ни сюда. Я говорю это так, потому что ее пробовал уже при употреблении 9 гр соли на 1 литр воды. При такой планке соли хурма показалась мне ничем не выделяющимся. Мне сейчас мало какие фрукты нравятся, так как привык уже к одним только яблокам и винограду.

Моника: Так все сочные фрукты обладают мочегонным эффектом, или я не права? Но это же не значит, что нужно от них отказываться. Ем хурму с удовольствием

Vincent: vnuksipa пишет: Вот только кушать ее лучше по сезону Так сейчас и есть самый сезон, ноябрь-декабрь. Мне лично она по вкусу как-то не очень, чересчур терпкая. Есть вроде можно, но вкусового удовольствия никакого. Но якобы пользы в ней много. Насчет химии - так яблоки вообще все химические, кроме "сезонных", да и те лучше у частников брать. По крайней мере, в Москве так, в Латвии не знаю конечно :) Моника пишет: Так все сочные фрукты обладают мочегонным эффектом, или я не права? По-моему, не все, а специфические. Кроме арбуза ничего на ум и не приходит. Просто во фруктах много жидкости, но вряд ли их можно считать мочегонными.


nick: Vincent пишет: Кроме арбуза ничего на ум и не приходит. Послушай. Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. Арбуз не фрукт, а ягода однако

Аля: Начался сезон хурмы, позади год водосолия. Ем хуму много и с удовольствием. Мочегонного эффекта не наблюдаю.

Vincent: nick пишет: Послушай. Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. Арбуз не фрукт, а ягода однако Пачытай, дарагой, адын ссылка умный ) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82

Водичка: Едим хурму каждый день. Разные сорта - разный вкус. Муж привез из Абхазии еще жесткую, но очень сладкую. Вкусно. Мочегонного эффекта не наблюдаю, но показалось, что немного слабит.

lyutik: Vincent пишет: Мне лично она по вкусу как-то не очень, чересчур терпкая. Есть вроде можно, но вкусового удовольствия никакого. Но якобы пользы в ней много. Если хурма вяжет от нее может быть только вред, в вяжущей хурме очень много танина. Хурма в зависимости от сорта может быть внутри коричневой (так называемая шоколадная хурма), оранжевой и жесткой, оранжевой и очень мягкой, слизистой. Но в любом случае она не должна быть терпкой. Если у вас еще осталась терпкая хурма, закиньте ее куда нибудь подальше на полку и через месяц попробуйте еще раз. Или есть способ заморозить хурму, но он мне не понравился. Самое лучшее покупать уже спелую хурму. Если это большие вытянутые плоды они должны быть мягкие. У небольших круглых или плоских, должна быть видна очень мелкая сеточка трещин на поверхности, как правило эти плоды твердые. Если нашли с сеточкой и чуть мягкие, а внутри коричневые, ну это вообще выше всяких похвал - язык проглотите Надеюсь сеточку видно

Vincent: lyutik У нас я такой красивой и не видел ))) По-моему, в Москве везде продают один сорт - "Королек". Сеточку попробую рассмотреть, спасибо. lyutik пишет: Если хурма вяжет от нее может быть только вред, в вяжущей хурме очень много танина. вот ни разу не ел не вяжущей

Варг: Если она вяжет, можно в холодной воде подержать 12-24 часа, потом вполне приличная на вкус.

okkam: Vincent пишет: С одной стороны, много информации о полезных свойствах хурмы - куча микроэлементов, в т.ч. калий, магний, цинк, селен, всевозможные витамины, бетакаротин. А с другой стороны - фрукт обладает мочегонным и тонизирующим эффектом. Значит, с точки зрения водохлеба, вреден. есть надо всё, что дают. Но- тем количеством, которое представляется разумным. Нечего бояться мочу погонять природными продуктами. Водохлёбу это уже не вредно.имхо

nick: Vincent Ай маладэц, какой хароший ссылка прывел. Но все-таки кроме википедиии, советую посмотреть более компетентные источники. Все-таки свободная энциклопедия опасна тем, что написать в ней может кто угодно. Ну а то что арбуз ягода, еще в школе проходят. Кстати в Москве продает кроме "Королек" еще "Бычье сердце", крупные и темно-оранжевые. Два дня назад купил Королек, не вяжет абсолютно, настолько спелый, что проблема довезти домой не помяв. Рекомендую место, возле м. "Чертановская", хоят думаю что эта партия разошлась не только туда.

vnuksipa: Vincent пишет: Так сейчас и есть самый сезон, ноябрь-декабрь. вот значит как. Просто к нам в наш маленький городок везут не очень хорошего качества фрукты и овощи. Только если сезон фрукта и поставка совпадают, то можно приобрести вкусные и хорошие фрукты. А так одна химия. Да и то не всегда можно рассчитывать на сезонную поставку и качество. Например, разница в качестве между фруктами у нас и в столице просто огромная - как небо и земля. Присмотрюсь я к хурме тогда пристальнее, может сейчас она будет вкуснее, чем в прошлый раз.

tata: А я к ней всегда была и остаюсь равнодушна. Зато уже четвёртый день арабскими арбузёнками объедаюсь. Они мелкие не больше 2-х кг штука. Раскалываются как орех, только начни резать!!! И корка у них пару миллиметров, зато жёсткая. По штуке в день ем. Особенно к ночи прорывает. Вредно-полезно... Водосолохлёбу вредности меньше, чем обычноеду это уж как ни крути!!!

nick: tata пишет: четвёртый день арабскими арбузёнками объедаюсь. А они кошерные? . Завидую. В ноябре арбузы есть. Я тут в сезон и то опасаюсь, вдруг нитратами накачали? vnuksipa Спелая хурма обалденный продукт, даже не знаю с чем сравнить по сочности, разве что с тропическими фруктами.

Искатель: Тоже хурму люблю, но в детстве у нас была только вяжущая и раньше не нравилась (в Узбекистане рос). А сейчас даже вяжущая нравится :) Но буду иметь в виду, что "вязать" она не должна, спасибо за инфу (буду морозить). З.Ы. Правда, сейчас ее почти не найдешь уже, только остатки перемороженной и оттого очень мягкой на рынках



полная версия страницы