Форум » Витамины, минералы, амино и жирные кислоты » Соль с добавкой Е535 » Ответить

Соль с добавкой Е535

vnuksipa: Согласно мому опыту, соль с добавкой Е535 или Е536 опасна для жизни водохлеба. Так как такая соль начинает тормозить движение крови в теле. Действие этой соли очень медленное и губительное. Может занять многие месяцы прежде, чем водохлеб поймет что с ним что-то не так. Одним из ранних признаков может стать ощущение холода в пальцах рук. Такая соль распространена очень широко. Даже иногда нет пометки на упаковке с солью о содержании в ней добавки Е535. Отличить можно на вкус, но только тот, кто уже испытал на себе губительное свойство такой соли. Обычно такая соль чуть темнее и белее обычной соли. И на вкус она противнее. Если вам показалось, что ваша любимая соль из недавно купленной новой партии стала белее чем прежде, то причина может быть именно в добавлении Е535.

Ответов - 9

evgg: vnuksipa пишет: Обычно такая соль чуть темнее и белее обычной соли. Да , уважаемый, явно вы переели этой соли. Сообщите , что это Е 535?

vnuksipa: evgg пишет: Да , уважаемый, явно вы переели этой соли. Сообщите , что это Е 535? Гугл вам в помощь. Для справки - я эту соль (когда производитель начал добавлять туда Е535) принимал какие-то последние полтора года начиная от 6 месяцев водохлебства. Так что дело серьезное.

evgg: vnuksipa пишет: vnuksipa пишет: цитата: Обычно такая соль чуть темнее и белее обычной соли. Да , уважаемый, явно вы переели этой соли. Сообщите , что это Е 535? Так что такое е 535?


нина алексеевна: А у меня морская соль 4-Life,там не написано никаких добавок. Фото не знаю как вставить.

А.Смирнов: Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество. Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536). Данных о результатах биотестов, о характере поведения веществе при варке, жарке и других способах обработки нет. Феррицианд калия - он еще и окислитель железа в гемоглобине. При смешивании его с кровью происходит образование метгемобголина - гемоглобина с трех (а не двух, как у нормальных форм) валентным железом. А эта форма не способна к газообмену (замене кислорода на уг. газ и обратно). Не знаю, может или из кишечника он попадать в кровь в чистом виде, но явно его присутствие в организме лишнее. Правильнее - гексацианоферрат(II) калия. Интересно, неужели и этим нас с солью травят? Я на пачке (в Украине) не обнаружил данных о такой добавке. Надо будет проверить, делается элементарно: с трехвалентным железом дает синий осадок "берлинской лазури" (разве что если там сотые доли процента, можно не заметить). Найду хлорное железо, попробую.

evg00: хлорное железо получается растворением гвоздей в соляной кислоте, я так получал чтобы платы травить, зеленая такая пакость получатеся

Antera: vnuksipa пишет: Для справки - я эту соль (когда производитель начал добавлять туда Е535) принимал какие-то последние полтора года начиная от 6 месяцев водохлебства. Так что дело серьезное. vnuksipa, поделитесь у какой соли (название, производитель) присутствует Е535 или Е536? на упаковке ничего не пишут

vnuksipa: Antera пишет: vnuksipa, поделитесь у какой соли (название, производитель) присутствует Е535 или Е536? на упаковке ничего не пишут Обычно такая соль очень долго держит свою форму - всегда рассыпчатая и не впитывает влагу из воздуха.

Antera: Хм, как раз сегодня, выбирая пакет соли, я отложила твердый скомковавшийся Mareman и выбрала рассыпчатую Marbelle. Надо было наоборот. И еще спросить хочу, кто знает, что это за кристаллики такие попадаются в соли, они обычно непрозрачные матовые и совершенно несоленые?



полная версия страницы