Форум » Витамины, минералы, амино и жирные кислоты » О "закислении организма": что это за зверь и с чем его едят » Ответить

О "закислении организма": что это за зверь и с чем его едят

vnuksipa: Еще одна напасть свалилась на головы несчастного homo sapiens — “закисление организма”. Скажите, кто из нас, потребляя ароматный кусок поджаренного мяса или свежайшую котлету, задумывался над тем, а хватит ли в организме кислоты и щелочи это все правильно переработать? Кислотно-щелочной баланс, как выяснили в нашем веке ученые, и есть главное, от чего зависит, насколько человек будет здоров, бодр и весел. Американские исследователи предложили оценивать пищу (основу любой жизни) не только по ее калорийности, содержанию белков, жиров, углеводов, микроэлементов, витаминов, но и по кислотной нагрузке, которая образуется в организме в результате переработки всего съеденного. Но надо ли уж так бояться закисления? В этом нам помог разобраться диетолог, кандидат медицинских наук Виталий Коршунов. — Последние исследования здоровья жителей планеты, в том числе американские, приоткрыли еще одну грань зависимости человека от принимаемой пищи, — сказал Виталий Викторович. — Выяснилось: в результате переваривания того, что мы съели, обменных процессов в организме образуется либо кислота (мочевая, молочная и др.), либо щелочь. Если кислоты в организме окажется больше, нарушится кислотно-щелочной баланс (pH), и начнутся проблемы со здоровьем. Вначале — недомогания, головные боли, бессонница, вялость, а хроническое закисление повлечет и более серьезные заболевания: желудочно-кишечного тракта, диабет, болезни почек и даже рак. Современный человек — раб своих привычек, пристрастий ко всему вкусненькому. Главным образом — к белковой рафинированной пище: переработанному мясу, молочным изделиям, сладостям. Такое питание и приводит к закислению организма, подчас к критическому нарушению равновесия между кислотой и щелочью. Какие же продукты этому способствуют? Компьютерный анализ кислотной нагрузки основных продуктов питания (в миллиэквивалентах на 240 килокалорий). Закисляющие: Мясо 67,9 Зерновые 13,8 Сыр 4,2 Молоко и йогурт 2,8 Яйца 2,5 Нейтральные продукты Бобовые 0,8 Орехи 0,1 Щелочные продукты Листовая зелень -59,1 Овощи -14,3 Овощи из группы плодовых: помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, арбузы, дыня, тыква -46,5 Коренья -26,4 Клубни -10,6 Фрукты -5,8 Кстати. По данным ученых-антропологов, две трети рациона древнего человека составляли растительные продукты и только треть — мясо, причем нежирное диких животных. То есть пища была в основном щелочной. Современный человек потребляет больше мясных продуктов одомашненных жирных животных, молочных изделий, хлебных сладостей, которые закисляют организм, и меньше овощей и фруктов. В результате — кислотная нагрузка пищи у древнего человека была в минусе (-78), у современного оказалась в избытке (+48). Отсюда и многие болезни нашего века: проблемы с желудком, гипертония, атеросклероз, инфаркты и инсульты, диабет, нарушение обменных процессов со всеми вытекающими последствиями: инвалидностью, ранней смертностью. Увы, пища современного человека чаще не естественная, а переработанная и термически обработанная. Особенно в последние десятилетия: быстрые фастфуды, попкорн, пицца, чипсы, чудо-творожки, всевозможные пирожные, торты, кока, пепси, другие напитки… Такие “изыски-суррогаты” богаты насыщенными жирами, простыми сахарами, поваренной солью, приправами и пр., но бедны магнием и калием. А потому сильно закисляют человеческое нутро, что приводит к многочисленным патологиям. Кстати. Избыточное потребление животного белка, мода на белковые диеты сдвигают рН в кислую сторону и повышают выделение солей мочевой кислоты. Магний и кальций — не разлей вода Конечно, организм человека, как идеальная саморегулируемая система, чтобы поддержать кислотно-щелочное равновесие, извлекает из костей кальций и магний — своеобразные щелочные “буферы”, которые нейтрализуют кислоты. Кости сначала теряют магний, затем кальций, в результате — очень быстро мышцы теряют тонус (боли и слабость в мышцах человек может ощущать уже в молодости), развивается остеопороз, на очереди — болезни суставов, их разрушение и прочие “прелести”. Чрезмерное употребление сахара ведет к усиленному выбросу магния с мочой. Кислая среда мочи — идеальное условие для образования камней в почках, приводит к хроническому нарушению работы почек, к воспалительным заболеваниям и почечной недостаточности. Кислая среда слюны уже в раннем возрасте “помогает” разрушить зубы, дает толчок развитию стоматита. При постоянном избыточном кислотном рационе питания большое количество магния, кальция, калия и других нейтрализующих кислоты элементов постоянно истощается, изымается из тканей и костей, поэтому должно быть обязательно восполнено, иначе последуют болезни. Хроническое закисление повлечет головные боли, бессонницу, задержку жидкости в организме и т.д. Кстати. В идеале в организме человека должно быть не менее 21—28 г магния: 20% — в мышцах, 19% — в других органах (мозг, сердце, печень, почки), 1% — во внеклеточной жидкости. Магний особенно необходим для костной ткани — около 60% его содержится в костях и зубах, причем из этого количества примерно треть может быть оперативно мобилизована для других нужд организма. Наряду с кальцием, натрием и калием магний входит в первую четверку “обязательных” минералов, а по содержанию внутри клетки занимает второе место после калия. Без магния кальций не усваивается. Магний уравновешивает поступление кальция и препятствует его выведению. Нехватка магния влечет за собой дефицит цинка, меди, кальция, калия, кремния и дальнейшее их замещение токсичными тяжелыми металлами: свинцом, кадмием, алюминием. Причины дефицита магния: одно только приготовление рафинированной пищи приводит к потерям 70—80% магния; интенсивное земледелие обеднило почву, а всевозможные удобрения препятствуют проникновению магния из почвы в зерновые культуры; резко снижают уровень магния диеты для похудения. Настоящими пожирателями магния, а значит, и причиной закисления организма сегодня стали любимая детьми кола, чрезмерное употребление сахара, кофеина. Особенно это ощутимо в промышленно развитых странах, в больших городах. Количество болезней не уменьшается, а прибавляется, в том числе и у детей. Уровень магния в организме снижается и при усиленных умственных и физических нагрузках, стрессе, психоэмоциональном напряжении. А этого добра сегодня хватает всем людям, кто интенсивно работает, совмещает работу с учебой, кто ответственно учится в школе, вузе... К дефициту магния и последующему закислению организма также могут привести непорядок с желудком, кишечником, частое использование слабительных, мочегонных и даже противозачаточных средств, сердечных препаратов, антибиотиков, увлечение алкоголем... http://svobodadada.livejournal.com/10877.html

Ответов - 58, стр: 1 2 All

kirti: Занимаюсь вопросом приготовления воды Друзьяка - "Николинская". В его книге-ничего конкретного. "Сертификат" на воду в сети-над ним химики смеются. Уже 3 месяца пью воду по Батману строго с солью. Утром и вечером по 0.5 чайной ложки лимонки+2 ч.л. сахара на стакан воды по Друзьяку. Воду фильтрую Нероксом. Появился белый налет на языке. По утрам небольшие боли в ЖКТ. Хочу все это бросить и водки напиться. Один ученый закисляет-другой ощелачивает. Купил Ph метр. Кислотность мочи меняется все время. Кто из опытных водохлебов может аргументировать не состоятельность положений Друзьяка, Болотова и других "полярников". Мои друзья украинские ездили на встречу с Болотовым и дружно начали пить коктейль Болотова(царскую водку). Проблем не решили и один за другим бросили!

mixail: kirti пишет: Купил Ph метр. Кислотность мочи меняется все время. Это самое бесполезное дело, мерить pH мочи. Дело в том, что в почках есть специальное устройство закисляющее мочу соляной кислотой. Т.е. закисление мочи это не следствие процедур закисления-ощелачивания, а нечто совсем другое. Необходимо поверять кровь на данный параметр. Но и эта проверка может оказаться не совсем объективной. Так как в организме существует система поддерживающая pH крови и других жидких сред организма в жестких параметрах. Существенно изменить pH можно, если ресурсов системы по поддержанию гомеостаза уже недостаточно или она истощена экспериментами и образом жизни. Тем не менее... Информация от Друзьяка достаточна интересна но совсем в другом плане. Не в плане закисления-ощелачивания, а в плане избыточности кальция в нашем рационе и как следствие - недостатка магния. При недостатке магния, лимонка может (вероятно) помочь избавиться от отложений карбонатов кальция в организме, но магний она не заменит. А именно магний регулирует усвоение и метаболизм основных жизненно важных минералов. Т.е. не кальций нужно ограничивать до нуля, а добавить в рацион пищевые продукты содержащие магний. Так как и кальций - это жизненно важный минерал.

totti: kirti,почитайте www.revici.ru- много познавательного


kirti: Ещё в 1932 году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и внутренним закислением среды. Раковые клетки живут только в кислой среде, в щелочной они умрут ровно через 3 часа. Как это сопоставить с теорией Друзьяка? Крыша едет!

mixail: kirti пишет: Как это сопоставить с теорией Друзьяка? Крыша едет! Да ни как не нужно сопоставлять. Друзьяк - это просто Друзьяк. Он решил, что если в почках образуются камни, значит мы едим много кальция. Потому предложил закисляться и ограничить кальций. С трудом верю, что он сам следует своим (для всех) рекомендациям. Тут, у нас, на местном уровне есть такие, кто попробовал не себе его систему... с закислением. Откачиваем. Есть большая надежда на успех. Но только с кальцием и без кислого. Лучше всего и доходчивей, учиться на своих ошибках... чужие они, как то, не убедительны, что ли. Рекомендую поискать в сети про ацидоз и алкалоз, будете знать показатель pH здорового организма.

Голубая устрица: mixail пишет: Карбоновые кислоты относительно безопасные и не долговечные, а минеральные (!?), как предлагает Болотов. Не растворит ли такая кислотная атака и без того хрупкий скелетик? А если всё же Болотов сделает себе кислую кровь как у животных из фильма "Чужие", представьте, какие это открывает возможности .

ЮрийК: По Ревичу, большинство пищевых продуктов обладают или катаболическими, или анаболическими свойствами. Некоторые из них — такие как сливки, шоколад, сахар и кофе — обладают сильным анабо-лическим действием. Жареные блюда, включая яичницу, консервированные мясо и рыбу, сыр, майонез, — сильным катаболическим действием. Ревич определил катаболические и анаболические характеристики 30 видов продуктов. Он также установил, какими характеристиками обладают некоторые витамины, минеральные вещества, лекарственные препараты и др. Перечень симптомов нарушающих катаболизм или анаболизм по Ревичу ЭМАНУЭЛЬ РЕВИЧИ И ЕГО “НЕТОКСИЧЕСКАЯ БИОЛОГИЧЕСКИ НАПРАВЛЯЕМАЯ МЕТАБОЛИЧЕСКАЯ ЛИПИДНАЯ ХИМИОТЕРАПИЯ”

Голубая устрица: ЮрийК пишет: Ревич определил катаболические и анаболические характеристики 30 видов продуктов. Он также установил, какими характеристиками обладают некоторые витамины, минеральные вещества, лекарственные препараты и др. Перечень симптомов нарушающих катаболизм или анаболизм по Ревичу Ревич пишет: Катаболическое состояние: задержка жидкости в организме ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВАИ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ САНАБОЛИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ В1, В2, ниацин, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, Е, К, цинк, рутин, натрий, литий, калий, хром, железо, никель, бор, висмут, фтор, хлор И как одно с другим сочетается?

ЮрийК: Голубая устрица Не знаю насколько удовлетворит, уж извиняйте, чем богаты... ПАТОФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ В КАЧЕСТВЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЯЕМОЙ ХИМИОТЕРАПИИ Применительно к раку Эмануэль Ревичи, Доктор медицины когда измененные жирные кислоты нарушают метаболизм хлорида натрия, происходят два процесса. Первый - это ненормальная фиксация ионов хлора измененными жирными кислотами; затем ионы натрия, высвобожденные вследствие указанной фиксации хлора, связываются с ионами карбоната, что приводит к образованию щелочных веществ. Патологическая сущность связывания хлора обусловлена, главным образом, тем, что ненормально сильное связывание происходит в области конъюгированных двойных связей. Происходящее в два этапа, со смещением двойной связи, связывание конъюгированных жирных кислот и ионов хлора становится необратимым. (Заметка 8, Глава 6) Большое различие между ионами хлора и натрия по способности проникать через мембраны может послужить анатомическому отделению связанных ионов хлора от остающихся свободными катионов. Когда это происходит, можно обнаружить два процесса. Один - с участием связывания ионов хлора измененными жирными кислотами, другой - с участием связывания ионов карбоната ионами натрия с появлением, в результате, щелочных соединений. В клетках эти процессы протекают раздельно, натриевые щелочные соединения вызывают появление вакуолей. В тканях связывание хлора происходит преимущественно в клетке, а связывание карбоната - в межклеточном пространстве. Это приводит к местному межклеточному алкалозу с последующим отеком. Такой же механизм участвует и в изменениях, связанных с состоянием шока, кроме того, что указанные процессы случаются на системном уровне. Именно та роль, которую играет хлорид натрия крови в нормальных физиологических процессах, особенно в процессе пищеварения, объясняет патологические изменения, наблюдаемые в состоянии шока, как характерных для него патологических симптомов. В норме, экскреция ионов хлора происходит в желудке, где они связаны с водородом и образуют соляную кислоту. Почти такое же количество ионов натрия, связанных с ионами карбоната, элиминируется в кишечник вследствие секреции поджелудочной железы и кишечника. Позже ионы хлора и натрия высвобождаются для образования хлорида натрия, который полностью реабсорбируется в дистальной части кишечного тракта - толстой кишке. Ионы натрия и хлора секретируются в пищеварительный тракт не одновременно. Интервал между секрецией ионов хлора в желудке и ионов натрия в кишечник относится к физиологическому "щелочному приливу", связанному с пищеварением. Когда ионы хлора патологически связываются с измененными жирными кислотами в крови, они уже не могут диссоциироваться и выделяться желудком в виде соляной кислоты. Вместо этого они остаются связанными с жирными кислотами и накапливаются в указанной форме в слизистой оболочке желудка. Множественные милиарные изъязвления слизистой оболочки желудка в состоянии шока происходят вследствие вмешательства указанных измененных жирных кислот, доставленных в слизистую оболочку ионами хлора, с которыми они связаны. Изъязвления вызваны катаболическим действием жирных кислот. Таким образом, первая фаза метаболизма измененного хлорида натрия приводит к образованию характерных изъязвлений желудка. Вторая фаза связана с метаболизмом натрия. Ионы натрия секретируются, как и карбонаты, поджелудочной железой и слизистой оболочкой первой части тонкого кишечника. В состоянии шока, из-за того, что они не встречаются с ионами хлора, поступающими в норме из желудка, они остаются в виде карбонатов. Как только карбонат натрия накапливается в первой части тонкого кишечника, наблюдается местный алкалоз, приводящий, в свою очередь, к важной местной задержке воды. Следует отметить, что ситуации, складывающиеся при ахлоргидрии, или гипохлоргидрии, очень разнятся, поскольку при них ионы хлора не секретируются в желудке, избытки ионов натрия в крови или кишечнике не появляются, а, посему, не отмечается и последующего местного алкалоза или накопления жидкости. Отличие между системными и тканевыми процессами при шоке состоит в локализации патологического метаболизма хлорида натрия. При тканевом нарушении разделение хлорида натрия происходит между клетками и околоклеточными структурами. На системном уровне это происходит между желудком и кишечником, при этом средой для этого процесса служит кровь. Этот механизм объясняет большое количество жидкости, растягивающее верхние отделы кишечника, что отмечается по данным аутопсии животных, умерших от указанной формы шока. Отмеченное тесное сходство между патологическими процессами, происходящими на тканевом и системном уровнях с метаболизмом хлорида натрия, составляет основу для еще одной рабочей концепции, относящейся к механизму сверхострого шока. Мы установили, что появление вакуолей в клетках характеризует эту последнюю форму шока. Известна неодинаковая проницаемость клеток для натрия и хлора, находящихся в диссоциированном состоянии. Ионы хлора способны циркулировать значительно более легко между клетками и околоклеточными пространствами, чем ионы натрия. Начальным эффектом вмешательства измененных жирных кислот в отношении клеточной патологии является фиксация хлора. В это же время происходит увеличение проницаемости мембран. Это позволит большему количеству ионов натрия пройти через клеточные мембраны и накопиться внутри клеток, вызывая высвобождение калия, клеточного катиона. Поскольку ионы хлора связаны с жирными кислотами в клетках, ионы натрия в клетках освобождают калий и вместе с ними образуют щелочные соединения. Изолированные в вакуолях, указанные соединения также накапливают воду. Таким образом, в нашем распоряжении оказалась концепция одного патогенеза для всех трех форм шока, основанная на нарушенном метаболизме хлорида натрия и воды, при этом нарушение происходит на разных уровнях организации, клеточном при сверхостром шоке, тканевом при острой форме и системном - при состоянии шока. То, как меняется физиология клетки в результате смещения калия натрием, вносит свой вклад в увеличение калия в сыворотке, происходящее при всех формах шока. Метаболизм воды Местная задержка воды, обусловленная щелочными соединениями натрия, появляющимися вследствие нарушенного механизма хлорида натрия, происходит в клетках, тканях или кишечнике при разных типах шока. Многие особенности проявлений трех форм шока могут быть объяснены, исходя из локализации нарушенного метаболизма воды. Чувствительность клеток нервной системы к внутриклеточным изменениям объясняет превалирование и тяжесть симптомов со стороны нервной системы при сверхостром шоке. Нарушенный метаболизм воды в тканях объясняет не только преимущественно местный характер проявлений, наблюдаемых при остром шоке, но и показатели гемоконцентрации в этих случаях. Как это часто наблюдается при ожогах, значительные количества воды изымаются из крови в поврежденные ткани. Тем не менее, нарушение метаболизма воды оказалось главным проявлением при состоянии шока. При указанной форме шока патогенетическое значение имеет скорее накопление воды в верхней части кишечника, чем общая нелокализованная потеря жидкости. В противоположность тому, что наблюдается при местном поражении с высокой задержкой воды, при шоке, скорее, вся подкожная клетчатка испытывает потерю воды, а не ее накопление. Этого бы не происходило, если бы наблюдалось общее увеличение проницаемости всех капилляров, позволяющая легко проникать воде. В экспериментах на животных была показана роль накопления воды в первых частях кишечника вследствие патологической потери системной воды. Если предварительно тонкокишечный тракт удаляли, а затем моделировалось состояние шока травмой, гемоконцентрация не происходила. Именно участием одного, или другого, главного уровня организации - клеточного, тканевого, или системного - можно было объяснить, почему тот же патологический процесс, измененный хлоридонатриевый, а затем и измененный водный, метаболизм дает столь разные проявления при разных типах шока. Следует, однако, помнить, что, при последнем анализе, нарушения метаболизма хлорида натрия и воды происходят вследствие вмешательства жирных кислот. Вмешательство жирных кислот, вместе с нарушением метаболизма хлорида натрия и воды, подтверждают одинаковый патогенез трех форм шока. Натрий является главным катионом на сверхклеточных уровнях и формирует межклеточный компартмент. Натрий, катион межклеточного компартмента, соответствует морской среде, в которой развились объекты указанного компартмента. Ранее мы указывали на связь между временем, когда формировался межклеточный компартмент, степенью солености моря и концентрацией катиона, устанавливаемой как постоянная величина компартмента. Любой излишек натрия удаляется через почки с целью поддержания межклеточной константы. При долго поддерживаемом избыточном снабжении создаются условия, благоприятствующие проявлениям, соответствующим по большей части дисбалансу типа А межклеточного компартмента. Мы смогли показать, что появлению атероматозных бляшек у животных, получающих диету, избыточную по холестерину, способствует попутное назначение натрия. Это происходит не только у кролей, но и у крыс, у которых одна обогащенная холестерином диета не приводит к появлению указанных поражений. Избыток натрия также благоприятствует появлению у животных судорог, вызванных тиамином. У крыс и мышей, содержавшихся на высокосолевой диете, судорожная доза тиамина падала с около 150 мг/ЮО г до 100 мг/lOO г веса тела. Назначение натрия в форме хлорида натрия и, особенно, лактата натрия, благоприятно влияло на состояние шока, который, как мы наблюдали, соответствует изменениям, происходящим, главным образом, на межклеточном уровне. При подостром и остром шоке мы расценивали наличие избытка натрия на более низких уровнях, таких как ткани и клетки, в качестве одного из патогенетических факторов. Нарушение заключается не только в избытке, но и в том, что он наблюдается на уровне, к которому данный катион не относится. Изучение метаболизма натрия в аспекте организационной систематизации элементов выявило важность двух факторов. Это касается комбинации, которая "присуща" элементу в его компартменте и распределения элемента по компартментам. В условиях патологии отмечаются необычные сочетания. В межеклеточном компартменте связь натрия с хлором может считаться нормальной. Мы наблюдали, что когда указанное сочетание не происходит, это приводит к нарушению, характеризующемуся накоплением избыточного количества натрия в непосредственно более высоком компартменте. В состоянии шока, например, патогенное нарушение в жирных кислотах заставляет их связывать ион хлора. Это устраняет нормальный комбинирующий фактор для натрия, который затем переходит на непосредственно более высокий компартмент, желудочно-кишечный тракт. Указанное явление объясняет не только избыточный переход натрия в двенадцатиперстную кишку, но и его задержку в ней. Тот факт, согласно которому натрий присутствует в уменьшенных количествах в двенадцатиперстной кишке при состоянии шока, иллюстрирует обсуждавшееся выше правило, которое, как мы надеемся, управляет распределением элементов по уровням при разных нарушениях. Хлор Ранее мы отмечали способность ионов хлора связывать жирные кислоты. Эта связь представляет первый шаг в нарушенном метаболизме хлорида натрия. За второй шаг натрий образует щелочные соединения путем связывания с анионом карбоната и, в достаточных количествах, вызывает местный алкалоз. Накапливающееся в клетках, вместе с водой, соединение натрия приводит к появлению вакуолей. В интерстициальной жидкости такой же процесс вызывает отек и боль щелочной модели. На системном уровне это приводит к состоянию шока. В последнем анализе влияние щелочных натриевых соединений расценивали как результат недостатка анионов, кроме карбоната, способных связывать натрий. По этой причине нас заинтересовало изучение эффектов веществ, способных снабжать организм анионом хлора. Ионы хлора высвобождаются в организме в процессе участия в метаболизме хлорида аммония и хлорида кальция. Их эффекты на низших уровнях слабо выражены. На тканевом уровне заметно непосредственное влияние на местный рН. Частью указанного действия является благоприятное влияние на щелочную боль. Действие хлорида аммония при шоке обусловлено тем, что он поставляет необходимые ионы хлора. Однако действию иона хлора на щелочные натриевые соединения мешает другая сторона его воздействия. Исследования патогенеза шока показали вредоносное воздействие соединений, обусловленное связью ионов хлора с жирными кислотами. Изъязвления желудка, наблюдаемые в состоянии шока с тяжелым поражением печени, произошедшим вследствие воздействия ряда соединений хлора, могут быть в большей степени обусловлены связью ионов хлора с жирными кислотами. Указанные факты стали основой идеи испытания подобных комбинаций in vivo для разрушения измененных объектов, таких как опухолевые клетки. Используя липоиды, богатые хлоридами, мы надеялись достичь указанного выше эффекта без вредного влияния свободных ионов натрия. Мы назначали трихлорэтилен и хлорбутанол (последний также применялся в качестве антисептика во многих фармацевтических препаратах). Ни в экспериментах на животных, ни при испытаниях у людей, не было отмечено эффекта ни на одном из уровней. В качестве второго шага мы добавляли хлор разным липоидам, особенно тем, которые содержат отрицательную полярную группу. Начали мы с 9, 10-дихлоростеариновой и 9, 10, 12, 13-тетра-хлоростеариновой кислоты. Результаты, полученные с этими препаратами, у животных и у нескольких человек не оказались благоприятными. Исследование продуктов, полученных путем присоединения хлоридов двойной связью конъюгированных жирных кислот показало, что в больших количествах они могут индуцировать язвообразование в желудке крыс и кролей. Это возвращает нас к вопросу использования хлоридов в качестве анти-D агентов—из которых хлорид натрия оказался наиболее эффективным. с хлором не совсем понятно, судя по всему в зависимости от вида соединений и происходящих процессов эффект может быть разный.. Но это Книга 1961 г. + перевод + неизвестно еще кто где чего исказить мог.. Была бы в этих вопросах 100% достоверность наверное никто бы уже не болел давно ничем

mixail: ЮрийК пишет: с хлором не совсем понятно, судя по всему в зависимости от вида соединений и происходящих процессов эффект может быть разный.. Пускай там разбираются... с различными соединениями, а наша задача обеспечить оптимальную осмотическую среду организма за счет основного, предназначенного именно для этого (основная задача, как у азота атмосферы в дыхании), натрия хлорида... самой природой. Если моча, осмотически, максимально близка к осмотической концентрации крови - изотонична, то и прекрасно, большего нам и не надо. Именно концентрация крови и мочи отвечает за чувство жажды у сухариков. Преждечем пить воду они дожидаются некоторого превышения осмотической концентрации того, а значит и другого. В нашем же, сознательном случае, необходимо искусственно поддерживать, хотя бы, осмотичность мочи ради сохранения минералов и поддержания среды организма в идеальных (осмотически) условиях, что и будет гарантией. Еще совсем недавно не знали о роли жизненно важных минералов и до сих пор, очень часто, не хотят знать. Минеральный голод, аналогично обезвоживанию, лечат лекарствами.

Голубая устрица: ЮрийК пишет: когда измененные жирные кислоты нарушают метаболизм хлорида натрия, происходят два процесса. Первый - это ненормальная фиксация ионов хлора измененными жирными кислотами А откуда берутся эти сво... нехорошие кислоты?

ЮрийК: Голубая устрица пишет: А откуда берутся эти сво... нехорошие кислоты? они часть экспериментов (лечения) Исследования Ревичи показали, что раковые клетки аномально богаты липидами разных классов. Поэтому липиды, используемые как лекарства, обладают высоким сродством к опухолевой ткани. При введении их пациенту перорально или в виде инъекций, они направляются прямо к опухоли и являются малотоксичными для организма, так как локализуются в пораженной ткани. Концепция аномального дисбаланса, как основы заболевания позволила доктору Ревичи разработать методы лечения и для целого ряда нарушений работы организма, крайне тяжело поддающихся стандартному фармацевтическому лечению. Для анаболического метаболизма характерно преобладание в организме липидов, то бишь жиров, называемых стеролами (это и есть холестерин). Именно стеролы способствуют росту вирусов. Когда вирусная инфекция начинает действовать, метаболизм переключается на катаболическую защиту. Для этой защиты используются другие липиды – жирные кислоты. Стеролы и жирные кислоты действуют в противоположных направлениях, в результате метаболизм выравнивается и состояние организма опять становится сбалансированным. Вот, кстати, еще примеры анаболических и катаболических проявлений состояний человека http://www.rak1.org/rak_prishini_zabolevaniya.html

Юноша из ваннЫ: ЮрийК пишет: Вот, кстати, еще примеры анаболических и катаболических проявлений состояний человека http://www.rak1.org/rak_prishini_zabolevaniya.html Вот это грамотный сайт, а на том гонят пургу типа: катаболического состоя-ния (сдвига в сторону защелачивания), тогда как улучшение самочувствия — на вероятность анаболи-ческого состояния (повышения кислотности). ... и больше ничего про эти понятия .

ЮрийК: Юноша из ваннЫ да уж, никому верить нельзя, всё на собственной шкуре надо проверять

R.Vic: Со дня прочтения книги Друзьяка стараюсь применять некоторые его советы. Молочных пр. не ем, кроме сливочного масла, несколько раз в день пью подкисленную воду лимонной кислотой или яблочным уксусом. Воду пью водопроводную фильтрованную обычным угольным фильтром, она у нас мягкая. Начинал подкисливать свежим лимонным соком, но так как у меня аллергия на цветения весной, от которой никак не избавлюсь, то и от избытка лимонов почувствовал её. Теперь лимон добавляю только утром немного в чай. Так как в сети много противоречий на данную тему, решился самому проверить. Нацеливался на срок минимум в месяц, полтора, не думал что что-то почувствую раньше, и как то сначала не обращал внимания на ощущения, просто на автомате следовал методу. И позавчера я вдруг осознал что уже больше недели каждодневный, умеренно твёрдый "качественный" стул, которого у меня не было очень давно. То есть и раньше ежедневно, благодаря гидратированию, но не такой... Дёсны которые давно периодически кровоточат, хоть и пользуюсь самыми дорогими и качественными пастами, перестали кровить полностью, даже если стараюсь выдавить- ничего. И что очень меня удивило- из подлеченного зуба(без нерва) всегда исходил неприятный запах, особенно после того как чистил зубы ниткой, то есть зуб постепенно портился. И что же теперь- абсолютно никакого запаха, даже после чистки, и после поедания любой пищи, даже мяса. Извлекаю остатки вечером, абсолютно без запаха. Пробовал даже утром ковыряться ниткой- тот же результат. Ощущение во рту абсолютной, постоянной свежести. Очень удивлён этому, так как никогда такого не чувствовал, даже в юности. Дальше- перхоть которую имею практически с детства, и от которой не спасают даже средства из аптеки, существенно поубавилась, и голова совсем не чешется. Очень люблю горячие ванны, и раньше во время таковых сердце колотилась как при пробежки. Сейчас оно намного спокойнее при таких процедурах, только чуть обычного убыстряется пульс. Если раньше брился часто, то было очень неприятно, сейчас практически кожу при бритье не чувствую, значит быстро восстанавливается до следующего бритья? И ещё некоторые незначительные наблюдения, но пока что те которые меня очень удивили. И ведь прошло то ~10 дней. Такого эффекта я не чувствовал ни от одной практики. Аж боюсь сглазить, тьфу, тьфу... Кстати запланированное гидроголодание у меня не получилась, желудку это не понравилось, прервал после 10 дней, и последние 10 дней, для чистоты эксперимента не ем соль после пития воды. Так что пища для размышления.

mixail: R.Vic пишет: Дёсны которые давно периодически кровоточат, хоть и пользуюсь самыми дорогими и качественными пастами, перестали кровить полностью, даже если стараюсь выдавить- ничего Кислота стерилизует полость рта, но она же может легко разрушить зубы. Аналогичный эффект имею от концентрированного раствора соли. И десна в порядке и за зубки спокоен. R.Vic пишет: И ведь прошло то ~10 дней. Явно торопитесь с выводами. Местные экспериментаторы от методики Друзьяка... еще не всех откачали. Прежде, чем экспериментировать, по хорошему, нужно проверить стартовый капитал организма - по минералам. Методики проверяются годами.. десятилетиями и всей жизнью. После ряда экспериментов сомневаюсь, что водохлебам может угрожать избыток кальция, а вот недостаток магния вполне. Гораздо важнее позаботиться о балансе важнейших минералов в организме, а не тупо ограничивать кальций по системе Друзьяка. Думаю, что не только мне удалось конкретно ощутить роль кальция в организме. Чужой опыт, он мало чему учит. А в своем, важно - во время остановиться.

R.Vic: А где можно прочитать отзывы местных экспериментаторов по данной теме?

Натрий Исакович Хлор: R.Vic пишет: А где можно прочитать отзывы местных экспериментаторов по данной теме? В отчётах паталогоанатомов .

mixail: Натрий Исакович Хлор пишет: В отчётах паталогоанатомов До этого, слава Богу, не дошло. R.Vic пишет: А где можно прочитать отзывы местных экспериментаторов по данной теме? "Местные" - это местные, по месту моего жительства, неформальный клуб ЗОЖников - любителей поэкспериментировать над своим здоровьем и не всегда удачно. Некоторые из нас поддались на провокацию и испытали систему Друзьяка, без всяких на то оснований. Хорошо, что хорошо закончили и вОвремя успели остановиться. Помог разобраться магний. В теме о магнии я упоминал о последствиях недостатка кальция. Ребята мучились с симптомами недостатка кальция, лопали кислоту и ограничивали кальций, искренне полагая, что это избыток кальция. Магний заставил усомниться, так как именно магний явлется антогонистом кальция в пищеварительном тракте. Высокие дозы магния позволили троим из нас получить аналогичные симптомы. Что и позволило вычислить причину. Как только добавили кальций к рациону, сначала мы, а теперь уже и они (практики системы Друзьяка) успешно избавились и избавляются от последствий эксперимента. Так что... отказ от кальция - это смертельный номер, проверено на себе. У нас, кстати, вода тоже мягкая. Смысл в ограничении кальция с пищей вижу только в случае высокого содержания кальция в питьевой воде, в районе 300-500 мг. кальция на каждый литр воды, и в этом же случае вижу смысл применения лимонной кислоты. В любом другом, достаточное количество воды (система Ф.Батмангхелиджа), умеренная физическая активность (как причина повышения угольной кислоты в крови) и достаток жизненно важных минералов (магния в том числе), и их баланс, будут надежной гарантией от "месторождений" кальция в организме. Многие водосолы замечали исчезновение песка-камней из почек и других органов тела просто с водой и солью. Потому, именно для водохлебов, не вижу смысла в системе Друзьяка и даже сомневаюсь, что он сам является практиком данной системы. Через месяц пойду сдавать очередной биохимический анализ крови. В "темную" больше нет желания экспериментировать. Тряхонуло по аналогии с трех месячным ограничением соли в рационе... описывал в теме о соли. Личный опыт он самый надежный, потому не думайте, что я пытаюсь Вас отговорить - ни в коем случае. Чем больше опыта, тем надежнее результат, даже если он отрицательный. Повторю еще раз, главное - УСПЕТЬ остановиться.

R.Vic: Ну вот и первые сомнения: по утрам, последние 3 дня- оттёкшее лицо, мешки под и над глазами. Вокруг рта и носа- сухая кожа. В остальном вроде стабильно, как описывал выше. Подозреваю что почки с чем то не справляются. Может как следствие высокого уровня выводимых токсинов (наивно, правда?) Или всё таки пора остановиться? А как всё хорошо начиналось...

mixail: R.Vic пишет: Может как следствие высокого уровня выводимых токсинов (наивно, правда?) Или всё таки пора остановиться? Эт-то не серьезно, только начали и сразу взад пяткИ. Нужно ждать до чего нибудь серьезного или до победы, что бы потом не гадать, что это было - чистка, почки или еще, что нибудь. Нужно ждать конкретных результатов, как у наших экспериментаторов. Тут, кстати, не один месяц прошел, пока определились. Может только у меня быстрее получилось (благодаря гипер дозам магния) ощутить прелесть дефицита кальция. А в Вашем случае... Вы даже в стабильный режим гидратации еще не вошли. Первые один-два месяца водопития и так полны всяких неожиданностей, а Вы сразу же с гидро голоданием, теперь вот систему Друзьяка применяете. Потому, что и от чего, в Вашем случае, сложно будет вычислить. К чему такая спешка?

Натрий Исакович Хлор: mixail пишет: Нужно ждать конкретных результатов, как у наших экспериментаторов. Вот когда попадёте в реанимацию...

ваыв: Натрий Исакович, может что-то конкретное скажете, а то только "стебовые" ремарки во всех темах.

R.Vic: В общем продолжаю пить по 3-4 стакана воды с лимонным соком ежедневно, то есть не прекращал, но видимо нужно было постепенно начинать, поэтому и засомневался вначале. Отёки и сухость кожи о которых писал выше исчезли быстро, спустя несколько дней. При этом я продолжал практику, но более умеренно. Короче со со здоровьем всё отлично, дефицита кальция не чувствую. Но самое интересное- пропала аллергия на лимон, хотя для подкисления использую исключительно лимонами, и никакой промышленной л.кислоты и уксуса. Возможно из за этих химикатов вначале что-то не так пошло. Теперь есть надежда постепенно побороть весеннюю аллергию

mixail: R.Vic пишет: Короче со со здоровьем всё отлично, дефицита кальция не чувствую. На субъективные ощущения особенно не рассчитывайте. Не чувствовать дефицит и жить в кредит, используя резервы организма, без реального потребления необходимого количества кальция очень и очень чревато. Удовольствие конечно можно растянуть на относительно долгое время, но что будет потом?! Самое худшее в этой жизни - это ждать и догонять. Возможно, с таким подходом, в последствии, придется долго-долго восстанавливать напрасно растраченные резервы. Ведь лимонная кислота - это не кальций, который нужен организму, а средство по вытягиванию кальция из его запасников. Кратковременно, таким средством, можно воспользоваться, при наличии симптомов дефицита кальция. Но долг платежом красен.

greenwar: вы же в курсе, что для кальция не нужно пить молоко тоннами? молоко его вымывает только и наносит существенный вред организму кальция море в любой зелени, и чем зеленее, тем больше в ней кальция или кто-то полагает, что корова пьёт литрами молоко других коров, чтобы обогатить своё кальцием? :) подробнее о молоке и его разрушительном вреде для организма вот лекция есть уважаемого профессора, всё разжёвано и разложено по полкам: http://rutube.ru/tracks/2542493.html?v=e620052b9c891065f2a8b9caa161e7a0

BOB: Можно долго обсуждать разные теории, но неоспоримо одно: При попадании в реанимацию, первое, что делают - вводят внутривенно, т.е. напрямую в кровь- физраствор. А это слабощелочной раствор и уж ни как не кислотный. Это скажет любой медик. А так необходимые нашему организму минералы кальций, магний, калий - относятся к группе щелочных минералов, т.е. их соли - щелочи (курс школьной программы по химии)

Натрий Исакович Хлор: BOB пишет: т.е. их соли - щелочи (курс школьной программы по химии) Видимо, курс школьной программы по химии вы освоили плохо.



полная версия страницы