Форум » Витамины, минералы, амино и жирные кислоты » Йодированная соль » Ответить

Йодированная соль

vnuksipa:

Ответов - 114, стр: 1 2 3 4 All

vnuksipa: BERa пишет: , хотя вроде и нет там никакого йода... мог же простой токсикоз совпасть с простудой или гриппом? тогда уголь пить и спать много.

BERa: Давно хотела спросить, что такое этеросорбенты? А сорбенты - это и есть актив. уголь?...Акт. уголь я даю ей и заметно сразу улучшение.. Но она у меня совершенно не умеет принимать таблетки, даже антибиотики ни разу не давала ей.., "избалованный" здоровьем ребёнок. В этом основная трудность... не умеет лечиться..

Piatnica13: всем драсть! у меня вопрос. я ем вот эту: http://www.twenga.ru/offer/43997/6977215943221572455.html является ли она йодированной?


vnuksipa: Piatnica13 пишет: всем драсть! у меня вопрос. я ем вот эту: http://www.twenga.ru/offer/43997/6977215943221572455.html является ли она йодированной? это как раз по мне. Именно эту соль я ем с самого начала водохлебства (за исключением того случая с солью для ванн). У нас эту соль раскупают быстрее всех остальных пачек той же фирмы. Но я уже затарился на год вперед. А на пачке с йодированной солью должно быть специальное обозначение.

maavmaav: Всем здравствуйте. Решился написать про мой опыт с йодированной солью. Воду пью около 6 месяцев. Очень рад и доволен. В самом начале водопития на работе употреблял мелкую йодированную соль. Не нравилось страшно. Был какой то привкус постоянно на языке. После пары дней мучений купил обычную. Переодически мазал себе руку йодом. впитывался йод очень быстро. На нг сестра из Австрии привезла 2 пакета с морской солью. соль крупная с повышенным содержанием йода. Рассасываеться очень хорошо. Уже 3 месяца употребляюю эту соль. Никаких эффектов описанных выше нет. есть только положительные моменты от водопития. Нету и не было насморка. Перезимовал отлично.

mixail: maavmaav пишет: Никаких эффектов описанных выше нет. есть только положительные моменты от водопития. Нету и не было насморка. Перезимовал отлично.maavmaav, спасибо за информацию. Просто не забывайте про описанные в теме признаки... на всякий случай.

maavmaav: Спасибо на добром слове. Попристальнее погляжу за своим состоянием.

fullfull111: Думаю, что вы употребляли все таки не пищевую соль, а соль для ванны. Там могут содержаться и другие промышленные продукты... Михаил пишет про какой-то синий йод, зачем его пить то? Я новичок, пью с самого начала (2 недели) йодированную, а проблем нет. У нас другого не продают. В соседней теме писал, скопирую сюда. Я встретил в книге «Вода исцеляет, лекарства убивают» фразу: Хорошим источником некоторых из этих минералов является морская соль. Однако в морской соли мало йода, необходимого для щитовидной железы. Поэтому вам обязательно следует принимать минеральные добавки, содержащие йод. http://vodalechit.forum24.ru/?1-1-0-00000016-000-150-0#093

evgg: fullfull111 пишет: Я новичок, пью с самого начала (2 недели) йодированную, а проблем нет. У нас другого не продают. Скорее всего вам скоро станет необходимо найти простую соль. Две недели - это не срок. Йод накапливается , может месяц накапливаться. Когда прорвет, заметите сразу, простуда, кашель, сопли и др. простудные явления. Вам надо будет сразу понять : отчего это? Ведь вроде не простывали.... У меня такое было с клюквой - ел по-не многу и через две недели пошли признаки простуды - еще неделю протянул - стало совсем неважно - думаю, дай гляну в книжку, а там : клюква содержит большое количество йода- бросил , через неделю прошло. Это все летом, просто простыть было негде.... Отравление йодом проходит само. Заодно почистил нос и бронхи ))))

fullfull111: evgg, сомнительно что из-за йода, так как доктор сам обязует его принимать. Посмотрим.

mixail: fullfull111 пишет: Думаю, что вы употребляли все таки не пищевую соль, а соль для ванны. Там могут содержаться и другие промышленные продукты... Да... думать ни кто не запрещает Но я то знаю, что соль морская, пищевая, йодированная - Marbelle. Кстати... у препаратов йода есть множественные противопаказания, в том числе и при нефрите. Так что предлагаю обратить на это особое внимание. fullfull111 пишет: Михаил пишет про какой-то синий йод, зачем его пить то? Это давно известный заменитель аптечным препаратам, еще со времен тотальной невыдачи зарплаты, а жить то надо было. Так вот, даже синий, не смотря на ударные дозы йода - при обезвоживании, не давал побочных эффектов. То что был виноват йод, в отравлении, даже не сомневаюсь, так-как ничего подобного больше не было - ни до ни после, двух раз на одни и теже грабли пока хватит. Потом (возможно) испытаю судьбу еще раз - пока не хочется.

fullfull111: Понятненко, спасибо. Будем дальше разбираться, отрасль для нас новая.

fullfull111: Вот что прочитал у Doctor-Art: Действительно, для иодирования соли обычно используют йодат калия. Видимо, эта форма для усвоения не очень удобная, так как люди чаще испытывают симптомы отравления этим веществом. Особенно это заметно у людей, применяющих водопитие. http://doctor-art.intwayblog.net/?paged=2 Думаю, что проблема в этом, если йодат калия, то организм его не может усвоить и появляется токсикоз. А вот если йодид калия, то видимо проблем не бывает. Йодит или йодат? Как это ни странно, но йодированная соль продавалась в России всегда. Жители городов вполне могли и могут купить ее в магазине. Но поскольку эта соль дороже и большинство населения страны в общем-то никогда не понимало, зачем она нужна, то популярностью этот продукт у нас никогда не пользовался. Даже фармацевты предпочитают рекламировать специальные йодосодержащие препараты, а не постоянное употребление этой соли. Тем не менее российская промышленность много лет йодировала обыкновенную соль йодидом калия. Йодид калия является нестабильным веществом: он довольно быстро улетучивается при хранении (особенно если упаковка соли открыта) и при кулинарной обработке пищи. При засолке овощей йодид калия может повлиять на вкус и цвет продуктов. Срок хранения соли с добавлением йодида калия составлял всего 3 месяца. Поэтому ценность йодированной таким способом соли всегда оставалась под вопросом. В 1998 году в России был принят новый стандарт на йодированную поваренную соль, который предполагает внесение в нее 40 ± 15 мг йода на кг соли в виде так называемой стабильной соли - йодата калия. Как говорят производители соли, йодат калия не улетучивается при длительном хранении, не влияет на цвет и вкус продуктов, не исчезает при термической обработке пищи. http://www.extrasalt.ru/news.shtml?unr=1&unp=3

fullfull111: mixail согласен с вами. Дайте совет. У нас не продают никакой соли без йода, и я кажется уже замечаю боли в горле. После того как уменьшил потреблене соли с йодом, боль исчезла. Найти безйодовую нереально, но есть соль для скота, совсем неочищенная каменная. Как мне поступить?

vnuksipa: fullfull111 пишет: Найти безйодовую нереально, но есть соль для скота, совсем неочищенная каменная. Как мне поступить? а разве нет простой каменной? Ну той, что 1 кг копейки стоит. Можно попробовать эту для скота. Иногда животным самое лучшее достается, чем человеку, то есть самое природное.

mixail: fullfull111 пишет: Найти безйодовую нереально, Можно прокалить соль. Йодит калия очень легко прощался с йодом при нагревании, нет сомнений, что и йодат долго его не удержит, 2-3 часа (вполне возможно, что гораздо меньше времени нужно, все зависит от температуры) и ни какого йода, температуру по максимуму, главное, что бы посуда выдержала. На саму соль нагрев ни какого влияния не оказывает. fullfull111 пишет: есть соль для скота, совсем неочищенная каменная. У меня на работе, для разнообразия, есть галит - это практически то, что идет из шахты по добыче соли. А нас используется для подсыпки дорог, зимой. Привозят в огромных мешках, наверное тонна в каждом... замечательная соль. Биологическая грязь в соли не выживет, а глина и песок встречающийся в кристаллах - это не грязь. В крайнем случае, можно сделать крепкий рассол (насыщенный раствор), из такой соли, и отфильтровать. Концентрация насыщенного раствора известна, потому можно будет употреблять в виде такого рассола, или выпарить на свежем воздухе до сухого состояния. Если крупные кристаллы их можно промыть в проточной воде без особых потерь массы (от наносной, наружней грязи), в дуршлаге.

fullfull111: Спасибо, Михаил, буду прокалывать (или калить). Если боль в горле появится перейду на соль для животных.

fullfull111: vnuksipa, наше гос-во взяло обязательство перед юнисеф ввозить и продавать только йодированную. Только вот сомнения, может соль для скота тоже йодируют? Там не написано и вряд ли определишь...

vnuksipa: fullfull111 пишет: vnuksipa, наше гос-во взяло обязательство перед юнисеф ввозить и продавать только йодированную. Только вот сомнения, может соль для скота тоже йодируют? Там не написано и вряд ли определишь... только для людей соль йодируют. А чтобы еще для скота, так это дополнительные затраты - легче просто самую простую. Бизнес и прибыль ведь везде присутствуют. Определяется таким же способом, что соль с йодом: путем применения внутрь - буквально за пару дней становиться ясно, есть ли там йод или нет. У меня на 4-ый день при замене соли с йодом на простую морскую полностью пропали все признаки сильного ОРЗ.

fullfull111: vnuksipa, я тоже так думаю. Насчет ОРЗ, температуры не было, только боли в горле необычные, которые появились спустя 2 месяца после начала водо-соле-пития, а исчезли за 2 дня.

evgg: fullfull111 пишет: Насчет ОРЗ, температуры не было Хорошо , что сразу сообразили, что это не простуда

fullfull111: mixail пишет: Можно прокалить соль. Йодит калия очень легко прощался с йодом при нагревании, нет сомнений, что и йодат долго его не удержит, 2-3 часа (вполне возможно, что гораздо меньше времени нужно, все зависит от температуры) и ни какого йода, температуру по максимуму, главное, что бы посуда выдержала. На саму соль нагрев ни какого влияния не оказывает. Начал прокалывание, но: В 1998 году в России был принят новый стандарт на йодированную поваренную соль, который предполагает внесение в нее 40 ± 15 мг йода на кг соли в виде так называемой стабильной соли - йодата калия. Как говорят производители соли, йодат калия не улетучивается при длительном хранении, не влияет на цвет и вкус продуктов, не исчезает при термической обработке пищи.

fullfull111: Как проверить состав соли на йод, кто знает? Вот хочу проверить соль.

mixail: fullfull111 пишет: Как говорят производители соли, йодат калия не улетучивается при длительном хранении, не влияет на цвет и вкус продуктов, не исчезает при термической обработке пищи. Как обычно - выдают желаемое за действительное, на то у нас и производители. Термическая обработка - это как правило в районе 100 градусов, чуть больше при жарке. Калить можно при гораздо большей температуре. Если бы соль не теряла йод, то не писали бы на ней, что нужно хранить в плотно закрытой таре и что йод сохраняется в течении года. Вот еще... интересное.... Здесь у заинтересованных сторон разгорается настоящая дискуссия. Дело в том, что вопрос, чем именно йодировать соль, тоже будет прописан в самом законе. Поэтому производители, которые уже несколько лет пользуются этой методикой, настаивают на использовании йодата. А многие врачи с ними не согласны. ГАЗЕТЕ о вредности этого вещества рассказал директор Медицинского радиологического центра РАМН Анатолий Цыб: "Ну как мы можем объяснить всем этим производителям, что йодат калия в 10 раз токсичнее, чем йодит? Это же надо к химикам обращаться. А у нас никто ни к каким специалистам идти не хочет, потому что свои интересы лоббируют, а не о здоровье людей пекутся. Подумаешь, закон о соли... А вы представьте, какие деньги стоят за этим". ЧИТАТЬ ТУТ Интересно, а почему не сказали насколько токсичен йодит? А то непонятно с чем сравнивать.. Что такое йодат я уже знаю, и у меня вопрос с такой солью вообще закрыт.

fullfull111: mixail, в смысле вы вообще не употребляете йодированную соль или йод с какими либо добавками?

mixail: fullfull111 пишет: в смысле вы вообще не употребляете.... Пару раз в неделю щепоточку отравленной йодом морской соли, которая находится в негерметичной коробочке уже более 9 месяцев...

fullfull111: mixail пишет: Пару раз в неделю щепотку отравленной йодом морской соли, которая находится в негерметичной коробочке уже более 9 месяцев... В смысле в остальное время употребляете другую соль, а для разнообразия и эту?

okkam: vnuksipa пишет: тогда попробуйте заменить свою обычную соль на йодированную. И посмотреть сколько вы продержитесь. Я продержался месяц, Михаил неделю, а новички вообще несколько дней могут продержатся. О своих результатах напишите здесь. Будет с чем сравнивать. Только будьте готовы взять отпуск на всякий пожарный. От соли с йодом клинит по-страшному Поневоле становлюсь заложником ситуации. Кончилась моя соль. В магазинах есть только мерзкая "байкалочка" - ярко белая и мелкая, и йодированная соль Илецкого месторождения. Вот Илецкой и буду питаться. В составе её - KIOз (йодат) С сегодняшнего утра и начал. БАНЗАААААЙ!!!

okkam: Вот здесь http://www.extrasalt.ru/news.shtml?arid=83&unr=3 я нашёл следующее: +++ Эксперты ВОЗ предложили считать безопасной дозу йода менее 1000 мкг в сутки. Сходные нормативы установлены и в отдельных странах. В Австралии безопасным считается потребление до 2000 мкг йода в сутки для взрослых и 1000 мкг йода в сутки для детей. +++ Ежедневный прием до 1 мг (1000 мкг) йода является полностью безопасным. Йодирование соли, обеспечивающее ежедневное потребление 150-300 мкг йода, безопасно независимо от предшествовавшего уровня обеспечения йодом. Ежедневное потребление 10 г соли, содержащей 50 мкг/г йода, может максимально добавить всего 500 мкг йода. В этой связи, вероятность превышения рекомендованного уровня в 1 мг йода в день крайне невелика. +++ На три (3) литра воды (примерная норма для меня) - 3л х 9г = 18 граммов соли. 18 х 50 = 0,9 грамма йода (900 мкг) . Ну, вот примерно так.

Варг: Илецкая соль вся йодированая? Я покупала одно время, на упаковке ничего про йод сказано не было, написано: без добавок. У нас, кстати, тоже приличной соли днем с огнем не сыщишь. Только "байкалочка". Я сразу по 5-6 кг покупаю усольскую, с запасом:)



полная версия страницы