Форум » Витамины, минералы, амино и жирные кислоты » Чай » Ответить

Чай

Rain: Великолепным источником натуральных витаминов и минералов является, как известно, чай. Особенно зеленый или красный. В чае насчитывают более 400 витаминов и микроэлементов, укрепляющих сосуды и снижающих уровень холестерина в крови. К тому же, хороший чай обладает замечательным вкусом и ароматом, а эстетика чайной церемонии покоряет всякого, кто к ней прикоснулся. При этом, он же является источником не слишком полезного кофеина и вызывает обезвоживание. Как же быть? Для себя я нашел оптимальный, как мне кажется, способ употребления чая. Необходимо сливать первые 2 заварки, выдерживая каждую по 20 секунд. В этом случае, как пишут исследователи, более 80% кофеина выходит с ними. Конечно, не всякий чай это выдержит, так что имеет смысл перейти на сорта pu-er или oolong. Они же и самые полезные. Оставшееся количество кофеина пренебрежимо мало и вряд ли способно вызвать мочегонный эффект. Но для перестраховки, увеличиваем объем потребления воды на 1 стакан на каждый стакан чая. Кстати, употреблять чай больше 1 стакана в день (или двух небольших пиалок) и незачем.

Ответов - 78, стр: 1 2 3 All



полная версия страницы