Форум » Витамины, минералы, амино и жирные кислоты » Глутаминовая кислота » Ответить

Глутаминовая кислота

урв: «тзывы о глутаминовой кислоте подтверждают, что в нормальных количествах она полезна для организма, а в некоторых случаях даже препятствует развитию процессов старения. Согласно последним научным данным, ежедневно человек должен получать 90-120 мг этой аминокислоты на каждый килограмм массы тела. Однако, в связи со злоупотреблением полуфабрикатами, различными соусами и продуктами быстрого питания, люди стали получать избыточное количество 2-аминопентадиовой кислоты. И если в нормальных количествах это вещество оказывает исключительно положительный эффект, то при его избытке глутаматы накапливаются снаружи клеток, что приводит к преждевременной гибели клеток. Избыток глутаминовой кислоты может иметь такие внешние проявления как чрезмерная возбудимость, повышенный аппетит, неспокойный сон, появление на губах мелких трещин, онемение затылка и верхней части спины, головные боли. Установлено, что чрезмерное увлечение продуктами, где в качестве пищевой добавки присутствует глутаминовая кислота или её соли, со временем ведёт к появлению избыточного веса, нарушению обмена веществ, ухудшению зрения. Особенно пагубно сказывается ежедневное употребление «фастфуда» и полуфабрикатов, содержащих глутаматы, на здоровье детей и подростков. Источник: http://selderey.net/pravilnoe-pitanie/glutaminovaja-kislota.html» Все имеет две стороны медали.

Ответов - 3

Viktor47: Глютатион - самый мощный, универсальный и важный антиоксидант, который вырабатывается в нашем теле. "Это антиоксидант номер один", - провозгласил Лжон Пинто из Центра по изучению рака имени Слоана Кеттеринга (Нью-Йорк). Глютатион - основное средство организма по уничтожению свободных радикалов. Он защищает каждую клеточку, каждую ткань, каждый орган. Более того, именно от него зависит, с какой скоростью вы стареете и насколько вы будете подвержены хроническим заболеваниям. Доктор Лэнг и доктор Мара Джулиус, проводя исследования в Мичиганском университете, определили, что глютатион - удивительно точный биологический показатель, который помогает отличить здоровых людей старше шестидесяти от больных. У пациентов, у которых уровень глютатиона в крови был на 20% больше, на две трети реже встречался артрит, повышенное кровяное давление, болезни сердца, расстройства кровообращения, диабет, болезни желудка и инфекции мочевых путей. "Даже в очень преклонном возрасте те, у кого уровень глютатиона достаточно высок, успешно борются с болезнями, совсем как в молодости, - говорит доктор Джулиус. - Они какие-то очень живые". Глутамин - это аминокислотный препарат, который повышает содержание в организме глютатиона. Одно это делает глутамин прекрасным средством для борьбы со старением. Но это еще не все, утверждают доктор Дуглас Уилмор, профессор хирургии в Гарвардском университете и его жена-врач, автор книги "Глутамин - самый лучший компонент питания". Доктор Уилмор провел исследования глутамина и считает его очень важным препаратом для всех, кто болеет или находится в состоянии стресса. Глутамин усиливает иммунитет, справляется с болезнями и ускоряет выздоровление. Что замечательно, глутамин также омолаживает мышцы, ослабленные стрессами и болезнями. Если вы в таком состоянии, доктор Уилмор советует добавить к своему питанию именно глутамин. Кстати, старение можно тоже считать чем-то вроде стресса. В гарвардских больницах уже давно дают по 30 000 мг глутамина серьезно больным после операции. Доктор Уилмор, пятидесяти шести лет от роду, может похвастаться прекрасным здоровьем. Он пробегает около сорока миль в неделю, принимает ежедневно 2 чайные ложки глутаминового порошка (8000 мг) и в два раза больше в случае инфекции. (Доктор Эммануэл Опара из Дюковского университета, который поднимал уровень глютатиона с помощью глутамина у мышей, каждый день для сохранения здоровья принимает около 2000 мг глутамина.) Предпочтительнее принимать глутамин не в таблетках, а в порошках. Порошок безвкусен и легко растворяется в воде. Но не совмещайте его с кислотными продуктами (уксус) и с горячим. И тепло, и кислота разрушают глутамин, хотя желудочный сок не оказывает на него такого действия. Обычная таблетка по 50 - 500 мг содержит слишком мало глютатиона, чтобы принести пользу, и она довольно дорога по сравнению с порошком, считает доктор Шеберт. Похоже, что глутамин совершенно безопасен. доктор Уилмор заверяет, что ежедневный прием глутамина по 40000 мг под присмотром врача, не вызывал у пациентов никаких побочных явлений. http://www.nhtshop.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=102&Itemid=140 Хранить глутамин лучше в сухом прохладном месте, не допуская присутствия влаги, иначе вместо полезного глутамина есть риск получить пироглютаминовую кислоту и аммиак.

Viktor47: Viktor47 пишет: ... ежедневно 2 чайные ложки глутаминового порошка (8000 мг) ... урв пишет: Согласно последним научным данным, ежедневно человек должен получать 90-120 мг этой аминокислоты на каждый килограмм массы тела. Не вижу противоречий. Одно не очень понятно, учитывая "метаморфозы" (глутамин превращается в глутаминовую кислоту, и наоборот...) Что предпочтительнее принимать для поддержания здоровья, глутамин или глутаминовую кислоту? Спортсмены принимают и то и другое в больших количествах: одни - аптечную глутаминовую кислоту для энергетической подпитки, другие - глутамин для наращивания мышц. И те и другие вполне довольны результатом.

Viktor47: ГЛЮТАМИН: ЗА и ПРОТИВ ПРОТИВ: Фактически все положительные эффекты дополнительного приема глютамина были опровергнуты исследованиями. "Вероятно", организм человека не нуждается в дополнительных порциях этой аминокислоты даже при занятиях бодибилдингом и другими видами спорта, хотя многие профессионалы от бодибилдинга и пауэрлифтинга принимают данную аминокислоту, и очень лестно о ней отзываются в своих статьях и видео. Сергей Шелестов (IFFB Pro) яркий тому пример, что доказывает в очередной раз, что теория и практика это две разные, иногда противоречащие друг другу вещи. ЗА: Глютамин - это естественная аминокислота, которая постоянно поступает с пищей. Дополнительный прием глютамина не вреден для здоровья, и как правило не вызывает никаких побочных эффектов. Есть сообщения, где указывается на раздражающее действие глютамина на кишечник в больших дозах (более 15 г ). А принимать больше 10 г. бесполезно т.к. глютамина в организме человека усваивается только определённое количество , где то 4-8 г, а остальное лишнее выводится из организма . Источник: http://sportwiki.to/%D0%93%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD#.D0.AD.D1.84.D1.84.D0.B5.D0.BA.D1.82.D1.8B_.D0.B3.D0.BB.D1.8E.D1.82.D0.B0.D0.BC.D0.B8.D0.BD.D0.B0



полная версия страницы