Форум » Витамины, минералы, амино и жирные кислоты » Соль бывает разная.... » Ответить

Соль бывает разная....

vnuksipa: На Новый год зашел в наш большой магазин - а там соль: посмотрел на цену: 200 гр стоит 4 USD - удивился что за чудо такое. Читаю: ПАНИРОВАННАЯ МОРСКАЯ. Смотрю: только одни крупные кристаллики - при это все почти прозрачные. Я сглотнул слюну, посмотрел на цену и пошел дальше.

Ответов - 166, стр: 1 2 3 4 5 6 All

lyutik: Мне попалась серая соль называется French Grey sea salt. Она не очень крупная, когда рассасываешь во рту кристалики колючие, разного размера и формы. Выглядит вот так У меня coarse - крупнозернистая. Вот что написано на упаковке: This salt gets its pretty grey color from the evaporation ponds used to produce the salt. It retains its high moisture content ensuring that the nutrients in the salt remain intact. Вольный перевод: Эта соль получила свой приятный серый цвет из водоемов для испарения, которые используются для производства соли. Она сохранила свою высокую влажность, чтобы оставить нетронутыми питательные вещества в соли. Здесь можно посмотреть как выглядят evaporation pond http://en.wikipedia.org/wiki/Salt_evaporation_pond Статья на английском, но можно посмотреть картинки, при клике на них можно посмотреть с увеличением. И еще интересная статья про виды соли http://www.chtoikak.com/index.php?id=430

Vincent: lyutik Выглядит натруальной. В Москве я такую точно не найду.

lyutik: Vincent пишет: В Москве я такую точно не найду А мне казалось в Москве все можно купить Утверждать не буду, в Москве не была ни разу. А разве в Ашане нет каких нибудь экзотических магазинчиков?


Моника: А у меня в последней пачке соли Salute Di Mare птичьи перья.....

nick: lyutik Ашан это большой монобрендовый гипермаркет. Поэтому там никаких экзотических магизинчиков нет. Различные магазинчики есть во всяких мега-сити, в котором ашан играет роль якорного арендатора. Но как правило они не продуктовые.

lyutik: Моника, поискала твою соль и нашла целый магазинчик с такой солью на Украине. Я так поняла Salute Di Mare это название торговой марки. Вот ссылка http://16057.ua.all-biz.info nick, спасибо, в Москве в Ашан за солью не пойду

nick: Морская соль может быть и в самом Ашане, но вот какая и большой ли выбор не скажу. Давно там не был. Например соль Marbelle я купил в обычном продуктовом магазине.

vnuksipa: lyutik пишет: И еще интересная статья про виды соли http://www.chtoikak.com/index.php?id=430 Оттуда пара цитат: Не менее знаменита английская морская соль, которую добывают в Молдоне (English Maldon Sea Salt) в графстве Эссекс на юго-востоке Англии. я об этой соли уже упоминал: сестра привезла мне из Риги ее - и ей цена была 14 лат за 1 кг (0,72 лата - 1 евро). Запах и вкус у нее были просто великолепны. а вот вчера я зашел в наш родной универмаг и там нашел вот такую соль Белая соль Fleur de Sel (буквальный перевод - «цветок соли») ее недавно завезли. По цвету - чуть темновато-белая соль. Содержание хлорида натрия 95 процентов. Хотел было взять, но обратил внимание на цену и пару раз протер глаза от недопонимания увиденного. Маленькая упаковка на 125 гр соли. Но эти 125 гр соли стоят 4 лата (и то со скидкой!) - то есть 250 гр стоят 8 латов, а 1 кг стоит 32 лата. И опять в который раз, подсчитав, что в месяц я поедаю чуть больше килограмма соли, мое горло начала душить жаба. Кстати я опять поменял соль и теперь употребляю морскую соль из Словении. Эта уже третья соль на моем счету. Называется Tradicionalna Sol - под маркой Piranske Soline. Цена ей 0,7 латов - 1 кг. По цвету - темновато-белая. Но склейкости можно судить, что без Е535 и Е536. Содержание хлорида натрия 97% - значит и других минералов будет в ней побольше. На вкус не так солено, как предыдущая соль.

lyutik: vnuksipa пишет: а вот вчера я зашел в наш родной универмаг и там нашел вот такую соль цитата: Белая соль Fleur de Sel (буквальный перевод - «цветок соли») Здорово, я бы попробовала Но думаю не стала бы ее использовать на каждый день, уж больно она дорогая. Я сейчас полностью перешла на Sel Gris, еще ее называют French Grey Sea Salt, Grey Sea Salt, Celtic Sea Salt, это все названия одной и той же соли. Ту что я брала в магазине, со скидкой, в Калифорнии стоит 4 доллара за 350 гр. Я уже даже нашла сайт, где можно заказть большое количество соли по вполне приемлемой цене. Поставщик этой соли как раз расположен не очень далеко от меня, в Сан-Франциско, так что можно даже поехать и купить на месте. http://www.sfbsc.com/gourmet-organic-grey-salt?b=1 5lbs=2.2kg стоят 20 долларов. На этом же сайте Гималайская розовая (светлая и темная) соль стоит 17 долларов за те же 5lbs или 2,2 кг. http://www.sfbsc.com/gourmet-salt

mixail: lyutik пишет: Здорово, я бы попробовала Не стоит зря тратить деньги. Судя по технологии - эта таже обрезанная версия - соль из рассола. Первым кристаллизуется хлорид натрия хоть и в виде цветочка, а все остальное остается в оставшемся рассоле. Полноценная морская соль требует полного испарения воды, а это лишние затраты энергии и времени. Да и слишком полезной будет такая соль...

lyutik: mixail пишет: Не стоит зря тратить деньги. Судя по технологии - эта таже обрезанная версия - соль из рассола. Первым кристаллизуется хлорид натрия хоть и в виде цветочка, а все остальное остается в оставшемся рассоле. Поэтому я хочу ее просто попробовать А для водосольства я себе уже выбрала Sel Gris, то что доктор прописал ;) Она как раз влажная, серая, собрана со дна водоема для испарения, очень приятная на вкус, немножко колючая, т.к. кристалы не рафинированы. К сожалению ни где не смогла найти ее состав, в Америке не принято давать минеральный состав продукта, дают только содержание белков, жиров, углеводов, и указывают какие есть добавки.

lyutik: Нашла в рунете состав серой морской соли. SEL DE GUERANDE это еще одно название серой соли из Франции. SEL DE GUERANDE Океаническая морская соль. Всем известна значимость соли для человеческого организма. Однако соль соли рознь. Поваренная пищевая соль так же отличается от настоящей океанической соли как кладбищенская бумажная роза от живой цветущей розы. Океаническая экологически чистая соль добывается без машин и форсирования процесса кристаллизации такими методами как упаривание или нагревание на огне. Только теперь мы начинаем понимать, какое значение имеет именно морская соль для поддержания нашего здоровья и солевого равновесия. В отличии от каменноугольной соли морская соль содержит полный спектр необходимых для организма макро-микроэлементов. Ее состав приведен в таблице. Таблица 1. ______________________________________________________________________ HUMIDITY 6.75% Влажность INSOLUBLES IN WATER 0.34% Нерастворимый остаток SULPHATES(S04-) 1.90% Сульфаты CHLORIDE 54.50% Хлориды POTASSIUM 0.20% Калий CALCIUM 0.12% Кальций MAGNESIUM 0.71% Магний SODIUM 35.20% Натрий COPPER 2.5 mg/kg. Медь ZINC 5 mg / kg. Цинк MANGANESE 6.8 mg / kg. Марганец IRON 85 mg / kg. Железо IODINE traces следы Йодиды Other trace elements including: fluoride, boron, barium, beryllium, cobalt, gallium, gold, nickel, palladium, sulfur, selenium, silver, thallium...for a total of over 80 elements. Traces Другие элементы: фтор, бор, барий, бериллий, кобальт, галий, золото, никель, палладий, сера, селен, серебро, таллий и другие, всего около 80 элементов. Обнаружены в следовых количествах. Вся статья http://acosmed.com/spa_t_s2.htm Возник вопрос, если в этой соли натрия намного меньше, чем допустим в выпаренной морской или каменной соли, то есть ее наверное надо больше чем 9г на литр?

Vincent: Нашел эту соль в Москве, присоединяюсь к вопросу lyutik :-) 35% натрия - так и должно быть в настоящей морской соли??? Получается, ее 25г/л надо кушать? Это нереально.

vnuksipa: Vincent пишет: Нашел эту соль в Москве, присоединяюсь к вопросу lyutik :-) 35% натрия - так и должно быть в настоящей морской соли??? Получается, ее 25г/л надо кушать? Это нереально. 35% это натрий, а сколько хлора? Думаю, понятно, что дальше. А еще сульфаты и хлориды как магния, так и кальция и калия. Итого сколько выходит?

mixail: Vincent пишет: 35% натрия - так и должно быть в настоящей морской соли??? Соль - это хлорид натрия - NaCl, соотношение элементов в молекуле 1 к 1,5. 35 + (35 Х 1,5) = 87,5... В настоящей морской соли хлорида натрия менее 80-и процентов. Ни какой поправки делать не нужно. Дело в том что если мало хлорида натрия, значит больше других минералов. Минералы не имет привычки исчезать бесследно, а значит они все равно будут нагружать (осмотически) мочу. При дефицитном солепотреблении - можно делать поправку, при достаточном - такой необходимости нет. Так как из гипертонической (гипертонической концентрации) мочи реабсорбировать (извлекать) натрий для почек не проблема.

Vincent: vnuksipa , mixail позор мне если начальство прочитает - уволят меня из аналитиков )))

vnuksipa: Вчера приобрел 60 гр сульфата магния и добавил к 1 кг соли. Выходил из расчета, что в морской соли около 6% именно сульфата магния. И принимал во внимание, что в моей соли уже есть 3% различных дополнительных минералов помимо хлорида натрия. На вкус соль почти осталась этаже, только появилась едва заметная горьковатость. Буду наблюдать за изменениями и поделюсь результатами в очередном отчете.

vnuksipa: mixail пишет: Конечно, можно и самому заняться производством идеальной соли... Да кстати, если внимательно покопаться в интернете, то можно найти информацию о таких людях, кто пробовал и даже создавал "идеальный вариант" морской соли. Здесь виден один вариант, уже известное многим название. Как один из вариантов, что я нашел в одной книге, так это было изобретение соли с соотношением калия к магнию в золотой пропорции - то есть 1,618.

mixail: vnuksipa пишет: Как один из вариантов, что я нашел в одной книге, так это было изобретение соли с соотношением калия к магнию в золотой пропорции - то есть 1,618. Вряд ли, что либо нужно изобретать, потому, что в природе уже все есть для здоровой и долгой жизни. А "изобретение" (наверняка) способ заработать деньги на легковерных и больных людях. К тому же необходимо учитывать, адаптацию не только к уровню минералов но и регуляции систем усвоения к уже существующим источникам. Например, тот же магний - хлорид и сульфат магния, усваиваются очень слабо в кишечнике, как раз по причине их большого количества в источнике - морской соли (воде). Лучшая соль - это просто бутылированая морская вода из экологически чистых районов мирового океана - бездонная бочка для зарабатывания денег на здоровье граждан. И это гораздо лучше, чем минеральная вода сомнительного качества. А «Ахиллес», она якобы только для ванн, хотя именно она почти наилучший вариант соли для употребления внутрь из имеющихся доступных вариантов.

vnuksipa: mixail пишет: бездонная бочка для зарабатывания денег на здоровье граждан. хороший бизнес. За те же 60 грамм сульфата магния я заплатил больше, чем за 1 кг морской соли.

mixail: vnuksipa пишет: За те же 60 грамм сульфата магния я заплатил больше, чем за 1 кг морской соли. Это в условиях отсутствия конкуренции и ограниченного спроса. Цену просто назначили. Будет спрос и масса предложения то и цена будет соотвествовать. Большая цена сразу подстегнет конкуренцию, а рост количества производителей выровняет прибыльность бизнеса до минимально приемлемого. Обычный рынок но с неисчерпаемым ресурсом. Не думаю, что будет дороже, чем сегодня минералка, а может даже дешевле. Главное организовать спрос. Или как вариант, переехать жить в такой район мира. Кстати, в Балтийском море воду можно пить не разбавляя, в некоторых местах она даже сильно жидкая, но не совсем чистая.

evgg: Упаковка сульфата магния 20 гр. стоит 5 рублей. 60гр. стоит 15 руб. или 50 центов Вещь горькая. Выпив 20 гр на стакан воды вы будете дристать часа 4. Вам не понадобится клизмы и прочее.Через 2 часа еще 20 гр. на стакан воды. Это называется очищение организма. Вся вода организма кинется в кишечник, чтобы вывести магнезию - это момент очищения. При этом надо пить воду, ибо организм теряет её очень резко. Раза 2 в год можно так очищаться. Есть в этот день не надо.

mixail: evgg пишет: Вся вода организма кинется в кишечник, чтобы вывести магнезию - это момент очищенияНе вывести... А что бы разбавить магний до концентрации которая может быть усвоена в кишечнике. А так как воды (кишечных соков), требуется не много, а очень много, то кишечник не может удержать такую массу воды... Вместо того, что бы гидратировать организм - обезвоживаем. Потому и советуют больше пить, что бы скомпенсировать последствие. Извращеный аналог шанкх пракшаланы.

evgg: Уважаемый, советуя пить соль , вы не говорите о провокациях., вы не говорите о замене внутриклеточной жидкости. Соль- яд. Дав яд организму - мы даем противоядие - воду. На этом построена теория Батмана. Надо выходить на уровень развитых людей.

Iaola: evgg пишет: Уважаемый, советуя пить соль , вы не говорите о провокациях., вы не говорите о замене внутриклеточной жидкости. Соль- яд. Дав яд организму - мы даем противоядие - воду. ИМХО, соль-лекарство. И только так к ней и надо относиться.

mixail: evgg пишет: Уважаемый, советуя пить соль , вы не говорите о провокациях., вы не говорите о замене внутриклеточной жидкости. Вы создайте условия, а организм сам в состоянии сделать все что нужно - остальное. Это его забота... менять или не менять. evgg пишет: Соль- яд. Дав яд организму - мы даем противоядие - воду Все есть яд и все есть лекарство. Даже кислород яд. Все зависит от количества. Например перекись водорода, замечательно убивает бактерии и другую гадость и именно кислородом, или та же марганцовка. Так что теперь - не дышать? Потому нам необходима и соль, и вода в нужных нам количествах и это количество прописано в самой крови.

Денис: http://physiomer.ru/ Морская вода появилась в свободной продаже. По нехилым ценам .

Книжник: Подскажите эта соль подойдет? СОЛЬ Сам сайт производителя тут производитель

Денис: Подойдёт. Я употребляю такую.

jane_zz: И еще раз о соли! Хочу спросить, а что можно сказать о соли Баскунчакской. Вначале солилась ей. Потом перешла на Таганрогскую Marbelle мелкую. Но она очень ядреная, рот обжигает, приходится делать глоток воды, иначе в горле першит. А это вроде - вредит гидротации. Потом нашла дома крупную морскую для ванн. Серая, крупная, вкусная... Поняла, что такое "беру и рассасываю 3-4 крупинки" Но она ну очень серая;скорее всего ну очень для ванн; лет 15-20 дома стояла. Что делать - то, на чем остановиться? И чем Баскунчакская плоха?



полная версия страницы