Форум » Витамины, минералы, амино и жирные кислоты » Кто нибудь знает что такое перга? » Ответить

Кто нибудь знает что такое перга?

Пергофф: Перга это продукт пчеловодства. Перга (пчелиный хлеб) создается пчелами из пыльцы различных растений. Принесенную в улей пыльцу (обножку) пчелы утрамбовывают в сотовые ячейки с добавлением своих ферментов и заливают медом. Лишенная доступа воздуха, пыльца за счет ферментов слюны пчел и меда, под воздействием ульевой температуры, подвергается брожению и превращается в так называемый пчелиный хлеб- пергу («хлебина»). Перга это незаменимый продукт питания для пчелиной семьи. Ею выкармливают личинок, ею кормятся те пчелы, которые кормят матку, вырабатывая маточное молочко. При брожении количество белков и жиров в перге уменьшается, но увеличивается количество молочной кислоты и углеводов. Изменения, происходящие в перге, имеют сходство с силосованием растительных кормов. Образующаяся молочная кислота и большое количество сахара препятствуют развитию в перге бактерий и плесневых грибков, вследствие чего она может сохраняться в улье без изменений длительное время. Таким образом, хотя пчелы готовят пергу из пыльцы, их качественный и количественный состав не однороден, главное отличие перги от пыльцы состоит в том, что составные части перги легче усваиваются живыми организмами. Богатство питательных веществ, витаминов и микроэлементов в перге и пыльце побудило исследователей испытать пергу как лечебное средство. Уникальность перги как лечебного продукта заключается в наличии в ней одновременно всех аминокислот. Они регулируют в организме человека биохимические процессы, ответственные за поддержание жизни. Их присутствием объясняется эффективное ранозаживляющее действие перги. Помимо вхождения в состав белка отдельные аминокислоты самостоятельно влияют на процессы, протекающие в организме. Например, аргинин стимулирует работу иммунной системы и гормона роста человека. Глутаминовая кислота необходима для роста и нормального развития мышц, способствует поддержанию нормального кислотно-щелочного баланса. Серин участвует в метаболизме жиров, выработке антител. С тирозином связаны развитие памяти, выработка адреналина. Данную аминокислоту, как и триптофан, используют для лечения наркозависимости от кокаина. Лизин защищает организм человека от некоторых вирусов. По аминокислотному составу белки пыльцы, как отмечает С.Шкендеров (1985), близки к белкам мяса, яйца и других высокоусвояемых продуктов. Конечно, аминокислотный состав пыльцевых зерен различных растений неодинаков, как и количество белка в них. Например, в пыльце одуванчика белка — 14%, подсолнечника и фацелии — по 27, дуба — до 35%. Продолжение следует

Ответов - 41, стр: 1 2 All

Victor: И в Чехию

tata: Фиг вам! Он мне в Израиль отказался присылать...

Victor: Пришлось местную заказать


mixail: Пергофф пишет: Новый сайт запускаю потихоньку, на платном хостинге. http://www.pergoff.ru/ Внизу каждой странички сайта Дмитрия есть надпись Автор Дмитрий Пергофф написать письмо Уверен, что на Ваши вопросы он ответит очень быстро

Моника: Здравствуйте Дмитрий! У меня вопрос: что лучше употреблять в качестве витаминно-минерального комплекса и вообще общеукрепляющего средства - пыльцу (пергу я не могу достать) или маточкино молочко? И еще: пыльцу нужно есть курсами или можно постоянно?

frostyland: И ишшо вопрос - как лучше употреблять пергу - на голодный желудок или во время еды?

Калиостро: Как действует перга на артериальное давление?

mixail: Один из вариантов употребления перги... Дозировка и приём пчелиной перги. Как правильно и в какой дозировке принимать пергу в сухом виде. Взрослым людям в профилактических целях рекомендуется принимать ежедневно 20-50 граммов перги, детям – от 1 до 15 граммов. Если перга принимается в смеси с медом, то дозу рассчитывают в зависимости от процентного содержания перги, как правило, такой смеси требуется больше, чем чистой перги. Ежедневно желательно принимать не менее 10 граммов перги, оптимальная же доза – 30 граммов – такое количество следует употреблять при туберкулезе. В период обострения вирусных заболеваний пергу рекомендуется принимать в удвоенной дозировке, но долго такими дозами злоупотреблять нельзя – это может повредить почкам, печени, селезенке, вызвать гипервитаминоз. Пергу следует употреблять после приема пищи, это избавит от тяжести в желудке. Принимать пергу можно в любое время, не обязательно соблюдать строгие временные рамки. Перга в смеси с медом нормализует сон, поэтому хорошо употреблять ее на ночь.

iosif: Калиостро пишет: Как действует перга на артериальное давление? Как правило повышает. Хотя пишут, что если принимать перед едой, то может и понизить. Но это надо проверять.

Lorik: У меня был интересный случай с пергой. Мой младшенький сын месяцев в 10 начал вдруг закатываться, аж до потери сознания. Представляете мой страх, когда это случилось в первый раз, когда моя малютка после очередного закатывания, вдруг обмякает у меня на руках. Потом конечно такой паники уже не было, но надо было что-то делать. Куда? К врачам. Назначили кучу лекарств, пока пили всё прошло, как только закончили, всё стало возвращаться на круги своя. Что делать, к врачам толку мало, тут подруга с советом: "У нас в городе открыли спец магазин, торгующий продуктами пчеловодства, там женщина работает врач, лечит медовыми массажами, укусами пчёл и пр. Сходи может поможет." Пошли мы с ним она просто прописала пергу из сот. и цена приемлемая, за 2 кусочка сот чуть больше спичечного коробка мы отдали по тем временам что-то около 70 руб. выковыривали и по одной штучке 1 раз в день (если не ошибаюсь), мы забыли про нашу проблему. Вот вам и перга.

Yrina: Здравствуйте,всем! Я тоже знаю, что вся продукция пчеловодства очень полезна. Сегодня разбирала кухонный шкафчик и обнаружила баночку с пергой (покупала для мамы); сейчас буду тоже кушать. Она очень полезна для всех без исключения, ссылку смотри ЗДЕСЬ:click here. А вот еще нашла очень интересные маски с пергой для красоты , ссылку смотри здесь:click here Наступила весна и хочется радоваться и расцветать вместе с природой. Всем крепкого здоровья!



полная версия страницы