Форум » Витамины, минералы, амино и жирные кислоты » Кто нибудь знает что такое перга? » Ответить

Кто нибудь знает что такое перга?

Пергофф: Перга это продукт пчеловодства. Перга (пчелиный хлеб) создается пчелами из пыльцы различных растений. Принесенную в улей пыльцу (обножку) пчелы утрамбовывают в сотовые ячейки с добавлением своих ферментов и заливают медом. Лишенная доступа воздуха, пыльца за счет ферментов слюны пчел и меда, под воздействием ульевой температуры, подвергается брожению и превращается в так называемый пчелиный хлеб- пергу («хлебина»). Перга это незаменимый продукт питания для пчелиной семьи. Ею выкармливают личинок, ею кормятся те пчелы, которые кормят матку, вырабатывая маточное молочко. При брожении количество белков и жиров в перге уменьшается, но увеличивается количество молочной кислоты и углеводов. Изменения, происходящие в перге, имеют сходство с силосованием растительных кормов. Образующаяся молочная кислота и большое количество сахара препятствуют развитию в перге бактерий и плесневых грибков, вследствие чего она может сохраняться в улье без изменений длительное время. Таким образом, хотя пчелы готовят пергу из пыльцы, их качественный и количественный состав не однороден, главное отличие перги от пыльцы состоит в том, что составные части перги легче усваиваются живыми организмами. Богатство питательных веществ, витаминов и микроэлементов в перге и пыльце побудило исследователей испытать пергу как лечебное средство. Уникальность перги как лечебного продукта заключается в наличии в ней одновременно всех аминокислот. Они регулируют в организме человека биохимические процессы, ответственные за поддержание жизни. Их присутствием объясняется эффективное ранозаживляющее действие перги. Помимо вхождения в состав белка отдельные аминокислоты самостоятельно влияют на процессы, протекающие в организме. Например, аргинин стимулирует работу иммунной системы и гормона роста человека. Глутаминовая кислота необходима для роста и нормального развития мышц, способствует поддержанию нормального кислотно-щелочного баланса. Серин участвует в метаболизме жиров, выработке антител. С тирозином связаны развитие памяти, выработка адреналина. Данную аминокислоту, как и триптофан, используют для лечения наркозависимости от кокаина. Лизин защищает организм человека от некоторых вирусов. По аминокислотному составу белки пыльцы, как отмечает С.Шкендеров (1985), близки к белкам мяса, яйца и других высокоусвояемых продуктов. Конечно, аминокислотный состав пыльцевых зерен различных растений неодинаков, как и количество белка в них. Например, в пыльце одуванчика белка — 14%, подсолнечника и фацелии — по 27, дуба — до 35%. Продолжение следует

Ответов - 41, стр: 1 2 All

mixail: Прошла неделя как начал её распробывать, вкусно и чувствую что полезно. Дороговата в нашем магазине, а у пчеловодов сезон давно закончился. Пергу оставляют на развод. Пергофф пишет: Продолжение следует Жду с интересом....

Пергофф: В перге установлено 16 аминокислот и 13 жирных кислот. Аминокислоты: глютаминовая - 24,3 г/кг, аспарагиновая - 29,92, лейцин - 18,70, аланин - 12,69, серин - 13,31, глицин - 11,13, треонин - 11,49, валин - 13,49, изолейцин - 10,59, пролин - 9,04, фенилаланин - 11,41, тирозин - 12,98, лизин - 3,89, гистидин - 12,21, аргинин - 6,61, метионин - 2,02 г/кг. Жирные кислоты: лауриновая 0,27 г/кг, миристиновая - 0,4 1, миристолеиновая - 15,1, пальмитиновая - 35,92, пальмитолеиновая - 14,3 6, стеариновая - 0,93, олеиновая - 5,14, линолевая - 8,11, линоленовая - 28,96, гадолеиновая - 0,47, арахидоновая - 4,08, эруковая - 1,97, клупинодоновая - 3,17 г/кг. Аминокислоты и жирные кислоты, входящие в состав перги, усваиваются организмом пчелы, практически, без количественных и качественных потерь. Так почему же не наблюдается широкого применения этого ценнейшего продукта?

mixail: Пергофф пишет: Так почему же не наблюдается широкого применения этого ценнейшего продукта? Рекламма однобокая и работает на тех кто платит деньги. У производителей БАДов и лекарств денег много, вот они и заказываю музыку. Для них проще работать с химией, чем канителится с пчелами, лучше производить искуственный "мед" чем натуральный и т.д. С пчелками, мёдом и пергой работают пчеловоды одиночки... в основном.


Пергофф: Витамина Лаймуса Полинга например, Энрич, Гербалайф.))) Ну это тоже конечно серьезная причина. Дисбаланс доходов производящей и сбытовой части. Вы ужаснетесь, узнав коэффициент, на который умножают торговцы например пергу. 6!!! Пчеловоду, не имеющему выхода в город для сбыта можно выставить любую закупочную цену. Соответственно и пчеловод перекупщику постарается за копейки слить что похуже. Кто его сможет в этом обвинить? Вряд ли все это способствует развитию пчеловодства и оздоровлению людей. Интернет + почта России позволяют выровнять со временем этот дисбаланс для группы товаров с высокой удельной стоимостью. Имеется ввиду, что стоимость пересылки должна быть существенно меньше стоимости товара. Из продуктов пчеловодства можно пересылать пергу, маточное молочко, прополис. Чем я и занимаюсь сейчас. Но это в общем не единственная причина. До недавнего времени перга вообще не использовалась. Страшно сказать: перговые рамки очень огорчали Алтайских пчеловодов, потому, что при перетопке на воск перга забирает на себя много воска. Их просто перетапливали. Сейчас ситуация изменилась и перги днем с огнем не сыщешь. Технологий, позволяющих эффективно собирать конкретно пергу пока не отработано. Но мысль в этом направлении движется и процесс идет. Кроме того, не везде много пыльцы, а следовательно и перги. Есть районы (в масштабах России), где существенный недостаток перги даже для нужд пчел. Там готовят белковые заменители. Дрожжи, молоко, яйца и т.д. Алтайская Перга - http://www.pergu.narod.ru/ - добавил админ.

mixail: Мои 100 грамм перги за 290 рублей взятые для пробы в местном магазине "Пчеловод" закончились, жду не дождусь вашей посылки. Видимо на этом не остановлюсь. У меня еще и мама есть Посмотрю как детишки будут кушать, много то всё равно им не дам. А пчеловоды действительно к перге относятся специфически, нужно просветить их в этом вопросе. Это те кто сами держат и разводят пчел, помимо основной работы.

Пергофф: В понедельник-вторник думаю получите. Продолжаем продолжать. Виды перги. Перга бывает трех основных видов. 1) В сотах. Самая естественная, без человеческой обработки. Но есть и недостатки. Неважно храниться, при повышенной влажности плесневеет. Пергой, как правило, забиваются старые черные расплодные соты. Содержание перги по массе, в пересчете на сухое вещество, в плотнозабитых сотах около 50%. Остальное- воск, мерва (расплодные коконы) и влага. 2)Молотая перга или перговая паста. Производится уже человеком путем перемалывания на мясорубке сотовой перги и добавления меда (около30%). Храниться хорошо, благодаря меду. Содержание перги не более 35%. Недостатки: неизвестна концентрация перги, неизвестен сам состав массы, нетоварный вид. 3)Перга извлеченная из сот. Имеет вид шестигранных призмочек- гранул. Очищена от воска и мервы и высушена. Храниться хорошо. Содержание перги близко к 100%. Участие человека- только в очистке перги, состав гранул не меняется. В технологии применяется заморозка перговых сот.

Пергофф: Да вот еще что. Хотел сегодня у Малахова зарегистрироваться, но не смог. Пишет "неверный код подтверждения". На форуме такую тему поднимали, но только один ответ был типа по четвергам регистрация. Не в курсе что там происходит?

mixail: Пергофф пишет: Хотел сегодня у Малахова зарегистрироваться, но не смог. Алгоритм графика по регистрации мне неизвестен. Сам регистрировался более года назад, в связи с водой. Летом тему там поставил по настоятельной просьбе модератора сделать свою тему и не плодить сообщений в других... сделал. Так и называется "Вода - натуральное лекарство", там ссылка и на Ваш сайт имеется. А режим регистрации легко определить по наличию формы с подтверждением кода и окошка, в котором должен находится код подтверждения, если их нет зарегистрироватся просто невозможно из-за отсутствия кода. Потому он и пишет, что код неверный. И в среду бывала регистрация... по датам последних зарегистрированных можно попытаться вычислить.

Пергофф: mixail пишет: А режим регистрации легко определить по наличию формы с подтверждением кода и окошка, в котором должен находится код подтверждения, если их нет зарегистрироватся просто невозможно из-за отсутствия кода. Это с рисунка цифры ввести надо? Такого действительно не было. Я думал без этого обходятся. На чем мы остановились? Ах да, перга. Еще один немаловажный момент при выборе перги- экологическая чистота. Исследования, проведенные в НИИ пчеловодства, при Рязанской государственной сельскохозяйственной академии, показали: 1. Из продуктов пчеловодства самым экологически чистым является мед, а прополис, пыльца и перга — наиболее загрязненными. 2. Максимальная чистота меда определяется его биохимическим составом (преимущественно углеводами, выделяющимися секреторными клетками нектарников в течение нескольких часов) и тщательным отцеживанием пыльцевых зерен от нектара промежуточным клапаном в медовом зобике пчел. 3. Основное количество тяжелых металлов накапливается в теле пчел за счет интенсивного потребления ими в течение двух недель пыльцы и перги, загрязненность которых в сотни раз выше, чем нектара и меда, а также во время переработки нектара в мед при отцеживании пыльцы и поступлении ее в среднюю кишку. 4. Пчелы, пыльца, перга и прополис могут служить объективными индикаторами экологической чистоты окружающей среды и содержания тяжелых металлов. 5. При получении цветочной пыльцы и перги необходимо тщательно подбирать экологически чистые территории. Семьи для производства пыльцы и перги нельзя размещать на расстоянии менее 1 тыс. м от крупных автомагистралей — это приведет к недопустимому содержанию свинца в указанных продуктах. Полный текст статьи тут: http://www.pergu.narod.ru/stat/5.htm Отсюда можно сделать вполне однозначный вывод в отношении перги. Самая лучшая перга получается там, где не вносится никаких удобрений, пестицидов, гербицидов и т.д. То есть с дикорастущих растений.

mixail: Пергофф пишет: В понедельник-вторник думаю получите. Посылка пришла и видимо в понедельник или вторник. У нас почтальоны ходят редко, пару раз в неделю... Вчера дочь была на почте так ей сказали о посылке, а сегодня и извещение принесли. Получили посылку - лопаем. :)) Спасибо!

Пергофф: Ну и как? Отзыв в гостевую написать бы. Никого не могу заставить, всем лень. http://www.narod.ru/guestbook/?owner=38428703;bac784fe5507bc6660da196ffb3f6780&mainhtml=read.txt&messageshtml=sm.txt Недавно в Междуреченск отправлял, там чуть не месяц на ихней почте пролежала. Они спрашиваю, мол где посылка. Я проверил на сайте почты России- у вас на почте говорю лежит уже три недели. (есть такая возможность отслеживать прохождение отправлений по выданной квитанции. Вообще круто)

Пергофф: Создал вчера клуб любителей пчеловодцев на майл.ру http://blogs.mail.ru/community/vinni_puh Не знаю что получится. Дней десять воду пью вместо чая. Действительно, интересные эффекты замечаю. Потом попозже опишу.

mixail: Пергофф пишет: Отзыв в гостевую написать бы. Уже отметился. Пергофф пишет: Я проверил на сайте почты России И как это можно сделать? Очень интересно... Мне тоже иногда свои посылки отследить бы хотелось, жду заказ из интернет магазина. Вот еще хорошая статья про пергу... - http://www.habit.ru/28/216.html

Пергофф: http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/trackingpo Почта России. Отслеживание почтовых отправлений На квитанции указан идентификатор отправления. Вводиш его и сайт выводит таблицу, где отметилась посылка. Только идентификатор надо знать.

Пергофф: Ваш идентификатор был такой: 65950093008070 можно и сейчас посмотреть

mixail: Пергофф пишет: можно и сейчас посмотреть Замечательная возможность

mixail: Сам поел и почти всё раздал, придётся еще брать. Дмитрий а у Вас еще осталась перга ?

Пергофф: Извиняюсь за молчок. Новый год в поезде встретил. Да, есть еще. Думаю на январь хватит.

Пергофф: Здравствуйте! Михаил, Вы уже два месяца едите пергу, должны быть устойчивые результаты. Как ощущения? Меня постигла засада. Винт развалился. Много информации пропало. Хорошо, почту иногда архивировал, оттуда все восстанавливаю потихоньку. Сегодня мороз кончился. Надеюсь совсем. До этого весь январь ночью вокруг -35 кружило, надоел, спасу нет, все дрова сожгли уже.

mixail: Пергофф пишет: Михаил, Вы уже два месяца едите пергу, должны быть устойчивые результаты. Результат употребления конечно чувствуется, как уже писал... для не совсем идеального питания это замечательное дополнение что бы скомпенсировать недостаток микроэлементов и витаминов. Те нюнсы которые сопутствовали грубому нарушению правильного и в тоже время совсем малому по количеству - питанию, практически полностью устранены. Определился в количестве необходимой перги, но это для той диеты что имею, около пяти грамм в сутки более чем достаточно. Большее количество на состоянии самочувствия не отражается. Еще более лёгкое состояние, хотя куда еще лучше... гораздо менее ощущается недосыпание, еще легче работать и так далее. Если бы могли соблюдать режим идеально сбалансированного питания, тогда (может быть) перга и не потребовалась бы, но где его взять это идеальное питание ? Но это уже другая тема... Если бы раньше дополнил диету данным продуктом, то уверен что динамика восстановления здорового состояния, была бы более скорой. Поделися пергой с начинающими водохлёбами из семейного круга с мамой и средним (младшим) братом, буду следить за их успехами, потом напишу.

Пергофф: Как Вам удается по пять грамм отмеривать? Великую силу воли надо иметь. Я когда доберусь, ем горстями, ну грамм по 50. Потом тяга проходит, вообще не ем. Многие отмечают такое же, что по первости оторваться нет никакой возможности и съедают пакет полкило за пять дней. Голодные. Возможно (не утверждаю) такой колебательный режим более оправдан, нежели постоянное употребление. Ибо все имеет колебательную основу: сон-бодрствование, зима-лето, печаль-радость, посты опять же. Не происходит привыкания и чувствуешь разницу, а значит чувствуешь в каком месте находится рабочая точка организма (как РТ транзистора на ВАХ) в данный момент, каковы пределы и скорость изменений. Филосовский вопрос. Я начал в декабре на воду переходить, действительно были результаты хорошие. Под Новый год и почти весь январь в разъездах был, забросил. Тяжело без своего туалета. Чувствую, что все обратно вернулось. Нос плохо дышит. Сегодня опять начал. Вы про паразитов писали где то. Чем травили? У меня пижма есть, я ее поросятам иногда даю с той же целью. Подойдет? Закончилась перга. До весны теперь.

mixail: Пергофф пишет: Как Вам удается по пять грамм отмеривать? Великую силу воли надо иметь. Я когда доберусь, ем горстями, ну грамм по 50. Потом тяга проходит, вообще не ем. Сначала тоже много ел.. но не 50 грамм, меньше - грамм 25 и не долго. Первый пакет, пол кило, мы с моей половиной месяц лопали, теперь второй начали и её еще много. Кушаю фактически по потребности организма, так что воля не используется Стараюсь не забывать, когда более, когда менее 5 грамм, бывают пропуски но тогда организм навёрстывает. 5 грамм приблизительно... по среднему расходу. Пергофф пишет: Тяжело без своего туалета И у нас тяжело с туалетами в разьездах , но как то получается выкручиваться. Ни когда не экономлю с водой даже в таких случаях, пусть лопнет моя совесть чем мочевой пузырь, хотя... пока обходился Пергофф пишет: Чем травили? У меня пижма есть, я ее поросятам иногда даю с той же целью. Подойдет? Пижма, полынь, гвоздика (соцветия) - тройчатка, продаётся в аптеках, от Эвалара, как раз упаковка на курс, если есть компоненты лучше самому собрать. Там весь фокус в том что бы пить (есть) травку в сухом виде, в аптечной форме она в капсулах... оч удобно. Летом проще, можно и свежую травку и соцветия, цветки полыни.

Пергофф: mixail пишет: Пижма, полынь, гвоздика (соцветия) - тройчатка, продаётся в аптеках, от Эвалара, как раз упаковка на курс, если есть компоненты лучше самому собрать. Там весь фокус в том что бы пить (есть) травку в сухом виде, в аптечной форме она в капсулах... оч удобно. Летом проще, можно и свежую травку и соцветия, цветки полыни. Пижма, полынь имеются свои. В сухом виде- это не заваривать что ли? Капсулы примерно представляю по объему, а курс какой?

mixail: Пергофф пишет: Пижма, полынь имеются свои. В сухом виде- это не заваривать что ли? Капсулы примерно представляю по объему, а курс какой? В стандартных капсулах (два типоразмера) по -0,2 и 0,4 грамма сухой смеси. В настоящей "Тройчатке" , от доктора Кларка, используется кожура грецких орехов, в адаптированном (аптечном) варианте - пижма. Способ приёма... Способ применения и дозы: Взрослым и детям старше 12 лет принимать по две капсулы по 0,4г или по четыре капсулы по 0,2г 3 раза в день во время еды. Курс приема не менее недели. Во время приема препарата у Вас может появиться чувство небольшого дискомфорта или усталости. Это вызвано тем, что паразиты, оказываясь в агрессивной среде, выделяют большое количество токсинов. Поэтому для чувствительных лиц предусмотрена более мягкая схема приема: 1-й день - 2 капсулы по 0,4г (4 капсулы по 0,2г) один раз в день; 2-ой день - по 2 капсулы по 0,4г (4 капсулы по 0,2г) 2 раза в день; с 3-го по 7-ой день - по 2 капсулы по 0,4г (4 капсулы по 0,2г) 3 раза в день; с 8-го по 14-й день - по 2 капсулы по 0,4г (4 капсулы по 0,2г) один раз в неделю. Какую бы схему Вы ни выбрали, по ее окончании для устойчивости эффекта рекомендуется принимать 2 капсулы по 0,4г (4 капсулы по 0,2г) один раз в неделю в течении 2-3 месяцев. Противопоказания: Не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, при язвенной болезни желудка и эрозивных гастритах, при индивидуальной непереносимости компонентов препарата. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Водопитие по Батману, как раз способствует устранению причин противопаказаний к применению и сводит негативные последствия при употребления к минимуму, до полного отсутствия таковых... кроме послевкусия. Способствует лучшей доставке составляющих препарата в самые укромные уголки организма. Потому что действует не только в кишечники и на крупных паразитов, глистов и их яйца, но и на самых мелких (одноклеточных), в суставах и прочих местах. Если применять скорлупу орехов (при наличии такой) то её нужно настаивать на спирту и после употреблять по нескольку капели. Растительный состав (травы) нужно употреблять в сухом виде, что бы процесс усвоения происходил не только в тонком кишечнике но и попал в толстый, откуда и попадет в лимфосостему. Заваривать не надо, потому что горячая вода испортит хим. состав и он станет бесполезным. Гвоздика, как я понял - это её семена, употребляются в кулинарии, семена похожи на маленькие, толстые гвоздики Полынь... созревшие соцветия с семенами. В здоровом организме пазитов, как правило нет и организм может с ними справляться своим иммунитетом... Но где они здоровые? При водопитии и ускорения динамики, лучше помочь организму. По разным данным паразиты имеются от 60 до 100 процентов населения. После я эти сообщения перенесу к "паразитам"

Рина: Скажите, а можно ли есть пергу если была аллергия на пыльцу, ту которая пчелиная, в банках? Я раньше начинала пыльцу есть, по чуть чуть совсем и сразу появлялась аллергия, красные пятна на спине и чесались сильно. С тех пор не ела её, боюсь. А как с пергой, можно или не стоит?

vnuksipa: Рина пишет: С тех пор не ела её, боюсь. А как с пергой, можно или не стоит? Впредь никаких аллергий для вас - вы же водохлеб так можно и пыльцу и пергу есть. Я, например, отказался от перги: она мне так нравиться сильно, что я ее все съедаю в первый же день, а потом мучаюсь бегая в туалет по вызову. А вот пыльцу продолжаю есть по ложке в день.

Пергофф: Здравствуйте! Давненько не был, некогда было. Сезон пчеловодный. Рине: Я не врач и врать не умею. У меня нет таких клиентов, которые пожаловались бы на аллергию. Исключить такой вариант тоже легкомысленно. Хотя апитерапевты утверждают, что перга менее алергенна. Не знаю. Сегодня сына маленького (год и 5) пчела укусила. Я его оберегал все лето- мало ли что, малой еще, может и шок анафилактический быть. Но вот добрались. Даже не закричал. Смотрю- глаз трет, пчела рядом летает, жало под глазом торчит. Солью с медом помазали. Ничего не происходит страшного. Потом спать лег. Сейчас встал- даже не опух, только пятнышко видно. Наследственная стойкость наверное. Я тоже совсем не опухаю, а жена порядочно. Мед, пергу, пыльцу давать начали- года не было. Недавно запоносил сильно- дня четыре несло, на улице в рот взял что нибудь наверное. Прополисной водой вылечили за сутки. С Божьей помощью пчелиными трудами прирастают запасы свежей перги. Кому надо- пишите.

Пергофф: Новый сайт запускаю потихоньку, на платном хостинге. http://www.pergoff.ru/

Denis: Дмитрьй здравствуйте! Я хочу сделать заказ. В германию отправите?

Моника: А на Украину? Я тоже хочу!!!



полная версия страницы