Форум » Витамины, минералы, амино и жирные кислоты » О минералах и витаминах замолвим мы слово » Ответить

О минералах и витаминах замолвим мы слово

vnuksipa: У нас в спорт-клубе продаются баночки с пилюлями - минералы и витамины в одном, как сказано на упаковке, все натурально и дан перечень всего в нем. Как они замещают простые вещи от природы, я не знаю, но следует купить и сравнить. А еще в аптеках продают разные минералы в упаковках. А еще доктор Б. вроде советовал в день по таблетке мультивитаминов принимать. Вот так. Вроде ясно, лучше природные кладезы, чем то, что вверху описано.

Ответов - 135, стр: 1 2 3 4 5 All

Дмитрий: Витамин А (ретинол). Суточная потребность 1,5 мг. Недостаток приводит к роговому перерождению эпителия кожи и слизистых, снижению сопротивляемости к инфекциям, снижению сумеречного зрения! Содержится в природе в виде каротина - провитамина А, в организме переходящего в витамин А. Каротин содержится в моркови, листьях липы, люцерны, одуванчика, свеклы, гороха, лопуха, крапивы, подорожника. Витамин В1 (диамин). Суточная потребность 2-2,5 мг. Недостаток его ведет к нарушениям углеводного и жирового обмена. Появляются судороги, параличи. Повышается максимальное и минимальное артериальное давление. Содержится этот витамин в зернах злаков, семенах, особенно в зародышах. Витамин В2 (рибофлавин). Суточная потребность 2,5-3 мг. Дефицит витамина В2 ведет к замедлению роста, похуданию, слабости, появлению трещин в уголках рта, стоматиту, снижается острота зрения, появляется слезоточивость, помутнение роговицы. Находится в квашенных овощах, дрожжах, чайном грибе. Витамин В3 (пантотеновая кислота). Применяется при некоторых кожных и нервных заболеваниях. Необходим для процесса обмена веществ. Находится в дрожжах, зерновых культурах. Витамин В6 (пиридоксин). Суточная потребность 2 мг. Регулирует обмен белков, жиров, меди, железа. Применяется при малокровии, заболеваниях периферической нервной системы, токсикозах беременности, атеросклерозе. Содержится в прорастающих семенах гороха, бобов, пшеницы, кукурузы. Витамин В12 (цианкобаламин). Применяется при злокачественном малокровии, заболеваниях нервной системы, печени, кожи. Содержится в сине-зеленых водорослях, грибах актиномицетах. Витамин В15 (пангамовая кислота). Применяется при атеросклерозе сосудов сердца, головного мозга, хронических гепатитах. Содержится в семенах многих растений. Холин относится к витаминам группы В. Недостаток его ведет к жировому перерождению печени, почек, кровотечениям. Содержится в капусте, шпинате, сое. Витамин РР (никотиновая кислота). Суточная потребность 15-20 мг. Содержится в дрожжах, (лекарственных и пищевых), пшенице, гречихе, грибах. Недостаток витамина РР приводит к заболеванию пеллагрой, при которой поражается кожа, слизистые, кишечник, сосуды, центральная нервная система. Витамин С (аскорбиновая кислота). Суточная потребность 50-75 мг. Повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, участвует в обмене веществ, синтезе белков мозга, стимулирует кроветворение, повышает свертываемость крови за счет повышения протромбина, снижает уровень холестерина крови. Богаты аскорбиновой кислотой шиповник, черная смородина, слива, яблоки, калина, лук и т.д. Витамин С хорошо сохраняется в кислой среде, разрушается при нагревании. Витамин Д. Обеспечивает минеральный обмен, предупреждает рахит, кариес зубов, повышает активность организма в борьбе с туберкулезной инфекцией. Витамин К (филлохинон). Способствует быстрому свертыванию крови, ускоряет заживление ран, и язв, применяется при лучевой болезни. Содержится в рыльцах кукурузы, салате, капусте, помидорах, рябине, пастушьей сумке. Витамин Р (рутин). Дефицит рутина вызывает хрупкость сосудов, кровоточивость. Содержится в шиповнике, смородине, винограде, рябине, зеленом чае. Витамин F. Входит в состав растительных масел: подсолнечного, хлопкового, кукурузного. Применяется для регулирования в крови холестерина. Витамин Е. (токоферол). Необходим для деятельности скелетных мышц и миокарда. Содержится в растительных маслах, яблоках, грушах.

vnuksipa: а еще в магазинах продаются таблетки мультивитаминов для детей за 1,5 долларов 20 штук в одной трубке. Интересные они. Шипят в воде - по цвету и вкусу напоминают мочу.

vnuksipa: Две недели назад приобрел баночку с надписью "Пищевая добавка" - и чего только там нету. Свыше 75 активных компонентов. Какой запах таков и вкус. 90 таблеток за 40 долларов. Минералы, витамины, энзимы, амино-кислоты, компоненты для повышения потенции, экстракты экзотических трав - и все в одной капсуле. Неделю по капсуле в день съедал вместе едой. Как следствие, моча становилась выраженно желтой, и пол-дня требовалось, чтобы вернуть цвет мочи в почти прозрачный цвет. При этом возникало устойчивое ощущение, что у меня обезвоживание, хотя я пил воды по 4-5 литров в день. И явно еще начал переедать. Как только отказался от таблеток - все вернулось на свои места.

mixail: За месяци водопития, ни разу не употреблял витаминов в дражже или БАДы. Только то что есть в обычной пище, фруктах овощах. Даже из не серии очень полезных и насыщенных витаминами и минералами - яблоки, мандарины, бананы. Теперь зелень с огорода пошла - лучек, редиска, огурчики... Ни каких заморочек и всё ОК, может это всё враки про недостаток полезного в современных фруктах и овощах? И зимой не слишком заострял внимание на витаминах, что есть то и ем. Хорошо, что не советска власть, фрукты круглый год имеются - любые. Но так как кушать то много не получается, общие затраты на еду явно снизились, так что все эти витамины и минералы в БАДах по любому можно заменить натуральными продуктами питания, и главное риска ни какого. Я пару лет назад покупал магний в БАДах, чуть не издох (извиняюсь), предполагал что его не хватает... В аннотации к любому БАДу имеется список болезней и симптомов его недостатка, что по любому можно подумать - что именно его и не хватает Теперь без них и где все эти симптомы...?

Alexan66: Пью воду с солью две недели, результатом доволен, самочувствие заметно улучшилось. Из витаминных препаратов принимаю пергу- пчелиный хлеб, БАД, созданный самой природой-в ней есть все необходимое для здоровья!

mixail: Alexan66 пишет: Пью воду с солью две недели, результатом доволен, самочувствие заметно улучшилось. Из витаминных препаратов принимаю пергу- пчелиный хлеб, БАД, созданный самой природой-в ней есть все необходимое для здоровья! Конечно натуральный продукт хорош, но не гарантирует, что производитель не ввел туда синтетики. Если имеется возможность покупать с пасеки, то лучше конечно оттуда. И именно как минералы и витамины, вода и так всё остальное предоствит, если к ней относится по серьёзному. И медок можно добавлять, почему нет и тоже лучше с пасеки. Наши пчеловоды мед гнать начнут, обязательно возьму. Много его и не надо, попробую... раньше брал толку было мало, попробую сравнить с сегодняшних позиций Узнаю и насчет перги, может имеется. Если не трудно - держите в курсе Ваших изменений в здоровье... Статистика поможет другим решится на столь "сложную экзекуцию".

Alexan66: mixail пишет: Конечно натуральный продукт хорош, но не гарантирует, что производитель не ввел туда синтетики. Если имеется возможность покупать с пасеки, то лучше конечно оттуда. И именно как минералы и витамины, вода и так всё остальное предоствит, если к ней относится по серьёзному. И медок можно добавлять, почему нет и тоже лучше с пасеки. Наши пчеловоды мед гнать начнут, обязательно возьму. Много его и не надо, попробую... раньше брал толку было мало, попробую сравнить с сегодняшних позиций Узнаю и насчет перги, может имеется. Если не трудно - держите в курсе Ваших изменений в здоровье... Статистика поможет другим решится на столь "сложную экзекуцию". Пергу беру натуральную, не порченную химией у знакомого пчеловода, у него же беру мед, разный, начиная с майского и до конечного медосбора, так что мед у меня в ассортименте. Мед ем вместо сахара, сахар совсем не употребляю. Пергу принимаю два раза- утром и вечером по чайной ложке, а мед когда захочется, и естественно пью воду с солью. Самочувствие улучшилось значительно, т.к. перга имеет в своем составе все необходимые минералы микроэлементы и витамины и еще массу полезных веществ, а достаток воды все это предоставляет каждой клеточке организма, отсюда и самочувствие прекрасное, несмотря на то что воду пью только третью неделю, ну и медок конечно имеет значение. Вот инфа о перге: Перга - это законсервированная медово-ферментным составом пчелиная обножка, сложенная и утрамбованная пчелами в соты, прошедшая молочнокислое брожение. В результате этого процесса пыльцевые зерна превращаются в «хлебину» – так называют пергу пчеловоды за ее особую важность для пчел и человека. Содержит аминокислоты, витамины и ферменты, обладающие высокими антимикробными свойствами и биологической ценностью. Этого уникального продукта никогда не бывает много, так как производится пчелами в ограниченном количестве. Ее невозможно искусственно культивировать или фальсифицировать. С древних времен люди, которые регулярно употребляли пергу, по легендам жили до 300 лет. Перга признана лекарством до того, как ученые доказали ее высокую биологическую активность. Пчелиный хлеб готовят взрослые пчелы и кормят им своих личинок. Удивительно то, что производят пчелы этот продукт абсолютно разумно, заботясь о своих будущих личинках и подбирая им пыльцу не одного вида, а создавая своеобразный коктейль со своим набором микроэлементов. Так что такой хлеб имеет исключительную ценность. А готовят пчелиный хлеб пчелы следующим образом: пчела с пыльцой-обножкой, войдя в межрамочное пространство улья, разгружает свою ношу, перекладывая собранные пылинки в восковые ячейки. Затем пчелы ударами головы утрамбовывают пыльцу в ячейках, причем еще и скрепляют верхний ее слой слюной, которая, как утверждают ученые, имеет удивительный состав и какие-то особые ферменты, а другие пчелы тут же заливают этот слой медом. Поедая пчелиный хлеб, личинки формируют все необходимые им системы жизнедеятельности. Формирование идет по программе, заложенной пчелами, в которой задействованы именно те частицы слюны, которыми пчелы скрепляют верхний слой утрамбованной пыльцы. За три дня масса личинок возрастает в 1500 раз! Такой биологической активности на сегодняшний день не имеет ни один продукт в мире. Пчелиный хлеб насыщен минеральными элементами - калием (40%), магнием (25%), железом (17%), кальцием (17%) и витаминами А, С, Р, Е. При этом калий определяет построение и функционирование сердечной мышцы, обмен веществ и вывод токсинов из организма, магний - построение и функционирование нервной системы, железо регулирует работу кроветворной системы, состав крови и активность гемоглобина, кальций "ответственен" за построение костной системы, состав костей и их прочность. Нас, понятно, интересуют те свойства, которые полезны нам, а не пчёлам, но не зря же в науке до применения к людям препаратов и методов, их испытывают на мышах, кроликах, собаках. Прежде условимся, что пчела - животное, требующее для своего развития тех же веществ, что и человек (мышь, кролик, собака, слон). Ещё учтём, что роль мёда в развитии пчелы невелика, поскольку это энергетический корм, в этом отношении - непревзойдённый, однако, в основном, углеводный, в нём отсутствуют белки и ничтожно количество витаминов. Пчела развивается три недели, из которых три дня получает маточное молочко и ещё шесть - медово-перговую смесь, после чего она развивается, не получая корма. Пчеловоды всего мира заинтересованы в замене перги доступными продуктами от убитых дрожжей до соевой муки, поскольку не везде пчёлы находят достаточно пыльцы и особенно в теплицах, где, кстати, гораздо быстрей изнашиваются. Любой опытный пчеловод скажет, что весной до хорошего сбора пыльцы пчелиные семьи слабо развиваются, но стоит добавить в улей сот с пергой и рост семьи резко ускоряется. Так вот, все опыты по замене перги любыми суперпродуктами убедили исследователей всего мира, что лучшие продукты - натуральные, а синтезированные и всевозможные их комбинации - не только не способны заменить пергу, но не сравнимы даже частично! А ведь казалось бы - чего проще: берём подходящую белковую смесь, добавляем биологически активные пищевые добавки, вот и дешёвый заменитель перги! Увы, пчёлы, конечно, едят - куда ж деваться, да только результат виден через три недели: перга смертному творцу не по рукам. Опыты на млекопитающих показывают, что их детёныши, получая пергу, лучше растут, полнее развиваются, не болеют. Перга, в той или иной мере, противостоит большинству болезней. Ещё один интересный аргумент в пользу перги. Таёжные пасечники, промышляющие зимой охотой, используют для привады соты с пергой. Скажите, где соболь или выдра встречались с пергой? Тем не менее, чаще всего попадают в капкан, если привада - перга! Люди в отличие от пчёл консервируют пыльцу простой сушкой. Для этого собирают её, ставя на ульевые летки пыльцеуловители, проходя через которые, пчёлы теряют значительную часть добычи. Почему пчёлы "не додумались" сушить пыльцу - ведь сушат же, например, белки грибы. Дело в том, что пыльца и полученная из неё перга, различаются не только составом, хоть и не слишком сильно. Самое главное их различие - усвояемость и вот отчего она зависит. Каждая микроскопическая пылинка покрыта оболочками, прочной, но пористой экзиной, а под ней - растворимой в желудочном соке интиной. Если человек съедает пыльцу, то через поры экзины и частично растворённую интину некоторое взаимодействие пищеварительных соков с содержимым пыльцевых зёрен всё же происходит. В результате незначительная часть питательных веществ усваивается, всё остальное уходит в клозет. Другое дело перга. При её приготовлении ферменты и бактерии разрушают оболочки и содержимое их становится доступным. Необходимо оговориться, что пищеварение пчелы несколько отлично от нашего, поэтому она может усваивать пыльцу, хоть также не вполне. Применение перги оказывает хороший лечебный эффект при злокачественном малокровии, анемии, заболеваниях нервной и эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта (язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колите, энтерите), увеличивает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови, повышает устойчивость организма против инфекции, способствует усилению иммунитета. Применение перги лучший биостимулятор при лечении преждевременного одряхления организма, стимулирует мужскую потенцию на очень высоком уровне до глубокой старости; мощное противосклеротическое средство. Она является наилучшей добавкой в питании детей, начиная с грудного вскармливания и для беременных. Наконец, это самая лучшая добавка в косметические средства. Маски с пергой можно принимать 1-2 раза в неделю в разных смесях: с яичным желтком или белком, мёдом, прополисной мазью, привычным кремом, в зависимости от кожи. Препараты с пергой сохраняют гидратацию кожи, делают её нормальной и бархатистой. Эффект немедленный и часто поразительный. При постоянном применение перги лицо омолаживается, исчезают морщины. Угри на лице проходят при сочетании приёма перги внутрь и ежедневного двукратного протирания лица спиртовым экстрактом прополиса. Общеизвестно, что пчеловоды, постоянно потребляющие пергу, живут очень долго, сохраняя здоровье, силу и ясность ума. Превосходный состав позволяет сказать, что перга является самым совершенным продуктом питания, уступая лишь маточному молочку, которое, впрочем, пчёлы производят из перги. Целебные свойства применение перги превосходят многие травы, поскольку самые полезные вещества у трав чаще концентрируются в цветах, не зря настойчиво рекомендуется заготавливать лекарственные травы в пору их цветения. Мёд, воск, прополис, пчелиный яд - аллергены. Только перга не аллергенна ни для кого, применение пчелиного хлеба может использовать любой человек - здоровый, больной, грудной ребёнок, дряхлый старец. Удовлетворительная доза применение пчелиного хлеба (каждый день и всю жизнь) ~ 10 грамм в сутки, а оптимум - 30 грамм, такая дозировка рекомендуется и при туберкулёзе; при острой форме вирусных заболеваний (грипп, вирусный гепатит, СПИД) приём перги следует увеличить вдвое на весь период обострения болезни. Длительная передозировка ведёт к гипервитаминозу, вредит печени, почкам, селезёнке. Долгий опыт изучения перги научил нас рекомендовать каждому собственные способы её употребления (применение пчелиного хлеба), приблизительно основываясь на наших рекомендациях. К примеру, у некоторых людей перга иногда вызывает тяжесть в желудке и мы затрудняемся точно ответить, что тому причиной. Выход мы нашли простой: надо принимать пергу после еды, в этом случае тяжести в желудке не бывает. Не обязательно принимать пергу строго по времени, делайте это когда удобно. Очень хорошо принимать пергу с мёдом перед сном, при этом улучшается сон. Тот, кто наблюдал пчёл у летка, видел, что обножка (комочки собранной пыльцы, несомые на паре задних лап) у всех пчёл разного цвета, т.е. пыльца собрана с разных растений, а на пасеке в десяти километрах отсюда растут другие деревья и травы. Логично предположить, что как бы не была ценна пыльца определённого растения, всё же в ней может быть меньше того или иного вещества, поэтому предпочтительней полифлорный или разнотравный сбор. Итак, прежде всего, перга (применение пчелиного хлеба)содержит все известные витамины; все десять незаменимых аминокислот (т.е. тех, которые животным организмом не синтезируются и должны употребляться в готовом виде) и десятка два заменимых; почти полсотни ферментов; десятки углеводов; десятки микроэлементов; различные гормоны, в том числе "вещество роста" - гетероауксин. Осматривая ульи, нет-нет да и залюбуешься рамками, в которых ячейки сплошь забиты пыльцой и сверху залиты медом. Одни рамки светятся янтарным цветом пыльцы одуванчика и рапса, в других будто насыпаны зерна граната: пчелы потрудились на эспарцете. Пыльца фацелии лежит бархатом южной ночи, гречихи - как старинное кружево. Каждая рамка излучает тепло и силу... Пыльца в ячейках сотов через некоторое время под действием ферментов меда, секретов желез пчел и других факторов превращается в пергу - ценный белковый корм, который в старину называли "пчелиным хлебом". Так жизнь растения переходит в жизнь пчелы. В перге много полезных веществ, благотворно влияющих на здоровье и пчелы и человека. Так, пыльца одуванчика и осота богата каротиноидами (до 2,1 и 1 мг/г соответственно), которые в организме человека превращаются в витамин А (ретинол), позволяющий избежать ослабления зрения. Ежедневное употребление 5-6 г перги в течение трех недель создает необходимые запасы этого витамина в организме человека на период, когда поступление каротиноидов с другими источниками питания ограничено. В перге содержатся стерины, преобразующиеся в организме человека в витамин D (кальциферол), необходимый, в частности, для выработки гормона, ответственного за формирование и прочность костей. При употреблении 1,5-2 г перги в день человек может полностью удовлетворить свою потребность в этом витамине и тем самым укрепить мышцы и кости. Особенно это важно для пожилых людей, у которых хрупкость костей увеличена. Богата перга и витамином Е (токоферолом). Он предохраняет липиды мембран от окислительного разрушения, что особенно важно при воздействии на кожу прямых солнечных лучей. Недостаток витамина Е проявляется в апатии, неврозах, расстройстве движений, ослаблении скелетных мышц. Возможно, с действием этого витамина связано увеличение потенции при приеме перги. Для обеспечения суточной потребности в витамине Е человеку достаточно съедать 5 г перги в день. Количество в перге витамина С, лечебное и профилактическое действия которого всем хорошо известны, зависит от ее ботанического происхождения. По данным Д.К.Шапиро (1979), этим витамином богата пыльца вербы (более 2 мг/г). Для предотвращения цинги достаточно потреблять 10 мг витамина С в сутки (А.Ленинджер, 1985). Такое его количество содержится в 5-6 г перги. Перга может служить дополнительным источником и витаминов группы В, недостаток которых проявляется в нарушениях работы нервной системы, плохом аппетите, одышке, расстройствах желудочно-кишечного тракта, отечности рук и ног, болевых ощущениях в ногах. Арахидоновая, линолевая и линоленовая кислоты, также содержащиеся в перге, являются предшественниками простагландинов - гормонов, регулирующих деятельность мужской репродуктивной системы. Особенно много этих кислот в пыльце одуванчика. Уникальность перги как лечебного продукта заключается в наличии в ней одновременно всех аминокислот. Они регулируют в организме человека биохимические процессы, ответственные за поддержание жизни. Их присутствием объясняется эффективное ранозаживляющее действие перги. Помимо вхождения в состав белка отдельные аминокислоты самостоятельно влияют на процессы, протекающие в организме. Например, аргинин стимулирует работу иммунной системы и гормона роста человека. Глутаминовая кислота необходима для роста и нормального развития мышц, способствует поддержанию нормального кислотно-щелочного баланса. Серин участвует в метаболизме жиров, выработке антител. С тирозином связаны развитие памяти, выработка адреналина. Данную аминокислоту, как и триптофан, используют для лечения наркозависимости от кокаина. Лизин защищает организм человека от некоторых вирусов. По аминокислотному составу белки пыльцы, как отмечает С.Шкендеров (1985), близки к белкам мяса, яйца и других высокоусвояемых продуктов. Конечно, аминокислотный состав пыльцевых зерен различных растений неодинаков, как и количество белка в них. Например, в пыльце одуванчика белка - 14%, подсолнечника и фацелии - по 27, дуба - до 35%. Как применять пергу для лечения? Рамку с пыльцой переносят в медовый корпус или ставят с края и, когда пчелы ее запечатают, удаляют из улья. Теперь ее хранить значительно легче и надежнее, чем сушить и консервировать, так как при нагреве выше 100°С витамин А в среднем разрушается на 35-55%, витамин С - на 60-90, витамины группы В - на 10-45%. С части медопергового сота (примерно 30 ячеек, что составляет 3-6 г перги - ежедневную норму потребления) срезают восковые крышечки и разрезают его вдоль средостения с двух сторон. Полученные кусочки заливают кипяченой водой комнатной температуры и размешивают так, чтобы перга отделилась от воска, а мед растворился. Воск удаляют, а пергу настаивают 2-3 ч, чтобы зерна пыльцы набухли (это важно для более полного усвоения продукта организмом), и принимают перед едой три раза в день. Одна сотовая ячейка вмещает 0,2 г пыльцы. Первые опыты по применению пчелиного хлеба (перга) для лечения болезней показали удивительные результаты - лечебный эффект наступает уже через несколько дней. Многие пчеловоды даже не знают, на сколько уникален этот препарат, созданный природой. Клинические испытания проводились в специализированных клиниках, больницах, кардиологических центрах, родильных домах, женских консультациях Санкт - Петербурга и Ленинградской области. Перга лечит целый спектр болезней - анемия, сердечная недостаточность, нарушения мозгового кровообращения, инфаркты, инсульты, гепатиты, язва желудка, аллергии, грипп, нарушение потенции, мужское бесплодие, алкоголизм, наркомания, черепно-мозговые травмы гинекологические заболевания. Учёные нашли ключ к расшифровке программы оздоровления, заложенной пчёлами. Этим волшебным ключиком оказалась человеческая слюна. То есть этот препарат необходимо рассасывать, как конфетку, и ни в коем случае не запивать водой в течении получаса после приёма. Механизм действия перга достаточно прост. Как известно, недостаток калия в организме ведёт к ухудшению работы сердечной мышцы, нарушается обмен веществ, плохо выводятся токсины. Искусственно ввести калий в организм в виде фармацевтических препаратов не представляется возможным, - лечение получается очень долгим - калий неохотно усваивается организмом - и чревато многими побочными эффектами - разрушение слизистой оболочки, нарушение микрофлоры кишечника. Пчелиный хлеб перга - препарат естественный, в нём калий находится в связанном виде и изначально запрограммирован для выполнения своей функции насыщения организма. Поэтому лечебный эффект сразу же заметен - сосуды становятся эластичными, рассасываются бляшки, улучшается мозговое кровообращение, восстанавливается микрофлора. Что особенно ценно - у препарата перга нет противопоказаний - за исключением людей с аллергией на продукты пчеловодства - в целях профилактики его можно употреблять всем. Результаты лечения пчелиным хлебом сердечно-сосудистых заболеваний просто удивительны, куда там хваленым иностранным препаратам до него! При этих заболеваниях, в том числе сердечной недостаточности и инфарктах, хороший эффект наступает уже с первых часов после начала приема биодобавки. Прекращаются боли в груди, снимаются головные боли, повышается активность, ощущается прилив сил. Больные, нуждающиеся в постоянном уходе, после начала приема пчелиного хлеба способны уже самостоятельно подниматься, через неделю совершают пешие прогулки, а через две недели вполне восстанавливают силы. При этом у них нормализуются все функции организма, рассасываются бляшки в коронарных сосудах, повышается иммунитет. Механизм воздействия пчелиного хлеба заключается в наполнении сердечной мышцы калием. Дело в том, что основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний является недостаток калия в организме вследствие его плохой усвояемости. Дефицит калия ведет не только к ухудшению работы сердечной мышцы, ее моторики, но и к снижению обмена веществ, не выводятся или плохо выводятся токсины, что приводит к отравлению организма и ухудшению общего состояния на фоне развивающейся гипокалемии. Препараты калия практически не помогают, так как плохо усваиваются организмом. При этом они нарушают микрофлору желудочно-кишечного тракта, раздражают слизистую оболочку. Процесс лечения обычными фармацевтическими средствами оказывается очень длительным и сопровождается, по обыкновению, как любое лечение фармпрепаратами, нежелательными побочными явлениями. Применение же пчелиного хлеба в корне изменяет процесс лечения. Содержащийся в продукте калий легко усваивается организмом, идет на укрепление сердечной мышцы и восстановление ее функций. Одновременно под действием калия улучшается обмен веществ, начинается активный вывод токсинов и шлаков из организма. При этом нужно хорошо помнить, что усвоение организмом пчелиного хлеба идет намного успешнее под воздействием слюны, то есть необходимо тщательно рассасывать препарат во рту, чтобы усвоение началось уже через слизистую полости рта и пищевода. Лечение расстройств половой сферы (лечение пергой) Под действием пчелиного хлеба улучшается кровоснабжение нижней части тела и периферийных органов, поэтому он используется для повышения потенции, лечения мужского бесплодия, аденомы простаты. Для повышения потенции препарат принимают регулярно 1 раз в день, при активной сексуальной жизни - 2-3 раза в день. Количество сперматозоидов при этом возрастает в 2-3 раза и увеличивается их подвижность. Пчелиный хлеб благотворное влияние оказывает также на состояние здоровья беременных женщин и развитие плода. Лучше всего применять лечение пергой в первые месяцы беременности, чтобы предотвратить токсикозы и выкидыши, и в последние месяцы - для повышения иммунитета матери и ребенка. В послеродовой период этот препарат быстро восстанавливает потерю крови и силы роженицы, улучшает лактацию. Прием препарата 1-2 раза в день по 2 г. Лечение послеинсультных состояний (лечение пергой) Как показывают исследования, мозговое кровообращение восстанавливается при любых формах инсульта, вызванных закупоркой сосудов, а также их разрывом вследствие кровоизлияния. Хорошие результаты наблюдаются и при черепно-мозговых травмах. Возрастает эластичность сосудов, восстанавливается функционирование пораженных мозговых центров. Посудите сами: больным в коматозном состоянии при инсульте пчелиный хлеб дается малыми дозами около 1 г (на кончике чайной ложки) под язык 4-5 раз в день. Под действием слюны запускается программа. Как правило, из комы выходят уже на второй день, через три дня больные начинают сидеть, а через неделю выходят на прогулку. Опыт показывает, что мозговое кровообращение восстанавливается при любых формах инсульта, а также при черепно-мозговых травмах. Лечение пергой помогает и пожилым людям, у которых с возрастом развивается слабоумие и потеря памяти - они возвращаются к нормальному состоянию Профилактика и лечение инфекционных заболеваний (лечение пергой) Пчелиный хлеб - прекрасное профилактическое средство для взрослых и детей. В этом случае необходимо принимать всего одну дозу в день, тщательно рассасывая ее под языком, - детям 0,5 г, взрослым - 2 г (четверть чайной ложки). Пчелиный хлеб кладут под язык и держат до полного рассасывания, буквально на третий-четвертый день ощущается приток новых сил, снижается утомляемость. Проведенный курс (40 г) настолько стабилизирует иммунную систему, что даже при повальном заболевании гриппом и ОРВИ высока вероятность того, что человек вообще не заболеет или перенесет заболевание очень легко. При лечении гриппа, ОРВИ, ангин, фарингитов, гепатитов на курс требуется 60-100 г пчелиного хлеба и прием препарата увеличивается до 3-4 раз в день по 2-4 г (также положив под язык и не запивая водой в течение получаса). После первых двух дней высокой температуры начинается процесс выздоровления. Лечение пищевой аллергии, кожных и других заболеваний (лечение пергой) Пчелиный хлеб лечит пищевую аллергию у детей, которая обычно вызвана низким иммунитетом и нехваткой витаминов и минеральных веществ. При клинических испытаниях у детей, страдающих аллергией и покрытых сыпью, на 4-5-й день приема этой биодобавки кожное проявление болезни полностью пропадало. В этих случаях детям препарат назначается 3 раза в день по 0,5 г. Разумеется, в том случае, если была проведена проба на переносимость организмом продуктов пчеловодства. Хорошо поддаются лечение пергой такие заболевания, как псориаз, нейродермит, экземы, герпес. Назначение препарата - 3-4 раза в день по 2-4 г. Дополнительно необходимо применять крем с прополисом

mixail: Узнал у наших пчеловодов... как говорят - нет проблем. Есть перга и не дифицит, прямо в сотах, заказал должны принести - попробуем, заодно и меда :)

mixail: Принесли меда, попробовал... не понравилось. Хотя ранее употреблял с удовольствием, теперь, что то не то. Какое то неприятное послевкусие, хотя и употреблял сосвсем немного, столовую ложку в день. Принесут пергу, попробую... По моему пользы от перги будет больше. А мед, это всего лишь фруктоза, сахароза - углеводы высокой концентрации. Организму, похоже, их вполне хватает, а тот минимум минералов который в нём имеется, это остатки цветочной пыльцы...

vnuksipa: mixail пишет: Принесут пергу, попробую... Вот согласно этому рейтингу продуктов питания http://www.goltis.info/ru/comments/reiting_produktov_pitaniya/ - цветочная пыльца стоит на первом месте, а мясо на последнем: Рейтинг продуктов питания Выстроен в порядке убывания по предпочтительности и биологической ценности. Если следовать этому рейтингу, можно помочь организму самоисцелиться и самоочиститься. 1. Цветочная пыльца по 1 чай ложке 2 раза в день натощак (до еды) 2. Травяной чай с медом. В качестве основы можно использовать липу, смородину, шиповник, вероник колосистый, чабрец, душицу, ромашку, мяту, крапиву, иван-чай; 3. Свежевыдавленные овощные и фруктовые соки: * морковь – 70%, свекла – 30% * морковь – 50%, тыква – 50% * морковь – 40%, тыква – 20%, свекла – 20%, корень сельдерея – 20% * яблоко – 50%, морковь – 30%, тыква – 20% 4. Свежие фрукты (не смешивая семейств) за 30-40 минут до еды 5. Сухофрукты 6. Зелень 7. Овощные салаты 8. Проросшая пшеница 9. Семена тыквы 10. Орехи 11. Кисломолочные продукты 12. Злаки 13. Бобы, соя, фасоль, горох 14. Морские продукты 15. Яйца 16. Грибы 17. Рыба 18. Птица 19. Мясо

mixail: vnuksipa пишет: 1. Цветочная пыльца по 1 чай ложке 2 раза в день натощак (до еды) Взято отсюда - http://www.api.alvas.ru/perga.htm Итак, состав перги с разных пасек будет отличаться, но, в общем, состав перги сходен с составом пыльцы (ссылка на состав пыльцы). Однако, хотя состав перги и обножки сходен, всё же перга и пыльца разные продукты. Есть различия и в количественном, и качественном составе, и ,конечно, в биологических свойствах. Перга имеет в своём составе: 1. 16 аминокислот (глютаминовая, аспарагиновая, лейцин, аланин, серин, глицин, треонин, валин, изолейцин, пролин, фенилаланин, тирозин, лизин, гистидин, аргилин, метионин) 2. 13 жирных кислот (лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, пальмитолеиновая, стеариновая, олеиновая, липолевая, липолеиновая, гадолеиновая, арахидоновая, эруковая, клупинодоновая) и другие соединения липидной природы, жиров в перге меньше, чем в пыльце-обножке. 3. В перге больше чем в пыльце углеводов и молочной кислоты 4. Белков в перге меньше чем в обножке. 5. Витамины (перга содержит все известные витамины) 6. Макро- и микроэлементы. 7. Ферменты 8. Гормоноподобные вещества, в том числе стимулятор роста и т.д. Взято отсюда - http://www.zolotieluga.ru/index.php?page=aboutambrosia Люди в отличие от пчёл консервируют пыльцу простой сушкой. Для этого собирают её, ставя на ульевые летки пыльцеуловители, проходя через которые, пчёлы теряют значительную часть добычи. Почему пчёлы "не додумались" сушить пыльцу - ведь сушат же, например, белки грибы. Дело в том, что пыльца и полученная из неё перга, различаются не только составом, хоть и не слишком сильно. Самое главное их различие - усвояемость и вот отчего она зависит. Каждая микроскопическая пылинка покрыта оболочками, прочной, но пористой экзиной, а под ней - растворимой в желудочном соке интиной. Если человек съедает пыльцу, то через поры экзины и частично растворённую интину некоторое взаимодействие пищеварительных соков с содержимым пыльцевых зёрен всё же происходит. В результате незначительная часть питательных веществ усваивается, всё остальное уходит в клозет. Другое дело перга. При её приготовлении ферменты и бактерии разрушают оболочки и содержимое их становится доступным. Отсюда - http://www.perga.ru/2perga.htm Для тех, кто получает мало витаминов, а таких в нашей стране большинство, повышен риск различных заболеваний. Нынче в аптеках множество биологически активных добавок (БАД). Многие принимают «супервитамины» дважды Нобелевского лауреата Лайнуса Полинга. И не зря – как утверждает Полинг, даже полноценный, богатый полезными веществами рацион питания не обеспечивает наш организм достаточным количеством витаминов и микроэлементов, например, в овощах и фруктах содержатся только три из тринадцати необходимых витаминов! Поэтому тот, кто предпочитает растительную пищу или какую-нибудь диету, либо не имеет средств на полноценное питание и при этом не принимает пищевые добавки – обрекает себя на гиповитаминоз и, как следствие, тяжёлые заболевания, диагностировать и лечить которые иногда чрезвычайно трудно и дорого, а всего-то и надо – начать приём пищевых добавок! Ценнейшей биологически активной добавкой является перга. Получают её пчёлы, собирая и перерабатывая цветочную пыльцу. Собранная пчёлами, но не переработанная ими пыльца уже давно появилась в продаже, однако известно, что пыльца плохо усваивается организмом человека, зато перга усваивается прекрасно. Большинство подобных препаратов, разумеется, проходят проверку, однако за несколько лет невозможно выявить все их побочные действия. Перга проверенный продукт: пчёлы употребляют её 300 миллионов лет; великий философ и пчеловод Аристотель запечатлел своё превосходное отношение к перге 2340 лет назад; можно указать и других великих людей, ценивших пергу, например, известный химик-органик и пчеловод А.М.Бутлеров… Хотел бы отметить. что для хорошо гидратированного человека, например.. потребляющего воду по системе Ф.Батмангхелиджа, избыток (даже) перги ни к чему, её нужно в разы меенее чем обычному "сухарику", а "сухарику" и перга мало поможет, что бы быть здоровым и энергичным человеком в течении многих и многих лет. И вот еще статья из журнала "Пчеловодство" 2003г №1. - Живительная сила «пчелиного хлеба»

mixail: Три дня как начал потреблять пергу. Сегодня первый раз, когда имея возможость отдохнуть в горизонтальном положении на работе... Как у нас говорять... посидеть лежа с закрытыми глазами, не имел на это совершенно ни какого желания. И это при 16 часах из дома и на работу, встаю в 5 утра, а лег сегодня в пол четвертого.. утра. То есть Полтора часа сна, почти сутки назад и сейчас уже 2 ночи и с утра на работу... отравился пергой, что ли? Посмотрю, что дальше будет. Употребляю не более 3 грамм в сутки.

эхо: Прочитала статью- УМЕРШИЕ ДОКТОРА НЕ ЛГУТ , по ссылке http://www.belovo.net.ru/users/ssv/html/doktora.html ,очень познавательно!Какие будут комментарии?

mixail: эхо пишет: Прочитала статью- УМЕРШИЕ ДОКТОРА НЕ ЛГУТ Данная ссылка не работает, но зеркал очень много... и читал не раз. Питание и минералы тема безусловно важная, но как и все остальное - после воды. На фоне обезвоживания, проблема дефицита минералов становиться более острой - многократно. Потому необходимо сначала устранить обезвоживание, а тогда и не придёться столь нарягаться и по минералам. Даже кальция нужно значительно больше при обезвоживании... Вам необходимо 90 пищевых добавок: 60 минералов, 16 витаминов, 12 основных аминокислот и протеиносодержащих белков и 3 основных жирных кислоты. Всего 90 добавок к ежедневной диете, иначе у вас разовьются заболевания вызванные их дефицитом. Ни одной добавки к пище и на фоне значительного снижения пищевого рациона. Ни одной проблемы не возникло, как раз наоборот - все исчезли. Или вот цитата... Очень плохо, если вы принимаете что-то вроде кальция-лакте (в России глюконат кальция), являющегося обычным металлическим минералом. Предположим, что это кальций - лакте в таблетках по 1000мг. Многие люди, принимая по 2 таблетки вдень, говорят - "Доктор я принимала очень много кальция. Я слышала передачу по радио об артритах и принимала 2000мг кальция в день, но это не облегчило мой артрит, а стало хуже". Спрашиваю: "А какой именно кальций вы принимали?" Отвечают: "Кальций-лакте". Вот в этом и есть ваша ошибка, потому что лишь 250мг из этого количества является металлическим кальцием. И если учесть, что вы усваиваете лишь 10% из этого количества, и оставшиеся 750мг - это лактоза и молочный сахар, а 10% от 250мг составляет 25мг, т.е. если вы принимаете 2 таблетки, вы получаете не 2000мг, а 50мг. Получается, что для того, чтобы получить необходимое количество кальция вам необходимо принимать 90 таких таблеток в день, по 30 во время каждого приема пищи. И не забывайте еще об остальных 59-ти минералах. Это значит что пищу нужно отменить и заменить её таблетками, капсулами минеральных добавок, что бы организму хватило... Может быть обезвоженным это и целесообразно если у них, к тому же, нет воды. А нам, знающим в чем проблема, необходимо создать условия для полноценной работы ЖКТ и увеличения его эффективности по усвоению и синтезу нужного организму. Без воды этого не сделать... Вот и будем делать немного по другому, не компенсировать избытком минералов недостатки пищеварительного тракта, а устранять недостатки и одновременно избавляться от причины избыточного потребления. Хотя на первых порах, вполне целесообразно, при наличии четко выраженных проблем... Береженого - Бог бережет. Как там в Ведах...? Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны. А если неправильно, то лекарства Вам не помогут. Интересно... а древние Арии тоже БАДы производили и употребляли в немеряных количествах.

Sergio: Кальций - только из продуктов. Таблеточный кальций - "быстрый" кальций. От "быстрого" кальция добра не жди. То есть такой кальций создаёт в крови за короткий срок гиперконцентрацию, а затем - опять дыра. Временная гиперконцентрация идёт на кальцификацию мягких тканей и отложения камней в органах.

Аля: Sergio пишет: Временная гиперконцентрация идёт на кальцификацию мягких тканей точно, как у меня

helka: Кальций - только из продуктов. а яичная скорлупа считается продуктом?

tata: helka пишет: а яичная скорлупа считается продуктом? Очень даже считается! Я стала яичную скарлупу собирать и заливать лимонным соком, она так полностью растворяется через какое-то время. Получается раствор напоминающий мел по вкусу.Хорошо в салаты из свежих овощей добавлять по-немногу.

Sergio: Брэгг в чём-то прав. И это очень важно. Оказывается дисбаланс между калием и натрием в пользу натрия очень опасен. Артриты, вызванные отложениями микрокристаллов урата натрия в суставах, устраняются солями калия либо пищей, богатой калием (растительной) при ограничении соли. Правота Брэгга: хлорид натрия может приводить к отложениям солей в суставах. Соли калия, по сравнению с солями натрия, растворимы лучше. Они являются противоядием в отношении нерастворимых солей натрия.

Sergio: Очень важен баланс между калием, натрием, кальцием и магнием. Они относятся к макроэлементам, то есть должны поступать в организм в относительно большом количестве. За счёт этого у организма мало возможностей управлять постоянством их содержания посредством буферных систем и депо. Я только сегодня понял, что у меня был нарушен баланс между натрием и калием в пользу натрия. Такой дисбаланс эквивалентен нехватке калия. Отсюда: Признаки недостатка калия в организме 1. Заметно некоторое снижение умственной деятельности, сообразительности, появляется некоторая нерешительность, неуверенность, несколько ухудшается память. 2. Чаще появляются симптомы физического и умственного утомления. Уменьшается физическая выносливость. Скорее наступает усталость. 3. Появляется чувствительность к холоду. Предпочтение отдается теплой пище перед холодной. Часто мерзнут руки и ноги. 4. На подошвах ног нередко образуются мозоли ("натоптыши"). 5. Часто беспокоят запоры. 6. Такие люди более подвержены заболеваниям. Часто простужаются. 7. Временами у них падает аппетит, а иногда появляется тошнота и рвота. 8. Порезы и ушибы заживают медленно. 9. Кожа часто чешется. 10. Больше гнилых зубов, чем могло бы быть. 11. Возможно появление угрей. 12. Иногда заворачиваются веки или углы рта, 13. Нередко бывают судороги мышц, особенно ног. Чаще это случается ночью. 14. Таким людям бывает трудно расслабиться. 15. Нередко плохой сон. 16. Могут появляться болевые ощущения в суставах, создающие впечатления артрита. С возрастом таким людям необходимо увеличить ежедневное потребление калия с пищей. Как правило, необходимо вдвое увеличить прием калия в виде меда, свежих овощей, фруктов и ягод. Калий важен не только для поддержания хорошего здоровья, поскольку он выполняет важные функции в организме, но также и для поддержания баланса между калием и натрием. Начиная с прошлого года я ел относительно мало продуктов, богатых калием, злоупотреблял солью, иногда пил зелёный чай, про который известно, что он вымывает калий из организма. Реализация пункта 16 (боли и щелчки в суставах) заставила меня искать причины. В отношении соли стало складываться более понятная картина. Саму по себе, изолированно, соль (в количественном отношении) рассматривать бессмысленно. Поэтому подход Батмангхелиджа к нормам употребления соли либо ошибочный, либо не научный. Дело в том, что намного важнее соотношение калий/магний, чем общее количество соли, привязанное у Батмангхелиджа лишь к количеству воды. Подход Батмангхелиджа к соли не принесёт вреда лишь в том случае, если с питанием поступает много (на самом деле, достаточное количество) калия. Это возможно лишь в случае питания растительными продуктами или жидкими молочными продуктами. Если бы я ел меньше соли и не пил зелёный чай, то количество калия, которое я получал с продуктами, оказалось бы достаточным, так как соотношение натрий/калий было бы более приемлемым. Одной (если не главной) причиной артрозов усматривают именно в дисбалансе калия и натрия в пользу натрия.

tata: Sergio пишет: Подход Батмангхелиджа к соли не принесёт вреда лишь в том случае, если с питанием поступает много (на самом деле, достаточное количество) калия. Это возможно лишь в случае питания растительными продуктами Возможно именно поэтому нас всех повально так гидротация перенастраивает на питание сырыми овощами и фруктами

vnuksipa: tata пишет: Возможно именно поэтому нас всех повально так гидротация перенастраивает на питание сырыми овощами и фруктами верная мысль. как я уже говорил, все водохлебы рано или поздно становятся сыроедами. Усиленная гидротация приводит к сыроедению раньше, чем умеренная или минимальная.

Моника: Ребята, а что можете сказать о такой неприятной вещи, как "выкручивание суставов"? Они не болят, но ноют и постоянно есть желание ими двигать, вращать. При этом раздается хруст. Это касается запястий, шеи, лопаток и щиколоток. Предупреждая ваши вопросы, сразу скажу, работа сидячая, но во второй половине дня стараюсь двигаться: занимаюсь ОВ, степ-аэробикой, упражнениями для спины по Батмангхелиджу. Воды пью 3 литра при весе 50. Правильно ли я понимаю, что имеет место недостаток кальция? ах.. да! еще забыла о такой детали: "крутит" больше именно после физ. занятий, стоит неделю пропустить, неприятные ощущения постепенно затухают..

Sergio: Моника пишет: Воды пью 3 литра при весе 50. Правильно ли я понимаю, что имеет место недостаток кальция? Надо знать содержание кальция в питьевой воде. Если низкое, то нужно есть сыр. Ещё важно знать содержание калия в рационе.

Моника: В моей воде содержание кальция 5 - 50 мг/дм3 не знаю, много это или мало.. хотелось бы знать, от чего именно такой эффект "выкручивания"..

mixail: Моника пишет: Правильно ли я понимаю, что имеет место недостаток кальция? Было такое раньше но только с ногами, гиперактивность ног - описано у Батмангхелиджа. И на водопитии были намеки но только только при органичении рациона в сторону овощей и фруктов - проверял возможности организма. И видимо... на фоне недостатка соли. Сейчас такого не бывает. Не связываю с кальцием, потому, что в рационе его и сейчас совсем немного.

Моника: mixail пишет: Сейчас такого не бывает Рада за вас! А у меня такое всю жизнь: то сильне, то слабее, то совсем на время пропадет.. но так или иначе возвращается. В детстве вообще спать не могла, так "ломало"

hrust_ray: Моника пишет: Рада за вас! А у меня такое всю жизнь: то сильне, то слабее, то совсем на время пропадет.. но так или иначе возвращается. В детстве вообще спать не могла, так "ломало" О чем разговор идет? Это когда в ногах возникает такое чувство, как будто они чешутся и хочется ступнями двигать? И это от недостатка кальция?

mixail: hrust_ray пишет: О чем разговор идет? Это когда в ногах возникает такое чувство, как будто они чешутся и хочется ступнями двигать? И это от недостатка кальция? Да... такой внутремышечный зуд, который заставляет шевелить мышцами. Кальций или нет - связи не обнаружил.

Sergio: Если эта вода местная, то и в местных выращенных растительных продуктах кальция маловато. Может ли такое быть из-за недостатка витамина Б12?



полная версия страницы