Форум » Практика применения воды в оздоровлении » Вопрос про чаи » Ответить

Вопрос про чаи

hrust_ray: Всем привет. Такой вопрос. В фруктовом чае содержится кофеин? Если нет, то как фруктовый чай сопрягается с водохлебством?

Ответов - 8

mixail: hrust_ray пишет: Если нет, то как фруктовый чай сопрягается с водохлебством? Идеальный продукт при водопитии - это вода. Любой заваренный продукт, а чай же вареный, теряет множество полезных компонентов. Фруктовый чай не идёт ни в какое сравнение с фруктами. Только как менее вредная замена чая, не более. Да и когда его пить... с едой, после еды или в промежутках - между. Вполне может включить механизм голода и вызвать приступ ложного, чем и опасны все напики, кроме всего. Как средство постепенного отвыкания от вредных напитков... наверное пойдет. Но заменять воду, все же - не надо. Лично сам - как отрезал. На напитки не тянет, совершенно. Да... на первых порах скучно, но быстро проходит.

hrust_ray: Просто иногда хочется какойнибуть вкусный ништяк с чаем съесть, а после обычного чая уже нападает дикий сушняк сразу Вот и ищу замену

mixail: hrust_ray пишет: Вот и ищу замену Сейчас большеее удовольствие получаю от сухой пищи, чем запивая, потому не запиваю. Ну разве если только молоко с хлебом, но обычно это и есть вся еда. Поел и сыт. Например - ужин.


Кэйн: А водные настои как? без нагревания и тем более кипячения.

mixail: Кэйн пишет: А водные настои как? без нагревания и тем более кипячения. Кэйн! То на чем Вы будете настаивать данная процедура, может быть не испортит. Но полученный настой будет отличаться от пресной воды составом. Рецепторы ЖКТ будут поставлены перед фактом и будут усваивать настой как пищевой продукт с соответствующими затратами. То есть, с гораздо большими по сравнению с пресной, чистой водой. Получится - колхоз "Напрасный труд", много труда и напрасно Работа происходит на "подсознательном уровне", потому нами не воспринимается как работа. А данная работа, по напрасну, вызовет ложный голод, который Вам не нужен. Голод как правило появляется в ответ на затраты, энергия потрачена, а ожидаемая пища не получена. Так что - альтернативы воде просто нет, они только менее вредны последствиями, чем чай, кофе, пиво... На фоне водопития, четко различается польза продуктов питания. После супчика... пить хочется, после пельмешек - дурно и пить хочется, как и после кусочка тортика. Это для сухариков не заметно, потому как все время дурно, а пить после еды всегда хочется

Кэйн: Мммм, а с серебром, кремнием? состав то от "обычного" отличаться будет, а структурированную воду кто-нибудь пробовал?

Кэйн: Ну и если рассматривать чай, кофе, пиво натуральные как продукты питания имеющие свою пользу... А пить всегда хочется) Я и перед кофе и после всегда по 200-300 мл воды выпиваю)

mixail: Кэйн пишет: Ну и если рассматривать чай, кофе, пиво натуральные как продукты питания имеющие свою пользу... А пить всегда хочется) Я и перед кофе и после всегда по 200-300 мл воды выпиваю) Чай, кофе... а разве они растут для того что бы их потребляли? Пиво вовсе продукт брожжения, тем более сегодня его могут и "синтезировать" с помощью химии, вплоть до запаха и вкуса. Живые существа (а мы ведь живые ), не употребляют для утолеия жажды напитки, горячие, газированные, алкогольные. Компесация водой напитков, это конечно хорошо. Но вся вода вместе с компенсацией, уйдет в ноль. Кроме того потеряно время на гидратацию. Мочегонные свойства кофе и чая нарушают нормальную работу почек, вымывая полезное из организма. Они обладают противомикробными свойствами, нарушают микрофлору желудка и кищечника. Пить их можно, они ведь жидкие , но пока здоров... Кэйн пишет: Мммм, а с серебром, кремнием? состав то от "обычного" отличаться будет, а структурированную воду кто-нибудь пробовал? Природная вода имеет в своём составе и серебро и кремний. Серебро тяжелый металл, условно ядовитый, накапливается в организме и не имеет показаний к дополнительному потреблению. Во времена отсутствия знаний о гигиене, вполне возможно, его антибактериальные свойства, играли какую то роль в защите потреблящих воду и продукты питания от патогенных. Сегодня это не актуально и не целесообразно. Да и со "структурой" пока не понятно. Я еще понимаю... деструктуированную, когда вода не имеет кристаллическую составляющую, ведь в клетки она попадает в виде отдельных молекул, а не структур. А любые структуры требуют усилий на разрушение. Вопрос открытый Потреблял всякую ранее, эффектов не имел, пока не стал пить по распорядку. И потребляю любую, лишь бы была относительно чистой.



полная версия страницы