Форум » Практика применения воды в оздоровлении » Вода, соль, обезвоживание, обессоливание - практика. (2) » Ответить

Вода, соль, обезвоживание, обессоливание - практика. (2)

mixail: Этой темой разделю практические наработки от рекомендованных Ф.Батмангхелиджем. Б. уделил соли значительное внимание, но... Видимо сработал страх перед солью. Непонятно, чем это вызвано, но для того она и практика позволяет уточнить - чего и сколько, ориентируясь по симптомам, здравому смыслу и точному расчету. В эту тему соберу посты из других тем, что бы все были в одном месте. Что бы начинающие не смогли попутать. Тема соли индивидуальна для каждого начинающего водохлеба. Каждый приходит к воде со своим грузом проблем и с различным состоянием тела, прежде всего водно-солевого режима, определяющем все остальное. Кому-то соль можно хлестать не меряя - он уже просолен, а кому с особой осторожностью - обессоленным. Потому лучше перестраховаться в этом вопросе. Для водопития соль не менее важна, чем сама вода. Вода без соли... это вода наполовину или меньше, смотря как обессолен... а то может и навредить - далее обессоливая, значит обезвоживая. 9 грамм соли на каждый литр нашей крови, лимфы. Если соли в организме мало (малосолевая диета) то и объёма крови с лимфой будет мало, а они определяют общий уровень гидратации организма на клеточном уровне. Воды можно будет хоть запиться, но ничего более, чем дальнейшее усугубление обессоливания-обезвоживания вы не добъетесь. Значит, соль необходимо потреблять в количестве гарантирующем устранение вероятности обессоливания, в пределах физиологических возможностей почек по выведению излишков с необходимым резервом. 9 грамм соли на литр мочи гарантируют любые почки, здоровые, до 40 грамм соли на литр - имеется специальная система умножения осмотической составлящей мочи. Будем ориентироваться по номиналу - 9 грамм соли на литр мочи... Почему? Вероятно потому, что в крови именно столько, значит 9 грамм это идеальный вариан, если чуть больше то для здоровых почек - это совершенно безобидно, в пределах 9-14 грамм на литр мочи. А вообще... организм сам разберется сколько ему нужно воды и соли, если того и другого в достатке - это прерогатива самого организма. При том, что можно и нужно переместить потребление соли из пищи на воду - не с пищей, а с водой. Это избавит от ложного голода при наличии дефицита натрия (соли), т.е. устраняя (гарантированно) дефицит соли, мы полностью избавляемся от ложного голода, при условии достаточного потребления воды. Итого, 7-9 грамм соли на каждый литр потребляемой воды, позволяют исключить вероятность обессоливания даже при повышенном объёме потребления воды - жара, пот, токсикоз и прочие факторы. При этом иметь гарантию идеального состояния водно-солевого баланса с исключением обессоливания-пересоливания, при минимальном "напряжении" почек в солерегулировании. Моча концентрируется в пассивном режиме, без затрат энергии. Важно соблюдать осторожность в темпе просоливания организма до нормы в случае его обессоленного состояния. Для нормально просоленного - 9 грамм на литр крови, ни каких угроз, с таким количеством соли не существует. При наличии отеков, потреблять соль необходимо - на грани отеков (давно об этом пишу), отсутствие отеков - это не гарантия нормального водно-солевого режима в организме (обезвоживания - да), они быстрее проходят с солью. В просоленном организме ни какое количество соли не вызовет отеков... Вам столько не сьесть и не выпить. Если переесть соль... жажда замучит, значит она вылетит. Начало увеличения потребления соли сопровождается симптомами обезвоживания, просто потому, что для бОльшего количества соли необходимо бОльшее количество воды в организме. Как пишут медики: "Каждые 9-10 грамм соли удерживают 1 литр "лишней" воды в организме". Так вот, нужно понимать до наоборот... лишней воды в здоровом организме не бывает, а 9-10 грамм соли помогают сохранить 1 литр воды для организма, тем более (если она лишняя), организм, с этим количеством воды может вывести и 30 и 40 грамм соли... Вода устремляется в ткани, создавая дефицит для некоторых физиологических функций, например желудка и его слизистой - возможна изжога или появление более серьезных симптомов. Возможна тяжесть в голове или даже головная боль, нападает сонливасть и слабость и это всего лишь симптомы обессоливания. При достаточном количестве воды, организм с легкостью избавляется от лишней соли, но только если она лишняя. Если она ему нужна он интенсивно её впитывает вместе с водой. При слишком резком повышении объёма соли, кроме всего прочего, возможно нарушение регулярного стула - вода уходит и из толстого кишечника. Первые дни возможно изменение диуреза в меньшую сторону. Со временем все эти являния исчезают, слабость и сонливость сменяются мощным энергетическим подъмом и бодростью. Потому, важно ни куда не торопиться. Наращивать объём воды - не целесообразно, вода будет вымывать дополнение в соли, идеальная норма (вместо минимума по Батмангхелиджу) 35-40 грамм воды на кило массы тела, для среднестатических условий, без доп. физ нагрузки. Если хватит силы воли ограничивать темп наращивания употребления соли с водой, то данные отрицательные моменты можно полностью или почти, исключить... каждый грамм (на литр) растягивать на 5-7 дней. Добавил грамм и 5-7 дней употребляем с таким количеством, далее еще грамм и так далее. Соль... конечно же лучше всего морская... или то, что от неё осталось. Т.е. для тех, кто нормально просолен, у того такой режим потребления соли отзовется только снижением аппетита, предваряя потребность в соли. Малое количество не соленой пищи отзовется на качестве пищеварения со снижением затрат на него. А тот, кто обессолен, тот сразу в этом убедится. Главное не спешить особенно тем у кого в недалеком прошлом имелись отягчающие обстоятельства: гипертоники, язвенники, сердечники... Для тех кто в зоне риска, промежуточный диапазон просоливания необходимо пройти с большим временным интервалом. К примеру, на 5 граммах соли в течении 3-5 месяцев, а далее по наличию показаний и симптомов. PS: Равноценная по важности теме о соли, тема о магнии - http://vodalechit.forum24.ru/?1-3-0-00000029-000-0-1-1284226696 В морской воде очень много магния, в отличии от имеющейся в нашем распоряжении соли. Конечно важны и другие минералы, такие, как например, калий и кальций, магний как раз и важен для их усвоения. На фоне дефицита магния в пищевых продуктах - в средне статическом рационе. Плюс - рацион водохлеба имеет тенденцию в снижению общего количества.

Ответов - 204, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

mixail: Еще одной причиной негативных проявлений "избытка" кальция в организме, может быть недостаток магния. Водопитие и натуральная морская соль... или добавлять сульфат магния если в Вашей соли мало или нет магния. А вообще, состав морской воды очень хорошо отражает зависимость организмов от того или иного минерала и именно в том виде в каком они находятся в самой морской воде или соли.

mixail: Artem пишет: Я написал то что знаю и сам испытал. С 2007 года я на водопитии. Artem, тут и пишут только о том, что сам и сами испытываем на себе и близких людях. Что было и что стало, и на основании этого делаем выводы и не на основании двух-трех дневных испытаний. На малосолии от Батмана два года, а на оптимуме соли (который записан в нашей крови) полтора года Для того что бы испытывать, необходимо хотя бы знать, что испытывать... Все в теме написано и аналогично ни кому не навязывается... имеющий уши... Потому, просто, не нужно навязывать свою точку зрения только потому, что Вы еще не понимаете, что мы тут делаем... или не въехали в курс дела Artem пишет: Сам воду я пью так как указано в книге. Вы полагаете, что у меня НЕ было времени проверить, как лучше и определиться с последствиями "стандартного" метода, почувствовать прелесть обессоливания и проследить то же самое у своих коллег по несчастью. Ни один день голову ломали. Опять же, все написано в и в этой теме и во множестве параллельных.. Сколько мне приходилось встречать людей, которые после двух-трех дней водопития, чуть ли не проклинали меня вместе с "моей" водой. Наверное догадываетесь почему. Вот точно так же и солью, когда её не хватает организму. Вся логика соли с водой и имено сухой, описана на сайте... ну не первый день живем - поверте. Соль с пищей - это зависимость от соли в пище, а значит от пищи. Лично мне такая зависимость ну даром не нужна. Зачем мне соль с пищей если я соль и так могу употребить. Тем более, что она и нужна именно к воде. Ведь соль у нас находится в крови... а не в какой то железе. Потому вода должна поступать в кровь с определенным количеством соли. Все написано в этой теме. Хотите - читайте, а на нет... Каждый сам себе и хозяин, и барин Знаете как приятно читать залётных, которые не утруждают себя чтению материалов форума но пишущих... "ну и дураки же Вы все... неужели вы в воду верите?" Меня жизнь научила проверять "догмы", потому и проверяем. Последствия слепого доверия до сих пор аукаются. Хуже всего в этом мире - это клонировать чужие ошибки и возводить их в ранг догм. С уважением.

vnuksipa: Artem А что еще сказать: я сам примерно жил как вы - пил воду примерно каждый час и ложил щепопку соли на язык. И да мне было прекрасно от этого, очень хорошо. Чуть начинала болеть голова, сразу пил воду, чуть болели глаза, сразу пил воду и т.д. Но я также замечал, что что-то не то. То воду надо через силу заталкивать иногда, то иногда пробирало сильно засаливать еду и тащиться от вкуса этого продукта. А главным и самым важным показателем просолености организма для меня оказались физические упражнения "Исцеляющего импульса" - там есть одно такое упражнение, что напрягает и доводить мышцы ног до невыносимой адской боли за 10-15 минут времени. А какова интенсивность потения при таких болях при употреблении высокого количества воды и малого количества соли? Вот именно перегрев и потение во время физических упражнений очень четко показывали мне как именно обстоят дела с солью. И каждый раз, когда я увеличивал количество потребляемой соли после порции воды, то состояния перегрева и потения изменялись в лучшую сторону. Сейчас я точно знаю, что они должны быть более незаметны и более равномерны. А за это отвечает количество натрия (соли) в крови.


Водичка: А я скажу просто - полгода чувствую себя "иным", здоровым человеком. Жить без боли, без страха перед будущим, чувствовать себя помолодевшей - для меня это счастье. Оптимизм, хороший тонус, настроение - всё это подарило мне водосолие.

nina: http://otvet.mail.ru/question/10707630/ http://otvet.mail.ru/question/33782344/ Потому, что это приводит к обезвоживанию. Осмотическое давление соленой воды, принятой внутрь оказывается выше, чем у плазмы крови. Жидкость всегда пойдет через мембрану в ту сторону, где осмотическое давление выше. Соответственно вода плазмы крови через стенки сосудов слизистой оболочки желудка станет поступать в желудок (ну, такой же механизм, как при утоплении в соленой воде). Слизистая оболочка, таким образом, будет повреждена за счет обратной приницаемости сосудов + за счет прямого коррозионного воздействия морской воды. Это вызовет схваткообразные боли в животе и рвоту. Рвота приведет к потере жидкости. Через поврежденную слизистую начнет всасываться в кровь соль из морской воды и нарушится водно-электролитный баланс. Это приведет к глобальному нарушению проницаемости клеточных мембран и отёку стромы внутренних органов, в частности — мозга. Отек мозга вызовет сильную головную боль, спутанность сознания и рвоту, которая, в свою очередь, усугубит обезвоживание. Человек, находящийся уже в плачевном состоянии со спутанным сознании продолжит пить воду. Круг замкнулся. Это усугубит водно-электролитные сдвиги и приведет к массивному разрушению форменных элементов крови, (что, в свою очередь вызовет гемическую гипоксию); и клеток тканей организма, что приведт к тяжелой интоксикации продуктами распада клеток. И смерть не заставит себя ждать. Но она будет избавлением. В то же время было экспериментально подтверждено французским врачом Аленом Бомбаром, что соленую морскую воду можно пить, но маленькими порциями, не более 1 л в день, и не более 7 - 8 дней подряд. При употреблении же морской воды вплоть до трагической развязки, т.е. до 7 - 8-го дня, "козлом отпущения" являются почки, и пока они способны выполнять свою работу по "опреснению" воды, у человека сохраняются сознание и работоспособность. Вот такое почитаешь, разве захочешь после этого соль?

ЮрийК: Осмотическое давление соленой воды, принятой внутрь оказывается выше, чем у плазмы крови разве захочешь после этого соль можно сравнить с любыми напитками, например как пить воду и заедать сухим кофе, или чайными листьями

mixail: nina пишет: Жидкость всегда пойдет через мембрану в ту сторону, где осмотическое давление выше. Соответственно вода плазмы крови через стенки сосудов слизистой оболочки желудка станет поступать в желудок (ну, такой же механизм, как при утоплении в соленой воде). Надо же такую муру написать... утопление в морской воде. nina пишет: В то же время было экспериментально подтверждено французским врачом Аленом Бомбаром, что соленую морскую воду можно пить, но маленькими порциями, не более 1 л в день, и не более 7 - 8 дней подряд. Ален Бомбар... это далеко не самый крутой опыт. Самый крутой - это более двух с половиной месяцев на морской воде, практически на физиологическом пределе почек. А как, хотя бы, насчет любителей попоек и рассола на похмельную голову? В рассольчике далеко не 9 грамм соли на литр. И ничего, болезным только легче становиться. nina пишет: Жидкость всегда пойдет через мембрану в ту сторону, где осмотическое давление выше. Любое действие равно противодействию. Если жидкость стремиться к соли, то соль к менее соленой жидкости. Все зависит только от свойства мембраны. Если мембрана позволяет взаимопроникновение то оно обязательно произойдет. Если нет, то кишечные соки разведут более соленую жидкость до осмотичеки приемлемого уровня и вода впитается обычным образом.

Артур: Денис пишет: Артур пишет: цитата: "долголетию в районах долгожительства способствует местная очень мягкая природная вода, в которой содержится от 8 до 20 мг/л ионов кальция. В Питере такая вода, долгожителей нет. Как нет? А Эдита Станиславовна Пьеха? Вечно молода и с каждым днем становится все моложе...

Dani: В рассольчике далеко не 9 грамм соли на литр. А почему бы и не запивать тогда воду рассольчиком? Гораздо вкуснее, чем рассасывать голую соль.

Денис: Артур пишет: Как нет? А Эдита Станиславовна Пьеха? Вечно молода и с каждым днем становится все моложе... Вряд ли она пьёт питерскую воду, да ещё на гастроли с собой возит . И судя по информации в интернете предпочитает соки, да и кофем не брезгует.

Dani: Водохлебы, все же какие есть мнения насчет рассола?.. Я спросила не шутки ради! Ребенок бабушкин рассол обожает, там только соль и вода, да и все дети, которых я знаю тоже. После чашечки рассола воду пить заставлять уже не надо, а просто так выпить водичку я ее не могу заставить. "Пей сама!" - и все. Да и мне гораздо приятнее пить воду и рассол, чем воду с солью.

ЮрийК: кроме воды-соли там еще уксус. Думаю иногда можно а заменить соль все равно не получится, где вы столько рассола возьмете

Dani: Нет, уксуса там нет, он портит вкус огурцов. Это домашний рассол. Он у нас в больших количествах имеется.

Berta: В рассоле еще соли калия и магния есть. И молочная кислота. Все это полезно. Конечно, если это не уксусный маринад, а тот рассол, который только из воды-соли образуется, с молочнокислым брожением (типа из-под квашеной капустки).

ЮрийК: Dani Но ведь если без уксуса, то огурчики меньше хранятся, а у вас запасы большие, в чем секрет рецепта?

Dani: Секрет, видимо, в четкой пропорции воды и соли (я напишу, чего сколько, если хотите). А еще том, что запасы хранятся на даче, где дедушка выкапывает яму в земле на участке и ставит туда емкость с огурцами. Нужен холод, что б огурцы не стали мягкими, а хрустели. Вкус у них просто фантастический, все кто попробовал, съедали все подчистую, а этим рассолом бабуля вылечилась от какой-то болезни с пищеварением (если интересно, спрошу у нее, от какой). Вот еще осталось несколько трехлитровых банок, а едим мы их с октября. Надо добавить, что эти огурцы дедуля выращивает сам, у нас весь участок в летом в этих грядках, но никто не возражает, потому как очень уж вкусно.

Gold-orhi: Да,Dani, вы так вкусненько все описали, что прямо слюнки потекли. Вообще рассолы огуречные и капустные без уксуса очень полезны. Наши славянские предки ими многие болезни излечивали и использовали в косметических целях. Вот еще одно подтверждение, что соль - вовсе не "белый яд".

mixail: Dani пишет: А почему бы и не запивать тогда воду рассольчиком? Гораздо вкуснее, чем рассасывать голую соль.Вкус - это очень субъективное. Но в любом случае лучше такой вариант удовлетворения нужды в соли, чем вообще никакой. Что стар... что мал. Со старичками тоже приходится изыскивать альтернативные способы употребления соли.

Денис: Dani пишет: Гораздо вкуснее, чем рассасывать голую соль. А по мне так голую рассасывать гораздо приятнее .

mixail: Артур пишет: Как поваренная соль вытесняет из раствора кальций сам наблюдал неоднократно: наливаешь в бокал (емк.0,5л) фильтрованной водопроводной воды, кидаешь 9 грамм соли (полная с горкой чайная ложка) и размешиваешь. Раствор мутнеет, а через 1-2 минуты на дне уже красуются плотные нерастворимые кристаллы сероватого цвета - соли кальция.Специально проделал многократный эксперимент с различным количеством воды, с различной концентрацией раствора соли и, с различными сортами соли. Одна вода оставалась неизменной - из под крана. Все зависит только от качества соли. Видимо кальций выпадал в осадок, вместе с солью. В условиях очень высокой концентрации соли, соизмеримой с насыщенным раствором. Соль "Экстра" не дает осадка кальция в воде ни при каких концентрациях раствора. С другими, от совсем чуть-чуть до значительного с каменной, поваренной солью. Употребление органических (карбоновых) кислот, кислых фруктов, овощей (квашенной капусты, к примеру) повышает содержание углекислого газа в крови - угольной кислоты. Наверное это и есть самая безобидная кислота из всех. Тоже самое делает эндогенное дыхание и физическая нагрузка. Физическая нагрузка - это, вероятно, самый полезный источник углекислого газа. Чистые, здоровые легкие - это гарантия оптимального баланса углекислого газа в крови. Конечно же, при наличии показаний, можно использовать и органическую кислоту и эндогенное дыхание, если нет сил на физическую активность. Я, например, регулярно очищаю чайник от накипи с помощью лимонной кислоты. Вероятно можно и нужно применять, как дополнительную терапию, астматикам и людям предрасположенными к кальцинозу. Но... как всегда осторожно и постепенно, внимательно наблюдая за симптомами. Лично мне от кислого только дурно делается. Потому на собственном опыте проверить не могу. Вспомнил про квасы Болотова, от которых изжогой маялся Не зря лимоны, издревле, называют молодильными яблоками... для старичков. А янтарная кислота... Американцы на аспирине помешаны, но это однозначно дрянь. Сейчас версию с "закислением" органикой поверяет один их хорошо знакомых с кальцинозом клапанов сердца. "Закисление" по Друзьяку, вероятнее всего - это не закисление, а приведение водородного показателя в норму. Показано это далеко не всем, по причине наличии нормального показателя... Кстати, протоны водорода далеко не всегда и далеко не всем идут на пользу. Еще лет 20 назад и даже больше, мой отец соорудил электроактиватор воды, для производства анолита-католита - живой-мертвой воды. Так вот... питие аналита - мертвой воды (кислой воды), через несколько дней, как правило - три, приводило к практически полному отказу ЖКТ, его способности переваривать пищу. Самочувствие опускалось "ниже плинтуса". Это как раз и есть прямой способ изменения pH среды организма. Полагаю, что такой способ ни к чему хорошему не приведет. Значит смысл "закисления" организма по Друзьяку, совсем не в закислении.

mixail: Еще раз о соли... и самочувствии. Наши организмы большую часть жизни жили в условиях дефицита воды и соли... и не только наши, но и организмы наших пра-пра-родителей. Потому они очень хорошо приучены экономить и то и другое. Даже исключительный достаток того и другого (особенно соли), у некоторых организмов, не считается поводом отключения режима экономии. По отношению к соли - это может быть угроза гипернатриемии, при её предложенном потреблении 9 грамм соли на каждый литр выпитой воды или даже на каждый литр выделенной мочи. Гипернатриемия - это повышение концентрации соли, не только в крови, но и во внеклеточной жидкости и повод для повышения давления крови по преодолению осмотического противодействия, в разнице внутриклеточного и внеклеточного осмоса. Особенно, при не совсем здоровом питании... при малом количестве калий и магний содержащих пищевых продуктов, помогающих нивелировать внутри и вне, осмотическую разницу. В этом и проявляется индивидуальный подход к воде и соли. Идеальное самочувствие не повод отказываться от контроля артериального давления крови. На местном уровне выявлен случай когда человек прекрасно себя чувствовал при АД в 220/100 !!! Поводом для проверки АД стали небольшие перебои в работе сердца - признаки тахикардии... Данный эксперимент, с солью - это не повод для стремления потребления соли именно в таких величинах, как предложено выше, а поиск идеального варианта потребления с минимальным риском обессоливания и деминерализации организма при минимальных затратах со стороны оного. Наиболее важно исключить риск обессоливания, который часто наблюдается при соблюдении правила Ф.Батмангхелиджа - 1,25 грамма соли на каждый литр выпиваемой воды. Вполне возможно что идеальным вариантом для большинства может стать цифра в 5-6 грамм соли на каждый литр выпиваемой воды.. где то уже мелькала такая цифра. 5-6 грамм соли обеспечат (почти) изотоническую мочу (с учетом расхода на испарение) и это уже не 1,25 грамма на литр. То есть, заставлять себя кушать соль, добиваясь, во что бы то не стало "9 граммов", не контролируя свое состояние на объективном уровне - не стоит. "Эксперимент" только начат и у нас есть время для проверки всех доступных вариантов, спешка в этом деле ни к чему.

vnuksipa: mixail пишет: 5-6 грамм соли обеспечат (почти) изотоническую мочу (с учетом расхода на испарение) и это уже не 1,25 грамма на литр. именно примерно 6-7 гр соли на 1 литр воды у меня уходило во время двухнедельного гидроголодания на воде+соли. При этом вкус самой простой водпроводной воды был совершенно изумительным - сладким и нежным, как легкий сахарный сироп (для тех, кто помнит в детстве вкус компотов). Если же потребление соли увеличивал до 0,9%, то возникали отеки ног.

mixail: vnuksipa пишет: именно примерно 6-7 гр соли на 1 литр воды у меня уходило во время двухнедельного гидроголодания на воде+соли. При голодании необходимо учитывать дефицит калия, который обычно поступает с пищей, но исключается во время голодания. Потому при голодании необходимо либо постепенно уменьшать количество натрия, либо найти натуральный, минеральный источник калия. Где то я уже давал ССЫЛКУ на соль с очень высоким содержанием калия (14 грамм калия на 100 грамм продукта), которая сможет компенсировать потребность организма в калии во время голодания.

Сушняк: mixail пишет: Где то я уже давал ССЫЛКУ на соль с очень высоким содержанием калия (14 грамм калия на 100 грамм продукта), которая сможет компенсировать потребность организма в калии во время голодания. Разве что во время голодания. Суррогатов чем меньше - тем лучше.

jane_zz: Сушняк, а как там в Африке, в Сахаре местное население относится к воде и соли?

Сушняк: jane_zz пишет: Сушняк, а как там в Африке, в Сахаре местное население относится к воде и соли? Прекрасно относится. Воды становится всё меньше. Пустыня наступает. В общем - .

mixail: Возможная поправка к теории Друзьяка - http://jumpcompany.spb.ru/magniy.html Не так страшен кальций, как его малюют. Это скорее проблема дефицита магния. Был период в жизни живого, морской период, когда дефицита магния не было. Его и не могло быть, просто потому, что в морской воде его "море".Крупное научное открытие Неправильное применение магния профессиональными медиками и населением в целом лежит в основе многочисленных и весьма нередких неудач в излечении хронических заболеваний. И это - повсеместное явление. Значение магния. Из основных минералов, необходимых вашему организму, магний является самым главным. Для правильного и эффективного функционирования вашему организму нужно много питательных веществ. Но если у вас недостаток магния, то более 300 биохимических реакций, которые должны происходить в вашем организме, не произойдут или дадут недостаточно хорошие результаты. Похоже на машину, у которой не зачищены клеммы аккумуляторной батареи. Кроме того, магний нужен для достаточного усвоения кальция и калия и для того, чтобы ферменты в вашем организме работали, как надо. Как вы уже можете себе представить, без магния ваш организм не может работать на полную мощность. Недостаток магния может быть небольшим, но может быть и очень сильно выраженным, и тогда ваш организм начнет посылать вам сигналы, прося о помощи: SOS! Спасите!.. Симптомы нарушений в организме Сигналы о помощи приходят в виде симптомов нарушений в организме. Если недостаточность магния невелика, вы почувствуете некоторую депрессию и небольшое неблагополучие. Ваш организм говорит вам: "На помощь, у меня неприятности!" Потом у вас появляются головные боли и боли в пояснице, ваши мышцы (особенно мышцы спины) плохо сгибаются. Ваш организм говорит:"Мне уже хуже, немедленно помоги мне". Но вы все еще не обращаете внимания на эти послания. Вы все еще не умеете их расшифровывать. Вы идете к врачу, а врач вам прописывает... В общем, все знают, что в таких случаях прописывают врачи. Время идет, и у вас появляются мышечные спазмы, потом отложение солей, подрагивания, тики и высокое кровяное давление. Но вы не обращаете внимания на эти сигналы и ничего не предпринимаете. У вас появляется нервозность. Вы вздрагиваете от малейшего шума. У вас никогда раньше такого не было. Вам говорят, что вы стареете, а возрастом такое случается. У вас нелады со сном, а проснувшись, вы чувствуете себя усталым. У вас появляются спазмы (непроизвольные аномальные мышечные сокращения) и судорожные движения. Ваш организм взывает к вам: "Идиот несчастный! Сейчас же помоги мне! Хватай магниевый напиток и принимай его утром и вечером!" Обращайте внимание на предупредительные сигналы! Но вы не обращаете внимания на эти сигналы. А потом у вас появляется боль в груди, которая называется стенокардией. Но вы и на нее не обращаете внимания, и никому и в голову не приходит, в чем ее причины. Вы так и не научились заботиться о своем организме, вы по-прежнему отдаете его на откуп так называемым специалистам. А специалисты сами ничего не знают. А у вас уже появилось учащенное сердцебиение. Ритм сердца нарушился. Вы не знаете, что вам делать, и никто этого не знает. И вдруг однажды, после большой физической нагрузки или вследствие стресса, у вас инфаркт. Ваш организм говорит вам: "Мне очень плохо. Я уже почти дошел до точки. Мне СРОЧНО нужен магний!" Так что, учитесь прямо сейчас: ваш организм требует магния, ему не хватает магния, он может функционировать только, если в нем достаточно этого минерала. Вам кажется, что это слишком просто? Я знаю. Проверьте на себе Докажите, что я не прав. Но, проверяя, возьмите такой препарат магния, какой нужно, иначе вы не получите желаемых результатов. Зачем нам нужен магний? Магний нужен нам настолько, что даже если его недостаточность совсем невелика, ваш организм отказывает функционировать в полую силу, а уж если вам серьезно не хватает магния, то вам грозит инфаркт. Вот и скажите мне: является ли магний настолько важным минералом, чтобы вы изучили его свойства и начали его принимать? Ключевой компонент Магний является незаменимым питательным веществом. Он участвует во всех наиважнейших биохимических процессах - пищеварении, энергообразовании, а также белковом, жировом и углеводном обмене. Магний необходим для костной и мышечной силы, для устойчивого сердцебиения и для функционирования нервной системы. От магния зависят более 300 биохимических и биоэлектрических реакций. Если эти реакции не пойдут, вашему организму, а значит, и вам самому, грозит беда. От магния зависят более 300 биохимических и биоэлектрических реакций. Если эти реакции не пойдут, вашему организму, а значит, и вам самому, грозит беда. Дефицитом магния страдают почти все Вопреки распространенному мнению, дефицитом магния страдают даже те из нас, кто регулярно принимает биодобавки с этим минералом. Тот стиль жизни, которым живет современный человек, истощает его запасы магния гораздо быстрее, чем полагали ранее. Магний активирует другие минералы Для того чтобы все остальные основные минералы работали в вашем организме, им нужен магний. К основным минералам относятся магний, кальций, калий и натрий. И магний является самым главным из них. Зависимость кальция от магния Для того чтобы один из главных минералов, кальций, усваивался в организме, нужен магний. Но кальций нельзя принимать без других минералов, потому что кальций будет вытеснять магний из организма, чтобы усвоиться самому. Дефицит магния увеличится, и ваше самочувствие ухудшится. Такое случается с людьми, которые пьют молоко. Отношение кальция к магнию в молоке составляет 8 к 1, что создает дефицит магния. Магний регулирует количество кальция, поступающего в организм и утилизируемого клеткой. Кальций без магния не может быть усвоен организмом. Если кальций не усваивается, он отлагается в суставах (это явление часто называют артритом), образует камни в желчном пузыре и в почках и, в экстремальных случаях, вызывает обызвествление (кальциноз) мозга и других органов и частей тела. В свою очередь, это приводит к потере памяти и умственных способностей и, в конечном счете, к прекращению самой жизни. Известно, что все эти состояния исчезают после приема дополнительных доз магния, предпочтительнее в питьевой форме. Если пропорции магния и кальция в организме нарушены, кальций становится загрязняющим веществом, вызывающим сердечные заболевания, артрит, затвердение артерий, остеопороз, одряхление и кальциноз органов и тканей, как говорилось выше. В конечном счете, это может привести к полному перерождению этих органов и тканей. Из всего этого вы можете сделать вывод, что прием кальций без магния - это помеха вашему выживанию. Правило таково: никогда не принимайте кальций без магния. С одной стороны, для усвоения кальция в организме нужен магний. С другой стороны, для функционирования магния кальций не нужен. Фактически, во многих случаях, прием магния без кальция поможет вам чувствовать себя моложе, энергичнее, крепче и принесет вам массу других радостей, потому что в вашем организме будет магний, который будет занят своей работой. Что вызывает истощение запасов магния в организме? Давайте разберемся, почему запасы магния в организме истощаются. Этому способствует стресс - химический, экологический или эмоциональный. Истощение запасов магния зачастую опережает расходование организмом запасов кальция. Возникающий в результате дефицит магния выражается в симптомах внутреннего напряжения, не исчезающих даже если человек принимает биодобавки с магнием, но при этом получает кальция больше, чем магния (это очень широко распространенная ситуация). Дополнительный прием магния может изменить ситуацию и превратить напряженный организм в полностью расслабленный. Истощение запасов магния - это чрезвычайно важный вопрос, и разобраться в нем крайне необходимо. Ниже мы приводим список факторов, способствующих выведению магния, ДЕПЛЕТОРОВ магния. Выучите этот список и старайтесь избегать этих факторов, по мере возможности. Чем ярче проявляют себя эти факторы в вашей жизни, тем выше ваши потребности в магнии. Из-за этих факторов скорость истощения запасов магния значительно повышается, и вам приходится поглощать все больше и больше магния. 1. Эмоциональное напряжение 2. Физическое напряжение 3. Кофе 4. Сахар 5. Диета с повышенным содержанием натрия 6. Алкоголь 7. Газированные напитки типа кока-колы 8. Табак 9. Сильная испарина 10. Лекарственные препараты всех типов 11. Пониженная функция щитовидной железы 12. Хроническая боль 13. Диуретики 14. Высокоуглеводистая диета 15. Диета с высоким содержанием кальция Кальций? Да. Неужели избыток кальция может превратиться в проблему? Вы себе даже не представляете, в какую проблему. Другими словами, избыток кальция может превратиться в настоящую проблему. А вот слишком много магния не бывает. Сочетание повышенного содержания кальция и сниженного содержания магния приводит к остеопорозу и повышению хрупкости костей. Чем мы можем это доказать? Мы приведем поразительный пример. В какой стране потребляют наибольшее количество молока в мире? Правильно, в Америке. Теперь зададим такой вопрос: а в какой стране потребляют наибольшее количество пищевых добавок с кальцием? Правильно, тоже в Америке. Отсюда напрашивается вывод: Америка должна иметь наименьший в мире процент остеопороза (потери кальция), так? Хотите - верьте, не хотите - не верьте, но как раз все наоборот! В Америке наблюдается самый высокий в мире процент заболеваемости остеопорозом! А почему? Статистика совершенно ясно показывает, что увеличение потребления кальция не избавляет от дефицита этого минерала. А вот дополнительный прием магния поможет справиться как с дефицитом кальция, так и с недостаточностью самого магния. Открытие первое: Вышеперечисленные симптомы чаще всего сигнализируют о дефиците МАГНИЯ, А НЕ КАЛЬЦИЯ. Открытие второе: Для того чтобы кальций усваивался в организме, нужен магний, поэтому запасы магния будут истощаться. А вот для усвоения магния кальций не нужен, магний и сам справится. Магний имеет ГОРАЗДО большее значение, чем кальций. Открытие третье: Избыток кальция в организме, таким образом, является одной из основных причин дефицита магния и связанных с этим заболеваний. Именно избыток кальция виноват в возникновении многих нарушений здоровья, перечисленных выше! Из-за недостатка магния в организме кальций становится для него ядом, он начинает порождать болезни (существует 16 главных факторов, способствующих истощению запасов магния). На сегодняшний день избыток кальция является основной причиной инфарктов, камнеобразования в почках, усталости и многого другого.

mixail: Вот ТУТ тема о признаках дефицита магния и варианты его устранения.

Сушняк: Заметил, что стало бить током от слаботочных устройств, например от удлинителя USB или жёсткого диска выключенного компьютера. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Может ли это быть от насыщения организма натрием и магнием?

gira13: Артур пишет: Любыми кислотами, которые встречаются в живых продуктах: лимонная, яблочная, уксусная, винная, аскорбиновая, молочная, щавелевая и прочие. Вообще-то там написано, кроме щавелевой: "ПОСТОЯННО ПОДКИСЛЯЙТЕ СВОЙ ОРГАНИЗМ ОРГАНИЧЕСКИМИ КИСЛОТАМИ (лимонная, аскорбиновая, молочная, уксусная, бензойная, янтарная, Омега-кислотами и другими кроме щавелевой, которая приводит к образованию нерастворимых солей кальция оксалатов), так как для здоровья требуется сдвиг pH крови в сторону подкисления. В норме pH внутренней среды организма колеблется в интервале 7,26-7,47. "



полная версия страницы