Форум » Практика применения воды в оздоровлении » Количество воды и соли » Ответить

Количество воды и соли

vnuksipa: Говорят, соли надо 1/4 чайной ложки на 1 литр 1/2 чайной ложки на 2 литра 3/4 чайной ложки на 3 литра 1 чайная ложка на 4 литра Начнем с "1 чайная ложка на 4 литра" - это сколько - то есть без горба или с горбом? или выровненная с краями ложки?

Ответов - 244, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

mixail: Как Батман пишет "чайная лошка без горки" и сухой соли. Ну а так как в наших таблицах пишут, что в чайной ложке - 10 грамм соли, значит чуть выше краёв. К то му же у ложки не идеальная геометрия, то можно считать, что средство измерения веса имеет крайне низкую точность измерения. Ну наверное, этого достаточно. Я сам ориентируюсь по субъективным ориентирам, описанным в книге. Не допускаю появления судорожных симптомов, обильного выделения слюны т.д. Да и вообще, доверяю организму, просит и даю ему соли, нет - на нет и суда нет Ну ни сидеть же в самом деле и не высчитывать, сколько с пищей соли сьел... Главное не экономлю (по максимально вкусному варианту) с пищей и на язык после воды не забываю. К тому же регулярно полощу рот насыщенным раствором соли, для зубов полезно - лучше всех зубных паст и именно от кариеса и от болезней дёсен - профилактика. Пасту только для механической очистки применяю. У морских животных кариеса не бывает....

vnuksipa: Про воду и как ее солить. Решил было пить отдельно воду и потом ложить на язык соль. Через 4-5 часов (таким образом я все еще пил) почувствовал такую усталость, что пошел спать. Проснулся, опять попил воды - опять закусил солью. Все равно чувствую тупость в мозгу. Тогда решил разбавлять соль в воде и потом еще пару крупинок на язык ложить - сразу же почувствовал свежесть и прилив сил в голову. Вот так то. Каждой человек пользуется своим методом приема воды: одним он подходит, другим нет.

Men: vnuksipa пишет: Вот так то. Каждой человек пользуется своим методом приема воды: одним он подходит, другим нет. Даже и не спорю. Может просто в сумме соли маловато. Да и такой вариант вполне рабочий, раз так лучше. Вкус соли, дает понять организму (концентрированный) что соль имеется и запасов трогать не надо, соль стимулирунт выделение пепсина в желудке. У меня сомнений не возникало относительно советов Батмана, Я по разному варьировал и всё равно пришел к тому, что рекомендовано. Ну а в воду добавлять, вода же всякая бывает и даже солоноватая, от природы. Мне просто нравится пресная вода, солоноватая не катит, а соль отдельно. Насыщенный вкус соли нравится, а есть те, кому наоборот. Главное комфорт и польза :)

mixail: Men пишет: Даже и не спорю. Может просто в сумме соли маловато. Да и такой вариант вполне рабочий, раз так лучше. Вкус соли, дает понять организму (концентрированный) что соль имеется и запасов трогать не надо, соль стимулирунт выделение пепсина в желудке. У меня сомнений не возникало относительно советов Батмана, Я по разному варьировал и всё равно пришел к тому, что рекомендовано. Ну а в воду добавлять, вода же всякая бывает и даже солоноватая, от природы. Мне просто нравится пресная вода, солоноватая не катит, а соль отдельно. Насыщенный вкус соли нравится, а есть те, кому наоборот. Главное комфорт и польза :) Аналогично... Как нравится так и кушаем, диктатуры пролетариев теперь нету. Главное комфорт и положительное действие... :)

vnuksipa: mixail пишет: Главное комфорт и положительное действие... :) А программа "Лечение водой" то действует. Как наберу достаточно наблюдений за своим теле раскатаюсь на полную доску

mixail: vnuksipa пишет: А программа "Лечение водой" то действует. Как наберу достаточно наблюдений за своим теле раскатаюсь на полную доску Куда же она денется, работает :) Только мало кто верит, людей жалко - ёкарный бабай...

worker: Еще о соли. А кто какую соль употребляет с водой (морская, каменная или еще какая), поделитесь информацией пожалуйста. И еще... Я лично пришел к такому приему соли с водой. С утра 2 больших чашки воды. Потом минуты 3-5 жду и чувствую как вода уже прошла в желудок. Потом соль 2 небольших щепотки. В течении дня соль и воду до еды и после по рекомендации как в книгах доктора Ферейдуна Батмангхелиджа. Что заметил, если сразу соль после воды класть на язык она сразу тает и проглатывается и возникает желание еще воды выпить, а если через несколько минут принимать такого чувства нет.

mixail: worker пишет: Что заметил, если сразу соль после воды класть на язык она сразу тает и проглатывается и возникает желание еще воды выпить, а если через несколько минут принимать такого чувства нет. Так может выпить больше и чувство жажды после повышенного потребления воды пройдет. Тем более соли чтобы попасть в кровь, всё равно нужно быть разведенной водой, и её концентрация в растворе не должна быть высокой. А соль на язык, даёт понять организму, что она поступила, включает рефлексы по её удержанию в запасниках организма. У нас не имеется базы для научного наблюдения динамики процессов в режиме реального времени. А каковы они в режиме продолжения во времени, ориентируемся по субъективным ощущениям - сиюминутным, а ни могут не отражать действительной и перспективной реакции организма в последствии. То есть главное не заставлять тратить организм собственные запасы соли, которые уходят при недостаточном употреблении соли. А малое количество пищи при водопитии, этому только способствуют (мало соли с пищей). Так что стоит употреблять именно в рекомендованных количествах, в книгах Батмангхелиджа и способу. Можно варьировать, часть соли с водой и немного на язык. Соль желательно крупную, что бы дольше рассасывалась и не глотать сразу. Или полоскать рот насыщенным солевым раствором, только не слишком увлекатся её приёмом внутрь в растворе, не переборщить. Лучше чаще и понемногу, чем редко и большими порциями. Не знаю где найти морскую и еще, что была пищевой, для ванн её можно найти, только из чего она вырабатывалась. А каменная имеется, если на пачке соли написано - каменная, поваренная (для поваренных дел), то она и пойдёт. Сейчас наверное соли в не обрабатанном виде и нет, но поваренная, каменная вполне смахивает на ту которой дороги зимой посыпают, чуть мельче и чуть почище. Экстру, белую не стоит, она отбелена и с помощью каких то химикатов от алюминия. Батман её не рекомендует, в ней состав солей и минералов беден.

worker: Спасибо за ответ. Михаил, а как быть с минералами которые входят в состав морской соли и которые так широко рекомендует Батмангхелидж. Может принимать, что-то типа пищивых добавок. А про морскую соль вот в Росии уже она появилась http://www.marbelle.ru/coll_Marbelle.htm. Наверное очень вкусная

mixail: Каменная соль по сути морская но ископаемая. То есть соль высохших древних морей, когда то находившихся на суше по причине подьема воды в мировом океане. То же произойдет в случае глобального потепления, если растают льды Антарктиды и Гренландии. Если при изменении ланшафта, в современном мире, реки успевают углубить своё русло вслед за меняющимся рельефом местности, а если вода будет находится над поверхностью земли, миллион лет, то изменяющийся из-за тектонических процессов ландшафт планеты не будет коррелироватся реками и появятся замкнутые впадины, в которых останется вода морей, вслед за уходящим океаном, при следующем оледенении. Они то и послужат образованию естествнных резервуаров морской воды, которые при высыхании создатут так назваемые запасы каменной соли, которая станет ископаемой под наносами осадочных пород. То есть, ископаемая каменная соль, это консервированные запасы морской соли. Может она и различается с современным составом соли океана, хотя и в современном морском бассейне имеются местные различия концентрации соли, испарение и приток пресной воды. Но я полагаю, что это не принципиально. Есть так называемая гималайская соль, красноватая и с уникальным набором минералов, есть другие разновидности. Если есть возможность использовать морскую - пожалуйста. Главное, что бы она не была выпарена из морской воды, акватории какого нибудь порта, загаженного отходами цивилизации. А насчет минералов... Бады сегодня имеют крайне низкую степень качества, лучше найти растения с высоким содержанием минералов и использовать их как источник минералов для организма. Только нужно проанализировать их состав и свойства, что бы не употреблять растения с заведомо вредными свойствами. Я пока только собираю такую информацию. Ну а если качество БАДов не вызывает сомнения то можно использовать и их. То есть зависит от желательного результата от их применения. :) В продаже появилась соль с пониженным содержанием натрия и повышенным - калия, я пока не видел, но говорят....

vnuksipa: Косвенное наблюдение. Начинал пить воду с кружки в 200 мл. Было так трудно начинать. Вода с трудом лезла внутрь. Считал сколько еще осталось выпить, и удивлялся сколько еще много надо выпить. Но когда в дело вступила кружка на 400 мл, все изменилось. Вода уже легко лезла внутрь. И подсчеты количества воды радовали. Кажется все дело в психике. Кажется трудно одолеть необходимый объем, если пьешь малыми порциями. И поэтому все страшатся, когда говорю им, что 30 гр воды на 1 кг тела это норма + методом тыка еще литр-два если чем-то болен. Привыкли пить из малых сосудов.

Men: В детстве, помню. Стоял бачок с водой и большой ковш на нём, пил воду им. Потом вода стала идти регулярно и бак вместе с ковшом убрали. Сначала даже не понимал, как стаканом можно воду пить. Потом привык и стакана, чаще, стало много. А потом вода и вовсе ушла на последнее место - только с бодуна Интересно, откуда взялся "народный"рецепт - пить крепкий чай с похмелья? Воды и так не хватает, а её предлагают ещё выгонять, рассол логичен в такой ситуэшин. Та же подсоленная вода.

vnuksipa: Согласно показателям щелочности у простой воды pH где-то находится в пределах 5,5 - 6,5 (зависит от места и города), а кровь человека обладает рH 7,35-7,45 (то есть слабощелочная среда, в которой ни одна болезнь не развивается). То есть простая вода плохо действует организмом, повышая его кислотность и создавая среду для разведения болезней при рН меньше чем 7,1. Значит, все больные люди - эти люди, у которых рН крови меньше 7,1. Самое простое решение (а есть и дорогие, но нам это не надо) в улучшении рН крови находится в соли, так как соль по составу это почти 87-99% (зависит от типа соли: каменная, морская, экстра) хлорида натрия, который в воде раскладывается на ионы натрия и хлора. Ионы хлора взаимодействуют со свободными радикалами, связывая их, а вот ионы натрия повышают рН воды до нужной отметки в 7,35-7,45 (так натрий сам по себе щелочной металл) при усиленной гидратации организма водой. При этом вся вода в теле приобретает слабый щелочной потенциал. Конечно вы спросите, сколько соли следует принимать. Согласно наблюдениям тело спокойно перерабатывает в день три грамма соли без вреда организму. Конечно вы спросите, в каком виде ее следует принимать. Можно солить еду на вкус, можно пару крупинок на стакан воды, а лучше по крупинке на язык после воды. Есть два критерия: много соли при гидратации - у вас отеки, мало соли при гидратации - у вас мышечные судороги (мышца на моей левой ягодице таким вот образом мне и сообщает о недостатке соли в организме). Если вы будете прислушиваться к этим сигналам тела, то всегда будете в балансе воды и соли.

mixail: Sergio пишет: Проблема с количеством выпиваемой воды тоже чрезмерно раздута. Для условно здоровых людёй - да. а год назад, для меня - это была уникальная информация, она и сегодня не менее уникальная, не смотря на то, что ситуация со здоровьем кардинально поменялась. От болезни и слабости - к здоровью и энергии, так что "раздутость" проблемы с количеством выпиваемой воды - она относительна. Sergio пишет: Воду пью не по схемам, а по ощущению жажды То есть Вы, вопреки утверждению Батмана, считаете, что чувство жажды есть - истинное чувство. А не благодаря ли ему я и болел все эти годы (?), как оказалось. И болеют миллиарды и тоже благодаря именно ему... Схема, позволяет мне избавлятся от ложного голода и соответственно от лишней работы организма по переработке и усвоению пищи, так как употребляется её совсем немного. Что сразу заметно на фоне недостатка воды, если такое допустить... Сразу голод и желание утолить его пищей, утоление водой имеет пару нюансов. Меньше пищи - меньше водных затрат и соответственно меньше чувства голода. А то что пища, её калорийность и даже минеральная и витаминная ценность , на сегодня не имеют однозначных научных заключений - это совершенно ясно. Всю эту информацию необходимо пересматривать в струе гидратации... О том же кальции... мол нужно столько то и столько, но это для режима обезвоживания, когда дифицитная энергетика организма требует дополнительных расходов то в неё и включается расход кальция. При гидратации причина перерасхода кальция исчезает, исчезает и причина (естественно) старческого остеопороза и подобные проблемы, и дополнительная причина образования камней в почках. Строгость выполнения распорядка в водопитии имеет только положительную сторону, но ни как не избыточную. Год назад (чуть более) я тоже пил воды не меньше чем сегодня, но как раз ориентируясь на чувство жажды и восполняя его в основно напитками в том числе чаем, чаще после еды и в то время когда пища еще не успевала покинуть желудок, а это вело к дополнительным расходам воды организмом. И только распорядок употребления воды, спас меня от таблеток и проблемами с этим связанными. А соль нужна для сохранения водного баланса в организме (её основная задача). Так как вода выносит соль из организма и её расход просто необходимо пополнять. И не только соль - еще и калий... Sergio пишет: Воду стараюсь пить горячую - вопреки модным утверждениям, она, всё-таки, полезнее, чем вода любой другой температуры. Но не чрезмерно горячую, разумеется Вряд ли когда либо, в длительном периоде, живое приспосабливалось к приёму горячей пищи и воды. Это изобретение человека в борьбе с холодом, например в жару горячее... как-то не идёт. Наш ЖКТ это не просто сосуд для пищи - это биоагрегат с биологически активным рабочим компнентом - бифидобактериями и многими другими, одаривать их горяченьким (скорее смерть для них) за их работу, наверное всё таки не гуманно, не смотря на привычку... К чему мы только не привыкаем, а надо бы ломать такие привычки, дело всё таки не в моде...

vnuksipa: Sergio пишет: Воду пью не по схемам, а по ощущению жажды. mixail пишет: То есть Вы, вопреки утверждению Батмана, считаете, что чувство жажды есть - истинное чувство. А не благодаря ли ему я и болел все эти годы (?), как оказалось. И болеют миллиарды и тоже благодаря именно ему... вот именно из-за этого парадокса, что чувство жажды как-то не так работает у миллиардов людей, я и выдвинул свою теорию (и не только свою), описанную в топике "Разве бог мог забыть про наши нужды?". И еще раз повторюсь изначально для человека создавались такие условия бытия, что механизм чувства жажды был полностью исключен из жизни всего населения планеты. Существовало такое понятие как гидросфера (водяная сфера), которая брала на себя функцию полного гидратирования всех сухопутных организмов планеты. .................................................................................................. А теперь про соль. Приобретая в продовольственном магазине натуральную морскую соль и сравнивая ее с той же солью, но приобретенной в магазине для ванных принадлежностей, могу сказать что второй вариант соли намного мягче первого, хотя его крупинки раза в 3-4 больше первого - вот поэтому 2 вариант соли берется больше по количеству на язык. Но со временем чувствуется, что соли в этой соли маловато, и хочется именно 1 вариант.

mixail: vnuksipa пишет: вот именно из-за этого парадокса, что чувство жажды как-то не так работает у миллиардов людей, я и выдвинул свою теорию (и не только свою), описанную в топике "Разве бог мог забыть про наши нужды?". Теория хоть и интересная, но всё же - маловероятная (IMHO) Мне всё же ближе по смыслу (гипотеза) того, что вода, в условиях не свободного доступа, вынудила прибегнуть к корекции чувства жажды у индивидов, согласно реальным условиям доступа и рисков по его утолению. Собственно для выживания видов, в условиях недостатка пищевых ресурсов - это мало сказалось. Люди усугубили своё положение со здоровьем заменив воду на непоноценные утолители жажды, так скажем - горе от ума, братья меньшие от этого не страдают или хотя бы от этого. И так воды организмам не хватает, а тут еще и мочегонные... и замечательный совет докторов о вреде соли. Один из основных компонентов в которых появилась, зародилась и миллиарды лет эволюционировала - жизнь, оказался вредным для здоровья. Вредна (?), да... но только в условиях дифицита воды и то под сомнением. Потому что соль играет большую роль в формировании чувства жажды, мало соли - мало жажды. Мало соли и плохие зубы...

vnuksipa: Sergio пишет: Зачем-то поставили знак равенства между интуитивным чувством о том, сколько пить, и чувством жажды. Это разные вещи! Чувство жажды "гуляет", приспосабливаясь под существующий уровень водопития. чтобы использовать интуицию, нужно восстановить тот образ жизни, который люди вели миллионы лет назад. К тому же при водопитии очень хорошо чувствуется, когда тело хочет пить, а когда есть. mixail пишет: Теория хоть и интересная, но всё же - маловероятная (IMHO) почему же маловероятно - очень даже вероятно - это очень даже логически верно и правильно. Это к вопросу о том: куда уходит вся вода от таяния ледников в Гренландии и на полюсах?! Вроде уровень мирового океана не поднимается, а даже понижается. Вот Сергио может даже проверить это на маятнике.

mixail: vnuksipa пишет: почему же маловероятно - очень даже вероятно - это очень даже логически верно и правильно. Это к вопросу о том: куда уходит вся вода от таяния ледников в Гренландии и на полюсах?! Вроде уровень мирового океана не поднимается, а даже понижается. Вот Сергио может даже проверить это на маятнике. Такой версии я вообще не слышал про понижение уровня воды в океане... Лучше обсудить в соответствующей теме Да.... И если бы она была логически верной (это я про атмосферу), уверяю, мы бы не осуждали эту версию. Потому как на земле не было бы ни кого (остальные перестали бы существовать в момент такой катастрофы), кроме простейших, а они бы уж точно не обсуждали.

mixail: Sergio пишет: Зачем-то поставили знак равенства между интуитивным чувством о том, сколько пить, и чувством жажды. Это разные вещи! Чувство жажды "гуляет", приспосабливаясь под существующий уровень водопития. Здесь полностью согласен с Батманом. А кто у нас пользуется интуитивным чувством??? Если и есть такие - то их единицы. Пока продолжительность жизни за 150 и более лет не стала обычной, и вряд ли станет, если люди и далее будут пользоватся только интуицией. Скорее всего разум и дан для того, что бы проверять свою интуицию и подтверждать практикой. Догадался - проверил... К какой сфере интелектуальной деятельности нужно отнести интуицию??? А далее и проверяем то до чего догадались, но только уже на сознательном уровне. Тогда это будет достоянием остальных, если проверка выдержит экзамен на объективность... Sergio пишет: Теперь такую привычку я сформировал специально. То есть - выражаете протест против общественного мнения и заблуждения. Собственно, каждый имеет такое право, пока не будет доказано однозначно то или иное утверждение. Для меня логично, что горячее не нужно моему организму. Применяю только для того что бы согрется при переохлаждении, по моему это единственный случай когда это оправдано... Не хочу вредить недавно восстановленому желудку... Всё что выше +42-+45 градусов, вряд ли пойдёт на пользу организму - внутри его - IMHO.

mixail: Sergio пишет: Может быть, так и есть - 42~45C Ну вот и уточнили... Всё в мире относительно, кому то 45о горячее, а для кого то и 60о - остывшие "помои", это я о чае, кофе... у некоторых... В таком случае лучше конкретизировать

Mur: Привет! Я у вас впервые, буду читать и дальше (может, это решение и моих проблем?). Сразу же возник вопрос, объясните, пожалуйста!Vnuksipa от 02.08 - о судорогах. Мой муж второй месяц мучается от судорог в икроножных мышцах по ночам, НО я не могу сказать, что это от недостатка соли - он всегда все подсаливает, я такое даже есть не могу... Помогите советом!

mixail: Mur пишет: Мой муж второй месяц мучается от судорог в икроножных мышцах по ночам, А можно поподробнее... образ жизни, потребление воды и так далее. Если на фоне воды - водопития по Батману, то скорее всего, имеет место быть наличие токсикоза. Выход токсинов через печень с желчью и их круговорот в системе ЖКТ. Так что, хотелось бы подробнее.

Mur: Если я здесь впервые, то муж точно не водохлеб , сначала понять должна я, а потом нежно подвести мужа к нужным выводам:)) Поэтому подробности следующие: все как у среднестатистического среднездорового человека, который пока не знает, как полезна вода...

mixail: Что бы понять, для начала нужно прочитать хотя бы одну книгу Ф.Батмангхелиджа. Система ценна в целом, не только отношением к соли Как правило, среднестатический больной (если человек не здоровов - то он болен) обезвожен и имеет последствия обезвоживания. В первую очередь, неправильное питание (много и не то) что в свою очередь ведет к нарушению микрофлоры кишечника и состояние постоянной, хронической интоксикации (усугублённое обезвоживанием среды кишечника), человек привыкает к своему состоянию и считает, до поры, такое состояние нормальным. Болезни и проблемы не появляются сразу и без основательной подготовки организма к такому состоянию. Такой подготовкой и является образ современной жизни. Самоотравление организма может проявлятся чем угодно, теми же судорагами. В данном случае, одна соль тут не поможет. Для обезвоженного человека соль скорее вредна, потому что натрий и так задерживается при обезвоживании, это система водосохранения пытается, таким образом, удержать воду в организме. Соль без воды вредна, вода без соли - бесполезна. Даже физраствор имеет в своём составе соль - 0,9%. Очистить организм можно, нужно и только водой. Так что дайте организму воды и её не надо много, как полагают многие - это не много, это минимально необходимое количество, для полноценных физиологических нужд организма. А то почему то выпить три литра пива не много, а три литра воды невозможно... почему же? Потому что мы утратили вкус к воде и предпочитаем пить литрами всякую гадость, а не то что может очистить нас от грязи и токсинов. Тот же чай или кофе... Выпили, а он находясь еще в желудке, начинает выдавливать из организма воду, а ради чего его тогда пили? Чай поддерживает чувство жажды организма и нам его легко пить, потому что жажда не исчезает, как и с пиво, и с кофе и на деле потребляя напитки - обезвоживаем организм. Вода напитков проходит мимо физиологии организма вымывая мочегонным свойством все полезное - то что не могут забирать почки в таком состоянии. Мочегонные свойства и объясняются процессом торможения обратной инфильтрации мочи. Но для этого нужно знать как работаю почки, что бы понять. Вода же, не нарушает нормальной работы почек, не смотря на увиличение клиренса мочи при водопитии. Тем самым и не вымывает полезного для организма, потому что почки успевают забрать из первичной мочи всё что нужно для организма, не считая необходимых затрат соли. Потому и необходимо пополнять неизбежный расход соли организмом. Воды необходимо не менее 30 грамм на килограмм собственного веса, соли 3 грамма на 2,4 литра воды - это гарантия от обессоливания. Замечу - это для среднестатических условий, при среднестатической физической активности, на деле потребляется больше. Потому что гидратированный начинает вести более активный образ жизни, который и является дополнительным фактором водопотребления. С началом водопития вполне возможно появление отёков, как правило - следствие работы системы водосохранения в организме, которая будет подкапливать воду в течении некоторго времени, пока организм не станет уверенным что вода и далее будет поступать постоянно и регулярно. Тогда система аврийного водосохранения перестанет сохранять повышенное количество воды в организме. Далее начнётся вывод накопленных в тканях и клетках - токсинов, продуктов метаболизма клеток, которые не могли полноценно выводится ранее - при обезвоживании организма. Тогда поможет правильное питание, правильными продуктами, содержащими много клечатки, способной абсорбировать ядовитую желчь и предотвратить её многократное использование впитыванием в кишечнике вместе с отработанными ядами... Читайте книги, там всё это есть и не пугайтесь последствия обезвоживания, которые могут возникнуть при водопитии. Их причина - обезвоживание и дифицитное водоснабжение организма которое было прежде, а не водопитие.

Садовник: Сегодня мама рассказала мне, что передача Малахов+ была посвящена соли. Она старается их не пропускать. Некий Неумывакин показывал, как применять внутрь соль с водой. Короче, через несколько дней вся передача будет и в электронном виде. Тогда кому интересно, сможет прочитать всю передачу. Если комуто понадобится, то подкину ссылку на передачи Малахова.

mixail: Садовник пишет: Некий Неумывакин показывал, как применять внутрь соль с водой. Это медик из команды космонавтов (в прошлом). Есть у него книга про перекись водорода (я применял... в свое время) теперь у него появилась книга про воду... (еще не принесли), видимо, последствие знакомства с книгами Батмангхелиджа. Садовник пишет: Короче, через несколько дней вся передача будет и в электронном виде. Тогда кому интересно, сможет прочитать всю передачу. Если комуто понадобится, то подкину ссылку на передачи Малахова. Интересно конечно... Если только в виде видео, то наверное, не каждый осилит объём трафика, ЖПРС интернетом :), А если переводят в текст, тем более интересно.

tata: Я видела эту передачу в эфире. Ничего особенного Неумывакин не сказал, недали особенно распостроняться. Разговор шёл вокруг "полезно или вредно употребление соли". Собственно профессор рекомендует сунуть мокрый палец в солонку и облизать его-это и будет нормой присаливания после питья воды. О том,на какую глубину погружать палец сказано не было. Малахов тут же облизал.

vnuksipa: Вот столкнулся с таким делом: используя насыщенный раствор соли для полоскания рта у меня со временем стали губы покрываться белым налетом. И этот налет держится очень долго. Может уменьшить количество раз полоскания или после еще раз полоскать рот, но уже простой водой?!

Садовник: Вот ссылка на конспекты передач. Последняя передача там за 10.12.07. Скоро появятся и последующие. Раньше моя мама записывала ценные советы с этих передач. Потом я нашёл это в интеренете и заинтерисовавшую её передачу могу уже перепечатать. http://www.conspekt.info/malahov

vnuksipa: Садовник пишет: http://www.conspekt.info/malahov там есть раздел "Тайны воды" - много чего интересного, но главное ни слова о докторе Батмане и его методике



полная версия страницы