Форум » Геронтология » ОСТАНОВИТЬ СТАРЕНИЕ » Ответить

ОСТАНОВИТЬ СТАРЕНИЕ

Viktor47: ОСТАНОВИТЬ СТАРЕНИЕ Старение человека — это генетическое заболевание, которое можно вылечить. Что замедляет старение клеток и как бороться против старения? Возможно ли жить долго и вообще остановить старение человека? Ещё как возможно!!! Но предотвратить старение - не значит не умереть. Профилактика старения — значит жить дольше (процентов на 50-100), быть молодым до самой смерти и не болеть. Наглядный пример нам показывает сама природа. Всё началось в 2005 году, когда учёными был открыт вид млекопитающего, не знающего что такое старость — голый землекоп. Глядя на голого землекопа, невозможно определить, сколько он прожил — 2 года или 40 лет. Если бы это был один зверь – это было бы что-то странное. На самом деле науке известен целый ряд таких животных. До 2005 года люди поиском таких животных просто не занимались, каждый из нас привык к мысли, что всё в этом мире неизбежно стареет и умирает. Мы не замечали, что вокруг живут много животных, которые никогда не стареют: Гидра – живёт вечно. Обнаружены гидры, живущие более 10 тыс. лет. Моллюск Арктика Исландика живёт в среднем около 400 лет (до 500 лет). Карп и морской окунь живут около 200 лет и не стареют. Галапагосская черепаха доживает до 177 лет, умирает не от старения,- ей становится тесно в своем панцире. Азиатский слон доживает до 90 лет и почти не стареет, умирает от голода, когда выпадает шестой набор зубов. Некоторые киты доживают до 211 лет и более, и никогда не стареют. Морской ёж практически бессмертен. А также многие другие животные: крокодилы, акулы, многие виды птиц и др. также не стареют. И, кстати, эволюция нас уже меняет. Уже сегодня 40 летние люди выглядят довольно молодо. А в 19 веке люди до 40 лет едва доживали. Старение организма человека - это не естественное состояние, а болезнь, которую можно и нужно лечить, а инфаркт, инсульт, потеря памяти, злокачественные опухоли и тому подобное — это всего лишь симптомы старения. Бесполезно бороться с одним из симптомов. Победим один из них, как тут же нас убьёт другой. Лечить нужно именно процесс старения человека. http://nestarenie.ru/

Ответов - 97, стр: 1 2 3 4 All

Эдуард: Добрый День! Народность Хунза (Пакистан,Гималаи) , средний возраст жизни которых -120 лет , употребляют очень ограниченное количество соли, хотя являются ярчайшим примером долгожительства. Поэтому возникает вопрос о целесообразности приема таких больших доз соли-9 гр на литр выделяемой мочи. Согласен с Михаилом , что их рацион очень богат магнием.Сам занимаюсь водопитием, голоданием, воодушевившись очень красочным рекламированием Михаила Кучевасова на форуме Лечебное голодание (Гидроголодание в прямом эфире) ЗОЖ вода+соль. Единственное, Не могу согласиться с такими большими дозами соли.

mixail: Эдуард, 9 грамм на литр мочи, был личным экспериментом. На самом деле объем соли можно уменьшить ровно два раза... Кроме соли в моче имеется значительный объем других осмотических компонентов. И дело не в количестве употребляемой соли, дело в соли, которая содержится в самой крови. И если она в норме, выводиться почками адекватно потреблению... тогда в чем проблема? Проблема может заключаться в недостатке соли, что ведет к обессоливанию и снижению вне клеточного объёма воды, ради сохранения концентрации, дабы сохранить минеральный состав внутриклеточной среды. Электролитное наполнение клеток находится в прямой зависимости от такового во внеклеточном пространстве... осмос, понимаете ли. К примеру,изотонический раствор, который вливают в вену многим больным имеет в своём составе ровно 9 грамм соли на каждый литр. Как с этим то быть? Самым объективным способом контроля количества соли в крови является биохимический анализ крови. Все остальное... субъективное мнение. Причем моча низкой концентрации является фактором потерь минералов. Количество соли в крови зависит, прежде всего, не столько от количества съеденной, сколько от работы гормонов направленных на её удержание почками. Длительное хроническое обезвоживание организма гораздо более высокий фактор повышенного содержания соли (натрия) в крови, нежели сознательное потребление соли при (!) сознательном потреблении воды. Повышенное содержание соли в крови является прямым фактором появления чувства жажды... и т.д. Кстати, у хунзакутов в рационе много абрикосов. Абрикосы содержат не только магний, кальций, калий, но и один из самых важных регуляторов их усвоения микроэлемент: бор. Причем содержат в очень большом количестве. То что у них соли мало... так это может быть большим минусом, а не плюсом к их диете.

Эдуард: В анестезиологии объективным показателем контроля содержания электролитов является измерение общего циркулирующего натрия,общего циркулирующего калия, для этого проводят измерение объёма циркулирующей крови , и потом уже определяют объективное содержание электролитов в организме, т.е. делают перерасчет их содержания на общую циркулирующую кровь. Если просто измерять содержание натрия , калия , как и других показателей крови , то оно будет субъективным/ошибочным , сильно зависящего от потребления воды.

mixail: Эдуард пишет: то оно будет субъективным/ошибочным , сильно зависящего от потребления воды. Всё в мире относительно. По крайней мере Вы будете знать на верхнем или нижнем пределе находиться Ваша "норма". Пока таких технологий для остальных не придумали. Пользуемся тем, что есть. И те кто пьет воду, и те кто пьет пиво. Есть у нас система гомеостаза. Она обязана следить за тем и другим и при большом, и малом объёме крови. Быстро не появляются и не исчезают только форменные элементы крови. Все остальное регулирует система. И от её возможностей регуляции всё и зависит. Расчеты, могут не соответствовать ожиданиям... Так что... что тут ошибка, а что реальность, бабка надвое сказала. Почки легко могут вывести до 40 грамм соли с каждым литром мочи. А это значит, что с "лишней" водой, они могут вывести "лишнюю" соль. Лишняя соль обязательно вызовет чувство жажды и соль вылетит наружу. Если этого не происходит... значит соль не лишняя. Либо почки или надпочечники работают не должным образом. Но это уже другая тема. И каждый решает сам, что ему делать. В любом случае, с достаточным количеством воды необходимо потреблять достаточное количество соли, что бы не производить мочу низкой концентрации и не создавать предпосылок для повышенных потерь минералов и воды. Да... обезвоживание вносит большие коррективы в биохимический анализ крови и практически по всем показателям. Но низкий уровень соли в рационе, фактически, способствует обезвоживанию. И, как бы, улучшает показатели крови в условиях дефицита нутриентов, особенно "улучшает" тромбоциты. С дефицитом нутриентов необходимо работать... а не играть в прятки. Да, кстати. Для соли есть отдельные темы и там все это уже многократно "пережевано".

Viktor47: Как правильно тренироваться, чтобы стать долгожителем? Физическая активность — вероятно одно из самых мощных средств продления средней продолжительности жизни и улучшения её качества (самочувствия, здоровья, продления молодости). Но не всё так просто. Разные исследований показывают разные результаты. Длительный, но очень медленный бег, быстрая длительная ходьба могут сильно продлевать жизнь, а высокоинтенсивный бег в спортивном режиме ... сильно угнетает иммунитет, ухудшает здоровье сердца и сосудов. Тренировка мышечной массы лёгкими нагрузками на силовую выносливость (отжимания, подтягивания, — упражнения со своим весом тела) защищают от старческой немощности (саркопении) и не вредят сердцу. А тяжёлые объёмные силовые упражнения с отягощениями ухудшают здоровье сердца и сосудов, приводя к ранней смерти. Физическая активность — это «лекарство», которое нужно уметь правильно дозировать и применять. Как и у каждого лекарства, у физической активности есть противопоказания, побочные действия, дозировки, периодичность и даже вредные и полезные взаимодействия с другими средствами продления жизни. Если сказать очень обобщённо, то спорт не продлевает жизнь, а иногда даже её сокращает. Продлевает жизнь физическая культура, организованная на базе научных исследований. Многочисленные исследования на людях показывают, что физическая активность в сочетании со здоровым питанием снижает риск смертности среди пожилых людей, больных саркопенией (деградация мышечной массы от старения). По данным исследований аэробная нагрузка (медленный бег, быстрая ходьба, скандинавская ходьба, медленная ходьба на лыжах) полезна для лечения высокого артериального давления, повышает уровень белка SIRT3, который связан с долголетием. Как показали исследования, бегать лучше на свежем воздухе. Оптимальная беговая нагрузка, которая указывается в исследованиях для снижения смертности — это 2-3 раза в неделю (бег в очень медленном темпе) по 30-60 минут. Какова же должна быть интенсивность тренировки, чтобы лечить повышенное артериальное давление? Интенсивность нагрузки для сердца определяется частотой сокращений сердца в минуту — то есть нужно определить минимальный и максимальный пульс. Данные показали, что нужно от 180 отнять возраст (лет) и умножить этот результат минимум на 0,6 или максимум на 0,85. Так для человека 40 лет минимальная нагрузка = (180 — 40 лет) х 0,6 = минимум 84 ударов в минуту. Для человека 40 лет максимальная нагрузка = (180 — 40 лет) х 0,85 = максимум 119 ударов в минуту. Это означает, что для людей в возрасте 40 лет достаточно будет заниматься быстрой ходьбой или очень медленным бегом, которые поднимают пульс минимум до 84 ударов в минуту и максимум до 119 ударов в минуту. Это - та самая нагрузка, которая позволяет лечить гипертоническую болезнь сердца. Такая нагрузка может быть реализована в виде быстрой ходьбы в течение 30 минут и более в сутки (с пульсом 84-119 ударов в минуту для 40 летнего человека) — пять дней в неделю. Или же это может быть очень медленный бег трусцой (с пульсом 84-119 ударов в минуту) от 20 минут и более — 3 дня в неделю, а в остальные дни можно также заниматься быстрой ходьбой от 30 минут и более. Правильно организованная низкоинтенсивная аэробная нагрузка с правильным невысоким пульсом (медленный бег, быстрая ходьба, скандинавская ходьба, медленная ходьба на лыжах) уменьшают гипертрофию левого желудочка сердца. Напротив — упражнения на развитие силы с большими весами (штанга и др.), а также высокоинтенсивная нагрузка на выносливость (спортивный бег, велоспорт и др.) увеличивают толщину стенок сердца и являются опасными для сердца. /Выдержки из статьи/ http://nestarenie.ru/kak-pravilno-trenirovatsya-chtoby-stat-dolgozhitelem.html

Viktor47: Жёсткость артерий — один из главных показателей старения артерий и сердца. Чем более жёсткие артерии, тем больше нагрузка на сердце. Жёсткие артерии поднимают артериальное давление и «убивают» сосуды и сердце. Как можно определить, на сколько жёсткие у Вас артерии. Для этого нужно померить Ваше артериальное давление и рассчитать разницу между верхним и нижним давлением. Так если у Вас давление 120 на 80, то Ваше пульсовое давление = 120 — 80 = 40. Если пульсовое давление выше 50, то уже возможно имеет место быть увеличение жёсткости артерий, и увеличение риска смертности. Если пульсовое давление более 100, то Ваши артерии в крайне опасном состоянии и очень жёсткие. Так, если давление 170 на 70 — это пульсовое давление = 100 (170 — 70). При высоком пульсовом давлении и повышенной жёсткости артерий поражаются почки, мозг, сердце, резко ускоряются процессы старения, растёт риск преждевременной смерти. Низкоинтенсивные аэробные нагрузки (нагрузки на пульсе от 84 до 119 рассчитанном для человека 40 лет) артериальную жёсткость могут уменьшать уже после 4-6 месяцев ежедневных тренировок (медленный бег, быстрая ходьба, скандинавская ходьба, медленная ходьба на лыжах). Интересный факт, - применение фолиевой кислоты (витамин Б9) в течение 3 недель по 5 мг. в сутки заметно снижает жёсткость артерий. Фолиевую кислоту имеет смысл употреблять курсами (трёхнедельный курс - 2 раза в год) /Выдержки из статьи/ http://nestarenie.ru/kak-pravilno-trenirovatsya-chtoby-stat-dolgozhitelem.html

Эдуард: Русская баня Чтобы не стареть и не гнуться под болезнями, надо не дать процессам распада (старения) опередить процессы синтеза. Организм может каждые 11 месяцев менять отжившие клетки на новые, но увы… Люди в большинстве своем не пользуются этим удивительным свойством организма: позволяя распаду опережать синтез. Чтобы обновление клеток шло быстрее, чем их распад, надо периодически предпринимать физиологически полезный голод. Организм переходит на резервное питание: беря в пищу только больные клетки. Они поступают с током крови в желудок: где их "съедает" желудочный сок, являясь главным утилизатором всего, что мешает организму работать. Однако большинству легче умереть, чем ограничить себя в еде. Остальные лечащие меры, будь то бег, водные процедуры, эмбриональное дыхание и другие, такого эффекта не дают. Каждая в отдельности мера способна замедлить распад, но не более: продлив жизнь на 20-30 лет. Однако и эти меры применяют немногие. Исключение составляют банные процедуры. Русские издавна любят попариться. Так вот банные процедуры разгоняют кровь не хуже бега. Когда кровь имеет сильный ток, она лечит больные ткани. Банный жар эффективен даже против рака. Кровь, если ее русло не теряет скорость, это мощное лечащее средство. Баня тем и ценна, что разгоняет кровь: усиливая ее русло. Кровь "лечит" любые органы: если привести в порядок капилляры и дать ей работать со скоростью 8-9 кругов в минуту. Пробиваясь по капиллярам, ток крови попутно чистит их: доставляя питание голодающим клеткам и забирая в свое русло отжившие клетки и токсины. Люди в большинстве своем ничего не делают: чтобы поддерживать сильный ток крови даже в молодом возрасте. К 25 годам у юношей вдвое уменьшается объем циркулирующей в мышцах крови. Это значит, они не поддерживают сильное русло крови никак: ни банными процедурами, ни спортом, ни щелочным питанием, ничем иным из мер поддержания здоровья. В итоге кровь врачует в полсилы: задействуя в этой работе только часть имеющейся в наличии крови. Удивительно ли, что человек быстро стареет и умирает?! Остальная кровь застаивается: портится и гниет, как стоячая вода. Если, к примеру, русло крови вовремя не очистить от мертвых лейкоцитов (не вывести их с сильным руслом крови), можно ожидать серьезных сбоев в дыхании. Сначала эти сбои могут выражаться в храпе, а потом — в более серьезных симптомах. Русло крови можно усилить и бегом: равно как и другими видами спорта. Но люди ленивы. А вот в баньку ходят с удовольствием. Потому и разговор о ней: как о лечащем средстве для большинства. Нет болезни, с которой бы не справился сильный ток крови. Вот почему после банных процедур состояние больных улучшается: что фиксируют анализы крови, мочи, кардиограмма сердца. Показатели здоровья резко улучшаются. Поддается лечению и такая распространенная болезнь, как гипертония. Давление падает, так как расширяются сосуды. Они расширяются даже в процессе короткой 6-ти минутной банной процедуры. Однако к банным процедурам надо подходить осторожно: прежде приучив организм к высоким температурам. Помните, что природа не любит скачков. "Банный жар противопоказан единицам. Это, как правило, люди с крайне острым воспалением сердца, а также запущенной сердечной недостаточностью.Перед благодатным жаром отступают радикулит, неврит, ишиас, ревматизм, подагра, геморрой и т. д. Отступает даже рак: если у больного еще есть время, чтобы вступить в схватку с этим смертельным недугом.Банные процедуры могут стать методом оздоровления большинства: зная, что русские любят баньку. ... /выдержки из статьи/ http://znaxar.net/stati/zdorovie-krasota/russkaja-banja.html

Viktor47: ЭНТЕРОСОРБЕНТЫ ПРОДЛЕВАЮТ ЖИЗНЬ Дмитрий Веремеенко 28.04.2016 В исследованиях энтеросорбенты увеличивали среднюю и максимальную продолжительности жизни крыс на 43 и 34% соответственно, показывали пользу при лечении некоторых видов рака, помогали лечить сахарный диабет 2-го типа и некоторые болезни сердца, задерживали развитие атеросклероза,снижали повышенное артериальное давление. Модулировали функцию иммунного ответа, уменьшали симптомы псориаза, себореи и бронхиальной астмы, купировали обострения рассеянного склероза, помогали замедлять темпы развития хронической почечной недостаточности, увеличивали экспрессию белка долголетия «klotho» в почках, восстанавливали функцию стволовых клеток, лечили хроническое заболевание печени алкогольной этиологии, удаляли побочные эффекты антибактериальной терапии на печень, улучшали функцию печени у больных сахарным диабетом, снижали смертность и улучшали состояние при механической желтухе. Лучше совмещать прием энтеросорбентов с голоданиями или разгрузочными днями (доказана польза разгрузочных дней для продления жизни) В исследованиях на животных чаще всего используют активированный уголь. На людях применяли как уголь, так и другие более современные энтеросорбенты: полисорб, энтеросгель, силикс, силлард, энтеросорбент СКН, полифепан и др. Активированный уголь нельзя применять более 14 дней подряд — возможно нарушение всасывания кальция, жиров, белков, витаминов, гормонов. После курса лечения активированным углём необходимо проводить восстановительный курс витаминов и минералов. Активированный уголь нельзя применять при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, при неспецифических язвенных колитах и атонии кишечника. Активированный уголь нарушает всасывание многих лекарственных средств. Поэтому во время его употребления (за 2 часа до и два часа после, — а лучше за сутки до и после) не следует употреблять лекарства. Возможны разные схемы лечения активированным углём, например: 1 раз в месяц низкокалорийное питание 5 дней подряд (725 калорий в сутки) сочетать с одновременным ежедневным приёмом активированного угля или более современных энтеросорбентов. Дозировка для угля — 1 таблетка (250 мг) на 10 кг веса тела 2-3 раза в день, между приёмами пищи. В период такой терапии все остальные лекарства надо отменить. Или — совмещение приема угля (или др. сорбентов) с 1-2 дневными еженедельными голодовками на воде. Люди, вынужденные пить какое-либо лекарство постоянно (эпилепсия, сильная гипертония и др. заболевания при которых отменять препараты нельзя) не должны применять энтеросорбенты, так как энтеросорбенты могут аннулировать эффект лекарственной терапии при этих заболеваниях. /Выдержки из статьи/ http://nestarenie.ru/enterosorbenty.html

Viktor47: Оч. любопытный доклад Алексея Москалева о влиянии продуктов питания (и не только) на процессы старения: http://nestarenie.ru/rekomenduyu-posmotret.html

Viktor47: БУТИРАТ - действие на организм для продления жизни Бутират — это короткоцепочечная жирная кислота (КЖК). Короткоцепочечные жирные кислоты вырабатываются полезными бактериями в нашем кишечнике и являются важной составляющей в формировании микрофлоры кишечника. А микрофлора, как мы знаем, очень сильно влияет на здоровье и продолжительность жизни. КЖК являются основным источником питания для клеток толстой кишки нашего организма и играют важную роль в здоровье человека. КЖК снижают риск воспалительных заболеваний, сахарного диабета 2 типа, ожирения, сердечных заболеваний. Бутират, возможно, лечит колит (воспаление толстой кишки), и антибиотик-ассоциированную диарею (расстройство пищеварения от лечения антибиотиками). Есть данные о том, что бутират играет важную роль в профилактике рака толстой кишки, подавляя ангиогенез (кровоснабжение раковых опухолей). Что нужно употреблять в пищу, что бы получать бутират. Многие фрукты, овощи и бобовые, связаны с КЖК в питании за счёт того, что клетчатка из них является пищей для бактерий, синтезирующих КЖК. В клинических испытаниях на людях показано, что высокое потребление растительной пищи связано с повышением уровня КЖК (в том числе и бутирата) в толстой кишке. Поэтому, очень важно ежедневно употреблять сырую растительную пищу. Картофель и яблоки уменьшают диарею у детей (некоторые кишечные бактерии преобразуют крахмал из картофеля и пектины из яблок до короткоцепочечных жирных кислот, которые лечат диарею). Увеличение количества клетчатки в пище — самый надёжный способ увеличения бутирата в толстой кишке. Поэтому лучше всего просто употреблять много пищи богатой клетчаткой. Но, как показали исследования, не у всех людей есть бактерии, способные синтезировать бутират (бактерии могут погибать из-за неправильного питания). Таким людям полезно употреблять в пищу сливочное масло, как источник уже готового бутирата, а также употреблять кефир, как источник бактерий синтезирующих КЖК. Для веганов источником таких бактерий могу быть растительные продукты брожения (например, чайный гриб). Язвенный колит и болезнь Крона - два основных вида хронических воспалительных заболеваний кишечника. Бутират из сливочного масла используется для лечения этих заболеваний. Лабораторные исследования показывают, что бутират, который содержится в сливочном масле, препятствует росту опухолевых клеток рака толстой кишки и способствует их уничтожению. /Выдержки из статьи Дмитрия Веремеенко от 09.05.2016/ http://nestarenie.ru/butirat.html

Viktor47: Обезжиренная диета вызывает болезни сердца Дмитрий Веремеенко 24.05.2016 /выдержки из статьи/ Мы часто можем встретить в отделах здорового питания магазинов обезжиренные кефир, йогурт, творог, молоко, и много других обезжиренных продуктов. Многие из нас боятся заболеваний сердца и верят в то, что нужно избегать жирной пищи, богатой холестерином. Но диета с низким содержанием жира была основана, всего лишь, на научных предположениях — без каких-либо серьёзных доказательств. Теперь эти предположения с треском опровергнуты. И показано, что обезжиренная диета может сильно навредить нашему здоровью. (многие «распиаренные» на на низкокалорийных принципах питания диетологи, по инерции, с упорством достойным лучшего применения, продолжают и сегодня вводить обывателей в заблуждение, вещая из телевизора сказки о полезности низкокалорийных диет) Диета с низким содержанием жиров стимулирует потребление вредных продуктов. У обезжиренных продуктов есть проблема - они имеют «безликий» вкус. Эту проблему производители решают просто - в продукты питания стали добавлять рафинированный сахар и пшеничную муку. Вред сахара доказан и не нуждается в комментариях. Около 1% людей чувствительны к глютену, который содержится в пшенице. У таких людей из-за глютена возникает боль, жидкий стул, усталость и развиваются сердечно-сосудистые заболевания. Для таких людей добавка в обезжиренные продукты пшеничной муки вредна. Чтобы избежать холестерина, производители извлекают из продуктов животный жир и заменяют его растительным. Но растительные масла (с высоким содержанием линолевой жирной кислоты) снижая уровень общего холестерина,- в долгосрочной перспективе вызывают воспаление, заболевания сердца и сахарный диабет. Диета с низким содержанием животных жиров может поднять уровень триглицеридов и вызвать сахарный диабет 2-го типа, и сердечно-сосудистые заболевания. Лучший способ снизить триглицериды в крови — это снижать потребление углеводов, но повышать в своём рационе питания содержание животных жиров. Но, есть нюансы. Очень высокожирные безуглеводные диеты полезны в краткосрочный период (не более 2-х лет), позволяют снизить сахар в крови, улучшить фракции холестерина в крови, а также похудеть и сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но,- это высокожирные диеты и в краткосрочный период. А умеренно жирные диеты полезны всегда, если нет таких заболеваний, как гиперхолестеринемия или тромбоз коронарных артерий. Поэтому из пищи только 20-30% калорий должно поступать за счёт жиров. Золотая середина,- как всегда. Утверждение, что холестерин в питании здоровых людей вреден — это миф. Потребление именно животных, но не растительных жиров повышает уровень ЛПВП. В то время как, высокое потребление углеводов снижает ЛПВП. А это приводит к увеличенному риску сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Особенно это касается тех, кто ест в основном фрукты!!! Хорошо известно, что повышенный уровень ЛПНП связан с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Новые данные показали, что существуют подтипы ЛПНП. У людей есть мелкие частицы ЛПНП и крупные ЛПНП. Интересно, что крупные частицы не вредны, но именно мелкие частицы ЛПНП опасны. Исследования показывают, что обезжиренные диеты превращают крупные частицы ЛПНП "хорошие" в мелкие частицы ЛПНП "плохие". Но высокожирные диеты превращают мелкие частицы ЛПНП "плохие" в крупные частицы ЛПНП "хорошие". Диета с низким содержанием жиров понижает уровень тестостерона Нормальный уровень тестостерона очень важен для здоровья костей, сердца, сосудов, мышечной массы. Снижение тестостерона приводит к снижению мышечной массы, заболеваниям сердечно-сосудистой системы, к остеопорозу костей у мужчин, к депрессии, снижению либидо, к ожирению. Уже после 8-ми недель диеты с низким содержанием жиров (без холестерина) тестостерон снижается на 12%. В попытках доказать, что обезжиренная диета полезна для сердца, были проведены несколько масштабных рандомизированных контролируемых исследований. И как часто бывает — хотели доказать одно, а получилось другое. Оказалось, что диеты с низким содержанием жира не снижают смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и рака, несмотря на то, что исследуемые люди даже бросали курить, принудительно худели, ограничивая себя в питании, и начинали вести здоровый образ жизни. http://nestarenie.ru/obezzhirennaya-dieta.html

Viktor47: Литий способен замедлять старение Литий (Li) является необходимым для здоровья микроэлементом в питании человека. Микро дозы лития, получаемые с помощью обильного употребления помидоров, баклажанов, болгарского перца, а также перца чили, могут сильно продлить жизнь, а также защитить почки от почечной недостаточности, а сердце и мозг от старения. Лечение микро дозами лития, как было показано в исследованиях, снижает риски болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, защищает зрительную память, увеличивает нейрогенез в гиппокампе, сильно увеличивает объём и плотность серого вещества мозга. Также, микро дозы лития защищают от остеопороза костей, атеросклероза, сахарного диабета 2-го типа. Литий защищает теломеры, а сокращение длинны теломеров — одна из причин старения. Литий снижает риски некоторых видов рака, а также тормозит распространение метастазов рака толстой кишки и опухоли мозга (глиомы), и эффективен для лечения рака толстой кишки в комплексе с другими препаратами. Максимальная концентрация лития отмечена у растений семейства пасленовых, а именно – в баклажанах, перце остром (чили), перце сладком, томатах. Также, лития много в ламинарии (морской капусте), пастернаке, редисе, редьке черной, свекле, сельдерее, петрушке, салате, орехах и семенах (арахис, миндаль). Как литий применяют в медицине. Высокие (медицинские и даже токсичные дозы) лития (от 56 мг в сутки и более) стимулируют аутофагию (процесс, когда внутренние органоиды клеток нашего организма переваривают внутриклеточный мусор). Это может быть полезно (невзирая на некоторую токсичность) для лечения раковых опухолей. Высокие (медицинские) дозы лития (от 56 мг в сутки и более) являются «золотым стандартом» в лечении биполярных расстройств (резких колебаний настроения) и связанных с ними депрессий. Но, литий в таких дозах имеет много неблагоприятных побочных эффектов. Например, у некоторых людей, при очень длительном применении (годами), литий может вызывать почечную недостаточность. Но, в микро дозах он наоборот,- защищает от почечной недостаточности. Высокие дозы при длительном применении (годами) могут привести к снижению гормонов щитовидной железы. Но, низкие дозы (микро дозы) лития такого эффекта, похоже, не имеют. Высокие дозы лития могут быть усилены совместным приёмом лития с индометацином, лекарствами групп иАПФ, сартанов. Поэтому, их нельзя совмещать. Внимание!!! Нельзя совмещать именно высокие терапевтические дозы. Микро доз это не касается. Употребляя растения, в которых содержатся микро дозы (но всё же достаточное количество) лития, мы можем получить большие преимущества для продления жизни. Альтернативным источником могут стать мед.препараты, содержащие около 14 мг лития в сутки (не более! — иначе уже будет отрицательный эффект). Для продления жизни достаточно ежедневно получать от 5 до 14 мг солей лития. Надо правильно рассчитывать дозировки препаратов лития, например, одна таблетка препарата лития «Седалит» весом в 300 мг содержит около 58 мг лития (4 безопасные суточные дозы). Можно делить таблетку на 4 части и принимать по четвертинке в день, а можно принимать по 1 таблетке 1 раз в четыре дня. Литий конкурирует с натрием, поэтому, при длительном приеме препаратов лития, следует несколько увеличивать в рационе количество соли. Принимать препараты лития лучше вместе с литий-содержащими продуктами, и крестоцветными (Различные капусты и т.п) (Обзор публикации от 19.06.2016) http://nestarenie.ru/litij-2.html

Viktor47: Соли лития быстро всасываются после приёма внутрь и диссоциируют в организме. Ионы лития обнаруживаются в различных органах и тканях через 2—4 ч после однократного приема. Выделяются они почками, причем этот процесс зависит от концентраций ионов натрия (и калия): при недостаточном количестве натрия в организме литий подвергается обратному всасыванию в почечных канальцах и его концентрация в крови сохраняется; выраженный недостаток натрия в организме может привести к токсическому уровню лития. При избытке натрия (или калия) выделение лития усиливается, и может наступить чрезмерное снижение его уровня. Поэтому в процессе лечения важно поддерживать нормальный водно-солевой баланс, а естественным противоядием при чрезмерной концентрации лития служит хлорид натрия (поваренная соль). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8B_%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F

Viktor47: Синергисты и антагонисты лития Основные антагонисты лития: натрий, в меньшей степени – калий и магний. Синергетические эффекты могут наблюдаться с кальцием. Содержание Лития в продуктах питания (микрограмм на кг) Молоко 7533. Яйца 7373. Свинина 3844. Говядина 3428. птица 2379. мягкий сыр 2276. Томаты 6707. Грибы 5788. Огурцы 5017. Красная капуста 3579. Цветная капуста 3462. Кольраби 2966. Паприка 2316. Белокочанная капуста 1874. Картофель 1592. Яблоки 1449. Рис 1260. Ячмень 995. Чечевица 748. Мед 527. Бананы 383. (Содержание лития может существенно меняться в зависимости от содержания его в окружающей среде (земле, воде) региона происхождения продуктов) Плохая новость: даже если ежедневно объедаться продуктами с высоким содержанием лития (что само по себе небезопасно по другим показателям) - мы не сможем набрать и 6 мг лития в день. Хорошая новость: можно добавлять в свой рацион питания (или в питьевую воду) микро дозы лития. Главное, чтобы общее содержание лития в суточном рационе не превышало 14 мг.

Viktor47: Кетогенная диета — мощное средство для лечения рака Дмитрий Веремеенко 05.08.2016 /выдержки из статьи/ Кетогенная (высокожирная — до 90% калорийности рациона из жиров) диета — мощное средство для профилактики и лечения злокачественных опухолей. Особенно для лечения злокачественной опухоли мозга. Изучалось много разных диет с целью выявления их противораковых свойств. Но почти все диеты не были эффективны. А вот кетогенная диета (низкоуглеводная) оказалась эффективной для лечения рака. Это не значит, что эта диета может вылечить рак без традиционных методов. Но это означает, что она может очень сильно увеличить эффективность традиционного лечения и сильно повысить шанс на излечение. Кетогенная диета — это диета с очень низким содержанием углеводов в рационе, с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белка. В условиях дефицита глюкозы, жир становится через несколько дней такой диеты основным источником энергии. Мозг начинает питаться не глюкозой, а кетоновыми телами. Такая диета, если она применяется у здоровых людей в течение не более 2-х лет, приводит в основном только к полезным изменениям в здоровье. Безопасность более длительного применения этой диеты под вопросом, т. к. пока нет долгосрочных исследований применения кетоновой диеты на людях в течение десятилетий. С помощью кетогенной диеты очень эффективно худеть. Для этой цели калорийность рациона питания должна состоять на 60-75% из жира, на 15-30% из белков и на 5-10% из углеводов. Однако, для лечения рака - количество калорий из жира можно увеличить до 90%. Если лишить раковую опухоль глюкозы, - её можно заморить голодом с помощью жира. Почти у всех раковых клеток есть одна общая черта: они питаются углеводами, чтобы расти и размножаться. Когда в Вашем рационе питания (кетогенная диета) почти один жир, то уровень сахара в крови падает. А раковая опухоль «голодает», растёт намного медленнее, либо вообще уменьшается в размере и даже умирает. Если головной мозг может вместо глюкозы питаться кетоновыми телами, то раковая опухоль питается только углеводами. Другие механизмы, через которые кетогенная диета подавляет рак. Кетогенная диета снижает в крови уровень гормона-инсулина. Чем его больше в крови, тем лучше растут клетки, в том числе и раковые!!! Поэтому чем меньше инсулина в крови, тем меньше растут злокачественные опухоли. Исследования также показали, что рак вызывает оксидативное повреждение в митохондриях организма. Кетогенная диета снижает окислительный стресс и стимулирует образование новых митохондрий. Кетогенная диета — очень эффективное средство снижения сахара в крови и лечения сахарного диабета. Кетогенная диета снижает уровень ИФР-1 в организме. Это может предупредить развитие многих видов рака. Ингибиторы ИФР-1 - метформин, витамин Б6 (пиридоксин) действуют в организме подобно кетоновой диете, и защищают от рака, продлевают жизнь. Полный текст статьи, ссылки на исследования, обсуждение: http://nestarenie.ru/ketogennaya-dieta.html

Viktor47: Низкокалорийное питание замедляет старение Дмитрий Веремеенко 24.08.2016 /выдержки из статьи/ Для проверки гипотезы о продлении жизни с помощью низкокалорийного питания, на приматах было проведено два очень долгих исследования. Одно было опубликовано в 2009 году, а второе (предварительные выводы) в 2012 (это исследование не закончено, окончательные выводы будут сделаны, предположительно, в 2022 году после смерти последних приматов). Два этих исследования показали две стратегии продления жизни. Первая стратегия — это сокращение калорий на 30%. Эффективность этой стратегии была чётко доказана в исследовании 2009 года. Вторая стратегия показала, что сбалансированный в соответствии с принципами здорового питания рацион, добавление полезных веществ для продления жизни, а также привычка не перекусывать между приёмами пищи (сокращение калорий всего на 10%), а также сокращение метионина в рационе!!! могут дать эффект очень близкий к эффекту, который достигался при сокращении калорий на 30%. Исследование 2009 года проводилось в течение 20 лет. Обезьяны, которым ограничивали потребление еды в течение всей жизни на 30% меньше чем в контрольной группе, жили дольше, и старели медленнее. У них в гораздо более позднем возрасте наступали возраст зависимые заболевания. Ограничение калорий препятствовало возникновению патологий, связанных со старением. Снизился риск возникновения диабета, рака, сердечно-сосудистых заболеваний и атрофии мозга. Эти данные показывают, что сокращение калорий в рационе замедляет старение приматов, а значит очень вероятно, что и наc - людей. Исследование 2012 года (предварительные выводы). Ни одна из групп обезьян в этом исследовании не ела сколько хотела. Обе группы были в той или иной степени ограничены по калорийности — на 10% (первая группа) и на 30% (вторая группа) Первая группа (10% сокращение калорий) также употребляла полезные витамины, минералы и другие добавки к питанию. А само питание было сбалансировано в соответствии с принципами здорового питания. Рацион питания обезьян на 10%-ом сокращении калорий содержал мало метионина. Это очень важно! (ведь в экспериментах на крысах сокращение в питании метионина на 83% (пожизненно), продлевало жизнь животных на 30-40% — даже без ограничения калорийности питания!) Вторая группа обезьян ела что хотела, но, съедала на 30% меньше калорий, чем обезьяны, которые ели бы вволю круглый день. Результат: животные из обеих групп умирали одинаково часто (хотя 50% из них ещё живы, а все умрут только к 2022 году). Но обезьяны из группы с 30% сокращением калорий имели лучшие показатели здоровья и самочувствия: ниже холестерин, ниже сахар натощак, ниже триглицериды, меньше уровень окислительного стресса. Окончательные выводы делать рано (умрут все приматы примерно в 2022 году). Но, вполне вероятно предположить, что максимальная продолжительность жизни будет больше у обезьян из второй группы с 30% ограничением. Полный текст статьи, ссылки на исследования, обсуждение: http://nestarenie.ru/nizkokaloriynoe-pitanie.html

Viktor47: Вывод напрашивается сам собой,- надо меньше жрать

mixail: Viktor47 пишет: Вывод напрашивается сам собой,- надо меньше жрать Всё это ерунда...Viktor47! Если человек имеет высокий уровень производства радикалов в цикле Кребса, то искусственное ограничение калорий снижает производство радикалов. Но нам то это зачем? Еще более замедлим метаболизм и еще более углубим метаболический синдром, а значит еще более снизим восстановительные возможности организма. Единственный плюс резкого ограничения калорий - это отсутствие избытка жировой ткани, как по системе Г.Шаталовой. Они и были как полусонные мухи. Избыток жировой ткани дает дополнительный воспалительный фактор. Минус жир - минус воспалительный фактор, как плюс системе. И низкий сахар, не как следствие восстановления обменных процессов, а как результат голодного рациона питания... не мытьем так катаньем. Но нам то нужно восстановить цикл Кребса во всей его красе, что бы не было перепроизводства радикальных форм кислорода. А без восстановления нормального уровня магния в клетках - это невозможно. Вот это и есть главная задача. Без метаболического синдрома и с хорошей энергетикой жить долго-долго и вне зоны окислительного стресса. Нормальный метаболизм с нормальной чувствительностью к лептину (гормон голода) - это залог отсутствия избыточного жира. Все то же самоё но с полноценным качеством жизни, а может быть, намного дольше. Мы же не убиваем таким образом обмен и метаболизм, а значит и восстановительные возможности организма.

Viktor47: mixail пишет: Всё это ерунда... Может быть...может быть..., Вам, - обремененному многими знаниями и опытом - виднее. Из своего личного опыта: чем более тщательно я подхожу к составлению своего рациона питания и подбору физ. нагрузок, тем лучше показатели моего здоровья. Стал меньше жрать - ушла значительная часть жира (еще бы килограммов 7 сбросить - есть к чему стремиться). Показатели пришли в некую норму. На днях прошел диспансеризацию, анализы - сахар в норме, остальное "на грани, но в пределах нормы"(цитата терапевта), узи брюшной полости: "в пределах нормы, есть шероховатости, но это накипь жизни" (цитата узиста). Глазное давление в норме, артериальное в норме. Правда, не 120/80 как 25 лет назад, но и не 180/98 как в последние годы. Последнее время стабильно держится 125/75, - пульсовое давление (разница между верхним и нижним) увеличилось на 10 единиц (сосуды стали жестче) - есть над чем работать. Делаю выводы: хотя и очевидно, что организм, в целом, постарел, но показатели здоровья стали лучше чем в предыдущие 10-15 лет. ИМХО, главными факторами улучшения здоровья (в моём случае) стали: 1.Работа по приведению к норме дыхания (дыхательная гимнастика). 2.Регулярная гидратация (вода+соль), и пополнение организма витаминами и микро-макро элементами. 3.Кардинальные изменения в составе, количестве и режиме приёма продуктов питания. 4.Улучшение режима физических нагрузок. PS. Если по пункту №2 всё более-менее "устаканилось", - остальные три позиции еще далеки от совершенства - есть к чему стремиться.

Viktor47: Сегодня болезнь Альцгеймера вероятно можно обратить вспять,- если лечение начато своевременно. В последние годы накоплено очень много способов предупреждения и снижения темпов развития болезни Альцгеймера. Учёные из калифорнийского Университета сделали попытку собрать многие из этих способов и применили их комплексно, как единое лечение для более 10 человек с диагнозом болезни Альцгеймера. Через 10-24 месяцев в результате такого потрясающе успешного эксперимента почти все пациенты восстановили свои умственные способности и память, а также смогли вернуться к своей прежней работе. Системный протокол лечения оказался довольно сложным, но чрезвычайно эффективным. Подробности: http://nestarenie.ru/bolezn-altsgeymera.html

V47: Можно ли обратить возраст стволовых клеток вспять? У стареющих людей и животных снижается иммунная функция. Это происходит, предположительно, в результате необратимых повреждений ДНК. В результате иммунитет работает плохо, легко пропуская раковые клетки, плохо защищая организм от инфекций и простудных заболеваний. Исследования показывают, что трёх-пяти дневные голодания приводят к омолаживанию иммунитета. Для достижения такого эффекта нужно хотя бы 3 дня голодать, а потом 11 дней кушать. 6-8 таких циклов, подряд,- приводят к омолаживанию гемопоэтических стволовых клеток, в том числе и иммунитета, крови, возможно и кровеносных сосудов. Эту циклическую голодовку имеет смысл проводить 1 раз в 5 лет. Полный текст статьи, ссылки на исследования, обсуждение: http://nestarenie.ru/omolodit-stvolovyie-kletki.html#inicio_pagina

Viktor47: Фолаты В9 (5-МТГФ) для предупреждения раннего старения В результате дефицита фолатов В9 (5-МТГФ) повышается уровень гомоцистеина в крови, и понижаются умственные способности, возникают риски нарушения развития нервной трубки у новорождённых детей и развития врождённого порока сердца. Дефицит фолатов также связан с риском раковых опухолей. У пожилых людей низкий уровень В9 (5-МТГФ) был связан с анемиями и умственными нарушениями. Достаточное поступление витамина В9 в организм в виде фолатов было связано с защитой от когнитивных нарушений (нарушение памяти, деменция и т.п.). Фолаты — это натуральная форма витамина B9. Фолиевая кислота — это синтетическая форма витамина В9. В отличие от фолатов, фолиевая кислота в организме плохо (неэффективно и медленно) преобразуется в активную форму витамина В9 — 5-метилтетрагидрофолат (5-МТГФ). В пищеварительной системе, большинство пищевых фолатов превращаются именно в 5-МТГФ перед тем как попасть в кровь. В течение многих лет считалось, что фолиевая кислота значительно лучше усваивается, чем природные фолаты. Однако, в последние годы было показано, что фолаты из натуральных продуктов усваиваются лучше, чем фолиевая кислота. При регулярном употреблении фолиевой кислоты возникает перенасыщение, непреобразованная в 5-МТГФ фолиевая кислота циркулирует в кровотоке. Высокий уровень неметаболизируемой до 5-МТГФ фолиевой кислоты может повышать скорость роста раковых опухолей (рак толстой кишки, рак простаты), а также повышать уровень предраковых поражений. Одно исследование показало, что прием фолиевой кислоты вместе с витамином В6, делает преобразование фолиевой кислоты до 5-МТГФ более эффективным. Поэтому, в любом случае, витамин Б9 лучше пить вместе с витамином Б6. Фолаты содержатся в листовых овощах и не только: спаржа, авокадо, брюссельская капуста, зелень, шпинат, салат. Фолаты также можно употреблять в виде уже готового 5-метилтетрагидрофолата (5-МТГФ), который не требует метаболизирования http://ru.iherb.com/Thorne-Research-5-MTHF-1-mg-60-Veggie-Caps/18447 1 мг, 60 капсул. Курс на 2 месяца (60 капсул) Употреблять по 1 мг в сутки. Полный текст статьи, ссылки на исследования, обсуждение: http://nestarenie.ru/folatyi.html#inicio_pagina

Viktor47: Витамин B9 - фолат Суточная норма: 400мкг Суточный максимум: 1000 мкг Содержание В9 в продуктах питания (мкг/100гр) Бобовые Маш (бобы мунг) — 625 мкг Маш (бобы мунг) варёный — 159 мкг Нут (турецкий горох) — 557 мкг Нут (турецкий горох) варёный — 172 мкг Нут (турецкий горох) конс. — 48 мкг Фасоль пятнистая — 525 мкг Фасоль пятнистая варёная — 172 мкг Чечевица — 479 мкг Чечевица варёная — 181 мкг Фасоль стручковая — 399 мкг Фасоль стручковая варёная — 75 мкг Фасоль красная — 394 мкг Фасоль красная варёная — 130 мкг Фасоль красная конс. — 36 мкг Фасоль белая — 388 мкг Фасоль белая варёная — 81 мкг Фасоль белая конс. — 65 мкг Соя сушёная — 375 мкг Соя варёная — 54 мкг Соевый протеин — 200 мкг Горох — 274 мкг Горох варёный — 65 мкг Травы Петрушка свежая — 38-150 мкг Укроп свежий — 150 мкг Мята перечная свежая — 114 мкг Мята курчавая свежая — 105 мкг Руккола свежая — 97 мкг Базилик свежий — 68 мкг Кориандр (кинза) свежий — 62 мкг Тимьян (чабрец) свежий — 45 мкг Зерновые Рис дикий — 95 мкг Рис дикий варёный — 26 мкг Пшено — 85 мкг Пшено варёное — 19 мкг Рис белый шлифованный - 5-6 мкг Орехи и семена Арахис — 240 мкг Арахис жареный — 145 мкг Подсолнечника семена — 227 - 237 мкг Лесной орех / фундук - 62 — 113 мкг Кунжут — 96-115 мкг Грецкий орех — 98 мкг Льна семена — 87 мкг Водоросли Ламинария (морская капуста) — 180 мкг Спирулина сушёная — 94 мкг (сырая — 9 мкг) Овощи Шпинат — 194 мкг Спаржа варёная — 149 мкг Шпинат варёный — 146 мкг Свекла — 109 мкг Свекла варёная — 80 мкг Капуста белокочанная - 15-30 мкг Томаты - 3-15 мкг Грибы Опёнок зимний — 48 мкг Вешенка обыкновенная — 38 мкг Шампиньоны — 16-28 мкг Фрукты, ягоды Авокадо — 81 мкг Манго — 43 мкг Гранат — 38 мкг Папайя — 34 мкг Апельсин — 30 мкг Ежевика — 25 мкг Киви — 25 мкг Клубника — 24 мкг Земляника - 6-60 мкг Фейхоа — 23 мкг Малина — 21 мкг Банан — 20 мкг Лимонный сок — 20 мкг Дыня — 19 мкг Прродукты животного происхождения Яйцо курицы — 3,8-8 мкг Говядина — 5,8-15,3 мкг Свинина — 2-5 мкг Печень говяжья — 290 мкг Печень свиная - 221 мг Почки говяжьи — 83 мкг Мясо курицы - 3 мкг Сыр - 8-19 мкг Рыба (сёмга) - 2-34 мкг Необходимо отметить, что фолаты, будучи соединениями весьма неустойчивыми, могут в значительной мере разрушаться при кулинарной обработке пищи. Особенно подвержены разрушению фолаты овощей. Присутствующая в продуктах аскорбиновая кислота способна в какой-то мере предохранять фолаты от разрушения. Но при длительной тепловой обработке потери фолатов могут достигать 95%. В таких продуктах, как печень, молоко, куриное мясо и яичный белок при варке и жарении потерь фолатов почти не происходит, тогда как при кулинарной обработке овощей и круп потери очень велики. По-видимому, в продуктах животного происхождения фолаты находятся в более устойчивой форме.

Viktor47: Нашел фолат по приемлемой цене, банка на 3 месяца, выходит примерно 153 руб. в месяц. http://ru.iherb.com/Doctor-s-Best-Best-Folate-Fully-Active-Featuring-Quatrefolic-400-mcg-90-Veggie-Caps/38067 Заказал, жду

mixail: Viktor47 пишет: банка на 3 месяца Viktor47, а чем вам комплекс В50 не нравиться? Там тоже есть фолиевая кислота и в том же количестве... 1. Витамины группы В: - В1 - 50 мг; - В2 - 50 мг; - В3 - 50 мг; - В5 - 50 мг; - В6 - 50 мг; - В12 - 50 мкг; 2. Фолиевая кислота - 400 мкг; 3. Биотин - 50 мкг; 4. Инозитол - 50 мг; 5. ПАБК - 50 мг; 6. Холин - 50 мг;

Viktor47: mixail пишет: а чем вам комплекс В50 не нравиться? Там тоже есть фолиевая кислота и в том же количестве... Принимаю этот комплекс (время от времени), допью и больше заказывать его не буду - слишком большая (для ежедневного приема) доза В6, бесполезная (для меня) форма В12 (делаю инъекции цианокобаламина - раз в год), ну и синтетическая форма фолиевой кислоты. Фолиевая кислота, лучше, чем ничего, но хуже, чем фолаты. В отличие от фолатов, фолиевая кислота в пищеварительной системе плохо (неэффективно и медленно) преобразуется в активную форму витамина В9 — 5-МТГФ. В результате регулярного употребления фолиевой кислоты, возникает перенасыщение, и непреобразованная в 5-МТГФ фолиевая кислота циркулирует в кровотоке. Ссылки на исследования: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24944062 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17617936 Даже небольшая доза фолиевой кислоты — 200-400 мкг в день полностью не успевает метаболизироваться до 5-МТГФ, когда в организм поступает уже новая такая же доза. Ссылки на исследования: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16441927 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17378936 Высокий уровень неметаболизируемой до 5-МТГФ фолиевой кислоты связан с ростом риска раковых опухолей. Ссылки на исследования: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25943647 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26269367 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22854405 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17551129 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19920236 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19276452 В общем, вся эта инфа (на мой взгляд) довольно убедительна. Получается, что сколько фол. кислоты не пей, получить необходимый уровень 5-МТГФ не получится, а вред можно получить существенный. Вот я и решил заменить в своем рационе фолиевую кислоту на 5-МТГФ, т. к. регулярно получать необходимое количество фолатов из продуктов питания — нереально.

валя: А я хотела комплекс В 50 заказывать.Почему то он мне доверие внушает.

mixail: Viktor47 пишет: В общем, вся эта инфа (на мой взгляд) довольно убедительна. Да... есть повод изучить вопрос более конкретно. У меня... многие медицинские эксперименты часто вызывает сомнение. Как правило, эксперименты проводятся в моно режиме... без учета многих факторов. К примеру, фолиевая кислота, в больших дозах, несколько снижает усвоение магния. Вполне возможно, что отрицательные явления - это и есть последствия дефицита магния... усугубленного приёмом фолиевой кислоты. Но и вполне возможно, что отрицательное будет нивелировано на фоне потребления магния... и т.д. Проверить нет возможности, а эксперименты далеки от корректных. Но в принципе и фолаты не дорого. Потом окажется, что и они на что-то не вполне...

Viktor47: mixail пишет: Но в принципе и фолаты не дорого. Потом окажется, что и они на что-то не вполне... Всё течёт, всё меняется... ничто не вечно под луной Ну, а пока..., поскольку фолаты и магний антогонисты, полагаю будет логично принимать их в разное время. Попробую такую схему: фолат - за 30 мин. до обеда, а магний - вечером, с ужином. Такие вот у меня планы...

Viktor47: Фолаты наиболее эффективно снижают концентрацию гомоцистеина в крови при достаточном содержании в организме витаминов В6 и B12. Мета-анализ результатов 8 интервенционных исследований с участием 16841 лиц показал, что фолаты в комбинации с витаминами B6 и B12 значительно снижали риск развития инсульта (на 18%). Более выраженное положительное действие наблюдалось в ходе тех исследований, в которых продолжительность лечения составляла более 36 месяцев: снижение концентрации гомоцистеина было более 20%, а у участников не регистрировалось развитие инсульта. ВАЖНО! Имеет место быть путаница в терминах (даже среди врачей, и очень часто в англо-русских переводах), когда пишут «фолиевая кислота» а имеют ввиду фолаты,- и наоборот. Поэтому важно, перед приобретением препаратов обращать особое внимание на этот аспект. Например: http://ru.iherb.com/Jarrow-Formulas-Methyl-Folate-400-mcg-60-Capsules/42778 Из описания препарата трудно понять, это фолат - или усовершенствованная формула фолиевой кислоты?



полная версия страницы