Форум » Личная практика участников форума » Дневник Ильи, борьба с астмой » Ответить

Дневник Ильи, борьба с астмой

Илья: Здравствуйте! Слава Богу, что нашел Ваш форум! Очень много полезного нашел здесь. Слава Богу! Мне 22, у меня астма, постоянно болит горло, заложен нос. Еще сильный гастрит (чуть ли не язва), слабое зрение, работаю за компьютером. В носу слизь всегда очень густая, белая, не выходит наружу, а стекает по горлу и попадает на верхние дыхательные пути, а там уже мокрота, кашель, воспаление. Прочел пару книг у Батмангхелиджа, проникся идей обезвоживания и решил, что у меня слизь в носу весь год из-за обезвоживания, тем более по Б. слизь удерживает 98% воды, следовательно надо пить воду. Соль я практически упустил из виду и весов у меня не было, чтоб отмеривать их. Пил просто 10 стаканов воды (по 300мл) и пару щепоток соли. Кофе не пью, а от чая,соков отказался, теперь только вода. Пищеварение заметно улучшилось. Но слизь из носа не прошла. Летом был у моря, решил по гидратировать себя. Выпивал по 5,7 л. Но соли употреблял мало, просто щепотку принимал на 1 стакан. Заметил, что слизистая глаз стала сильно увлажненной, пищеварение улучшилось, значит я на верном пути. Но чето стул стал жидким. Стал искать ответ и нашел статью про водное отравление. Тогда я уменьшил норму выпиваемой воды до 4,8 л. После лета вернулся домой. Пил примерно ту же норму, но пищеварение день ото дня ухудшаться стало. И горло все сильнее и сильнее стало болеть (полоскал, но не сильно помогало). + еще начал делать регулярно 2 раза в день Стрельниковскую гимнастику, от неё самочувствие улучшалось, но не надолго. Все симптомы обезвоживания усиливались. И пару дней назад заболел, сильно: 1) Резка боль в горле, сильно першит, полоскал, боль отступает, но очень слабо 2) из носа белая густая слизь потекла, как из под крана. Закапаю Називином, Нафтизином (сосудосуживающими) - облегчение на какое-то время и снова слизь. Причем заметил, что боль в горле перестал ощущать, видимо слизь увлажняла горло и боль при глотании исчезла. 3) из-за слизи стал кашлять. Если не прекратить слизь из носа, то слизь в верхних дых.путях застрянет, и тогда без таблеток и ингаляторов её не вытащишь. А еще может начаться воспаление, а там и антибиотики. Полез в интернет и натолкнулся на Ваш форум, где прочитал историю одного человека, который сильно заболел, ничто ему не помогало и, только рассасывая соль в течение часа, смог снять обострение болезни. Тогда я понял, что надо есть соль. И много. А не одну воду. В итоге съел граммов 15 соли с водой за несколько часов. И слава Богу! нос унялся, слизь уменьшилась. Причем сначала она стала более жидкой, а потом прекратилась, только сильная заложенность носа осталась. Правда под утро выпив очередной стакан с большой дозой соли меня пронесло в туалете, решил, что переборщил с солью. Мой вес 67 кг. Я рассчитал свой идеальный вес, необходимый минимум (3% от идеал.веса), максимум воды (6% от идеал.веса), прочел про усвояемость воды (только 2% от идеал. веса в течение 5 часов, пить стакан воды через 15 минут). Сколько граммов соли нужно на литр (рассчитал шприцом, слава Богу, в аптечке завалялся), теорию mixail с 9 г на литр. И решил выпивать каждый день 3,9 л с 6 г соли на литр. Причем не рассасывая соль, а растворяя в воде. Выпив на третий болезни такой объем, нос почти полностью прекратил течь. Но слизь в легких уже порядком застряла, использовал Симбикорт (астматики меня поймут). На следующий день тот же объем воды, но соли уже 7 г на литр. Чувствую явное улучшение. На следующий день дозу соли опять увеличил на 1 г (всего соли 8 г на литр), т.к. нос еще не до конца прочистился и в самой слюне оочень много слизи и еще мокрота в легких осталась. Пищеварение выдерживает такой накал соли, давление вроде нормальное, плохо от такой дозы соли не становится. Болезнь отступает и боль в горле тоже. Слава Богу! Просто не знал, чем лечиться. А дело то все в обезвоживании. Сейчас пью 3,9 л с учетом 8 г соли на литр. Буду есть витаминный комплекс по совету Батмангхелиджа. На форуме прочитал про выход токсинов при водопитии. Наверное я не буду дожидаться, когда это начнется у меня, а про пью недельку активированного угля. Надо еще про паразитов прочесть. В планах вернуться к Стрельниковской гимнастике через месяц, когда просолюсь и напьюсь хорошенько воды.

Ответов - 57, стр: 1 2 All

vnuksipa: Илья пишет: Неплохое вообщем-то меню получается :) Существует таблицы сочетаемости разных продуктов - таблицы раздельного питания. Их в интернете полно.

Илья: Правдоруб - не поверишь, я только сегодня глянул ту ссылку, где женщина рассказывает о своем и ее мужа опыте перехода на СМЕ. Ее опыт меня прям вдохновил и я уже так решил, что СМЕ надо изучить поподробнее и, быть может, перейти на него. ВОт только страшно, что я не выдержу и страшно, что когда организм уже не будет реагировать на смешанное питание, а только на моно и сыроедение. Хочу поделится информацией, многие наверное через это проходили: щас закончилась 5ая неделя, как я стал питаться по бесслизистой диете. Причем 3,5 недели я ел: больше сырых овощей в виде протертых салатиков, фруктов, ложка десертная меда почти каждый день. Отказ от мяса, масла (слив. и раст.), сметаны, творога и сыра. Двухразовый прием пищи, без завтрака. Первый прием где-то между 10:30 и 13:00, второй между 18:00-19:00. Это длилось 4 недели. Причем за это время я отголодал один раз по 32 часа, один раз по 52 часа и прожил двое суток на единоразовом приеме пищи (т.к. раз в сутки кушал). Голодал по причине сильного выделения слизи и болей в горле. Когда посмотрел на себя в зеркало - аж испугался, что так похудел, взвесился: оказалось вес с 67 кг упал до 62 кг. Тут я подумал, что хватит голодовок, ем просто два раза в сутки и добавил сметану, творог, раст.масло + злаки ввиде каш (гречневая, например), сушенный хлеб. И увеличил порции еды, чтоб перестать худеть. Прошла неделя - сейчас мой вес 63,5 кг. Вообщем-то я рад, что перестал худеть, а то стремно как-то. Но мне постоянно хочется есть, причем начав есть, не могу остановиться, съедаю вместо одной порции салата - две. Хлеб насушил. Так весь противень съел. И вообщем напал такой жор, что не знаю, что делать, все время хочу есть. А сегодня не выдеражал и в обед съел 3 сладкие-сладкие пышки - и мне тут же стало так хорошо! Аж зрение улучшилось на время (у меня близорукость -5,5) на короткое время. А в моем рационе сахара в помине нет, разве что подсластить кашу во время готовки и все. Разве что я съедаю десертную ложку меда с ягодами почти каждый день. Специально сахар не ем. Позже сегодня во время ужина я съел все, что запланировал и чувствую, что в очередной раз не наелся. И хочется продолжить процесс поедания. Тогда я в кашу добавил 2 десертные ложки меда. Съел. И почувствовал, что наелся. Вывод: мне не хватало сахара, от которого я давным давно отказался (года 4 не пью чай с сахаром, щас то и чай пью, т.к. В+С). vnuksipa пишет: Существует таблицы сочетаемости разных продуктов - таблицы раздельного питания. Их в интернете полно. Спасибо, надо глянуть. Я щас на раздельное питание попробую перейти, по-крайней мере, решил, что фрукты буду вечером после работы есть, а днем овощной салатик и какой-нибудь гарнир (злаки, овощи). Кстати, у меня закончилась соль, купил новую "Marbelle Sea Salt натуральная пищевая морская соль мелкая" (нейодированная). Попробовал выпивать 600 мл воды, а потом рассасывать соль из расчета (не 6 гр, как раньше) а 5,5 гр на 1литр воды. Получается :) Не супер комфортно языку,но вполне можно. Обычная поваренная мелкая соль очень жгла язык, а эту могу рассасывать. Воды выпиваю в сутки 2,4-3,0 л.

Илья: ПОПРАВКА: щас то и чай не пью, только В+С


mixail: Илья пишет: Хлеб - полезный и незаменимый продукт. Но его же на термофильных дрожжах изготавливают, а это вредно. Вот первая попавшаяся статья про термофильные дрожжи: http://www.kunpendelek.ru/library/dietology/base/hleb/ Я же уже писал, что термофильных дрожжей не существует в природе. И по этому вопросу лучше всего обращаться к специалистам, а не к многочисленным "копи паст" статьям в интернете. Любая информация должна проходить тест на лживость её многократной проверкой. Ну и своя голова должна быть, что бы уметь подвергать инфу анализу. Вот отзыв специалиста на "термофильные" дрожжи - http://www.mospravda.ru/issue/2006/12/01/article3848/ Илья пишет: Я прочитал у Эрнеста, что хлеб можно поджарить или высушить, тогда такой хлеб будет менее вреден, а значит полезен. Если говорить о ежедневном рационе, я думаю, что просто количество хлеба надо уменьшить, например, не каждый день его есть, а там раз-два в неделю. Чем печеный хлеб отличается от поджаренного? Полагаю, что жареный, с продуктами горения масла и самого хлеба, действительно вредный продукт))) Сами попробуйте поставить тесто на перегретых дрожжах или просто перегреть дрожжи, градусов до 60, что гораздо ниже чем в булке хлеба при её выпечке. И увидите, что данные дрожжи потеряют свою жизнеспособность. Серый, хлеб с отрубями или ржаной хлеб, вряд ли испортят Вашу жизнь. Кроме того это самый недорогой и доступный источник жизненно важных минералов. Если у Вас есть полноценный заменитель хлеба, то конечно, можно и отказаться от хлеба. Если есть уверенность, что заменитель не усложнит Вашу жизнь.

Илья: Салют всем! Заметил, что после еды активно образуется в слюне слизь. Приходится её отплевывать куда-нибудь. Причем слизь образуется не после фруктов, овощей, а после отварный злаков, например, кашу гречневую щас ел. Принял 1,8 гр соли после каши и слизь через минуты 2-3 прекратила беспокоить. Теперь буду активно солить свою еду (только аккуратно, чтоб прокшланы не случилось), а то как-то забыл об этом. Вчера и позавчера сильно остыл на улице. Вечером почувствовал, что нос , горло воспаляется. Ночью нос заложило соплями-слизью, горло болело и в самом носу чувствовал начинающееся воспаление. Стал голодать по 24 часа (кушать раз в сутки). Сегодня второй день так живу. Болезнь практически отступила. Я постоянно сильно мерзну. Надеюсь вода и соль сделает свое оздоравливающее действие и внутренние процессы организма придут в норму. Режим воды и соли сейчас: пью в сутки 3 литра воды. 6гр соли на 1 литр растворяю. А после выпитого стакана воды рассасываю соответствующее кол-во соли (до 8-9 гр довожу).

Noks: Илья пишет: ... Принял 1,8 гр соли после каши и слизь через минуты 2-3 прекратила беспокоить. Теперь буду активно солить свою еду Илья, предполагаю, что в данном случае Вы ошибаетесь; - соль, по-моему, уместна именно "к воде", а с едой она образует "отраву" ... . Доказывать пока ничего не буду, так как чаще всего "оппоненты" к серьёзному разговору не готовы (- маловато читали, размышляли, не обладают достаточной "культурой дискуссии", ...); да и сам я не семи пядей во лбу , поэтому не хочется втягиваться в очередной "обмен пустыми словами". Как бы это цинично ни выглядело, но на данный момент мне, скорее всего, лучше подождать, пока Вы зайдёте в тупик и, возможно, вспомните моё предостережение ... . Илья пишет: ... после еды активно образуется в слюне слизь. Приходится её отплевывать куда-нибудь. ... Допустим, в таком выделении слизи больше пользы (- "кризис" очищения, естественная "работа иммунитета" и т.п.); - тогда Вы, "не дав солью воду слизи" и тем самым "симптоматически" ненадолго вроде бы улучшив состояние, вскоре можете получить более отдалённый эффект (- обезвоживание ...) и, например, разочароваться в водосолии в целом, хотя настолько искажённое его применение - явно Ваша "заслуга" . Илья пишет: Я постоянно сильно мерзну. От "зябкости" мне хорошо помогают разные замедления дыхания наподобие "Бутейковско-Фроловских", они же и от астмы якобы самое то (ей не болею, но "слыхал" ...).

mixail: Noks пишет: соль, по-моему, уместна именно "к воде", а с едой она образует "отраву"Жаль что морские животные об этом не знают, иначе бы давно вымерли от этой отравы в их пище. Не нужно записывать соль в отраву, иначе и желудочный сок можно назвать отравой. Почему в желудках выделяется именно соляная кислота? Да потому что именно соль была самым доступным компонентом для её создания. Соль непосредственно участвует в образовании соляной (хлор водородной) кислоты в желудке. Ионы натрия соли очень активно всасываются слизистой оболочкой желудка, а оставшиеся ионы хлора вместе с ионами водорода образуют кислоту, которая активно участвует в первичном переваривании пищи, что и должно происходить в желудке. Поступая в двенадцатиперстную кишку и взаимодействуя с щелочной средой, основным компонентом которой является натрий, кислота и щелочь опять образуют соль, которая в кишечнике всасывается в кровяное русло и без изменений выводится из организма с мочой. Так какие яды соль образует в желудке??? Если Вы читали учебники по физиологии то должны это знать. И этот процесс был сформирован еще в морскую бытность в самом начале появления сложных организмов, когда вместе с пищей в желудок морских животных обязательно попадала и морская, соленая, вода. А соляная от слова соль. Илья пишет: Сколько граммов соли нужно на литр (рассчитал шприцом, слава Богу, в аптечке завалялся), теорию mixail с 9 г на литр. Не столько с водой, сколько, в идеале, должно выходить с каждым литром мочи. И не моя это теория, а та же самая физиология. А вода-соль и соленая пища (если она соленая) должны обеспечить данную пропорцию. Просто потому, что организм испаряет влагу через дыхание и потение, а соль остается, потому концентрация соли в моче может значительно вырасти. И если Ваши почки не в лучшей форме - почечная недостаточность, к примеру, то количество соли в крови может увеличиться до неприемлемой величины. В тоже время, если Вы имеете дефицит внутриклеточных минералов о чем и говорит Ваша мерзлявость, то параллельно с солью, в разумных пропорциях, Вам необходимо откорректировать собственную диету в сторону внутриклеточных минералов. Кстати, процесс пополнения внутриклеточных минералов - это достаточно долгий процесс. На него потребуется потратить не один месяц, а то и лет. А Вы торопитесь и торопитесь... и куда торопитесь? Поспешать нужно не торопясь, что бы не въехать в какую нить неприятность

mixail: Noks пишет: От "зябкости" мне хорошо помогают разные замедления дыхания наподобие "Бутейковско-Фроловских" Кстати Noks, эти дыхания далеко и далеко не для всех. Для некоторых эта методика может быть смертельно опасной. Все зависит от водно-солевого и кислотно-щелочного состояния организма. Если они в норме, то никакие другие методики просто не нужны.

Noks: mixail пишет: Жаль что морские животные об этом не знают, иначе бы давно вымерли от этой отравы в их пище. У морских животных всё-таки имеются гораздо более мощные, чем у "сапиенсов", системы избавления от лишнего "натрийхлора"; к тому же многое из их пищи (хотя бы та же морская рыба) "почему-то" содержит намного меньше соли (и др. солей), чем окружающая вода ... . И Илья как раз не морское животное, - практически уверен в этом . mixail пишет: ... Так какие яды соль образует в желудке??? Я вёл речь скорее о том, что определённые "виды" пищи лучше усваиваются не в присутствии "добавленной" соли, а за счёт "внутреннего соляного запаса"; а Вы в ответ почему-то спрашиваете о ядах в желудке. Зачем , - сами же, например, пишете: "... оставшиеся ионы хлора вместе с ионами водорода образуют кислоту ...". Разве упомянутая кислота всегда безобидна и не причиняет, если её концентрация/объём чрезмерны, ущерба, то есть не "отравляет"? mixail пишет: И этот процесс был сформирован еще в морскую бытность в самом начале появления сложных организмов, когда вместе с пищей в желудок морских животных обязательно попадала и морская, соленая, вода. По этой логике (полагаю, чересчур прямолинейной) людям следовало бы принимать вместе с едой побольше воды; - она же не менее важна для усвоения пищи, чем соль . mixail пишет: ... эти дыхания далеко и далеко не для всех. Для некоторых эта методика может быть смертельно опасной. Кто бы спорил; - "расшибить себе лоб", если упорно действовать без учёта "подсказок внутреннего голоса", можно чуть ли не любой оздоровительной методикой (даже, наверное, водосолием ). mixail пишет: Все зависит от водно-солевого и кислотно-щелочного состояния организма. Если они в норме, то никакие другие методики просто не нужны. Похоже, и тут Вы правы. Вот только я ещё не научился дистанционно определять , насколько у Ильи "они в норме" (скорее всего, до нормы ещё далеко) и посему предложил ему временный "костыль", ... .

mixail: Noks пишет: У морских животных всё-таки имеются гораздо более мощные, чем у "сапиенсов", системы избавления от лишнего "натрийхлора" Морские животные просто не теряли такой способности в отличии от нас, они же там находятся. А нам приходиться приспосабливаться к среде с гораздо меньшим количеством доступной соли. Можно не считать несколько последних десятилетий её изобилия (и то не всегда и не везде) в магазинах. Noks пишет: И Илья как раз не морское животное, - практически уверен в этом Он, как и все мы, их далекий потомок. Да, не в море находится, а в среде с гораздо меньшим количеством соли. Но его желудок, как и многие другие (практически все) работает на соляной кислоте, переваривая пищу, как рудименте прежнего "морского" образа жизни. .Noks пишет: Я вёл речь скорее о том, что определённые "виды" пищи лучше усваиваются не в присутствии "добавленной" соли, а за счёт "внутреннего соляного запаса"; Чем "внутренняя" солт отличается от "внешней"? Желудок не просто мешок в который складывают пищу, а активно регулируемый орган. В нём соль может быть просто солью (в растворе), а может быстро превратиться в кислоту без использования собственных (эндогенных) механизмов её образования или, как существенное дополнение к ней. Noks пишет: Разве упомянутая кислота всегда безобидна и не причиняет, если её концентрация/объём чрезмерны, ущерба, то есть не "отравляет"? Уже написал, выше, что желудок не просто мешок с пищей... И как говорят знающие люди: повышенной кислотности в желудке не бывает. Бывает только слабый желудок, т.е. его слизистая облочка. У хишников, например, кислотность в 10 раз выше, чем у человека. И ничего.. Может кто встречал тигра или льва язвенника? Соль, сама по себе достаточно инертный продукт. Noks пишет: По этой логике (полагаю, чересчур прямолинейной) людям следовало бы принимать вместе с едой побольше воды; У морских животных "пищеприемный" аппарат приспособлен к водной среде, потому в желудок попадает минимальное количество морской воды. К тому же, попадающая вода уже имеет соль, как естественный источник соляной кислоты. Мы же, запиваем пищу, как правило, не солёной водой, которая и разбавляет (тушит) "огонь" пищеварения. У некоторых китов есть "китовый ус", позволяющий выдавливать лишнюю воду, у других животных "узкая" глотка, позволяющая не пускать лишнюю воду в желудок. Но достаточное количество, что бы не нарушить процесс пищеварения, просто потому, что у многих морских животных отсутствует механизм производства солянки эндогенно. А мы и так так пьем, между приемами пищи и на пустой желудок, достаточное количество воды-соли. Что способствует её быстрому поступлению в кишечник. Noks пишет: Вот только я ещё не научился дистанционно определять И не нужно. Надо, что бы сам Илья научился это делать. И бездумное увеличение количества соли, даже в физиологически необходимом количестве, в определенных ситуациях, может вызвать негативные последствия. Были бы мы все здоровы изначально... Но тогда и этот форум был бы совсем не нужен. Все хорошо не только в меру, но и к месту и вОвремя. А на соль еще долго будут нападки - "белую смерть" из сознания не просто выветрить. В "струе" легче критиковать, даже безобидный и жизненно важный продукт. Кстати, не сомневаюсь, что не только гигиена и качественное питание но и доступность соли значительно продлили человеческую жизнь. Нормальная кислотность в желудке естественная защита от ЖК отравлений, включая кишечные инфекционные, включая смертельные, болезни.

Viloriks: а если запивать соленой водой то не тушит?

mixail: Viloriks пишет: соленой водой то не тушит? Встречал утверждение, что не тушит. Но я в этом глубоко сомневаюсь. Дело в том, что процесс пищеварения это не только кислота. Это еще и ферменты, включая ферменты слюны. Запивая любой водой, мы снижаем их концентрацию в пище, чем ухудшаем пищеварение. Но в некоторых ситуациях это вполне оправдано. Например, крайне обезвоженному человеку запивание подсоленной водой пойдёт только на пользу, значительно снизит потребность в желудочном соке. Желудочный сок, по большей части, тоже вода взятая из кровяного русла.

Noks: mixail пишет: Чем "внутренняя" солт отличается от "внешней"? Она отличается от "внешней" (которую, свою очередь, подразделяю "в первом приближении" на /с едой/ и /с водой/) прежде всего тем, что организм "рулит" её использованием с меньшим участием сознания, привычек (часто вредных), ... . "Внешняя" же соль принимается "добровольно-принудительно", поэтому распоряжается ею организм не настолько хорошо (вспомним хотя бы ненамеренные "пракшаланы"). Другими словами, "глубинная мудрость тела", по-моему, надёжнее, чем следование "сиюминутному увлечению"; - человек, находясь в "привычной болезни" и руководствуясь "разумом" (тоже, очень может быть, не вполне, по причине болезни, логичным ), с большой (или большей) вероятностью продолжит гробить здоровье. Не слишком ли мы "резвимся" в чужом дневнике "в отсутствии хозяина"? Помнится, прежде Вы не отрицали того, что соль с водой лучше соли с едой (солёная пища, к примеру, способствует перееданию, ...), - так о чём тогда "дискуссия" и не прекратить ли её ввиду беспредметности? mixail пишет: Надо, что бы сам Илья научился это делать. И бездумное увеличение количества соли, даже в физиологически необходимом количестве, в определенных ситуациях, может вызвать негативные последствия. Были бы мы все здоровы изначально... С этим совершенно согласен, и другие "аспекты водосолия" учесть бы тоже не худо ... .

mixail: Noks пишет: "Внешняя" же соль принимается "добровольно-принудительно", поэтому распоряжается ею организм не настолько хорошо (вспомним хотя бы ненамеренные "пракшаланы"). Да это всё понятно. Наш организм "тупее паровоза". Изначально научившись переваривать пищу с помощью морской, соленой воды, он уже давно разучился управлять таким сложным процессом... Noks пишет: Помнится, прежде Вы не отрицали того, что соль с водой лучше соли с едой (солёная пища, к примеру, способствует перееданию, ...) Не всегда переедание зло, тем более ради соли - это лишь симптом её недостатка. Noks пишет: так о чём тогда "дискуссия" и не прекратить ли её ввиду беспредметности? Легко Чем предпочтительнее соль с водой - так проще контролировать количество соли в общем рационе на начальных этапах водопития. Желание солёненького - это симптом недобора соли с водой. И не нужно забывать об остальных жизненно важных минералах в рационе питания.

Илья: О жизненно важных минералах - ни с того, ни с сего на ладонях появились сухие участки кожи, которые начили шелушиться. Тогда я подумал, что не хватает минералов, хотя принимаю Центрум (не лучшие синтезированные витамины, но пока других нету). Прочел тему о магнии,кальции, калии. Купил отруби пшеничные - в них много магния. Неделю пропил, но заметных улучшений не последовало. Тогда прибавил кальций в таблетках. И в первый же день кожа на ладони перестала сохнуть и кожа стала заживать.

Илья: Однако проблемы с кожей тыльной стороны ладони не прошли. Стал мазать мазью и тогда только понастоящему сухой потрескавшийся участок кожи стал заживать. Наверное че-то с витаминным балансом не так. Но что - узнать очень сложно. Думаю, что калия мало, не смотря на то, что часто ем бананы. Магний попрежнему ем в пшеничных зародышах, а кальций в таблетках принимаю. Правда прошло не так уж много времени, чтоб оценить результаты.

Илья: vnuksipa ты вот здесь пишешь про то, что у тебя на тыльной стороне ладони сохнет кожа, аж до зуда и трещин: http://vodalechit.forum24.ru/?1-13-0-00000030-000-10001-0-1277671179 У меня похожая ситуация. Поделись опытом в этом вопросе. К каким выводам ты пришел?

jane_zz: Из моего опыта. Местно - солевые повязки. Я мочила х\б перчатки в растворе соли и носила дома на руках. Уменьшить (исключить) сахар в питании. Делать ванны с солью. Сульфат магния в растворе(5 г на литр) добавлять по 50 г в воду для питья. Из кремов лучше всего помогают масла: миндальное, персиковое, абрикосовое(есть в аптеках). В порядке предпочтения. И еще, Илья, таблетки кальция, ИМХО, не есть хорошо, постарайтесь обходиться без них. Получилось, что как раз после приема (курсами в течение пары лет) глюконата кальция я получила проблемы с позвоночником.

vnuksipa: Илья пишет: У меня похожая ситуация. Поделись опытом в этом вопросе. К каким выводам ты пришел? Скорее всего просто слишком большое употребления соли вовнутрь. Но странное дело: если насыщенный раствор соли использовать в качестве мази при кожных проблемах - то это является уникальным и очень эффективным средством. Намного лучше, чем всякие крема, масла и мази. Здесь важно также чередовать соль-мазь и промывку кожи просто водой - типа насытив кожу солью, насыщаем ее водой, потом опять солью, потом опять водой и т.д. И это в таком сверхскоростном режиме. Правда окружающие люди так смотрят с удивлением на белые от соли руки :) П.С. Уже начало декабря, а у меня, ттт, кожа на руках (тыльная часть ладони) в порядке. Конечно еще и зимы то нормальной нету в наших краях. Вот посмотрю тогда, как реагирует кожа при моей норме соли сейчас в 0,5%.

Илья: Спасибо за ответы

Илья: Наступил очистительный кризис. Сначала на работе замерз, потом на улице очень долго на ветру стоял. В итоге стало сильно-сильно болеть горло, воспалилась носоглотка. Слизь пошла. Стал голодать - че-то малоэффекта, по сравнению с тем, что раньше было. Вообщем, уже неделя как слизь выходит, все никак вся выйти не может. Голодал пару раз по 24-36часов. Все никак слизь не выйдет. Причем интересный факт: выпив воду с солью (я пью воду, разбавленную солью - 6гр на 1 литр воды) тут же начинается интенсивный выход слизи через нос, горло. Так как это длится уже больше недели, то стал унывать, искать причины почему это не прекращается. И кол-во соли увеличивал и голодал (перечитал про Безслизистую диету), но слизи оочень много. Благо щас дома сижу - рождественские каникулы. А щас прочитал в одной книге, что оздоровление и, вообще, восстановление здоровья - это длительный процесс, на котором будут встречаться кризисы и что не надо думать, что соблюдение одной ЗОЖ методики даст 100% здоровье без соблюдения здорового питания, физ.нагрузок. Что ж, запасемся терпением и будет потихоньку выходить из кризиса. Без них никак и не надо мне ждать здоровья, которое в один миг придет и больше не уйдет. Быть здоровым - это труд, каждодневный и не надо ждать мгновенных результатов, сиюминутных. Всем у кого кризис - терпите, другого просто не дано. Кстати, делюсь радостью - я стал покупать изюм, курагу :) В кураге много калия )) Кальций употребляю в виде перемолотой яичной скорлупы. Магний - в виде отрубей. Правда, все это не каждый день.

ТушкаН: Да, видимо придется нам всем запастись терпением по дороге ведущей к здоровью. Конечно идеального здоровья не бывает, самое главное выбрать для себя ориентир, при достижении которого можно считать, что цель свою выполнил. Для меня, например, это возможность вновь активно заниматься спортом и записаться на танцы. Голодание приводит к быстрым результатам, но потом все это также благополучно уходит. Чем человек моложе, тем он нетерпеливее. Парадокс, но это так. У людей в возрасте гораздо больше терпения, хотя оставшегося времени у них меньше. Так что желаю тебе терпения и вселенской мудрости Илья!

Limeale: Да, Илья, астма начинается с малого еще в детстве!Проявлением аллергий, диатезом и т.д.И когда организм уже не в силах справиться с потоком гадости в виде сыпи или аллергии начинаются болезни посерьезнее. А зреют они годами, а то и десятилетиями, поэтому слизи в вас будет немерянно.И результат, которого вы ждете будет, главное понимать, что на это.потребуется много времени.Но теперь время работает на вас:)

Илья: СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! Искренне рад, спасибо! Я щас про пользу перекиси водорода читаю у Г. Малахова "Исцеление перекисью водорода" может кому пригодится: http://www.my-article.net/get/%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0/%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0/%D0%B8%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%8C%D1%8E-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0 Оказывается, она очень полезная, т.к. внутри нас она распадается на воду и атом кислорода. Кислород стимилирует весь организм и убивает вредные микробы. В книге все написано. Первоисточник про перекись: У. Дуглас, книга «Целительные силы перекиси водорода»

Илья: Слушайте, у кого-нибудь бывает отрыжка после принятия воды с солью? У меня так частенько. И еще я заметил, если растворить приличное кол-во соли в воде, то из воды начинают интенсивно выделяться пузырики, через некоторое время это прекращается. Может это хлор так интенсивно выходит? О_о Я не знаю

jane_zz: Что значит "после принятия воды с солью" ? Вы так и продолжаете растворять соль в воде? Я все-таки считаю, что СОЛЬ и ВОДА должны идти отдельно друг от друга. Мало того, лучше всего между водой и солью делать небольшой перерыв, хотя бы на пару минут (уром в это время развешиваю соль на весь день ). А чтобы избежать неприятных ощущений во рту от соли, можно размолоть ее в пыль, и уж если и так ее есть неприятно, запить одним-двумя глотками воды.

Илья: Я иногда её прямо в стакане размешиваю. А иногда выпиваю чистую воду и в оставшемся глотке воды, растворяю порцию соли. Иногда с перерывом соль принимаю, а иногда сразу же за водой, ведь каждый раз по разному получается: то опаздываешь куда-нибудь, то спешишь и т.п.



полная версия страницы