Форум » Личная практика участников форума » Дневник Юлии. » Ответить

Дневник Юлии.

Юлия: Добрый день. Две недели назад начала водопитие,очень заинтересовала эта тема. Я болею рассеянным склерозом 10 лет, много что пробовала за время болезни, результаты были разные. Но одно я знаю точно, я "засушила" свой организм. Из-за постоянных отёков пила ничтожно мало жидкости, наивно полагая, что это как-то улучшит ситуацию. Сейчас буду стараться исправлять многолетнюю ошибку и "отпаивать" свой любимый организм. Надеюсь он мне будет благодарен за это. Но у меня возникла небольшая проблемка. По утрам я принимаю льняное масло. Вот и не знаю, масло - это еда? Пока у меня режим следующий: проснулась - 400мл воды, чуть позже ещё - 200, через пол-часа принимаю масло, делаю зарядку 30 мин. дальше завтрак. Получается если не относить масло к еде, то после воды завтрак через час, а это не правильно. Но после масла пить воду... Дальше в течении дня всё нормально. Хотелось бы выяснить - масло относится к еде? Можно-ли утром оставить всё как есть или что-то изменить?

Ответов - 191, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Витя: Масло это еда. А что это за способ? Омега3 из льняного семени улучшает процесс ремиелизации при приёме утром? Расскажите! У меня тоже РС, но после подьёма я пью два стакана воды - это где-то 740, через час ещё 370, через 30 мин завтрак. Утром конечно зарядка. На завтрак мёд, сироп солодки и сироп шиповника и сбор трав по Барнаулову О.Д. вот и вся еда каждый день утром. Но это еда! С чайным грибом наверное завяжу - любил его пить, вернее завяжу настаивать на чае, буду настаивать на траве, Вы как считаете? А к льняному маслу здесь у некоторых негативное отношение, вообщем всё узнаете коллега!

нина алексеевна: А почему так много сиропа. Сколько за день у Вас получается выпивать воды с солью. Попробуйте кушать свой завтрак не через 30мин , (это привычка) а через два часа.

Юлия: Витя пишет: А что это за способ? У меня нет никакого способа, просто почитав о масле, решила его попить. Я регулярно читаю ваш дневник и видела различные не очень положительные высказывания на счёт применения масла при данном заболевании. На протяжении всей болезни я очень часто доверяла, и продолжаю это делать, только себе своей интуиции. Вот и сейчас решила, что мне нужно попробовать принимать масло. А уже позже узнала о воде! Но масло решила пока не бросать. Насчёт гиба я не знаю. Я сама очень люблю зеленый чай, теперь вынуждена отказываться. А вообще я всегда выслушиваю различные мнения и делаю свои выводы.


Витя: нина алексеевна пишет: А почему так много сиропа. Сколько за день у Вас получается выпивать воды с солью. Попробуйте кушать свой завтрак не через 30мин , (это привычка) а через два часа. Две чайные ложки мёда, одна чайная ложка сироп солодки для нормальной, активной работы надпочечников, и одна чайная ложка сиропа шиповника - это витамин С, а этол регуляция окислительно-восстановительных процессов, регенерация тканей, также способствует повышенной сопротивляемости организма. В день 3.5-4.5 литра воды. Почему кушать не через 30 мин, так же рекамендует Ф.Батмангхелидж? Что это даст? Встаю я в 5, зарядка, прогулка и в 8 кушаю т.к. в эти часы активны надпочечники и улучшить гармональный фон помогает мёд. Юлия пишет: Насчёт гиба я не знаю. Гриб - это витамин С и куча других кислот. Какая у Вас форма РС?

Юлия: Витя пишет: Какая у Вас форма РС? Церебро-спинальная форма.

maklersha: Льняное масло входит в перечень препаратов для продления жизни, антиоксидант, обладающий к тому же очищающим и противопаразитарным свойствами...пить его. как вы, Юлия, у меня кишка тонка, но я его добавляю в салаты и др. блюда...

lyutik: Юлия, я тоже пью льняное масло, но я пью его во время еды, а ты натощак. Хотела узнать есть ли разница? Есть ли слабительный эффект от масла натощак?

Юлия: maklersha Поверьте, мне это тоже сложно делать

Юлия: lyutik Лично у меня, принятие масла натощяк не вызывает слабительного эффекта, но у меня сильные нарушения тазовых функций. Пить его отдльно, натощак очень мерзко,но надеюсь есть польза. Я хотела всё-таки уточнить: масло можно расценивать как еду( через 30 мин.) после питья воды? А то у меня получается большая разница времени, между водой и завтраком.

mixail: Юлия пишет: Я хотела всё-таки уточнить: масло можно расценивать как еду( через 30 мин.) после питья воды? А то у меня получается большая разница времени, между водой и завтраком. Конечно - масло это еда. В желудке долго не задерживается, предполагаю, что выдерживать - пол часа до завтрака нет большой необходимости. Оно через 10-15 минут уже покинет желудок. Не сомневаюсь, что вода окажет значительно большее влияние на восстановление функций организма, чем какое либо масло - хоть самое самое. Масло лишь как вспомогательный элемент и то на фоне гидратированного организма. Если вдруг останется необходимость. Первоочередная задача - дать организму напиться.

Витя: Юлия пишет: Церебро-спинальная форма. У меня тоже самое. Ещё хотят подсадить на Авонекс, Копаксон не пошёл. Вы колите себе что-нибуть? Я пью с августа 2008, и уже обострение перенёс, но слабенькое осенью. В больнице тоже пил воду, пью и сейчас, жду улучшений. В больнице как обычно - гормонотерапия, потом таблетки, а сейчас пью солодку для выработки кортикостероидов и ещё кучу трав. Обострение не может быть из-за воды? Как Вы думаете.

Юлия: mixail , спаибо за содержательный ответ. Теперь я буду масло пить сразу перед завтраком. Я отлично понимаю, что вода- это главное!!! Сейчас я пью 2 литра. Это, наверное, мало (вес макс.65) ? Просто я очень устала от постоянных отёков, которые почти прошли с началом водопития. Так не хочется опять отекать. Хотя я понимаю, что это небольшая цена за ожидаемое оздоровление от водопития. И соль у меня каменная, а не морская . Это плохо? И ещё не нужно ли принимать Аспаркам?

Юлия: Витя я ничего такого не колю. У меня несколько другая ситуация. Мне лет пять подряд имплантировали стволовые клетки и это единственное, что остановило бесконечные "атаки" Р.С. Полностью я конечно не восстановилась, но всё равно очень рада тому, что есть на данный момент! А с водопитием будет ещё лучше, я уверена!!! Что может спровоцировать обострение я к сожалению не знаю. Лично я настроена на позитив, всё будет

Витя: У Вас есть шанс, да и меня наверное тоже. Я не хочу себе что-то колоть. Мы не рождены чтобы колоть пожизненно препараты. Лично я за здоровое питание, физ. нагруузки, здоровый сон и конечно чистую воду! А для чего Вы принимаете льняное масло?

Юлия: Витя пишет: А для чего Вы принимаете льняное масло? Меня интересовали методы лечения РС. И просматривая различные форумы и сайты на данную тему обратила внимание на такую информацию: Льняное масло - источник Омега-3 и Омега-6 Клетки мозга на 60 процентов состоят из жира, и это гораздо более высокая концентрация, чем в других частях тела. Ирония состоит в том, что люди практически не знают этого и постоянно стремятся устранить как можно больше жиров из своей диеты, хотя иметь достаточное количество жиров в своем рационе жизненно важно для развития мозга, и поддержания его в хорошей форме. Существуют две незаменимые жирные кислоты, альфа-линоленовая кислота, называемая "Омега-3", и линолевая кислота, называемая "Омега-6". Их называют "незаменимыми", или жизненно важными, потому что из них организм образует все остальные нужные жиры. Как раз тот жир, который нам больше всего необходим, а именно альфа-линоленовая кислота, меньше всего и реже всего входит в нашу диету. Дефицит незаменимых жирных кислот является одной из основных причин хронических дегенеративных заболеваний, таких как рак, болезни сердца, гипертония и инсулин. Кроме того, без этих незаменимых жирных кислот также отмечается ухудшение работы мозга. Хотя мы, вероятно, поглощаем с пищей массу всяких жиров, но обычно это жиры неправильного типа, получаемые из говядины и гидрогенизированных масел. Частично гидрогенезированные жиры и масла содержат токсические жиры, которые могут вредно действовать на мозг. В процессе гидрогенизации в молекулы жира вводится водород, что изменяет их структуру и делает такие жиры опасными для здоровья и полноценной умственной деятельности. Когда гидрогенизированный жир попадает в стенки клетки, он начинает препятствовать процессу переноса питательных веществ через стенку внутрь клетки. В результате идет накопление токсинов и клетки не получают полноценного питания. Гидрогенизированный жир также называют насыщенным, поскольку цепочки молекул насыщаются атомами водорода. Благодаря устойчивости к прогорканию, он широко применяется при изготовлении маргарина, кулинарных жиров, добавляемых в тесто для рассыпчатости, различных соусов и майонезов для салатов и овощей. Большинство специалистов по питанию рекомендуют избегать гидрогенизированных жиров и использовать натуральные свежие растительные масла, приготовленные из зерен, различных семян и косточек. Учитывая, что жир является строительным материалом для клеток мозга, имеет смысл использовать натуральные растительные масла и избегать тех жиров и масел, структура которых изменена в процессе гидрогенизации. Однако тот факт, что жиры являются натуральными и необработанными, все еще не означает, что они действительно хороши для вас. Естественные масла бывают трех видов: насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные. Как показали исследования, насыщенные жиры способствуют повышению уровня холестерина, возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других серьезных болезней. Насыщенные жиры легко узнать, потому что они становятся твердыми и матовыми на холоде. Животные жиры являются насыщенными. Они похожи на твердые белые прожилки в куске мяса, и их легко увидеть и отделить. Полиненасыщенные жиры, которые используются во многих приправах для салатов, остаются прозрачными и жидкими даже в холодильнике. Но у полиненасыщенных жиров есть свои собственные опасные свойства, которые не так широко известны. Эти жиры чрезвычайно подвержены окислению, особенно когда их нагревают и оставляют на воздухе. Мы совершенно определенно не хотим допускать в наш организм окисленные жиры, потому что они создают свободные радикалы, которые уничтожают клетки нервной системы и других жизненно важных органов, что приводит к снижению умственных способностей, ускорению процессов старения и возникновению онкологических заболеваний. Если полиненасыщенные масла и жиры с прогорклым запахом, не ешьте их. К сожалению, для приготовления большинства блюд во фритюре, например, картофеля фри, используется прогорклое масло, обладающее канцерогенными свойствами. Только подумайте об этом. Их жарят в том же самом масле снова и снова и иногда держат это масло открытым на воздухе целыми днями. Промежуточное место между насыщенными и полиненасыщенными жирами занимают мононенасыщенные жиры. К мононенасыщенным жирам относятся оливковое масло, масло канолы и арахисовое масло. Линоленовая кислота, или Омега-3, обеспечивает быстрый приток необходимой энергии, помогающий передаче импульсов, несущих сигнал от одной клетки к другой. Когда мы ускоряем передачу сигналов, это помогает нам лучше думать, хранить информацию в памяти и извлекать ее оттуда по мере надобности. Это вещество также необходимо развивающемуся в чреве матери эмбриону. В экспериментах на животных исследователи обнаружили, что у детенышей были необратимые нарушения способностей к обучению, если у их матерей не хватало незаменимой жирной кислоты Омега-3. Эта жирная кислота необходима для здоровой сетчатки глаз, для работы синапсов и для того, чтобы справляться со стрессом. Льняные семена, тыквенные семечки, проростки пшеницы, соевые бобы, канала, орехи и масла из них являются лучшими источниками ненасыщенных масел. Их следует всегда держать в холодильнике и использовать только свежими, потому что жиры, содержащие линоленовую кислоту, разрушаются при нагревании, под действием света и при соприкосновении с кислородом воздуха. Лосось, макрель, форель, сардины, тунец, и угорь являются хорошими источниками Омега-3. Фактически любой рыбий жир представляет собой отличный источник жиров, содержащих Омегу-3. Масло первоцвета, или примулы, - хороший источник незаменимой жирной кислоты Омега-6 наряду с маслом из льняных семян. Льняное масло, полученное холодным прессованием, является незаменимым продуктом в нашем рационе, участвующим во многих обменных процессах нашего организма, необходимым для профилактики и комплексного лечения таких заболеваний как рассеянный склероз, инсульт, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, рак и многих других. По содержанию ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 льняное масло превосходит продукты обычного рациона и всего 1-2 столовых ложки льняного масла обеспечивают суточную потребность в ненасыщенных жирных кислотах. Омега — 3 жирные кислоты играют важную роль в строительстве клеточных мембран, особенно для нервных тканей, глаз (ретина), являются предварительными ступенями важных гормонов тканей (эйкозаноидов), которые управляют важными процессами , протекающими в тканях и клетках. Омега-3 жирные кислоты важны для безупречной работы мозга и развития интеллекта. Профилактическое действие и показания: Аутоиммунные заболевания: рассеянный склероз, системная склеродермия, ревматоидный артрит. Вот я и решила принимать льняное масло. P.S Как Ваше самочувствие? У меня сегодня тоже приключилась неприятность. Проснулась, а шею сковал остеохандроз, но ничего пройдёт

lyutik: Юлия пишет: Проснулась, а шею сковал остеохандроз, но ничего пройдёт Точно пройдет - это водичка бегает по суставчикам. У меня теперь шея больше одного дня не болит, а раньше неделю ходила с больной шеей, приятного было мало .

Юлия: lyutik Я тоже так подумала. Даже стало приятно, несмотря на боль. Происходят какие-то процессы в организме. Меня раньше часто хандроз беспокоил, потом начала регулярно делать физ.упражнения и он затих, а тут с водичкой вылез

Юлия: Хочу у вас попросить совета. Начала я пить воду с 2-х литров, сейчас пью 3л. Дело в том, что на 2-х л. отёки совершенно прошли (проблема с отёками была ещё до водопития), а с увеличением кол-ва воды и соли появились отёки ( лицо,ноги). Мне оставить 3л. и перетерпеть отёки или немного снизить кол-во воды? На гидротации совсем недавно, месяц. Вес 65 или меньше. Главная проблема - рассеянный склероз и "его окружение". Соль у меня кам-я, она намного хуже морской?

mixail: Юлия пишет: Мне оставить 3л. и перетерпеть отёки или немного снизить кол-во воды? На гидротации совсем недавно, месяц. Вес 65 или меньше. Главная проблема - рассеянный склероз и "его окружение". Соль у меня кам-я, она намного хуже морской? Для отеков, тем хуже, чем меньше воды. При наличии проблем со здоровьем, минимальные нормы потребления воды по Батману - маловаты. Норму по соли не превышайте, а воду пейте в повышенном количестве, те самые 3 литра о которых Вы пишите и не снижайте, так быстрее пройдут отеки. Каменная не на много хуже морской, она чуть беднее микроэлементами. Я особой разницы от употребления не вижу, может быть и есть но не замечаю.

Юлия: mixail , огромное спасибо за ответ. Если Вас не затруднит, подскажите пож. ,что такое магниевая водичка, нужно ли её принимать? Если нужно, то как? Или может можно Аспаркам? Извините за назойливость, просто возникает много вопросов , а Вы прекрасно всё объясняете

mixail: Юлия пишет: Если Вас не затруднит, подскажите пож. ,что такое магниевая водичка, нужно ли её принимать? Если нужно, то как? Вот тема от SergioО "магниевой водичке" замолвите слово Юлия пишет: Или может можно Аспаркам? Конечно же... лучши вариант восполнения потребностей организма в микро-макроэлементах - это вариант употребления с пищей. Но наша пища далека от здоровой, по большей части. А больной и обезвоженный организм сам выбирает, чаще - не здоровую, а совсем другую пищу. Можно конечно и Аспаркам, как временное средство для более динамичного перехода из одного состояния - в другое. От больного - к здоровому.

Sergio: В принципе, если есть гречку ежедневно, потребность в магнии может восполняться с избытком. Неполный стакан крупы гречки (170 г) обеспечивает полторы рекомендуемой суточной дозы магния. "Магниевая водичка" является источником сульфат-ионов, являющихся компонентом клеточных солей. При автоиммунных заболеваниях на сульфат-ионы стоит обратить особенное внимание, так как они во многом определяют поведение иммунной системы. Сульфат-ионы (тиосульфат натрия) в виде уколов медики вводят при различных непонятных реакциях иммунной системы. Альфа-линоленовая кислота (основа льняного масла) только здоровым организмом может конвертироваться в животные формы Омега-3. Недоконвертированная часть только навредит здоровью. У меня льняное масло вызывает воспаление языка и предпростудное состояние, достаточно одного-двух дней. Это не значит, что у меня слабый иммунитет. Это говорит о том, что представляет собой льняное масло. А простудами я не болею с тех пор как исключил орехи, семечки и масла, кроме оливкового (несколько лет).

Юлия: Большое спасибо за такие обстоятельные ответы. Есть ещё вопрос. Я вынужденна принимать слабительные средства, т.к. у меня очень сильные нарушения тазовых функций. Надеюсь, что гидратация со временем решит и эту проблему, но сейчас приходиться принимать слабительные. Хотела узнать, может есть что-нибудь "безобидное", но эффективное, пока организм сам не начнёт работать нормально? И ещё, меня дня три, после завтрака немного тошнит, а после приёма воды в положенное время всё приходит в норму

Sergio: Слабительным действием обладает квашеная или отварная капуста, "магниевая водичка", сливочное масло. До завтрака я выпиваю три стакана воды.

Юлия: Sergio , к сожалению капуста, свёкла, чернослив и т.д. на мой кишечник уже не действуют. "Магниевую водичку" мне наверно не стоит пить т.к. у меня пониженное давление (100/50). До завтрака я выпиваю 800мл. воды. Поэтому и спрашиваю совета, какие слабительные предпочтительнее?

mixail: Юлия пишет: Есть ещё вопрос. Я вынужденна принимать слабительные средства, т.к. у меня очень сильные нарушения тазовых функций. Смотря какие нарушения... Если это последствие обезвоживания, а так и происходит в подавляющем большинстве случаев, то регулярный прием средств (любых) заставляеи организм вырабатывать противодействующие меры. На любое действие всегда есть противодействие. Потому многие и вынуждены принимать лекарственные средства с постоянным увеличением дозировки. Самое безобидное средство - это очистительные клизмы, соответствующее питание и вода, вода, вода, соль. Юлия пишет: "Магниевую водичку" мне наверно не стоит пить т.к. у меня пониженное давление (100/50). Пониженное давление (гипотония) тоже ответная реакция на объктивные факторы и тоже, с наибольшей степенью вероятности, от обезвоживания... и кстати (предположительно) это худшая реакция по сравнению с повышенным давление - гипертонией. Магниевая водичка (если пить её с умом...), либо пища с достаточным количеством магния, позволяет ускорить процесс гидратации на клеточном уровне, в том числе и тех механизмов которые отвечают за регуляцию давления крови. И ни в коем случае не игнорировать соль и тоже с умом.

vnuksipa: mixail пишет: Самое безобидное средство - это очистительные клизмы, соответствующее питание и вода, вода, вода, соль. следует добавить также прогрев. На фоне гидратации это очень мощное средство. Следует только помнить пить по поллитру-литр до и после таких прогревов (+ соль конечно).

mixail: vnuksipa пишет: следует добавить также прогрев. Предполагаю, что на фоне хронической проблемы со стулом, прогревом лучше не злоупотреблять, это дополнительная статья расхода воды, а водой, в этом случае, лучше не разбрасываться. Если только в случае её избыточного компенстрования, не пол литра, а литр-полтора - до и после. Что бы не гадать, достаточно или не совсем?

Юлия: mixail пишет: Смотря какие нарушения... Нарушения связаны с зболеванием.При РС слабеют все мышцы и внутренних органов в том числе. У меня очень слабые мышцы кишечника и пока он самостоятельно не справляется. Как Вы считаете "магниевая водичка" в этой ситуации поможет кишечнику? Ели да, то в какой пропорции и как долго её принимать с учётом, что я гипотоник. Воду конечно я пью (3.200) + соль.

Sergio: Запоры исчезнут, скорее всего, одновременно с восстановлением микрофлоры кишечника. У меня было именно так. Почему-то именно капуста и сливочное масло лучше всего восстанавливают микрофлору. Но это процесс достаточно длителен. Главное — регулярность. Если мало есть, автоматически появляется склонность к запорам. Это достаточно мощный регулятор (количество пищи).



полная версия страницы