Форум » Личная практика участников форума » Дневник Limeale » Ответить

Дневник Limeale

Limeale: Всем, доброго времени суток! Начинаю вести свой дневник. Мне самой интересно фиксировать свое состояние, потому что идет 4-й месяц беременности. Может кому-то мой опыт пригодится! Читаю форум около 2 недель, с книгой доктора Батмана познакомилась 3.5 недели назад. И сразу начала пить воду, соль - как попала на форум. Скажу так, в ведении дневников я не сильна и не организованна, поэтому буду отписываться,как получиться, да и такую тенденцию наблюдаю по дневникам остальным, вначале все пишут часто и стабильно, зато с возрастанием стажа ВС, все как-то реже и реже:) Не скажу, что у меня были какие-то серьезные болезни, так по мелочам. Но с началом увлечения сыроедением 3.5 года назад все как-то нивелировалось. Я вообще давно увлекаюсь ЗОЖем, если можно так выразиться! Все было, и голодания, и клизмы, и противопаразитарные программы, и раздельное питание, может поэтому и болезней-то никаких не наблюдалось. Кофеманом, чаеманом, мясоедом никогда не была, но с шоколадом, конечно были особые отношения, но сыроедение и это исправило:), поэтому особо вредных привычек не наблюдалось. Итак, конечно с началом ВС тянет на здоровую пищу, это большой плюс. Наблюдаю меньший хруст в ногах, что не может не радовать. И энергии прибавилось, а то, как-то совсем упадок сил наступил, а у меня ребенок, который очень подвижный и требует много внимания, и участия в своей жизни. Вот именно отсутствие энергии и заставило искать "источник вечной молодости". С ВС нет тяги на пищу, которая эту энергию отнимает, а наоборот усиливается желание кушать ту, которая ее дает! Беременность моя проходит нормально, но токсикоз сильнее,чем при первой. Тогда я чувствовала, что будет девочка (и не ошиблась), сейчас чувствую, что будет мальчик, посмотрим, одним словом:). Сейчас на ВС можно будет сравнить и роды. Рост 168 см, вес с начала беременности был 54 кг, сейчас спустя 3.5 месяца 59. Итого прибавка 5 кг, что многовато, конечно. Толстеть сильно не хочется, ой как не хочется:((.Потому что я считаю, что чрезмерный набор веса, хоть на водосолии,хоть без него это патология, которой не должно быть при правильном, здоровом рационе, правильных дозированных нагрузках и т.д. Вот как-то так:).Продолжение следует....

Ответов - 83, стр: 1 2 3 All

Noks: Limeale, соль уместна с водой, но не с едой! Я про это говорил примерно раз двадцать, потому в "одностронние объяснялки" ввязываться как-то неинтересно . А вот если Вы сами найдёте какие-то доводы "за" или "против", то, возможно, захочется их прокомментировать (не исключаю, другим участникам форума тоже найдётся, что сказать) .

mixail: Noks пишет: соль уместна с водой, но не с едой! Noks, это другой случай. Тут скорее уместно говорить о соли, вообще, при обезвоживании. Некоторые люди действительно употребляют много соли, но при этом мало пьют. Что ведет к минеральному дисбалансу и как следствие к проблемам.

Limeale: Noks пишет: Limeale, соль уместна с водой, но не с едой! Так она и не пьет воду с солью как мы))у нее мясо,кофе в фаворитах:)Вопрос и состоял в том,почему в обычном обезвоженном организме ушла болезнь,только лишь убрав соль из рациона?


Limeale: Итак,на сегодняшний день вес 66.5-67.0. Кроме воды,пью воду с лимоном и с медом, ввела в рацион проростки пшеницы,нута,семечки,маша,листовой сельдерей,с утра делаю смузи из граната и банана,или из киви и банана.Жду много зелени,страшно хочется зеленых коктелей,но не из той,которая сейчас продается,а из той,что растет у меня на поле перед домом)))или хотя бы из шпината, но для меня он недоступен сейчас. Делаю самодельные сладости из сырых грецких орехов,семечек,меда,сырого кэроба,мака,кунжута. Очень вкусно и питательно! Думаю куда девать жмых от сока, жалко выкидывать,соки у нас из морковки,яблок,свеклы,иногда тыква и корневой сельдерей тоже туда идет! Нашла рецепты,сыроедных хлебцов,заказала дегирдратор,в пятницу привезут, сушит от 35 градусов,так что все энзимы, витамины и пр. сохраняется в полной мере,что не может не радовать!Как же мы с дочкой любим чем-то похрустеть,вот сыроедные хлебцы будут для нас с ней то, что надо:):)и жмых можно с пользой использовать! Вылазят иногда чесучие прыщики,при чем в одном и том же месте,на ногах в низу! Десна кровоточат,что с этим делать не понятно,как бороться.В последнее время кружиться голова,не хватает как бы воздуха,может потому что мало гуляем,погода совсем не летная...В общем,как-то так.

Noks: Limeale пишет: ... почему в обычном обезвоженном организме ушла болезнь,только лишь убрав соль из рациона? Повторяю (немного перефразировав): Соль с едой в основном вредит; она же, но с водой, скорее приносит пользу. Разумеется, если, например, нарушать правильную пропорцию "вода/соль", пользы тоже не будет ... . Ваша векровь, "выбросив" соль из еды, совершила полдела (- избавилась от "вреда соли") и этим улучшила своё состояние; если начнёт грамотно водосолить, то оздоровится ещё лучше. mixail (17.02.12 09:51) дал своё объяснение, которое, думаю, прекрасно "взаимодополняет" моё.

Limeale: Самочувствие хорошее!Вес поднялся...68 кг!Тянет на сладкое...ааа...на вредное при чем:).Не хочу есть вредности!!!Забыла,чего не хватает,если тянет на сахар?!

Viloriks: Это не не хватает, это инсулин требует самого быстрого источника глюкозы - сахара :)

Limeale: Я просто видела такую интересную таблицу в интернете, там этого не было, но на ум ничего не приходит, что-то с памятью моей сталось)))что если хочется мела, то не хватает кальция, если хочется того-то, то не хватает этого...не знаю, понятно ли выразилась:)

Limeale: Наконец-то долгими мучениями найден очень вкусный (для меня) способ поедания кунжута и мака, которые сами знаете, чем богаты))это, так называемое, кунжутно-маковое молоко.Из чистого кунжута горчит, а с маком самое то!!Можно добавить в него немного меда, я иногда так делаю, если хочется послаже!Мне кажется, что этот напиток Мегамогуч)).Также делаю "молоко" из комбинации замоченных сырых орехов и семечек.Например, семя подсолнуха,грецкий,миндаль!Жмых идет на сыроедные хлебцы, либо сладкие,либо нейтральные!Конечно, лучше всего СМЕ без всяких заморочек, как у меня, но сейчас хочется усложнить себе жизнь такой сыроедной готовкой)). Еще нашла рецепт живого киселя!У этого чуда ОВП -800, больше чем у самой супер-пупер воды. Вода это наше все, конечно, без нее ни туда, ни сюда, нам водохлебам)), но Чувствую себя прекрасно!Еще бы вес не набирать, т.к.организму все тяжелее и тяжелее!Видимо, я много ем))И аппетит так подло к вечеру просыпается!

Атель: Limeale пишет: кунжутно-маковое молоко Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста рецептиком такого кунжутно-макового молока! :) Видимо, из орехов и семечек делается по аналогии? А живой кисель это тот, который овсяный да? :) Заранее спасибо! Отличного вам самочувствия!

Limeale: Спасибо за пожелание:). Итак, рецепт.Из орехов аналогично.Промыть зерна,около 150 гр.Замочить в воде кунжут и мак на ночь или на 6-8 часов.Воды на замачивание побольше на 2 пальца над зернами. После замочки перемолоть в блендере на самой высокой мощности 1 минуту, после добавить 1.5-2 ст.воды и еще молоть 1-2 минуты.Процедить через мелкое сито или марлю.Если хотите посытнее, то жмых можно добавлять в это молоко в том количестве, которое вам будет по вкусу, можно вообще не процеживать, а кушать такую густую смесь,там уже сами оприделитесь! Кунжут рекордсмен по кальцию, кстати:) Живой кисель состоит из овса и пшеницы пророщенных,плюс тмин и семя укропа. Не подвергается тепловой обработке:). Но я еще добавляю семя расторопши и семя льна.

Атель: Спасибо! Потрясающий своей натуральностью и ингредиентами рецепт! Вы большая молодец! Обязательно попробую, сегодня же куплю кунжут! А кисель, я думала, вы овсяный кисель Изотова имеете в виду! Можно тогда и рецептик вашего киселя узнать? :) Была бы очень благодарна!

Limeale: Не гарантирую,что сразу это кунжутное или кунжутно-маковое молоко понравиться,но и не исключаю,что со временем вы его полюбите!Особенно с добавлением меда по началу хорошо,пока вкусовые рецепторы привыкнут к кунжутной горечи. А теперь классический рецепт живого киселя.Пропорции можно делать меньше для начала,вдруг вам не понравиться,но пользы в нем очень много,поэтому со временем вы и его полюбите)) Живой овсяный кисель Голозерный овес для проращивания 650 г Зерно пшеницы 200 г Семя расторопши для проращивания 50 г Семя льна 100 г Семена тмина 1 столовая ложка Семена укропа 1 ст. ложка Приправа для корейской моркови,только у проверенных производителей, чтобы без добавления химикатов или можно сделать самому,состав следующий:чеснок, перец красный молотый, соль, кунжут, базилик, кориандр молотый, паприка, пряности.Можно варьировать,можно вообще без этой приправы.Все подбираем индивидуально! Молотый кайенский перец (чили) 1/2 чайной ложки,тоже можно без него,тогда вкус у киселя мягче. Питьевая вода 3.5 л Замочить на ночь зерна(воды побольше,т.к. они хорошо ее впитывают),утром промыть, залить водичкой немного и накрыть влажной марлей до вечера. Вечером промыть,залить и снова накрыть влажной марлей.И так я делаю двое суток, но можно и меньше.Главные преобразования в зернах произойдут уже в первые 12 часов!Но прорастают они чуть позднее,т.е. есть уже видимый глазу крохотный росточек. Теперь, проростки загружать небольшими порциями в блендер, добавляя воду, и молоть до мелкой фракции, начиная с небольшой скорости и кончая самой высокой, только не очень долго, чтобы не перегреть прибор. Всего на это должно уйти 2.5 л воды. Далее, измельчаем в кофемолке семена тмина и укропа. Соединяем размолотые проростки и все приправы в большой посуде и оставляем на один час, время от времени помешивая. Если кисель предполагается давать детям, следует умеренно обращаться с перцем. Следующий шаг – надо отжать всю приготовленную массу. Для этого потребуется как-то приспособить мелкое металлическое сито к кастрюле. Самый удобный вариант – простая пароварка, состоящая из кастрюли и поддона с решеткой. Сито, (подобрать по размеру), ставится на этот поддон, наливается туда кисельная масса и сначала немного протирается деревянной лопаткой, а затем отжимается руками. Готовый кисель при этом стекает в кастрюлю. Жмых откладывается в большую миску. Когда вся масса отжата, жмых заливается литром воды, разминается, и повторно отжимается через то же сито. В результате получится 4 литра киселя с консистенцией хороших сливок. Можно разлить его в двухлитровые пластиковые бутыли и убрать в холодильник. Хранить не более двух недель. В холодильнике, на третий день, кисель незначительно подкисает и приобретает приятный вкус, с кислинкой. Перед употреблением бутыль хорошо взбалтывать. Квасить кисель при комнатной температуре, как это делается в классическом рецепте – совершенно излишне. Избыток бактерий какого-то одного вида в продукте нежелателен, поскольку угнетает симбионтную микрофлору кишечника и вызывает дисбаланс. В отличие от старорусского рецепта киселя, восстановленного доктором Изотовым, живой кисель, приготовленный по данной технологии, многократно богаче по своему составу, концентрации полезных веществ и целебным свойствам. Конечно, можно его и сварить, как это делали наши предки, тогда он действительно превратится в густой кисель, который впору ножом резать. Но какой в этом смысл? Чтобы убить все живое и получить мертвую биомассу, содержащую лишь отголоски всех тех целебных свойств, которыми может обладать только живой продукт? Если учесть, что даже вареный овсяный кисель излечивает множество всяких болезней и нормализует многие функции организма, то можете себе представить, какой силой обладает кисель живой. По сути, это идеальная пища для организма, после молока матери. Один ОВП чего стоит – у него он аж -800! И этот показатель не снижается так быстро, как у живой воды, а сохраняется длительное время. Живой кисель – биологически активный продукт, поэтому принимать его следует поначалу осторожно, постепенно приучая свой организм, и не смешивать с другой пищей.

Limeale: Рецепт не мой(найден на просторах интернета),но немного интерпретирован и адаптирован под свои вкусовые предпочтения. Делаю я его без каенского перца, но добавляю кориандр.

Атель: Limeale, спасибо большущее, действительно мега-рецепты! Делала молочко из чистого кунжута, сильно горчит, сколько ни разбавляй водой. С маком лучше, но всё равно горечь немного присутствует! Как ни странно, кунжутно-маковое понравилось дочке, я то думала она выплюнет :) так как не любит горечь! А она: "М-мм, прикольная такая штучка!" и выпила стакан :) Так что буду, в основном, для неё готовить, и сама потихоньку попивать! Я читала, если нравится такое молочко, что точно каких то веществ, в нём присутствующих, организму не хватает! Кисель тоже обязательно попробую сделать, пока не хватает ингредиентов. Ещё раз благодарю! Здоровья вам! Хотя я нисколько не сомневаюсь, что с таким подходом к питанию, и к жизни, вообще, вам его не занимать! :) P.S. Москвичи, может кто знает, где можно купить кунжут подешевле? Я покупала в магазине индийских специй: 40 руб за 100граммовый пакетик. Т.е. 400 руб за кг :( Дороговатенько!

Limeale: Атель, спасибо за пожелание:) и вам здоровья и вашей дочке! Чтобы меньше чувствовалась горечь добавляйте в блендер с молочком мед!Он смягчает вкус.Мне по началу это молоко казалось нереально противным из-за горечи, зато потом...за уши не оттащишь:) Здесь кг кунжута в Мск стоит 200 р. http://moskva.i-mne.com/product.php?id_product=12 это магазин для сыроедов, там чего только нет:)

Limeale: Пью кунжутное молоко теперь в чистом виде и горечь мне его даже приятна!!!Но мед добавляю))Теперь пью утром и вечером, так мне вкусно!Получается порядка 200-250 гр кунжута в день. С овсяным киселем завязала - не идет что-то)), не то что молочко, ням-ням! Самочувствие отличное.Воды 2 литра, соль по Батману.

Limeale: У меня 4-ю ночь бессоница!Засыпаю под утро в 6-7 утра.Днем настроение хорошее, силы и энергия есть, не смотря на такой график.Но меня это напрягает...я хочу ночью спать!Дочка тоже плохо спит, поэтому спим с ней вместе до 11-12 дня.Я жаворонок по натуре, поэтому для меня такой режим - катастрофа. И ночью наступает страшное раздражение, спать то я хочу, а уснуть не могу, поэтому лежу злюсь, от чего только еще хуже.Может кунжута много?

"А": А я думала,что это только у меня.сплю ночью 3 часа потом просыпаюсь и до 6 сижу в интернете .затем опять часика в 6-7 засыпаю и сплю ещё 2 часа. Днём ещё на 1-2 часа засыпаю.И пока не поем заснуть никак не могу. Воду+соль пью уже 23 месяца. Раньше обычно спала до 5-6 утра. по 7-8 часов.

Роза: Limeale Спасибо вам за напоминание про зеленые коктейли. Сегодня приготовила себе такой замечательный напиток-смузи(огурец, шпинат, зелёный лук, чеснок, сельдерей, красный сладкий перчик, банан, чуток молотого черного перца и конечно морская соль). Ну очень понравился. Так и хочется фотку показать.

Limeale: Уважаемая, "А" я даже не знаю посочувствовать вам или как?))Если вас это не напрягает, то значит все нормально, если же напрягает, то вы мой друг по несчастью!Надеюсь, что не надолго у нас дружба именно на этой почве))лучше дружить просто на почве водосолия Роза, всегда пожалуйста))а фотку, если хочется показать,так покажите, пусть она и остальных вдохновит на такое смузи, которое больше уже похоже, на сыроедный супчик, судя по ингредиентам, но как бы мы это не назвали пользы в нем очень много!

Limeale: Сегодня мне наконец-то удалось купить топинамбур!Как же он хорошо в сыром виде, да и в виде сушеных ломтиков очень понравился!Чипсы из топинамбура - не хило так)) Сегодня делала новые хлебцы в дегидраторе.До чего же вкусные они получились, долго же я экспериментировала с ингредиентами и временем сушки, чтобы получить самый вкусный для меня рецепт!Ура)).Итак, делюсь с заинтересованными семечки подсолнечника, тыквенные семечки, лен по очереди перемолола на кофемолке,в блендере размолола 1 крупную морковь с водой (так лучше перемалывается), туда же чеснок.Все соединила, получилась пластинчатая масса, не жидкая, добавила молотый кориандр, морскую соль, молотый имбирь,черный перец молотый,приправы ложила немного, просто чтобы подчеркнуть вкус, а не сделать хлебцы сильно острыми или пряными!Сушила около 6 часов, чтобы они не были хрустящими, а были слегка подсушены, но в тоже время мягкие. Похожи на очень вкусный свежий хлеб, то ли бородинский, то ли какой-то ржаной, что-то между!Супер хлеб, живой, без дрожжей)) ЗОЖ накрыл меня по полной!Вся химия в доме сведена к минимуму!Посуду, и не только (ванну, раковину) мою самодельным чистящим, экологично и очень дешево (перемолотые в кофемолке высушенные шкурки апельсина+сода+лимонная кислота), зубы чищу натуральным зубным порошком, голову мою бобами шишкай, стираю в машинке и так мыльными орехами (очень довольна результатом), перешла полностью на косметику ручной работы (крема заказываю у мастера, состав полностью натуральный, срок хранения всего месяц, т.к. делается без консервантов, но в холодильнике до 2-3 месяцев можно), мыло у мыловара, тоже полностью натуральное, с магазинным самым дорогим ни в какое сравнение не идет, скрабы для тела делаю сама (интернет в помощь ), маски из серой глины (у нее самая высокая степень жирности) - это что-то потрясающее!Одним словом, вода пробуждает во мне тягу ко всему естественному и природному, хотя я и так к этому тяготела, но сейчас с особым рвением!Еще планирую декоративную косметику заменить минеральной, хоть я и редко крашусь, но все же с химией завязываю .По отзывам это супер штука!И кожа становится лучше от этой косметики, ведь сама природа создает эти минералы, человеку остается их добыть, смолоть, и перемешать в нужных пропорциях.А природе я верю, она не обманывает Начала коленка болеть, там у меня старая проблема есть, видимо что-то начало вылазить, чему я рада, жить это мне не мешает, поэтому я только ЗА Вода пьется легко, иногда под настроение делаю талую, на протиевую меня не хватает!Хотя она безусловно лучше, но лучше так, чем вообще не пить:)

Роза: Мне как *девочке* очень приятно читать про пользование натуральной косметики. Делись рецептиками масок и всем-всем чем считаешь полезным. Лично я очень заинтересована. Моё резкое похудание (6-7 кг в месяц) заставляет меня искать всё новое и для лица и для тела. Практически, до декабя прошлого года про ЗОЖ только слышала, теперь применяю. Искать информацию в инете для меня проблематично ( занимает много времени, да и умение нужно). Надеюсь, Limeale, ты будешь делиться, думаю, это многим будет интересно.

Роза: Limeale Пересмотрела твой дневничок - не нашла твой возраст.

Limeale: Да, я с удовольствием делюсь всем, что узнаю сама .Главное, чтобы было время все это здесь описать)))Сейчас мне 30 лет.

Limeale: Месяц назад у меня был гемоглобин 100, а на сегодняшний день 122!.Ничего железосодержащего специально я не ела и не пила! Ввела в рацион кунжутное молоко, изредка шпинат, а так ем много яблок.Интересно, с чем связано повышение?Может все-таки кунжут?)))

Алекса: Это кунжут-его при плохой свёртываемости крови используют в народной медицине и даже при гемофилии,по моему.

Limeale: Да,почитала ЕЩЕ РАЗ о целебных его свойствах и так стало хорошо на душе,что я его лопаю по 100 грамм в день,а то может и больше:)У меня на фоне его поедания действительно тромбоцитов добавилось,в сравнении с предыдущими анализами.Раньше я думала,что они от фонаря пишут эти показатели,а теперь думаю,что нет)))

Limeale: Вчера случился казус - страшная диарея, с болями в печени. Вода которая выпивалась выходила исключительно из заднего прохода!Зато травяной чай вышел, как ему и положено. Есть совершенно не хотелось!Потери составили -1.5 кг. Пила смекту - сегодня уже лучше, но слабость осталась. Аппетит вовращается.

Роза: Limeale Держись. всё наладится.



полная версия страницы