Форум » Личная практика участников форума » Лечение язвы » Ответить

Лечение язвы

Васса: Добрый день, Михаил! Мне требуется ваш совет. Мне 50 лет. Я приобщилась к водосолию 5 месяцев назад. Подтолкнуло меня к этому обезвоживание организма. Соль я раньше потребляла в минимальном количестве. Первые месяцы у меня как у всех было масса улучшений.Проблемы были с давлением, но и это прошло. Без воды я уже не представляю своей жизни. Но на 5 месяце начались проблемы с ЖКТ. При обследовании выяснилось, что у меня в 8 раз выше нормы количество бактерий хеликобактер и есть подозрения на язвенную болезнь. Я не могу понять в чем дело. Ведь доктор Ф.Батмангхелидж утверждал, что лечил язвенников и успешно. В интернете я нашла статью, в которой говорится, что соль способна активировать эту бактерию и я честно говоря нахожусь сейчас на распутье и не знаю как мне дальше быть. Снизить соль до минимума или пока вообще от нее отказаться? Выдержка из статьи : «Оказывается, что диета с высоким содержанием соли способна активировать бактерию геликобактер, живущую в слизистой желудка и приводящую к образованию язв. В присутствие большого количества соли, два гена, которые ответственны за активность микроорганизма Helicobacter pylori, делают микроб гораздо более агрессивным. Результаты этого исследования, проведённого американскими микробиологами, предполагают стойкую связь количества употребляемой соли с частотой язвы желудка. По предположению экспертов, соль воздействует на желудок не прямым образом, а опосредованно через бактерию. Микроорганизм под названием Helicobacter pylori живет в желудке, и с его активностью связаны до 90% язв 12-перстной кишки и до 80% язв желудка. Помимо всего, эта бактерия увеличивает риск рака желудка. Многие люди являются носителем бактерии, хотя не испытывают никаких симптомов. Другие страдают от нее в виде несильных расстройств и часто не знают о своем носительстве. Учёные сообщили, что связь высоко-солевой диеты с желудочными проблемами известна давно, однако ни одно исследование ранее не рассматривало воздействие соли непосредственно на микроорганизм, который вызывает язву. В лабораторных условия было показано, что в присутствие высоких концентраций поваренной соли, бактерия изменяла форму, формировала длинные колонии в виде цепочек и становилась более заразной. По мнению ученых, во время заражения бактерия контролирует состав диеты носителя и таким образом становится более или менее заразной. А в условиях высокого употребления поваренной соли она легче выживает и колонизирует слизистую желудка. Совокупность других негативных факторов, которые вызывает употребление поваренной соли, в числе которых также высокое артериальное давление, риск инфаркта и инсульта, заставляют экспертов настоятельно рекомендовать ограничить потребление соли до 6 граммов в день. А при наличии язвы желудка тем более не стоит размножать бактерии при помощи соли. Ведь недаром говорят, что всё должно быть в меру…»

Ответов - 17

Рассвет: У меня, к сожалению, та же проблема! Водосолю чуть больше года (мне 43 г.). Всё больше и больше начал беспокоить желудок! В том числе и боли после приёма порции соли. Соль добавляла постепенно, сейчас это 5г соли на литр воды (отвешиваю на мини-весах). Сделала ФГДС - поверхностный гастрит и эрозивный бульбит, много желчи в желудке! Раньше (до водосолия) желудок особо не беспокоил. Тоже теперь в больших сомнениях относительно количества съедаемой соли! Кто что может сказать по этому поводу? Откликнитесь, пожалуйста! Верю в водосолие, совсем не хочется ничего менять!

mixail: Добрый день,Васса. Давайте думать логически. Соль в желудке, хоть в растворе, хоть в сухом виде (все равно раствориться в жидкости) за счет быстрого впитывания натрия, через слизистую желудка, образует кислую среду за счет остаточного хлора - натрий ушел через слизистую, а хлор остался - получается хлор водородная кислота - обычная для желудка кислота. Если Вы ранее ограничивали соль, то Вы были не только обезвожены но и организм не имел возможность создавать полноценно кислую среду в желудке для переваривания пищи полноценно щелочную среду в 12-перстной кишке. А это плохой барьер от болезнетворных бактерий и не только в желудке. Если уже имелись предпосылки - поражение слизистой желудка до степени невозможности создавать полноценный слизистый слой во время еды. То соль как причина восстановления кислотообразующего фактора в желудке, в таком случае может препятствовать восстановлению - заживлению слизистого слоя желудка своим действием и представлять собою травмирующий фактор. Но не потому что соль такая вредная, а потому что желудок, пока еще не в состоянии противостоять полноценно-кислой среде желудка, в отсутствии полноценного слизистого слоя. Конечно же и бактериально-паразитический фактор, в этом случае, имеет не последнее значение. Насчет стимуляции бактерий солью.. очень сильно сомневаюсь. Это типичная солефобия. Зачем разбираться в причине когда можно свалить на соль. Иначе бы, все поголовно любители соли умирали бы от рака желудка, в том числе и японцы - большие любители соли. Конечно же нужно убавить - не убрать, а именно убавить соль до исчезновения выраженных симптомов и одновременно применять средства способствующие устранению паразитов и заживлению слизистой желудка и кишечника. Как правило язвы и прочие проблемы с желудком и кишечником, поджелудочной железой и печенью, обычно связаны, даже если отсутствуют выраженные симптомы проблем с последними. К первым средствам борьбы с паразитами и средствами ускоряющими восстановление слизистой желудка можно отнести прополис и кору осины. Темы посвященные борьбе с паразитами и прополису есть на форуме. Не любой ценой, а грамотным и последовательным действием.

Валентинка: Здравствуйте, уважаемые форумчане. Не удержалась от молчания, так как хотела бы обратить внимание на такой проверенный временем факт, как лечение язвы карловарской минеральной солью, т.е. солью . (Моё сообщение НЕ ЯВЛЯТСЯ РЕКЛАМОЙ этой соли. Смотрю - очень дорого стоит. НО прислушаться к этому факту, думаю, стоит. Проанализировать состав. Полезла в интернет, так как задумалась о влиянии соли на бактерии, способствующие развитию язвы. ) Цитата 1: "Карловарская соль, карлсбадская соль, соль, получаемая при выпаривании воды источников курорта Карлови-Вари (Чехословакия). Применяется как слабительное и желчегонное средство. К. с. искусственная содержит 44 части сульфата натрия, 36 частей гидрокарбоната натрия, 18 частей хлорида натрия, 2 части сульфата калия. При растворении в 1 л воды 6 г искусственной К. с. получают раствор, соответствующий по концентрации солей воде карловарских источников. " Цитата 2: КАРЛОВАРСКАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ СОЛЬ: оказывает регулирующее воздействие на функциональную активность органов желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы препятствует камнеобразованию благоприятно влияет на обмен веществ регулирует тонус нервной системы КАРЛОВАРСКАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ СОЛЬ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ: для лечения заболеваний желудка и кишечника (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, .....


vnuksipa: Рассвет пишет: Кто что может сказать по этому поводу? А я вот говорю попробовать делать так: если вы уверены в качестве употребляемых соли и воды, то начать разносить их же употребление по времени: пауза в приеме между ними в несколько минут - для 300 мл это 3 минуты, для 600 мл - это 5 минут, для 900 мл - это 8 минут. Но и большую проблему могут создать вам и производители соли, которые по доброте своей душевной любят добавлять в соль разные примеси без обозначения этого на этикетках (кто же в наш век может проверить в лаборатории всю партию товара - особенно такого простого как соль). Да, мне ведомо, что на водосолии, когда начинаются проблемы, трудно отследить причинно-следственную связь. Например, у меня иногда это занимает несколько месяцев. Вот поэтому и нужен данный форум и ваши сообщения.

jane_zz: Какая соль употреблялась? Каков режим водопития-солеедения? Не повлияла ли на организм летняя жара? Возможно, у меня такой вывод уже второй год напрашивается, что в летние жаркие месяцы необходимо уменьшать немного количество соли, т.к. увеличенное потоотделение(возможно даже не очень замеченное) резко увеличивает концентрацию соли в организме. Поэтому одно и то же кол-во соли весной и летом по разному воспринимается организмом. Важны многие детали, в том числе и состав ежедневного меню. Анализ всех деталей - эксперимент - снова анализ. Пока однозначно надо снизить количество соли (имхо), только плавно.

NATALKA: Васса , ЗДРАВСТВУЙТЕ! По поводу язвы - у меня был опыт с повышенной кислотностью. Спасло мумие: утром за пол часа до еды, пол таблетки(55кг -вес) на 2 столовые ложки натурального сока без мякоти или молока + мед по вкусу; и вечером через два часа после еды. курс 24 дня. спиртное строго нельзя на этот период. Уже 30 лет об это не вспоминаю, курсы мумиё переодически повторяю, по настроению. ВС - 1,5 года, но мне с тех пор нравится минеральная вода "Есентуки" -4, 17, теперь я её аналог делаю из фильтрованой воды и соли , так что эксперементируйте, УДАЧИ!

Васса: Спасибо всем за советы!

марилу: а у вас что изжога была ,так как у меня постоянная изжога и повышенная кислотность ? А мумие где покупать ?

марилу: уважаемые модераторы ,подскажите как создать тему о изжоге ? Я просто новичок ,а тему изжоги никто не обсуждал ,а ведь нас очень много .

mixail: марилу пишет: Я просто новичок ,а тему изжоги никто не обсуждал ,а ведь нас очень много Ну почему же не обсуждали? Форум чуть ли ни с неё и начался, как и практика водосолия самого Ф.Батмангхелиджа.. Но и обсуждать собственно особо нечего. Достаточно скачать книгу ф.Батмангхелиджа. Хотя бы " Вы не больны, у вас жажда" - http://vodalechit.forum24.ru/?1-7-0-00000002-000-0-0-1284557881 Прочитать её и применить полученную информацию на практике. Очень часто помогает почти сразу. Конечно же этиология язвы в виде обезвоживания, может быть лишь одним из её факторов. Но чуть ли ни самым значительным. Без устранения именно непреднамеренного обезвоживания решить данную проблему достаточно сложно или вовсе невозможно.

марилу: Спасибо ,книга у меня есть ,я очень хочу послушать мнение живых людей ,а тему про изжогу не нашла ,хотя долго искала .

марилу: Я уже на воде+соль 13 дней ,а изжога как была так и есть ,может я не такая как все ,а я столько надежд на этот способ возлагала

Viloriks: попробуйте сырой, тщательно прожеванный картофель натощак раза 2 в день.

марилу: А сколько надо картошки ,одной картофелины хватит ?

Viloriks: да больше не надо, можно даже картофельный сок

марилу: картофельный сок я пила в течении 8 дней ,увы не помогло.

plyutik: язву желудка можно вылечить полностью тибетским молочным грибом - абсолютно безопасное и натуральное средство



полная версия страницы