Форум » Личная практика участников форума » Мой скромный дневничек (от Внука Сипа) » Ответить

Мой скромный дневничек (от Внука Сипа)

vnuksipa: В честь ровно 1 года и 2 месяцев водохлебства открываю торжественно сей дневник. Итак начнем по-маленьку и по-тихоньку.

Ответов - 155, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Denis: Павел, я бы не стал полагаться на опыт Одного человека (Изюма) Он всего лишь человек со своими заблуждениями. Есть , на мой взгляд, и более достойные источники. Библия например. Касательно ИИ, безусловно здорово, но опять-таки не для всех. Для Голтиса- экстремального профессионального путешественника. Да. Извините!

vnuksipa: Denis пишет: Павел, я бы не стал полагаться на опыт Одного человека (Изюма) Он всего лишь человек со своими заблуждениями. В его словах я вижу только логику и простоту. Главное, пробиться сквозь стену поставленного мата. Denis пишет: Есть , на мой взгляд, и более достойные источники. Библия например. На Библию у меня свое мнение (и оно явно низкого качества.) Denis пишет: Касательно ИИ, безусловно здорово, но опять-таки не для всех. Для Голтиса- экстремального профессионального путешественника Вообще-то методика зовется реабилитационной. То есть, для человека любого состояния здоровья, возраста и пола: от 9 лет до 137 лет; от инвалида - до бодибилдера. Сам же Голтис говорит, что методика - это только 50% успеха, остальные 50% - это питание. Я понял насколько это верно и точно только при переходе на сыромоноедение.

Lencheg: Как для реабилитационной, что-то она слишком болезнена? Можешь сказать, так сказать взгляд изнутри, есть ли положительная причина для боли? Ну там, может, подстегивает восстановительные процессы, либо что еще. Ведь боль - это первый признак либо убрать что-то, что мешает здоровью (одернуть руку от огня), либо приказ организма не трогать это место, дать восстановиться. Или эта боль банальная крепатура? Тогда не понятно почему ты с таким стажем до сих пор ее испытываешь


vnuksipa: Lencheg пишет: Как для реабилитационной, что-то она слишком болезнена? Или эта боль банальная крепатура? Тогда не понятно почему ты с таким стажем до сих пор ее испытываешь Эта боль мышечная. И она специфична. Она отличается от любой другой боли, что ты описала. Хотя и длится она только минуты: полчаса упражнения Ноги - и пара минут импульса тебе обеспечена, итак до следующего занятия. По своему опыту первой встречи с этой болью, я бы назвал ее исцеляющей: тогда, при первом разе, когда она меня полностью проглотила - я прочувствовал ее до конца, уж очень она была божественно светлой и белой. И если Бог когда-либо наказывает человека, то только этой болью. Крепатура конечно есть: поэтому между каждым днем (будь то ноги, дельта, спина, грудь) есть интервал восстановления - обычно пять-шесть дней, за это время мышцы/клетки успевают даже набрать новый потенциал силы. Огромный плюс методики в том, что сколько ты ее ни делай, всегда будет жутко больно : просто со временем тело входит в режим - легче переносить боль и быстрее идет восстановление (сильно зависит от питания) А раз всегда адски больно и всегда тело выкладывается по-полной, то и метаболизм тоже с каждым разом все быстрее и быстрее.

hrust_ray: vnuksipa пишет: А раз всегда адски больно и всегда тело выкладывается по-полной, то и метаболизм тоже с каждым разом все быстрее и быстрее. Павел, а чем супер-ускоренный метаболизм лучше? Разве в этом случае не происходит ускоренного изнашивания ресурсов организма? Это просто вопрос.

mixail: hrust_ray пишет: Разве в этом случае не происходит ускоренного изнашивания ресурсов организма? Это просто вопрос. Для справки, кратенько... МЕТАБОЛИЗМ, или обмен веществ, химические превращения, протекающие от момента поступления питательных веществ в живой организм до момента, когда конечные продукты этих превращений выделяются во внешнюю среду. К метаболизму относятся все реакции, в результате которых строятся структурные элементы клеток и тканей, и процессы, в которых из содержащихся в клетках веществ извлекается энергия. Иногда для удобства рассматривают по отдельности две стороны метаболизма – анаболизм и катаболизм, т.е. процессы созидания органических веществ и процессы их разрушения. Анаболические процессы обычно связаны с затратой энергии и приводят к образованию сложных молекул из более простых, катаболические же сопровождаются высвобождением энергии и заканчиваются образованием таких конечных продуктов (отходов) метаболизма, как мочевина, диоксид углерода, аммиак и вода. Термин «обмен веществ» вошел в повседневную жизнь с тех пор, как врачи стали связывать избыточный или недостаточный вес, чрезмерную нервозность или, наоборот, вялость больного с повышенным или пониженным обменом. Для суждения об интенсивности метаболизма ставят тест на «основной обмен». Основной обмен – это показатель способности организма вырабатывать энергию. Тест проводят натощак в состоянии покоя; измеряют поглощение кислорода (О2) и выделение диоксида углерода (СО2). Сопоставляя эти величины, определяют, насколько полно организм использует («сжигает») питательные вещества. На интенсивность метаболизма влияют гормоны щитовидной железы, поэтому врачи при диагностике заболеваний, связанных с нарушениями обмена, в последнее время все чаще измеряют уровень этих гормонов в крови. Читать далее

Lencheg: vnuksipa пишет: А раз всегда адски больно Интересно, твое тело когда-нибудь взбунтуется только от одной мысли об этой боли? Блин, плохо, что я пытаюсь судить о вещи в которой ничего не понимаю, но понять хочется. Так вот о боли, да, бывает когда боль доставляет удовольствие, или ощущение после боли, но как мне кажется есть некий предел, после которого тело не захочет ее испытывать. Это знаешь, как будто делают тебе уколы, ты терпишь, в общем-то боль терпимая, но в какой-то момент при мысле об уколе возникает стойкое отвращение ( нет! Хватит! Я не хочу этого больше ощущать!), явление, конечно, временное, и через какое -то время, ты снова можешь заставить себя терпеть.

vnuksipa: Lencheg пишет: Интересно, твое тело когда-нибудь взбунтуется только от одной мысли об этой боли? Блин, плохо, что я пытаюсь судить о вещи в которой ничего не понимаю, но понять хочется. Первые три месяца мое тело физически дрожало перед началом тренировки Ноги. И мне самому было ужасно страшно. Минут десять стоял и смелости набирался А когда наконец-то довел потребление соли до нормы и выше нормы, то стало легче. Да и тело к тому времени привыкло. Самые трудные - это первые месяцы. До сих пор перед началом Ног мое тело инстинктивно проситься в туалет по-большому. А мне то уже известно, что я спокойно выдержу эту тренировку (да и сыромоно вложило теперь большой вклад в это дело )

Lencheg: Пашка, а гречневой кашки с маслицем совсем не хочется, а?

vnuksipa: Lencheg пишет: Пашка, а гречневой кашки с маслицем совсем не хочется, а? Я уж лучше по отдельности: гречка - это безвкусица, она держится только на соли и на масле. Соль ем и так порциями, вкус масла мне дают семечки. Хотя раньше я обожал гречку именно таким образом: много соли и еще больше сливочного масла (ложил по 100 гр). Но как говорят, на водохлебстве вкусы меняются, а сыромоноедении и подавно.

hrust_ray: vnuksipa пишет: Хотя раньше я обожал гречку именно таким образом: много соли и еще больше сливочного масла (ложил по 100 гр). Но как говорят, на водохлебстве вкусы меняются, а сыромоноедении и подавно. А ты попробуй с маслом Гхи

Аля: vnuksipa пишет: гречка - это безвкусица, она держится только на соли и на масле Я гречку, как и другие каши ем без масла, но с солью. Наслаждаюсь запахом и вкусом гречки

vnuksipa: hrust_ray пишет: А ты попробуй с маслом Гхи Спасибо за совет, но такая пища это уже пройденный этап. Возврату вряд ли подлежит, даже под угрозой смертной казни, так как есть веская на это причина. Если через пару месяцев все ещё будет без изменений, то может быть поведаю вам. Аля пишет: Наслаждаюсь запахом и вкусом гречки А попробуйте гречку просто без соли, только варенную. Как оно будет вам? vnuksipa пишет: Я уж лучше по отдельности: гречка - это безвкусица, она держится только на соли и на масле. Кстати, то же самое дело обстоит и с варенной картошкой. Просто так варенная - полная безвкусица, а вот если её хорошенько посолить и добавить конкретно сливочного маслица и все это дело растолочь, а потом сверху ещё положить кусок масла, чтобы таял - то получил изумительное на вкус блюдо. Чем же тогда тело наслаждается, каким вкусом? Картошкой? Ясно дело, что маслом и солью. Тогда почему я должен есть такое блюдо, если я могу есть все по раздельности? А кто из вас ест соль отдельно от остальной пищи? А кто ест масло отдельно от от других продуктов? Хоть щепотку соли (кроме водохлебов, конечно) или чайную ложку масла? Вряд ли. Это будет слишком противно для тела. И вот тогда я понял все абсурдность данного типа питания. Если по отдельности все противно, то зачем все смешивать, чтобы насладиться этим? Взять например лосось. Простой лосось на пару - тоже безвкусица, а вот если потом его ещё погреть на сковородке со сливочным маслицем и солью посыпать, то это будет просто объедением. Но тогда получалось, что я постоянно обманываю тело, обманываю мои вкусовые рецепторы, когда телу в реальности нужно совсем другое. И обманываю в основном идущими приятными запахами от приготовленной пищи либо от любой другой смешанной еды. И чем больше я задался вопросом, тем больше видел весь абсурд нашего питания. А это было ещё до гидроголодания и внедрения нового питания. Да и вот ещё, если вспомнить моё основное питание до перемены режима питания: ложку мёда смешивал миксером с поллитром кефира, добавлял полкило бананов и килограмм винограда - и уплетал это за милую душу. Хотя по отдельности для меня каждый из этих компонентов был безвкусицей. Поэтому огромная благодарность водохлебству за восстановленные вкусовые сенсоры. П.С. ещё одно внеплановое дополнение кажется будет в понедельник.

Lencheg: vnuksipa пишет: А попробуйте гречку просто без соли, только варенную. Как оно будет вам? А я пробовала (есть такая диета гречневая, там гречка запаривается на ночь кипятком) - тоже вкусно, но без соли непривычно. Я все таки думаю, что соль и масло, но подменяют собой вкус, а дополняют. Я не думаю, что в комбинации есть что-то плохое. Появляются вкусовые нюансы, которых нет в еде по-отдельности, которые дает именно сочетание.

hrust_ray: vnuksipa пишет: И вот тогда я понял все абсурдность данного типа питания. Если по отдельности все противно, то зачем все смешивать, чтобы насладиться этим? Взять например лосось. Простой лосось на пару - тоже безвкусица, а вот если потом его ещё погреть на сковородке со сливочным маслицем и солью посыпать, то это будет просто объедением. Но тогда получалось, что я постоянно обманываю тело, обманываю мои вкусовые рецепторы, когда телу в реальности нужно совсем другое. И обманываю в основном идущими приятными запахами от приготовленной пищи либо от любой другой смешанной еды. И чем больше я задался вопросом, тем больше видел весь абсурд нашего питания. А это было ещё до гидроголодания и внедрения нового питания. Да и вот ещё, если вспомнить моё основное питание до перемены режима питания: ложку мёда смешивал миксером с поллитром кефира, добавлял полкило бананов и килограмм винограда - и уплетал это за милую душу. Хотя по отдельности для меня каждый из этих компонентов был безвкусицей. Ну ты загнул :) А если из винограда убрать фруктовый сахар? Как тебе понравится? Продукты на земле задумывались вообщето не только как пища для людей, поэтому приходится прилагать усилия для того, чтобы подготовить продукты к употреблению. Животные тоже некоторые к примеру ждут пока мясо подпортится, или медведь мед любит - а это пыльца, из которой пчелы ПРИГОТОВИЛИ такой продукт, как мед. Мне кажется ты уж както очень пытаешься человека превознести над остальными существами, населяющих наш мир. Солнцееды вон вообще потребляют чистую энергию- но праильно ли это? Намекни плиз про масло Гхи, чем оно тебе насолило? :)

Аля: vnuksipa пишет: А попробуйте гречку просто без соли, только варенную. Как оно будет вам? Я раньше ела, когда ещё о системе Батмана не знала. Мне нравилось. Вот именно что я наслаждалась вкусом и запахом самой гречки, мне не нужно её приправлять, мне и так в удовольствие. vnuksipa пишет: то же самое дело обстоит и с варенной картошкой А, если её запечь в духовке вместе с кожурой? Мне масло не нужно. Просто буду наслаждаться тёплым запахом идущим от неё. vnuksipa пишет: А кто ест масло отдельно от от других продуктов Встречала пару раз, как маленькие дети готовы просто кусками его есть. Наверное, чего-то не хватало в организме. vnuksipa пишет: .......Хотя по отдельности для меня каждый из этих компонентов был безвкусицей. vnuksipa ну не знаю...или ты такое выражение неточное подобрал или я тебя не понимаю Я чувствую вкус банана, кефира и мёда в отдельности друг от друга. Мне нет необходимости смешивать для того, что бы насладиться.

okkam: vnuksipa пишет: В его словах я вижу только логику и простоту. Главное, пробиться сквозь стену поставленного мата. ---Павел, друг...а ведь ты пошёл по тропе Изюма не только в питании...скоро мат услышим? перед отрицанием сего- подумай! vnuksipa пишет: Вообще-то методика зовется реабилитационной. То есть, для человека любого состояния здоровья, возраста и пола: от 9 лет до 137 лет; от инвалида - до бодибилдера. Реабилитационная техника, апологеты которой- соблюдая таинственность, утверждают о том, что сия техника и суть ея могут быть разъяснены ТОЛЬКО при личном контакте!? на семинаре? Да я туда ни в-жисть не попаду просто...Не смогу приехать с ДВ. Или, при проведении их на ДВ- не смогу попасть по какой-нить причине. И что мне теперь деять? -Извини, Павел...но, по-моему мнению, чел бабки постригает. По ссылке в твоём инфо я рылся - только отзывы. И ты тайной покрыт как хрустящей коркой хлеб. Только однио читается- ацкие боли! И что есть некие упражнения. И по части питания- скомпилированный необоснованный файл. А отсутствие описания сути методики, при популяризации семинаров- вызывает некую идиосинкразию. И досаду. Сорьки, Паша!

mixail: А я согласен с Павлом. Естественный, натуральный продукт - это одно, а сдобренный и обработанный - это совсем другое, и вкусовые рецепторы с толку сбиты и запах. Так можно оправдать применение всевозможных ароматизаторов и усилителей вкуса, которые к продукту не имеют ни какого отношения. Тепловая обработка, портит продукт но усиливает запах, снижает затраты на его пережевывание, а уничтожение ферментов, которые помогают продукт перерабатывать, значительно увеличивают затраты на усвоение. А если сырого и не пробовал, так и сравнить не с чем. hrust_ray пишет: А если из винограда убрать фруктовый сахар? Как тебе понравится? Зачем убирать - это готовый от природы продукт и если там чего то не будет, он мне не понравиться, значит не стану есть и пострадает сам виноград, потому он и сладкий, что быть для нас скусным - таким как есть. Вкус дело субьективное... если не было с чем сравнить и прежде питаться натуральными продуктами то и оценить не было возможности, даже на подсознательном уровне - самому организму. Например, тот же сырой картофель, на порядок полезнее вареного, жареного... а многие ли его ели сырым? А для того что бы получить объективную оценку продукта его необходимо некоторое время, но уже на сознательном уровне - есть сырым и желательно в моно режиме и вполне возможно не однократно. Что бы автоматика организма могла сопоставить факт, тогда и вкус этого продукта измениться в соотвествии с его реальной пользой для организма. Хотя... вопрос конечно интересный. Например табак, ни какой реальной пользы для организма не представляет, а человека от него не так просто отучить... или водка. Аля пишет: ну не знаю...или ты такое выражение неточное подобрал или я тебя не понимаю Я чувствую вкус банана, кефира и мёда в отдельности друг от друга. Мне нет необходимости смешивать для того, что бы насладиться. Если взять каждый из этих продуктов по отдельности и есть только один. То объем сьеденного будет меньше - до насыщения, а разнообразие вкусов подталкивает к перееданию. Видимо с расчетом на то, что эффективность усвоения продуктов будет значительно ниже (КПД), чем этого - одного. Ну а нам нравиться сам процесс и шут с ней - с эффективностью. Потому, если не лезет (когда уже не хочется), то добавляем разнообразие.

mixail: Мы тут часть сообщений переместили в "дискуссию на тему...", что бы не флудить в дневнике Павла.

vnuksipa: Внеплановое дополнение к дополнительному дополнению прошлой недели. Где-то с конца третьей и начала четвертой недели сыромоноедения началось очищение, появились признаки голодания: на языке поверх белого налета появилось два больших темно-черных пятна и голова начала иногда потихоньку болеть, усиливая боли через некоторое время после приема пищи. Самый неприятный признак – это конечно агрессия. То чуть сильнее, то чуть слабее. А так как я работаю в коллективе, то пришлось пропускать мимо ушей их слова по поводу моего внешнего вида и лица, при этом оборачивать все в смех и прикидываться дурачком. Есть такое выражение «Голодный человек - злой человек». Я для себя же сделал другой вывод «Отказать телу в реальных пищевых потребностях - тело начнет проявлять признаки агрессии». А теперь почему я пришел к такому выводу: Пока шел на работу, думу думал: вот люди говорят, что наступают холодные времена, а нужно есть теплую пищу, чтобы согреть тело, что температура на улице ночью уже почти нулевая; что недавно начали проявляться признаки агрессии - слишком резко реагирую на высказывание других людей; что вкус сладости пыльцы совсем исчез, пришлось от нее отказаться; что вчера меня очень сильно привлек запах варенных папой пельменей, да и на лаваш на днях я засмотрелся (лаваш же – это вода, соль и мука), вот и в пельменях была мука - вкусный запах вареного теста. Получилась цепочка: смена сезона – появление агрессии - падение вкуса – запах муки. Может быть агрессия – это слишком задолженное мною телу требование самого тела?! Тогда зачем телу мука? Что такое мука – перемолотое зерно, а зерно – очищенные злаки. И вот тогда я вспомнил еще про ссылку Михаила на текст об употреблении пшеницы туземным племенем и о соответствующей миролюбивости этого племени. Ответ вышел таким: запах муки – это запах злаков и соответственно должен быть вкус злаков. Почему должен быть? Да потому что я все свою жизнь ел только мучные изделия и никогда сырых злаков. Поэтому и название запаху и вкусу – это дело моего разума, а не тела (тело «высказало» название другим запахам, а этот – дело рук моего я). У тела за всю его жизнь нет ни одной ассоциации между тем и другим. Я склонен думать, что следует перепробовать все сезонные овощи, фрукты и злаки, чтобы дать телу шанс сказать «Ой, меня потянуло к этой еде, а запах-то знакомый – он напоминает на вкус тот овощ, фрукт или злак». На базаре оказалась только рожь. Я явно пришел слишком поздно осенью: никакой пшеницы либо ячменя. Понюхав рожь, я впервые почувствовал как от нее пахнет и пахнет очень хорошо. Такой насыщенный и полный запах. И вот на днях я скушал свой первый стаканчик замоченной ржи. На вкус было трудно определить что и как там, но вот тело на эту рожь моментально позитивно отозвалась расширяющимися тугими волнами в груди. И я считаю это верным результатом моих мыслей.

tata: Павел, хочу познакомить тебя с очаровательной молодой сыроедкой. Она пережила невероятный по силе криз. Её опыт очень ценен для начинающих сыроедев. Особенно интересно её теперешнее желание начать гидротацию на фоне совершенного неприятия воды организмом. Твой опыт в гидротации больший по времени,чем мой. Возраст её более соизмерим с твоим. Да и помню я твоё желание познакомиться с молоденькой, желающей идти по пути ЗОЖ. Она не идёт,она летает....и набивает шишки нехило. Она обратилась ко мне за помощью и я согласилась,опираясь на мой жизненный опыт и интуицию. Дала ей адрес нашего форума и надеюсь,что мы дружно и доброжелательно её встретим. С другой стороны я очень надеюсь,что и она сможет чем-то тебе помочь. Ты только не сердись и не ставь себя в обособленногордое положение. Присмотрись к её опыту. Думаю вам есть о чём поговорить и чем взаимоподелиться. Только на ИИ её пока не тяни. Ей пока надо накопить жизненной силы в щадящем режиме. Главнейшая задача осторожно вывести её из необезвоживания даже,а от высушивания заживо. Грубо я выразилась. Но ничего иного нечувствую. Очень хочется ,чтобы она стала счастливой в полной мере---она это выстрадала и перешла рубеж обычных страданий. Это ведь так интересно: нас волокёт к сыроедению, а её потянуло к гидротации.... Что-то в этом есть. Все тропы ЗОЖ соединяются. Практически у всех,кто неостанавливается на достигнутом. http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1320 Пусть сердце твоё наполнится добром и состраданием. Ты не "одинокий волк", ты просто впередиидущий. Я тебя и люблю, и уважаю, но прошу взамочуткости. Не хочется в твоём лицеувидеть грубое продолжение Изюма. Стань для нас, начинающих ВОДОХЛЁБО -- СЫРОМОНО и тд. МАЯКОМ. Чтобы видно тебя было в любую зожевскую погоду.

vnuksipa: tata пишет: Павел, хочу познакомить тебя с очаровательной молодой сыроедкой. Она пережила невероятный по силе криз. Её опыт очень ценен для начинающих сыроедев. Я посмотрю, что с ней. Но она сама должно захотеть измениться. ............................................................... А вот теперь пара моих мыслей о водохлебстве и кризисов. ПО сути водохлебство имеет также одну очень темную черту/сторону, которую я заметил только на прошлой недели (и то только просматривая свой опыт). Мои мысли таковы: водопитие начинает очищать тело человека от скопившихся шлаков и токсинов: то там чуточку почистит, то там болячка вылезит, то там чуть больно станет - но если начинать путь гидротации плавно и медленно, то такая вялотекущая чистка будет идти даже незаметно для человека и все продукты распада и отходы будут идти либо через мочу либо пот. Но и у водохлебства есть свои пределы, а точнее потолок/барьер в оздоровлении, к которому каждый из нас подойдет чуть раньше или чуть позже в своей жизни. Кто-то на этом успокоиться, а для кого-то станет вопрос: что менять в своем образе жизни, чтобы оздоровление пошло дальше?! И скорее всего это будет именно сфера питания. И поменяв в своем питании что-то конкретное и кардинальное, сразу же проявиться эта темная сторона водохлебства - почти моментальное погружение в очень сильный кризис, а именно в сильную физическую слабость. И все по новой: опять подход к порогу оздоровления, опять смена питания, опять сильный кризис - и так далее до бесконечности. На данный момент у меня уже было 2 таких сильных кризиса: когда я полностью отказался от мучных изделий в середине весны (так как ощущал присутствие барьера) и мой вес упал с 84 кг до 76 кг, сделав меня полностью физически опустошённым на целых три недели. А второй раз я ощутил этот порог в середине лета (та самая волна боли в голове сверху-вниз и слева-направо, длящаяся три недели), а переступив порог, я оказался на страницах этого моего журнала. Мне известно, что еще будет один такой кризис - самый страшный кризис в моей жизни, но где-то через полгода-год. Теперь я ведаю, что нужно просто пережить его. А по закону подлости, именно во время наших самых сильных кризисах, Судьба ставит нам препятствия в виде моральных и физических проверок. Так было и со мной, мне оставалось и остается только двигаться вперед. Поэтому водохлебам, если они хотят избавиться от всех своих бяк, нужно быть готовым к этому. П.С. а вот здесь опять водохлебство творит чудеса: хоть и доводит человека почти до предела, но очень стойко держит его активным за счет чистой энергии воды и соли.

vnuksipa: К вышеприведенной теме про кризисы: К чему это я об этом заговорил? Ах, да, моя моя мама тоже решила перейти на сыроедение. Она уже раньше (лет 15-20 назад) была сыроедкой целых 3 месяца и ей нравились ощущения легкости в ногах и в теле. И ей захотелось вернуть себе это ощущение. Кстати она единственная в моей семье, кто поняла, что я стал сыроедом. Для нее это было сюрпризом услышать, что я сыромоноед. Ее сверлила эта мысль про сыроедение целых три недели. А потом во время телефонного разговора она мне призналась, что отныне она будет питаться сырой едой. Когда мы стретились дома, я ей СТРОГО прочитал лекцию о том, что такое сыромоноедение: то есть только овощи, фрукты, злаки, орехи - и все в сыром виде и все раздельно. Я думал, что она откажется тогда, но она со мной согласилась. Тогда я завел тему про кризисы и привел ей в пример мой физический кризис. И перечислил ей, что ее может ожидать (ведь ей 57 лет уже, а хочет враз взять и отказаться от прежнего питания), но она опять согласилась. И вот она уже неделю как сыромоноед. К чему это приведет? Выдержит ли она? Хотя она спросила у карт Таро (она у меня спец в них), но они ответили, что моя мама выдержит этот новый путь (с помощью строгого сына конечно). Ведь ей уже самой ясно: либо она физически развалина через пару лет как мой папа, либо еще переживет своих внуков и правнуков.

okkam: Паш- маме бы, для начала- просто менять соотношение сырая растительная пища/варёная растительная/мясо? Ведь может так быть, что выброс токсинов настолько подорвёт здоровье, что это превысит пользу???!!! Ну, ты сам- кремень! Искренне восхищаюсь твоей стойкостью.

vnuksipa: okkam пишет: Паш- маме бы, для начала- просто менять соотношение сырая растительная пища/варёная растительная/мясо? Ведь может так быть, что выброс токсинов настолько подорвёт здоровье, что это превысит пользу???!!! Так она же тоже водохлеб, да и упражнения делает она те же, что и я (только она по самой легкой группе). Да кто мне поверит, что человек готов стать и становится сразу же сыромоноедом, лишь бы изменить восприятие боли от физических упражнений?! И что вообще есть на свете такие физические упражнения, которые являются точнейшим индикатором всего нашего образа питания?! okkam пишет: Ну, ты сам- кремень! Искренне восхищаюсь твоей стойкостью. какая стойкость? Я просто наслаждаюсь вкусом фруктов и овощей. Ем в день по 1 кг яблок, 200 гр семечек, по 1 кг овощей(репа, морковь или капуста). Конечно я переедаю наполовину, но мне просто нравиться наслаждаться всем этим. Я полностью доверяю телу, если тело потянулось к запаху варенного картофеля, то я беру и ем самый простой сырой картофель (ищу самый маленький и сладенький). То есть просто корректирую блок ассоциаций для тела между видом, запахом, вкусом продукта.

vnuksipa: Аля пишет: vnuksipa , пора и папу "спасать" это зависит от самого человека - его желание вернуть свое здоровье и молодость и прожить еще кучу лет в силе и энергии. Вообще-то мой папа для меня пример "как жить вредно": мы с ним неделю назад три батареи чугунные таскали метров 6 с места на место - уже после первой батареи он дышал как загнанная лошадь, а после второй батареи потребовал отдыха, иначе "лопнет от натуги" (это его слова). А какой я могу для него быть примером в ЗОЖ, если он на данный момент видит меня очень тонким и тощим?! Ведь для восстановления своего здоровья ему потребуется отказаться от кофе, чая, колбасы, алкоголя - всего того что ему любимо и дорого. Да и шутки у него всегда "про одно уютное последнеее место для него рядом": рядом с домом у нас кладбище расположенно. Поэтому вся проблема начинается у него в голове/мозгах. Если он продержиться в живых еще один год, то может моя крепкая фигура к тому времени заставит его задуматься. Это же относиться к моим сестрам: средняя сестра недавно родила своего первого ребенка - 30 кг лишнего веса, жуткие отеки и куча других проблем; младшая сестра также со своими проблемами в здоровье - и с каждым годом все хуже и хуже. Так пусть хотя бы им мысль прийдет в голову, что в их мыслях какая-то ерунда перемешана в кашу. Только тогда я могу ожидать от них хоть каких-то действий.

Kiwi: Это точно,пока человек сам не созреет,все потуги наши бесполезны.Но иногда нужно рассказывать им всякие байки,подбрасывать книжки.Вода камень точит.

okkam: vnuksipa пишет: Да кто мне поверит, что человек готов стать и становится сразу же сыромоноедом, лишь бы изменить восприятие боли от физических упражнений?! И что вообще есть на свете такие физические упражнения, которые являются точнейшим индикатором всего нашего образа питания?! --что тут я могу сказать....боль в упражнениях ( я твою методичку ещё проглядываю- хоть она и небольшая, но...первое впечатление у меня не ахти....оно у меня о том, что группу мышц суперсетом просто прокачивают..а я это уже проходил--до моего артрита ходил на штангу), в теме ЗОЖ, настораживает. Но- если это императив "хочу", а не "надо"- тогда хорошо...если наоборот- то это ненадолго.

vnuksipa: okkam пишет: .а я это уже проходил--до моего артрита ходил на штангу надо же такое сравнение. Штанга даже близко не стоит по ощущениям. Я сам бросил посещения тренажёрного зала, уж слишком примитивной показалась мне боль от тренажёров и тяжестей по сравнению с ИИ: 2 часа тренировок с гирями - а толку в десять раз меньше, что от 30 минут занятий ИИ. Kiwi пишет: Это точно,пока человек сам не созреет,все потуги наши бесполезны.Но иногда нужно рассказывать им всякие байки,подбрасывать книжки.Вода камень точит. Точно подмечено. Но я уже им подкидывал книги по водохлебству. Их реакция была примерно такая: "Что за чушь - простая вода и соль, слишком примитивно и тупо!" И конечно же, они все видели мои тренировки по импульсной методике. Их реакция таково: "И зачем себя так сильно мучить, так сильно издеваться над собой?" Вся надежда на то, что мое тело теперь идет в режиме сыромоно и внешние результаты моей фигуры их больше привлекут, чем мнимая теория водохлебства или же странная методика физических упражнений. Но опять же требуется время. Хотя мне теперь все равно: если семья примкнет к моему пути, то у нас будет дружная и крепкая семья на десятки лет вперед. Если же они так и будут дальше жить по-старому, то я уж точно переживу и их самих и их внуков и их правнуков.

vnuksipa: vnuksipa пишет: Если же они так и будут дальше жить по-старому, то я уж точно переживу и их самих и их внуков и их правнуков. П.С. Для тех, кто спрашивает: "откуда у меня такая уверенность?" А вот многие замечают, что время для них при водохлебстве начинает замедляться, тормозить и идти вспять. Так вот, при подключении к водопитию еще режима сыромоноедения эти ощущения по раскрутке времени вспять только усиливаются.



полная версия страницы