Форум » Личная практика участников форума » дневник Али » Ответить

дневник Али

Аля: На всякий сучай для вновь прибывших начало было здесь http://vodalechit.forum24.ru/?1-2-0-00000024-000-0-0 с 10 мая я выпиваю 1400 мл воды+ соль Вчера была первая лёкгая ночь относительно восьми предыдущих. В прежние ночи обезболивающие препараты не помагали унять сосудистые боли в пальце Вчера помогло Но есть беспокойства. Что это- временное явление или всё же улучшение? К тому же на смену караула заступили суставные боли. Болели все суставы ноги. Но это сравнительно легче пережилось. В общем ночей я боюсь Из положительных моментов ушли отёки ног бурсит на косточке левой ноги тоже кажется пропал. Добавляю "кажется" только потому, что я ещё не хожу, не могу ступить из-за воспалённого пальца с язвой. в теле лёгкость, наконец-то моя кожа мне по размеру, не натянута высыпаюсь странно: все ночи, даже те, которые проведены в рыданиях совершенно не сказываются днём. Голова свежая, тело отдохнувшее. пару дней назад обратила внимание, что ноги меняют цвет. Раньше они были серо-буро-малиново-фиолетовые, сейчас бледнеют, светлеют. Хочу отметить, что ещё до ночала водопития, с середины марта принимаю антигрибковый сбор (в виде настоя), назначенный мне фито-терапевтом К.А.Трескуновым Сбор включает: траву тысячелистника обыкновенного, траву полыни обыкновенной, сушеницы топяной, лаванду колосовидную, лист березы белой, цвет ромашки аптечной, календулу лекарственную, пижму обыкновенную, клевер луговой, черемуху обыкновенную, кору дуба летнего. Комментарии и советы приветствуюстся

Ответов - 232, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Аля: marjalina пишет: промывала раны растворённой в воде солью Я пользовалась солевыми повязками там, где это можно было терпеть. marjalina пишет: Все раны на ногах зацуребцевались за неделю. У меня сложная ситуация - раны при аутоиммунке, поражённые сосуды и организм на искусственных гормонах. Неделя - это для меня пока сказка.

Аля: Два дня подряд получалось и хотелось выпивать по 4 литра воды, соль соответственно. Я сейчас количество соли точно не мерию, не взвешиваю. Уже помню, как выглядит щепотка, положенная на литр. В общем- на глазок. но с недавнего времени салаты хотелось солить по-больше, что я и делала. Сегодня почувствовала, что соли не хочется. Всёже брала её, только меньше обычного. Вечером обнаружила небольшой, но выраженый отёк всё на той же левой ноге. Есть предположения, что организм ещё до видимого отёка дал сигнал - не солить или это такая реакция на увеличение дозы воды. Не знаю, как вести себя дальше с солью. Подожду ваших мыслей, коментариев, на котрые очень надеюсь.

mixail: Аля пишет: Есть предположения, что организм ещё до видимого отёка дал сигнал - не солить или это такая реакция на увеличение дозы воды. Скорее всего, реакция на соль. Увеличение количества воды в рационе, после устранения режима выраженного обезвоживания, уже не может быть причиной отеков. Вполне возможно, что тебе еще не удалось выйти из такого режима полностью, все таки у тебя не классический случай. Как правило, после избавления от отеков обезвоживания, последуещее увеличение количества воды не вызывает задержки воды в организме... причины нет. Или попробуй слушать организм, вдруг он что-то знает и уже чувствует . Не хочет соли не давай, по вкусу воды почувствуешь когда она потребуется и сколько. Хотя, конечно же, сознательный контроль нужен.


mixail: Аля пишет: Приходит потом и цитирует мне: "...пейте меньше воды, большое количество воды выводит из организма все витамины и полезные вещества Да... какая глупая природа, что за столько лет эволюции не научила организмы экономить то что уже есть у них. На самом деле это не так... Вот цитата из серьезной книги по физиологии - "Физиология человека", под редакцией Р.Шмидта и Г.Тевса. Переводчикам данного труда являются: канд. мед. наук Н.Н.Алипова, д-р мед. наук В.Л.Быкова и так далее, том третий издание второе за 1996 г. Получивший международное признание учебник физиологии, написанный немецкими учеными. Для студентов - биологов и медиков, а также физиологов и врачей. Вот фрагмент текста, как раз по этому поводу... Основные механизмы функционирования почки. В основе работы почки лежат два главных принципа: отделение больших количеств внеклеточной жидкости от оснооной её части путём ультрафильтрации в клубочках и транспорт воды с растворёнными в ней веществами через эпитеальные клетки канальцев. По способности выполнять эти функции почки превзошли в процессе эволюции все остальные органы тела. Скорость фильтрации на единицу поверхности в клубочковых капилярах в 10 раз выше, чем в капилярах мышц. Транспорт в канальцах(особенно - в проксимальном извитом) - это также своего рода чудо экономичности и эффективности. Весь объём внеклеточной жидкости, составляющей у взрослого человека не менее 17 л., проходит через почки с кровотоком около 50 раз в сутки. Пятая его часть непрерывно отфильтровывается в клубочках и поступает в канальцы. Их клетками все вещества, которые еще могут использованы организмом (вода, электролиты, витамины, аминокислоты, глюкоза и т.д.) реабсорбируются, тогда как "бесполезные" конечные продукты обмена, а также избыток воды и электролитов, поступивших с пищей, остаются в просвете канальцев и выводятся с мочёй. Излишек некоторых веществ (например, ионов К+ или Н+) особенно опасен для существующего в организме хрупкого равновесия. Для быстрого и эффективного их удаления в почках помимо фильтрации существует иной механизм: клетки канальцев извлекают эти вещества непосредственно из крови путём секреции, а затем выводятся с мочей. "Реабсорбируються" - значит, что они извлекаються из просвета канальцев - обратно, для вторично-многократного использования. Так что если и теряет организм, только то что ему уже без надобности или неизбежно, например - соль. Так как соль необходимый продукт в составе мочи, помогает защитить слизистую мочевыводящих каналов. Кстати, на скорость ультрафильтрации, количество выпитой воды, практически не влияет. А вот количество вторичной мочи меняеться, а это всего лишь и есть - "бесполезные" конечные продукты обмена, а также избыток воды и электролитов, поступивших с пищей, остаются в просвете канальцев и выводятся с мочёй... т.е - это и есть вторичная моча, оставшеяся после реабсорбции в канальцах почек, и её тем больше, чем меньше надо.

Аля: mixail пишет: "Реабсорбируються" - значит, что они извлекаються из просвета канальцев - обратно, для вторично-многократного использования. Так что если и теряет организм, только то что ему уже без надобности или неизбежно, например - соль. mixail , спасибо за грамотное разъяснение mixail пишет: Или попробуй слушать организм, вдруг он что-то знает и уже чувствует . Не хочет соли не давай, по вкусу воды почувствуешь когда она потребуется и сколько. Вчера соли брала по пару крупинок. Отёк вечером был, меньше, чем в прошлый вечер. Сегодня с утра выпила воды, взяла положенное количество соли, но большее пришлось сплюнуть. Похоже на то, что организм подсказывает о меньше потребности в соли. Постараюсь прислушаться. Муж раньше употреблял пиво после трудной трудовой недели. Это была скорее психологическая потребность, что-то вроде "снять стресс". С водопитием покупка пива как-то остановилась на время. А вчера купил всё-таки. Стал пить и сказал, что вкус пива изменился , его радости как-то не чувствуется . Теперь у него вопрос: а что будет дальше?

vnuksipa: Аля пишет: Вчера соли брала по пару крупинок. Отёк вечером был, меньше, чем в прошлый вечер. Сегодня с утра выпила воды, взяла положенное количество соли, но большее пришлось сплюнуть. Похоже на то, что организм подсказывает о меньше потребности в соли. Постараюсь прислушаться. На эту утку я сам попался. Если мерять точно по весам, то все в порядке с количеством соли. Если же брать на глаз, считая что уже глаз наметан на такое дело, то здесь обычно идет перебор. И именно по вкусу на языке можно установить этот перебор. А недобор - ясное дело, это жуткий аппетит и соление всего подряд. Так что, Аля, лучше иметь прибор для измерений под рукой, чтобы регулировать приход соли.

Аля: vnuksipa пишет: Так что, Аля, лучше иметь прибор для измерений под рукой, чтобы регулировать приход соли. Да, у меня есть "эталон" запечатанный в пузырёк от лекарства. Раньше я насыпала в такойже пустой и сопоставляла, а последнее время что-то поленилась, возможно переборщала. Но теперь некоторое время буду по ощущениям ориентироваться. Сейчас явно меньше соли нужно.

Аля: У меня сегодня тоже тема питания. Начала ходить ежедневно до магазина (около1 км) Первые два дня немела одна стопа, похоже, что нейропатия никуда не делась? Третий день онемения уже не было, но мышцы, сухожилия (не суставы) стоп болят при ходьбе. Походы эти скорее для разминки, чем для приобретения покупки. И вот интересное наблюдение: полное равнодушие к ветрине Ничего не хочется: ни мяса, ни колбаски, ни печенюшек,ни пирожных Дома какая-то апатия к приготовлению пищи, единственное, что делаю с радостью - тушу овощи и режу сырые салаты Хочется репчатого лука и чеснока.На рынок мне пока ещё не попасть. Делаю заказы маме: приносит овощи, фрукты. Сегодня у мужа выходной, выдалась минутка на разговоры. Оказывается, у него тоже начали меняться вкусы. Он обеспокоен полным равнодушием к мясу И вообще, нас обоих посетила какая-то апатия. И если я просто заняла выжидательную позицию, то у мужа страх по поводу потери удовольствий. Эх, раны ещё не зажили Был день, что расстроилась до слёз во время перевязки. Но потом стала себя успокаивать: ещё малый срок моего водопития - всего 3,5 месяца, а болезнь давняшняя. Ещё раз перечитала упражнения ОВ. Увы и ах... Я даже в своём комплексе пропускаю те, в которых задействован упор на запястья и пальцы ног. Общее себячувствие хорошее

okkam: Аля ну ты не торопись с упражнениями ОВ.... Там в файлах и на форуме есть видео.посмотри пока поизучай, внимательно почитай различные материалы на форуме---поскольку, по ОВ есть разночтения - и весьма сильные. К-примеру, то ОВ что я делал вначале отличается от ОВ, которое делаю сейчас. Разница...даже не знаю, какого плана в энергетике, но в физическом аспекте по некоторым моментам вызвало бы споры. Аля пишет: полное равнодушие к ветрине Ничего не хочется: ни мяса, ни колбаски, ни печенюшек,ни пирожных Очень-очень плохо, ИМХО!!!! я бы посоветиовал проводить разгрузочные ДНИ пока- это по 12 часов. то-есть, позавтракали---и до ужина только вода. А если решитесь0- то до следующего утра не есть. И аппетит появится, и интерес к вкусной пище.

mixail: Аля пишет: И вот интересное наблюдение: полное равнодушие к ветрине Ничего не хочется: ни мяса, ни колбаски, ни печенюшек,ни пирожных Дома какая-то апатия к приготовлению пищи, единственное, что делаю с радостью - тушу овощи и режу сырые салаты Хочется репчатого лука и чеснока.На рынок мне пока ещё не попасть. Делаю заказы маме: приносит овощи, фрукты. Аля пишет: Оказывается, у него тоже начали меняться вкусы. Он обеспокоен полным равнодушием к мясу И вообще, нас обоих посетила какая-то апатия. И если я просто заняла выжидательную позицию, то у мужа страх по поводу потери удовольствий. Срочно... табака, алкоголя, наркотиков и все эти "радости не трудно вернуть. Неужели радости и вкус можно получить только с помощью отравленной пищи. Но ведь это не так. Можно получать истинное удовольствие от самой простой пищи. Даже от банальной морковки, особенно натертой при отсутствии зубов, какая она сладкая, вкусная, сочная. появляеться возможность, что бы питаться для того что бы жить, а не жить для того что бы жрать. И это не аппатия это, а равнодушное отношение к пище далекой от здоровой, а это вовсе замечательно. Значит организм сыт и имеет необходимое для жизни. Как бы наркоман был доволен, если бы его вдруг перестало тащить к наркоте. Аппетит у натуропатов - это ругательное слово. okkam пишет: я бы посоветовал проводить разгрузочные ДНИ пока- это по 12 часов. то-есть, позавтракали---и до ужина только вода Разгрузочные дни как раз и добавят вкуса простой пище, можно будет балдеть от винегрета. Можно поужинать пораньше и до обеда следующего дня, как у меня к примеру. Ужин в 20-21 час вечера... раньше 2-ух ночи спать не ложусь и до обеда следующего дня (так как не завтракаю), а он как правило во второй половине дня. Практически каждый день такое миниголодание, правда я его не замечаю, для меня это абсолютно естественно.

elena_mariay: Аля пишет: Третий день онемения уже не было, но мышцы, Алечка, рада за твои походы в магазин!!! Желаю,что-бы и мышцы с сухожилиями не беспокоили Аля пишет: Оказывается, у него тоже начали меняться вкусы. Он обеспокоен полным равнодушием к мясу И вообще, нас обоих посетила какая-то апатия. ну помоему ,это класс!! Организм знает чего ему нужно, а то что это вместе с мужем сложностей с готовкой не будет От овощных блюд,фруктов ни чуть не меньше удовольствия, а когда голоден очень, так вообще вкус волшебный у простого салатика Аля пишет: Был день, что расстроилась до слёз во время перевязки. Но потом стала себя успокаивать: ещё малый срок моего водопития - всего 3,5 месяца, а болезнь давняшняя. конечно мало у нас времени водопития, а увидили первые результаты и подай всё быстрей и много

Кузнец: Аля,мне тоже приятно читать твои успехи.Я думаю,что как только мышцы и связки окрепнут на ногах,которые ты очень долго не нагружала,то ходьба вообще будет даваться тебе легко.А если мы начинаем двигаться-значит живем!Для ревматиков поговорка "движение-это жизнь",актуальна,как ни для кого.

Lencheg: Алечка, рада за тебя , это так хорошо, когда начинаешь выздоравливать и можешь то, чего не могла раньше. А изменение вкусов, да, немного пугает, но если разобраться в этом действительно только плюс. Хотя на краю брезжит мысль: а как же я теперь без шоколадок и прочих вкусностей??? и ведь даже не хочется, ужс! Психологическая зависимость сильна, хотя организму это все уже не надо, а мозг паникует:), главное теперь себя убедить, что то что случилось только к лучшему, только в плюс и мозг успокоится:)

Аля: okkam пишет: Аля ну ты не торопись с упражнениями ОВ.... Там в файлах и на форуме есть видео.посмотри пока поизучай Да, пока только теория mixail пишет: И это не аппатия это, а равнодушное отношение к пище далекой от здоровой, а это вовсе замечательно Да, Михаил, Вы правы. Просто у нас психологическое восприятие опаздывает немного Желудок, организм уже почувствовал, что для него важно, а в голове ещё не выветрились привычки mixail пишет: Можно поужинать пораньше и до обеда следующего дня, как у меня к примеру. Ужин в 20-21 час вечера... раньше 2-ух ночи спать не ложусь и до обеда следующего дня (так как не завтракаю), а он как правило во второй половине дня. Мне наверное как-то по-другому нужно. Я же рано утром гормоны принимаю. Но об этом чуть позже, не готова пока. elena_mariay пишет: а то что это вместе с мужем сложностей с готовкой не будет Lencheg пишет: Алечка, рада за тебя Кузнец пишет: Аля,мне тоже приятно читать твои успехи elena_mariay пишет: Алечка, рада за твои походы Спасибо, друзья

Аля: Если нет дождя, то гуляю всё по той же дорожке до магазина Рана на большом пальце ноги ещё существует. Пользуюсь только прополисом.

tata: Аля,я месяц "не выходила в эфир", но следила за твоими успехами. Радуюсь за тебя ,затаив дыхание, вместе со всеми.

marjalina: Аля пишет: Рана на большом пальце ноги ещё существует. Пользуюсь только прополисом. Алечка! Не выхожу на форум водохлёбов, а если выхожу, то первое- интересуюсь твоим здоровьем. И настоятельно прошу: попробуй, коль ты применяешь прополис, кроме воды. Убеждена: на воде одной и на голоде далеко не уедешь. Бактофунгицидовую мазь ( она может быть только в ветеринарных аптеках) И ещё есть такое - дарсанваль даже для домашнего употребления. Стоит попробовать. Там идёт излучение с выделением озона, который убивает всякие вирусы и бактерии. Реакция обычно незамедлительна. Иногда стоит услышать и посторонний голос. Я дарсанвалем лечу всё: от головной боли, до боли в ногах, в зубах, обхожусь таким образом без лекарств и врачей., чего и тебе желаю искренне.

tata: marjalina пишет: Иногда стоит услышать и посторонний голос. Ну какая же Вы посторонняя??? Вы сочувствующая, быват,что стоит постоять в сторонке,понаблюдать чтобы принять решение присоединить что-то новое к сложившемуся образу жизни. И Ваш опыт тоже уникален и очень ценен. Так что хотелось бы чаще с Вами общаться, ваш дневник интересен.

Аля: tata пишет: Аля,я месяц "не выходила в эфир", но следила за твоими успехами. Радуюсь за тебя ,затаив дыхание, вместе со всеми. Таточка, спасибо! marjalina пишет: дарсанваль Глубоко сидят запреты врачей всевозможных физиопроцедур при системной волчанке marjalina пишет: Бактофунгицидовую мазь Странно, что в и-нете ничего почти о ней не нашла. Хотелось бы узнать состав мази. Есть только инфа о лечении попугайчиков и собак. marjalina , благодарю Вас за внимание и желание мне помочь! Скажите, а Вы применяли эту мазь на раны или глубокие язвы? Мне же не прыщик помазать. Она болезненна? Можете ли мне написать, что в составе мази? Дело в том, что из множества мазей очень мало тех, которые я могу вытерпеть. Рана в чувствительном месте. Пробовала "чудодейственные", но больше нескольких часов не смогла держать, боль просто дикая и нарастающая

Аля: Возобновились боли в большом пальце ноги, там где ещё рана Сама рана уже по-меньше размером, чище. Камень из неё вынуть не удастся. К хирургу не пойду , был опыт удаления камней хирургическим путём и тут же возобновлялся их новый рост. В общем, напрасные мучения Спать не могу, так болит На левой голени, на рубце от закрывшейся язвы образовался гнойник Вскрыла, обработала, перевязала. А что делать дальше - не знаю. Что-то происходит в организме не то.Озадачена поиском причины боли, причины воспаления голени Послеоперационная рана зажила , но перевязки с серебряным кремом продолжаю делать, потому что кожа в этом месте ещё очень нежная, подстраховываюсь. Во время пешей прогулки встретилась с приятельницей, с которой давно не видились. Она сказала что я заметно похудела.

Аля: okkam пишет: Аля ну ты не торопись с упражнениями ОВ.... Там в файлах и на форуме есть видео.посмотри пока поизучай, внимательно почитай различные материалы на форуме---поскольку, по ОВ есть разночтения - и весьма сильные. К-примеру, то ОВ что я делал вначале отличается от ОВ, которое делаю сейчас. Разница...даже не знаю, какого плана в энергетике, но в физическом аспекте по некоторым моментам вызвало бы споры. Люди! Ткните меня носом, дайте ссылки, пожалуйста! Никак не соображу, с чего начать. И есть ли такие упражнения, в которых не нужен упор на запястья и пальцы ног? Я поняла, что нужно выполнять весь комплекс, это так или можно частями?

Аля: Вот отсюда взяла http://medbookaide.ru/books/fold1002/book1103/p13.php#head7 Время, затрачиваемое организмом на переваривание пищи Используйте следующие данные для определения временных промежутков, необходимых для усвоения съеденного, наилучших сочетаний продуктов и рекомендуемого количества пищи. Вода. Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник. Соки. Фруктовые соки, а также овощные соки и бульоны усваиваются 15 — 20 минут. Полужидкие продукты. Смешанные салаты (перемешайте в миксере до жидкой консистенции листья салата, сельдерея, огурец и помидор; ешьте это как суп), а также овощи и фрукты перевариваются в течение 20 — 30 минут. Фрукты. Арбуз усваивается за 20 минут. Лучше всего будет, если за один прием пищи он будет единственным фруктом (ягодой) на Вашем столе. Остальным дыням (таким, как дыня-канталупа, креншоу, белая мускатная) требуется для переваривания 30 минут. Можно смешивать 2 разных сорта дынь, но не ешьте больше полкилограмма за раз. Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса. Иногда можно смешивать два вида, но общая масса тоже не должна превышать полкилограмма. Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут. Можно смешать два или три их вида, следя, однако, за тем, чтобы не съесть больше 350—500 г за раз. Сырые овощи. Овощи, которые идут в салат в сыром виде, — такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут. Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним. Эти овощи тоже можно сочетать между собой, поскольку для их переваривания требуется одинаковое количество времени. Используя описанный выше способ (см. «Полужидкие продукты»), можно перемешать их миксером. Овощи, сваренные на пару или в воде. Зелень (салат эскари-оль, шпинат, кормовая капуста] усваивается за 40 минут. Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом перевариваются за 45 минут. Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут. Примечание: два-три вида этих овощей могут быть совмещены (по 120 г каждого; в общей сложности — не более 240 г). Вначале съешьте зелень, потом корешки. Овощи, содержащие крахмал. Для переваривания такой пищи, как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа. Какие-либо два вида из перечисленных продуктов могут составить главное блюдо на вашем столе. Крахмалистая пища. Шелушеный рис, гречка, пшено (предпочтительнее употреблять именно эти крупы), кукурузная мука, овсянка, лебеда, метличка абиссинская, перловка в среднем перевариваются 60—90 минут. Максимальное количество, предназначенное для съедения, — 120 г сухого веса, что в вареном виде дает 480 г. Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут. Максимум на одного человека — 120 г сухого веса (210 г в вареном виде). 30—45 г сухого веса можно совместить с 90—120 г риса и съесть либо все вместе, либо бобовые после риса. Соя переваривается 120 минут (максимум за раз — 30—120 г). Семена и орехи. Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов. В сумме можно съесть от 30 до 120 г двух разных видов семечек. Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис (сырой), орехи-кешью, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа. Ешьте только один вид орехов за один раз, и, если вы не заняты тяжелой физической работой, не больше 90 г. Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся. Молочные продукты (не рекомендуются). Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза перерабатываются в течение примерно 90 минут. Максимум за один раз —от 120 до 240 г. Творог из цельного молока переваривается за 2 часа. Ешьте не более 240 г в один присест. Цельномолочный твердый сыр, такой, как швейцарский или мьенстер, требует на переваривание 4—5 часов. За один прием —максимум 60—120 г. Примечание: твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продукты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них. Протеины животного происхождения: 30 минут идет на переработку яичного желтка, 45 — целого яйца. Норма — 1—2 яйца в день. Рыба вроде обычной и мелкой трески, камбалы, а также филе из палтуса переваривается за полчаса. Максимум — не больше 180 г, можно смешать 2 вида. Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) перерабатывается в желудке в течение 45—60 минут. Нормы —те же, что и в предыдущем пункте. Цыпленок (без кожицы) — за полтора-два часа. Максимум —120 г. Индейка (без кожицы) — два—два часа пятнадцать минут. За один раз ешьте не более 120 г. Говядина и баранина перевариваются в течение трех-четырех часов. Норма —120 г. Чтобы переработалась свинина, понадобится 4,5—5 часов. Норма —те же 120 г. Масло растительное, сливочное, жиры: оливковое масло и любое другое с таким же способом изготовления можно добавлять в салаты, сваренные на пару овощи и в другие продукты. Это относится и к соленому и к несоленому (что предпочтительнее) сливочному маслу, однако молочных продуктов все же следует избегать. Кладите в пищу не больше 15—30 г постного масла или 1—2 столовых ложек сливочного



полная версия страницы