Форум » Личная практика участников форума » Мой скромный дневничек (от Внука Сипа) (продолжение) » Ответить

Мой скромный дневничек (от Внука Сипа) (продолжение)

vnuksipa: В честь ровно 1 года и 2 месяцев водохлебства открываю торжественно сей дневник. Итак начнем по-маленьку и по-тихоньку.

Ответов - 216, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

tata: vnuksipa пишет: Я ведь говорил, чтоб "только без выбивания зубов". Вот и получил. Ну теперь остаётся сказать, чтоб больше НЕбыло травм!!!

Аля: Читала, что всевозможные травмы даются нам, как предупреждение о чём-то нужно задуматься vnuksipa пишет: уже по счету 7 месяцев сыромоноедения и 21 месяц водосолия. здорово! Ждём фото

vnuksipa: А вот и фото конечно фото из лучших. От 30 до 60 кб.


lyutik: Павлик, класс Смотрю, ты вроде мышцами стал обрастать Скоро уже можно будет в модели идти

vnuksipa: lyutik пишет: Павлик, класс Смотрю, ты вроде мышцами стал обрастать Скоро уже можно будет в модели идти Еще 5 см к объему груди за следующие полгода + чуть, чуть побольше мышц + выравнивание зубов = и почти готова модель

BERa: Павел! Ты хорош! Шварцнегр отдыхает! Эти пару кг. в плюс - пошли тебе на пользу. Девочки! Вы куда смотрите?... Давно пора его уже к рукам прибрать А то он в погоне за совершенством, о главном забыл.. - "Плодитесь и размножайтесь"...

Pevsy: vnuksipa очень позитивные фотки. Прикольные!!! Главное, чтобы твой образ жизни доставлял тебе удовольствие. А у меня вот пока никак не получается сыроедить на 100%, только на 9о%, буду переходить постепенно.

tata: Хорошеем-хорошеем и светимся-светимся!!!! Вот. Здорово А как с эмоциями??? Когда ушла агрессивность?

Аля: Сколько комплиментов уже девчёнки оставили здесь присоединяюсь, красавец мужчина

нина алексеевна: Молодец!!!

vnuksipa: Что ж, девушки. Вот мой вам совет: воспитайте своих мужей сыроедами-физкультурниками, и через год будете красоваться на прекрасные фигуры и светлые лица своих любимых мужчин. Кстати, воспитание - это же восПИТАНИЕ - восходящее к питанию. Какое питание, такое и воспитание. Это о многом говорит. BERa пишет: А то он в погоне за совершенством, о главном забыл.. ага, опять о наболевшем. Я говорю - это чтобы меньше напрягаться. А они - это же погоня за совершенством. Да чтоб вы знали, девушки, в нашем извращенном мире все делается в добровольно-принудительном порядке, из под палки. Короче, меня заставили. BERa пишет: "Плодитесь и размножайтесь" ага, как кролики. "Скажи сексу нет!" - кричал студент, приходя в 12 часов ночи в общагу и заставая своего друга в постели с девчонкой (реальный пример из моей жизни). А реально, я сейчас хозяин всех своих сексуальных желаний (раньше было наоборот, даже несмотря на водосолие). Я могу подождать. Куда мне спешить? Я ведь только 7 месяцев назад заново родился. Понять меня может только другой сыромоноед. А вот еще одна ассоциация, почему многим противит слово СыроМоноЕд - или сокращено СМЕрть. А кто знает другое лаконичное краткое добросердечное название? tata пишет: А как с эмоциями??? Когда ушла агрессивность? Вчера сестра смотря на меня сказала - Фу, да ты весь в прыщах. А я ей - Это хорошо, это чистка, через пару месяцев уйдут. А она - Ты уверен?. Я в ответ - да, это не то что у тебя: постоянные прыщи, которые ты пытаешься снять кремом-маской. И я вот начинаю чувствовать напряжение между нами. А сегодня шли мы с ней по солнышку за подарками и спокойно болтали. Вот так можно спокойно говорить обо всем с человеком, но стоит завязаться разговору о здоровье, как мы оба встаем на штыки. Я пытаюсь себя сдерживать, так как сам раньше был таким же человеком и о сыроедение был невысокого мнения. Сама Тата все поймешь и увидишь на этом пути.

tata: vnuksipa пишет: вот еще одна ассоциация, почему многим противит слово СыроМоноЕд - или сокращено СМЕрть. А кто знает другое лаконичное краткое добросердечное название? СМЕлость, СМЕх, СМЕна, СМЕтливость (ума), СеМена новой жизни, по-СМЕ-ть преодолеть страх, СуМЕть.

MK51: Павел, а как меняется вес тела, есть ли прибавка? Как с приростом силы и выносливостью? Да, смотрю на тебя Павел и лишний раз убеждаюсь, что качаться и сыроедить - это как "таскать воду в решете". Без обид. Но чего чего, а задора и жизнерадостности у тебя хоть отбавляй

komandir: Павел, ты писал в своем дневнике о страшном сушняке в самом начале перехода на сыромоно рацион. Я сейчас чувствую то же самое. Если каждую порцию воды заедать солью - напиться не возможно вообще, язык постоянно сухой и шершавый, снижать же соль уже не куда, ее и так меньше нормы значительно. После фруктов (яблоки, апельсины) сушняк усиливается, приходится терпеть хотя бы 1 час до питься. После орехов сушняк поменьше Расскажи подробнее как ты этим явлением боролся.

vnuksipa: komandir пишет: Расскажи подробнее как ты этим явлением боролся. Оно само исчезнет через месяц-полтора. Точнее перестанет быть сушняком, но тело все равно будет просить воды только чуть по-другому. То есть тело адаптируется. Кстати чем больше воды во фруктах и овощах, тем сильнее сушняк. Значит, логично - есть больше злаковых и бобовых: это чечевица, горох, пшеница, перловка, овсяная крупа. Сушняк будет меньше и терпимее - но через 2 часа после еды тело попросит на стакан больше воды+соль для восстановления функций гидратирования в организме.

tata: А можно есть бананы,авокадо и орехи. Но сушняк в основном вечером и ночью. утром и днём нормально. Короче -- жрать меньше надо!

vnuksipa: Сегодня уже 8 месяцев сыромоноедения и 22 месяца водопития. Начну вот с этого vnuksipa пишет: На пальцах правой руки уже месяц как начали появляться раздражения/нарывы/опухоли красного цвета. А именно: на среднем и безымянном пальце. Точное место возникновения: межфаланговые суставы средней фаланги и дистальной. С постепенным переходом на дистальную и среднюю фаланги. Неделю назад такие нарывы начали еще появляться на этих пальцах на суставах между проксимальной фалангой и средней фалангой. Неделю назад такая опухоль(нарыв) возникла и на межфаланговом суставе средней фаланги и дистальной фаланги большого пальца. Все нарывы визуально увеличивают объем пальцев в проблемных местах. При соприкосновении с нарывами возникает желание их почесать. Так вот все пошло по другому сценарию. СО времени кожа на этих нарывах стала сохнуть. Аж даже появилось пару микро трещин и стало видно мясо. Потом кончики пальцев правой руки стали опухать. На внутренней стороне пальцев стали появляться подкожные уплотнения. Пальцы правой руки с трудом можно было сжать в кулак. А если задевал этими пальцами стену или канистру какую-нибудь, то потом 15-20 секунд матерился от тягучей боли в этих пальцах. А потом в один прекрасный день по пальцам прошлась рябь, возник легкий зуд и легкое покалывание - я понял, что "процесс пошел". Через время зуд исчез и ситуация с пальцами правой руки полегчала. Кстати все эти передряги с пальцами растянулись на несколько месяцев. И странно, что с левой рукой до сих пор все в порядке. Самая вероятная причина таких « плясок » с правой рукой: это переохлаждение рук пару лет назад во время 30 градусного мороза - то есть образование мертвых клеток, когда чувствительность рук восстанавливалась только через пару часов. И как только появились ресурсы у тела, оно тут же принялось за восстановление. О переохлаждении говорит и то, что мои руки очень сильно синеют на холоде, но это явление синевы у меня только второй год подряд. О другом: оказывается, что неделю-другую назад мое пищеварение обнулилось: переваривание овощей и фруктов снизилось до 40% от первоначального, а злаковых и бобовых - до 60% от первоначального. Зорким взглядом слежу за отходами производства. Только сейчас стало по-тихоньку восстанавливаться. О водопитии: Оказывается, что от ледяной воды у меня начинается ломка в горле. Поэтому я теперь пью простую холодную воду. Теплую воду мне противно пить. А еще ледяная вода выдает/проявляет вкус синтетики воды из под крана. Эх, а природного источника нет нигде по близости. Количество воды тоже самое: около 4 литров - может больше, я не подсчитываю сейчас упорно. А соль стал чуточку больше брать - где-то 2 грамма на 1 литр воды. Пью как по норме приписано: примерно 15-30 минут до еды и 2-2,5 часа после еды. О сыромоно: все те же горох (круглый/серый/турецкий), чечевица (красная/зеленая/серая), перловка, яблоки. А также помидоры испанские (наши полная безвкусица). Иногда бананы, апельсины, виноград, арахис. Почему иногда, да потому что все это так перехимичено. Кстати яблоки тоже перелиты всякой дрянью, даже наши латвийские (о, Боже, до чего дожили ). Быстрей бы осень. А еще семечки неочищенные - из России с любовью. А еще фото (34 кб): все еще жив, здоров - и всем того же желаю.

tata: Привет! Лицо свежеет. Поздравляю с восьмым месяцем позади. Постепенно это становится нормой жизни. Рада, чтоправая рука восстанавливаться начинает.

lyutik: vnuksipa, ты хорошо выглядишь, лицо просто светиться. Единственный вопрос, почему ИИ не дает тебе тех видимых эффектов, что описываются на сайте. Мускулы и т.п. Скоро уже будет год, а прироста мышечной массы в заявленном объеме пока не видно

tata: lyutik ,ты других сыроедов такого стажа не видела. У Павлика же ещё и рост не малый. Не так-то просто поменять структуру за каких-то 8 месяцев. Это не эмбрион выращивать, это убрать и переделать давно готовое.

Denis: vnuksipa респект

Лия: Отлично, Павел. Поздравляю с успехами на твоем Пути.

vnuksipa: Сегодня исполняется 9 месяцев моему вегасыромоно и 23 месяца моему солеводству. Что хочу сказать. Вроде все в порядке, хотя на работе говорят, что я состарился (это наверное, из-за моих прыщей на лбу) и похож на Кощея Безсмертного (одни кости да кожа) из царства льда (руки жутко холодные), что постоянно сопливит (каждую зиму река соплей течет). Да вот нос уже 2 месяца раздражает, постоянно чуточку опухает: вначале вообще казалось, что иногда вдыхаю ацетон (аж свою комнату обыскивал в поисках банки с ацетоном ) да и кожа в носу постоянно облезала - слава Богу, с наступление теплых деньков чуточку полегчало. Но если судить по цвету моего языка, то до хорошего здоровья мне еще далековато. А так все нормаль: И воду стал вновь пить самую холодную, что можно достать из под крана - горло уже перестало ломить от нее и вкус синтетики терпимый (адаптация, мать ее). Ага, а еще я стал прекрасно ощущать, как после порции воды через 5 минут с живота начинает расходиться волна холода/прохлады по телу, а затем вслед за ней еще через 5 минут идет уже более медленная волна сухого тепла сверху-вниз от груди от разжеванной соли. Может в этом причина, что некоторым зимой хочется кипяточка. А вот питаюсь уже по-другому: Надоело мне проращивать продукты: и вкус уже не тот, и лень, и побыстрее хочется. Поэтому я их только замачиваю на сутки-двое и сразу ем. Чечевица и перловка ушли на задний план, а вперед вышли горох и пшеница. Дальше идет виноград, после него апельсины, еще реже бананы и помидоры. Да здравствуют скидки и химия, что сохраняет эти фрукты весной. От орехов и яблок давно отказался, так как той же химии в них оказалось черезчур много для меня - жду с нетерпением осеннего сезона. Да, пшеница, она у меня с зимы стоит - аж 6 кг, то есть за две недели ее осталось уже 3 кг. Решил ее уничтожить, да вот выкидывать жалко, поэтому ее и ем. Оказалось очень даже вкусно, если замачивать на полтора-двое суток и сразу ее поедать. Конечно чуточку жестковато, но в первом приближении напомнило мне ячневую кашу с маслицем. Прямо-таки крутое разнообразие получается : если противна перловка - перейду на пшеницу, если противна чечевица - то на горох. Если надоела пшеница - то да здравствует перловка, если горох разлюбил - то привет тебе чечевица. Фото выложу позже.

Моника: vnuksipa, дааа! Разнообразие офигенное :))) Скажи пожалуйста, а горох надо пару минут бланшировать для разрушения вредных веществ или и так покатит?

Лия: vnuksipa пишет: Надоело мне проращивать продукты: и вкус уже не тот, и лень, и побыстрее хочется. Поэтому я их только замачиваю на сутки-двое и сразу ем. А я "совмещаю" замачивание и проращивание, на сутки кладу в один слой то, что хочу, на плоскую тарелку и наливаю воды так, чтобы она наполовину покрывала необходимое. Таким образом, есть доступ и у воздуха и у воды (второй тарелкой накрываю), и.е. без доступа света (или почти). В основном замачиваю семечки подсолнуха. - вкусно, раньше так же замачивала пшеницу, иногда - больше чем на сутки - замачиваю фасоль этим же способом.

vnuksipa: Моника пишет: Скажи пожалуйста, а горох надо пару минут бланшировать для разрушения вредных веществ или и так покатит? когда я ел размоченный серый горошек (типа он у латышей как национальное блюдо - варенный горох со шпеком ), то да, я ощущал, как мое тело чуточку траванулось: ощущение очень противное, словно разведенное средство для чистки туалетов выпил (этакий слабой раствор шелочи) - такой горох следует полностью проращивать, тогда все в порядке (я ведь сыромоно, поэтому никакого бланширования ). НО я ем круглый шлифованный желтый горох: самый дешевый горох какой можно достать в Латвии. Можно утром замочить, а вечером уже его кушать. Он даже в воде прорастает. Я его на сутки в воду, а потом ем. От него отравления никакого, разве что газы идут. Выложу вечером фотки моего гороха. Лия пишет: А я "совмещаю" замачивание и проращивание, на сутки кладу в один слой то, что хочу, на плоскую тарелку и наливаю воды так, чтобы она наполовину покрывала необходимое. Таким образом, есть доступ и у воздуха и у воды (второй тарелкой накрываю), и.е. без доступа света (или почти). Я не настолько малоед, чтобы мне хватало плоской тарелочки И как я уже сказал, проростки уже мне надоели - становятся безвкусицей.

Лия: vnuksipa пишет: Я не настолько малоед, чтобы мне хватало плоской тарелочки Так - широкая тарелочка Пшеницы в ней, например 2 столовые ложки помещается...50 грамм [тебе мало, конечно] , а у меня таких 4 тарелки и еще поменьше 5 штук.... Но я сейчас семечки люблю, пока не надоело... добавляю сухими тыквенными семечками, грецкими орехами, пекан, лесные орехи - понемногу. У нас очень большой выбор овощей, а особенно, фруктов, поэтому таких проблем нет.

vnuksipa: Лия пишет: например 2 столовые ложки помещается...50 грамм [тебе мало, конечно] угу, угу. Мне подавай 250-300 гр сухой пшеницы. За милую душу съем. Лия пишет: а у меня таких 4 тарелки и еще поменьше 5 штук.... а у меня экономия места - все должно помешаться в полку шкафа в укромное темное местечко (чтоб родичи криво не косились) - поэтому только 4 однолитровые банки и 2 маленькие кастрюльки. Лия пишет: У нас очень большой выбор овощей, а особенно, фруктов, поэтому таких проблем нет. а..а..а..а.. Зависть берет. А мне еще терпеть до осени, чтоб вкусить сочных нежных так любимых мною яблочек! И где здесь справедливость?

Лия: А тарелочки я ставлю одна на другу, поэтому и написала, что темнота относительная - получается "батарея" тарелок или многоэтажный дом из тарелок (серьезно, я пишу, чтобы народ видел, что проращивать можно по-разному) С уважением.

vnuksipa: Здесь пачка латвийского гороха (130 Кб): - правда цена великовата, но я все-таки патриот своей страны и покупаю только местные товары (конечно если есть чего приобретать и со вкусом все в порядке) Так выглядит круглый горох, простоявший сутки в воде (76 кб): - выглядит очень аппетитно И еще пачка пшеницы (123кб): - надпись "био" означает прибавку к цена на 30-40% А вот и мое лицо крупным планом (59 кб): - сразу можно заметить бич всех лиц и народов - демодекс, а также прыщи и 0% жира на лице Аж жутко на душе становится от этого фото (146 Кб): - недавно был у зубного врача-гигиениста, он мне все зубы выбелил.



полная версия страницы