Форум » Личная практика участников форума » дневник yarki-путешественницы (продолжение) » Ответить

дневник yarki-путешественницы (продолжение)

yarka: всем привет! читаю материалы вашего сайта уже довольно давно, пришла сюда с сайта голодание.су благодаря Тате. многие дневники меня очень сильно вдохновили. даже не думала, что захочу завести свой дневник - вроде серьезных проблем нет, но в итоге решилась. хочется фиксировать изменения на всех уровнях, которые происходят со мной в новом режиме жизни с водой и солью. хочу с помощью дневника привлечь личным примером маму и сестру, у которых есть, с чем работать, да и самой полезно себя отслеживать. о себе: больше всего меня всегда волновала проблема энергии, которой мне всегда не хватало на все мои планы. плюс мешало скачущее настроение, депрессивные состояния, как следует заедаемые. что сегодня? у меня все замечательно, особенно с тех пор, как стала пить воду месяц назад. за это время провела 7-дневное гидроголодание. плюсы: голодать с солью очень легко, как будто бы и не голодаешь. теряется раза в три меньше, чем на классическом голоде, но при этом никаких страданий. кожа выглядит прекрасно, легкий сон, хорошая работоспособность. хватало сил на йогу и скалолазание. вышла из голода также незаметно, правда, вернулась к обычному питанию уже на 5 день. особого жора не наблюдаю, а раньше на почве стресса могла прикончить значительное количество пищи и сладостей. и общее настроение как-то выровнялось в сторону позитивного! невероятно, что все это из-за восстановления водного баланса в организме. у меня есть дилемма: понимаю всю пользу и суть здорового питания и сыроедения, но пока не готова к нему. моя жизнь связана с путешествиями, а кухни стран - это огромная часть культуры, с которой я пока не готова расстаться. поэтому в поездках питаюсь тем, чем питаются местные жители, а дома уже оздоравливаюсь - очищаю кишечник, сбрасываю пару-тройку накопленных кило. мне интересно, куда меня заведет водосольство, так как оно явно сказывается на пищевых предпочтениях. организм сам выбирает в пользу свежих овощей и фруктов. за месяц водосольства в рот не полезло ни одной конфеты. раньше у меня дневной постоянной были только око и фрукты на завтрак, теперь еще добавится схема питья воды с солью. с такой схемой я еще ни разу не путешествовала. мне интересно, куда все это меня приведет. через три дня окажусь в марокко с ее невероятными соблазнами!

Ответов - 90, стр: 1 2 3 All

mixail: yarka пишет: блин, желудок просто изводит, сосет и, голодный, стучит ложкой. yarka, а соль в каком виде?

yarka: vnuksipa, спасибо за совет! попробую добавить еще немного соли, хотя язык болит от нее. физических упражнений немного. делаю око плюс гуляю каждый день от часа до двух.

yarka: mixail, соль морская крупная обычная. я такую ем без проблем уже год. после воды рассасываю. сейчас вот сходила в сауну, устроила в ней парную, пила много воды с солью плюс солевой массаж, чувствую себя вполне себе сносно. и с желудком вроде договорились:) надеюсь, надолго:)))


Лия: yarka , как самочуствие. Мы тут с Татой общались (реале ) Такое ощущение, что у тех, кто голодальщик со стажем организм не может долгие голодания держать - требует своего (то есть голодание - это очищение, а он достаточно чистый), у Николаева, например (или у кого другого так написано). Если ты в основном (даже не на 100%) сыроед, то организм уже работает по другому, ему достаточно коротких голоданий. Надо смотреть по самочуствию и не насиловать себя.

yarka: Лия , очень рада видеть! я бы тоже с вами с радостью в реале встретилась, жаль мы все далеко живем, а когда я жила в Израиле про водосилие не знала:) да, я так и решила себя не насиловать, вообще теперь стараюсь себя насколько могу слушать. думаю, вчера был переломный момент, после сауны стало получше. хотя утром сегодня темные круги под глазами, а в общем лицо довольно свежее, и кожа на всем теле шелковая. у меня, конечно, большой стаж голоданий, но длительных не было никогда, 8 дней максимум. я и не вижу в них для себя смысла. все стараюсь режим питания наладить. а от сыроеда я далека, хоть и ем горы свежих овощей и фруктов, но и готовую пищу тоже, иногда балуюсь вредным и алкоголем по праздникам. а в путешествиях вообще ем все. так что, это вы с Татой полубожества ЗОЖа (для меня):))) а я пока вначале пути. но совет ценный, нсиловать себя не буду, если припрет, буду выходить, но пока вроде с желудком перемирие. посмотрим, надолго ли.

yarka: черт, не надолго. желудок опять устраивает голодные бури. даже не знаю, что делать. пью много, соль увеличила. выходить как-то не хочется, вроде 6 день, самое то еще хоть день-другой продержаться. или все-таки послушать желудок и выходить?

vnuksipa: yarka пишет: черт, не надолго. желудок опять устраивает голодные бури. даже не знаю, что делать. пью много, соль увеличила. выходить как-то не хочется, вроде 6 день, самое то еще хоть день-другой продержаться. или все-таки послушать желудок и выходить? а как насчет активированного угля? Это не еда, а свяжет все что лишнее и бурное.

yarka: vnuksipa, спасибо за совет! жаль, что я его поздно увидела. но буду держать в запасе на будущее. я не смогла игнорировать голодные позывы желудка, решила выйти, прислушавшись к нему. выдавила сок мандаринов. боже, бывает же так вкусно. желудок оставил меня в покое, к щекам сразу прилил румянец. ну что ж, 6 дней, конечно, не полноценный голод, но если подольше задержусь на сыроедческом выходе, то буду вполне довольна собой. а летом повторю еще раз.

Лия: yarka

yarka: мандариновая лирика. сегодня было мало активности, кроме мозговой. зарядка и километровый поход в магазин за мандаринами. В супермаркете на кассе народ смотрел странно, наблюдая как по ленте едут мои 4 пакета с разными мандаринами и больше ничего. я подумала - а что? надо дегустировать! один дяденька даже подмигнул. наверное, решил, что я не в себе. улов такой: бальшие с Кипра, маленькие из Италии, жесткие из Египта и среднего размера из Израиля. я вообще люблю такие вроде абхазских, с сильным ароматом, которые легким движением руки превращаются... в готовую супер-еду. в итоге, привела вечер дегустации. почистила для начала мандаринов из каждой страны, создав интернациональную группу на тарелке. разложила их как на карте:) а что? надо наслаждаться процессом еды! итог: египетские - сладкие, сочные, немного чересчур концентрированный вкус, израильские - нежные, тают во рту, сладкие, даже перегородки легко пережевываются, кипрские - самые большие и кислые, но тоже есть можно, для ацидоза подойдут:), итальянские - самые изысканные, какие-то прямо мускатные, возможно, даже чересчур изысканные. короче, из всех самыми вкусными показались израильские. не чета вчерашним клементинам из Испании, бееее, вкус был просто мерзкий, сразу выкинула. Самочувствие неплохое, бодрость вроде присутствует, но энергия не бьет фонтаном. завтра устрою себе долгую прогулку километров на 10 и йогу. утром после порции мандаринового сока резко захотелось в туалет, сработал кишечник, позывы были как будто сейчас пронесет, но не пронесло. жора нет, ничего другого не хочется, хотя сегодня после пары мандаринов было некомфортно. так я все сок вытягивала, а пару разжевала. зря я наверное так рано. но так и хотелось дать зубам поработать. посмотрим, сколько мне будет комфортно на мандаринах. я рассчитывала на недельку, а потом начну хрустеть овощами.

yarka: ПЛАН ТАКОЙ: я вот все думаю, что же мне на самом деле хочется, какого режима питания и вообще. понимаю, что на данном этапе пути идеальным было бы: утро - свежие фрукты, обед - овощи, орехи, ужин - любая сбалансированная еда с гигантской порцией овощей. Иногда можно выпить, иногда себя побаловать, чем захочется. Плюс 1 разгрузочный день в неделю на воде. А перед ним и после - сыроедные. Так мне пока удается питаться только дома, в последнем путешествии получалось фрукты на завтрак, а дальше как придется, но я выбирала простые блюда, максимально свежие, и при этом в контексте страны. Я восхищаюсь ЗОЖевцами, но сама пока для себя вижу таккой расклад. Он наиболее комфортен, сочетается с моими интересами, профессией, социальными потребностями, но и при этом позволяет следить за питанием. В общем, пока буду стараться придерживаться этого идеала, а дальше видно будет, куда приду.

vnuksipa: yarka пишет: египетские - сладкие, сочные, немного чересчур концентрированный вкус, израильские - нежные, тают во рту, сладкие, даже перегородки легко пережевываются, кипрские - самые большие и кислые, но тоже есть можно, для ацидоза подойдут:), итальянские - самые изысканные, какие-то прямо мускатные, возможно, даже чересчур изысканные. Я смотрю, Финляндия - богатая страна, раз уж такой завоз мандарин отовсюду. А в моем городке даже жалко смотреть на мандарины. Обычно второй сорт и всего лишь из одной страны.

tata: А я в этом году мандарины игнорирую. Покупаю только для мамы. Она их просто обожает.

yarka: vnuksipa пишет: Я смотрю, Финляндия - богатая страна, раз уж такой завоз мандарин отовсюду. А в моем городке даже жалко смотреть на мандарины. Обычно второй сорт и всего лишь из одной страны. обычно у нас тоже в небольших магазинах - один сорт. но если пойти в большой супермаркет, то там бывает несколько. Я сама удивилась 4 видам! а вообще, с офощами-фруктами неплохо, хоть и не дешево. только нет хорошей хурмы или ,например, абхазских мандаринов и винограда с юга. но я не жалуюсь:))) tata пишет: А я в этом году мандарины игнорирую. Покупаю только для мамы. Она их просто обожает. я тоже обожаю! они для меня навсегда связаны с новым годом, ну, и вообще вкусные! хотя я все фрукты люблю, пожалуй, за исключением папайи. никак не могу ее слегка гнилостный запашок принять. вообще, все экзотические фрукты в какой-то момент утомляют, но вот настоящее, душистое, крепкое и сочное яблоко - никогда!

vnuksipa: yarka пишет: но вот настоящее, душистое, крепкое и сочное яблоко - никогда! По секрету скажу: полностью согласен - для наших широт и нашего вкуса - яблоко самое то. На днях был на местном базаре, а там наших латвийских ябочек 5-6 сортов - и это при том, что уже весна на пороге! И еще кое-что я понял для себя - я обожаю больше всего зеленые сочные яблоки, огромные-преогромные, в которых только вкусить и я уже таю от наслаждения.

yarka: vnuksipa пишет: На днях был на местном базаре, а там наших латвийских ябочек 5-6 сортов - и это при том, что уже весна на пороге! И еще кое-что я понял для себя - я обожаю больше всего зеленые сочные яблоки, огромные-преогромные, в которых только вкусить и я уже таю от наслаждения. да, у меня яблоко - номер 1. иногда конечно бывает хочется чего-то эдакого, но это ненадолго (ну, пожалуй, еще черешню в разряд "обожаю"). я разные яблоки люблю, но главное, чтобы были жесткие, хрустящие и пахучие. таких тут мало, только осенью продают местные недолго, вот они пахнут так, что голова кружится. когда мои бабушка с дедушкой жили в Крыму, то у них были такие небольшие вытянутые яблоки светло-желтые с розоватыми пятнышками. сорт не знаю, но, боже, что же это были за яблоки! а еще помню такой сорт - золотой ранет, самое то. один раз только ела, с Кондратьевского рынка в Питере, но помню до сих пор:)

tata: yarka пишет: небольшие вытянутые яблоки светло-желтые с розоватыми пятнышками. У нас такие называют АНА, в переводе с иврита СЕЗОН. Эти яблоки имеют тонкую кожицу и не могут долго храниться. Потому они бывают только в сезон созревания. А это летние пару месяцев. Они могут быть желтовато-зеленоватыми и даже зелёными, но обязательно с нежнорозовым бочком. Я ежегодно жду их, как праздника.

yarka: tata пишет: Эти яблоки имеют тонкую кожицу и не могут долго храниться. Потому они бывают только в сезон созревания. А это летние пару месяцев. Они могут быть желтовато-зеленоватыми и даже зелёными, но обязательно с нежнорозовым бочком. Я ежегодно жду их, как праздника. эх, мне б таких! тоже был бы праздник!

yarka: про сегодня: мандарины в меню, жора нет. но есть, пардон, газы и еще язык и небо так разъело, ужас. некрасиво. и опять как и в прошлые разы на голоде болят точки на челюсти недалеко от ушей. к чему бы все это?

yarka: про язык: если честно, меня давно и очень сильно беспокоит состояние моего языка. до водосолия он был обычный, мягкий и розовый. а теперь стал просто ужасный. в середине такое пятно размером с монету, где я рассасываю соль, оно беловатое, вкусовые сосочки видоизменились в этом месте, стали такие совсем короткие и плотные, вся эта область выглядит как мозоль какой-то. и в таких еще трещинах. фильм ужасов. язык кому-то показать страшно. я все думаю, это нормально? или мой язык пострадал от контакта с солью и таким и останется? он еще и чувствуется, как раздражение на соль. не знаю, что делать. может, временно не рассасывать, а глотать растворенную соль? у меня какая-то легкая паника.

vnuksipa: yarka пишет: он еще и чувствуется, как раздражение на соль. не знаю, что делать. может, временно не рассасывать, а глотать растворенную соль? у меня какая-то легкая паника. у меня на языке тоже есть более белая область - ближе к корню языка. И мне повезло с солью: она неоднородная - крупные и мелкие кристалики. Долго держать на языке - себе во вред (точнее языку). Особенно при 0,9% соли. Поэтому я сейчас ее трескаю зубами. Пережевываю так, что слышно в соседней комнате, как на зубах у меня хрустит соль. Оказывается так даже лучше, чем нагнетать слюну и рассасывать соль держа ее на языке. Главное, дать воде чуть больше времени, чтобы пройти желудок до приема таким вот образом соли.

Лия: А я заталкиваю соль за десна, как-то сделала это, когда зуб болел, вместо полоскания солью - просто слюной соленой, помогло и понравилось. Тата как-то советовала прижимать соль кончиком языка к месту, где верхние зубы соприкасаются с челюстью, некоторые берут за щеку. Главное, каждый раз менять место. Вообще-то я просто пью как-бы частями, поэтому соль беру на меньшее количество воды, потом еще запиваю... Но у некоторых это дает эффект прокшаланы. У меня - нет. Я вообще недавно получила подарок - увидела, как после воды с солью можно спокойно сходить в туалет. До этого знала это только в теории.

Марш: vnuksipa пишет: я сейчас ее трескаю зубами Павел, ты - лучший ! )) Однако должен огорчить, эмаль ты этим скорее всего не испортишь ) yarka, может попробовать рассасывать соль не на языке, а под языком? Разница по чувствительности есть.

yarka: vnuksipa, Лия, Марш, спасибо вам огромное за советы! вчера вечером растворила соль в ложке воды, потом ее держала во рту, смешивая со слюной. утром язык не покрасивел, но явно по ощущениям полегче. пробовала держать под языком, но такое больше количество соли как-то само разъезжается по рту. да, думаю, моей ошибкой было, что я часто подолгу держала соль на одном месте. попробую все ваши варианты. и даже погрызть, хотя страшно за зубы, они у меня красивые, но хрупкие, и эмаль тоже. но я поэкспериментирую!

Марш: yarka, может все-таки не надо грызть? Эмаль хоть и значительно тверже кристаллов соли, но это при однократном контакте. А если постоянно, да много кристаллов, да с большим усилием? Да если еще на эмали какая-нибудь микро-трещинка или иная проблемка была. Вот нож насколько тверже хлеба, а все равно затупится со временем. А Павел известен своим некоторым... ээээ... мазохизмом, что-ли. Выбирает пути наибольшего сопротивления. Павел, не обижайся, я уважаю твою настойчивость и силу воли. Но вот советы стоило бы давать более обдуманные. Зубы вещь нужная, и в ремонте очень дорогая.

Иришка: Марш, и я с самого начала разгрызаю. Мой организм выбрал такой способ и я ему полностью доверяю. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, мой стоматолог занимается старыми пломбами (их возраст более 10 лет) и лечит кариес, который тоже образовался не менее чем 6 месяцев назад. А на В+С я 3 месяца и сейчас 9 г соли на литр воды.

vnuksipa: Марш пишет: Да если еще на эмали какая-нибудь микро-трещинка или иная проблемка была. согласен полностью. У меня на одном зубе есть то ли микро-трешинка, то ли нервное окончание там выходит. Но стоит туда попасть соли, то сразу возникает острая боль. И это уже лет 10 наверное так.

yarka: Марш пишет: yarka, может все-таки не надо грызть? Эмаль хоть и значительно тверже кристаллов соли, но это при однократном контакте. А если постоянно, да много кристаллов, да с большим усилием? Да если еще на эмали какая-нибудь микро-трещинка или иная проблемка была. Иришка пишет: Марш, и я с самого начала разгрызаю. да, у меня с зубами все сложно. пара восстановленных и хрупких. врач даже морковь грызть не рекомендовала. я попробую раз-другой, если пойдет. пока же стараюсь рассасывать соль в щадящем режиме, часть разбавляю в чайной ложке воды (мне пока до 9 г далеко, наверное, пока 5-6 г на литр). хочу языку дать несколько дней на восстановление.

yarka: все, мандарины надоели (да и видимо сезон заканчивается, не сильно вкусные), попробовала сегодня ананас. неплохо. но хочется овощей. купила помидоров и кинзы. вкусно! странно вообще. второй мой выход из голода, когда нет жора. я даже как-то с недоверием к этому отношусь, привыкла уже горящими глазами смотреть на запретную еду, а тут, пожалуйста, готовлю всяко-разно для любимого человека, а самой хватает 4 помидора. вот бы так подольше! правда, что-то голова болит сегодня, точнее, кожа головы, просто не дотронуться. какая-то невралгия... но у меня так случается иногда.

yarka: ну вот, оказывается, я не была в своем дневнике почти полгода. но вроде и новостей нет особо. в смысле водопития. пью, хотя не всегда регулярно, но пью и солью закусываю. было, что в каие-то периоды мало пила, ощущала сразу ухудшение общего состояния. как начну пить в правильном режиме, то сразу как растение набираюсь сил:) такая зависимость даже немного пугает. сейчас вот вернулась из долгой поездки и как всегда начинаю детокс-программу. овощи, молочка, бег, вода и соль в полном объеме. всего 4 дня прошло, а уже ощущаю, как организм благодарно отзывается более ранним подъемом, четкой работой кишечника, приливом сил. ура. а у вас тут столько всего - вжисть не прочесть!



полная версия страницы