Форум » Личная практика участников форума » Хочу похудеть и родить здоровую дочку)) » Ответить

Хочу похудеть и родить здоровую дочку))

Valyshka: Здравствуйте. Мне 32 года и я имею ряд гормональных проблем и вытекающих из этого последствий. А именно гипотиреоз, повышенный тестостерон. И как следствие пСПКЯ, эндометриоз, избыточный вес и другие мелкие неприятности. И как у многих хондроз. Сегодня дочитала книгу доктора Б и решила занятся собой. О пользе воды я, конечно, знала, но системы никогда не было и поэтому решила вести дневник для самоорганизации, чтоб не сойти с пути)) А вообще я очень мало всегда пила жидкости любой, а воды еще меньше, не знаю связаны ли мои проблемы с недостатком воды, но хуже точно не будет. От таблеток пока не отказываюсь пью л-тераксин и жанин. пс Жанин пила не долго, та еще гадость, от л-тераксина отказалась.

Ответов - 154, стр: 1 2 3 4 5 6 All

shen: Для меня теперь не понятно, зачем здоровые продукты заключать в оболочку из муки с водой. Ну, на худой конец для выпечки можно использовать цельнозерновую муку, если проблема глютена не беспокоит. Тогда проблем нет - пеките пирожки, блины из цельнозерновой муки. Так и питались наши предки. Почитайте что-нибудь по физиологии, рекомендую почитать так же Диану Шварцбайн. Когда вы поймёте, как работает организм, и что с ним происходит, когда вы едите тот или иной тип пищи, вы более ясно увидите необходимость что-то менять...или не менять. А диеты организм воспринимает как кризис и потом быстро набирает потерянный вес с запасом, что бы обезопаситься от следующего голодания. Я в теме http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-0-00000213-000-150-0-1399447280 на предпоследнем на сегодняшний момент сообщении выложил отрывок из книги с физиологически обоснованной методикой похудения, которая поможет избежать стресс для организма, и, соответственно, последующего набора веса.

Valyshka: shen пишет: А диеты организм воспринимает как кризис и потом быстро набирает потерянный вес с запасом, что бы обезопаситься от следующего голодания. Мне тем и нравится минус 60, что на ней не голодаешь и эмоциональное состояние в норме, всегда знаешь, что сможешь съесть утром запретный продукт. Но я максимально стараюсь вредность и с утра убрать, вернее сладость. А отрывок я читала, даже не знаю, как-то не верится, но попробовать можно. Смешанные чувства вызвал у меня этот отрывок. Получается на третий день все равно голодаешь, я к голоданию с настороженностью отношусь.

shen: На третий день не голодаешь, а находишься на грани...Расщепляется гликоген, уровень сахара повышается. А к вечеру можно и поесть. То есть до состояния голода мы не доходим. Лично я на третий день с утра ел маленький кусочек сыра со сливочным маслом (освободить желчный я всё же считаю важным действием). В обед пил чашечку кофе (хотя в иное время я кофе не пью вообще), и легко ужинал. Наверное проще пройти несколько трёхдневных циклов, чем маяться сомнительной диетой, способствующей скачкам инсулина и жкб.

Valyshka: shen пишет: Наверное проще пройти несколько трёхдневных циклов, чем маяться сомнительной диетой, способствующей скачкам инсулина и жкб. Так в первый и второй день нет ограничений в продуктах? Или я что-то не поняла. И кусочек сыра и чашка кофе за весь день разве это не голод? Не знаю может если всю книгу прочесть немного понятнее станет.

mixail: Valyshka пишет: Одно точно знаю сахар зло (борюсь), а к картошки, рису и пшеницы я не могу относиться как к врагам. У нас т теме по Монастырскому это есть... Там же есть ссылка на его фильм по диабету... очень интересно. Тот же хлеб и картошка имеют высокий ГИ. А хлеб еще и высокое содержание углеводов вообще. Сахар и крахмал - это самые близкие родственники. И не важно, что крахмал не сладкий. Если человека понесло, в смысле массы тела, значит с углеводным обменом большой непорядок. И это значит, что уже нужно отказываться от продуктов с высоким ГИ (перестать раскачивать качели гипергликемии-геперинсулина с переходом на гипогликемию, которая является причиной тяги к сладкому и крахмалу) и принимать непосредственные меры для восстановления обмена. Иначе процесс будет только усугубляться и ждать когда он совсем рухнет не совсем правильно. А то, что Китайцы едят рис... У нас тоже было время, когда полуголодные крестьяне по 14 человек детей рожали и жили 70-80 лет если выживали в детском возрасте. Высокая рождаемость она от образа жизни зависит. Это современные городские живут для себя... и не только в России. Китайцы не страдают избыточной продолжительность жизни. Или для Вас 60-70 лет - это уже долгожители? Можно конечно идти по течению и использовать диеты и далее истощая организм в плане обмена и с течением времени ужесточая режим питания и далее еще более усугубляя. А можно параллельно с временными ограничениями восстановить обмен. Тогда и тяга к вредностям исчезнет, хотя вполне сможете себе (иногда) позволить без вреда для общего состояния, соблюдая принципы питания поддерживающих систему обмена в тонусе. И 10 и 20 лет пролетят Вы даже не заметите, но восстанавливать разрушенное гораздо сложнее, чем поддерживать нормальное состояние. Уже больной человек не может родить здорового человека, потому сегодня - здоровый ребенок, на уровне чуда. А дефектный обмен - это уже не только болезнь - это основа всех болезней. Основой нарушения обмена является окислительный стресс и он никуда не исчезнет перейдите Вы хоть на -100. Нужны конкретные и целенаправленные действия. Не сами крахмалистые или сладкие продукты являются плохими, а изобилие этих продуктов. Они вытесняют из нашего рациона действительно полезные с высоким содержанием нутриентов. Даже одни полезные не могут компенсировать потребности организма в нутриентах, а мы еще более их разбавляем, мало того что бесполезными в данном смысле подуктами, так еще и усугубляющими окислительный стресс, создаем условия для повышенных затрат жизненно важных компонентов ускоряя приближение старости, болезней и смерти. А так Вы правы... у нас пока гром не грянет... Когда человек заболеет, тогда он даже дерьмо и мочу (выпаренную) согласен есть и пить, лишь бы не болеть. А он ведь и рак не дремлет и любит сладенькое.

Valyshka: Немного запуталась, не могу решить для себя чем же все-таки питаться. Основная рекомендации для хуюдеющих: заканчивать день белками. Мне очень тяжело даются белки, у меня ощущение, что вообще не перевариваюстя, еще яйца более менее нормально проваливаются, а мясо застревает. Часто встречается мнение, что много белков для организма тоже вредно, что они не перевариваются, а гниют, однако самые эффективные диеты это белковые. Может все-таки есть доля правды в диете по группе крови, у меня 2-я положительная, если верить интернету, то я травоядная или углеводоядная. Легко у меня еще идут морепродукты, обожаю, но они заразы такие дорогие Рыбу я не умею выбирать и не люблю готовить, поэтому рыбу ем только когда какой-нибудь рыбак подбросит или консервы, но рыба как и мясо для меня тяжеловаты.

shen: Если нет проблем с желудком и двенадцатиперстной, то белки должны перевариваться, если только вы не привыкли запивать их холодными напитками, или есть вообще холодную пищу. В таком случае пища может покидать желудок быстрее. Если есть ощущения тяжести после белковой пищи, надо обратить на это внимание. А вдруг имеет место ферментативная недостаточность, либо пониженная кислотность в желудке, нарушение бактериального баланса.

Valyshka: shen пишет: А вдруг имеет место ферментативная недостаточность, либо пониженная кислотность в желудке, нарушение бактериального баланса. А как это выяснить?

shen: Конкретную проблему может выявить только квалифицированный врач.

kulik: Читала,что белки лучше усваиваются в присутствии витамина С и если белковую пищу не солить,по своим ощущениям я с этим согласна: когда мясные рыбные омлет не солю пищеварение лучше...А из углеводов,особенно быстрых,когда глюкоза резко в кровь мозгу для питания ее взять легче (ведь правда поешь их и как успокоительное) , а чтобы получить энергию по другому при помощи ВОДЫ надо постараться и напитаться сначала водой ...Но ,по мне,надо все таки менять питание сразу( пока ты еще нагидратируешься и не будет тянуть на быстрые углеводы) . Может сначало по таблице с низким ГИ питаться... Сегодня ходила с ребенком в поликлинику за документами для школы,а он подпростыл с папой на рыбалке...там врач молоденький паренек осмотрел его и прописал: пить подсоленную воду литра два,полоскать ею же и нос промывать,и травой полоскать,витамины пить ,мед в сотах жевать...первый раз доктор так порадовал...

shen: Соль наоборот улучшает переваривание белков - она распадается на хлор и натрий. Хлор с водородом, который отщепляется от воды образуют соляную кислоту, необходимую для пищеварения. Видимо вам всё же стоит обратить внимание на желудок, раз он реагирует ощущениями на кислоту. То есть ваши неприятные ощущения не от белковой пищи, а от кислоты, которая возникает при её переваривании. Может быть слабая слизистая. Учтите - мы тут не врачи - просто стараемся разобраться. Если вас серьёзно что-то беспокоит лучше пообщаться с врачём.

Valyshka: shen пишет: Если вас серьёзно что-то беспокоит лучше пообщаться с врачём. Я уже вижу эту картину: - Доктор, когда я ем одну белковую пищу без хлеба или макарон, то она у меня плохо проваливается - Ну ешьте с хлебом - Не могу я на диете - Ну пейте креон 1000 - До свидание возьмите пожалуйста 2000 р. А нет еще направит на кучу анализов, а потом за второй прием заплачу 1800 и все тот же креон. Мне надо сначала самой разобраться, чтоб было что предъявить. Сразу анализы нужные сдать, чтоб один раз прийти. Вот и хочу выяснить что это может быть. kulik пишет: Может сначало по таблице с низким ГИ питаться... Смотрела я эти таблицы в инете. Что-то странно мороженое со средним ги. А средний ги можно? С высоким и не так много продуктов. И жаль оставлять мюсли, я хоть с ними, простите, в туалет хожу. В моей голове столько инфы и вся разная, плюс собственные ощущения, я запуталась. Мне по ощущениям лучше углеводы идут. Сегодня на обед были рожки мантальяти сваренные аль денте судя по таблице ги 40 с помидорами. Хорошо до сих пор, уже время ужина. И есть не хочется и в желудке легко. У меня от белка к следующему приему пищи желудок полный.

shen: Valyshka пишет: Мне надо сначала самой разобраться, чтоб было что предъявить То есть вы хотите за врача проделать ту работу, в которой не являетесь специалистом? Вы хотите разобраться в вопросе через интернет, без анализов? Valyshka пишет: Я уже вижу эту картину: - Доктор, когда я ем одну белковую пищу без хлеба или макарон, то она у меня плохо проваливается - Ну ешьте с хлебом - Не могу я на диете - Ну пейте креон 1000 - До свидание возьмите пожалуйста 2000 р. Всё правильно, плюс ещё понижающее кислотность средство, а через месяц на приём. Ему, конечно проще снять вам симптомы и не париться. Найдите хорошего врача. Но, экспериментировать над собой, вам, конечно, никто не запретит. Valyshka пишет: Мне по ощущениям лучше углеводы идут Потому что углеводы пролетают мимо желудка.

kulik: Я тоже очень люблю углеводы особенно быстрые,только их не ем и понимаю,что для меня они настоящий наркотик,вот и исключила их однозначно ,как и сигаретки в 2000 году( хотя действительно нет бывших наркоманов,просто не курю) очень много информации да и ггинекологэндокринолог об,яснял почему при гормональных нарушениях мы подсаживаемся на углеводы... А насчет врача: женщина в последнюю очередь тратит на себя денежку к врачу,ну а здоровье жены и матери оооочень важно , сдайте анализы,узнайте мнение врача,решение примете сами..

kulik: А если просто похудеть: прошлым летом я похудела на 8 кг,питалась по модели тарелки ( если интересно наберите "худеем правильно" такой еще журнал есть)....может пригодится...

Valyshka: shen пишет: То есть вы хотите за врача проделать ту работу, в которой не являетесь специалистом? Вы хотите разобраться в вопросе через интернет, без анализов? я не знаю такого врача, которому бы доверилась на 100 %, я хочу сдать анализы потом к врачу, чтобы дважды за прием не платить

Valyshka: kulik пишет: А насчет врача: женщина в последнюю очередь тратит на себя денежку к врачу,ну а здоровье жены и матери оооочень важно Я в свое время столько потратила на врачей, чтоб второго родить. К самым лучшим и именитым ходила. А анализов еще больше сдала. И верила безоговорочно. Теперь немного жалею. Надо себя слушать и много раз подумать и все перепроверить. Я конечно родила, спасибо им за это, но я теперь очень зависима от гормонов. Теперь думаю реально ли прекратить л-тераксин.

mixail: shen пишет: То есть ваши неприятные ощущения не от белковой пищи, а от кислоты, которая возникает при её переваривании. Может быть слабая слизистая. Конечно... не только слабая слизистая но и замедленная регенерация тканей желудка, из-за плохого пищеварения по причине малой кислотности желудочного сока... нечем переваривать - нечем восстанавливать. Увеличение количества меди в рационе положительно сказывается на желудке... и не только. Valyshka пишет: Вот и хочу выяснить что это может быть. Задача очень сложная... но полезная. Главное, что бы Вам действительно удалось выяснить, а не поверить в "общепризнанные" догмы. Врачи, сами себе помочь не могут ... У нас только неотложная помощь, типа реанимации, что-то умеют, остальные только симптомы устраняют с тяжкими последствиями для здоровья в ближайшей перспективе. Ведь у нас чуть только изжога или другие малоприятные симптомы связанные с "повышенной" кислотностью сразу дают повод посадить на антациды или блокаторы. Которые еще более ухудшают пищеварение со всеми вытекающими последствиями. Статистика говорит что практически у каждого, с возрастом, количество и качество пищеварительных соков снижается... именно по этому восстановительные резервы организма снижаются. Valyshka пишет: Мне по ощущениям лучше углеводы идут. Углеводы нужны для работы, а организму нужны нутриенты. Т.е. вещества необходимые для построения и восстановления тканей, для производств гормонов, ферментов и так далее. Углеводы, особенно рафинированные, ничего полезного не несут но создают условия для развития и поддержания патогенной микрофлоры в кишечнике. Вредная микрофлора заставляет Вас есть нужную для неё пищу, как один из факторов... Если Вас послушать, по поводу "все мы разные" тогда можно подумать, что для каждого человека нужно писать отдельно-индивидуальную физиологию... Поверить, что наркоманы и алкаши непременно нуждаются в наркотиках и алкоголе... их же тянет. Как говорят, "незнание законов не освобождает от ответственности", так вот... то же самое относиться и к законам здорового образа жизни.

Valyshka: mixail пишет: Если Вас послушать, по поводу "все мы разные" тогда можно подумать, что для каждого человека нужно писать отдельно-индивидуальную физиологию... А такое чувство что так оно и есть. Читаешь любое мнение (вроде даже и профессионала, доктора какого-нибудь) по поводу того, что есть и у всех своя правда и все так складно расписывают и так как я далека от физиологии и мало что понимаю в химии, биологии и анатомии, то я верю всему. Потому и говорю, что страшно запуталась. И пытаюсь разобраться с каждой проблемой отдельно, с тем, что меня действительно сейчас беспокоит. Одно понятно и все с этим согласны, что сахар вреден и жиры искусственные (забыла как их зовут), а остальное на гране. Ну еще может быть белый рис и картошка. Кто-то разрешает макароны из муки грубого помола, кто-то разрешает бурый рис. Кто-то говорит, что основной рацион из сложных углеводов и клетчатки, кто-то предлагает питаться одними белками. И все ссылаются на научные данные и исследования. А я всего лишь инженер по стандартизации, который совсем разочаровался в врачах и современной медицине Я благодарна вам за участие и очень жду ваше мнение.

shen: Я вам не зря советовал выше почитать Диану Шварцбайн. То что она пишет согласуется с физиологией. Читая её, у меня не возникало несостыковок со всем тем, что я читал раньше. Если не читали ничего по физиологии, начать будет проще с Монастырского. К сожалению многое из прочитанного не укладывается сразу в голове. Что то вылетает сразу, что то позже. Я уже чувствую, что надо всё перечитывать занаво. А вы говорите, разобраться в проблемах самим...

Valyshka: shen пишет: Если не читали ничего по физиологии, начать будет проще с Монастырского. Книгу не читала, но тему здесь начала читать. Что-то мне не понравилось, что он против клетчатки. Или я что-то не поняла?

Valyshka: kulik , я тоже курила когда-то давно. И была куча отговорок по поводу того, чтобы бросить. И вот однажды раз и все, я стала некурящим человеком в один день. Думаю и с углеводами что-то в голове должно щелкнуть.

shen: Valyshka пишет: Что-то мне не понравилось, что он против клетчатки Про клетчатку я с ним тоже не согласен. Бактерий в толстом кишечнике кормить тоже надо.

Valyshka: shen , вот я и не знаю кому верить. Наверняка он приводит убедительные доводы.

shen: А вы верите только доводам? Ищите разную информацию, старайтесь сопоставить доводы с достоверно известными фактами. Попробуйте осилить физиологию, и, чего уж там биохимию. Вы же хотите сами разобраться. Вы хотите всё сделать за врачей. Они это изучают, значит и нам надо, а иначе как же самим разобраться? Сложно всё это охватить. Поэтому в медицине столько узких направлений. И все наши попытки оздоровиться направлены в основном на исключение опасных факторов, влияющих на здоровье. На самые явные вещи. Если кто то уже приобрёл своим образом жизни болячки, после самолечения либо всё таки побежит к врачам с запущенным случаем, либо, если ему повезёт,будет рассказывать, как ему помогла его белковая/ низкокалорийная/вегетарианская диета, обливание по утрам и бег трусцой после курса уринотерапии. Все наши попытки углубиться в биохимию, физиологию могут повеселить студента 3го курса мед института, обо он всё равно понимает больше...правда всё равно тоже забудет. Так что, чем раньше возьмёмся - тем лучше, а ещё лучше блюсти здоровье с молоду,но это не про нас.

shen: Кстати, есть вариант разгрузить ваш желудок от белковой пищи на время. Просто прочитайте статью. http://www.tapasyoga.ru/contents.php?id=151 Мне такой подход помог восстановить работу кишечника. Правда до этого я проделал пракшалану (это не призыв к действию, а мой личный опыт, ибо имеются противопоказания). Краткий курс вегетарианства (неделька, максимум две) оказывает хорошее влияние на здоровье, разгружает желудок, является профилактикой нарушения бактериального баланса, в случае недопереваривания белков. В вашем случае вполне может оказать оздоровительное действие на желудок, если у вас всего лишь небольшое раздражение. Попробуйте пить больше молока - это улучшает слизеобразование, необходимое для восстановления желудка.

mixail: shen пишет: является профилактикой нарушения бактериального баланса, в случае недопереваривания белков. А бактерии тут причем? Если протеины не перевариваются или недо перевариваются, то виноваты не бактерии а слабая кислотность желудочного сока и ферментная недостаточность в желудке и кишечнике. Которая, в свою очередь, может быть следствием дефицита протеинов, в том числе, по причине плохого усвоения и недостатка полноценных жиров в рационе питания. Симбиотическая микрофлора, в основном, нужна для защиты кишечника от патогенной микрофлоры, усвоения сложных углеводов, синтеза витаминов... К усвоению протеинов не имеет отношения. shen пишет: ,будет рассказывать, как ему помогла его белковая/ низкокалорийная/вегетарианская диета, Все эти диеты объединяет инсулиновый фактор... Общеположительный момент диет заключен в снижении инсулинового фактора, как следствие снижения сахарного фактора. Все оздоровительные диеты объединяет отказ от простых углеводов. Если отказаться от простых углеводов, в пользу полноценных нутриентов, то любая диета станет целебной. Если человек понимает, что нужен не принцип, а именно удовлетворение спроса организма на те и другие питательные вещества, точнее, на все необходимые... тогда и проблем не будет. И не нужно будет впадать в крайности, становиться фанатом той или иной строгой диеты. Однако даже при наполнении рациона нутриентами нужно знать основные принципы совместимости продуктов и активных пищевых добавок. В смысле тех самых нутриентов... которые могут быть антагонистами в пищеварительном тракте мешая и/или препятствуя качественному усвоению друг друга.

shen: mixail пишет: А бактерии тут причем? При том, что при вегетарианской разгрузке можно восстановить нормальную микрофлору и устранить патогенную, когда преобладают бактерии гниения, если белки доходят до толстого кишечника. С желудка всё начинается, и, по цепочке происходит нарушение работы всего ЖКТ.

mixail: Хоть патогенная, хоть нормальная... никак не влияют на усвоение протеинов. Я Вам об этом и хотел сказать. Для восстановления микрофлоры необязательно переходить на вегетарианство. Так как само по себе - вегетарианство, не исключает вредные для микрофлоры продукты. Достаточно удалить из рациона изобилие простых и насыщенных углеводов, как основы питания патогенной микрофлоры. Добавить в рацион нутриенты способствующие уничтожению патогенной флоры... и будет Вам счастье. Кстати, я тут с медным купоросом экспериментирую, как с пищевой добавкой... Очень интересный препарат. Не зря вокруг него столько разных домыслов, типа яд...отрава. Полагаю, что так пугают от массового использования. Яд и лекарство различаются только дозами. Очень полезен для желудка и кишечника, в том числе и для полезной микрофлоры... исключая патогенную, которая его очень и очень не любит медь, включая хелиобактер пилори. Низкая кислотность желудочного сока, бывает не только по причине дефицита соли в рационе, но и от слабого пилорического клапана-сфинктера (луковицы), пропускающего содержимое 12ПК в желудок. Что пагубно сказывается и на самом желудке - его слизистой. Потому водопитие считается относительно эффективным против такой напасти, повышая качество кровообращения... если с солью все в порядке. Иначе можно только усугубить.

shen: mixail пишет: Хоть патогенная, хоть нормальная... никак не влияют на усвоение протеинов. Я Вам об этом и хотел сказать. Я это понял. Я и не говорил, что влияет. Но, мне кажется важно учитывать, что при непереваривании белков будет сдвиг микрофлоры не в лучшую сторону. mixail пишет: Для восстановления микрофлоры необязательно переходить на вегетарианство Не обязательно, но проще, как мне кажется. Почему бы на время не устранить одну из главных угроз дисбактериоза. Восстановление будет более быстрым. mixail пишет: Кстати, я тут с медным купоросом экспериментирую, как с пищевой добавкой В каком плане экспериментируете? Я, чтоб не экспериментировать пью медь в виде готовой минеральной добавки. А брать купорос, как я слышал, в садоводческих магазинах, не рискну.



полная версия страницы