Форум » Личная практика участников форума » Дневник ПЛюдмилы - В+С при заболеваниях ЖКТ » Ответить

Дневник ПЛюдмилы - В+С при заболеваниях ЖКТ

ПЛюдмила: Уважаемые форумчане! Принимайте, пожалуйста, меня в свой дружный коллектив! О себе – мне 55 лет, параметры – 169см/75кг. С системой В+С знакома давно – с тех пор, как появились в продаже книги Батмангхелиджа. Мне их дала почитать мама, но я в то время итак пила воду (часто, но по-немногу), поэтому, прочитав книги по диагонали, не стала зацикливаться на соли. Да и проблем со здоровьем не было, вернее, они были, но я с ними справлялась другими способами – голодания, очистки организма по Малахову, обливания холодной водой в любое время года, йога, преимущественно растительно-овощной рацион, мясо - редко… Мама мне говорила о необходимости соли после воды, даже принесла мне морскую соль, но я не стала ее употреблять, не зная о ее важности в организме. Кстати, маме 81 год, но выглядит она лет на 15 моложе своего возраста, очень подвижна, на здоровье не жалуется, до сих пор работает!!!! И так, 1,5 года назад у меня резко изменились жизненные обстоятельства – переезд в другую страну на ПМЖ (муж увез меня на свою родину). Это повлияло на мое внутреннее состояние – депрессии, стрессы, ностальгия…. Естественно, все, чем я занималась ранее и что поддерживало мое здоровье в хорошем состоянии, здесь ушло из моей жизни. Питание поменялось в корне. Стала есть то, что раньше не могла себе позволить. Мой относительно здоровый организм держался 1,5 года. В начале декабря прошлого года он (организм) взбунтовался и выдал мне кучу неприятных симптомов. К врачам для постановки диагнозов я не ходила по причине отсутствия гражданства (соответственно мед.полиса), работы (а на платных врачей нужны деньги), жизни в деревне. Честно говоря, за всю свою жизнь я так и не научилась доверять врачам. Опыт общения с ними был, как правило, печальным. После их назначений и ухудшения состояния я выкарабкивалась из диагнозов своими силами, призывая на помощь ЗОЖ, интернет, а до интернета – книги, бабушкины советы… Так вот, с декабря у меня появились боли в области желудка, поджелудочной железы, стали болеть подключичные области (лимфосистема?), неприятные ощущения комка в горле, постоянные отхаркивания и сплевывания. Пищу организ принимал только в виде каш, мягкой отварной курятины и рыбы, белого хлеба, зеленый чай. Таким питанием я довела свой организм до того, что появился дисбактериоз, упал иммунитет, стул был частый, с непереваренными кусками пищи. Воду я пить не прекращала, но о соли и не помышляла. Боли в желудке, отрыжка, изжого меня изводили постоянно. Понимая, что так жить и питаться больше нельзя (сплошные углеводы, отсутствие витаминов), я вдруг вспомнила о том, чему меня учила мама (спасибо тебе, моя родная), о книгах Батмангхелиджа. 7 Марта скачала их из инета, переформатировала, закинула на свою электронную книжку (мне так удобнее читать), и "СЛУЧАЙНО", что называется, "от балды", набрала страницу № 100, на которой начиналась глава о болезнях ЖКТ. Это мне было таким указующим знаком (!!!!), что проснувшись 8 марта утром, я выпила 300 г воды и рассосала чуточку соли. Поела, а боли нет!!!!!! В общем, весь день пила воду, закусывала солью и ела, так как Доктор прописал… За целый день болей так и не было!!!! Так прошло 3 дня. Болей не было. Ощущения неприятные иногда появлялись – отрыжка, покалывания, о-о-о-очень легкая и короткая изжога. Но это были такие мелочи по сравнению с тем, что я испытывала последние 3 месяца. Пришло в голову, что не может не быть форумов в инете на эту тему. Стала искать. Первый форум на сайте ОКО, второй – на "прогреве" и только потом по ссылкам вышла на этот форум. Читала его 2 недели с утра до вечера, вчера зарегистрировалась, а сегодня решила завести дневник, так как есть вопросы к старожилам форума. Да и дисциплинирует, все-таки, изложение своих мыслей и поступков перед такой аудиторией. Надеюсь, что найду ответы на свои вопросы с Вашей, уважаемые форумчане, помощью. Тем более, что проявились на данный момент ранее дремавшие симптомы. И застали меня врасплох . Но об этом в следующем сообщении .

Ответов - 64, стр: 1 2 3 All

kovvover: Есть стереотип, что слизь - это зло, потому что она появляется, когда мы плохо себя чувствуем. Но слизь - это нормальный компонент любой здоровой слизистой, любые стенки полых органов и не только смазаны слизью. Зачастую нарушение метаболизма ведет за собой и сбои в синтезе слизи, в результате у вас гиперреакция на соль. Но это только надводная часть айсберга. мне кажется, что углеводы и слязь связаны не на прямую, а косвенно. Углеводы, их избыток, провоцирует восполительные процессы, и в результате идет повышенное слизиобразование. Но слизь - это компенсация, это способ восстановить метаболизм. Нужно четко понимать, что организм никогда ничего не будет делать просто во вред своему хозяину.

ПЛюдмила: kovvover, большое спасибо за разъяснения! Все понятно!!! Я даже как-то слизь зауважала! И вообще, каждый день мой организм открывается мне самой с какого-то нового ракурса! Причем, с самой неожиданной для меня стороны. Ну вот же не было у меня слизи более 10 лет! Столько же лет я вообще не болела простудными заболеваниями и гриппом, хотя все вокруг поголовно болели. А ведь лет до 40 я частенько болела, а в детстве из ангин и соплей не вылезала. Конечно, надо анализировать, что меня тогда привело к здоровью, сопоставить с новой информацией (ВС) и вернуться хотя бы в свое состояние, когда я чувствовала себя здоровой и могла трудиться без устали с раннего утра до ночи. А ведь это было всего 4 месяца назад! Думаю, что с вами, дорогие водосольцы, мне это по плечу!

mixail: ПЛюдмила пишет: Везде написано, в том числе на нашем форуме, что слизь в организме образуется от избытка углеводов. ПЛюдмила, то что пишут, в том числе и на нашем форуме, берется из других источников и не всегда корректных. Вот что пишут о составе муцина в учебнике по физиологии, а не в фантазиях на эту же на тему... Белковый состав и олигомерная структура муцинов. На долю белка в муцинах приходится около 30% массы молекулы. Муцины характеризуются необычным аминокислотным составом — более 50% приходится на серин, треонин и пролин. Большое содержание серина и треонина в муцинах обусловлено тем, что сотни углеводных цепочек связываются только с серином или треонином. Высокое содержание пролина необходимо, по-видимому, для формирования особой конформации белкового остова, способного разместить на себе сотни углеводных цепочек. Кроме того, известно, что пролин способствует гликозилированию соседних с ним серина или треонина. Из соотношения аминокислотных остатков и углеводных цепей следует, что каждый третий остаток должен быть связан с углеводной цепочкой. Поэтому основная часть белка в муцинах должна иметь конформацию вытянутого, довольно жесткого стержня. Такую структуру сравнивают с ершиком для мытья посуды, у которого стержнем является полипептид, а углеводные цепочки – щетинками. То есть, белок является основой молекул образующих слизь. Само качество эпителиальных клеток пищевода, желудка и прочих, зависит от достаточного количества всего разнообразия амино и жирных кислот с рационом питания. Если их не хватает, то и клетки слоя будут быстро стареть и становиться менее устойчивыми к агрессивным факторам.

kovvover: еще раз хочу отметить, что про многие физиологические тонкости и в частности про настоящий вопрос, связанный со слизью, очень доступно и интересно рассказывается в лекциях Заболотного. Посмотрите, не пожалеете.

mixail: ПЛюдмила пишет: Значит, чтобы вывести организм из любого болезненного состояния, нужно перейти на кето-питание (извините, если в терминологии что-то напутала)? Совершенно не обязательно переходить на кето-питание. Кето-питание - это питание, при котором организм переходит на производство калорий исключительно из жиров - кетоновых тел, ацетона. Но и на углеводном питании, если значительно убавить углеводы, вполне можно восстановить обменные процессы в организме. И даже активировать сжигание жиров. Возможно, для кого то, уже будет не лучший вариант. А для других, еще, более-менее приемлемым. Все зависит от степени деградации систем обмена... Для себя (пока) я выбрал кето, с надеждой, в относительно короткий период времени, восстановить нормальный обмен. Естественно, что и далее (если откажусь от кето) я не собираюсь употреблять продукты из серии быстрых и насыщенных углеводов и употреблять достаточное количество белков и углеводов. То есть, каждый вправе сам решать на какую диету ему переходить или оставаться. А так да, что бы перейти в режим кетоза необходимо время - от пары недель до месяца, что бы пережить плавный переход с одного режима производства энергии на другой, который сопровождается некоторыми проблемами в самочувствии и энергетике. После этого... все будет замечательно. В идеале, такой переход должен происходит очень быстро, в течении часов, как у детей. Но это, скорее всего, только у совершенно здоровых людей. Встречал информацию в сети, что переход на кето может быть достаточно проблемным из-за угрозы гипогликемии. Потому... прежде, чем переходить на кето, желательно изучить вопрос максимально подробно. И если есть (какие либо) сомнения, проводить переход на кето под чьим либо неусыпным наблюдением. А так... не более рискованно, чем банальное голодание. Там тоже происходит переход на кето, после нескольких дней голодания и истощения запасов гликогена в организме. Но на жиры и белки эндогенные, то есть, на те которые имеется в организме..

ПЛюдмила: mixail пишет: Поэтому основная часть белка в муцинах должна иметь конформацию вытянутого, довольно жесткого стержня. Такую структуру сравнивают с ершиком для мытья посуды, у которого стержнем является полипептид, а углеводные цепочки – щетинками. То есть, белок является основой молекул образующих слизь. С каждым днем общения на форуме все интереснее и интереснее! Сама бы я точно не скоро бы пришла к такой информации (если бы вообще пришла). Ведь нужно знать, что искать в поисковиках. Очередной раз выражаю Вам, Михаил, свою признательность и благодарность! Господи, а ведь я 10 лет была строгой вегетарианкой, но мое здоровье тогда не улучшалось, а только ухудшалось. И только когда я ушла с того питания, то здоровье потихоньку вернулось!!!

ПЛюдмила: kovvover пишет: про многие физиологические тонкости и в частности про настоящий вопрос, связанный со слизью, очень доступно и интересно рассказывается в лекциях Заболотного. Посмотрите, не пожалеете. Спасибо, kovvover, за напоминание! Я об этих лекциях не забыла. Даже пыталась найти в инете их текстовые варианты. Но пока у меня трафик всего 3 Гб. Следующий месяц специально возьму инет с максимальным трафиком, чтобы скачать лекции Заболотного. И уверена, что не пожалею. Чувствую, что без этой информации не обойтись.

ПЛюдмила: mixail пишет: Встречал информацию в сети, что переход на кето может быть достаточно проблемным из-за угрозы гипогликемии. Потому... прежде, чем переходить на кето, желательно изучить вопрос максимально подробно. Вот это мне и не давало покоя! Правда, назвать вещи своими именами я не могла, но что-то свербило и шептало - "не кидайся в кето, как в омут с головой...". Хотя я и увеличила количество белков в рационе, но они не зашкаливают... Насчет гипогликемии - это хорошо, что вы озвучили возможность такого исхода. Мне и на самом деле нужно быть осторожной. Ведь с первым ребенком у меня был диабет беременной и я знаю, что это за черт такой - гипогликемия. Ох, что бы я без всех вас делала?! В общем, буду изучать тему досконально...

ПЛюдмила: 20 день ВС. Нас, наконец, вызволили из снежного плена и сегодня муж принес морскую соль Marbelle "Sea Salt" поварочную садочную помол № 1 (средняя). Так написано на упаковке. Йода в ней нет, во всяком случае, в составе он не указан. Еще в начале ВС я читала темы про соль и хорошо уяснила, что в соли не должно быть йода и слеживателей. А то - несдобровать... И так же помню, что о слеживателях производитель может и не заявить. На вид - рассыпчатая, не то что моя серая каменная, которая так и норовит спрессоваться. Что скажете, дорогие форумчане, подойдет эта соль? А то что-то не помню я отзывов о ней.

ПЛюдмила: Вспомнила одну вещь, в свое время удивившую меня. Тогда о ВС я еще и не помышляла. Год назад муж настоял, чтобы мы завели кур. В доме, который мы купили, все условия для этого были. Я долго сопротивлялась, но деваться было некуда - муж без предупреждения привез 5 курочек и петушка. Он привез, а заботы по их "воспитанию" легли на меня. Я, бывшая городская и ничего не знающая о курах, начала читать форумы о их содержании. Помню, что когда читала раздел о режиме питания, то особый упор делался на питьевой режим кур. В частности было отмечено, что если куры останутся без воды (прохладной и чистой) 8 часов в день, то они могут перестать нестись на 20 дней, так как это будет стресс для их организма. Это меня сильно впечатлило и, помнится, что я тогда буквально запилила мужа, чтобы он сделал в курятнике нормальную поилку. А зимой в морозы несколько раз в день ношу им теплую водичку. Куры меня благодарят - всю осень и зиму, а теперь и весну не перестают нестись, даже в самые сильные морозы. И все до одной (ттт)! Сейчас даже линять начали, а все равно несутся все! Кстати, везде упоминается о необходимости соли в рационе кур. Это я тоже не забываю. Первое время, готовя курам мешанку на день, я тщательно отвешивала соль на весах для моих 6 птичек. Теперь уже на "автомате" беру нужное количество соли. Вот оно - подтверждение необходимости водосолия на братьях наших меньших. А уж нам - сам Бог велел! Так что, "верной дорогой идем, товарищи"!!!

Noks: ПЛюдмила пишет: ... соль Marbelle "Sea Salt" поварочную садочную помол № 1 (средняя). Так написано на упаковке. Йода в ней нет, во всяком случае, в составе он не указан. ... ... подойдет эта соль? ... По-моему, судить о качестве соли по надписям на упаковке сложно; - производители и торговцы (из корыстных соображений или просто по недомыслию) часто дают неверные сведения. ПЛюдмила пишет: ... уяснила, что в соли не должно быть йода и слеживателей. А то - несдобровать... И так же помню, что о слеживателях производитель может и не заявить. На вид - рассыпчатая, не то что моя серая каменная, которая так и норовит спрессоваться. ... Не \слеживателей\ , а антислёживателей! Другими словами, хорошая соль легко "сыреет-комкуется", тогда как в "сухой-рассыпчатой" с большей вероятностью содержится "вредная химия" (но это ещё не означает, что любая неслёживающаяся соль никуда не годится ...).

ПЛюдмила: Noks, спасибо за правку моей ошибки. Конечно же, антислёживатели! Noks пишет: хорошая соль легко "сыреет-комкуется", тогда как в "сухой-рассыпчатой" с большей вероятностью содержится "вредная химия" (но это ещё не означает, что любая неслёживающаяся соль никуда не годится ...). Проверю новую соль в экстремальных условиях - поставлю её просто на веранду и посмотрю, что будет. Там у меня обычная каменная серая соль быстро образует непробиваемый комок, причём, в плотно закрытой банке. Её и буду пока есть.

ПЛюдмила: Сегодня три недели, как водосолю. Результаты следующие: 1. Желудок почти не беспокоит. Бывает лёгкий и не долгий дискомфорт после еды, которую не принимала 4 месяца - овощи, йогурт (делаю сама). Прочитала на форуме, что если организм не принимает кисломолочную продукцию, то надо её перед употреблением выдержать при комнатной температуре часов 12. Тогда бактерии "съедят" всю лактозу и желудок примет кисломолочку без проблем. Действительно, так и вышло. Не знаю, то ли ВС помогло, то ли предложенный форумчанами метод. Йогурт решила есть, чтобы разнообразить рацион. Буду наблюдать дальше. 2. Вначале водосолия мучали бесконечные походы в туалет. Казалось, что выливалось больше, чем выпивала. Но меня kovvover и Valery.s успокоили, что все постепенно нормализуется. Так и произошло. Ночью не просыпаюсь вообще, а утром спокойно иду, а не бегу, как было в начале ВС. Да и в течение дня посещения туалета сократились. Очень радует сам процесс посещения туалета - большой объем и быстрый процесс (простите за натурализм). Раньше, до ВС, это было мизерными порциями за более длительное время. 3. Исчезли мышечные боли, похожие на судорожные (но без судорог), возникшие где-то через неделю после начала ВС. Я прочитала, что нужно увеличить приём соли и добавить магний. Соли увеличила не много + принимаю 1 раз в день аспаркам. Всё никак не соберусь принимать сульфат магния (или цитрат), так как до конца не определилась насчет соотношения в моем рационе Mg/Ca. Дело в том, что у нас колодезная вода имеет очень много примесей. Каких - непонятно. Вроде бы по ощущениям она мягкая (долго смывается мыло с рук), но накипь на чайнике (жёлтая) образуется очень быстро. Конечно, воду мы фильтруем, но всё же... Так вот, я не очень поняла, то ли из-за избытка кальция в воде магний плохо усваивается или после начала ВС у меня просто вымылся магний из организма. 4. Слизь в виде отхаркиваний и сплёвываний значительно уменьшилась. Думаю, что это произошло после того, как практически исключила углеводы. Из них оставила только гречневую кашу и не много хлеба с отрубями собственного производства. 5. Чай, кофе и сладкое не употребляю вообще, хотя раньше вообще не представляла своей жизни без них. Хотеть - не хочу, но не хватает пока того ритуала чаепития, к которому привыкла. 6. Продолжаю худеть, хотя мне этого не хочется (впервые в жизни). Всегда была толстой и боролась со своим весом. Похудела-то я сначала от болезни на фоне строгой диеты, а вот теперь вроде бы и рацион добавился (белково-жировой), а вес уходит. Еще в декабре я весила 84 кг, к началу ВС - 75 кг, сейчас - 73 кг. Конечно, для моего роста в 169 см 73 кг вроде бы многовато! Но столько я не весила никогда! Хорошо это или плохо - ещё не поняла. Муж переживает - он женился на толстушке и всю жизнь с толстушкой жил. Говорит, что стала какая-то маленькая. Из плюсов - лёгкость в теле. Из минусов - весь гардероб нужно менять. 7. Ощущение кома в горле не проходит. Подключила мумиё - рассасываю по крупинке 2 раза в день. Знать бы, отчего этот ком? 8. Жжение за грудиной уменьшилось. отчего оно - тоже не в курсе. 4 дня ставлю на область грудины компресс из глины на 2 часа. Сегодня уже значительно лучше. Глина + ВС = 9. Подёргивания (как я из называю "щелчки") в области грудины и живота ещё есть, но их интенсивность не много уменьшилась. 10. Пульсация в области брюшины тоже уменьшилась, но после приёма воды довольно ощутима. Знать бы причину этих жжений, подёргиваний и пульсаций, можно бы было действовать не так на ощупь. А так, получается, что действую методом тыка. Всё-таки, врачи иногда нужны! Хотя бы для прояснения ситуации. А то я, как технарь (по первому образованию), прежде, чем что-то делать, должна знать всю подноготную... Ну ничего, сдвиги в лучшую сторону есть, значит направление верное. На данный момент главным для себя считаю определиться с минералами и питанием. Показателен в этом плане для меня пример unDEFER и совет Valery.s "...потихоньку подбирать рацион и не торопиться, делать за один раз один шаг. Иначе не буду знать, что от чего произошло". Вот в этом направлении и буду действовать.

ЮтаН: Людмила, что-то вы давно ничего не писали, я тоже новичок -водохлеб и тоже проблемы с желудком, очень хочется узнать как у вас обстоят дела?

ПЛюдмила: ЮтаН , как выяснилось с помощью обследования, у меня, кроме проблем с желудком, ещё целый букет заболеваний ЖКТ. Наиболее "достаёт" меня из всех проблем - рефлюкс, от которого у меня в горле образовалась серьёзная язва. Вот с ней я сейчас и стараюсь справиться. Причём, усугубилось состояние пищевода у меня после того, как я стала водосолить. Я думала, что это просто обострение и со временем всё пройдет, но со временем ощущения только усилиливались. Поэтому, я на время прекратила водосолить. Ощущения постепенно уменьшились, но до сих пор язвы в горле зверствуют. Не знаю, всем ли подойдёт, но мне помогли справиться с некоторыми проблемами молочнокислые закваски Наринэ и Бифидумбактерин. Продаются закваски в аптеке, и из молока я сама готовлю йогурты. Сначала ощущения в желудке сохранялись, но теперь их не осталось. И рефлюкс ослабел. Нужно только приспособиться и делать йогурты не кислыми. Очень здорово повлияли Наринэ и Бифидумбактерин на стул. Он стал идеальным. И желудок меня теперь не беспокоит. И, к сожалению, без В+С. Воду я пью в том же количестве, что и при водосолии, но соль употребляю с пищей. Солю еду щедро. Так что, с головой кидаться в В+С, видимо, подходит не всем. Я и не кидалась с головой, но просто небольшое кол-во соли после воды вызывало у меня жуткое жжение и боль за грудиной. Я тупо следовала Батману и эта тупость мне вылезла боком. Так и не достигнув нужных количеств соли, я от нее в чистом виде отказалась. И еще. Мне здесь порекомендовали посмотреть лекции Заболотного. Это то, что нужно знать каждому. Там есть ответы на все вопросы, связанные с механизмом образования болезней, в том числе и заболеваний ЖКТ. И не только с механизмом возникновения заболеваний, но и с механизмом выздоровления. Вот ему (Заболотному) я и стараюсь сейчас следовать. Скажу сразу - помогает. Если коротко, то при заболеваниях ЖКТ важно частое питание, белки и жиры + отказ от быстрых углеводов. Так что, вместе с форумчанами рекомендую вам скачать его лекции (ссылка есть в теме о питании по Монастырскому). Вы очень много узнаете от профессионала, а не от таких дилетантов, как я. Не знаю, ответила ли я на Ваш вопрос. Если что, спрашивайте, отвечу обязательно.

mixail: ПЛюдмила пишет: + отказ от быстрых углеводов. Вот это и есть самое главное. И не только быстрых... важно снять перегрузку организма углеводами, как таковую. Тем более, что при определенных условиях, даже "медленные" углеводы, не менее вредные, чем и "быстрые". Выбросить из рациона все зерновые... Для ЕЩЕ здорового, вопрос не столь категоричен, а для уже... с проблемами, лучше с ними "завязать" А даже вместо фруктов, много много зелени вместе с протеинами и жирами. Из зерновых я бы оставил гречку, а из бобовых горох и фасоль и то в ограниченном количестве. Снять воспаление, можно продуктами с омега 3 и коэнзимом Q10. ПЛюдмила пишет: Воду я пью в том же количестве, что и при водосолии, но соль употребляю с пищей Тоже вариант. Ведь соль источник соляной кислоты и едкого натрия, так необходимых пищеварению. Но в больном и пустом желудке, иногда, может навредить. Хотя без достаточного количества данных элементов не может быть и качественного пищеварения, а значит и восстановления ЖКТ. Так что... ограничивать соль нужно очень осторожно, что бы облегчая состояние не навредить еще больше. У К. Заболотного, не смотря на неоспоримую ценность лекций семинара, не все гладко. Особенно по углеводной части. Фруктоза - это тоже углеводы и точно так же стимулируют оксидативный стресс митохондрий, что является основной причиной воспалительных процессов. Важно полностью исключить запивание пищи во время и сразу после еды, да и саму жидкую пищу. Объем "лишней" жидкости увеличивает объем пищеварительных соков, которые легко проникают в пищевод повреждая его. И не есть непосредственно перед сном. В горизонтальном положении из полного желудка, пище и сокам гораздо легче попасть в пищевод и горло. На ночь... что нибудь из растительного. Что бы переваривалось в кишечнике, а не в желудке. Избыток углеводов приводит не только к воспалению но и к брожению в кишечнике. Брожение - это газы, которые при отрыжке, могут закинуть "желчь" в желудок, а кислоту желудка и, даже, желчь в пищевод и горло. Что еще более вероятно в горизонтальном положении тела. Пока имеется такая вероятность, положения для сна выбирать по круче...

ПЛюдмила: mixail , спасибо большое за комментарии и разъяснения. Абсолютно с Вами согласна.

ПЛюдмила: ЮтаН , у Заболотного много говорится о простом молоке в излечении от язв желудка, 12-перстной кишки и рефлюкса. Это один из немногих продуктов, который образует слизь, защающую слизистые от раздражающего воздействия соляной кислоты и желчи. Мне молоко не идет, видимо из-за непереносимости лактозы. наступает какое-то удушье. Попробуйте, может Вам поможет. Заболотный пишет, что через неделю - две наступает улучшение в состоянии ЖКТ

ЮтаН: спасибо ,Людмила, обязательно посмотрю его лекции, но мне соль очень помогла (это еще раз говорит о том какие мы все разные), я стала меньше есть и порции действительно делаю маленькими, Говорят что наш желудок размером со сложенные ладошки , как для питья воды и столько же надо съедать пищи. Добавила в пищу больше овощей и фруктов и совсем убрала сладкое, хоть это для меня равносильно самоубийству, но когда все болит - выбора нет. Утром каша на молоке. Чувствую сейчас себя на много лучше, пришла бодрость и хорошее настроение. Еще бы с астмой справиться, но думаю у меня все впереди, у меня ведь пошла только вторая неделя водопития, но трех человек уже обратила в свою веру.

ПЛюдмила: ЮтаН, рада, что у Вас положительная динамика. Мне тоже на первых порах стало намного лучше - та же бодрость и хорошее настроение, силы откуда-то взялись. Но потом появились жжение и тупая боль за грудиной , хотя в желудке стало всё почти хорошо. Видимо, при употреблении соли после воды происходил сильный выплеск соляной кислоты, а так как у меня рефлюкс, то соляная кислота оставалась не только в желудке, но и попадала в пищевод и гортань, что вызвало появление язв. С ним, рефлюксом, я и пытаюсь сейчас справиться. С питанием вы правы - есть часто и помалу и с овощами дружить. И без сладкого! Мне тоже на первых порах туго приходилось обходиться без сладостей и кофе. А сейчас уже привыкла. Думаю, привыкните и Вы и справитесь со своими проблемами, в том числе и с астмой. Желаю Вам удачи в водосолии и по жизни.

ЮтаН: Людмила, а с помощью чего пытаетесь справиться с рефлюксом - с помощью лекарств или еще как-то? Или экспериментируете водой с солью?

ПЛюдмила: ЮтаН, нет, эксперименты с водосолием я закончила. Воду пью в том же режиме, что и при водосолии - получается около 2-х литров, но небольшими дозами, не более стакана. Еду не запиваю, после еды выдерживаю часа полтора, а потом только могу попить что-то. А соль добавляю только в пищу. А пытаюсь справиться с рефлюксом с помощью лекарств. Мне их прописал специалист. Ем не большие порции, но режим - частый - раз 5 - 6 в день. Исключила всё сладкое, хлебо-булочные изделия. Раз в день позволяю себе съесть один кусок хлеба из муки грубого помола и добавляю в хлеб ещё отруби. Хлеб пеку сама. Последняя еда за 2 - 2,5 часа до сна - кружка йогурта из бифидумбактерина, наринэ или эвиталии (это молочнокислые закваски - продаются в аптеке), который делаю тоже сама. Мне такой йогурт настоятельно порекомендовал тот же специалист. Результат впечатляет! Стул стал идеальным, в ЖКТ - полное спокойствие. Кроме того, не наклоняюсь, а если нужно что-то сделать, то приседаю на корточки или на маленькую скамейку. Ещё муж сделал изголовье кровати на 15 см выше, тем самым, голова находится выше, чем желудок. Пока полным излечением от рефлюкса похвастаться не могу, но наблюдаю положительную динамику.

ЮтаН: Людмила, спасибо за подробный ответ

ПЛюдмила: ЮтаН, на здоровье! Обращайтесь, если возникнут вопросы. Удачи!

Milena: ПЛюдмила Здравствуйте! Я новичок на форуме. И новичок в ВС. Пью всего неделю. Прочла Ваш дневник. У меня тоже набор проблем по ЖКТ: рефлюкс (и грыжа пищеводного отверстия диафрагмы) и поджелудочная пошаливает, и кишечник, естественно. После Вашего опыта как-то страшновато продолжать ВС. Как у Вас дела обстоят? Вы вернулись к водосольству?

ПЛюдмила: Milena здравствуйте! Да, времени прошло прилично - 2 года! С тех пор воду я не прекращаю пить - не менее 2,5 л в сутки. Но соль так и не принимаю, кроме как с пищей. Состояние улучшилось, но справедливости ради скажу, что без обращения к специалисту у меня не получилось выйти из проблем со здоровьем. Будьте здоровы!

Milena: ПЛюдмила Спасибо за ответ огромное! А как у Вас с кислотностью? И, придерживались и придерживаетесь ли Вы сейчас какой-либо диеты?

ПЛюдмила: Milena кислотность у меня повышенная. А диеты в то время, когда были приличные проблемы, я придерживалась очень строго. исключила всё сладкое, жареное, жирное, выпечку (кроме вчерашнего белого хлеба), кофе и чай. Пила много воды, молоко, свой домашний йогурт, домашний мягкий творог, запечённые овощи, каши на растительном масле со всякими овощными добавками, картофель, масло сливочное, сметану нежирную, фрукты (сладкие яблоки и бананы). В общем, голодной не была. Ела часто и понемногу - раз 6 в день. На ночь обязательно выпивала полстакана тёплого молока или йогурт. Ну, и вода, конечно. За полгода организм привык и поправился. Сейчас ем всё, но мало и часто. Будьте здоровы.

Milena: ПЛюдмила Спасибо Вам еще раз! Я столкнулась с той же проблемой, что и Вы. После недели употребления воды с солью (соль я рассасывала после воды), у меня воспалился желудок. Боли и изжога. Уберу соль после воды, тем более, что пищу я солю достаточно. Посмотри, что получится. Благодарю!

ПЛюдмила: Milena желаю Вам скорейшего выздоровления. Мой совет! Настоятельный! Здесь на форуме я нашла информацию о лекциях Заболотного. Очень много лекций - 19. Ссылку я сейчас не найду. Попросите старожилов, чтобы они вам дали адрес. Так вот, для себя я нашла выход - пить часто молоко. Много не надо, если не можете. Хотя бы по 1/3 стакана. А если можете, то и по целому стакану. Молоко нейтрализует действие кислоты желудочного сока, защищает его плёночкой. Вы проверьте. Не оставляйте свой желудок пустым даже на ночь. Пейте перед сном молоко. Вот увидите, как Вам станет лучше. Я без молока не ложусь спать. Ещё раз советую - найдите Лекции Заболотного. Вы удивитесь, как просто быть здоровым. Лекции смотрятся на одном дыхании. Не пожалеете! Уверяю!



полная версия страницы