Форум » Личная практика участников форума » Рассеянный склероз (Дневник Вити) » Ответить

Рассеянный склероз (Дневник Вити)

Витя: Хочу быть здоровым, но есть небольшая проблемка - рассеянный склероз. Диагноз поставлен в 2004 году, но пока ещё на своих ногах. Хоть врачи и говорили:" Не переживай сейчас отличные инвалидные кресла!" Садиться в кресло не хочу т.к. мне ещё нет 30, молодая жена и маленький ребёнок. С августа этого года пью водичку с солью. Все стоит на месте, возможно что-то не так делаю? Вес - 68 кг, пью где-то 2.5 л ежедневно в течении дня, кушаю морскую соль. Посоветуйте что нибудь! Сказать верь, надейся и жди просто, может что-то делаю не так или рано жду результат?

Ответов - 220, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

tata: Ты МОЛОДЕЦ!!!!

BERa: Витя пишет: Первые 300 метров иду нормально, после появляеться храмота, А раньше как было? Т/е до водопития.

Витя: Водопитием занялся летом, но было обострение, в январе самочувствие стабильное. Обострение может быть из-за воды? А летом чувствовал себя не очень, жарко.


Noks: Витя пишет: Обострение может быть из-за воды? По-моему, не может . У "РСного" обострения основной причиной чаще всего является "перебор по неправильной еде" (в сочетании с "недобором правильной"). Допускаю, - в Вашем случае надо бы поменьше кушать мёда, всё питание сделать "более раздельным", ... .

Витя: Возможно, время покажет.

Sergio: Ртуть в мозге? Ртуть выводит кинза и "магниевая водичка". Я пока знаю одну причину РС — накопление ртути в мозге. Обезвоживание резко отягощает ситуацию. Ещё ртуть в мозге вызывает опухоли в мозге, а у детей аутизм. Источник ртути — вакцины и металлические пломбы в зубах.

BERa: Sergio Что Вы такое говорите? Дайте ссылку, пожалуйста! И чего это вдруг она у нас накапливается???

Sergio: Если, не было никогда вакцинации (прививок), то ртути может и не быть. Но ртуть имеет свойство накапливаться в нервной ткани. Если рассеянный склероз — разновидность атеросклероза (я как-то в этом не уверен), то причиной может являться именно обезвоживание. Или недостаток магния.

BERa: Sergio Расс. склероз - это НЕ разнов-ть атеросклероза.. РС - это.... никто не знает ЧТО! Он классифицируется, как аутоим-ое заболевание, а это значит, что...ровным счётом НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ! Они туда относят все болезни,в кот. ничерта не смыслят, что, вообщем-то, относится ко всем болезням, от кот. они нас (ХА!) спасают! А ртуть может и накапливается, но мне об этом ничего не известно.

Витя: Одна из 1000 версий возникновения РС - ртуть. Но только версий, впрочим, как и обезвоживание, которое в данный момент и убираю. Посмотрим. Тоесть добавить в питание кинзу и продукты содержащие магний, Хорошо. Спасибо за совет!

Sergio: Немножко не то. Привожу конкретные ссылки: Первая. Вторая.

Витя: Спасибо, Вы там активный участник обсуждения. Согласен магний необходим, но его много и в продуктах питания, да и в морской соли, Вы думаете нужно добавить ещё сульфат магния?

Sergio: Если в питьевой воде мало сульфата магния, то необходимо, в дополнение к обычной воде пить ещё "магниевую водичку". До этого я год или больше покупал всегда минералку "Ключи" суксунского месторождения. Это сульфатно-магниево-кальциевая вода. Когда понял нежелательность кальциевой составляющей, отказался от минералки и "разработал" свой рецепт. История Амосова — это, в частности, история атеросклероза. Брэгг описывал атеросклероз, и напугал "неорганическими солями" массу людей. Вода и сульфат магния противостоят атеросклерозу. Факторов же, способствующих атеросклерозу, — масса. Физическую активность считаю катализатором как атеросклеротического процесса, так и его противоположности. Какой процесс преобладает, тот и усиливается физической нагрузкой.

Витя: Атеросклероз - замусоренность и ломкость сосудов и рассеянный склероз - демилиезирующий процесс нарушающий нервную проводимость, связывает только слово склероз, а вот магний полезен и тем и тем.

Sergio: И что намерены предпринять по магнию?

Витя: Попробую добавить в пищевой рацион побольше источников магния: печень, салат-латук, тыква, чернослив, гречка, пшено, миндаль, мята, цикорий и т.д.

Лия: Витя пишет: Попробую добавить в пищевой рацион побольше источников магния: печень, салат-латук, тыква, чернослив, гречка, пшено, миндаль, мята, цикорий и т.д. Я тоже считаю, что по-возможности лучше употреблять микроэлементы в натуральном виде. Очень полезны замоченная (проросшая на 1 мм) пшеница, семечки подсолнуха, миндаль, который хоть и не пророс, но был замочен. Я ем тыквенные семечки для магния. (естественно, сырые, не жаренные, то есть сухие, проращивать у меня их не получилось, получились противные - скользкие).

Sergio: Нервная ткань нуждается в жирах (много), белках и холестерине. Витя, как обстоят дела с этим? Рекомендую сливочное масло и сыр. Вода — главное.

Витя: ant0008 пишет: Вопрос к Виктору: для чего ты создал себе эту болезнь. Не понимаю вопроса. Моя бы воля я бы работал, ростил сына, и т.д. Но однажды поднминаясь по лестнице за преступником почуствовал слабость в ногах, на следующий день ноги отказали. Враги сказали, что я кошу. Я готов был драться и сам не понимал, что это за болезнь. На небесах кому-то не понравилась моя жизнь, но и там я пока, видимо, не нужен, поэтому меня не пристрелили в Чечне и не работаю больше с криминалом, на заслуженной пенсии.

lyutik: Витя пишет: Не понимаю вопроса. Витя, скорее всего вы не знакомы с книгой В. Синельникова "Возлюби свою болезнь". Речь идет о том, что все болезни мы создаем себе сами, чтобы чему-то научиться. И болезнь дает шанс исправить что-то в жизни, на что-то взглянуть по другому, выбрать новую дорогу в жизни, взять ответственность за свою жизнь на себя (думаю вы уже это сделали ) и много чего еще. Если интересно книгу можно скачать здесь http://www.koob.ru.mastertest.ru/books/health/sinelnikov_vozljubi_bolezn_svoju.rar А здесь можно скачать другие книги Синельникова http://www.koob.ru/sinelnikov Вы уже многое сделали, чтобы болезнь ушла (питание, закаливание, вода и соль), возможно это очередной шажок к вашему выздоровлению. Я заметила, вы у нас человек с головой, с основательным подходом к новым методикам, почитайте книгу и решайте сами подходит ли она вам или нет.

Sergio: В мире рассеянным склерозом болеет около 3 000 000 человек. Распространенность заболевания зависит от географических зон, являясь наиболее низкой в области экватора и увеличиваясь к северу и югу. Витамин D, которого неумеренно в широтах экватора, и является защитой от аутоиммунных заболеваний. Кушайте сливочное масло, и будет вам витамин D. Или найдите альтернативные продукты, богатые витамином D (но не препараты). Или вперёд, в Испанию (Израиль, Среднюю Азию — список продолжить, нужное подчеркнуть). Удачи!

Sergio: Ещё одно подтверждение: в Северной Европе, при недостатке солнца, рассеянный склероз не распространён. Там кушают много жирных продуктов животного происхождения, богатых витамином D.

Sergio: Связь с экологией: "Кроме того, в отдельных четко ограниченных небольших районах обнаруживается неожиданно высокий уровень заболеваемости рассеянным склерозом, так называемое скопление больных, частично также в местностях, для которых характерен общий низкий уровень заболеваемости (например, в г. Энна на Сицилии). Однако наличие каких-либо эпидемий в связи с частыми случаями заболевания рассеянным склерозом не установлено." По некоторым источникам, мясная пища может быть причиной РС. Поэтому витамин Д лучше получать из других продуктов животного происхождения (например, в Северной Европе его получают из морепродуктов и молочных продуктов).

Витя: Я регулярно ем рыбий жир, ещё кальций с витамином Д, ещё постоянно ем льняное масло и оливковое масло, всё рафинированое исключено. Спасибо за желание помочь информацией, но это всё я знаю, но вот как вода и соль повлияют на меня не знаю, жду. Конечно надеюсь на хорошее. О болезни: я должен быть благодарен за неё, т.к. она указала мне путь, было бы глупо умереть не болея. А болезнь - это предупреждение сверху и нужно понять и разобраться в том, что ты не так делал, в рамках этой темы: мало пил воды!

Sergio: Я читал, что в настоящее время в рыбий жир всегда пичкают синтетический витамин Д. Он может иметь действие, противоположное естественному витамину Д.

Sergio: Витя пишет: ещё кальций с витамином Д Сами себе вредите. Сильно вредите. Сколько растительного масла ежедневно? Растительное масло может приводить к прогрессированию РС и любых других аутоиммунных заболеваний. Лучший жирный продукт — свежее сливочное масло.

Витя: Ем льняное 2-3 ложки и оливковое на котором тушаться овощи. Подсолнечное исключил. Всё молочное исключено в том числе и сливочное масло. Насыщеные жиры - это жирное мясо, шоколад, а вот солнышка малова-то, хоть в салярий записывайся! А рыбий жир ем в баночках - советский, врятли подделка, хотя... А вот вопрос по питанию врачу:Можно ли с помощью диеты воздействовать на течение РС? Да, особенно на ранних стадиях заболевания. Диета с избытком омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (в основном содержатся в жирных видах рыб и растительных маслах) и ограничением потребления насыщенных животных жиров замедляет прогрессирование заболевания. Помимо этого необходимо постоянно принимать лецитин (пищевая добавка, содержит фосфолипиды и полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для синтеза миелина) и поливитамины с микроэлементами (содержащие медь, кобальт, молибден, алюминий, магний, цинк, селен), есть больше растительной пищи. Я все рекомендации соблюдаю, но...

Sergio: Перекисное окисление липидов (ПОЛ), процесс-убийца свободно-радикального типа. Все растительные масла и рыбий жир (не капсулированный) содержат мега-дозы продуктов ПОЛ. Мясо усиливает аутоиммунные реакции. Шоколад однозначно вреден. Да уж! Практически всё противоположное. Лучше бы тогда перешли на сыроедение.

Витя: Откуда информация о ПОЛ и РС, и о мясе и аутоимунных реакциях? Вы за сыроедение? Ваша позиция относительно питания при РС? Как мне кушать, чтобы побежать?

Sergio: Я за исключение вредных продуктов. Ссылка. Ссылка 2 Питер д'Адамо о помидорах: В помидорах содержится сильнодействующий лектин, латинское название которого - Lycoperiscon esculentum agglutinin. Это один из немногих лектинов-пангемагглютининов, то есть, лектинов, способных (агглютинировать) склеивать клетки крови любой группы. Томатный лектин снижает концентрацию муцина - фермента, защищающего внутреннюю оболочку кишечника. Но это не единственный вред, приносимый организму. Существуют данные, свидетельствующие об избирательном связывании томатного лектина с нервной тканью. Употребление растительных масел инициирует химические реакции в организме свободно-радикального типа, ведущие к дегенартивным заболеваниям, например, к онкологии. чем больше образуется радикалов, тем быстрее идет и реакция их рекомбинации. При жарке продуктов на растительном масле, в процессе нагрева образуется большая концентрация свободных радикалов (термическое инициирование). Одновременно происходит и реакция их рекомбинации. Как показывает опыт, при достижении определенного уровня температуры константа скорости реакции рекомбинации радикалов возрастает быстрее, чем константа скорости их образования. Отсюда следует, что при достаточно долгом прогреве растительного масла уровень свободных радикалов будет приближен к нулю. Однако при этом оно теряет свои незаменимые качества – в нем отсутствуют полиненасыщенные жиры. Несмотря на это, чтобы избежать поступления в организм избыточного количества свободных радикалов, при жарке продуктов на растительном масле, необходимо долгое прокаливание (прогревание) масла, а недостающие полиненасыщенные жиры должны поступать в организм из свежего (во время хранения также образуются радикалы), не подвергающегося термообработке, масла. Хорошим источником ненасыщенных жиров являются семена масличных культур, таких как подсолнух, арахис и т.д. Известно, что энергия активации процесса образования липидных радикалов в масле относительно низкая, поэтому этот процесс идет очень активно и при относительно низкой температуре. Энергия активации реакции рекомбинации радикалов значительно выше, поэтому реакции превращения радикалов в устойчивые молекулы при низкой температуре либо протекают медленно, либо вообще не протекают. С повышением температуры энергия взаимодействующих компонентов (образовавшихся из масла свободных радикалов) повышается настолько, что без труда преодолевается энергетический барьер данного процесса. Это приводит к быстрой рекомбинации липидных радикалов и образованию устойчивых молекул. Поэтому нагревание масла способствует снижению уровня свободных радикалов. Здесь же, забегая вперед, скажу об одной очень распространенной жалобе больных – изжоге. Считаю, что в основе развития этого симптома лежат свободнорадикальные механизмы, т.к. именно употребление в пищу масла с высоким уровнем свободных радикалов (т.е. непрокаленного масла) вызывает ее появление. Но это не значит, что прокаленное масло вдруг чудесным образом стало безвредным: ненасыщенные ЖК в нём теперь стали трансжирами. Зачем из двух зол выбирать меньшее, когда от обоих можно легко отказаться?



полная версия страницы