Форум » Важная и полезная информация » "Традиции питания", автор Салли Фаллон » Ответить

"Традиции питания", автор Салли Фаллон

Sergio: Книга (первые 60 страниц из 600 в русском переводе) размещена здесь. Nourishing Traditions: The Cookbook that Challenges Politically Correct Nutrition and the Diet Dietocrats, автор Sally Fallon. Считаю эту книгу лучшей по здоровому питанию.

Ответов - 10

mixail: Sergio пишет: Считаю эту книгу лучшей по здоровому питанию. Скорее это гимн насыщенным жирам и не более. Кстати было замечено в этой же книге, что их производит и наш организм при наличии углеводов, ну и аминокислот естественно. Скорее всего малоуглеводные диеты с преобладанием белковой пищи и есть тот барьер, когда организм не может удовлетворить собственные потребности, собственными возможностями... "благодаря" диете. Так же странно, что обвиняя производителей пищевых продуктов и диетологов в сговоре, тем не менее последние не рекомендуют насыщенные жиры. Так же, не совсем правдоподобное о диете страны восходящего солнца... Это так... мысли вслух.

Sergio: Молочные продукты (на примере сыра) приводят к прыщавости. Но сливочное масло не приводит. Следовательно, прыщавость от сыра связана либо с солью (её там очень много), что маловероятно, либо с казеином. Масло ем по пачке в день, отечественное, самое жирное 82,5%. Просто чувствую, что этот продукт лично для меня является идеальным. Я не знал этого раньше, а экспериментировать со сливочным маслом мне просто не приходило в голову. Я не могу назвать ни одного продукта, который был бы настолько полезным для здоровья, как сливочное масло. Основной компонент грудного молока - молочный жир. Углеводов в нём намного меньше, и совсем мало белка.

Аля: Sergio пишет: Масло ем по пачке в день А как вы его едите? просто кусаете или смешиваете с чем-нибудь?


BERa: Тут было потянулась за ма-аааленьким кусочком сыра и!!!... вспомнила !!! - про прыщавость.. Пришлось съесть кусочек чёрного хлеба с равноценным кусочком сливоч. масла... Тоже ничего... А если серьозно, то просто оторопь берёт от ваших экспериментов... Это ж сколо сыру за раз надо было съедать, чтобы прыщи повыскакивали.. Sergio! А сколько раз за день Вы съедаете по пачке масла? Вот к чему приводит вегетарианство.. кусать хоца...

Рина: Ого, пачка в день! А печень как, хорошо переносит? А сосуды? У меня бабушка очень любила слив масло, по пол пачки ложила в суп. И страдала атеросклерозом. Убедить её не могли, что не надо столько жирного. А мама масло совсем не переносит, даже от маленького кусочка на хлеб у неё тянет печень потом. Извините, что привожу отрицательные примеры. Каждому своё подходит, конечно.

mixail: Рина пишет: А сосуды? У меня бабушка очень любила слив масло, по пол пачки ложила в суп. И страдала атеросклерозом. Убедить её не могли, что не надо столько жирного. Водохлёбам это не грозит, просто потому, что с пищей мы получаем только малую часть холестерина остальное производит печень, если для этого есть объективные причины. Водичка такие причины устраняет - причины избыточного производства... а для того что бы набрать опасную дозу холестерина, нужно питаться свинными мозгами с утра до вечера, в них больше всего холестерина. Рина пишет: даже от маленького кусочка на хлеб у неё тянет печень потом Это зависит от состояния печени едока, в большей степени, а не от продукта питания... А так да - все люди больны по разному, потому приходиться выбирать. А Sergio не боится экспериментировать, его опыт наверняка пригодится ... сыр, масло. Под лежачий камушек... и свой опыт самый ценный.

okkam: я уже и забыл, что такое "печеночный привкус" после жирного- после первых же дней водопитимя.... а ведь раньше- частенько он у меня присутствовал.... Так что, неприятная реакция печени зависит, ИМХО, от степени обезвоживания... (на собственном-то опыте). и, Рина для мамы посмотри тему про Залманова. Он рекомендует после еды посидеть с грелкой на печени минут сорок....

Sergio: Утром пол-пачки, вечером пол-пачки. Придерживаюсь уже давно последовательного питания. Даже салаты не ем. Масло ем из холодильника, чайной ложкой, после остальных продуктов. Печень принимает очень хорошо - ни болей, ни тошноты. А вот яйца всмятку есть не смог - распознал аллергию на них. Сливочное масло оказывает оздоравливающее действие на печень. А ведь у меня ещё несколько лет назад была холецеститная печень. Не знаю, насколько помогли чистки печени по методу Гилды Кларк в 2007 году. В этом году проблем с печенью не было ни разу. Именно с началом этого года я стал есть сливочное масло, постепенно увеличивая количество. Сливочное масло обладает противосклеротическим действием на сосуды. Противостоять этому действию, скорее всего, только обезвоживание и может (и недостаток магния).

Sergio: BERa пишет: Это ж сколо сыру за раз надо было съедать, чтобы прыщи повыскакивали.. Больше 200 г в сутки. Весь прошлый год я ел по 0,5 кг сыра в день. Кстати, прыщи - единственный недостаток от употребления сыра, который я заметил. Сейчас я ем сыр по 150 г - это мой обед.

Sergio: mixail пишет: а для того что бы набрать опасную дозу холестерина, нужно питаться свинными мозгами с утра до вечера, в них больше всего холестерина. Пищевой холестерин - антиоксидант, он препятствует атеросклерозу. Но окисленный холестерин - атерогенный. Поэтому имеет смысл есть продукты животного происхождения только максимальной свежести, и избегать магазинских жидких молочных продуктов (сметана, йогурты, молоко и др.), так как они содержат опаснейший ингредиент - сухое молоко.



полная версия страницы