Форум » Питание » Ягодный сезон. Рецепты » Ответить

Ягодный сезон. Рецепты

yarka: Я уже давно мало готовлю и предпочитаю свежие ягоды и фрукты, но любовь к сладкому и необычному осталась. Тут недавно ездили на клубничное поле и привезли столько ягод, что свежими съесть оказалось невозможно. уж поверьте, я сама не знала, что такое возможно. В итоге, заморозили, сколько влезло в морозилку, а оставшуюся несъеденной часть я решила пустить на варенье и прочие изыски. варенье люблю быстрое, пятиминутное. на 1 кг ягод - 400 г сахара. довести до кипения и варить ровно 5 мин. точно также я делаю малину, а в процессе варки засовываю в кастрюлю пучок мяты. потом уже в банки не кладу. но, бог мой, мятный аромат с малиной - это что-то! всем рекомендую. банки хранить в холодильнике. все друзья, знакомые с малиной и клубникой с мятой, ожидают такую банку в качестве подарка при встрече:) еще хороший рецепт клубничного соуса с базиликом и бальзамико нашла на одном сайте. отлично подходит к сыру. только я уменьшила количество сахара и время варки и увеличила - базилика и бальзамико: http://www.carina-forum.com/carina/index.php?PHPSESSID=cd4d86d88b687803e64f2dd6832d05da&topic=1733.0 там же есть вариант клубники с перцем - мой друг-любитель острого в восторге.

Ответов - 0



полная версия страницы