Форум » Питание » Традиционное питание » Ответить

Традиционное питание

Sergio: Традиционное питание (из глубины народного опыта), если оно сопровождается повышенным потреблением воды, является оптимальным для представителей этого народа. Это связано с тем, что каждый народ обладает неким усреднённым генотипом и живёт в определённых климато-географических условиях. Известно отличие в усвоении злаков и молочных продуктов (лактозы) среди европейцев и азиатов. Известны отличия в возможностях пищеварения среди представителей разных групп крови. Так называемые пищевые пристрастия наследуются на генетическом уровне. Моя схема питания укладывается в модель традиционного питания. Основу составляют квашеная капуста, отварная капуста, сливочное масло, сыр, гречка. Добавляю: оливковое масло (в квашеную капусту), порошок аскорбиновой кислоты (по утрам), бананы (их — в нерабочие дни), зелёный чай (его тоже в нерабочие дни). Основа поступления калорий приходится на сливочное масло — по пачке в день. Минеральные добавки: соль "Ахиллес" и сульфат магния. Вода для питья — около 4 л. Вес 65 кг. В чём преимущества традиционного питания? Во-первых, это сбалансированность по белкам/жирам/углеводам. Во-вторых, относительная доступность и дешевизна.

Ответов - 6

hrust_ray: Пачка сливочного масла в день - не слишком ли круто?

BERa: Я тоже люблю слив. масло... но такое кол-во!!! его - я бы не осилила. Это ж каким здоровьем надо обладать, чтобы проглотить столько масла.

vnuksipa: BERa пишет: Я тоже люблю слив. масло... но такое кол-во!!! его - я бы не осилила. Это ж каким здоровьем надо обладать, чтобы проглотить столько масла. почему же так вы отрицательно думаете. Можно вполне употреблять по пачке сливочного масла в день. Пачка у нас - это 200 гр. Я сам в январе-апреле 2008 года питался только кашами и в готовые каши ложил как можно больше сливочного масла. Пачка в день точно уходила. Так что это вполне реально.


Моника: Sergio, а в каком виде вы едите масло? Добавляете в гречку, намазываете бутерброды?

Sergio: Уже несколько лет придерживаюсь принципа последовательного питания, то есть стараюсь не смешивать продукты друг с другом. Даже салаты разлюбил. Маслом я заканчиваю еду: полпачки в конце завтрака и полпачки в конце ужина. Ем чайной ложкой. Пачка отечественного (по ГОСТу 37-91) 82,5%-го масла весом 180г. "Крестьянское" не покупаю, так как в нём много сыворотки и лактозы. Хлеб не ем, зерновые не ем, в кашу не кладу. Гречка к зерновым не относится.

hrust_ray: Sergio, почитай про масло Гхи - там вообще лактозы и других вредных примесей нет



полная версия страницы