Форум » Питание » РИСОВАЯ ДИЕТА-ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА » Ответить

РИСОВАЯ ДИЕТА-ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА

tata: Рисовая диета для очищения организма Один из вариантов очищения организма - рисовый завтрак, приготовленный по особой методике. Существуют различные степени переработки риса, употребляемого в пищу: с внешней оболочкой (шала), бурый или коричневый, очищенный только от внешней оболочки; шлифованный, очищенный от плодовой оболочки и частично от зародыша (на ощупь он шероховатый); полированный с полной очисткой от оболочек; дроблёный - с сохранением фрагментов плодовой оболочки и зародыша. Рис первых двух вариантов - шала и бурый, представляют собой сбалансированный продукт. В нём содержатся белок, крахмал, соединения калия, натрия, железа, все витамины группы В и некоторые другие вещества. Все блюда лучше готовить из цельного бурого риса, но в продаже он бывает редко, поэтому можно готовить обычный рис, добавляя в него треть объёма подсушенных пшеничных отрубей. Это обогатит его недостающими биологически активными веществами для качественного усвоения. Рисовый завтрак, приготовленный по методике, которая описывается дальше - одно из эффективных средств очищения организма. Воспользуйтесь этим рецептом и выведите из организма ненужные продукты обмена веществ. Почти каждая хоть раз в жизни принимала таблетки активированного угля, способного абсорбировать газы, токсические вещества и ядовитые продукты обмена. Однако его обезвреживающая способность недостаточно высока, особенно в той дозе, которую обычно рекомендуют - по две таблетки три-четыре раза в день. Современные абсорбенты не столько эффективны, сколько дороги. Рисовая диета заключается в том, что вы в течение некоторого времени кушаете на завтрак вымоченный рис и ограничиваете общее потребление поваренной соли. Это великолепное средство для очищения организма от различных отложений в сосудах, суставах и тканях. Способствует выведению токсинов, улучшает обмен веществ. Помогает нормализовать вес, как полным людям, так и истощённым. Уменьшает отёки, облегчает работу печени и почек. Предварительно из риса вымывается компонент, который образует слизь в организме, рис становится пористым и легко абсорбирует в себе всякие образования (микроорганизмы, избыток холестерина, слизи, желчи и т.п.) Для рисового завтрака нужно приготовить четыре небольшие стеклянные баночки или стакана. На каждой баночке желательно проставить номер маркером. Лучше всего подходит бурый рис. Если достать такой не получится, берите, какой есть. Неплохих результатов можно достичь и с обычным рафинированным рисом. Итак, что надо делать. Утром первого дня в первую баночку насыпают две-три столовые ложки предварительно промытого риса и заливают банку холодной водой. Банку прикройте, но не очень плотно. На второй день рис из первой баночки промывают и заливают свежей водой. Берут вторую, насыпают туда две-три столовые ложки свежего риса, заливают водой и ставят рядом с первой. На третий день промывают рис из обеих банок, меняют воду, заполняют третью баночку. На четвёртый - промывают рис из первых трёх и заполняют четвёртую. Утром пятого дня начинаете рисовые завтраки. Берёте содержимое первой баночки, промываете, варите и съедаете без соли, сахара и масла. Можно просто залить горячей водой и подождать минут 10 - он будет готов. В опустевшую баночку засыпаете новую порцию риса, и ставят его в конец очереди - за последней. Каждый день вы завтракаете рисом, каждый день меняете баночки. Процесс должен занимать не меньше двух недель, можно даже больше. Рис должен быть замочен 4 дня. Варят рис совсем недолго - в небольшом объёме воды, должна получиться обычная жидкая каша. Некоторые едят сырой рис, он вполне съедобен после четырёх дней замачивания. К тому же сырой рис обладает глистогонным действием. Весь завтрак должен состоять из одной рисовой каши. Ничего больше. За двадцать-тридцать минут до завтрака выпиваете стакан воды или травяного чая. И самое главное - после завтрака четыре часа нельзя ни есть, ни пить. Через два-три часа может разыграться зверский аппетит, но нельзя сделать даже глотка воды. Через четыре часа можно нормально пообедать. На обед и ужин можно есть всё, исключив лишь поваренную соль и до минимума ограничив кислое и острое. Алкоголь употреблять тоже нельзя. Иначе всё действие риса будет заключаться в выводе алкогольных ядов. Конечно, полностью исключить в питании соль не удастся, ведь её содержат многие продукты. Но чем меньше вы будете есть соли, тем эффективнее будет очищение. Противопоказаний к рисовым завтракам нет. Есть более простая методика приготовления риса. Берут килограмм риса, помещают в кастрюлю, заливают водой и ежедневно в течение двадцати минут промывают водой. Повторяют эту процедуру до тех пор, пока вода при промывании не перестанет мутнеть, обычно около недели. Затем рис просушивают и убирают в бумажный пакет. На завтрак берут порциями. На одну столовую ложку риса добавляют чайную ложку пшеничных отрубей и варят в около 10 минут периодически помешивая. Можно просто залить кипящей водой и оставить на 20 минут. Вот и всё. Курс рисовой диеты можно устраивать раз в год. Например, перед весной на Великий пост. Но в любое время года эффект будет замечательным. ************ Мне понравилась сама идея. Думаю немного переиначить под себя: 1-гидротацию продолжать; 2-одноразовое едение продолжать; 2-в веченее время перед сном есть размоченный сырой рис с вымачиванием по данной системе (заодно и того страшного голода через 2 часа послеихнего завтрака избежим-с...); 3-как положено прожить так около 2-х недель.... Хуже не будет Именно в дни Великого поста до или после голодания...

Ответов - 8

tata: Эпиграф: «Кто уплетёт его без соли и без лука…» Это рассказ испытавшей эту диету: Лет пятнадцать назад я уже тестировала рисовую диету. Помню, что эффект понравился, хотя в чем заключался – не помню . В этот раз сесть на рисовую диету побудила веская причина – хруст суставов и тугоподвижность. Хруст был всегда, а вот тугоподвижность образовалась в последние несколько лет. Особенно заметно на голеностопных суставах – обнаружила, что ваджрасану делать не могу. Всего несколько секунд могу сидеть на коленях, терплю дискомфорт. Купила коричневый рис и по схеме «четырех стаканов» начала есть по утрам. В первый раз удивило, что рис за 4 дня не разбух и варился почти час до съедобного состояния. При этом оказался очень вкусным и даже соленым. А я помнила, что рис должен набухать и пена сверху образовываться. Причина оказалась в том, что я использовала пластиковые банки из-под сметаны и закрывала их крышкой. Закрывать перестала, рис стал закисать, на поверхности появлялась пена, варился быстрее. Но вкус – «спессфиссский» . Через 2,5 -3 часа после такого завтрака в организме происходит какой-то процесс (наверное, рис начинает, как помпа всасывать шлаки ), который ощущается, как сильный дискомфорт (даже не голод) и хочется срочно чего-нибудь съесть. По-моему, это классический пример элиминации токсинов. В ходе эксперимента выяснила, что разные порции риса закисают неодинаково – больше те, в которых попались темные шкурки, обычно 1-2 штуки дают хороший результат. Если шкурок не попалось, то рис почти не закисает. Чем больше прокисает рис, тем лучше разваривается и тем сильнее ощущается эффект «элиминации токсинов». Через неделю приема риса возникла острая (кратковременная, длилась несколько минут) боль в мелких суставах рук и ног. Причем, больно было очень, да еще в таких суставчиках, о существовании которых я не помнила (оказывается, в мизинцах на ногах есть суставы ). С правой стороны болело, почему-то, сильнее. От первого опыта диеты осталось в памяти, что тогда мне пришлось принимать таблетки калия оротата, были какие-то проблемы с сердцем. Сейчас решила купить заранее, в аптеке оказался только панангин. Дома прочла аннотацию и убрала эту химию подальше. Каждый день ела по нескольку штук кураги и иногда печеную картошку. Сердце не беспокоило. Возможно, сказалась длительная овощная диета, организм накопил калия на овощах. Кишечник работал нормально, несмотря на предупреждения, что рис крепит. Килограммового пакета риса хватило ровно на месяц. Результаты такие: хруст на месте, тугоподвижность прошла. Очистились белки глаз и удивило состояние кожи – она хоть и суховата, но как будто светится. Такой была после криза на голодании, когда я впервые увидела разницу. Одновременно со мной на диете "сидела" знакомая, тоже месяц. Я выпытывала, какие у нее получились результаты. Говорит, что очень довольна, особенно тем, что теперь, после нескольких лет, может снова носить обручальное кольцо. [Она вдова и увеличивать размер кольца принципиально не хотела, а оно не надевалось из-за сустава на пальце]. Кстати, таблетки калия и курагу она не ела и никаких проблем со стороны сердца у нее не было. ********** Это рассказ испытавших данную диету.

mixail: Помню, лет 10 назад, пытал себя по утрам этим "блюдом". А вот про пользу не помню, видимо уже тогда был обезвожен настолько, что такие рецепты не помогали. tata пишет: Уменьшает отёки, облегчает работу печени и почек. Интересно, каким образом он это делает? И чем хуже, постая рисовая каша? Ну да ладно... действительно, хуже не будет

elena_mariay: В 15 лет, мне тоже предложили, рисовую чистку, результатов небыло,ела насильно ,казался ужасно невкусным но замачивала только на ночь и 4 часа после не говорилось выдерживать.. Сейчас интресно будет попробовать, тем более что вкус на порлусыро поменялся Может отвыкну от обедов Таточка, пасибки


Sergio: Я ем по выходным на завтрак индийский рис Басмати (белый) фасовки "Мистраль". Моется, замачивается кипячёной водой комнатной температуры на полчаса. Вода сливается, рис пересыпается в кастрюлю zepter, заливается кипятком, чтобы покрывал и ещё немного. Варится на самом слабом огне минут 7 - до полного впитывания. Выключить газ. Выжидаю полчаса (необязательно). Готово. К рису хорошо идёт хреновая закуска или куркума и соль.

naric: Я заканчиваю чистку, почти месяц. Никаких изменений, ни в лучшую, ни в худшую сторону. А вот мои бабушка и дедушка чуть копыта не бросили - они не знали, что нужно есть изюм или курагу, к тому же чистились весной, когда организм ослаблен.

tata: Да...ко всему надо подходить очень осмысленно ит учитывать всякие частности.

okkam: Sergio пишет: Я ем по выходным на завтрак индийский рис Басмати (белый) фасовки "Мистраль". Моется, замачивается кипячёной водой комнатной температуры на полчаса. Вода сливается, рис пересыпается в кастрюлю zepter, заливается кипятком, чтобы покрывал и ещё немного. Варится на самом слабом огне минут 7 - до полного впитывания. Выключить газ. Выжидаю полчаса (необязательно). Готово. К рису хорошо идёт хреновая закуска или куркума и соль. жесть... я месяца три уже ем рис утром, в обед и вечером, сваренный на рисоварке.Пристрастился. Ем рис простой, круглый - он вкуснее. Никакого Zepter_а, Басмати - всё очень просто и ненапряжно. К рису любое- салаты из зелени и овощей, утром глазунья из 3 яиц...Редко- мясо, рыба...

Yana: Чистилась и я так как-то. Сорок дней весной во время поста. Что могу сказать. Очень-очень голодно после этого риса. Намного проще вобще ничего не есть, чем рис на завтрак жевать. 4 часа выдерживала с великим трудом. В этом минус. Но суставы тогда хорошо почистила. Если есть проблемы, стоит помучиться.



полная версия страницы