Форум » Питание » Сколько раз в день, а так-же ЧТО и в какОм виде мы едим? Каких принципов питания придерживаемся? » Ответить

Сколько раз в день, а так-же ЧТО и в какОм виде мы едим? Каких принципов питания придерживаемся?

okkam: Собственно, хотелось бы устроить маленький опрос на эту тему. О себе: плавно перехожу к питанию 1 раз в сутки. Утром ещё иногда, прослабнув духом, перед выходом на работу пью чай с мёдом-хлебом-маслом (за утро выпиваю прилично воды до завтрака...и есть утром в-общем-то, не хочется. Чай утром - многолетняя Привычка, которую душу). На обед с работы не хожу, пью воду и ем соль. Вечер- ужин часиков в 20...всё, что подается за стол. Стараюсь придерживаться тибетских принципов заполнения желудка, от жидкого к густому...и не более 4 видов блюд. Ну и, перед сном поллитровую кружку воды...или две...И, поскольку пищу поглощал в-основном мёртвую с точки зрения сыроеда-вегета, после еды меня клонит в сон...с чем и "отрубаюсь" на диване. А часика в 4 утра - уже выспавшийся иногда просыпаюсь. Пью воду, хожу в туалет...ворочаюсь до 6 утра...А в 6 подъем, вода, прогулка с собачками, зарядка и прочая суета.

Ответов - 25

Аля: До водопития питалась часто понемногу. С водопитием получалось трёхразовое питание, один раз из которых - фрукты. Последнюю неделю как-то незаметно для себя получается двухразовое: обед - сливы/яблоки. При чём куда-то поделся обычный послеяблочный дискомфорт Ужин: каша с овощным салатом либо тушеные овощи, или творог с киселём, редко - с какао. С шоколадом полностью не распращалась

vnuksipa: Смотря когда как. Вот, например, сегодня. С утра пошел на базар покупать пыльцу, а за одно решил попробывать пергу на новый вкус после гидротации без пищи. Но разве я мог пройти мимо базарных рядов просто так?! Мой взгляд упал на морковку: вся в земле, но сочная и сладкая согласно вывеске - взял килограммчик. Чуть перевел взгляд, а там яблоки "белый налив": такие сочные, нежные, мягкие и сладкие (видно как пчелы/осы покусали их) - меня аж передернуло от желания их вкусить , поэтому пришлось взять опять килограммчик. Подхожу к другому ряду, а там сельские репа, редька и свекла на лавочке лежат. Уж давно я их ел, даже трудно вспомнить когда. Да еще и домашние, что намного лучше магазинных. "А как же они будут на мой новый вкус?" подумал я. И пришлось их тоже приобрести. Пока ждал автобус на остановке, сдался своему желанию и начал поедать яблоки: пусть они немытые, но такие вкусные - последнее яблоко съел через час, максимально растягивая наслаждение во времени. После полудня попробовал пергу. Если раньше перга мне нравилась больше, чем пыльца, то сейчас она уступает пыльце в плане насыщения и, что еще важнее, в плане сладости. А вот сейчас, пока пишу эти строки, медленно доедаю 180 гр семечек после занятий ИИ. На вечер будет что-то из приобретенных на базаре сегодня овощей: либо морковка либо репа или редька или свекла. Интересно, что скажут обновленные вкусовые рецепторы? Ну как вам мое сыромоноедение? П.С. Боже, это слово "сыромоноедение" мне противно : еще и моно, еще и сыро, еще и ед. Есть ли вообще звучное название этому пути? П.П.С. Ах да: и воду пью конечно много до еды, после еды и в просторах между едой - согласно расписанию доктора Б. (в расчете на овощи и фрукты). Сегодня, например, с утра и к моменту написания этих строк, выдул уже 4 250 мл воды и соли принял тоже много - так как ИИ-шние дни стоят мне огромных водосолевых затрат. П.П.П.С. а любое желание дополнительно что-либо поесть после приема пищи полностью уничтожается приемом щепотки соли на язык (типа восстановить щелочной баланс в полости рта).

Фозя: vnuksipa пишет: П.П.П.С. а любое желание дополнительно что-либо поесть после приема пищи полностью уничтожается приемом щепотки соли на язык (типа восстановить щелочной баланс в полости рта) Я так поняла вы и после пищи соль едите?vnuksipa пишет: Последнюю неделю как-то незаметно для себя получается двухразовое: обед - сливы/яблоки. При чём куда-то поделся обычный послеяблочный дискомфорт У меня тоже с началом водопития прошли боли и вздутия после поедания груш,слив и яблок!Ура!


okkam: Фозя пишет: Я так поняла вы и после пищи соль едите? да, наверное, многие так делают. Я -ем.

Туся4: А мне пока кажется, что теперь абсолютно все-равно, что есть! У меня такая эйфория! Пью воду всего 10-й день, настроение лучше не бывает (как 20 лет назад или 30) А главное, я теперь совсем не переедаю. Раньше было так: примчишься домой голодная и начинается- кусок сыра в рот полетел, кефир, колбаса и т.д., в это время что-то готовишь, потом это дело поедаешь и наступает полный абзац! Зато сейчас!!!!!!!!! Пришел голодный, а есть сразу низя -надо пару стаканов воды выпить. Ну просто красота! Я за это время успеваю осмыслить, что бы мне такое удобоваримое съесть через полчаса. Живот уже перестал безобразно торчать во все стороны! Усталость всю как рукой сняло! Неужели это все вода?! Вроде больше ничего с собой не делаю. Чудо

mixail: Туся4 пишет: А мне пока кажется, что теперь абсолютно все-равно, что есть! У меня такая эйфория! Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут» Вода прощает многое, в том числе погрешности в питании... но до поры. Лучше эту пору отодвинуть, как можно дальше - правильным питанием.

AniBriya: ем первый раз когда выпиваю два литра. Где-то часов в 12-13 получается. ем не много. Затем, по-прошествии двух-трех часов ,начинаю пить вторую двухлитровку. Выпивается быстро ,часа за два. И где-то часов в семь ужин. Ложусь поздно, около 12-ти, ну и перед сном опять вода. А вот когда пила только два литра в день, ела чаще и больше .

Туся4: И все-таки, что же такое - это пресловутое правильное питание? Ведь мы живем не в Греции, не в Испании и даже не в Израиле, а в России. Это все-таки север. Выбор овощей и фруктов в магазинах оставляет желать лучшего. В рационе нашей семьи в основном винегреты, тушеные овощи, капуста и морковь ( тушеная и сырая), пироги, рыба,курица, индейка, непонятного вкуса помидоры и огурцы, ну и молочные продукты- творог, сметана и кефир. Фрукты с прилавков- яблоки, груши, виноград, бананы. ( Дети их едят только в протертом виде - по-другому не хотят) Это правильное или не совсем правильное питание или совсем неправильное питание? Каково ваше мнение, уважаемые господа Форумчане?

mixail: Туся4 пишет: И все-таки, что же такое - это пресловутое правильное питание? Туся4, любое питание правильное. Всё зависит от того, что Вы хотите получить от питания. Если хотите получить удовольствие от вкуса, эстетики блюд или еще что либо и Вас не волнует долговременный результат от такого питания - это будет правильно именно для такого питания. А если Вы хотите получить результат именно для состояния Вашего здоровья, попутно исправив (разрушенное другими видами питания) вкусовое восприятие, от употребляемых Вами блюд... то это другое питание и именно для здоровья. Хотя оно позволит иметь и вкусовые и другие, попутные, источники радости. Для начала, конечно же, нужно научиться жевать (что полезно для зубов), одновременно можно будет снизить количество пищи необходимого для чувства насыщения... и не будет серных пробок в ушах. Минимизировать потери ценного в продуктах питания. Научиться питаться так, что бы получать из пищи то, что в ней содержиться. Что позволит обходиться минимальным количеством пищи с максимальным коэффициентом полезного действия от неё, в том числе и от вкуса, эстетики и прочих... попутных, процессу питания. Вот из этих условий нужно искать то, что Вам подходит, не подходит - не ешьте. А как дети будут питаться и питаються зависит от родителей. Гораздо проще научить сразу, нежели потом переучивать, но прежде, чем учить (переучивать) детей, нужно определиться самим. И своим примером показывать, что и как нужно есть. Мы и так большую часть жизни работаем на унитаз, без какой либо пользы для себя и даже наоборот. Работаем сами и приучаем (программируем) делать это наших детей. А выбирать Вы должны сами, осознанно, не по подсказке других. То что не осознано, ни каким образом не пойдет на пользу, так как будет принято Вами против Вашей воли. Так что не бойтесь читать и думать, осмысливать и осознавать материалы, их и так - огромное множество.

Туся4: Спасибо за ответ, Mixail. Вы, как всегда, "не в бровь, а в глаз". Я уже довольно давно размышляю на эту тему, но какая страшная вещь эти привычки или программы - они постоянно берут надо мной верх. Приходят гости; идешь в кафе; побываешь в гостях у мамы или просто вдруг захочется расслабиться - и все возвращается на круги своя . На следующий день полуголодаешь с угрызениями совести за вчерашнее и так по кругу. Наверное нужно время и побольше решимости , или проблемы с осознанием?..

Kiwi: Туся,самое главное-получай удовольствие,если согрешила и никаких угрызений совести!Проще смотри на всё это.Всё наладится со временем.

крокс: Я придерживаюсь системы раздельного питания. Сижу на воде-соли дней 10 (только начала). В день 2-2,5 л воды (мой вес 47 кг), соли пока меньше нормы, но потихоньку к ней приближаюсь. Стараюсь есть полезные продукты. От горячего, правда, совсем отказаться не могу, впрочем, не особо к этому стремлюсь. Итак, Завтрак - сыр или творог с сухофруктами. Второй завтрак - каша, как правило, гречневая или пшенная с сухофруктами + пророщенная пшеница. Обед - тушеные овощи (обычно покупаю в магазине готовую замороженную смесь, чтобы не возиться) + пророщенная чечевица или фасоль или горох + орехи + свежие овощи (капуста, огурец, зелень). Ужин - кефир или другая кисломолочка + чеснок. Или фрукты. Ну и естественно, режим приема воды-соли. Мясо или птицу или рыбу или яйца ем иногда на обед примерно 1 раз в неделю. Чай-кофе пить перестала, только воду. Соки тоже не пью, мне кажется, лучше съесть яблоко или морковку целиком, чем давить из них сок. Что касается блюда кефир (ряженка, простокваша) + чеснок, то кому-то это сочетание может показаться странным, но рекомендую попробовать. Во-1, очень полезно, даже где-то прочитала, что именно такое сочетание чеснока с кисломолочными продуктами усиливает в несколько раз полезные свойства чеснока (не утверждаю, что это правда, просто прочитала, причем, из разных источников), во-2, на следующее утро никакого запаха изо рта, можно смело общаться с другими людьми. Что касается пользы от раздельного питания, то не знаю, насколько это правда, но на всякий случай стараюсь придерживаться. Вроде бы польза есть, но точно сказать не могу. По крайней мере, нет чувства тяжести в животе после приема пищи. Ну а от воды-соли, разумеется польза есть, это бесспорно!

крокс: Сижу на В+С полгода. Все пытаюсь перейти на 2-разовое питание или хотя бы частичное сыроедение, но не получается. Если не поем 3 раза в день горячую пищу, плохо себя чувствую. Непонятно, почему у других этот переход получается сам собой, а у меня ну никак, хотя очень этого хочется...

Рина: А у всех разные природные типы, доши - по Аюрведической медицине. Кто-то Ветер, кто-то Желчь или Слизь. Поэтому одни легко едят сырое, другие не могут. Я вот тоже не могу без горячего. От чего чувствуем себя хорошо то и надо есть, без насилия.

Водичка: Ем в 7 утра кашу из смеси злаков + мед + изюм + хлопья зародышей пшеницы. До 12 только вода и соль, в обед небольшую порцию домашней еды, вечером дорываюсь до соленостей - селедка или грибы, или малосольные огурцы, или рыба. На ужин много не съешь, потому что обязательно - 2-3 стакана воды перед едой. Как форумчане относятся к приему хорошего сухого красного вина во время ужина (изредка)?

tata: Вином и прочими алкоголями вплоть до домашнего кваса я стала резко "прочищаться", иначе говоря банально травлюсь даже от нескольких глотков. Этот эффект появился после укоренения практики ОВ и усилился с добавлением других ЗОЖприёмов.

Kiwi: Я раньше очень хорошо относилась и к стакану сухого вина и к стакану пива...а сейчас вообще не тянет.Просто перестали существовать все напитки кроме воды.Даже странно.И вкуса вина не чувствую,хотя раньше казалось,что разбираюсь.

Водичка: Вчера от двух глотков вина стало пунцовым лицо, весь вечер лихорадило... Не вода!... (не Айс! )

марина: На фоне воды все напитки для меня стали без вкуса , не чувствуется даже аромата , как раньше от кофе.Рецепторы что ли на языке атрофировались ?

крокс: марина пишет: Рецепторы что ли на языке атрофировались ? Мне кажется, наоборот. У меня, например, обострилось чувство вкуса, причем, на простые вещи, например, на запеченую в духовке картошку. Могу с удовольствием съесть ее, причем, без масла и соли. Раньше такая еда была бы невкусна, а сейчас очень вкусно. Из напитков остался только чай - утром одна чашка. На кофе совсем не тянет (раньше - утром обязательно). Недавно попробовала ради интереса - ну совсем невкусно, сделала пару глотков, остальное вылила в раковину. Алкоголя вообще не хочется употреблять, даже в компании.

Alex_7791: У меня такое ощущение, что от соли вкусовые рецепторы немного замирают, как бы обжигаются, вкусовая чувствительность немного снизилась, чем до В+С.

Марина 555: mixail , а вы как питаетесь? Почему-то ничего о себе не написали..

Марина 555: После перехода на В+С (год назад) постепенно стало тянуть на сырую пищу. Решила попробовать сыромоноедение. 5 дней ушло на привыкание (один-два раза в день - вареная пища, 1-2 раза в день сырая). Сегодня 5-ый день, как придерживаюсь строгого сыромоноедения. Сейчас мой рацион состоит только из фруктов (в основном яблоки, иногда хурма, манго), замоченных орехов (в основном арахис), пророщенные бобовые (чечевица, маш, горох) и пророщенная пшеница. Например, вчера рацион был: яблоки 2 шт. - замоченный арахис (100 г сухого продукта, замоченного получается значительно больше) - чечевица - яблоки 2 шт. Иногда в течение дня ем только яблоки и замоченный арахис. В разные приемы пищи, естественно. Ну и конечно, вода+соль, по стандартному графику. Пока мне очень нравится, чувствую себя хорошо, иногда бывает небольшая слабость, но после нескольких глотков воды+соль проходит. Уже есть положительные изменения в организме. После перехода на воду-соль они тоже были, но после перехода на сыромоноедение еще лучше стало. На вареную пищу совсем не тянет. Овощи пока не употребляю, жду весны, чтобы есть свежие.

NAMI: Я тоже в последнее время стала очень задумываться над своим питанием. Раньше ела все подряд, абсолютно ни о чем не думая... но благодаря этому саиту все изменилось. Сейчас постепенно пытаюсь изменить питание всей своей семьи. Если честно, в голове пока еще каша. В интернете куча информации о том, что вредно, что полезно. Иногда протеворечивой. Не знаешь чему верить)) Пока что решила для себя по возмозности исключить продукты питания, содержащие всякие пищевые добавки, красители, ароматизаторы, загустители и т.д. К сожалению, таких продуктов большинство... Естественно, готовые продукты тоже не покупаю. Я живу в Японии, уверенна, что здесь качество продуктов выше, чем в России, но все-равно то что ненатурально, оно и в Африке, (и в Японии) ненатурально. Кроме того, естественно продукты ГМО. Хотя у нас здесь, например, очень много соевых бобов, пророщеной сои в супермаркетах продается. По-поводу них терзают сомнения. Молоко покупаю только то, что пастеризовано при низкой температуре. Из огромного количества молока в магазинах, такого всего один вид. Стоит немного дороже обычного. Йогурт тоже заменила на самый простой без фруктов и прочей гадости, изготовленный из 100% молока. Удивило, что таких йогуртов очень мало и они дорогие. От мяса пока не отказываюсь, тем более, что муж его обожает. Но стараюсь ввести в рацион больше рыбы (раньше ее почти не ели). Тут зе возникает вопрос о суши и сашими. В Японии все едят сырую рыбу. Я тоже ее обажаю...но теперь гложат сомнения, что она все-таки опасна из-за паразитов. Кто что думает, поделитесь! Недавно купила пароварку, стараюсь теперь все готовить на пару. Теперь еще задумалась о хлебопечке. Так как хлеб из магазина у нас мягкий и не черствеет по неделям)) так как в него тоже добавляют чего-то нехорошее. Самое тяжелое - это перестроить питание ребенка в плане сладостей. У меня сын их обажает. Тем более, что их сейчас такое обилие. Раньше часто покупала, теперь стараюсь почти не покупать. ребенку не обяснишь, что все это вредно. Ему просто хочется, тем более, когда друзья вокруг это едят. В общем надо придумывать самой всякие сладости из овощей, фруктов и других натуральных продуктов. Буду рада услышать ваше мнение на предмет полезных для здоровья продуктах, а так же о том, что следует исключить из рациона. Даваите делиться советами!

Genan: Прочитал недавно книгу академика Болотова " Истины Болотова" и он там дает оригинальные правила питания. Привожу отрывок из книги, где как раз и описаны правила питания: Правила питания Восстановление желудочно-кишечного тракта преследует основную цель — добиться оптимального кислотно-щелочного баланса организма. Сделать это становится невозможно, если не придерживаться специального режима питания. Дело в том, что нарушение кислотно-щелочного баланса в организме часто является результатом неправильного питания. Основные принципы питания Нельзя нарушать правило парности, то есть позитивности и негативности, согласно которому мясные и растительные блюда находятся в наиболее рациональном соотношении при усвоении их организмом. Питаться надо по принципу «инь-янь», есть в первую очередь то, что вкусно. Только тогда еда будет и полезна для больного, и питательна, и калорийна. Так, сосиски легче усваиваются с капустой, пирожки — с мясом, картошка — с рыбой или кислым молоком, мучные блюда — с молоком (например, клецки, макароны, лапша), холодцы легко усваиваются с горчицей, сыры — с хреном. Пельмени идут с перцем и уксусом. Рыбные фарши — с маслинами или лимоном, мясо птиц — с яблоками. Хлеб хорошо усваивается с маслом или творогом, а творог идет со сметаной или медом. Хлеб хорошо усваивается и с молоком. С молоком прекрасно усваиваются ягоды (земляника, малина клубника, черника, брусника, ежевика, шелковица и другие). Все каши заправляются сливочным маслом (кроме кукурузной каши, которую заправляют растительным маслом, как и блюда из гороха, фасоли, сои, бобов, чечевицы). Первые блюда должны быть такими, которые требуют для своего переваривания сильные (крепкие) желудочные соки. К таковым относятся блюда из мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов, грибов. А супы, борщи, похлебки и другие блюда, содержащие в большом количестве жидкости, должны употребляться в виде вторых блюд. В противном случае желудочные соки будут сильно растворяться, понижая свою концентрацию. В таком виде они не будут способны растворять грубые пищевые материалы. Супы и борщи, как и компоты, целесообразно употреблять через 10-30 минут после употребления первых блюд. Рацион должны составлять преимущественно мясо, рыба, яйца (в том числе и сырые), молочные продукты, грибы, а также всевозможные квашения: капусты, огурцов, помидоров, яблок, свеклы, репы, редьки, редиски, турнепса, брюквы, земляной груши, картофеля, кукурузы, гороха, фасоли, бобов, овса, пшена, толокна, полбы, ячменя, гречки, риса, орехов, крапивы, клевера, люпина, донника, каштана (цветов), ревеня, щавеля, лука, чеснока и т. д.



полная версия страницы