Форум » Питание » Соя, протеины и минералы. » Ответить

Соя, протеины и минералы.

mixail: Немного прошелся по теме... И очень удивился, что сою невозможно купить в магазинах. Соевые продукты с заоблачными ценами еще можно купить, но просто соя в разряде табу. Видимо в колбасной продукции, по цене мяса, её гораздо выгоднее продавать чем соевые бобы. Пишут про сою до противоположного. Явно прослеживается информационная торговая война. При этом спортсмены прекрасно качают "мясо" на протеинах сои. Кстати, достаточно актуально на фоне сегодняшних санкций запада и роста цен на мясо и мясо продукты.

Ответов - 67, стр: 1 2 3 All

Viktor47: "Проблема антинутриентов в соевом протеине решена. Производители высококачественных изолятов соевого белка удаляют или существенно снижают активность антинутриентов в ходе обработки сырья." «Эксперименты подтверждают мнение о том, что тканевая специфичность эстрогенов соевых бобов частично объясняется их смешанными свойствами как агонистов и антагонистов». На основании этих и других данных можно предположить, что входящие в состав сои фитоэстрогены могут снижать уровень холестерина и риск сердечных заболеваний без оказания системных эстрогенных эффектов (например, гино, увеличение количества жира и т.д.). http://proteinhouse.net/Blog/soy-protein.html

shen: Извиняюсь, отвлекаюсь опять от сои. А может с точки зрения источника протеинов посмотреть всё таки в сторону сывороточных или яичных? Зачем эти недоделанные протеины, которые приходится сначала очищать, потом обогащать. Это всё же технологическая обработка лишний раз...

Viktor47: shen пишет: А может с точки зрения источника протеинов посмотреть всё таки в сторону сывороточных или яичных? Зачем эти недоделанные протеины, которые приходится сначала очищать, потом обогащать. Это всё же технологическая обработка лишний раз.. Не знаю как кому, мне соевый изолят подходит как источник протеина в постные дни. а вместо сывороточных и яичных протеинов, предпочитаю кисломолочку, сыр, яйца, мясо и рыбу. Технологическая обработка избавляет сою от вредностей, которые Вас так пугают.

shen: Я как то и забыл, что некоторые просто хотят иногда отдохнуть от животного белка. Тогда соя, возможно, вне конкуренции.

mixail: Нашел на просторах всемирной паутины... Чрезмерное употребление в пищу сои вызывает увеличение щитовидной железы (иногда пятикратное) и повышает потребность в йоде на 100%... http://www.healthway.com.ua/ingredients/yod/ Поставим ударение на "чрезмерное". Однако необходимо выяснить, какое оно - чрезмерное? Вероятно и обычные порции сои оказывают некоторое влияние на усвоение йода. И хорошо бы выяснить какой из факторов сои вызывают такой "побочный" эффект и можно ли его нивелировать, кроме увеличения йода в рационе питания. Предполагаю, что концентраты протеина сои таким свойством не обладают, или имеют минимальный эффект. Тоже хорошо бы выяснить, что бы наверняка.

mixail: Таким образом, соевые продукты действительно могут содержать струмогенные вещества, однако если диета сбалансирована по содержанию в ней йода, соя безопасна для щитовидной железы. Read more: http://volshebnaya-eda.ru/zdorovoe-pitanie/vegetarianstvo/soya-polza-i-vred/#ixzz3KwcLoTCl Фактор "незнания о незнании"... хорошо если случайно попадет... "струмогенные вещества"...

mixail: На самом деле мало кто знает, что такое струмогенные вещества. Это те химические соединения, которые способствуют разрастанию тканей щитовидной железы (образование зоба). Однако необходимо учитывать, что эти химические соединения никакого влияния непосредственно на механизм выработки гормонов влияния не оказывают. Поступление в организм большого количества струмогенных веществ является серьезной проблемой, так как эти вещества мешают нормальному всасыванию йода в кишечнике, что и приводит к увеличению размеров железы, это необходимо для обеспечения нормального ее функционирования. Много таких веществ в редьке, брюкве, фасоли, цветной капусте, манго, арахисе, персиках, моркови, репе, редисе... http://shhitovidnaya-zheleza.ru/profilaktika/osnovnye-prichiny-patologij-shhitovidnoj-zhelezy.html



полная версия страницы