Форум » Питание » Соя, протеины и минералы. » Ответить

Соя, протеины и минералы.

mixail: Немного прошелся по теме... И очень удивился, что сою невозможно купить в магазинах. Соевые продукты с заоблачными ценами еще можно купить, но просто соя в разряде табу. Видимо в колбасной продукции, по цене мяса, её гораздо выгоднее продавать чем соевые бобы. Пишут про сою до противоположного. Явно прослеживается информационная торговая война. При этом спортсмены прекрасно качают "мясо" на протеинах сои. Кстати, достаточно актуально на фоне сегодняшних санкций запада и роста цен на мясо и мясо продукты.

Ответов - 67, стр: 1 2 3 All

shen: Купил банку в Таиланде, долго на неё смотрел, она, хоть и со значком GMP, но мало ли - распечатать всё можно и наклеить, но вот решился. Как допью, буду скорее всего брать в коралловом клубе, так надёжнее. Сколько стоит пока не интересовался.

Viktor47: shen пишет: хоть и со значком GMP, но мало ли - распечатать всё можно и наклеить, но вот решился. Как допью, буду скорее всего брать в коралловом клубе, так надёжнее. Сколько стоит пока не интересовался. С недоверием отношусь к БАДам, особенно таблетированным и капсулированным, но, деваться некуда, приходится что-то покупать ориентируясь на опыт и интуицию... Порошок спирулины везде по 450-500 руб за 100 гр. Здесь, похоже, можно подобрать подходящий по цена/качество порошок (328,62 руб/месяц) http://bit.ly/1vv96H0

shen: Я для перестраховки, в дальнейшем буду брать у кораллового клуба. Попадается спирулина с примесями других водорослей, являющимися токсичными, так что выбор надёжного поставщика тоже задача.

Viktor47: shen пишет: Я для перестраховки, в дальнейшем буду брать у кораллового клуба Похоже, это закрытый клуб, - никакой информации о ценах! Вход - 5 баксов... и тогда будет вам счастье узнать что-почём... шедевр маркетинга!

shen: Странно. Первый раз слышу, что бы вход был платный. Это перегибы на местах. Как узнаю цену - напишу.

mixail: Описание Протеин. Органическая спирулина 100 гСпирулина - 200 таблеток по 500мг. Состав: 100% пресованная органическая спирулина. Спирулина Organic- идеальная протеиновая добавка к пище при интенсивных тренировках, для наращивания мышечной массы.  Источник протеина и витамина Б12. В её состав входит около 2000 витаминов, минералов, аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот и ферментов. Содержание белка в спирулине достигает 70% и в 10 г этой водоросли его столько же, сколько в килограмме говядины.  Клеточные стенки спирулины не содержат жесткой целлюлозы, что позволяет усваиваться до 87 % ее белка. Спирулина - единственный растительный продукт, белки которого содержат полный набор аминокислот в необходимых пропорциях, включая восемь незаменимых.... По содержанию питательных веществ 1 г. спирулины равен 1 кг свежих овощей, может... Порошок спирулины произведён на основе 100% экологически чистой водоросли спирулины и соответсвуют самым высоким стандартам качества Ложь на лжи сидит и ложью погоняет. Это растение или животное? В 10 граммах водоросли в принципе не может быть столько протеина, сколько в килограмме говядины. Не нашел ни единой сколь нибудь достоверной информации. Все сплошь ложь аналогичная данной или еще более гипертрофированная. Ощущение на уровне, кто кого переплюнет. Если была бы хоть доля правды, тогда все человечество уже давно бы перешло на спирулину. Однако, если её и используют то в самых минимальных количествах даже в самых озадаченных в полноценном питании странах. Согласен, что (вполне вероятно) как витаминно минеральную добавку можно использовать, но не более. При столь потрясающих данных этот растительный продукт исчез бы на заре зарождения самой жизни, его бы съели без остатка. Развод на все 100.

shen: Как и везде в наш век информационный истина где то посредине. А спирулину японцы как пищевую добавку не так давно раскусили и помалкивали в тряпочку. И о ней, как о сое хоть нет такого расхождения во мнениях. mixail пишет: Если была бы хоть доля правды, тогда все человечество уже давно бы перешло на спирулину Ага - у нас народ даже про витамины-минералы не думает, а вы про спирулину....гинко-билобу ещё до кучи надо вспомнить... Вы самую хитроВЫдуманную статью процитировали. Начинать надо не с рекламных описаний, хоть с википедии, и то достовернее.

mixail: shen пишет: хоть с википедии, и то достовернее. Википедия - это проходной двор, написать может кто угодно и что угодно. Можете сами попробовать. Править... shen пишет: Вы самую хитроВЫдуманную статью процитировали. А те, которые ближе к реальности о протеинах ни слова. В основном используют для похудения. Так и на огурцах можно худеть А не платить тысячи непонятно за что. А вообще.. хозяин - барин. shen пишет: И о ней, как о сое хоть нет такого расхождения во мнениях. Когда чужой бизнес ни чему не угрожает, тогда исчезает сама причина, что либо писать... Ряска, тина, спирулина... всё с одного болота... извиняюсь. Они там только против друг друга пишут, у кого хуже-лучше продукт. В статьях, как правило, не упоминают, о каком продукте идет речь... сухом либо мокром. Спирулина водоросль, а значит воды там выше крыши. Процентов под 95, не меньше. В сухом остатке, даже если 60 процентов протеина, так это всего около 3% от живой массы. Ну и так далее. Да и, по этой цене можно покупать самый самый протеин - мясной. Вот к примеру и в 10 раз дешевле http://fabrikasily.ru/dymatize-elite-primal-924g.html Из Википедии... Высушенная спирулина содержит около 60 % (51-71 %) белка. Это полноценный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты, хотя и с пониженным содержанием метионина, цистеина и лизина по сравнению с белком мяса, яиц и молока. Однако, по данным показателям спирулина превосходит другие растительные источники белка, такие как бобовые. А это значит, что она хуже соевой, там хоть одного метионина не очень, зато все остальные выше крыши. shen пишет: А спирулину японцы как пищевую добавку Банальный БАД с минерально-витаминным уклоном.

vladimir: mixail пишет: Википедия - это проходной двор, написать может кто угодно и что угодно. Не согласен.Может это и верно для непринципиальных статей,но для серьезных статей,существует реальная цензура.Сам проверял.Стирают в течении получаса.Вступал в перепалку с ними,требуют для опубликования, нужна реальная ссылка им на не менее ,чем на кандидата каких-либо наук(это если кратко,что им надо,а так много чего еще).

shen: Так все подобные БАДы (спирулина, мумиё и т. д.) по сути банальный набор витамин и минералов. Можно вообще с ними не заморачиваться - пить ВМК, а как БАДы уже травки использовать конкретно зная для чего. Вопрос тогда надо ставить глобально - какие БАДы следует употреблять, чётко разделяя их по воздействию. А то половина из них просто вещества, накапливающие в себе витамины с минералами. Отличаются ли они между собой, какими компонентами? Что важнее в этом конкретном БАДе - эти компоненты или ВМК в нём содержащийся? Могу сказать только то же, что и вы мне говорили - вопрос надо изучать.

mixail: vladimir пишет: но для серьезных статей,существует реальная цензура Когда то и что то я там писал... Давно было. Ничего не требовали. Достаточно было ссылок в самой статье. Так и тут. Сетевые компании заказывают, авторитеты пишут за нал, вот вам готовая ссылка на авторитет(ты). Все что не делается за деньги, делается за большие деньги. Так что... только личный опыт. Получите продукт, сдайте на анализ в доверенную лабораторию, тогда точно будете знать что там и сколько. Только дорого все это, на это и расчет. Ссылочка для.. что бы не потерялась... но это про сою. http://protein-ufa.tiu.ru/p30642923-izolyat-soevogo-belka.html http://протеин-казань.рф/goods/Izolyat-soevogo-belka-90-SunSoy-690-1kg-Kitaj

Viktor47: mixail пишет: Это растение или животное? "Спирулина— не растение, а микроорганизм, так решила наука. Она была водорослью, а стала бактерией! — утверждает главный научный сотрудник Института гидробиологии НАНУ, профессор, заслуженный деятель науки и техники Лидия Сиренко ... основная масса производителей выращивают ее под открытым небом, со всеми вытекающими последствиями, вместо того, чтобы использовать закрытые технологии, как во всем мире. Ученая не преуменьшает полезных свойств этой бактерии. Профессор призывает не рассматривать спирулину, как панацею. Она лишь дополнение к тому, что человек не получает от поля." http://doctorgeo.info/index.php?option=com_content&view=article&id=280:2013-01-17-23-50-51&catid=112:2012-12-16-00-10-57&Itemid=156 Похоже, что высокое содержание протеина в сухом порошке спирулины (производители заявляют на упаковках 2 гр протеина в 3 гр порошка) и объясняется тем, что это не растение, а микроорганизм. Неоправдано рассматривать спирулину как источник белка, учитывая, что рекомендуемая суточная доза всего 3 грамма. Собираюсь принимать её в качестве витаминноминеральной добавки, в перерывах между курсами ВМК. shen пишет: Странно. Первый раз слышу, что бы вход был платный. "Единовременный платёж при записи в члены клуба – 5 у.е. В стартовом пакете вы получаете: Прайс с краткой информацией о продукции..." http://tula.coral-planet.ru/

mixail: Viktor47 пишет: Спирулина— не растение, а микроорганизм, так решила наука. Микроорганизмы могут быть разные (вирусы тоже микроорганизмы). Либо растительного типа, либо животного. А это ни то, ни другое - некий симбиоз или нечто среднее. Сине-зеленая водоросль и цианобактерия одновременно... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E8%E0%ED%EE%E1%E0%EA%F2%E5%F0%E8%E8 Viktor47 пишет: Она лишь дополнение к тому, что человек не получает от поля." Тогда и не нужно упоминать о неких супер пупер протеинах в данном микроорганизме.

shen: А кто упоминает супер пупер? Что то вы опять из контекста вырываете. У сои, понимаш, может быть хороший протеин, а в водоросли - душа не принимает?

mixail: shen пишет: Что то вы опять из контекста вырываете Ни чуть. Читайте выше свои комментарии. shen пишет: У сои, понимаш, может быть хороший протеин, а в водоросли - душа не принимает? На то она и водоросль... почти трава Если бы был хотя бы один достойный внимания источник информации... Ну, а Вам верить ни кто не запрещает.

shen: Где ж найти достойный? Кому и чему можно верить безоговорочно? http://istina1888.narod.ru/20AA.HTM http://complimed.ru/nutrition/macrobiotics/prospirulina.html

mixail: shen пишет: Кому и чему можно верить безоговорочно? Факт... верить некому. Потому и проверяем на себе любимом. И даже самому и на собственном опыте сделать корректные выводы достаточно сложно... так и живем. А так, за такие деньги вполне посредственный продукт. Как протеин, даже если его там именно столько сколько пишут, слишком дорого и далек от баланса, как минимум трех аминокислот. Как минеральная добавка... так соя богаче. Если только, как добавка некоторых витаминов. Встречал, что В12 из него не усваивается... А вот из Википедии, которой Вы очень доверяете. Ссылка выше. В Южной Америке и Китае бактерии родов спирулина и носток из-за недостатка других видов продовольствия используют в пищу: их высушивают, а затем готовят муку. Им приписывают целебные и оздоравливающие свойства, которые, однако, в настоящее время не нашли подтверждения. Конечно. Если кушать нечего, то на безрыбье и рак рыба. По сравнению с голодом вполне целебная пища.

shen: http://www.algae-facts.com/Issledovanija.2101.0.html?&lang=ru Соя богаче минералами? Как то у вас теперь соя совсем стала суперпищей! Давайте будем объективными - вот так о сое можно сказать 100% mixail пишет: Если кушать нечего, то на безрыбье и рак рыба. По сравнению с голодом вполне целебная пища.

mixail: shen пишет: http://www.algae-facts.com/Issledovanija.2101.0.html?&lang=ru Соя богаче минералами? И где там минералы? В сое только калия 1,7 грамма, а в спирулине его совсем нет, как и витамина С. Хим состав бобов сои на первой страничке темы, так что сами можете сравнить. shen пишет: вот так о сое можно сказать 100% Как Вам будет угодно shen. shen пишет: Как то у вас теперь соя совсем стала суперпищей! Не то что бы супер пища, но вполне с высокой питательной ценностью... для растительного продукта, с лучшей из бобовых.

shen: mixail пишет: В сое только калия 1,7 грамма У нас вообще все продукты наполнены витаминами!!! Можно даже, если в это верить, не пить дополнительно ни БАДы, ни витамины с минералами. О чём мы??? А есть ли той калий в той сое? Так же как и в той водоросле? Вы понимаете, что коса на камень нашла - ни про сою толком ничего не понятно, ни про спирулину. Вы мне целый день сою обеляете, то ли из прЫнципа, то ли из желания поговорить.

mixail: shen пишет: Вы мне целый день сою обеляете Мне не надо ничего обелять. Соя, она и есть соя. Ни дать, не взять. И тема о сое её протеине и остальных составляющих. Спирулина тут только боком встряла, по Вашей милости. shen пишет: У нас вообще все продукты наполнены витаминами!!! При чем тут витамины, я же Вам про минералы писал? Магний, калий, кальций и т.д. Если там есть еще и витамины, так и совсем хорошо. В соевых бобах наверняка и они есть, если судить по таблице. Конечно... если найду источник достоверной информации по спирулине и окажется, что она действительно обладает непревзойденными (хотя бы) витаминными данными, тогда может быть. Пока я вижу только витамин А в относительно большом количестве. Про витамин В12 в спирулине я уже писал ранее. Так что, проверять и перепроверять. Или просто отдать деньги за непонятно какой продукт и тешить себя надеждами.

shen: mixail пишет: При чем тут витамины, я же Вам про минералы писал? И я про них же. Не дописал, понятно же. Дело не в спирулине. Хрен с ней - она тут пробегала. Дело в сое. Она тоже не убедительна. Если там и есть какие то минералы (не верю я, с нашими почвами обеднёнными в это), то есть моменты: " Соевые протеины содержат компоненты, которые препятствуют перевариванию и поглощению множества различных питательных веществ. Двумя наиболее важными антинутриентами, содержащимися в сое, являются лектины и ингибиторы протеазы. " Так что не понятно ещё, что усваивается из этой сои. Так же как и витамин С из яблока - толку что он там есть, если при пережёвывании освобождается антинутриент и нейтрализует его полностью.

mixail: shen пишет: являются лектины и ингибиторы протеазы. Я чуть выше по теме, ссылочки ставил на продукты с ингибиторами, которые, кстати, не вызывают ни каких вопросов, как и по теме эстрогенов. И есть в этом мире достаточно достоверный источник - это люди применяющие протеин (изолят) сои в спортивных целях. Вот я пока изучаю их опыт и отзывы. Ну и на и свой буду приобретать. Я хоть и работающий пенсионер, в смысле достаточности финансовой стороны вопроса для питания. Но не в столь далеком будущем все равно придется освобождать дорогу молодым... а там как получится. Так что и для меня вопрос вполне актуальный.

shen: Вы предполагаете возможность питаться в дальнейшем соевым изолятом? Это всё похоже на попытку придумать универсальный коктейль. Набор аминокислот, жиры, углеводы в меру и по необходимости, ВМК, да клетчатка на ночь. Хотя, я вопрос не изучал. Действительно ли так дёшево питаться соевым изолятом. Да и, вообще не могу найти информацию о питании изолятом не спортсменами, хотя по логике ничего страшного - бери нужную дозировку и ешь, а всё же...

mixail: shen пишет: Это всё похоже на попытку придумать универсальный коктейль. А если бы я стал покупать яичный протеин, что бы изменилось? Кстати, сырые яйца тоже содержат ингибитор... Смотреть ЗДЕСЬ Соевый протеин, как добавка к основному рациону питания. В котором есть и будет место яйкам, мясу, рыбе, молочке... и т.д. В зрелом возрасте нужен простой в усвоении протеин, и очень желательно что бы не переплачивать за стереотипы. Чем старше человек, тем хуже усваивается любая пища, кроме сахара. Мама у меня с удовольствием кушает соевый протеин с ароматом малины. :) Я и сам пробовал... понравилось. Одним протеином в любом случае не обойтись.

shen: Что за соевый протеин такой, если не секрет? Приобретён в магазине или в каком-то специализированном месте? Или это спортивный протеин?

mixail: shen пишет: Приобретён в магазине или в каком-то специализированном месте? Я приобретал в аптеке, с полки спортивного питания. Есть у нас магазины спортивного питания можно и там приобрести... Однако дефицит, даже под заказ. Потому и ищу где купить мелким оптом... точнее уже купил, буду ждать. Соевый изолят идет, как просто пищевой протеин и его же используют для спортивного питания. Для примера - http://протеин-казань.рф/goods/Izolyat-soevogo-belka-90-SunSoy-690-1kg-Kitaj

Viktor47: shen пишет: Что за соевый протеин такой, если не секрет? Приобретён в магазине или в каком-то специализированном месте? Или это спортивный протеин? А я тут соевый изолят покупал: http://www.lactomin.ru/katalog-tovarov/product/view/1/6 расфасован в герметичные фольгированные килограммовые пакеты. мне понравился.

shen: Вот, вроде с источниками. http://medi.ru/doc/a28149.htm Единственное, что не понравилось: "Возможные эффекты изофлавонов сои на процесс образования эстрогениндуцированных опухолей активно исследуются в экспериментах, но окончательное заключение по этому вопросу на сегодня отсутствует [30 -33]. Ju YH и Allred CD описали дозозависимые эффекты соевых диет на стимуляцию роста эстрогензависимых опухолей молочной железы у мышей [32,33]." Ну и это: "Ингибиторы протеаз составляют 5-10% от общего количества белка в семенах сои. Отличительной особенностью этих веществ является то, что, взаимодействуя с ферментами, предназначенными для расщепления белков, они образуют устойчивые комплексы, лишенные ферментативной активности. Результатом такой блокады является снижение усвоения белковых веществ рациона. Попадая в желудок, часть ингибиторов (30-40%) теряет свою активность, а наиболее устойчивые достигают двенадцатиперстной кишки в активной форме и могут ингибировать ферменты, вырабатываемые поджелудочной железой" То есть не понятно - на сколько сильно ингибируются ферменты. Настолько, что бы в перспективе получить проблемы с кишечником из-за не полностью переварившейся пищи, или настолько, что даже человек с ферментативной недостаточностью не будет испытывать неудобств. Кроме всего прочего, имеет значение количество потребления: "Если соя действительно блокирует активность гормонов щитовидной железы, почему же у жителей Азии, которые едят ее ежедневно на протяжении многих лет, не наблюдается проблем с щитовидной железой? Дело в том, что из различных соевых продуктов они каждый день получают в среднем 50 мг изофлавонов. Один грамм соевого протеина содержит 2-5 мг этих веществ. В ходе эксперимента субъекты получали 60 г соевого протеина ежедневно, что эквивалентно 120-300 мг изофлавонов - это гораздо больше, чем потребляют жители Азии." http://ironman.ru/php/articles.php3?article=159 Есть мнение, что появление соевого изолята обязано скорее всего простоте хранения сырья и дешевизне технологии производства, а не заботе о здоровье или исключительным результатам в спорте, но это так - мысли вслух. Очень, ОООчень много противоречивой информации. В одних источниках соя снижает риск заболевания щитовидки и развития рака груди, в других наоборот. Кому верить - не понятно. Для меня пока нет основательных доводов, для включения сои в рацион. Хотя при том, что мой ребёнок не хочет есть яйца, и вообще в тарелке ковыряется - я заинтересован в любых альтернативных видах белка. Но безопасных на 100%, с доказательной базой.

shen: В любом случае - тема с протеином интересна, ведь есть не только соевые изоляты. http://jhealth.ru/articles-info/protein/



полная версия страницы