Форум » Питание » О пользе для здоровья животных жиров. » Ответить

О пользе для здоровья животных жиров.

Viktor47: КАРДИОХИРУРГ Д. ЛАНДЕЛЛ ОБ ИСТИННЫХ ПРИЧИНАХ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ (фрагменты публикации) Доктор Дуайт Ланделл автор книг «Лекарство от болезней сердца» и «Великий холестериновый обман». утверждает, что "реальная причина болезней — вовсе не холестерин и жирная пища, как долгое время полагало большинство его коллег. Исследования показали, что сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за хронического воспаления стенок артерий. Если этого воспаления нет, то холестерин не будет накапливаться в сосудах, а сможет свободно циркулировать в них. Каковы же основные причины хронического воспаления? Проще говоря,- это избыток потребления продуктов с высоким содержанием простых переработанных углеводов (сахар, мука и все изделия из них), а также чрезмерное потребление растительных масел омега-6, таких как соевое, кукурузное, подсолнечное, и др., которые содержатся во многих переработанных продуктах. Несмотря на то, что омега-6 имеет важное значение для организма — оно являются частью каждой клеточной мембраны, контролирующей все, что входит и выходит из клетки, — оно должно быть в правильном балансе с омега-3. Оптимальным и здоровым соотношением омега-6 к омега-3, является соотношение 3 :1. Если баланс смещается в сторону омега-6, клеточная мембрана производит химические вещества, называемые цитокинами, которые непосредственно вызывают воспаление. Существует только один способ устранения воспаления, и это переход к потреблению продуктов в их натуральном виде. Чтобы нарастить мышечную массу, ешьте больше белка. Выбирайте сложные углеводы, такие как яркие фрукты и овощи. Сократите или вообще исключите из рациона вызывающие воспаление жиры омега-6, такие как кукурузное, соевое, подсолнечное масла. Вместо этого используйте сливочное масло, животные жиры..." http://subscribe.ru/group/nemnogo-teorii-i-mnogo-prakticheskogo-opyita-po-uluchsheniyu-zdorovya-formyi-tela-i-tsveta-kozhi-litsa/7400188/#5636995

Ответов - 2

Viktor47: О пользе САЛА. "Жирные кислоты, образовавшиеся в результате расщепления САЛА, взаимодействуя с холестерином, делают его полноценным и адаптированным для человеческого организма." (Из книги врача Дмитрия Наумова "ТЕРАПИЯ БЕЗ ТАБЛЕТОК быть здоровым легко")

Viktor47: ОДА САЛУ - В подкожном жире свиней имеются биологически активные вещества и клетки, это и определяет его полезность. В сале содержится очень много витаминов A, D, E, каротина и так далее. В составе свиного сала есть важнейшее вещество — это арахидоновая кислота, она относится к поли-ненасыщенным жирным кислотам. Арахидоновая кислота содержится и в сердечной ткани, и в почках, и мозге, - она необходима для их работы. Сало свиньи обладает антираковыми свойствами, оно выводит из организма токсины и очищает кровеносные сосуды от «вредного» холестерина а особенно в сочетании с чесноком. Есть еще много полезных свойств у сала: оно помогает при лёгочных заболеваниях, лечит печень, очищает организм от тяжёлых металлов, в нём нет паразитов-гельминтов. - В отличие от подкожного сала, внутренний жир (нутряной) покрывающий внутренние органы свиньи, не имеет в своем составе выше указанных полезных веществ, тем не менее, он является хорошей и безопасной альтернативой растительным маслам, при термообработке продуктов (жарить, запекать, тушить, и т.п.). Так-же, топленый нутряной жир, - великолепная основа для мазей, кремов, и т.п. - Будет полезнее употреблять сало в умеренном количестве, примерно, - 100 грамм в день. А что касается опасности ожирения в результате употребления сала, - такой опасности не существует. - Необходимо отметить, что арахидоновая кислота, необходимая организму человека, имеется только в свином сале и не содержится в ни каких других растительных маслах. По составу веществ полезных для человека , свиное сало является незаменимым продуктом для улучшения иммунитета и поддержания общего жизненного тонуса, особенно в холодное время года. С салом может сравниться лишь тюлений жир, кстати, довольно близкий по составу. - В сале содержится множество витаминов, даже столь редкий витамин F (ненасыщенные жирные кислоты). Этот витамин укрепляет кровеносные сосуды организма и помогает полностью избавиться от атеросклероза. Селен, находящийся в сале, не дает образоваться раковым клеткам и помогает повысить потенцию. Ведь «украинской виагрой» этот продукт назвали очень даже не зря! - Сало намного лучше оливкового масла помогает выгнать из печени желчь, потому, особенно полезно утром съесть кусочек сала заправленного лучком,чесночком и многим другим (у каждого свой вкус). С помощью этого полезного продукта быстрее выводится желчь накопившаяся в печени за ночь, очищая ваш организм. Более всего сало рекомендуется людям после 50-ти лет. - Количество лецитина в сале перевешивает долю холестерина. Лецитин приносит пользу для мозга и умственной деятельности. Потому людям, занимающимся умственным трудом без него просто не обойтись!! Причем, свежее сало лучше копченного или термически обработанного сала. Это из-за того, что длительный нагрев приводит к окислению лецитина, что, в свою очередь, приводит к тому, что благотворное его воздействие на сосуды организма резко сокращается. - Находятся любители старого, желтого сала. Рисковать не стоит. Если сало желтое, это означает, что в нем уже нет витамина F, и могли образоваться канцерогены. От такого сала больше вреда, чем пользы. Наибольшую пользу вы получите если будете употреблять белое свежее-соленое сало с перцем и чесноком. По материалам: bezvreda.com - Мир без Вреда



полная версия страницы