Форум » Питание » Ферменты по Болотову в версии forsaghа » Ответить

Ферменты по Болотову в версии forsaghа

forsagh: shen пишет: [quote] происходящее в толстом кишечнике ещё не всё[/quote] ЖКТ делится на две половины. В верхней части происходят бактериальные процессы, а в нижней -- молекулярные. Верхнюю половину можно приравнять к заготовительному цеху, а нижнюю -- к сборочному. Если заготовительный цех недопоставил необходимых деталей, то изделие будет некомплектным и пользоваться им будет невозможно. Чем больше работников (читай "ферментов")будет задействовано в заготовительном цеху, тем большая вероятность, что этот цех поставит более укомплектованный комплект на сборку. Когда мы начинаем глотать готовые химические препараты (молекулярная форма!), мы, тем самым, сокращаем площадь заготовительного цеха, добиваем остатки микроорганизмов и говорить о хорошем будущем не приходится. Дальше -- хуже. Человек становится зависим от молекулярных соединений и вынужден бегать в аптеки, а это путь в никуда. Только разнообразие ферментов внутри нас способно нам дать крепкое здоровье. Если поднять человека, умершего 100-200 лет назад и сказать ему, что хлеб или картошка вредны, то я даже не представляю его реакцию на это заявление. Олег пишет: [quote] А деревенский, неискушенный, житель гораздо точнее определяет свои пищевые потребности.[/quote] Уже и деревенские замылили пищевыми добавками, типа глу(ю?)тамата натрия и пр., свои рецепторы. Для них уже "Роллтон", как для алкоголика водка.

Ответов - 183, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

mixail: forsagh пишет: Лось или корова, к примеру, спокойно кушает мухоморы. Дело не в ферментах. Если лося подкармливать хлебом, то через определенное время он сдохнет от поедания мухоморов и бледных поганок, которые ранее легко переносил.... Факт проверенный. Или попробуйте связать логически хлеб, мухоморы и смерть. Читать ЗДЕСЬ

Pavel: forsagh пишет: По прекращению брожения. Как и самогон. shen пишет: Так что это брага что ли .

mixail: forsagh пишет: Да, но если эти бактерии подкормить травами, то эффект будет совсем другой. Давайте попробуем ежедневно принимать: я -- поллитра закваски, а Вы -- поллитра сметаны. Это значит что квас только на сметанной закваске и без трав работать не будет, а если он работает, значит дело не в травах. А сметанку... если её кушать, как компонент дневного рациона питания, а не как вынужденное дополнение к нему, то ничего не будет. Что то другое будет съедено меньше... и всего то.

mixail: forsagh пишет: Не ожидал таких познаний... Навскидку: Замечательно... А если сахар скормить дрожжам то они переработают его в спирт Но это будет уже не сахар. Сахар он и в Африке сахар. Ладно развлекайтесь... больше не буду беспокоить

Valery.s: Pavel пишет: Так что это брага что ли .Могу пояснить на примере ферментации теста для хлеба. Параллельно идёт несколько процессов. Сквашивание и брожение - симбиоз молочных бактерий и дрожжевых грибков. Это сложный процесс. У некоторых хлеб не получается почему? Потому что тесто недоферментировано. Но если оставить тесто при комнатной температуре на более продолжительное время, оно перекиснет. Поэтому тесто ставят в холодильник. При этом дрожжевые грибки размножаются, а молочно-кислые бактерии приостанавливают работу. Можно по-другому сделать. Поставить тесто в тёплое место и оно поднимется за 2 часа, но не успеет перекиснуть. Но в этом случае хлеб тоже не получится. Всё-таки нужны эти 12 часов в холодильнике. Улавливаете мысль? А у некоторых и вино не получается, а получается уксус. Внешние факторы влияют сильно - например температура.

Pavel: Valery.s пишет: Могу пояснить Нет не улавливаю , объясни .

Valery.s: Чтоб выяснить брага\не_брага нужно повторить опыт forsagh с теми же компонентами и в тех же условиях. На вскидку так не скажешь. На примере теста видно, что развитие событий может пойти разным путём. Если дрожжи будут преобладать - получим брагу, иначе закваска. forsagh, ваша закваска спиртным пахнет? Оказвается люди во всю этими квасами балуются Квас Болотова из банановых шкурок

forsagh: mixail пишет: Если лося подкармливать хлебом, то через определенное время он сдохнет от поедания мухоморов и бледных поганок, которые ранее легко переносил.... Если лося подкармливать хлебом и оставлять в его рационе мухоморы (всего в разумных количествах!), то он переживёт нас с Вами, если только не нарвётся на браконьера.

forsagh: mixail пишет: Это значит что квас только на сметанной закваске и без трав работать не будет, а если он работает, значит дело не в травах. Именно в травах! Трава и любая другая органика для них является кормом и субстратом. Когда они съедят всю траву в банке, то начинается их гибель и этот процесс мы называем гниением. Всё живое надо кормить! mixail пишет: Сахар он и в Африке сахар. Сахар может быть сырой и ферментированный. Это совершенно разные сахара. mixail пишет: А если сахар скормить дрожжам то они переработают его в спирт Вы близки к истине, но, видимо до конца ещё не поняли или не хотите признаться. В зависимости от каких ферментов произошла трансформация сахара, получаем тот или иной продукт. Спиртовые дрожжи, например, дают из сахара спирт, а другие виды дрожжей-ферментов дают из сахара нечто другое, более полезное для нас. Хотя и спирт в нашем организме должен тоже присутствовать. Жаль только, что многие не могут определиться с его количеством и приобретают алкогольную зависимость. Миром правят микроорганизмы!

forsagh: Valery.s пишет: ваша закваска спиртным пахнет? Нет.

Pavel: forsagh пишет: Спиртовые дрожжи, например, дают из сахара спирт, а другие виды дрожжей-ферментов дают из сахара нечто другое, более полезное для нас. В заблуждение вводят разные названия , а на самом деле это разнообразие микроорганизмов обладающих от своего рождения разными способностями , истиными предназначениями так сказать . Сметану продают на базаре домашнюю и сыворотка у них есть , надо пробовать .

Pavel: Форсаж , а зелень базарная подойдет или обязательно траву , можно злаковые прорастить до зелени . Еще говорят свет влияет , ультрафиолеты и прочее , вы где держите материал , в какой посуде , открытая или закрытая температура какая должна быть ?, извините нет практики опыта .

Pavel: forsagh пишет: Именно в травах! Трава и любая другая органика для них является кормом и субстратом. Когда они съедят всю траву в банке, то начинается их гибель и этот процесс мы называем гниением. Всё живое надо кормить! mixail пишет: Форсаж вы пастеризуете перед употреблением этот продукт , жидкое вы пьете а траву и др , тоже едите ? Извините много вопросов получилось , просто информаций похожих из других источников тоже много приходится сортировать .

forsagh: Pavel Отвечу позже: убегаю с козами на пастбище.

forsagh: Pavel пишет: Сметану продают на базаре домашнюю и сыворотка у них есть , надо пробовать . Сметана имеет гарантированный набор микроорганизмов, а с сывороткой немного посложнее: абсолютное большинство получает творог прогревом простокваши. Микрофлора почти вся убивается. Проще купить на рынке молоко (коровье, козье) и сквасить его дома при комнатной температуре. Можно добавить корочку "чёрного" хлеба, чтобы быстрее скисло. Там будут живые микроорганизмы в большом ассортименте. Pavel пишет: , а зелень базарная подойдет или обязательно траву , можно злаковые прорастить до зелени Можно квасить всё, что попадёт под руку. Я однажды квасил горох. Засыпал стакан гороха в литровую банку, добавил сахар и залил сывороткой, добавив в неё немного закваски для быстрейшего созревания. Через пару недель начал отливать из банки раствор и пить, а взамен добавлял воду и сахар. Так продолжалось больше двух месяцев. Всё это время горох в банке лежал, как новый, только разделился на половинки. Потом мне это надоело и я, пожевав немного гороха и запив гороховым квасом, отдал остатки козам, которые с благодарностью всё это приняли. Сейчас дозревает древесина дуба (трухлявая заболонь, которая сразу под корой). Ночью она флюоресцировала в лесу и я решил её попробовать. Запах прекраснейший! Такого аромата я ещё не встречал. Даже жена сказала, что тоже будет пить. Завтра буду пробовать первый раз. На всякий случай, прощайте! А может тёще первой дать попробовать? Надо только с утра гармошку починить. Подготовиться. Мало ли... Pavel пишет: где держите материал , в какой посуде , открытая или закрытая температура какая должна быть В стеклянных банках или кастрюлях из нержавейки при комнатной температуре (16-21). Марля сверху (небо в клеточку ). Pavel пишет: вы пастеризуете перед употреблением этот продукт Не вижу смысла выращивать эти белки, если потом их убивать и кушать трупы. Только живое! Мы же орлы, а не вороны! Pavel пишет: жидкое вы пьете а траву и др , тоже едите Да, пьём всё, что журчит и облизываемся на всех, кто шевелится Только вот трава там уже неживая... Если после первой экстракции она ещё имеет какой-никакой вид, то после второй экстракции от неё уже мало что остаётся: её же кушают микроорганизмы. Вся соль не в траве, как таковой, а в микроорганизмах, которые расщепляют эту траву на мельчайшие белковые соединения, пригодные для нашего организма, который сам не всегда в состоянии полноценно расщепить поступающую пищу неизвестного производителя и чёрт знает с какими Евродобавками. Pavel пишет: много приходится сортировать . Да, иголку в стоге сена найти сложно... но можно!

mixail: forsagh пишет: Если лося подкармливать хлебом А я ссылочку для кого поставил? Там подробно о последствиях столь опрометчивого шага. Или Вы сами подобный эксперимент проводили, а если нет, то Ваше утверждение не корректно. forsagh пишет: Вы близки к истине, но, видимо до конца ещё не поняли или не хотите признаться. Я пишу конкретно о сахаре, а не о продуктах которые можно из него получить. Это будут уже другие продукты и не важно, как они получены. Понятно и то, что производные из сахара могут быть менее или более вредными, вплоть до смертельно опасных.

forsagh: mixail пишет: А я ссылочку для кого поставил? Выводы опытов над людьми зачастую имеют целевую направленность. Что уж говорить о молчаливых животных? Пиши, что угодно: опровергать не будут. Это же сколько надо хлеба, чтобы накормить лосей до массовой гибели? Я вот тоже нашёл дикого кабана и могу делать любые выводы, которые никто не опровергнет. Могу даже диссертацию защитить (как Трум).

mixail: forsagh пишет: Что уж говорить о молчаливых животных? Зато я не молчаливый. Прекрасно прочувствовал, если и не глютен, то избыток углеводов точно. Часто вижу людей уже отказавшихся от хлеба с очень хорошими последствиями для здоровья. Так что... не верить, лично у меня, нет оснований. forsagh пишет: Могу даже диссертацию защитить (как Трум). Когда защитите, тогда и поговорим.

Pavel: forsagh пишет: Не вижу смысла выращивать эти белки, если потом их убивать и кушать трупы. Только живое! Мы же орлы, а не вороны! Pavel пишет: Так вороны как раз хорошо разбираются в процессах с микроорганизмами , и живут по триста лет . Форсаж почему вы предлагаете запускать их живыми ? Орлы едят сырое мясо , но вы не сыроед , сравнение не подходит .

forsagh: Pavel пишет: Так вороны как раз хорошо разбираются в процессах с микроорганизмами , и живут по триста лет Поинтересуйтесь какая кислотность желудка у воронов. Если бы мы имели до конца жизни кислотность, с какой родились, то конца жизни так и не дождались бы. Pavel пишет: Орлы едят сырое мясо , Вы не задумывались почему орлы едят сырое мясо, а медведи предпочитают тухлятинку? Выложите свои предположения. Поговорим. Может поменяет кто-то из нас позицию.

Valery.s: Хочу попробовать сделать квас из чистотела. Раздобыл козье молоко, не пастеризованное. Чистотел купил в аптеке, а то боюсь ошибиться. Бывают разные виды чистотела, считатся ядовитым. Тётка в аптеке два раза предупредила. На каробке написано, что принимается внутрь. Значит всё-таки не сильно ядовитый? В интерненте написано, что чистотел большой ядовитый, а малый применяют для лечения. У меня на коробке написано просто "чистотел трава". forsagh, я хоть выживу?

forsagh: Valery.s пишет: forsagh, я хоть выживу? Наверху не останетесь! Чистотел, прошедший ферментацию, уже совсем другой. Он вкусный! Квас пьётся разбавленным в четыре-пять раз. Мы, когда начинали пить чистотел, не могли напиться. Банки вылетали одна за другой. Теперь организм такого не требует. Иногда захочется, раз в 10 дней. Pavel пишет: Зачем ? О, это основа нашего существования! Уберите кислоту из желудка и Ваши дни сочтены. У птиц, питающихся падалью, избегать пищевые отравления и заболевания помогает сильнейшая кислотность пищеварительного сока. Кислота желудочного сока является барьером для патогенных микроорганизмов. У нас с годами кислотность уменьшается и, поэтому, все пищеварительные процессы начинают проходить всё хуже и хуже. Вот Вам и недостаток кальция, который наш слабый желудок не может преподнести в легкоусвояемой форме. Поэтому надо ему помогать кислотами-ферментами. Pavel пишет: нет Орлы имеют высокую кислотность желудочного сока и свежее мясо у них перерабатывается полноценно. У медведей такой кислотности нет и, поэтому, они оставляют жертву под валежником, чтобы в ней начался процесс переработки мяса бактериями. Это начальная стадия пищеварения. Такое мясо ему будет легче переварить и усвоить. Если же он поест сырого мяса, то у него будут такие же проблемы, как и у большинства людей, обжирающихся мясом. Но он умнее многих из нас и поступает разумно, оставляя жертву на несколько дней для ферментации. Pavel пишет: вы в своем увлечении с июня месяца Я не знаю какое увлечение Вы имеете ввиду. Если сброс веса, то с 11 декабря 2012г. К 11 июня я сбросил 30 кг. А так, по жизни, я -- человек увлекающийся. Рогатки, самопалы, фото, гитара, женщины, поделки-самоделки... Сидеть, сложа руки, не по мне. Вот и сейчас купил себе швейную машину, оверлок и мастерю (перешиваю) одежду, хотя ничего не стоит купить новую. Мне нравится своё! Одно из моих хобби: Pavel пишет: в одиночку этим заниматься боязно Я одиночка по жизни и мне никогда не было страшно или скучно одному. Вот и сейчас уйду в темный лес с козами до 23-00.

Pavel: Спасибо Форсаж .

Pavel: forsagh пишет: О, это основа нашего существования! Уберите кислоту из желудка и Ваши дни сочтены. Физические нагрузки , я думаю тоже хорошо обеспечивают кислой средой мы же не только едим но еще и дышим , а микроорганизмы как говорят повсюду в воздухе тоже .

forsagh: Pavel пишет: Физические нагрузки , я думаю тоже хорошо обеспечивают кислой средой Я думаю, что физические нагрузки ускоряют проточность крови и за счёт этого реакции (метаболизм) происходят быстрее. Движение -- жизнь!

Valery.s: forsagh пишет: Одно из моих хоббиОпределённо к вам нужно заехать в гости, купить что-нибудь такое домой. Я вначале делал полендвицу самодельную. Сейчас лень, тем более что сырой филей стоит не многим дешевле копчёно-варёного кумпячка. Сыровяленое магазинное уже значительно дороже. По поводу швейной машинки и хобии - есть одно интересное хобби, отпишусь позже по e-mail.

forsagh: Valery.s пишет: Определённо к вам нужно заехать в гости, купить что-нибудь такое домой. В гости -- пожалуйста, а вот "купить" -- извините: я работаю с давальческим сырьём и ничего не продаю.

Pavel: forsagh пишет: Если бы мы имели до конца жизни кислотность, с какой родились, то конца жизни так и не дождались бы. Pavel пишет: Многие страдают повышенной кислотностью , изжогой почему ?

forsagh: Pavel пишет: Многие страдают повышенной кислотностью , изжогой почему ?Посмотрите здесь: http://bolotov.in.ua/Meditsina-Bolotova/Bolotov-Povyishennoy-kislotnosti-u-cheloveka-ne-byivaet-voobsche.html

Pavel: forsagh пишет: Посмотрите здесь: Склонность к жировым отложениям считают причиной закисленного организма.



полная версия страницы