Форум » Питание » Ферменты по Болотову в версии forsaghа » Ответить

Ферменты по Болотову в версии forsaghа

forsagh: shen пишет: [quote] происходящее в толстом кишечнике ещё не всё[/quote] ЖКТ делится на две половины. В верхней части происходят бактериальные процессы, а в нижней -- молекулярные. Верхнюю половину можно приравнять к заготовительному цеху, а нижнюю -- к сборочному. Если заготовительный цех недопоставил необходимых деталей, то изделие будет некомплектным и пользоваться им будет невозможно. Чем больше работников (читай "ферментов")будет задействовано в заготовительном цеху, тем большая вероятность, что этот цех поставит более укомплектованный комплект на сборку. Когда мы начинаем глотать готовые химические препараты (молекулярная форма!), мы, тем самым, сокращаем площадь заготовительного цеха, добиваем остатки микроорганизмов и говорить о хорошем будущем не приходится. Дальше -- хуже. Человек становится зависим от молекулярных соединений и вынужден бегать в аптеки, а это путь в никуда. Только разнообразие ферментов внутри нас способно нам дать крепкое здоровье. Если поднять человека, умершего 100-200 лет назад и сказать ему, что хлеб или картошка вредны, то я даже не представляю его реакцию на это заявление. Олег пишет: [quote] А деревенский, неискушенный, житель гораздо точнее определяет свои пищевые потребности.[/quote] Уже и деревенские замылили пищевыми добавками, типа глу(ю?)тамата натрия и пр., свои рецепторы. Для них уже "Роллтон", как для алкоголика водка.

Ответов - 183, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

shen: mixail пишет: Ничего туда не доходит, если кислотность желудочного сока нормальная Хм, так получается кефир на ночь пить не лучший вариант? Коль он имеет свойство закислять - лучше его пить где то между приёмами пищи? И просто как разновидность молочного продукта, а не источник полезных бактерий.

mixail: Valery.s пишет: Я вот и говорю, что forsagh получил эффект. А под факт можно подвести любую теорию. Именно. Главное в будущем не обделаться от последствий, даже если сразу будет полезно. Кредитовать у собственного организма себе дороже. Потому и важно выяснить причину, дабы применить прямые, а не кредитные факторы... если таковые имеются.

mixail: Valery.s пишет: Значит лучше правильно подкармливать своих, чем подселять чужих. Бывают случаи когда лучше подселить... хоть что то. Пока свои восстановят численность.

shen: Valery.s пишет: ферментированные продукты усваиваются лучше - квашеная капуста, кислое молоко, выдержанное мясо. И мне тоже не понятно, как рассол от квашеной капусты может помочь переварить свежую капусту. Тем более что считается, что капуста как раз в желудке задержится не надолго, а основное переваривание будет в кишечнике Вот это самое ключевое, что ферментирование продукта происходит долго и вне желудка, где желудочный сок не будет мешать процессу.

Pavel: Заливал водой отбивные из кусочков моркови , на пару дней скисает , может это тоже сыворотка и уже с микроорганизмами , я пробовал работает .

Pavel: Форсаж какое состояние у ваших зубов в данный момент изменения наблюдается ?

forsagh: Pavel пишет: какую картошку нужно есть Я сегодня в 15-00 пожарил два яйца и съел картошки, пожаренной на сале. Поел с квашенной свеклой и капустой. Выпил чашку кофе с чайной ложкой мёда, тремя кусочками ржаного хлеба (сами печём) и 50гр. сливочного масла. В конце выпил три глотка ферментов на травах. Очередной приём пищи у меня будет в 9-10 утра. Сейчас пришёл с козами с пастбища и выпил 100 гр. солёной воды (0,6-0,8%). Перед сном (через час-два) выпью по глотку ферментов и подсоленной воды. Иногда беру глоток магнезии и ложусь спать с горьким ртом. mixail пишет: Сметана, в вашем случае - это закваска с уже нужными бактериями, Да, но если эти бактерии подкормить травами, то эффект будет совсем другой. Давайте попробуем ежедневно принимать: я -- поллитра закваски, а Вы -- поллитра сметаны. Думаю, что через пару месяцев Вам придётся покупать брюки большего размера. shen пишет: Хотя желудочный сок должен всё стерилизовать. В том-то и дело, что эти ферменты (пробиотики) чувствуют себя прекрасно в кислой среде и проходят туда, куда надо и через желудок. mixail пишет: и сахар сырым не бывает Не ожидал таких познаний... Навскидку: http://ckhtl.com/books/gorbatova_k.k.-himiya_i_fizika_moloka_-_brozheniemolochnogo_sahara mixail пишет: как рекомендует Монастырский... через черный ход. У нас абсолютно всё делается подобным способом. Поэтому у нас самые большие в мире экскаваторы и микрокалькуляторы. Valery.s пишет: Значит лучше правильно подкармливать своих, чем подселять чужих. Сначала надо постараться восстановить утраченное. Я, в начале приёма ферментов, выпивал их по литру за сутки. Теперь мне хватает 100-150 гр. Valery.s пишет: А на западе в дорогих ресторанах готовят выдержанную говядину - около месяца держат при низкой температуре, за счёт чего мясо становится мягким. Мягким мясо становится не за счёт температуры, а за счёт развившихся в нём бактерий. Тут, главное, уловить момент, когда они (микроорганизмы) ещё не начали массовую гибель и остановить их жизнедеятельность. Такое мясо будет самым высокобелковым и доступным для наших желудков. Если вовремя их не "успокоить", то эти бактерии своими трупами превратят мясо в тухлятину. Так и с травами. Можно получить фермент, а можно тухлый навоз. Технология -- вещь серьёзная! Valery.s пишет: Считается что они погибают в желудке от соляной кислоты. Сделайте травяной фермент и попробуйте его выпить, не разбавляя. Может измените отношение к "считается", а будете иметь СВОЮ точку зрения. Для справки: чистый фермент настолько кислый, что пить его невозможно. Значит там живут микроорганизмы, которым наш желудочный сок не страшен. Они в нём размножатся ещё в больших количествах. Был бы субстрат. shen пишет: получается кефир на ночь пить не лучший вариант? Я, иногда, пью кефир, когда прихожу с вечернего выпаса. Выпиваю около 100 гр., закусывая яблоком. Pavel пишет: Форсаж какое состояние у ваших зубов в данный момент изменения наблюдается ? Уже больше двух лет, как мои зубы перестали крошиться. Каждое утро я языком чувствую, что мои резцы отросли и стали острее, чем были вечером. Иногда на зубах (граница с дёснами) появляется чёрный налёт, который проходит ниткой по коренной части зубов. Я пока не знаю причины его возникновения, но поиск идёт. Раньше зубы имели жёлтый оттенок. Теперь они белые, хотя иногда становятся с оттенком. Это зависит от пищи. Бывает, что употребляемые продукты не сочетаются и работа желудка идёт не совсем в том направлении. На выходе это не отражается никак, т.к. нижний отдел ЖКТ успевает восстановить ситуацию, а вот на зубах это зримо. Не зря говорят, что коня надо выбирать по зубам.

forsagh: Pavel пишет: состояние у ваших зубов Уже больше двух лет я их чищу солёным уксусом, прибл. 1%. Жена тоже. Знал бы раньше -- спас бы пару зубов (выкрошились от колгейта), хотя у меня и так потеряно всего пять с зубами мудрости. Думаю, что для 59,5 лет это нормально.

Pavel: Форсаж по какому признаку определяете что необходимо настаивать 15-20 дней .

shen: Мне вот интересно - существование этих ферментов и процессы, проходящие в желудке с их участием научно исследованы? Если допустить, что некие ферменты переваривают любую пищу уже в желудке, возникает вопрос - а оно надо? Что остаётся для микроорганизмов в толстом кишечнике? Ферменты поджелудочной на что-то выделяются? Если учесть, что желудочный сок в полной мере выделяется не сразу, то допустить, что некие недолгие процессы в желудке идут - возможно, но достаточно ли времени, и опять же - как это исследовано? Хотя, вы утверждаете, что эти ферменты устойчивы к соляной кислоте!!! Это, опять же, доказано?

forsagh: Pavel пишет: по какому признаку определяете что необходимо настаивать 15-20 дней . По прекращению брожения. Как и самогон. shen пишет: Ферменты поджелудочной на что-то выделяются? В идеале наши железы должны выделять всё необходимое, чтобы обеспечить правильный процесс пищеварения. Но для этого им нужна правильная пища и правильный её приём, начиная с первого дня нашего существования ещё в утробе. Вы гарантируете им это? Если постоянно вставлять в велосипедное колесо палки, то спиц там не будет.

forsagh: shen пишет: научно исследованы? Читайте Болотова. Опровергайте, принимайте...

forsagh: shen пишет: как это исследовано? http://bolotov.in.ua/Fermentyi-Bolotova/Fermentyi-enzimyi.html

shen: forsagh пишет: В идеале наши железы должны выделять всё необходимое, чтобы обеспечить правильный процесс пищеварения. Но для этого им нужна правильная пища и правильный её приём, начиная с первого дня нашего существования ещё в утробе. Вы гарантируете им это? Согласен, что требуется некий период восстановления. Однако излишняя помощь ферментами извне ведёт только к угнетению выделения собственных ферментов. Я почему и спрашиваю о научной подаплёке. Как изучена физиология всего этого действа. Я в своём подходе стараюсь опираться на опыт практикующих специалистов. Взять того же Квасневского, который лет 30 имеет собственную клинику и соответствующие клинические наблюдения.

forsagh: shen пишет: лет 30 имеет собственную клинику и соответствующие клинические наблюдения. Клиницисты заинтересованы в больных пациентах: это их хлеб. Не исключаю искажения в "наблюдениях". "Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться..." Станислав Ежи Лец

Pavel: Почему именно сыворотка , любое растительное в блэндер , заливаем водой , через сутки начинает скисать , выдержать до хорошей концентрации , все еда готова твердое едим жидким запиваем . Оставляем немного того и другого для следующей партии , добавляем продукт и доливаем воду , после такого появляется аппетит и можно кушать обычную еду . Форсаж процессы происходят те же самые , результат такой же , это я к тому если под рукой нет кисломолочки .

shen: В общем не думаю, что всё это панацея, как считает Forsag. Польза, есть, но не исключается и соблюдение адекватного по составу питания. А говорить, что я могу есть всё что угодно и, попивая ферменты, смотреть на вас сверху - значит заблуждаться. Кстати - большая часть ферментов Болотов советует пить до еды, что доказывает их основное действие до выделения желудочного сока. В общем - я, конечно поверхностно пробежался, но вся эта система лишь дополнительная помощь к соблюдению остальных правил здоровья.

forsagh: Pavel пишет: Почему именно сыворотка , любое растительное в блэндер , заливаем водой , через сутки начинает скисать , выдержать до хорошей концентрации Можно и так, но в таком случае раствор будет более бедным, т.к. в воде ничего стартового нет, а в сыворотке присутствуют белки, ориентированные организмом животного на переработку растительности. От старта многое зависит...

forsagh: shen пишет: не думаю, что всё это панацея Вы до сих пор верите в панацею?

forsagh: forsagh пишет: От старта многое зависит... Качество сыра зависит от состояния молока (кислотность, плотность, жирность и пр.). Так и с заквасками на воде или сыворотке. На сыворотке, считаю, предпочтительнее. Болотов рекомендует использовать желудочные ферменты многих животных (от кабана, например, для переработки желудей )

shen: forsagh пишет: Вы до сих пор верите в панацею? Так то вы писали, что можно есть всё подряд и спасаться ферментами.... Я б с вами при ином раскладе и не спорил.

forsagh: shen пишет: Я б с вами при ином раскладе и не спорил. Я ни с кем не спорю. Я говорю, что есть у меня и как я всё это понимаю. Не моя вина, что кто-то мыслит по-другому. Это его проблемы.

forsagh: shen пишет: можно есть всё подряд и спасаться ферментами У каждого свои понятия "есть всё подряд". Лось или корова, к примеру, спокойно кушает мухоморы. Значит у них есть ферменты, нейтрализующие яд этих грибов. Если мы заселим эти ферменты в себя, то тоже будем питаться мухоморами. Заклинатели змей не боятся укуса потому, что выработали антигены, введением малых доз яда. Прививка, так сказать. Расширяйте набор собственных ферментов и Вы не будете бояться не только картошки или сахара, но и ядовитых растений.

shen: Проще как то именно есть то, что организм гарантированно усвоит, а не заниматься поиском противоядий В общем Вашу точку зрения понял. Не знание метода не позволяет мне дальше дискутировать. Спасибо за информацию.

forsagh: Pavel пишет: если под рукой нет кисломолочки . Достаточно один раз её ввести, а потом отливать в новые банки. Там будет набор ферментов, энзимов, пробиотиков (называйте как хотите).

forsagh: shen пишет: Не знание метода не позволяет мне дальше дискутировать. Ученье -- свет!

forsagh: shen пишет: Проще как то именно есть то, что организм гарантированно усвоит У каждого есть жена, а на соседку облизываемся.

shen: Смотря какая жена.

forsagh: shen пишет: Проще как то именно есть то, что организм гарантированно усвоит С годами эта гарантия всё меньше и меньше, как, впрочем, и желания. Это показатель старости, подталкивающий нас финишной черте.

forsagh: shen пишет: Смотря какая жена. Любая! Не в жене дело, а в желаниях, которые определяют наш биологический возраст.



полная версия страницы