Форум » Питание » Ферменты по Болотову в версии forsaghа » Ответить

Ферменты по Болотову в версии forsaghа

forsagh: shen пишет: [quote] происходящее в толстом кишечнике ещё не всё[/quote] ЖКТ делится на две половины. В верхней части происходят бактериальные процессы, а в нижней -- молекулярные. Верхнюю половину можно приравнять к заготовительному цеху, а нижнюю -- к сборочному. Если заготовительный цех недопоставил необходимых деталей, то изделие будет некомплектным и пользоваться им будет невозможно. Чем больше работников (читай "ферментов")будет задействовано в заготовительном цеху, тем большая вероятность, что этот цех поставит более укомплектованный комплект на сборку. Когда мы начинаем глотать готовые химические препараты (молекулярная форма!), мы, тем самым, сокращаем площадь заготовительного цеха, добиваем остатки микроорганизмов и говорить о хорошем будущем не приходится. Дальше -- хуже. Человек становится зависим от молекулярных соединений и вынужден бегать в аптеки, а это путь в никуда. Только разнообразие ферментов внутри нас способно нам дать крепкое здоровье. Если поднять человека, умершего 100-200 лет назад и сказать ему, что хлеб или картошка вредны, то я даже не представляю его реакцию на это заявление. Олег пишет: [quote] А деревенский, неискушенный, житель гораздо точнее определяет свои пищевые потребности.[/quote] Уже и деревенские замылили пищевыми добавками, типа глу(ю?)тамата натрия и пр., свои рецепторы. Для них уже "Роллтон", как для алкоголика водка.

Ответов - 183, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

mixail: forsagh пишет: Взял на вооружение квасы Болотова, не вникая в химические формулы. И я, в свое время, использовал квасы Болотова. Проблем не решил и даже хуже. И о чем это говорит? Да ни о чем не говорит. Точно так же, как и Ваш опыт... Пока не известна суть, это расчет только на удачу или на счастливый случай. Вполне возможно, что Вам элементарно не хватало кальция, из за нехватки которого вы переедали. А вы тут целую философию развели. Вот к примеру... Отрицательное воздействие на перистальтику кишечника и процессы всасывания имеет также дефицит кальция в пище современного человека. Читать статью полностью Я тоже знаю несколько человек, которые едят, что попало и сколько попало, явно больше меня. Не имеют лишней массы тела. Но при этом далеки от здоровья, хотя сами этого не замечают, считают такое состояние нормой. forsagh пишет: Моя безграмотная тёща пошла уже на 86 виток. Мой безграмотный в вопросах ЗОЖ тесть тоже ничего не считал и не читал. Курил как паровоз и пил горькую. Закончил путь в 86 лет. А теща которая не пила и не курила до 82-ух не дожила. И что теперь? Давайте пить водку и курить табак. Странная у Вас логика... типа пусть бык думает у него башка большая. Тогда зачем вообще собирать форумы и слушать кого либо? Сиди дома жри, что попалось будешь жить 100 лет. forsagh пишет: На еду надо смотреть, как на еду, а не на химическую формулу. Кто Вам запрещает? Смотрите как хотите... Мне же важно знать, что я тащу в рот, потому выбираю.

mixail: forsagh Дефицит нутриентов в рационе питания способствует перееданию и многим многим проблемам со здоровьем. Потому очень важно, что бы рацион питания был сбалансирован. Учитывая тонкости совместимости тех или иных минералов, витаминов, протеинов и жиров. Если кто-то не хочет заморачиваться, как вы например - это не повод давить на других. Не хотите и не надо - это Ваше законное право. Нет сил думать - не думайте. Но только собственной жизнью и здоровьем Вы докажете свою правоту... просто слова не аргумент. Тут каждый имеет право считать, как ему угодно.

forsagh: mixail пишет: Но только собственной жизнью и здоровьем Вы докажете свою правоту... просто слова не аргумент. Ну чем не аргумент по восстановлению здоровья именно ферментами Болотова? Никаких напрягов, а результат налицо.


mixail: forsagh пишет: Ну чем не аргумент по восстановлению здоровья именно ферментами Болотова? При чем тут ферменты Болотова, если Вы пьете квас с кальцием... Кстати, на снимке не видно, чей там живот Потому я Вас и спрашивал... Вы видели в Вашем квасе нужные организму ферменты? А то, что там есть кальций - это точно.

Pavel: Здраствуйте Всем . Забыл пароль на 2012 , пришлось заново регистрироваться . Форсаж это не восстановление здоровья , это пока только очищение , ну а дальше что ? Если даже на фото один и тот же человек до и после .

forsagh: mixail пишет: Кстати, на снимке не видно, чей там живот Сработало! Если появляется недоверие, значит результат ошеломил. Сниму подозрения, смахивающие на паранойю. Жена, правда, сняла не особо в профиль, но не стал больше её тревожить, чтобы переснять. Хорошо, что страница данного форума попала в кадр: так убедительнее даже для запущенной болезни. Особая примета: неправильно зашитый аппендикс. Если и сейчас не поверите, то приезжайте и посмотрите. Pavel пишет: это не восстановление здоровья , это пока только очищение Чистый человек -- здоровый человек! Pavel пишет: ну а дальше что ? Буду смотреть, кушая всё подряд и попивая ферменты, как другие питаются химическими формулами и чешут репу в поисках здоровья.

forsagh: mixail пишет: Вы видели в Вашем квасе нужные организму ферменты? А то, что там есть кальций - это точно. А Вы кальций видели? Как дети, ей богу... Если Вы пропагандируете кальций, то в твороге его намного больше, чем в сыворотке. Впрочем, я, похоже, повёлся на провокацию: начал, как химик, манипулировать формулами и навесками. Это опасно для желудка и психики! Я -- пас!

shen: forsagh пишет: кушая всё подряд и попивая ферменты Можно в кратце объяснить суть метода? Конкретно когда ферменты, вводимые в организм с пищей помогают усваиваться всему подряд? В каком отделе ЖКТ начинают действовать? Воздействуют ли на белок? Каким образом оказывают влияние на жиры? Что происходит с ферментами в желудке?

Valery.s: Я думаю, пусть forsagh лучше расскажет подробнее про свой рацион питания, режим. А что до ферментов, расскажите просто технически, что вы делаете. "Беру молоко, сквашиваю..., пью стакан до обеда (после обеда)..." и т.д. Ещё скажите, какое самочувствие, ощущения были до, стали после. В течении какого времени происходили изменения. А то действительно, погрузимся в эти термины нучные... Учтите ещё что forsagh живёт в деревне, своё хозяйство, коз пасёт в лесу, комбикорма не использует.

shen: Мне интересно понять, кроме всего, физиологию, данного процесса. Под этим всем должна быть теория и объяснение. Моё представление пока основано на использовании своих ферментов для переваривания пищи и питание микрофлоры в толстом кишечнике. Теория переваривания пищи ферментами искусственного происхождения мне не понятна. Valery.s пишет: forsagh живёт в деревне, своё хозяйство, коз пасёт в лесу, комбикорма не использует Я думаю - это является ключевым в его пока относительном здоровье.

Valery.s: shen, думаю что всем это интересно, но forsagh, врядли это объяснит правильно. Чтоб это понять, нужно много читать, анализировать, говорить со специалистами. А здесь есть положительный опыт человека, а мы даже не знаем технических подробностей, что да как. Для начала нужно узнать что было до, что стало после, сравнить, и потом уже искать теоретическое обоснование.

shen: Теоретическое обоснование - система Болотова, на сколько я понял. Придётся, чувствую или самому вникать, на что пока нет желания - я пошёл по другому пути,да и критики много. Думаю - в основном по этой системе занимаются не городские жители....У них просто не так просто достать компоненты. А сельский житель, бросивший вредные привычки уже в выигрыше.

forsagh: shen пишет: Можно в кратце объяснить суть метода? Лучше Болотова никто не объяснит, даже mixail. shen пишет: Конкретно когда ферменты, вводимые в организм с пищей помогают усваиваться всему подряд? Они работают постоянно. shen пишет: В каком отделе ЖКТ начинают действовать? Думаю, что по всей длине ЖКТ. т.к. способны выдерживать кислоту желудка (они же рождены в кислой среде!)shen пишет: Воздействуют ли на белок? Прекрасно! Если раньше у меня от малюсенькой тарелочки горохового супа начиналась "буря", с соответствующими выхлопами, то теперь могу съесть пару тарелок и всё спокойно. shen пишет: Что происходит с ферментами в желудке? Это надо у них спросить, но я думаю, что они балдеют, набрасываясь на корм: все любят покушать, особенно на халяву. Valery.s пишет: подробнее про свой рацион питания, режим Раньше, до приёма ферментов, постоянно хотелось кушать, а теперь принимаю еду дважды в сутки. С 9 до 10 утра и с 15 до 16 вечера. Организм больше не требует! Это потому, что всё проглоченное полноценно расщепляется и усваивается. Я уже говорил, что свекла на выходе не имеет никакого оттенка красного, а ведь раньше она выходила из меня почти живой. Значит расщепляется без остатка. Так и со всеми остальными продуктами. Valery.s пишет: Valery.s пишет: Беру молоко, сквашиваю... Беру сыворотку ! Желательно начинать с сыворотки, которая не подвергалась температурному воздействию.Потом можно брать любую и добавлять туда старой закваски. Таким образом будут перенесены микроорганизмы, которые размножатся и всё будет ОК. Начинал приём с фермента на чистотеле. Прекраснейшая вещь! Теперь ложу любые травы, ветки-листья, деревяшки т.к. считаю, что поликвас лучше монокваса. Главное, дать питание той живности, которая в банке. Ведь миром правят микроорганизмы! Ведь мы живём за счёт их жизнедеятельности. Всё, что вокруг нас -- это результаты их работы. И все химические формулы, в том числе. С них (микроорганизмов) и надо начинать восстановление своего здоровья. На три литра сыворотки беру примерно 0,5 стакана сахара и горсть травы (органики). Стоит дней 15. Помешиваю, чтобы равномерно закисало. Через дней 15-20 процеживаю на сито, солю и пью, когда захочу и сколько захочу. Во время, до-, после еды. Разницы нет никакой. Со временем организм сам будет подсказывать, что ему хочется. Valery.s пишет: какое самочувствие, ощущения были до, стали после. Абсолютная лёгкость в теле и желудке даже после обильного приёма пищи. Valery.s пишет: В течении какого времени происходили изменения. Я крутился вокруг да около пару лет. Пробовал и то, и это. С 11 декабря решил сбросить вес и за 6 месяцев скинул 30 кг. Думаю, что мой организм сам запросил это мероприятие. С места в карьер результата не достичь. Смешно читать рекламу, где обещают помочь скинут вес приёмом чего-то сверхъестественного. Обыкновенный развод. Сейчас у меня стабильный вес уже с июня месяца. Самочувствие прекрасное, чего и всем желаю.Valery.s пишет: комбикорма не использует. Иногда гости привозят магазинные продукты и после их приёма увеличивается потребность в воде и ферментах. Это говорит о том, что продукт неживой и состоит из химических формул. Все в деревню!

forsagh: shen пишет: Теория переваривания пищи ферментами искусственного происхождения мне не понятна. Это обыкновенный развод химиков. Пища должна перерабатываться живыми организмами, а они-то, как раз, выращиваются в банках. То, что создано в пробирке склеиванием химических формул, не отвечает полностью запросам наших организмов. Ему живое подавай.

forsagh: Valery.s пишет: думаю что всем это интересно, но forsagh, врядли это объяснит правильно. Что Вас интересует? Главное, чтобы Вы поняли то, что я говорю. У меня на всё есть СВОЯ позиция. Чаще всего она оказывается правильной.

Олег: forsagh пишет: Что Вас интересует? Тут многие помимо снижения веса стараются избавиться еще и от болячек. У вас, кроме лишнего веса, были другие проблемы со здоровьем?

Pavel: forsagh пишет: Пища должна перерабатываться живыми организмами, а они-то, как раз, выращиваются в банках. То, что создано в пробирке склеиванием химических формул, не отвечает полностью запросам наших организмов. Ему живое подавай. Ага пьем , есть ничего не надо , создаем проточную среду и поехали , каждый раз материал можно разный добавлять , корнеплоды , фрукты , зелень или что то определенно всетаки . С растительного тоже говорят сыворотку можно сделать , точно сам не знаю .

Pavel: В супермаркетах , продают сыворотку , другой под рукой нет , но один покупатель сказал беру постоянно , качество натуральной , похвалил бери не сомневайся говорит .

Valery.s: forsagh, опишите ваш обычный рацион питания. Изменился ли он с тех пор как начили сбрасывать вес? Когда стали употреблять воду-соль - сейчас или ещё до того?

forsagh: Valery.s пишет: рацион питания. Он не намного изменился в видовом составе продуктов, а количественный состав уменьшился за счёт увеличения удельного веса рыбы. Общий объём потребляемых продуктов уменьшился сам по себе за счёт уменьшения объёма желудка, который не приходится теперь напихивать, чтобы он мог там найти хоть что-то полезное. Теперь всё расщепляется и усваивается полноценно, значит, надо меньшее количество еды. Valery.s пишет: Когда стали употреблять воду-соль - сейчас или ещё до того? Воду с солью и перекисью я пью уже больше двух лет, но особого эффекта я не видел. Да, становилось лучше, но не настолько, как от ферментов. Теперь и потребность в воде у меня намного уменьшилась, т.к. моя пища расщепляется микроорганизмами до воды. По маленькому хожу раз 10 за сутки. По большому -- два-три раза (через час после приёма пищи и сразу после сна) Стул сформированный и имеет наружную смазку. Выходит легко и свободно. Можно не пользоваться даже бумагой, хотя я после каждой дефекации подмываюсь. Привычка... Выпивая два-три литра воды, я через почки вывожу литров пять. Моча прозрачная и только иногда имеет соломенный оттенок. Раньше я считал, что моча должна быть жёлтая, т.к. другая из меня не выходила.

forsagh: Pavel пишет: продают сыворотку В эту сыворотку надо положить хотя бы ложку деревенской сметаны, чтобы заселить микроорганизмы для молочнокислого брожения. Потом можно пользоваться любой сывороткой и даже простой водой, если переносить из старой банки в новую часть рассола с микроорганизмами. Но больший эффект будет от новой сыворотки: будет большее разнообразие микроорганизмов, способных расщеплять больший видовой состав продуктов. У меня растут микроорганизмы, которые расщепляют зерновые. Есть для картошки, трав, дерева, листьев. В рассол ложу небольшие камушки разного цвета. Таким образом я получаю всяческие минералы. Здесь полный простор для творчества. Это интересно и, самое главное, полезно! Побольше фантазии и поменьше научных догм, которые периодически меняют свои вектора.

mixail: forsagh пишет: Если появляется недоверие, значит результат ошеломил. Ничего ошеломительного не вижу, кроме тощего живота с дряблой кошей и слабой мышечной Просто животик можно было вместе с лицом в кадр поместить, тогда бы и вопросов не было. forsagh пишет: А Вы кальций видели? Как дети, ей богу... Кальций для молочной сыворотки совершенно обычный компонент, а вот ферменты выращенные на сметанной закваске - это под большим вопросом. Логично предположить, что и сметана должна быть носителем тех же самых ферментов, не так ли? Нужных организму ферментов, без которых, как выясняется, он не может быть здоровым. forsagh пишет: Буду смотреть, кушая всё подряд и попивая ферменты, как другие питаются химическими формулами и чешут репу в поисках здоровья. forsagh, здоровья, как и денег, много не бывает. Лично я себя давно больным не считаю. И именно благодаря пище с нужными мне компонентами. Что-то же Вы не отказываетесь ни от соли, ни от, даже, сульфата магния. А это и есть химия. Практически все процессы в организме - это и есть банальные физика и химия, под названием физиология и биохимия.

Pavel: Спасибо Форсаж , вы говорите микроорганизмы расщепляют зерновые , картофель , травы , и что это можно есть или все таки это корм для этих бактерий . Ничего пока понять не могу .

forsagh: Pavel пишет: и что это можно есть или все таки это корм для этих бактерий Я пью рассол, к примеру, на картошке, в котором плавают микроорганизмы и после этого можно смело есть картошку: она будет переработана проглоченными микроорганизмами-ферментами. mixail пишет: сметана должна быть носителем тех же самых ферментов Листья одного и того же вида чая могут быть зелёными, а могут быть чёрными. Всё зависит от ферментации. Ферментация сахара делает сахар доступным для организма, в то же время, в сыром виде он представляет опасность для организма. Вы почитайте Болотова (ещё раз). Там всё доступно сказано. Если кратко, то процесс ферментации можно условно назвать наружным пищеварением. Всё это происходит у нас в желудках, номы не всегда создаём для этого необходимые условия и пищеварение у нас идёт по плохому сценарию. Если всё ферментировать, то мы этим облегчаем процесс правильного расщепления пищи.

Pavel: forsagh пишет: Я пью рассол, к примеру, на картошке, в котором плавают микроорганизмы и после этого можно смело есть картошку: она будет переработана проглоченными микроорганизмами-ферментами. mixail пишет: Форсаж я тоже больше практик какую картошку нужно есть которую микроорганизмы не доели или новую вареную , жареную , или сырую в конце концов

mixail: forsagh пишет: Листья одного и того же вида чая могут быть зелёными, а могут быть чёрными. forsagh, я Вам про Фому, вы мне про Ерёму Я Вам про сметану, вы мне про чай. Я сам и с давних пор знаю про процесс ферментации черного чая. Закваска - это бактерии в питательной среде. Сметана, в вашем случае - это закваска с уже нужными бактериями, а значит и продуктами своей жизнедеятельности, в том числе и в виде "ферментов". Значит сметана должна обладать теми же свойствами, что и квас на молочной сыворотке. Нести в себе те же самые ферменты. Впрочем как и любые другие молочно-кислые продукты. А если это не так, значит суть совсем в другом. Не только в самом продукте, но и в кислоте кваса. Закисляющей кровь, в ответ на которую организм выбрасывает эндогенный кальций из костей, дабы привести pH крови в необходимые параметры... гомеостаз называется. Что в свою очередь повышает уровень ионизированного кальция в крови со всеми вытекающими. В кратковременной перспективе, это может дать определенный положительный эффект в организме с дефицитом кальция. Но в долговременной - это может привести к потере кальция в клинически значимом количестве... к остеопорозу и скалиозу.

shen: forsagh, я, с самого начала, честно говоря, подумал, что вы пьёте все эти сыворотки для улучшения ситуации в толстом кишечнике... А вы уже в желудке еду ферментами перевариваете. Хотя желудочный сок должен всё стерилизовать. Несчастный гелиобактер не так давно открыли, дескать может он выживать в агрессивной среде желудка. Я, вот переживаю - доходит ли с кефира хоть что-то до толстого кишечника. Не зря лучшей возможностью довести бактерии туда является приём их в капсулах, иначе желудочный сок всех убивает.

mixail: shen пишет: доходит ли с кефира хоть что-то до толстого кишечника. Ничего туда не доходит, если кислотность желудочного сока нормальная и человек не пользуется антацидами или блокаторами. Но у таких людей и с кишечником не лады. Сам через это прошел. Организм сам вырабатывает нужные ферменты начиная со слюны, для той же картошки... и сахар сырым не бывает Препараты с микрофлорой для кишечника выпускают в капсулах устойчивых к кислоте желудка, но растворимых в нейтральной или щелочной среде. А еще лучше доставлять их с обильной клизмой, как рекомендует Монастырский... через черный ход.

Valery.s: Pavel пишет: Ничего пока понять не могу .Я вот и говорю, что forsagh получил эффект. А под факт можно подвести любую теорию. Бактерии и ферменты - это разные вещи. Свежее мясо с течением времени начинает разлагаться - т.е. белок под действием ферментов разлагается на аминокислоты. Если мясо на воздухе оставить, то к ферментам ещё и микроорганизмы подключаться. Тогда мясо начнёт вонять. Кстати мясоеды специально едят подпорченное мясо и добились успехов со здоровьем. А на западе в дорогих ресторанах готовят выдержанную говядину - около месяца держат при низкой температуре, за счёт чего мясо становится мягким. По поводу бактерий. Считается что они погибают в желудке от соляной кислоты. Это и понятно - дезинфекция. К нам в рот ведь попадают не только полезные бактрии, но и патогенные. В то время, когда я пытался наладить работу кишечника, я пил разные виды кефиров. Эффекта не было. Эффект был от препарата "Линекс" - сухие бактерии в капсулах. Эффект тоже был от Лактулозы - это углевод, который без рассчепления попадает в кишечник и является пищей для бактерий. Так что скорее всего бактерии работают в кишечнике, а не в желудке. И в случае с ферментами Болотова видимо объяснение бедет другое, чем у forsagh. Никто не спорит, что ферментированные продукты усваиваются лучше - квашеная капуста, кислое молоко, выдержанное мясо. И мне тоже не понятно, как рассол от квашеной капусты может помочь переварить свежую капусту. Тем более что считается, что капуста как раз в желудке задержится не надолго, а основное переваривание будет в кишечнике.

Valery.s: mixail пишет: А еще лучше доставлять их с обильной клизмой, как рекомендует Монастырский... через черный ход.Так и смысл заселять. Лекарственные препараты, кефир содержат всего несколько видов бактерий. А в кишечнике считается их сотни видов и они никогда полностью не исчезают. Значит лучше правильно подкармливать своих, чем подселять чужих.



полная версия страницы