Форум » Питание » Ферменты по Болотову в версии forsaghа » Ответить

Ферменты по Болотову в версии forsaghа

forsagh: shen пишет: [quote] происходящее в толстом кишечнике ещё не всё[/quote] ЖКТ делится на две половины. В верхней части происходят бактериальные процессы, а в нижней -- молекулярные. Верхнюю половину можно приравнять к заготовительному цеху, а нижнюю -- к сборочному. Если заготовительный цех недопоставил необходимых деталей, то изделие будет некомплектным и пользоваться им будет невозможно. Чем больше работников (читай "ферментов")будет задействовано в заготовительном цеху, тем большая вероятность, что этот цех поставит более укомплектованный комплект на сборку. Когда мы начинаем глотать готовые химические препараты (молекулярная форма!), мы, тем самым, сокращаем площадь заготовительного цеха, добиваем остатки микроорганизмов и говорить о хорошем будущем не приходится. Дальше -- хуже. Человек становится зависим от молекулярных соединений и вынужден бегать в аптеки, а это путь в никуда. Только разнообразие ферментов внутри нас способно нам дать крепкое здоровье. Если поднять человека, умершего 100-200 лет назад и сказать ему, что хлеб или картошка вредны, то я даже не представляю его реакцию на это заявление. Олег пишет: [quote] А деревенский, неискушенный, житель гораздо точнее определяет свои пищевые потребности.[/quote] Уже и деревенские замылили пищевыми добавками, типа глу(ю?)тамата натрия и пр., свои рецепторы. Для них уже "Роллтон", как для алкоголика водка.

Ответов - 183, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Valery.s: Народ, живые хоть? Я жив, здоров. Выпил одну банку 3л, поставил вторую. Вода 3л из скважины, чистотел из аптеки 0.5стакана, 1ст сахара, 2ст. ложки козьего кислого молока. Траву в тряпку не заворачивал. Просто всё было перемешно. Трава всё время была на поверхности воды. Плесень убрать из-за этого невозможно (она и не мешает - тонюсенький белый налёт), время от времени просто перемешивал. Первая банка квасилась дней 17. Первые дни был приятный травянистый запах, который со временем исчез. Отталкивающего запаха не было. Когда пил, разводил водой 50х50. Спиртного там нет. Сахар полностью переработался. Вкус кислый, немного горьковатый. Напоминает лимонный квас. Понравилось, поставил вторую банку. Нормализовалось кишечное пищеварение при моём низкоуглеводном питании (ничто дурое так не влияло). Штаны перестали жать. Во вторую банку залил 1ст из первой в качестве закваски. Через неделю попробовал - вкус сладковатый, что говорит от том, что процесс идёт достаточно медленно. Во вторую банку уже добавил немного малиновых листьев. Пил утром и вечером перед едой 0.5ст кваса + 0.5ст. воды. Можно было и больше, но тогда квас бысто кончился бы. Из второй банки уже отлил 1л для питья, в банку долил 1л воды и 1\3 ст. сахара.

Valery.s: Видимо не всё так просто с этим квасом. Организм наверное привык к этому квасу и пщеварение опять не к чёрту - стоит только забыть съесть приличное количество фруктов или ещё чего содержащего клетчатку. Ну в общем всё как и было до кваса. Но квас вкусный, буду ещё экспериментировать. Поставил ещё банановый квас.

Viktor47: А как господа теоретики и практики относятся к употреблению соли после еды, для стимуляции выделения дополнительной порции желудочного сока. Мне эта методика помогла избавиться от изжоги, и в общем, процесс пищеварения улучшился.




полная версия страницы