Форум » Питание » Ферменты по Болотову в версии forsaghа » Ответить

Ферменты по Болотову в версии forsaghа

forsagh: shen пишет: [quote] происходящее в толстом кишечнике ещё не всё[/quote] ЖКТ делится на две половины. В верхней части происходят бактериальные процессы, а в нижней -- молекулярные. Верхнюю половину можно приравнять к заготовительному цеху, а нижнюю -- к сборочному. Если заготовительный цех недопоставил необходимых деталей, то изделие будет некомплектным и пользоваться им будет невозможно. Чем больше работников (читай "ферментов")будет задействовано в заготовительном цеху, тем большая вероятность, что этот цех поставит более укомплектованный комплект на сборку. Когда мы начинаем глотать готовые химические препараты (молекулярная форма!), мы, тем самым, сокращаем площадь заготовительного цеха, добиваем остатки микроорганизмов и говорить о хорошем будущем не приходится. Дальше -- хуже. Человек становится зависим от молекулярных соединений и вынужден бегать в аптеки, а это путь в никуда. Только разнообразие ферментов внутри нас способно нам дать крепкое здоровье. Если поднять человека, умершего 100-200 лет назад и сказать ему, что хлеб или картошка вредны, то я даже не представляю его реакцию на это заявление. Олег пишет: [quote] А деревенский, неискушенный, житель гораздо точнее определяет свои пищевые потребности.[/quote] Уже и деревенские замылили пищевыми добавками, типа глу(ю?)тамата натрия и пр., свои рецепторы. Для них уже "Роллтон", как для алкоголика водка.

Ответов - 183, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

forsagh: mixail пишет: Позвольте мне усомниться в ваших познаниях "На каждый роток не накинешь платок."

forsagh: Pavel пишет: не пойму только зачем такому компас . Я тоже иногда думаю, зачем старому деду член?

forsagh: *PRIVAT*


mixail: forsagh пишет: "На каждый роток не накинешь платок." А это Вы к чему? Причем тут роток и платок? Я лишь усомнился, на что имею полное право, так как Ваши утверждения не соответствуют, личному опыту... да и не только. Мы же тут собрались не для того, что бы имитировать процесс дискуссии, а искать и находить близкие к достоверным способы решения проблем. Разбираться в самой сути. И не разбрасываться многозначительными репликами адресованными непонятно кому. Если не знаете, так и напишите. А то "все дураки, один я умный". ну или Болотов, что ни чем не лучше. Совсем не зазорно, что то не знать. Гораздо хуже если и не хотеть знать, прикрываясь многозначительной маской всезнайки.

forsagh: mixail пишет: так как Ваши утверждения не соответствуют, личному опыту... да и не только. У каждого он (опыт) свой и отстаивать или навязывать его нет смысла. Каждый из нас идёт своей дорогой, которая, в конце концов, имеет один финиш для всех. Разница только во времени и затратах.

forsagh: Вот фермент определённого набора органики. Я его выставил на солнце, чтобы собрать белковые существа и съесть (выпить) их. Они собрались вверху к солнечному свету и я их соберу трубкой. Там есть и железо, и магний и ещё много чего в самой доступной для организма форме! Всё достаточно просто и, главное, доступно для всех. Только не ленись. Потом добавлю сыворотки с органикой и они снова размножатся.

Pavel: forsagh пишет: У каждого он (опыт) свой и отстаивать или навязывать его нет смысла так же как надеяться и ждать , компас в этом случае бесполезен , двигаться надо к цели , а не к финишу .

mixail: forsagh пишет: У каждого он (опыт) свой и отстаивать или навязывать его нет смысла. Я его никому не навязываю, а ставлю перед многочисленным фактом, утверждая, что малая кислотность желудочного содержимого не повод для открытия сфинктера. А Вы мне "у каждого свой опыт". И так понятно, что свой опыт, а не однозначно Ваш и единственный. Понятно, что малая кислотность, в пилорическом отделе кишечника может быть от слабого сфинктера, когда в желудок забрасывается щелочное содержимое 12ПК. Но тогда, обладатель такого сфинктера будет иметь хроническое несварение, потому что пища элементарно не будет в нем задерживаться. И уж ни как не будет задерживаться в нем на многие часы, как было у меня. Так что... лично мне не нужно было закисляться... до прободной язвы. О чем я и писал ранее. Давайте быть конструктивными и внимательно относиться к мнению друг друга. А то, чуть что не так, сразу следуют непонятные реплики. Лично мне хочется разобраться с "вашим" квасом, но не на уровне верю-не верю.

mixail: forsagh пишет: Там есть и железо, и магний и ещё много чего в самой доступной для организма форме! Интересно, откуда они там взялись? Да... кстати, вы же не "химик", так зачем Вам эти магний, железо...?

Pavel: Форсаж скажите сколько хранится фермент с набором органики иможно ли плотно закрывать крышкой .

forsagh: mixail пишет: Лично мне хочется разобраться с "вашим" квасом, но не на уровне верю-не верю. А что там разбираться: наливай да пей! Читайте Болотова. Pavel пишет: сколько хранится фермент с набором органики и можно ли плотно закрывать крышкой . После созревания мы его солим (достаточно круто) и он хранится долго. Если не посолить, то погибшие микроорганизмы начнут разлагаться и давать неприятный запах.

mixail: forsagh пишет: А что там разбираться: наливай да пей! Понятно. Тогда сие "чудо" природы можно пропустить...

forsagh: mixail пишет: ... можно пропустить... ... по рюмочке. Мне уже больше не надо, т.к. мой организм уже вышел на нормальные рельсы, а вот начинающим надо принимать ударные дозы и начинать, желательно, с чистотела: прекрасный иммуномодулятор. Мы и сейчас его принимаем периодически, когда организм запрашивает. mixail пишет: "чудо" природы Всё гениальное -- просто и доступно, т.к., действительно, создано природой, частичкой которой является и человек, присвоивший себе статус царя и вершителя всего... К сожалению, народ воспитан так, что чем больше таинственности -- тем оно привлекательнее и дороже. На этих пороках построена вся торговля и реклама. И ведь работает!

Pavel: Форсаж продукт пенится и пузырится , это нормально .

forsagh: Pavel пишет: продукт пенится и пузырится , это нормально . Нормально. Это в начале деятельности микроорганизмов. Зарождается жизнь! Поднявшийся "шум" мы раньше топили, а теперь оставляем шапкой. Под ней идёт процесс, а в конце ферментации осторожно снимаем шапку и процеживаем раствор. Шапка идёт на грядки. Попробуйте два варианта. Какой понравится - таким и пользуйтесь. Мы, по рекомендации Болотова, закладывали сырьё в марлю и опускали на дно. Получалась вонючая смесь. Видимо марля тоже шла на съедение и давала такой запах. Марлей закрываем только верх, чтобы воздух мог проходить.

forsagh: mixail пишет: Понятно, что малая кислотность, в пилорическом отделе кишечника может быть от слабого сфинктера Всё с точностью до наоборот. Вы так и не поняли, что я говорил ранее. Повторюсь. Малая кислотность не от слабого сфинктера, а слабость сфинктера именно от малой кислотности. Если бы кислотность была выше, то и сфинктер был бы крепче. Сфинктер работает на явлении осмоса. Кислота вытягивает из него сок и он становится тугим, а щёлочь напитывает сфинктер жидкостью и он становится вялым. Если Вы это поймёте, то пересмОтрите многие свои понятия-заблуждения и не будете прикрываться физиологией, когда речь заходит о работе клапанов. Дерзайте!

Pavel: forsagh пишет: осторожно снимаем шапку и процеживаем раствортогда периодически перемешиваем или не перемешиваем ?

Pavel: forsagh пишет: а щёлочь напитывает сфинктер жидкостью и он становится вялым зачем тогда воду с солью пьете ?

mixail: forsagh пишет: Сфинктер работает на явлении осмоса. Кислота вытягивает из него сок и он становится тугим, а щёлочь напитывает сфинктер жидкостью и он становится вялым. Надо записать, а то забуду... такую лабуду

forsagh: mixail пишет: Надо записать, а то забуду... такую лабуду Зацепило? Умейте проигрывать или докажите обратное. Всё оказалось намного проще всех кето, гипо, гипер и прочих глико. А ларчик просто открывался!

forsagh: Pavel пишет: зачем тогда воду с солью пьете ? То количество соли, которое поступает с ферментами, недостаточно для удовлетворения потребности организма в соли. Приходится пополнять всеми доступными способами, в том числе и подсоленной водой. Надо сказать, если пища нормальная, то и потребность в жидкости меньшая. Pavel пишет: тогда периодически перемешиваем или не перемешиваем ? Я бы Вам порекомендовал первые две-три закладки перемешивать дважды в сутки. Это позволит быстрее размножиться микроорганизмам и не дать вспыхнуть растительной флоре в виде плесени и водорослей. Потом, когда у Вас появятся излишки, можно будет часть старой закваски заливать в новую закладку и микроорганизмы будут сами поддерживать приемлемые для себя условия проживания.

mixail: forsagh пишет: Умейте проигрывать или докажите обратное. А мы что... в карты играем? В сети есть учебники по физиологии где все очень подробно расписано. И там того, о чем пишете Вы и близко нет. Там вполне управляемые нервно мышечные процессы. Нервные в смысле рецепторов и мозга, который принимает решения на тот или иной фактор происходящий в желудке и 12ПК. Клапан желудка открывается в ответ на насыщение пищи желудочной кислотой и ни как иначе. Про осмос там ни слова. Тем более, что у кислоты и щелочи осмотический фактор может быть абсолютно равным. Или опять напишите, что это происки массонов, договорившихся ввести людей в заблуждение Все вполне логично... многократно подтверждено собственным эмпирическим опытом. Кстати. Щелочь желудок не вырабатывает. Потому попасть туда, она может только через открытый пилорический клапан из 12ПК. И осмотический фактор тут совсем не причем. Тут, боле вероятна причина в плохом кровообращении и дефиците гемоглобина... мало воды-соли и железа, и как следствие слабый сфинктер, который не в состоянии удержать напор пищи в желудке и т.п Щелочь, если и попадает, то только в уже пустой желудок.

Pavel: forsagh пишет: Нормально. Это в начале деятельности микроорганизмов. Зарождается жизнь после употребления квасов пробивает аппетит , это нормальное явление ?

forsagh: mixail пишет: И там того, о чем пишете Вы и близко нет. На заборах тоже написано, чего и близко нет.mixail пишет: Про осмос там ни слова. Примите, как открытие. Время покажет.mixail пишет: Тем более, что у кислоты и щелочи осмотический фактор может быть абсолютно равным. Да, уж... Два антагониста на одной полке. mixail пишет: Потому попасть туда, она может только через открытый пилорический клапан из 12ПК. Клапан закрыт до тех пор, пока там есть определённая концентрация кислоты. Когда кислота слабая, а пища ещё не успела расщепиться кислотой, то онга живая проваливается в 12 ПК и там начинается пыхтение. Поскольку клапан вялый, то пыхтение ходит свободно вверх-вниз. Всем руководит КЩР. Если я не вовремя выхожу с козами на выпас, то они не пасутся, а стоят и жуют жвачку, т.к. предыдущая пища уже созрела и её надо переместить в другой желудок, которых у них четыре штуки. И всем этим руководят кислотно-щелочные среды. mixail пишет: мало воды-соли и железа, и как следствие слабый сфинктер Вода, соль, железо поднимают кислотность и сфинктер становится крепче. mixail пишет: Щелочь, если и попадает, то только в уже пустой желудок. ...т.к. там нет кислоты. Как только поступит пища, сразу же начнёт выделяться кислота и сфинктер закроется. Это в нормальном желудке. Если кислота слабая, то начинаются проблемы. Pavel пишет: после употребления квасов пробивает аппетит , это нормальное явление ? Нормально, если нет перебора в количестве ферментов. Принимайте до еды и сразу после еды. Потом можете пить очень слабый раствор фермента, немного подсолив.

Pavel: forsagh пишет: Нормально, если нет перебора в количестве ферментов хорошо тогда почему пробивает аппетит когда находишься на улице и еще более обостренно если чем нибудь занимаешься ?, ферменты никакие не употреблялись .

mixail: forsagh пишет: На заборах тоже написано, чего и близко нет. По Вашей логике ничего не нужно читать. А дремучесть лучшее просвещение. Чем тогда фантазии Болотова лучше забора? forsagh пишет: Да, уж... Два антагониста на одной полке. Ну да. Антагонисты они по химическим свойствам, а не по осмотическим. forsagh пишет: предыдущая пища уже созрела и её надо переместить в другой желудок, которых у них четыре штуки. По мне... пусть у них будет хоть десяток желудков... речь то не о них, а о нашем одном и единственным. Вам бы с ним для начала разобраться.

forsagh: Pavel пишет: хорошо тогда почему пробивает аппетит когда находишься на улице и еще более обостренно если чем нибудь занимаешься ?, ферменты никакие не употреблялись . Надо кушать вовремя и полноценно. Никаких перекусонов не применять. Тогда всё будет идти своим чередом.

forsagh: mixail пишет: По мне... пусть у них будет хоть десяток желудков... речь то не о них, а о нашем одном и единственным. Вам бы с ним для начала разобраться. Вы в глубоком болоте и, боюсь, не сможете выбраться из-за честолюбивого упрямства и веру в собственные знания. Не вижу смысла в дальнейших пустых дебатах. Я своё нашёл. Результат получил и закрепил, а Вы до сих пор в поиске. Не удивительно: с таким багажом "знаний" и в "нужном направлении" можно искать всю жизнь и ничего не найти. Похоже, что для Вас главное -- процесс. Каждому -- своё. Самоутверждайтесь!

Pavel: через дыхание имеем микроорганизмы , через питание пищу для них , плюс физическая активность - этот процесс контролируемый и безопасный . микроорганизмы развивающиеся в банке нам не известны плюс плесень грибки водоросли и пр. выделения животных не обладают защитными свойствами это уже готовый к употреблению продукт для младенцев . вы молоком своих коз поите или квасом ? квасы скорее всего очищают , поэтому появляется бодрость и сила , сыроедение влияет так же , опыт есть . Полноценное питание это своеобразный "вдох" насыщение , а квасы и строгие диеты это "выдох"очищение . когда человек научится этому своеобразному дыханию , он вовремя станет все делать , а так , одному надо очищаться , другому чем то пополняться в этом нам и помогает ВОДА и СОЛЬ . P.S. кстати чистая вода (дождевая, дисстилят) имеет выраженную кислую реакцию , а соль щелочную .

Олег: forsagh, а все эти квасы имеют какую то крепость? В смысле алкоголя. Или принцип приготовления другой, не связан с брожением?



полная версия страницы