Форум » Питание » Ферменты по Болотову в версии forsaghа » Ответить

Ферменты по Болотову в версии forsaghа

forsagh: shen пишет: [quote] происходящее в толстом кишечнике ещё не всё[/quote] ЖКТ делится на две половины. В верхней части происходят бактериальные процессы, а в нижней -- молекулярные. Верхнюю половину можно приравнять к заготовительному цеху, а нижнюю -- к сборочному. Если заготовительный цех недопоставил необходимых деталей, то изделие будет некомплектным и пользоваться им будет невозможно. Чем больше работников (читай "ферментов")будет задействовано в заготовительном цеху, тем большая вероятность, что этот цех поставит более укомплектованный комплект на сборку. Когда мы начинаем глотать готовые химические препараты (молекулярная форма!), мы, тем самым, сокращаем площадь заготовительного цеха, добиваем остатки микроорганизмов и говорить о хорошем будущем не приходится. Дальше -- хуже. Человек становится зависим от молекулярных соединений и вынужден бегать в аптеки, а это путь в никуда. Только разнообразие ферментов внутри нас способно нам дать крепкое здоровье. Если поднять человека, умершего 100-200 лет назад и сказать ему, что хлеб или картошка вредны, то я даже не представляю его реакцию на это заявление. Олег пишет: [quote] А деревенский, неискушенный, житель гораздо точнее определяет свои пищевые потребности.[/quote] Уже и деревенские замылили пищевыми добавками, типа глу(ю?)тамата натрия и пр., свои рецепторы. Для них уже "Роллтон", как для алкоголика водка.

Ответов - 183, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

forsagh: Pavel пишет: Склонность к жировым отложениям считают причиной закисленного организма. Кто считает? Покажите закисленного толстяка. Разобрались с повышенной кислотностью и изжогой?

Pavel: forsagh пишет: Покажите закисленного толстяка. в чем тогда проблема ?forsagh пишет: Кто считает? пропагандистыforsagh пишет: Разобрались с повышенной кислотностью и изжогой? ознакомился

mixail: forsagh пишет: Посмотрите здесь: Наверняка бывают и такие варианты. По логике Болотова нужно закисляться, что бы облегчить проблему. А на самом деле (у большинства) все до наоборот. Люди применяют антациды или блокаторы и избавляются от симптома. Что ни как не согласуется с Болотовым. И у меня данный вариант не имел успеха. Если бы дело было только в щелочи, то данная мера только усугубляла бы процесс. Хотя антациды и блокаторы - это, фактически, путь в никуда. Как можно восстановить организм при почти нулевой кислотности желудочного сока. Одновременно уничтожая кислотный барьер от вредной микрофлоры. Да ни как. Дело даже не в кислотности желудочного сока, а в слабости слизистой желудка и в её медленном восстановлении - регенерации. В таких случаях даже нормальная или малая кислотность легко могут поддерживать хронический воспалительный процесс. Сам через это прошел. Даже пресное кушать не мог, а от чуть кислого, сразу же невыносимая изжога. В первый раз мне очень быстро помогла вода... без соли. Скорее всего обессоливание, при относительно большом объёме воды, снизило кислотность желудочного сока. Постепенный возврат к соли, восстановил слизистую и пищеварение. Потом был постепенный откат, но смена диеты окончательно (надеюсь) избавила от проблемы. В моем случае это избыток чая (в свое время), вероятно и привел к жесткому дефициту железа. Недостаток которого включен в зону риска истончения слизистого слоя желудка, с последствиями.


Pavel: mixail пишет: В моем случае это избыток чая (в свое время в моем случае избыток чая "подарил" депрессию , проходил курс с антидепрессантами , а надо было совсем ничего снять обезвоживание , потом когда сыроедил , узнал в интернете что зеленый чай обезвоживает . а мы его и пили , читал состав препарата 60 процентов гидрохлорид-натрия в оболочке , и какая то чудо присадка названия уже не помню , ну мы же любопытные попробовали на вкус , соленющая до горечи , вот такие дела .

forsagh: *PRIVAT*

Pavel: forsagh пишет: Завтра буду пробовать первый раз. Пробовали ?

forsagh: Pavel пишет: Пробовали ? Отличная вещь! Чего я только уже не пробовал квасить. Всё получается прекрасно и у каждого сырья свой аромат. Дерзайте! Только разнообразие нас спасёт. Иногда абсурдные поступки приводят к открытиям. Правда, для этого надо пройти через нападки ретроградов.

mixail: forsagh пишет: Теперь-то я прекрасно знаю, что медики заблуждались, говоря о повышенной кислотности. - forsagh, я тоже уже восьмой год забыл про изжогу. И даже тот дискомфорт который иногда бывал 1,5-2 года назад не идет ни в какое сравнение с прошлыми проблемами. И дополнительная кислота, меня скорее всего покалечила бы. Слабая слизистая и слабый пилорус - это две разные проблемы и решать их нужно по разному. У человека по сравнению с истинными хищниками кислотность ЖС в любом случае значительно меньше, потому жаловаться на её высокую кислотность не совсем корректно. Их желудки сделаны из того же материала и прекрасно её переносят. Значит дело не в кислотности. Даже если, относительно чего только, повышенная кислотность бывает. Ведь все в мире относительно.

forsagh: mixail пишет: Значит дело не в кислотности. Почему многих людей поддувает после приёма пищи? Почему у многих людей живот начинается от подбородка? Да потому, что слабая кислота позволяет пище бродить и гнить, а клапана не позволяют воздуху выходить вверх и человек похож на надутый шар.

forsagh: Нормальные желудки не создают метеоризма. Наши козы никогда не пукают. Только весной на свежей траве,которую они уплетают без меры, и силы ферментов не хватает, чтобы оглушить всю эту массу. Только тогда у них, при чихании, иногда выскакивает птичка из-под хвоста.

mixail: forsagh пишет: Нормальные желудки Дело не только в желудке, но и в кишечнике. Если там вместо нормальной микрофлоры сплошь одна кандида метеоризма не избежать. И конечно, хронически пониженная кислотность гораздо хуже, чем нормальная или повышенная по мнению медиков. Пониженная может говорить, как и о слабом пилорусе, так и дефиците соли, малой активности желез производителей кислоты и т.д..

forsagh: mixail пишет: Пониженная может говорить, как и о слабом пилорусе, Тут немножко наоборот: именно пониженная кислотность расслабляет пилорус. Клапанами командует кислотно-щелочной баланс. Кислота сжимает, а щёлочь расслабляет мышцы.

forsagh: Нижний отдел желудка всегда имеет кислотность ниже, чем верхний отдел. Если пища, недостаточно обработанная кислотой, падает в кишечник, то и там продолжаются проблемы, которые начались ещё в желудке. Все эти проблемы дают возможность для возникновения колоний паразитов (кандида, хламидия, черви...).

mixail: forsagh пишет: Нижний отдел желудка всегда имеет кислотность ниже, чем верхний отдел. forsagh, читайте физиологию, там все расписано. В нижнем отделе... пилорическом, низкая кислотность может быть из-за дырявой луковицы... анемичного пилоруса, не имеющим силы держать. Низкая кислотность - это не повод открывать пилорус. Та же крахмалистая пища блокирует выделение кислоты, одновременно требует выдержки в желудке. А в нижнем отделе желудка наибольшая кислотность потому при слабой слизистой он более всего страдает, как и при слабом пилорусе.

Pavel: forsagh пишет: Кислота сжимает, а щёлочь расслабляет мышцы. знакомое явление , наблюдалось на сыроедении .

mixail: Pavel пишет: у сыроедов наблюдается такое явление Сырая, не крахмалистая растительная пища, в моно, не требует высокой кислоты в желудке, так как там не переваривается... потому и не задерживается.

Pavel: mixail пишет: Сырая, не крахмалистая растительная пища, в моно, не требует высокой кислоты в желудке, так как там не переваривается... потому и не задерживается. а че их переваривать , усвоить полезней будет витамины же .

mixail: Pavel пишет: а че их переваривать Перевариваются они в кишечнике, в 12ПК, в особо щелочной среде, а не в кислоте желудка, потому там и не задерживаются. А усваиваются дальше - в тонком и толстом кишечнике.

Pavel: mixail пишет: Перевариваются они в кишечнике, в 12ПК, в особо щелочной среде, а не в кислоте желудка, потому там и не задерживаются. А усваиваются дальше - в тонком и толстом кишечнике. понял и согласен , а квас тогда зачем ?

forsagh: mixail пишет: Низкая кислотность - это не повод открывать пилорус. Что или кто руководит работой клапанов? mixail пишет: Сырая, не крахмалистая растительная пища, в моно, не требует высокой кислоты в желудке, так как там не переваривается... потому и не задерживается. Поэтому у всех сыроедов после года-двух слетает эмаль с зубов. Если бы они сырые овощи припивали уксусом, то никаких проблем не было бы. Pavel пишет: а че их переваривать , усвоить полезней будет витамины же . Эти витамины -- как каша из топора. желудок должен всё переработать до усвояемой формы. А для этого нужно время и кислота. mixail пишет: Перевариваются они в кишечнике, в 12ПК, в особо щелочной среде, а не в кислоте желудка, потому там и не задерживаются. Pavel пишет: понял и согласен , а квас тогда зачем ? Похоже, абоненты недоступны. Понятное дело: химики...

Pavel: Форсаж , скажите зелень можно перемолоть перед тем как поместить в сыворотку ?

forsagh: Pavel пишет: Форсаж , скажите зелень можно перемолоть перед тем как поместить в сыворотку ? Мы не измельчаем, а только немного мнём, чтобы потемнела. Так быстрее начинается ферментация.

forsagh: mixail пишет: читайте физиологию, там все расписано. Позаимствовано: [Человек полетел в космос, а врачи понятия не имели, для чего за грудиной болтается вилочковая железа. Оказалось - это главный орган иммунной системы! - Тимус! Сейчас знают, что существует второй главный орган иммунной системы, но не знают - где он? У куриц нашли - это такая шишка на кишечнике (бурса - bursa). Отсюда и название лимфоцитов, которые там производятся - В-лимфоциты. А вот у человека найти не могут. Есть только 3 кандидата на место расположения. То есть достижения медицинской науки относительны.]

mixail: forsagh пишет: То есть достижения медицинской науки относительны.] Несомненно. Но это не повод игнорировать те, которые уже есть. И даже не факт, что уже имеющиеся знания имеют достойное аналитическое сопровождение. Именно этот фактор и дает обширное поле для изучения... информация - анализ, с последующим практическим воплощением. А типа того, что я не хочу изучать и знать хотя бы то малое потому, что... они не все знают. Все знать, ни кто и ни когда не сможет. Ни все скопом, ни тем более в отдельности. Любое знание лишь расширяет горизонт непознанного. forsagh пишет: Что или кто руководит работой клапанов? Я долгое время мучился с изжогой... с невыносимой изжогой. Так вот у меня есть практикум по данной теме, который не из области страны по названию Фантазия, а на личном эмпирическом опыте. Многократно приходилось гасить кислоту содой и пить воду для облегчения состояния. Что в итоге сводилось к двумя пальцам в рот... Если происходило на ночь, то часто освобождался от содержимого желудка утром. При этом, как точно знаю, аналогичное наблюдалось не только у меня. Так, что спросите у физиологии, кто там руководит клапанами.

Pavel: Поделитесь пожалуйста своим мнением почему после употребления воды и соли начинаются симптомы простуды насморк , кашель и пр.?

forsagh: Pavel пишет: Поделитесь пожалуйста своим мнением почему после употребления воды и соли начинаются симптомы простуды насморк , кашель и пр.? Я считаю, что это происходит от того, что организм начинает борьбу с каким-то нежелательным проявлением. У меня с женой такое наблюдалось раньше довольно часто, когда мы только начали исправлять своё здоровье. Теперь это проявляется реже. А до начала здорового образа жизни особых симптом не было. Я, когда скидывал вес, мог два-три дня чувствовать себя полной развалюхой (глаза склеиваются, в костях ломота, язык белый, мышцы болят, хотя нагрузки на них не было), но внутренне чувствовал, что мне хорошо от такого "плохо". Через день-два вес скидывался на пару кг и состояние и общее ощущение себя становилось намного лучше, чем было до кризиса. Таких явлений за полгода было штук 8-10. Теперь тоже иногда появляется ощущение разбитости, ломит кости, сопли. Но мы уже знаем, что это организм вскрыл очередную залежь хвори и ведёт с ней борьбу. Думаю, что паникёры, почувствовав такое состояние, прекращают работу над собой и потом носятся, как с флагом, повсюду рассказывая, что им не помогло то-то и то-то. "Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым, Чтоб порой от жизни получать Радости скупые телеграммы." Н.Добронравов

forsagh: mixail пишет: Но это не повод игнорировать те, которые уже есть. Не игнорировать, а подвергать сомнению и проверять. Мы все прекрасно знаем. как могут совершаться "открытия". mixail пишет: Так, что спросите у физиологии, кто там руководит клапанами. Мне это не надо, т.к. я знаю этот процесс. А вот многим не помешало бы разобраться.

Valery.s: forsagh, есть 1.5л скисшего козьего молока. Если из него получить сколько-нибудь сыворотки, можно ли её использовать как закваску или нужно ещё дополнительно сметана?

Pavel: forsagh пишет: Через день-два вес скидывался на пару кг и состояние и общее ощущение себя становилось намного лучше, чем было до кризиса. понятно любая практика , вызывает те или иные явления , именуемые кризы , да остается только выучится ждать , надеясь на удачу , не пойму только зачем такому компас .

mixail: forsagh пишет: Мне это не надо, т.к. я знаю этот процесс. А вот многим не помешало бы разобраться. Позвольте мне усомниться в ваших познаниях В базе ваших познаний лишь кратковременный собственный опыт. У меня тоже есть опыт... я им с Вами поделился. А он, как видите, как и многих моих знакомых, не соответствует вашим (или не вашим) выводам. А так хотелось бы иметь в знакомых человека с необъятным объемом знаний. Но Вы сами forsagh знаете проблему знаний... они лишь расширяют горизонт НЕ знания. У меня был друг... царство ему небесное. Которому удалось прочитать одну единственную книгу по здоровью. Автором которой был, кто-то типа Малахова... Генеши. Так вот, прочитав её он считал, что уже знает всё и старался её цитировать в любом удобном случае. Вы его мне, чем то напоминаете. Сомневаться в академических знаниях ни кто не запрещает, но вот знать их, хотя бы самые важные темы, не плохо бы. Что бы цитировать не только Болотова с его далекими от медицины-физиологии познаниями...



полная версия страницы