Форум » Питание » Монастырский - функциональное питание (продолжение) » Ответить

Монастырский - функциональное питание (продолжение)

okkam: http://www.tvoytrener.ru/books/

Ответов - 135, стр: 1 2 3 4 5 All

mixail: Celestialom пишет: В усвоении магния тканями совсем другие рецепторы задействованы. Есть другое мнение. Вполне возможно, что клетки не совсем глохнут к магнию, иначе бы последствия были катастрофическими. Но недостаточно хорошо, что бы полноценно наполнить клетку. Если бы было иначе...было бы иначе Проблема с магнием существует и её надо решать. Тем более в условиях информационной неразберихи. Наличие противоречивой информации не оставляет выбора. Вы наверное думаете, что мне попалась одна статья и я тут "панику" развел. То, что Вы мне написали и еще можете написать я уже знаю и кроме того много чего. Было бы все однозначно, тогда БЫ не было проблем. Лично меня это не устраивает и я буду разбираться. Останусь на НУПе, но не кето. Если результаты не устроят, да хоть завтра на кето. Все знает только БОГ... Даже отрицательный опыт, тоже положительный, а положительный еще положительнее.... Вполне возможно, что дело не только в магнии.

Celestialom: mixail пишет: Проблема с магнием существует и её надо решать. Не, ну если существует, то, конечно решай.

mixail: Celestialom пишет: то, конечно решай. Спасибо большое... постараюсь.

mixail: Celestialom пишет: Внутриклеточная биодоступность магния в организме регулируется рядом генов, контролирующих «сборку» и функционирование белков на поверхности..... Кстати... там же. Первое состояние – это дефицит магния, вызывающий инсулинорезистентность, а ослабленный ответ на инсулин, в свою очередь, мешает как клеточному захвату глюкозы, так и транспорту магния в клетку. Не все так плоско в этом мире. Если дефицит магния уже привел к проблемам, то уже существующие проблемы могут легко привести к неспособности или жесткому ограничению способности клеток усваивать магний, даже посредством тех же самых рецепторов, зависимых от магния... И не просто от магния, а способности клетки производить белки необходимые для постройки достаточного количества рецепторов к самому магнию и/или транспортной способности каналов. Плюс нарушенное равновесие основных внутриклеточных ионов и метаболических последствий дисбаланса, как последствие дефицита магния... Вот вам и капкан из которого не так просто выбраться. И не важно сколько магния в крови, его может быть даже очень много. Важно сколько его в клетках. Потому и выхожу из кето, что бы снять, хотя бы, запрограммированную диетой кето резистентность к инсулину.

Айрин: Я 6 день на НУПе, тест показывает кетоз 4 моль, самочувствие при быстром движении быстро устаю. Вес стоит, объемы уходят, но все не так быстро, как хочется. на низкокалорийном питании за зиму набрала лишних 4кг, что делать? Минералы, витамины пью.

Арина: Питаюсь по Монастырскому 3 день, 2 день появились головные боли, которых не было уже год с лишним, так как пью В+С. это нормальное явление?

mixail: Айрин пишет: Минералы, витамины пью. В первую очередь нужен магний. А он, на кетозе, есть подозрение, усваивается очень плохо. Причина в высокой резистентности клеток к инсулину. На кетозе резистентность к инсулину максимальная. С моей точки зрения, гораздо надежнее исключить из рациона все простые углеводы и ограничить остальные до 200-250 грамм в день. Наполнить рацион протеинами и жирными кислотами. И конечно же минералами и витаминами (в первую очередь) ответственных за восстановление углеводного обмена. Процесс не быстрый но надежный. Вам же, надеюсь, нужен не сиюминутный результат? Продукты с низким ГИ, снизят вероятность высокого инсулина и гипогликемии, как причины переедания. Позволят жировым запасам тела участвовать в энергетическом обмене организма.

Олег: mixail пишет: остальные до 200-250 грамм в день Это количество углеводов в употребляемых продуктах? Или количество продуктов содержащих углеводы?

mixail: Олег пишет: Это количество углеводов в употребляемых продуктах? Это количество углеводов в употребляемых продуктах. Ведь содержание углеводов в разных продуктов разное... от нескольких грамм, до нескольких десятков на каждые 100 грамм продукта.

mixail: И все таки я за гликолиз. Особо страшного в режиме кето нет. По крайней мере для меня. Но и особо значимых подвижек я тоже не заметил. Были небольшие отрицательные моменты, которые быстро исчезли на гликолизе. Если пишут, что для усвоения магния нужен инсулин... значит нужен инсулин. И не просто инсулин, а относительно высокая чувствительность клеток к инсулину, как один из механизмов усвоения магния клетками. В кето режиме, данное условие не выполнимо. А значит и устранить основные факторы окислительного разрушения клеточных механизмов вряд ли удастся. А вместе с ним остановить или значительно замедлить процесс ускоренного старения и ранней смерти. По сути, окислительный стресс - это соматическое заболевание митохондрий, на фоне минерально-витаминного и прочих нутриентов голодания, и невозможностью справиться с ним не устранив саму причину. А большинство болезней - это следствие проблем с митохондриями.

mixail: Что меня не устроило на кето. Это прогрессирующие мышечные боли. Чуть перегрузил мышцу и жди неприятностей. Хотя да. В самом начале диеты и некоторое время после все было замечательно. Долго надеялся... но не получилось. Постепенно все нормализуется. Мышечная сила и выносливость, теперь, лучше всяких ожиданий. Тут, конечно же и магний и таурин и особое внимание протеинам в рационе питания. Метаболизм явно пошел в горку. Так что... важно что бы в рацион питания были включены жизнено важные нутриенты в необходимом количестве. В кето режиме некоторые нутриенты имеют тенденцию снижения усвоения. Так как инсулин важен не только для усвоения сахара, но и многих других элементов. Потому гораздо важнее принять все доступные методы устранения резистентности к инсулину, а не переходить на инсулин независимое питание. Иначе одни проблемы, как бы, решаем, а другие только усугубляем.

СветлаЛюба: Михаил, спасибо за Ваши наблюдения.

leosav: Михаил . А может попробовать Вам пожить на Николинской воде .Свои идеи Друзьяк достаточно аргументировано обосновивает . Десятки лет он изучал данную тему . Ну а ВИ по натуре исследователь .

mixail: leosav пишет: Свои идеи Друзьяк достаточно аргументировано обосновивает Я с его аргументами не согласен... банальный бизнес на воде. Поль Брегг, в свое время, предлагал пить дистиллят. А это гораздо "круче", чем вода с низким содержанием кальция. Умер Поль Брегг от банального сердечного приступа в 82 года, что соответствует средне статическому показателю. Кальций - это жизненно важный минерал, исключать его из рациона очень и очень неосмотрительно. А бумага все стерпит...

shen: В общем и целом относительно нормальная передача о питании. Без тайн и разоблачений) http://www.ntv.ru/peredacha/Vakcina_ot_zhira/last23621051/

mixail: shen пишет: относительно нормальная передача о питании Банальности... практически ни о чем. Ни единого слова о действительных причинах переедания и вставшего метаболизма. И всё совсем не так. Помню время, когда я ел сколько хотел и что хотел, из любой посуды... причем достаточно много и меня не за что было ущипнуть.

shen: mixail пишет: Помню время, когда я ел сколько хотел и что хотел, из любой посуды... А теперь пожинаем плоды и едим что надо, как надо и не до конца ещё понимаем надо ли именно так))) mixail пишет: Банальности... Для вас да, но я заметил, что для людей, не вступивших на "путь оздоровления" фильм показался интересным. Хотя бы здесь нет явных перекосов в сторону каких либо диких диет, а выводом является то, что питаться правильно надо всю жизнь и это является главным условием здоровья. Для нас с вами это, конечно, не ново.

mixail: shen пишет: А теперь пожинаем плоды и едим что надо, как надо и не до конца ещё понимаем надо ли именно так))) Все это так. Но понятно и то, что здоровый организм не нуждается ни в каких диетах и может справиться почти с любой пищей. Но если пища не имеет в своем составе необходимых нутриентов, то резервы организма быстро истощаются, что и приводит к плачевным результатам. Если восстановить системы организма и поддерживать их на нужном уровне, то проблема лишней массы тела и дефицит энергии, как бы, сами собой исчезнут. А то мясо яд или даже сахар и тем более соль... Если резервы организма очень ограничены, так его хоть манной кашкой корми все равно путь в никуда. shen пишет: питаться правильно надо всю жизнь и это является главным условием здоровья Именно. Что бы любимый организм получал необходимое самым простым путем. Интересный факт о разнообразии блюд в Японской кухне, что совсем не в пользу раздельного питания.

shen: Меня тут натолкнуло на мысль, что в скудной информации о долгожителях нигде нет чёткого указания на то, что они каким то образом добавляли в своё питание некие БАДы или витамины с минералами. Возникает вопрос (на примере французов-долгожителей) - европейские овощи-фрукты содержат больше витаминов? Их пища менее загажена консервантами, красителями? Их мясо более органично? Или они всё же массово едят витаминки? С японцами с одной стороны понятно - много свежей рыбы, морепродуктов, с другой мало мы о них знаем, а то что пишут и говорят - может быть чушью. Логика подсказывает - если традиции питания соблюдаются с детства, как во Франции и Японии - можно избежать проблем со здоровьем дольше, чем в нашей стране, где макароны с сосиской или картошкой заменили всё разнообразие национальной кухни, да ещё дополнились, с определённого времени, недоступными нам когда-то эрзац-продуктами, быстро завоевавшими новый рынок.

RAY: mixail пишет: Что меня не устроило на кето. Это прогрессирующие мышечные боли. Чуть перегрузил мышцу и жди неприятностей. Хотя да. В самом начале диеты и некоторое время после все было замечательно. Долго надеялся... но не получилось. Постепенно все нормализуется. Мышечная сила и выносливость, теперь, лучше всяких ожиданий. Тут, конечно же и магний и таурин и особое внимание протеинам в рационе питания. Метаболизм явно пошел в горку. Так что... важно что бы в рацион питания были включены жизнено важные нутриенты в необходимом количестве. В кето режиме некоторые нутриенты имеют тенденцию снижения усвоения. Так как инсулин важен не только для усвоения сахара, но и многих других элементов. Потому гораздо важнее принять все доступные методы устранения резистентности к инсулину, а не переходить на инсулин независимое питание. Иначе одни проблемы, как бы, решаем, а другие только усугубляем. Дело в том, что от большого количества белков (на низкоуглеводном питании) образуется много мочевой кислоты. А это колючие кристаллы, которые дают боль в тех местах, где накапливаются (мышцы, голова/нервная ткань и т.п.). Поэтому НУП не годится. Углеводное питание (например, сыроедение) из-за большого количества сахаров (пусть и сырых натуральных) даёт большую нагрузку на поджелудочную и отсюда тоже проблемы, плюс недостаток жиров и незаменимых кислот/В12 и т.п. Поэтому сыроедение (фрукторианство) тоже не годится как долгосрочное питание. Это всё проверено опытным путём. Остаётся один наиболее безопасный вариант: сырые овощи некрахмалистые + сырые яичные желтки. К сожалению, вариант очень скучный, но что делать... Может кто-нибудь что-то добавит (именно с точки зрения реальной биохимии и своего опыта, а не просто так, где-то начитавшись).

mixail: RAY, судя по тексту Вашего сообщения Вы вряд ли потрудились прочесть всю тему. Если только по самой поверхности, удовлетворившись собственными стереотипами RAY пишет: Дело в том, что от большого количества белков Избыточная мочевая кислота - это нарушение пуринового обмена. Очень мало связана с "избыточным" употреблением протеинов. Тем более, что на кето диете ни какого избытка протеинов в рационе питания не наблюдается. Углеводы на кето диете замещены, по большей части, жирами. А протеины в стандартной от медицины рекомендации. Спортсмены кушают в разы больше протеинов... иначе "мяса" не будет. Другое дело, что к кето диете прибегают с уже нарушенным углеводным обменом, а сама диета имеет мало общего с его восстановлением. Достаточно удалить из повседневного питания пустые простые углеводы, усугубляющие потери жизненно важных нутриентов и не несущих ничего полезного кроме калорий и являющихся фактором повышения уровня инсулина в крови и т.д. А в итоге усугубляющих окислительный стресс и последствия. И если бы только калорий... RAY пишет: Поэтому сыроедение (фрукторианство) тоже не годится. Если и не годиться то совершенно по другой причине. Фрукты, как не прискорбно, но малонасыщенный нутриентами продукт, включая упомянутый вами витамин В12. Это сколько нужно скушать овощей и фруктов, что бы удовлетворить потребность организма. При том, что обще рекомендованные дозы витаминов группы "В" и так в разы занижены. И где в них насыщенные жирные кислоты? Но и без овощей-фруктов не обойтись. Все что нужно человеку это не фруктоедение, сыроедение или исключительно мясо-жиро... едение, а полноценное и разнообразное питание. Важно, что бы ежедневный рацион питания максимально удовлетворял растущие потребности стареющего организма... Что бы меньше тратить на дополнительный паек биологически активных добавок. Без которых даже молодым людям сегодня невозможно обойтись. Что в итоге и приводит к растущему дефициту необходимого для поддержания полноценных обменных процессов в организме. А в итоге к окислительному стрессу и его последствиям в виде резистентности к инсулину-лептину и воспалительному фактору. Вот и изучайте, что такое окислительный стресс, его причина и способы устранения. Так как без его устранения любое питание пользы не принесет.. если только некоторую иллюзию... Как, к примеру, голодание. А мышечные боли - это дефицит магния, а значит и калия. Так как оба минерала очень жестко связаны. Таурин является активным помощником в деле восстановления уровня минералов в клетках организма. Участвует в устранении гипоксии, одного из факторов окислительного стресса. И т.д.

mixail: Магний и инсулин Магний является одним из основных строительных блоков клетки и участвует в ионной форме во всех аспектах ее физиологии. Но без инсулина он не может попасть из крови в клетку, где он более всего необходим. И наоборот, магний влияет на эффективность инсулина. Уменьшение содержания магния в клетках усиливает резистентность к инсулину, а это первый шаг на пути к диабету и заболеваниям сердца. Магний и инсулин нуждаются друг в друге. Без магния наша поджелудочная железа не будет производить достаточного количества инсулина, а сам инсулин не будет достаточно эффективно контролировать уровень сахара в крови. Магний повышает чувствительность клеточных рецепторов к инсулину, тем самым снижая инсулинорезистентность. Но инсулин отвечает за поступление в клетки не только глюкозы, но и магния, одного из наиболее важных для жизни веществ. Инсулин играет также центральную роль в хранении магния в клетках, а если наши клетки становятся резистентными к инсулину или инсулина вырабатывается недостаточно, то возникают проблемы с удержанием магния в клетках, на его "рабочем месте". Когда инсулина не хватает, магний выводится с мочой, и это называется магниевой недостаточностью. Магний в наших клетках помогает мышцам расслабиться, а если магния недостаточно, это вызывает сужение кровеносных сосудов и повышение кровяного давления. Поэтому существует прямая связь между диабетом и заболеваниями сердца, обусловленная тесным взаимодействием магния и инсулина. Это основная причина по которой кето диета не может быть диетой восстанавливающей углеводный и прочие обменные процессы... Без оптимального количества магния в клетках невозможно справиться с причиной окислительного стресса.

kulik: Михаил,как Вы считаете на кето сколько можно посидеть(самочувствие улучшилось значительно...инсулин должно быть зашкаливал ... Не хочется прекращать...) на кето вы принимали магний? Или нет смысла?

mixail: kulik пишет: сколько можно посидеть Все зависит от резервов организма. Резервы будут таять и чем дальше, тем больше. Это я по своему опыту... Магний я принимал, но полагаю, что толку было мало. Резистентность к инсулину уже обусловлена дефицитом магния. Иначе, кто бы на неё переходил, если бы у людей не было резистентности к инсулину... и оксидативного стресса, как основной причины резистентности...? Единственный плюс диеты, в том, что клетки получают "топливо" без участия инсулина. Для многих - это много значит... прежде живших в условиях жесткого дефицита энергии. Но... диета не прекращает окислительный стресс. Чем больше клетки сжигают и не зависимо что, цикл Кребса все равно равно генерирует избыток активных форм кислорода в условиях дефицита нутриентов необходимых для противостояния избыточной генерации АФК и работы антиоксидантной системы противостоящей им. Если он (цикл Кребса) генерировал на сахаре, он с таким же успехом генерирует их и на кето телах. На сахаре даже меньше, потому что клетки получали относительно меньше топлива из-за резистентности к инсулину. И минус кето - это потеря возможности получения энергии в анаэробном режиме. И это большой минус для сердечной мышцы. Я считаю, что с кето диетой не все так гладко как о ней рисуют. Очень кратковременно, да можно. С последующим переходом на медленные углеводы. Люди живущие на жирах имели, скорее всего, длительный приспособительный переходной период. На кето диете, одни усугубляющие факторы снижены, зато появляются новые... факторы приводящие к дальнейшему истощению систем обмена на уровне клеток. Зная их, мы можем устранить одни и не приобретать новые. Устранять сами причины приведшие к проблемам с резистентностью и окислительному стрессу.

kulik: А на кето организм обезвожен? Даже если водосолишься? Буду на кето какое то время,ну как бы на лечебном голодании... Цитрат магния в аптеке очень дорогой почти две тысячи,редко тысячу,но тогда по две таблетки принимать... Может кто нибудь научить его делать,но поподробней ,если будет время) как для блондинок

kulik: Михаил,вы теперь в каждый прием пищи едите жир,белок и сложный углевод...или в течении дня в разное время? А если быть на кето и через семь дней два дня добавлять сложных углеводов? Разумно быть на кето пока ее уйдет явный жир с живота кг двадцать? Месяцев пять?

Viktor47: kulik пишет: Цитрат магния в аптеке очень дорогой почти две тысячи,редко тысячу... Очень дешевый магния цитрат, много дешевле самодельного ( из сульфата магния, лимонки и соды), несмотря на высокий курс доллара, можно купить (особенно выгодно большую партию) здесь: http://ru.iherb.com/Now-Foods-Magnesium-Citrate-100-Pure-Powder-8-oz-227-g/1101#p=1&oos=1&disc=0&lc=ru-RU&w=%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%86%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82&rc=1546&sr=null&ic=5

mixail: kulik пишет: А на кето организм обезвожен? Даже если водосолишься? На кето, человек вынужден есть больше протеинов. Где то в районе того, что рекомендовано для обычной диеты. Но на обычной диете люли стараются экономить за счет увеличения углеводов, как правило - хлеба. На кето, такая возможность отсутствует. А большее количество протеинов просит большее количество воды. Но как и углеводы, кето тела, в цикле Кребса отдают воду и углекислый газ. Свой эндогенный жир, уходя в оборот, тоже дает воду. А чувство жажды только в плюс... не забудете про воду. Не факт, что Вы удалите весь жир на кето. Многие выходят на, так называемое, плато и ни туда и не сюда. Все то же самое - резистентность к инсулину и, прежде всего, к лептину. Пять, а то 10 килограмм так и останутся. С возможным последующим усугублением по выходу из диеты.

kulik: Конечно,мне важнее намного инсулинорезистентность как то поправить...спкя не на руку мне((( Начала эту жировую диету,начитавшись как ее используют в качестве лечебной....

mixail: kulik пишет: в качестве лечебной.... Обычно её рекомендуют, как пожизненную диету с большим набором БАДов. БАДы и на обычное диете не помешают, но там БАДы считаются критическим условием диеты. Без их достаточного количества быстро придет... дед мороз Почему БАДы являются критическим условием, да потому что сама диета и пониженный уровень инсулина, на уже, резистентности к инсулину усугубляют качество усвоение нутриентов. В первую очередь магния. Без достаточного количества магния, проблемным становиться калий и так далее. А большие дозы магния выбивают кальций. Большой капкан и как из него выбраться. Потому проще и надежнее исключить из рациона все быстрое из углеводов. Удовлетворять энергетику, хотя бы, процентов на 40-50 за счет углеводов, что бы не пускать в расход протеины и жирные кислоты. Что бы, прежде всего, использовались для пластических нужд организма , а не просто сжигались ради калорий. Бросаться в омут головой не стоит, когда есть альтернативные и безопасные варианты. Гораздо важнее снять воспалительный фактор и как его причину окислительный стресс и как следствие резистентность к инсулину-лептину. Все это можно на относительном НУПе, с приложениями в виде аэробной физической активности. Относительно частым питанием, для снижения инсулиновой нагрузки и резких перепадов сахара в крови. Физическая активность (аэробная и ограниченная), как стабилизатор сахара в крови и для стимуляции роста количества митохондрий в клетках, снижения резистентности к инсулину.



полная версия страницы