Форум » Питание » Монастырский - функциональное питание (продолжение) » Ответить

Монастырский - функциональное питание (продолжение)

okkam: http://www.tvoytrener.ru/books/

Ответов - 135, стр: 1 2 3 4 5 All

kulik: Михаил,спасибо за помощь)))

пенсионер: Эффективность кето диеты можно повысить если дать возможность организму успевать выводить азотистые соединения образующиеся в результате питания мясом/жиром. Хищники так и делают, при чем у каждого хищника свой цикл. Народы севера так же не отличаются частым приемом пищи. Мясо/жир все-таки трудно усваиваемый продукт и при самом благоприятном исходе требуют на переваривание около 7 часов. Что касается прохождение до получения энергии и вывода "спама" это еще более длительный цикл.

kks512: на мой неопытный взгляд, последние страницы этой темы - квинтэссенция раздела "Питание"! спасибо, Михаилу!

listen: Здравствуйте,уважаемые форумчане.Помогите советом.Как питаться при ЖКБ(камни в желчном),ВСД,и прочими сопутствующими болячками.Сколько ни пытался подобрать подходящее питание-не совсем получается.Хочется увеличить кол-во жиров для энергии,потому что вечно нехватка сил ,слабость,так желчный "сопротивляется" увеличению жиров.Постоянная отрыжка,метеоризм ночной в кишечнике,спазмы.Углеводы в основном ем в овощах и кашах,вареная морковь ,буряк,свежий огурец по сезону.Утром всегда хочется творога со сметаной,не отказываю себе в этом.А так в основном каши-гречка,овсянка.Белки-рыба,курица.Может надо в каком-то другом порядке это все есть?Или что-то добавить-выкинуть?Не хочется,чтобы и камушки "двигались" сильно в желчном,но и "бессилие" это уже замучало.И вообще ,как вы считаете-можно ли как-то питанием с применением каких-то особых лекарственных средств достичь растворения камней?Ведь организм как бы "сам создал " эти камни,то может при определённых условиях он их и растворит?Заранее спасибо,извините за оффтоп

mixail: Привет, listen. Как Вы думаете, можно ли какими либо лекарствами заменить воду, воздух или витамины с минералами? Многие люди думают, что можно.... потому и пьют лекарства. Для того что бы камушки не откладывались, нужно не только чаще кушать, что бы желчь не застаивалась но и создать хорошие условия для работы печени. Хорошие условия подразумевают полноценное питание с наличием в нем необходимых жизненно важных нутриентов. Не только для печени но и всего организма. Нельзя иметь в организме здоровый орган на фоне больного организма. Для печени, как и всего организма необходимы... Рядом есть темы о минералах и витаминах, там подробно. И о своих симбионтах (симбиотическая микрофлора) нужно подумать. Они не только "перемалывают" но и производят, в том числе витамины группы В, особенно инозитол. Я думаю, что данный вопрос для ВСДэшника особо актуален. Все витамины группы В необходимы для нормальной работы нервной системы на всех уровнях. Витаминные комплексы, которые продают в наших аптеках - это для детей дошкольного уровня, дорого и не эффективно. Про хлеб Вы не упомянули. Что у Вас с хлебом? У нас есть тема по ВСД. Чуть позже эти сообщения туда перенесу.

listen: mixail, спасибо большое за ответ! mixail пишет: Про хлеб Вы не упомянули. Что у Вас с хлебом? От хлеба практически отказался.Изредка бывает сьедаю пару сухариков,высушенного белого хлеба.Или немного гречневых хлебцов(кругляшики такие в пачке).mixail пишет: Рядом есть темы о минералах и витаминах, там подробно. Да,я читал здесь темы.Всё,конечно,мне врядли охватить...но буду стараться.Из витамин частенько пропиваю "Ундевит" и аскорбинку,никотиновую и фолиевую кислоты.Пропиваю курсом лецитин для печени и расторопши немного,также магний периодически в таблетках.Для кишечника мне нравится бифидумбактерин,Линекс,Лацидофил в капсулах.Хочу вот попробовать ещё закваску от ЭМ-Курунги...Пропивал также пивные дрожжи с селеном,цинком.Раньше хоть как-то помогало,а сейчас практически никаких изменений.У меня такое ощущение,что ничего толком не усваивается,ни пища,ни микроэлементы.Если раньше пил какие-то витамины,то хоть чувствовался какой-то эффект,подьём сил,а сейчас абсолютно ничего...Или витамины такие не качественные стали,или организм уже вконец разладился.И ещё постоянно тянет на сладкое,не успел поесть-через час уже снова есть хочется.Не насыщаю ,я видимо,организм тем,что он хочет...вот и "голодаю".Бывает срываюсь-и сьем что-нибудь сладкое.Немного.Да,ещё мёд немного утром ем с творогом.mixail пишет: Для того что бы камушки не откладывались, нужно не только чаще кушать, что бы желчь не застаивалась Да это понятно,стараюсь есть 4-5 раз в день.Если дневные нормы ещё хоть как-то могу разнообразить,то на ужин вообще не знаю,что есть...Снова кашу,которую ел?или просто рыбу и немного овощей...Как не поужинаю,так и спится легче,а как что ни поем на ужин-обязательно дичайший метеоризм обеспечен ночью.

mixail: Витамины и минералы можно брать на айхербе. Ундивиды...всякие - это мелкопрофилактические дозы для абсолютно здоровых людей, которых в природе не существует. Вам нужны лечебные дозы. Даже в комплексе В50 некоторых витаминов могло быть и побольше. Та же фолиевая, по американской профилактической норме вдвое выше нашей. Инозитол обязательно нужен, его дефицит обязательный спутник любых проблем с ЖКТ. Тем более, что он в любом случае не повредит. В12 -ый уколами, так как в проблемном ЖКТ он не усваивается. Про А,В,С,Е и так понятно. Витамин Е проще и дешевле с маслами типа рыжикового, одновремено там есть омега 3. Кое что можно из нашего, некоторые минералы из Тураминов, от "РИА"Панда". Калий, кальций и магний дешевле и надежнее с айхерба... и т.д.

listen: Спасибо,mixail ,огромное.Буду разбираться и "добывать" витаминчики :)

птицажар: mixail, последние Ваши сообщения в этой теме просто выбивают почву из под ног. Не примите как упрек, я просто в недоумении и растерянности. Прочитала всю тему от самых начал, и до последнего момента все шло к тому, что кето диета как раз и предназначена для преодоления инсулинорезистентности, предназначена нам самой природой, насыщена практически всеми необходимымы веществами, а теперь все с точностью до наоборот. И Вы уверяли, находясь на этой диете, в своем прекрасном самочувствии, а теперь получается, что мучались от болей и нехватки минералов (Вы же на самодельном цитрате магния уже очень давно)? Спасибо, конечно, за предупреждение, и если дело в диете и ее последствиях, а не чем то еще. У меня у самой был опыт палео диеты в прошлом году: начало выпало на зиму, потому вообще без углеводов и даже без овощей. В общем то та же кетогенка, может пропорции другие белка-жира. Первый месяц совсем немного ушли объемы, а потом стопор. Летом уже получалась больше НУП - вообще никаких сдвигов по весу и параметрам. Летом же замеряла биохимию крови и вылез повышенный сахар, но зато выправилось значение печеночных трансаминаз ранее сильно и многократно превышенных. По выходу из диеты объемы и вес вернулись с превышением (хотя в теории предполагалось, что поскольку диета не подразумевает ограничение организма в питании, то и не вызывает отката :( ). Сейчас опять вхожу в кето-диету, вроде все нормально, но уверенности в состоявшемся переходе на кетоз нет (тестов не продают). Реакции организма в плане изменения объемов и веса такого как в первый раз не вижу, что понятно не радует. И да, таки появилось пощелкивание в колене при нагрузке и мышечные боли, которые при приеме магния нивелировались, а щелканье не пропадает. Просто ужас берет от необходимости подсчета всех необходимых витаминов и минералов и возникает обоснованное сомнение в "естественности" подобного питания. Есть опасения подорвать итак не идеальное здоровье, почему то продолжаю чувствовать скованность и постоянную напряженность в мышцах, при ходьбе порой ощущение, что в гору на велосипеде карабкаюсь (утром витаминный комплекс и на ночь 400мг магния с Витаминами В1, В6, В9 и В12 не справляются с ситуацией).

mixail: Ни какого снижения резистентности к инсулину кето диета не предполагает. Они лишь предлагает вариант сожития с уже сложившейся резистентностью к инсулину. То есть, как образ жизни. Гораздо интереснее восстановить толерантность клеток к инсулину. То, что энергетика на кето ощутимо падает - это факт. А если падает энергетика, значит падает всё... Ведь жизнь, в первую очередь - это энергия. В чем то на кето лучше, особенно в самом начале, в первые 6-9 месяцев. Снижение массы жировой ткани, увеличение мышечной. Но потом начинает проступать рост воспалительных симптомов с обратным эффектом. Вполне возможно, что у более молодых время ремиссии может быть более продолжительным. Но я ориентируюсь на собственный опыт. Есть еще один интересный фактор... или несколько. Со временем регуляторная способность систем организма снижает свою активность. С её деактивацией способность усваивать необходимое из пищи заметно падает. Хоть объешься витамины и минералы, а они все пройдут мимо. Небольшая часть, конечно же задержится с небольшим эффектом, но большая часть пойдет в унитаз. Не зря сейчас появляется информация на тему пептидов... Пептиды, как раз и являются той недостающей, с возрастом, частью системы регуляции на всех уровнях. Но сейчас - это дорогое удовольствие. Опять же, гораздо интереснее найти и устранить причину снижения активности собственной системы регуляции. Найти изначальные причины снижения её активности... а значит устранить причины сбоев её работы. В тему ... ПОЛЕЗНЫЙ ЖИР Как представите кусочек сальца на черном хлебушке, да с морозца, так слюнки и текут. Но вы себя за это осуждаете и гоните мысли прочь, уныло прихлебывая обезжиренный кефир. Но современная наука все чаще переворачивает наши представления о «вредных» и «полезных» продуктах. Вот, например, специалисты из Мюнхенского университета исследовали состав свиного сала с помощью современных микробиологических технологий. И выяснилось, что оно содержит арахидоновую кислоту, которая входит в состав жизненно необходимого витамина F. Арахидоновая кислота входит в состав клеточных мембран, является частью ферментов сердечной мышцы. И даже участвует в липидном (жировом) обмене. Кислоты, содержащиеся в сале, обладают желчегонным действием и помогают, как это ни странно, образованию в печени “хорошего” холестерина и расщеплению “плохого” холестерина. Также в сале была обнаружена мононенасыщенная олеиновая кислота, которая защищает клеточные стенки печени и почек от продуктов окисления и также мешает развитию атеросклероза. Немецкие ученые отнесли сало к полезным животным жирам и даже советуют включать кусочек сала ежедневно в… диеты для сердечных больных. Есть еще одна особенность этого простого продукта – оно не накапливает в себе радионуклиды (в отличие от мышечных волокон и костей). И даже, как доказали канадские токсикологи из высшей медицинской школы Торонто, способствует выведению ядовитых веществ из организма человека. Но тем не менее медики не советуют покупать сало в непроверенных местах: есть риск заразиться трихинеллезом (инфекцией, поражающей почки и нервную систему) так же, как и от некачественного свиного мяса, тем более, что соленое сало не проходит тепловую обработку, - предостерегает инфекционист-вирусолог Сергей Гарусов. 30 ГРАММОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ - В случае с салом количество не переходит в качество. В нем все же много калорий и соли. Так что 200-граммовый ломоть, разумеется, на принесет ничего, кроме лишних кило на талии и утренних почечных отеков на лице, - советует не терять голову диетолог-гастроэнтеролог Светлана Бережная. - В 100 граммах сала - от 680 до 780 ккал (в зависимости от породы свиней). Поэтому, если так можно выразиться, безопасной для организма «дозой» сала можно считать 30 граммов. Еще один момент: сало обладает желчегонными свойствами. Для здоровых людей это хорошо, потому как способствует оттоку желчи и более активной работе пищеварительной системы. Но тем, у кого есть проблемы с желчным пузырем и печенью, может и повредить. КАК И С ЧЕМ ЕСТЬ Соленое или отваренное со специями - оптимальный вариант. Копченым не увлекайтесь - при копчении образуются вредные соединения фенолы, которые считаются потенциально канцерогенными. Шкварки и жареный бекон тоже стоит исключить, потому как при жарке животные жиры окисляются и превращаются уже во вредные триглицериды, которые опасны для печени. Плохо сочетается сало с картошкой (крахмал замедляет переваривание жиров), а также с белым хлебом (рафинированные углеводы только добавят калорий и усилят нагрузку на печень). Безопасней всего сочетание сала с мультизерновым либо ржаным из муки грубого помола хлебом или хлебцами (пищевые волокна и клетчатка помогут правильно усвоиться жирам) и овощами с нейтральной кислотностью (огурцом, кабачком), а также квашеной капустой. http://www.kp.ru/daily/26464.5/3334688/

ivan: mixail l добрый день! где найти ваши последние сообщения по образу жизни?

mixail: ivan пишет: последние сообщения по образу жизни? На свой дневничек я еще не осмелился... потому всё по форуму раскидано.

Иринка66: Михаил, расскажите, пожалуйста, что вы сейчас принимаете и есть ли результаты видимые.В частности интересно про таурин. Вы его принимаете? Есть ли результаты у диабетиков после начала его применения? Спрашиваю, потому что очень много вокруг знакомых с этим диагнозом, а дома у меня пачка таурина. Думаю им предложить(бесплатно, конечно), но пока на своем примере не прочвуствую, советовать не могу. А его я не знаю для чего мне принимать, Заказала для борьбу с повышенным давлением. но результатов особых не видела и забросила. Есть у кого результаты?

mixail: Иринка66 пишет: Михаил, расскажите, пожалуйста, что вы сейчас принимаете и есть ли результаты видимые. Принимаю... комплекс витаминов и минералов. Питаюсь обычно. Включая картофель и кашки. Кушаю хлебушек, мясо, яйца, рыбу, фрукты, овощи. Т.е. ни какой экзотики в питании нет. Сахар в крови сейчас даже ниже, чем был на кето диете. А был на верхнем пределе. Сейчас на целую единицу и даже более ниже. А это значит, что и инсулин ниже. Соответственно и масса тела, без особых усилий, идет вниз. Энергетика прёт...

Мотылёк: Скажите, я правильно поняла из прочитанного в этой теме, что раздельное питание необязательно? (к моей радости ). Невредно мясо есть с хлебом? И ещё вопрос: как насчёт консервированных огурцов, помидор и т.д.? Понятно, что с уксусом вредно. Я делаю с лимонной кислотой... и квашеные. Допускается такая пища?



полная версия страницы