Форум » Питание » Монастырский - функциональное питание (продолжение) » Ответить

Монастырский - функциональное питание (продолжение)

okkam: http://www.tvoytrener.ru/books/

Ответов - 135, стр: 1 2 3 4 5 All

Pavel: Что то начинаю понимать , хотя не факт . То что расщепляют микроорганизмы есть наверно не надо , нужна только жидкость в которой был продукт для разведения этих хороших пацанов . Что то связано с сенной и кишечной палочкой их же там дофига еще должно быть разных .

shen: Из книги Минвалеева : " повышенное или, иначе говоря, просто хорошее настроение напрямую зависит от содержания в головном мозге некоторых нейромедиаторов, а именно, серотонина, допамина и норадреналина. Из них настроение повышает только серотонин. А он синтезируется в мозговой ткани только из одной аминокислоты L-триптофана, которая доставляется в головной мозг из потребленного с пищей белка - например, мяса. Сравнительно недавно было установлено, что это происходит только в том случае, если из кишечника в кровь поступают белки и углеводы ОДНОВРЕМЕННО! Тогда углеводы, всосавшиеся в кровь в виде глюкозы, тут же проникают в головной мозг и одновременно открывают доступ в головной мозг триптофану. А далее в головном мозге из триптофана синтезируются серотонин, который вместе с допамином и дает чувство приятного умиротворения, наступающее вскоре после еды............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................... Таким образом, столь широко пропагандируемое ныне раздельное питание ("Ешьте белки отдельно от углеводов и т.п.") представляет собой не что иное, как прямой путь к снижению поступления L-триптофана в мозг, и соответственно, к уменьшению содержания в головном мозге нейромедиаторов "хорошего настроения". Получается, что раздельное питание фактически ведет к немотивированным депрессиям, широко распространенным именно в последнее время! Вот так … В этой связи вызывает серьезные опасения и система питания по М.Монтиньяку, в которой рекомендуется значительно уменьшить легкоусвояемые углеводы, например, обычный сахар. Все было бы хорошо, но голова от такого питания практически перестает нормально функционировать, поскольку для питания нервных клеток требуется именно легкодоступная глюкоза. Многие отмечают, что при следовании рекомендациям Монтиньяка наблюдается снижение умственной работоспособности, памяти, быстроты мышления" Мы, конечно не говорим о раздельном питании, но некоторые, как я понял, на какое то время отказываются от углеводов совсем - не переусердствуйте. И, возник вопрос по глюкозе - при отказе совсем от сахара, лёгких углеводов - хватает ли глюкозы из оставшегося малого количества медленных?

mixail: shen пишет: Мы, конечно не говорим о раздельном питании, но некоторые, как я понял, на какое то время отказываются от углеводов совсем - не переусердствуйте. И, возник вопрос по глюкозе - при отказе совсем от сахара, лёгких углеводов - хватает ли глюкозы из оставшегося малого количества медленных? . На кето легко можно обойтись совсем без без углеводов. Проверено на себе. Настроение и самочувствие в разы лучше, чем было до того... на особо углеводной диете. По крайней мере разницы не замечал. Что с углеводами, что без них. Мозгу, который перешел на кето тела, скорее всего пофигу, сколько углеводов поступает ИЗ кишечника. На кето диете содержание углеводов в крови гораздо ближе к физиологической норме, чем на углеводном питании. Даже если углеводы не поступают с пищей, организм легко синтезирует их из протеинов и жиров... по мере необходимости.

shen: Интересно - из каких протеинов - которые мы потребляем в пищу или из мышечной массы. Есть мнение, что на безуглеводке можно подрастерять мышцы.

mixail: shen пишет: которые мы потребляем в пищу или из мышечной массы. Если жиров и протеинов достаточно в рационе, то скорее всего пищевые. А что бы не гадать, лучше дать немного углеводов. Все равно без них редко получается покушать. shen пишет: Есть мнение, что на безуглеводке можно подрастерять мышцы. Это самая защищенная от потери мышечной массы диета. Мясо буквально само растет от малейших физических нагрузок. Впечатление, как будто оно растет не от нагрузок, а потому, что так надо. Холестерин, тестостерон... мышечная масса.

shen: Если интересно - после двух месяцев ограничения в углеводах, наблюдая некоторое стабильное не меняющееся состояние, решил, в качестве эксперимента, добавить больше углеводов. Несколько дней это помидоры, огурцы, гречневая каша, греческий салат, капуста тушёная, один день пара яблок. В общем и целом не так много, но эффект! Энергии столько, как будто в тлеющую топку докинули прилично дров. С турника опять не слажу, хотя через некоторое время на нуп пропало желание подтягиваться. Работоспособность, внимание повысилось. К вечеру энергии больше. Сон глубже. Что это было? Либо я так и не перешёл на кетоз, хотя бывали дни вообще без углеводов, в иные дни может пару ложек гречки, или помидорка...либо не подготовленный желудок недопереваривал белок и был токсикоз, и, как следствие меньшая активность, которую я не назвал вялостью только потому что помню ту "настоящую" вялость, ещё до водосолия.

shen: mixail пишет: Мясо буквально само растет от малейших физических нагрузок С этим соглашусь из собственного опыта. В общем, улучшение мышечной массы и так стало заметно, но с месяц назад начал ещё штангу тягать на руки, в основном. Заметный результат появился практически сразу. По моему мне даже в школьные годы приходилось затрачивать больше времени на подобный видимый объём...субъективно, может быть, но так показалось.

mixail: shen пишет: Что это было? Либо я так и не перешёл на кетоз Скорее всего. Слабость характерна для углеводно-дефицитного питания. Когда количество углеводов не дает перейти на кето, а на нормальную энергетику их уже не хватает. Кстати - это нехорошее состояние, метаболизм сильно тормозит.

shen: Было у меня подозрение такое. В пустую два месяца. Видимо, в следующий раз, если захочу снова попробовать НУП, придётся таки буквально рассчитывать количество углеводов по граммам. Однако странно - для перехода на кето вроде не так много надо - пару дней, когда гликоген израсходуется. А выход из кетоза происходит быстро? Мог я один день немного переборщить с углеводами и организм моментом перешёл на гликолиз?

shen: Все вопросы отменяются. Разобрался. Попробую чуть попозже и с более ответственным подходом.

Pavel: mixail пишет: Это самая защищенная от потери мышечной массы диета. Мясо буквально само растет от малейших физических нагрузок. Впечатление, как будто оно растет не от нагрузок, а потому, что так надо. Холестерин, тестостерон... мышечная масса Да есть такое , но все равно тянет на хлеб правда с маслом и чай с сахаром , специально стал регулярно покупать мясо , рыбу , сыр , молоко , но хочется всетаки хлеб и сахар . Дело наверно ещо в чем то ...

shen: Я, помнится, в начале пути своего оздоровления, когда бросил кушать мучное, сахар, картошку, вдруг набросился на бананы. Просто по 4-5 штук в день съедал. Главное, раньше их почти не ел...Ребёнку брали - вот, лежат, бери - так нет же. А тут ажиотаж такой.... И только через месяц я узнал, что бананы - тоже быстрые углеводы. Вредные привычки уходят с трудом...а ещё говорят умный организм)))В данном случае, сложно сказать, что организм не "выкрутился", только оно надо было?

mixail: Pavel пишет: специально стал регулярно покупать мясо , рыбу , сыр , молоко , но хочется всетаки хлеб и сахар Т.е. как я понял, Вы не на кето, а только добавили мясо, рыбу... Тянет на сладости и хлеб, скорее всего, по причине гипогликемии. Простые углеводы, как быстрый способ решения проблемы. А гипо... по причине повышенного инсулина. У меня с самого начала кето диеты, ни единого позыва на простые углеводы не было. Хотя... в самом начале что то было, но быстро прошло.

Pavel: mixail пишет: У меня с самого начала кето диеты, ни единого позыва на простые углеводы не было. как у сыроедов без срывов , отвращение к хлебу , сахару , чаю не наблюдаете ? mixail пишет: Т.е. как я понял, Вы не на кето, а только добавили мясо, рыбу... затрудняюсь сказать на чем ... , и что к чему добавил .Олег пишет: Тянет на сладости и хлеб, скорее всего, по причине гипогликемии. Простые углеводы, как быстрый способ решения проблемы. А гипо... по причине повышенного инсулина. Скорее всего кроме решения проблем , иногда хочется просто поесть с удовольствием .

mixail: Pavel пишет: отвращение к хлебу , сахару , чаю не наблюдаете ? Абсолютно нейтрален. Pavel пишет: иногда хочется просто поесть с удовольствием . Удовольствие понятие весьма субъективное и очень завязано на потребности самого организма. Даже элементарное ограничение соли ведет к отвращению к воде. И какая вода вкусная после солененького. Сознательно, можно очень эффективно воздействовать на под сознательное, в том числе и на потребности организма.

Pavel: mixail пишет: Даже элементарное ограничение соли ведет к отвращению к воде. Да Михаил был такой опыт. mixail пишет: И какая вода вкусная после солененького. И это знакомо , mixail пишет: Удовольствие понятие весьма субъективное и очень завязано на потребности самого организма. удовольствие и чуство радости для меня одно и то же , думал что для всех так же , ошибся ...

andyleon: Здравствуйте, Михаил, можно вас немного помчать по поводу вашего мировоззрения о питании. Стало очень интересно, да и результаты заинтересовали. Итак: 1. Как быть при таком питании с уровнем мочевой кислоты и приближающейся подагрой. От углеводов - диабет, от мяса - подагра. Сами врачи-диетологи назначают при таком питании колеса для снижения уровня мочевой кислоты - это уже говорит о многом..... 2. Работа кишечника - запоры у многих мясо-молочников - значит природа протестует? Кишечник длинный - мясцо подгнивает? Чес питаются при этом бактерии кишечные? Ведь нет непереваривариемой клетчатки. 3. Народы севера - они здоровы, но живут 50 лет. 4. Наши предки и всякие палеодиеты: неужели им было легче поймать и отдоить козу, чем сорвать яблоко или выкопать буряк? Да и еще в промежутках надо делать кастрюли было и ковать сковородки с грилями. А так же квасить молоко, цедить его и т.д. Заранее спасибо за ответ и извините если что-то было уже озвученно и я не прочитал.

Олег: andyleon пишет: Как быть при таком питании с уровнем мочевой кислоты и приближающейся подагрой. От углеводов - диабет, от мяса - подагра. Сами врачи-диетологи назначают при таком питании колеса для снижения уровня мочевой кислоты - это уже говорит о многом..... Если позволите, отвечу исходя из своего опыта. У меня подагра больше трех лет. 3 месяца как пью ВС, и 2 на НУПе. Ем мясо, молочку, овощи. Недавно начал есть очень мало каши. Подагра обострялась 3 раза. Всегда при употреблении бычьего сердца. Но по сравнению с прошлыми приступами можно считать что ее не было. Самый длинный приступ первый после начала ВС, 2 дня. На ногах, в обуви, без ограничения движения, почти без боли. Второй прошел за сутки, с легким дискомфортом. Третий длился пол дня. Думаю что вода помогает выводить кислоту. Теперь ем сердце без опаски. Да, лекарственным способом уровень кислоты не снижал.

mixail: Здравствуйте, andyleon! andyleon пишет: 1. Как быть при таком питании с уровнем мочевой кислоты и приближающейся подагрой. От углеводов - диабет, от мяса - подагра. Сами врачи-диетологи назначают при таком питании колеса для снижения уровня мочевой кислоты - это уже говорит о многом..... Пуриновый обмен, мочевая кислота.... Чисто логически. Если заменить большую часть углеводных продуктов жирами, а протеиновую оставить на уровне рекомендуемой ВОЗ, то количество пуринов в рационе питания может значительно снизиться. В жирах нет пуринов, а в углеводных продуктах их чуть меньше, чем в мясе и рыбе. Так что Ваши сомнения напрасны. Зато жиры, в сравнении с углеводами значительно выгоднее, особенно с простыми углеводами, с точки зрения питательной ценности - незаменимых жирных кислот. Питьевой режим, коррекция рациона питания в отношении минералов, витаминов, амино и жирных кислот, значительное снижение фактора окислительного стресса, могу стать началом восстановления системы пуринового обмена... Пример Олега, надеюсь, Вам поможет. andyleon пишет: 2. Работа кишечника - запоры у многих мясо-молочников - значит природа протестует? Кишечник длинный - мясцо подгнивает? Чес питаются при этом бактерии кишечные? Ведь нет непереваривариемой клетчатки. Начало диеты может сопровождаться симптомами запора. Но многие люди и на общепринятом питании, далеко не всегда бывают благополучны. Сам, когда то, ходил раз в три дня. Сейчас могу неделями обходиться без грамма клетчатки... практически не замечая последствий, если только в виде объёма. В разрешенном объёме углеводов, клетчатку можно есть килограммами, важно только выбрать продукты типа капусты, огурчиков и им подобных. Важнее определиться с оптимальным уровнем клетчатки. Ёе избыток тоже ни к чему хорошему не приведет. Важнее снять проблему атонии кишечника, которую избытком клетчатки можно только усугубить. Клетчатка может связывать значительный объем питательных веществ. Если ходить раз в три дня то и на преимущественно углеводном питании можно легко провонять. А если вечером покушал, а утром сходил, то длина кишечника не имеет значения. andyleon пишет: 3. Народы севера - они здоровы, но живут 50 лет. Какие народы? Сохранившие традиционное питание? Или с уже откорректированным заботливыми диетологами? Собственно, ни кто и не утверждает, что питание всех народов севера (особенно сегодня) является особо оптимальным, но повод усомниться в общепринятом. То что нужно человеку, мы и так знаем. Главное выяснить, что нельзя кушать или очень ограничить. andyleon пишет: 4. Наши предки и всякие палеодиеты: неужели им было легче поймать и отдоить козу, чем сорвать яблоко или выкопать буряк? Да и еще в промежутках надо делать кастрюли было и ковать сковородки с грилями. А так же квасить молоко, цедить его и т.д. Зимой в лесу много яблок? И много ли диких яблок в лесу летом? Даже в Африке, тем боле в древней Африке, вряд ли росло много диких яблок соизмеримых с размером окультуренных сортов. Тот же чукча и даже зимой, со своим стадом северных оленей, вполне выжил даже в экстремальных условиях. Или на берегу за счет рыболовства и морского зверя. И сегодня в Африке существуют племена живущие за счет скотоводства... на молоке с кровью, как основной еде. Или пигмеи, которые и сегодня живут за счет охоты, рыболовства и собирательства. Замечательно охотятся на слонов. Сельское хозяйство возникает только там, где естественных условий обитания уже не достаточно для выживания социума. В остальных случаях, растительные продукты короткого периода хранения, являются сезонными продуктами потребления. Посуда для готовки продуктов не очень то и нужна. Вероятно Вы сами видели по ТВ, как готовят продукты аборигены лесов и степей заворачивая в листья и закапывая под костер мелкую дичь и рыбу, или элементарно на деревянных шпажках, вертелах более крупную. Для посуды могли применять каменные чаши, черепа животных или сосуды из обожженной глины. Тот же черепок мамонта...

andyleon: Олег пишет: А в чем смысл? Да с водой выходит, но организм же не может сам внутри нейтрализовать все это. Т.е. ферментов не хватает.

andyleon: mixail пишет: в углеводных продуктах их чуть меньше, чем в мясе и рыбе в мясе гораздо больше, в хлебе и кашах вообще нет значительное снижение фактора окислительного стресса к сожалению не понял про что это? не поясните? Зимой в лесу много яблок? в лесу то нет, а вот в сарае много и лежат они до весны, если зимние сорта, там же и тыква и репа и свекла и морковь, капуста. Вроде как труд сделал из обезьяны человека. И расселение пошло из теплых регионов, где нет проблем с фруктами и с рыбой, а вот с мясом есть. чукча и даже зимой, со своим стадом северных оленей, вполне выжил даже в экстремальных условиях чумка у стада оленей и где этот чухча? Это сродни неурожая у землепашца. Не совсем корректный пример. Я если честно ем все подряд, просто разделяю и стараюсь не есть быстрых углеводов и мало мяса или практически исключаю. Но понимаю что что-то не так, поэтому и стала интересна позиция Михаила, в его рассуждениях безусловно присутствует логика. Чистое веганство улучшает самочувствие, нуп - не пробовал. Интересны так же примеры Льва Толстого и других известных вегетарианцев. Сразу могу сказать что 100% сыроедение наверное неправильно, хотя есть друзья, которые сырят и их физической и умственной форме можно только позавидовать, но и в мясоедении тоже много косяков.

mixail: andyleon пишет: в мясе гораздо больше, в хлебе и кашах вообще нет Пурины даже в огурчиках есть. К примеру, в икре лосося 60, а зеленом горошке 62. Так что Ваши данные, мягко говоря не совсем корректны. А вот в жирах их точно нет. Ни в животных ни в растительных. Для того что бы быть или стать здоровым, ограничение протеинов на пользу не пойдет, как и минералов.. витаминов. Среди животных, можно найти продукты с наиболее низким содержанием пуринов. Однако не в ущерб содержанию. Обязательны витамины группы В, в чуть увеличенном количестве, особенно В5 ответственный за перевод мочевой кислоты в мочевину и т. д. Один из лучших источников протеинов имеет наименьшее количество пуринов... куриное яйцо, всего 2 мг на 100 продукта. Очень низкое содержание пуринов в молочке. Даже в сыре единицы миллиграмм, чем жирнее тем меньше. andyleon пишет: в лесу то нет, а вот в сарае много и лежат они до весны, если зимние сорта, там же и тыква и репа и свекла и морковь, капуста. В сарай вы их положили из своего подсобного хозяйства. А у древних, живущих "на чемоданах" такой возможности не было, как и у теперешних северных народов. Если только самолетами не завезут.... в три дорога. А Вы кстати, дожили до подагры не поедая яблоки, фрукты и зерновые? andyleon пишет: Вроде как труд сделал из обезьяны человека. Очень интересный тезис Но скорее всего ничего общего с действительностью. Тупой труд никого еще не сделал умным. А вот творческий подход к решению жизненных проблем, вполне. Плюс экстренные условия выживания, где и происходил естественный отбор на умных и не выживших . В райских условиях никогда и ничего не измениться - нет самой причины вынуждающей меняться или способствующей отбору. чумка у стада оленей и где этот чухча? Это сродни неурожая у землепашца. Не совсем корректный пример. Вы чукчу видите... нет? А они есть и даже сегодня живут в самых экстремальных условиях. Это и определяет степень корректности. Если хотите поспорить, езжайте в тундру и попробуйте, хотя бы выжить, на выращенной там картошке. Или других сельхоз продуктах... потом расскажете каково это. andyleon пишет: но и в мясоедении тоже много косяков. У нас, как правило хлеб даже за еду не считают. Потому чистое белково-жировое только знающие суть люди и применяют. И оно не отменяет определенное количество углеводов в виде листовой зелени и других продуктов с низким содержанием сложных углеводов. И хоть круглый год. Что дает нам выгодное преимущество.

andyleon: mixail пишет: Один из лучших источников протеинов имеет наименьшее количество пуринов... куриное яйцо, всего 2 мг на 100 продукта. Очень низкое содержание пуринов в молочке. Даже в сыре единицы миллиграмм, чем жирнее тем меньше. Михаил, можно тогда примерное меню 1 идеального дня с Вашей точки зрения. В сарай вы их положили из своего подсобного хозяйства. А у древних, живущих "на чемоданах" такой возможности не было, как и у теперешних северных народов. Если только самолетами не завезут.... в три дорога. А Вы кстати, дожили до подагры не поедая яблоки, фрукты и зерновые? Я про подагру - чисто теоретически. Так же как и Вы про диабет от углеводов. Просто известно, что мясоеды ею страдают - у меня в окружении 2 примера - один мясом торгует, второй куриные крылья ел тоннами. Тупой труд никого еще не сделал умным. А вот творческий подход к решению жизненных проблем, вполне. Плюс экстренные условия выживания, где и происходил естественный отбор на умных и не выживших . В райских условиях никогда и ничего не измениться - нет самой причины вынуждающей меняться или способствующей отбору. Тогда бы мы точно и с веток не слезли бы, или с чемоданов. А так вот даже переписываемся, находясь за сотни миль.

mixail: andyleon пишет: Так же как и Вы про диабет от углеводов. Просто известно, что мясоеды ею страдают - у меня в окружении 2 примера - один мясом торгует, второй куриные крылья ел тоннами. То есть, господа мясоеды из Вашего окружения, ели исключительно мясо? Дело не в мясе, а в сопровождении к мясу. Я сам свидетель того, что люди съедая за зиму по паре быков, не считая мелочи, имеют "рюкзаки" соизмеримые с коровьими. Ведь НЕ мясо и жиры создают условия для начала и развития оксидативного стресса в митохондриях с последующим развитием резистентности к инсулину, а избыточное количество углеводов... к жирам и протеинам. От которых либо защищаются клетки, либо не усваивают по причине поражения внутриклеточных сигнальных путей к инсулину. Развивается, все это, не за один день. Начало резистентности к инсулину, определяется по его уровню. Нормальный сахар в крови может поддерживаться ценой высокого или очень высокого уровня. А сахарный диабет начинается, когда своего инсулина уже не хватает для поддержания нормы сахара в крови. Что может происходить при очень высоком уровне своего инсулина. В норме инсулин способствует транспорту сахара в клетки. А когда клеточки объелись сахаром в том числе и те, который запасают его в виде гликогена, остаток сахара отправляется в жировые запасники организма в виде жиров. Одновременно блокируется липолиз. А при уже резистентности к инсулину и его хронически повышенном количестве в крови, меньшая часть углеводов попадает в клетки - большая в жировые запасы, оставляя организм голодным, и даже угрожает гипогликемией. Которая заставляет кушать даже при наличии огромного запаса, так нужных человеку калорий. Высокий инсулин не позволяет их использовать. Сахарный диабет и начинается с малого. У нас его признают, когда уже беспредельно высокий инсулин не справляется с сахаром или когда ресурсы поджелудочной по инсулину не позволяют поднять лимит. И когда сахар уже с мочой пошел, поражая почки. Это было кратенько о сути. Кето диета. Позволяет перейти на инсулин независимое питание. Кето тела не требуют инсулина для усвоения клетками. Головной мозг легко переходит на усвоение кето. Эндогенные жиры легко включаются в липолиз. Путь окисления жиров (кето) в митохондриях генерирует меньший объем активных форм кислорода... и так далее. Позволяет не только обойти проблему резистентности к инсулину, но и начать процесс восстановления системы обмена, включая углеводный. Конечно же, положительные изменения будут происходить только если рацион питания будет содержать все необходимые нутриенты, которые необходимы для восстановления. И это долгий и тернистый путь. А еще даже, сколько и чего надо, не до конца определено. Банальные нормы того и другого... у одних одни - у других другие. Третьи всё скопом критикуют указывая на третий вариант и т.д. Необходимо восстановить эндогенную антиоксидантную систему, без которой не будет полного восстановления. Если оно вообще возможно.

mixail: andyleon пишет: Михаил, можно тогда примерное меню 1 идеального дня с Вашей точки зрения. С моей точки, для меня один список, а для Вас, как я понял, требуется иной список продуктов. Я Вам дам ссылочки на ресурсы, с помощью которых вы легко можете подобрать свой рацион питания и по Вашим показаниям-предпочтениям. Вот тут есть калькулятор продуктов - http://health-diet.ru/ Хоть и не совсем полный, но один из лучших в рунете. Тут таблица содержания пуринов в пище - http://medlabnews.ru/soderzhanie-purinov-v-produktax-pitaniya/ - смотрите выбирайте. Кстати... Подагра и сахарный диабет очень близкие родственники... одного поля ягодки. Как, собственно и множество других проблем со здоровьем.

andyleon: mixail пишет: С моей точки, для меня один список, а для Вас, как я понял, требуется иной список продуктов. Я Вам дам ссылочки на ресурсы, с помощью которых вы легко можете подобрать свой рацион питания и по Вашим показаниям-предпочтениям. Вот тут есть калькулятор продуктов - http://health-diet.ru/ Хоть и не совсем полный, но один из лучших в рунете. Тут таблица содержания пуринов в пище - http://medlabnews.ru/soderzhanie-purinov-v-produktax-pitaniya/ - смотрите выбирайте. Спасибо, Михаил. Я просто просил для интереса меню, ну и может попробовать, т.к. в данный момент ем все подряд. Ищу оптимальное питание. Пробовал сыроедение - не пошло, вот хочу попробовать нуп. Но проблема с мясом - из-за этических и духовных соображений и практик. По таблице содержания - все как и думал - в овощах практически нет, в мясе очень много. Реально есть повод задуматься - ведь все эти соли откладываются и забивают ткань и суставы. Кажется мне все-таки что надо всего-лишь навсего меньше жрать, как и делают долгожители. И как писал Омар Хаям - лучше не жрать, чем жрать что попало. Не по теме: ученые по немного реабилитируют соль: После того как врачи обнаружили, что избыток соли в пище увеличивает риск возникновения гипертонии в 10-11 раз, провоцирует мигрени и ухудшает состояние при бронхиальной астме, диетологи стали советовать недосаливать пищу. Теперь же учёные считают, что недостаток соли - это стресс для нервной системы, который уменьшает чувствительность организма к инсулину (что чревато диабетом) и влияет на гормональный статус (что может привести к ожирению). - Соль - важный элемент обмена веществ, - рассказывает Александр Карабиненко. - Её составные части - натрий и хлор - помогают поддерживать равновесие жидкости в организме. Дневная доза соли, рекомендованная врачами, - около 5 г (это примерно половина чайной ложки).

mixail: andyleon пишет: По таблице содержания - все как и думал - в овощах практически нет, в мясе очень много. Много пуринов только в субпродуктах, а в овощах кроме калия и кремния... почти ничего нет. А организму нужны реальные нутриенты и чем человек старше, тем больше. Тем более при уже нарушенном обмене. Его нужно, чем то восстанавливать или... ну и фиг с ним Соль это жизненно важный элемент с момента появления самой жизни на Земле. У нас даже пищеварение начинается с СОЛяной кислоты, как рудимент морского прошлого. Кровь обязательно должна быть соленой. Давление поднимает не соль, а реальные физиологические проблемы в организме. Которые нужно устранять, а не обессоливая организм обезвоживать его. То же самое кровопускание без решения самой проблемы. Мозг от этой технологии лучше снабжаться кровью не будет - ни кислородом, ни питательными веществами. Устранение симптомов с ростом фатальности и ничего более. Советы врачей... по статистике врачи живут меньше своих пациентов - американские (США) на 10-15 лет. Это дает какие либо основания для исполнения их советов?

andyleon: mixail пишет: Много пуринов только в субпродуктах, а в овощах кроме калия и кремния... почти ничего нет. Видится мне что пуриновый и углеводный обмен работают одинокого - в производных от пуринов и углеводов соответственно. Тезис от углеводов - диабет, от пуринов - подагра, я думаю работает.

mixail: andyleon пишет: Тезис от углеводов - диабет, от пуринов - подагра, я думаю работает. Общее здесь нарушение обмена. Видимо механизм у них общий или тесно сопряженный. Значит при устранении одной проблемы, автоматически исчезнет и другая. Большинству людей пурины не мешают и даже больше. Продукты содержащие больше пуринов и более питательны.

shen: На тему витаминов и минералов интересно почитать альтернативную точку зрения http://realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=3&t=7106 Что интересно - в вопросах необходимости их приёма, мнение официальной медицины, и людей, ищущих реального здоровья совпадают. Вот вам мнение, что необходимость преувеличена и надумана. Смотрите сообщения Ринада Минвалеева.



полная версия страницы