Форум » Питание » Недоваренные крупы - полезны ли? » Ответить

Недоваренные крупы - полезны ли?

neims: Не подскажет ли кто-нибудь из ув. форумчан, насколько полезны, или наоборот вредны недоваренные крупы ("заклёпка" на сленге туристов). Насколько они затратны в отношении расхода воды при переваривании? Ведь, к примеру, недоваренная гречка позволяет наесться и, при этом, избежать передозировки углеводов (много её не съешь). Спасибо!

Ответов - 1

mixail: neims пишет: Насколько они затратны в отношении расхода воды при переваривании? Ведь, к примеру, недоваренная гречка позволяет наесться и, при этом, избежать передозировки углеводов (много её не съешь). Логично предположить, что они более затратны в переваривании по отношению к воде. Так как менее ею насыщены. Но то, что гликемический индекс недоваренной крупы ниже - это тоже факт. А раз ниже, то для определенной группы лиц, такая каша будет более "сытной" едой. То есть, чувство голода будет забыто на больший срок, что снизит общее потребление углеводов... Плюс большее содержание полезных компонентов в пище, благодаря меньшему времени воздействия высокой температуры. Конечно... не все так ровно и могут быть нюансы.



полная версия страницы