Форум » Питание » Микрофлора кишечника. Дисбактериоз и восстановление нормофлоры. » Ответить

Микрофлора кишечника. Дисбактериоз и восстановление нормофлоры.

mixail: Тема для сбора полезной информации по восстановлению микрофлоры кишечника... Тема весьма актуальная, для людей злоупотребляющих антибиотиками, другими лекарствами, продуктами питания не отвечающих интересам нормальной кишечной микрофлоры. Получающих в итоге микрофлору, которая угнетает процессы синтеза жизненно необходимых человеку витаминов, жирных кислот и других необходимых веществ, но дающей с избытком продукты вызывающих аллергию, снижение качества и нарушения в работе иммунной системы вплоть до аутоиммунных проблем и т.д. В долгосрочной перспективе от роста простудных заболеваний - до рака, включая промежуточные нарушения сахарного диабета до "полноценного" сахарного диабета. То есть.. проблема требует гораздо пристального внимания, чем принято ей уделять.

Ответов - 37, стр: 1 2 All

Viloriks: http://www.lactusan.ru/ на мой взгляд неплохой способ восстановить нормальную микрофлору, и подавить кандиду и гнилостных микробов кишечника.

mixail: Сразу нужно отметить, что безуглеводная и/или диета (возможно) с ограничением рафинированных продуктов с высоким содержанием углеводов и высоким гликемическим индексом, исключением простых углеводов уже значительно снимают проблему дисбактериоза. И в первую очередь проблему с ростом популяции грибковой флоры типа кандида. Проверено на личном опыте. После перехода на диету Аткинса, проблема с "газами" любого рода, в кишечнике, моментально исчезли. Аналогично исчезла проблема с кровоточивостью десен, вероятно был хронический пародонтоз. Я принципиально не очищаю зубной камень, дабы найти естественное средство избавления от него. И видимо, наконец то, нашел. Это не считая значительного осветления эмали оставшихся зубов и снижения количества налета на зубах. А вообще, тема дисбактериоза настолько противоречивая и не однозначная, что найти, более-менее, корректную информацию очень проблемно. Все до полной противоположности мнений. Но личный опыт говорит, что тема однозначно актуальная.

Натрий Исакович Хлор: Viloriks пишет: http://www.lactusan.ru/ на мой взгляд неплохой способ восстановить нормальную микрофлору, и подавить кандиду и гнилостных микробов кишечника. Чем будут питаться эти бифидобактерии и лактобактерии на безуглеводной диете?


mixail: Натрий Исакович Хлор, было бы гораздо интереснее, если бы занялись расшифровкой данного вопроса. Нашли бы информацию и положили в тему. Задавать вопросы гораздо легче, чем на них отвечать... не так ли? Или вы не владеете технологиями поиска в сети? Безуглеводка, на самом деле, имеет в своем составе некоторый объем углеводов. Потому им будет, чем питаться. Возможно объем подобной флоры будет снижен, по сравнению с преимущественно углеводным вариантом питания, но они все равно будут в кишечнике и никуда не денутся. Но будут там и другие виды бактерий которым углеводы не нужны. Просто их будет больше. Главное, что бы они вместе сдерживали появление и размножение патогенной флоры и производили необходимые человеку витамины и другие необходимые элементы. Здоровая флора способна обеспечивать половину потребности в витаминах группы В. Способны разлагать токсины получаемые с пищей. А патогенная флора, наоборот, отбирает необходимое из того, что имеется... имелось и выделяет токсины отравляющие организм. Стимулирует появление аллергии и даже астмы. Она же, очень любит сахар и углеводы.

Натрий Исакович Хлор: mixail пишет: Натрий Исакович Хлор, было бы гораздо интереснее, если бы занялись расшифровкой данного вопроса. Нашли бы информацию и положили в тему. mixail , ну дак я нашёл и положил в тему, просто сделал это кратко, а не развешивал "простыни" из интернета. И вообще-то я думаю, что большинство ЗОЖников этот вопрос знает. mixail пишет: Возможно объем подобной флоры будет снижен, по сравнению с преимущественно углеводным вариантом питания, но они все равно будут в кишечнике и никуда не денутся. Но будут там и другие виды бактерий которым углеводы не нужны. Просто их будет больше. Ну тогда объём патогенной флоры тоже "будет снижен, по сравнению с преимущественно углеводным вариантом питания, но они все равно будут в кишечнике и никуда не денутся". Стало быть основную роль будут играть "другие виды бактерий которым углеводы не нужны", а вовсе не бифидобактерии и лактобактерии, т.е. "восстановить нормальную микрофлору, и подавить кандиду и гнилостных микробов кишечника" они не смогут в силу своего количества.

Viloriks: Натрий Исакович Хлор , как вы наверно поняли(если читали) то низкоуглеводное питание предполагает употребление в большом количестве некрахмалистых овощей, зелени и небольшого количества фруктов. Вот их клетчаткой они и будут питаться. Исклюючить при данном типе питания необходимо: сахар, все из белой муки, крахмалистые овощи, каши, рис, трансжиры, консерванты и другую химию. Это ведь не питание только мясом и маслом, как я понял, у многих людей в сознании блок навязанный информационными источниками и воспитанием. Много статей критикующих ту же диету Аткинса, прочитав его книгу я понимаю что многие авторы статей про его диету конкретного ничего не знают. Учитывая ваши вопросы про то чем будут питаться микробы вы тоже основываете свое мнение на слухах.

Натрий Исакович Хлор: Viloriks , я писал конретно о бифидо- и лактобактериях. Они питаются молочным сахаром и некоторыми другими видами сахаров. Но никак не клетчаткой. И речь шла о безуглеводном питании (как у Михаила). В остальном с Вами согласен.

Viloriks: Микрофлора важна не только в кишечнике, она важна во всем организме. Рекомендую к прочтению всем: ЗДЕСЬ

mixail: Стереотипы об обязательном наличии жесткой клетчатки в пище запорах и здоровой микрофлоре... машинный перевод. ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ ПРОДУКТЫ ВЫЗЫВАЮТ ЗАПОРЫ? от Константин Монастырский Существует только одно «пища» компонент, который может вызвать запор - неперевариваемые волокна. Слишком много волокон приводит к непроходимости кишечника, слишком мало указывает кишечника зависимость. Все другие натуральные продукты перевариваются около полностью, а не играют никакой роли в формировании стула. В самом деле, если ваш стул тест показывает любые остатки жиров, белков или углеводов, это означает, что вы пострадали от серьезного расстройства всасывания, начиная от гастроэнтероколит в печени или поджелудочной железы. Стенограмма с YouTube: Любая медицинская справка или веб-сайт вы проверите, вы обычно читаете о некоторых продуктов, которые вызывают запоры ... Среди guiltiest обычные подозреваемые: белый рис, молоко, сыр, йогурт, мороженое, красное мясо, бананы, морковь, с высоким содержанием жиров пищи , и так далее ... На самом деле, ни один из этих продуктов может вызвать запоры больше, чем ветер или вода. Это потому, что никто из них не достигают толстой кишки непереваренной. Это много написано в любом учебнике по физиологии человека и / или желудочного расстройства, и любой врач или диетолог утверждая, в противном случае должны вернуться в школу! То немногое, что осталось от переваривается пища называется золой, а зола составляет от 0,2% до 1,2% от общей массы стула. Это означает, что если вы едите фунт мяса, сыра, или риса, только одну чайную ложку золы, около 5 граммов, достигнет вашего кишечника, не достаточно, чтобы играть никакой роли в дефекации или запоры. На самом деле, единственная пища, которая может вызвать запор является диетическим волокном, потому что это единственная известная пища, которая достигает толстой кишки непереваренными! Если вы думаете, что ослышался, я повторяю еще раз: пищевые волокна является единственным пищи, которая вызывает запор. Это потому, что если вы едите один фунт волокна, точно такой же фунт достигнет вашего кишечника непереваренной. По пути она будет поглощать воду и расширяться от 5 до 10 раз от первоначального размера и веса. После этих 5 до 10 фунтов, извините, тяжелые дерьмо, застрять в вашем кишечнике, вы тоже застрял в ванной комнате, потому что нормальный стул не должен быть больше, чем средний палец и тяжелее, чем 100-150 граммов или 3 до 5 унций в дефекации. Чтобы узнать больше об этом парадоксе, пожалуйста, посетите эту страницу. Он также научит вас, как отучить себя от волокон зависимость, а больше вреда! Удачи! Рекомендации Если вы все еще сомневаетесь в моих словах, и я уверен, что вы сомневаетесь их всерьез, позвольте мне задать вам эти пять простых вопросов: 1. Почему здоровые грудные младенцы наслаждаться несколько испражнений в день, а грудное молоко - единственная пища, которую они едят, - это нуль-волокно с нулевым остатком, с высоким содержанием жира продукт? 2. Или, как приходят люди, которые быстро для медицинских или религиозных причин в течение длительного периода времени регулярно, хотя и меньше, испражнения по всему быстро, даже если они ничего не брать в рот, но вода? Есть ли у них недр отличаются от ваших? 3. Или, как прийти инуитов - коренных народов Арктического региона Канады, Гренландии и Аляски, которые в их естественной среде обитания едят с высоким содержанием жира, ноль-белковая диета всю свою жизнь, и никогда не страдают запорами? Есть ли у них недр отличаются от ваших? 4. Или, как пришли японцы, которые едят в основном жирную рыбу и белый рис, и почти нет клетчатки, обладают лучшим здоровьем и живут дольше, чем большинство американцев? Есть ли у них недр отличаются от ваших? 5. Или, как пришел, большое количество людей, которые добились успеха на Atkins стиль диеты, имеют нормальный стул с нуля волокна в свой рацион? Есть ли у этих ублюдков повезло иметь недр отличаются от ваших? Правильный ответ на все эти риторические вопросы: Конечно, нет! Все человеческие внутренности точно такие же, с самого рождения, за исключением некоторых, здоровее, чем другие. И причина, никто из этих людей никогда не испытывают запоры просто так: - Здоровый стул не содержат остатки пищи и здорового кишечника не требует никакой пищи остатки функционировать должным образом. Табуреты не из пищи, если эти продукты содержат неперевариваемые волокна. Я повторяю еще раз: Природные продукты каждый день играют никакой роли в развитии запоров, если эти продукты содержат клетчатку! Если и при употреблении нулевой или близкой к нулю содержанием клетчатки - такие, как цельное молоко, сыр, мясо, белый рис, бананы и так далее - это приводит к запорам, то это означает, что ваша нормальная функция кишечника уже скомпрометирован комбинации факторы, такие как диета с высоким содержанием клетчатки, антибиотики, ртуть пломбы, отпускаемых по рецепту лекарств, напрягаясь, мышечной дистрофии, повреждения нервов, и / или различные другие подобные факторы. Это также означает, что вы уже пострадали от скрытой запоры , которые, в свою очередь, сильно зависит от ежедневного потребления волокна высококалорийных продуктов окунуться из стульев. Если вы бесконтрольного слышать то, что вы считаете явной ересью, позвольте мне бросить на вас последний вопрос: - Почему врачи назначают нулевым содержанием клетчатки для всех пациентов, поступивших в больницу с расстройства кишечника? Хорошо, я помогу вам с ответом. Они предписывают волоконно-диеты, потому что это единственный способ быстро стабилизировать пациента, освободив газов, вздутие живота, спазмы, кишечные воспаления, вызванного любой объемной волокна и брожения. Чтобы узнать больше о нормальной функции кишечника, поэтому натуральные продукты не играют никакой роли при запорах, и как избавиться от запоров, не прибегая к волокно и слабительных, отзыв об этой первой: Стул состав . Если вы уже пострадали от запоров, и требует немедленной помощи, начало здесь: колоректальный Kit восстановления и выберите все или некоторые компоненты комплекта в соответствии с вашими конкретными обстоятельствами. Если вы хотели бы устранить underying причины запоров и предотвратить дальнейшее повреждение толстой, начинают здесь: Уменьшить Нет, просто Перевернутая . И если вы природных скептик, и не доверять никому, или ставить под сомнение мои мотивы, потому что я рекомендую добавок на этом сайте, следуйте советам своего врача, чтобы чай, не ем продукты, которые "причиной запоров," увеличить потребление жидкости и волокно, и ... Я буду видеть вас здесь в ближайшее время. Кроме следующий раз, он будет еще более трудным и дорогостоящим отменить колоректального повреждения и восстановления нормальной жизни. Он также может быть совершенно невозможно, потому что, после определенного момента, не все колоректального ущерб является обратимым.

Viloriks: В последнее время заметил что клетчатки ем все меньше и меньше, иногда вообще за день ничего клетчаточного не съедаю и со стулом все нормально. В этом что-то есть.

mixail: Viloriks пишет: Микрофлора важна не только в кишечнике, она важна во всем организме. Комментарий Плюснина с подборкой некоторых фактов - http://melfimov.narod.ru/cancer-vaccine.txt

mixail: Вот еще в тему, о Американском и Японском вариантах - ТУТ

Viloriks: ООО «НАУЧНО-КЛИНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «ПИРОТАТ» Пермский край 614990, г. ПЕРМЬ, ул. ЛОДЫГИНА, 1 Директор компании : Аникин Алексей Анатольевич pyrotat@gmail.com т.: 7- (3422) -25-94-70 Код Перми мог измениться. Нашел на форуме Плюса.

mixail: Вакцина в настоящее время доступна для Вас. Стоимость курса от 20 000 евро.Подробности в личку. При такой цене, для большинства, равносильно что её нет. Ой как дорог в производстве штамм бактерии

Viloriks: 20000 евро это же ппц, за эти деньги можно самому купить термостат, среды, купить штамм Гурова в банке инфекции и дома пересевать его :)

matses: mixail пишет: Я принципиально не очищаю зубной камень, дабы найти естественное средство избавления от него. И видимо, наконец то, нашел. Что же это за средство?

mixail: matses пишет: Что же это за средство? Кетогенное питание. Ни на каком другом питании зубной камень не растворялся.

mixail: Viloriks пишет: купить штамм Гурова в банке инфекции и дома пересевать его :) Если конечно продадут. Распространить её по всей России и составить достойную конкуренцию крохоборам...

matses: mixail пишет: Кетогенное питание. Ни на каком другом питании зубной камень не растворялся. Я уже несколько месяцев на подобном питании (paleo, primal). Но зубной камень продолжает появляться. Когда-то я питался одними фруктами, овощами, орехами. Тогда он совсем исчез, правда эмаль у основания некоторых зубов прилично сошла. Теперь, когда питаюсь вареным мясом, субпродуктами, салом, сметаной, сливочным маслом и чуть-чуть фруктами, зубной камень растет угрожающими темпами. Зубной пастой не пользуюсь уже больше двух лет. Иногда чищу зубы палочкой miswak.

mixail: matses пишет: правда эмаль у основания некоторых зубов прилично сошла. Возможно сошедшая на зубах эмаль подставляет тело зуба для кристаллизации камня. У меня, в первые пару месяцев тоже было не в плюсе, особенно с внутренней стороны зубов. Но потом он начал интенсивно растворяться и отваливаться. Язык очень страдал... теперь все гладко и чисто.

matses: mixail Вы совсем не едите фрукты?

mixail: matses пишет: Вы совсем не едите фрукты? Ну почему же... Это было только в первой фазе индукции кетоза, хоть и значительно растянутой в моём случае. Кушаю и фрукты и овощи, но в ограниченном количестве. Стараюсь не превышать 40-60 грамм углеводов в день. Собственно, на фрукты не очень то и тянет... в основном овощи: помидоры, огурцы, капуста.

matses: mixail Может вы уже писали на форуме, но что конкретно едите и как готовите?

mixail: matses пишет: Может вы уже писали на форуме, но что конкретно едите и как готовите? Почти не трачу время на готовку. Мясо, субпродукты, птицу, рыбу, яйца, варю или парю без соли, без приправ. Солю во время еды. Изредка жарю на "керамике" со сливочным маслом... для разнообразия. Поставил, включил таймер, выключил и кушаю когда остынет. Овощи кушаю (в основном) в первозданном виде. Кисломолочка, творог, сыр, сливочное масло, немного майонеза из подсолнечного масла. На завтрак (в зависимости от размера) 3-4 яйца, с дополнением из ассортимента. Вечером рыба, с дополнением из ассортимента. Обед может быть любым, хоть полностью растительным. Витаминно-минеральный комплекс в виде Алфавита, плюс дополнительные витамины группы А, В, С. Регулярно добавляю семечки тыквы. Зерновые-злаковые пока полностью исключены.

Васса: Прочитала интересную и содержательную книгу о лечении дисбактериоза, а заодно и избавлении от хронических заболеваний носа, горла и простудных заболеваний с помощью закваски Эвита. Советую всем прочитать. Ссылка на сайт- http://cc-t1.ru/site_karta.html

Мясоед: mixail пишет: Я принципиально не очищаю зубной камень, дабы найти естественное средство избавления от него. И видимо, наконец то, нашел. Это не считая значительного осветления эмали оставшихся зубов и снижения количества налета на зубах. Как сейчас обстоят дела с зубным камнем? Образовывается? Зубную пасту используете?

shen: Viloriks пишет: Микрофлора важна не только в кишечнике, она важна во всем организме. Рекомендую к прочтению всем: ЗДЕСЬ Решил погуглить по данной вакцине, в связи с чем вышел на некий продукт - экстракт бобровой струи, который, как утверждается, является чуть ли не аналогом вакцины Черешнева, а, главное, в отличие от вакцины - доступна. В наше время столько лжи ради наживы, что трудно отделить правду от неправды. Кто что об этом средстве знает или думает? http://www.cmapocmu.net/ankxara/ http://www.cmapocmu.net/ankxara/vodniy_ekstrakt_bobrovoy_strui/ Конкретно данный сайт не располагает к доверию, с его рекламой и ссылками по бокам - но информации здесь больше собрано по данному вопросу, чем на других ресурсах.

mixail: Мясоед пишет: Как сейчас обстоят дела с зубным камнем? Образовывается? Зубную пасту используете? Не сошел, но и не растет. Десна совершенно здоровы.

kovvover: По теме интересная ссылка одного американского ученого, который занимается проблемой микробиома. ССЫЛКА НА ВИДЕО Все остальные познавательные видео на этом сайте: http://medpro.ru/video

kovvover:



полная версия страницы